scherbakovss Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 31 августа, 2016 SilverKZ,да пожалуйста сделай с нуля.Терминал мт5 скачай отсюда Добавлено: 31-08-2016 13:24:12цель советника отфильтровать флет и торговать по трендухорошо бы если на бай она закрашивал на графике салатовым зону,а на селл -светло оранжевым.Добавлено: 31-08-2016 14:13:30посмотрел код вашего советника.Он не торгует.Хендлы нужно сравнивать,а не находить их максимальное.УсловияВход лонг Е_кор_Д>E_длин_д И Е_кор>Е_длинВход шорт Е_кор_Двыход по лонгу при соблюдении условия,уже есть открытая сделка лонг И Е_кор выход по шорту при соблюдении условия,уже есть открытая сделка шорт И Е_кор >Е_длинПараметры 4 ЕМа подбираються на оптимизации.Тейк,стоп,трейлинг не нужен.терминал_мт5.txt Изменено 31 августа, 2016 пользователем scherbakovss Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverKZ Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 31 августа, 2016 На первом шаге самое важное получить верные данные с индикаторов. Дохожу до стадии получения данных и проверяю что получил. Минимум всего, советник уже запускается и выводит полученные с индикаторов данные. Для вывода использую Comment (EMA_Slow_2_price[1]), можно принт. И второй шаг, на новом баре получить сигналы и открыть или закрыть позицию. Собственно и всё, советник готов.На скрине проверил правильность открытия и закрытия позиций. Прилагаю график баланса/средств прогона в тестере стратегий за август М30, EURUSD, без оптимизации.scherbakovss, принцип я понял, торговля по тренду (длинные EMA), вход на откатах (короткие EMA), выход на разворотах в экстремальных точках (пересечение быстрых EMA). Посмотри на графике, линия средств часто поднимается выше баланса, думаю что нужен трейлинг-стоп. EURUSDM30.pngTesterGraphReport2016.08.31.pngema4_v1.mq5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
scherbakovss Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 31 августа, 2016 В тестере стратегий советник торгует,хочу оптимизировать параметры с 01.01.2013 по 31.12.2014скрины прикрепил.Оптимизация не идет.Помогите разобраться чего так. Добавлено: 31-08-2016 15:42:45Берем историю по RTS экспортируем котировки с сайта финамзагружаем ее в тс лаб 1.2,указываем нашему скрипту в Источнике путь к ней.За 01.01.2016 00:00 по 30.08.2016 23:00мы получим 14.4% процента прибыли.На скринах параметры 4 ема случайным образом подобраны.Если мы эти параметры поставим в мт5 за указанный период мы получим убыток,с 100 000 получим 99 905(995) при торговле 1 лотом.Вывод советник работает неправильно.Возможно путаница в именах ЕМА.Второе глючный тестер мт5 ибо меняю лот 1 на 10(по логике вещей я должен получить убыток(9950) а получаю 99906.Тестер мт5 тестирует но не подгружает историю для оптимизации старше одного года.Добавлено: 31-08-2016 18:15:44Чего то в моем советники только селл открываеться,а бай не хочет.И не закрываеться.Добавлено: 31-08-2016 19:26:09ваш советник написан правильно по коду,то наверное тестер мт5 глючный.9.jpg10.jpg11.jpg12.jpgSPFB.RTS_01012016-30-08-2016.txt13.jpg14.jpg15.jpg4emav00.mq5 Изменено 31 августа, 2016 пользователем scherbakovss Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverKZ Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 1 сентября, 2016 Добрый день!scherbakovss, давайте разбираться. 1) Установил терминал МТ5 по вашей ссылке. В архиве котировки RTS только за последние несколько месяцев. Подгрузить котировки с финам в МТ5 невозможно, они должны находиться на сервере брокера, т.е. пока брокер их не разместит у себя, мы не сможем их подгрузить в тестер. Просите своего брокера или нужно искать другого брокера с архивом котировок.2) Для проверки соответствия работы советника вашему алгоритму, покажите списком сделки с ТСЛаба за август 2016 (М5, укажите периоды ЕМА), сравню их со сделками в МТ5 за тот же период.У меня четко по алгоритму отрабатывает, на скрине RTS М5 в вашем терминале, вход - выход, всё ОК. RTSRIU6M5.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
scherbakovss Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 1 сентября, 2016 SilverKZ,ваш советник написан правильно.Я ночью код изучил.Ставлю большой палец верх.А вот протестировать в мт5 не получается.Те котировки,что я дал они для ts lab v1.2.Павел Власов(владелец этого портала) залил пару видео про мт5.Он сказал.что мт5 автоматически сам подгружает историю котировок за выбранный период.В тслабе тестим с 01.08.2016 0:00 по 31.08.2016 23:00 1 лотом 8.jpg9.jpg10.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlus777 Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 5 сентября, 2016 Свежий урок http://tradelikeapro.ru/mql5-infopanel/ 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZelTrad Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 12 сентября, 2016 Не могу понять этот код: STP = StopLoss; TKP = TakeProfit; if(_Digits == 5 || _Digits == 3 ) { STP = STP*10; TKP = TKP*10У меня 4-х значный брокер, значит если == 3 то умножает на 10 и получатся для моего 4-х значного,но тут тогда получается если == 5 умножает на 10 уже получается для 6-ти значного.Может там должно стоять делить? Не могу догнать этот раздел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
