Перейти к содержанию

[Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid

Rever27

Рекомендуемые сообщения

[Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано

Я уже хотел написать вспомогательного советника, который сам бы это делал в паре с VelociGrid, но оказалось что VelociGrid возвращает свой расчетный тейк назад на каждом тике, или обработчиком на OnTrade.

Это косяк. А если человек ручками хочет изменить ТП? Вы сделайте хотя-бы привязку к ТП 1-го ордера. Проверили, если ТП 1-го ордера изменился, то меняются все остальные.

• Ответов 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: VelociRaptor Grid Год выпуска: 2015 г. Текущая версия Форума: v3.14 (2016) Валютные пары: EURUSD, AUDUSD, NZDUSD, USDCAD, AUDJPY, EURJPY, EURGBP, AUDCAD, GBPCAD, NZDCAD, EURA

Перейти

Новая версия 2.09 Изменения: - Исправлена критическая ошибка при открытии следующего колена после обрыва связи/зависании терминала; - Исправлена ошибка при работе с памятью; - Добавлена возможность о

Перейти

Версия 2.11 ChangeLog: - исправлены обнаруженные ошибки; - добавлен фильтр по кредитному плечу: новые ордера не открываются если кредитное плечо по текущему символу меньше заданного в настройках; -

Перейти

Это косяк. А если человек ручками хочет изменить ТП? Вы сделайте хотя-бы привязку к ТП 1-го ордера. Проверили, если ТП 1-го ордера изменился, то меняются все остальные.

Это не косяк. Специально сделано для защиты от тех, кто любит ручками двигать все на графике, сетка закрывается, а пара "дернутых" ордеров остаются болтаться в рынке.
НО! Если в настройках изменить ТП корзины или номер колена, на котором выставляется БУ, то сов все корректно сам пересчитает и выставит правильные ТП для всей корзины

Добавлено: 13-03-2016 15:31:35

кстати, было бы неплохо в бесплатной версии где-то указать, что скачано с TLaP

Да, обязательно укажем в следующей версии, которая, кстати, не за горами. Изменено пользователем CNT
  • Лайк 1

DepositAutoMM | Установка значения выделенного депозита на 0.01 торговый (минимальный) лот. При значении 0 размер лота берется из переменной Lot.
(Пример: Баланс равен 10 000, DepositAutoMM = 2 000, тогда первоначальный лот, с которым будет открыта сетка равен 10 000 / 2 000 * 0.01 = 0.05)

Добрые люди подскажите: Исходя из вышеизложенного,т.е. если у меня баланс 1000, то мне нужно DepositAutoMM уменьшать так же до 200?

DepositAutoMM | Установка значения выделенного депозита на 0.01 торговый (минимальный) лот. При значении 0 размер лота берется из переменной Lot.
(Пример: Баланс равен 10 000, DepositAutoMM = 2 000, тогда первоначальный лот, с которым будет открыта сетка равен 10 000 / 2 000 * 0.01 = 0.05)

Добрые люди подскажите: Исходя из вышеизложенного,т.е. если у меня баланс 1000, то мне нужно DepositAutoMM уменьшать так же до 200?

Там же риск будет под 150%. Рекомендуемый минимум депозита - 10000

"Прибыльность" (Profit factor) - я понимаю значение этого параметра, теперь по крайней мере))) Вопрос касался того, как этот параметр вообще может характеризовать сеточник?! Понятно, что какие то колена закрываются в плюс, какие то в минус. Какой смысл высчитывать соотношение первых ко вторым при том, что в сеточнике нас интересуют не отдельные сделки, а трейды. А последние все заканчиваются одним исходом. Бесполезный параметр, ИМХО

Таблицу эту я составлял исключительно для себя, и на форуме она бы не появилась, если бы много раз не прозвучал вопрос "как же мне рассчитать процент риска самому?".
Соответственно все значения, которые в ней есть - нужны мне. Если вам нет - то зачем на них вообще заострять внимание?

Да ладно, не надо ля-ля!... :d

Ну вот не нужно этого. Ни разу за 12 страниц на форуме не прозвучали фразы "Купи, скинься, вложись".
Да, изначально тема была создана только в коммерческих целых и отправлена в Архив. Позже, советник был выложен от "чистого сердца", и выложен ТОЛЬКО тут!
Мы бы не сказали бы про разницу с коммерческой версией и не добавили бы упоминаний о ней, если бы нас не просили 3 раза подряд разные люди ввести фильтры, как будто не читая предыдущих сообщений и не видя ответа - что фильтров в Версию 2.х.х. внесено не будет.
Посмотрю я на Вас(да на любого автора), когда вы будете проводить часы на работе(вместо занятия работой) и вечера дома за тестом и кодингом своего детища(а не за телевизором), которое потом какой то довольный самаритян-коммунист раскидает по сети со словами - берите, пользуйтесь бесплатно, мне же жалко. Это как минимум просто неуважение, хотя, посрать, это на совести людей.
Да, нами было решено поделиться. Как вижу, решение было неверным. Версии 3.х.х и 4.х.х в свободном доступе точно не появятся.
Текущая версия 2.08 отлично работает, при нахождении недочетов - будет поправлена.

В фичах платной версии этого нет, есть перспективы что будет и в этой версии?
Я уже хотел написать вспомогательного советника, который сам бы это делал в паре с VelociGrid, но оказалось что VelociGrid возвращает свой расчетный тейк назад на каждом тике, или обработчиком на OnTrade.

Уменьшение ТП не будет реализовано в версиях 2.х.х и 3.х.х
Советник и должен проверять свой ТП и возвращать его обратно. Это Мартингейл, который отвечает за весь депозит счета, а не эксперт, который торгует со стопами. Он защищает себя от рук пользователя, который хочет в нем ковыряться. Параметры ТП оптимизированы, значит - они работают. Если вы боитесь за построенную сетку - поменяйте Колено БУ на 1, и вся сетка переведется в Безубыток. Либо, есть сторонние советники, как ShowMeBe, которые переводят ТП всех ордеров на определенное расстояние от Безубытка, и будут они вместе с VelociGrid тягать ТП в свою сторону ))

Если у вас депозит 1000, то его недостаточно для торговли данным советником, не завышая риски. Подробнее под ваш баланс вы можете посмотреть риски на приложенной таблице excel, указав там значение своего баланса и меняя значения процента Риска.

Да ладно, не надо ля-ля!... :d

Ну вот не нужно этого. Ни разу за 12 страниц на форуме не прозвучали фразы "Купи, скинься, вложись".
Да, изначально тема была создана только в коммерческих целых и отправлена в Архив. Позже, советник был выложен от "чистого сердца", и выложен ТОЛЬКО тут!
Мы бы не сказали бы про разницу с коммерческой версией и не добавили бы упоминаний о ней, если бы нас не просили 3 раза подряд разные люди ввести фильтры, как будто не читая предыдущих сообщений и не видя ответа - что фильтров в Версию 2.х.х. внесено не будет.
Посмотрю я на Вас(да на любого автора), когда вы будете проводить часы на работе(вместо занятия работой) и вечера дома за тестом и кодингом своего детища(а не за телевизором), которое потом какой то довольный самаритян-коммунист раскидает по сети со словами - берите, пользуйтесь бесплатно, мне же жалко. Это как минимум просто неуважение, хотя, посрать, это на совести людей.
Да, нами было