scherbakovss Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 15 сентября, 2016 Здравствуйте есть рабочий скрипт под фьючерс долл/руб SIU6.Хочу его на мт5 проверить на демке.Ибо на истории втслабе все хорошо.В ТСН2 стоит запрет на открытие сделок в районе 10.00 и 17.30 (открытие рынка и выход важных новостей). Не просите описать текстом картинку.Я этого не умею.Кто может помочь? TSN1.jpgTSN2.jpgТСН1.zipТСН2.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverKZ Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 15 сентября, 2016 Добрый день!Картинку с индикаторами и стрелочками открытия и закрытия позиций можно взять с TSLab, когда делаешь тест, все сделки показываются на графике, если мне не изменяет память. По схемам TSLab не возможно определить алгоритм в полном объеме, ИМХО.Удачных скринов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
scherbakovss Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 15 сентября, 2016 Добрый день!Картинку с индикаторами и стрелочками открытия и закрытия позиций можно взять с TSLab, когда делаешь тест, все сделки показываются на графике, если мне не изменяет память. По схемам TSLab не возможно определить алгоритм в полном объеме, ИМХО.Удачных скринов! Вот скрины входов и выходов01.jpg02.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
JcJet Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 16 сентября, 2016 Если просто потестить, то самым простым решением будет заменить Источник(инструмент) в соответствующем блоке на текстовый источник.Предварительно добавив этот источник в список источников и скормив ему котировки FX пары из файла.В новой версии может отличаться, но как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
scherbakovss Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 16 сентября, 2016 Если просто потестить, то самым простым решением будет заменить Источник(инструмент) в соответствующем блоке на текстовый источник.Предварительно добавив этот источник в список источников и скормив ему котировки FX пары из файла.В новой версии может отличаться, но как-то так. Уточните это к чему ответ?В Тслабе скрипты двух скринов работают.Мне нужно под мт5 советник написать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
xbms Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 17 сентября, 2016 Не могу понять этот код: STP = StopLoss; TKP = TakeProfit; if(_Digits == 5 || _Digits == 3 ) { STP = STP*10; TKP = TKP*10У меня 4-х значный брокер, значит если == 3 то умножает на 10 и получатся для моего 4-х значного,но тут тогда получается если == 5 умножает на 10 уже получается для 6-ти значного.Может там должно стоять делить? Не могу догнать этот раздел. День добрый!Тут проверяется как раз пятизначный брокер.Обычно SL, TP мы пишем в параметрах для 4-значного, соответственно для 5-значного нужно умножить на 10. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
scherbakovss Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 17 сентября, 2016 Если просто потестить, то самым простым решением будет заменить Источник(инструмент) в соответствующем блоке на текстовый источник.Предварительно добавив этот источник в список источников и скормив ему котировки FX пары из файла.В новой версии может отличаться, но как-то так. Какие есть способы научить tslab скрипты получать котировкиа)блок Источник,в который подгружаем файл с историческими данными.б)Демо счет,открывают не все брокеры на 7 дней.За прошлый день историю не хранит.в)Реальны счет.Тут я не понял как в ТСН1 будет передавать данные о котировках,ведь в нем Источник привязан к историческим данным ?г)Есть такой блок в служебных элементах Внешнийскрипт1,я так понял,что туда нужно добавить файл *.cs,*.vba,*.script,*.dllВопрос может ли внешнийскрипт11 получить цены с другой программы например с мт5(если да то как)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
scherbakovss Опубликовано 17 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 17 сентября, 2016 Нужно,что бы передать данные на порт например 3039 оdouble ask=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_ASK); double bid=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_BID);и второй вопрос,как узнать ир адрес и порт сервера по которому соединяться мт5Третий вопрос зная логин(номер счета),пароль,адрес сервера и порт можно ли без мт5 подключиться к серверу и получить значения Bit,Ask.Можно простейший пример.Можно простейший пример,вот демо счет.Логин 2020461Пароль 7ewsosppНапример 130.180.210.217 on 2016.09.16 08:48:51 Изменено 17 сентября, 2016 пользователем scherbakovss Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
trader114 Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 18 сентября, 2016 Вопрос по последнему уроку. Данная инфопанель будет ли работать на MT4 ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
scherbakovss Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 18 сентября, 2016 Суть в том,что хочу что бы МТ5 в режиме реального времени по выбранному инструменту писал тиковые данные в файл.Данный файл мог иметь txt/csv формат и быть одновременно доступным другому терминалу.Писать и читать нужно без задержек.Еще просьба объяснить откуда берется хай,лоу,открытие,закрытие,обьем бара если в тиковых котировках есть серверное датавремя и ask,bid ?Примере взяты с mql5ru/articles/60 tickindicator.ex5tickcolorcandles.mq5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlus777 Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 6 октября, 2016 Новый урок по в нестандартном (для нас) формате:http://tradelikeapro.ru/mql5-indeksa-korrelyatsii/ 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
deathmurder Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 8 октября, 2016 Новый урок по в нестандартном (для нас) формате:http://tradelikeapro.ru/mql5-indeksa-korrelyatsii/ очень интересный урок. Но вопросов масса.Вопрос к знатокам. Я тут понял, что некоторые моменты я непониманию вовсе. Загвоздка в том, что сама суть вроде на поверхности, но творящееся внутри-тайна покрытая мраком. Если я прочту и выполню примеры С++ за 21 день, это поможет мне стать просвещеннее? Много различных отзывов об этой книге и не понятно, а стоит ли время тратить. Или посоветуйте, что либо не слишком замороченное и не слишком уже для домохозяек. На выгребание воды тоже много времени уходит...Добавлено: 09-10-2016 22:16:18И еще нужно ошибку поправить? Это вроде домашнего задания?Кстати кто в курсе как считает корреляцию майфиксбук? По какому из методов описанныхтв коде? Изменено 9 октября, 2016 пользователем deathmurder Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndreyGold Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 14 октября, 2016 Потихоньку пытаюсь переложить свои мысли с MQL4 на MQL5 для проверки возможностей мультивалютныхторговых систем. Но уперся в один, вроде простой момент, который некорректно отрабатывает именно на золоте. Размер позиции при использовании одинаковых вроде формул на MQL4 и MQL5 почему-то получается разный. Насколько корректно будет расчет размера позиции формулой : Lot=(AccountInfoDouble(ACCOUNT_MARGIN_FREE)*riskp/100)/(MathAbs(pOpen-pStop)*(SymbolInfoDouble(_Symbol,SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE)/_Point);гдеriskp - % риска от свободной маржиpOpen - цена открытия позицииpStop - цена стоп-лосаНе могу понять почему то у меня величина "SymbolInfoDouble(_Symbol,SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE)" -(стоимость изменения тика позиции) по XAUUSD показывается как 0,5, хотя на самом должна быть равна 1.Подскажите плиз, где я затупил. :-ss Добавлено: 14-10-2016 15:38:31 Спойлер Потихоньку пытаюсь переложить свои мысли с MQL4 на MQL5 для проверки возможностей мультивалютныхторговых систем. Но уперся в один, вроде простой момент, который некорректно отрабатывает именно на золоте. Размер позиции при использовании одинаковых вроде формул на MQL4 и MQL5 почему-то получается разный. Насколько корректно будет расчет размера позиции формулой : Lot=(AccountInfoDouble(ACCOUNT_MARGIN_FREE)*riskp/100)/(MathAbs(pOpen-pStop)*(SymbolInfoDouble(_Symbol,SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE)/_Point);гдеriskp - % риска от свободной маржиpOpen - цена открытия позицииpStop - цена стоп-лосаНе могу понять почему то у меня величина "SymbolInfoDouble(_Symbol,SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE)" -(стоимость изменения тика позиции) по XAUUSD показывается как 0,5, хотя на самом должна быть равна 1.Подскажите плиз, где я затупил. :-ss Походу нашел я в чем дело (пишу вдруг кому пригодится ;)) : Разница (как я понял) заключается в разных способах вычисления маржи.И в MQL5 для золота корректная формула будет : Lot=(AccountInfoDouble(ACCOUNT_MARGIN_FREE)*riskp/100)/(MathAbs(pOpen-pStop)* SymbolInfoDouble(_Symbol,SYMBOL_TRADE_CONTRACT_SIZE));Ну и как вывод надо фильтровать по способу вычисления величины залоговых средств по инструменту (размеру маржинальных требований), которому предназначено перечисление ENUM_SYMBOL_CALC_MODE.Если SYMBOL_CALC_MODE_FOREX то подходит первая формула, а если SYMBOL_CALC_MODE_CFDLEVERAGE то вторая формула. Изменено 14 октября, 2016 пользователем AndreyGold Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
scherbakovss Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 16 октября, 2016 Остался вот этот if ( MQLInfoInteger(MQL5_VISUAL_MODE)!=0 )'MQL5_VISUAL_MODE' - cannot convert enum fst.mq5 Что порекомендуете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverKZ Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 17 октября, 2016 if ( MQLInfoInteger(MQL_VISUAL_MODE)!=0 ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
scherbakovss Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 17 октября, 2016 в чем разница написан ого вами и мной строчки кода? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
overdrive90 Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 17 октября, 2016 в чем разница написан ого вами и мной строчки кода? MQLInfoInteger(MQL5_VISUAL_MODE)!=0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
scherbakovss Опубликовано 17 октября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL5 под MetaTrader 5 Опубликовано 17 октября, 2016 Переписал forex setka trader v1.6.mql4 наfst.mql5Исходник библиотеки и сам советник прилагаю.Он компилируется без ошибок.Так переменные в коде не имеют значения то выдается 87 предупреждений.На график не перетягиваеться. В журнале вижу,что это не советник,а скрипт.Помогите узнать почему так.что сделать,что бы заработал в торговле. fst.mq5initmql4__1.mqh11958082_404385559752332_3947581571863721128_o.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти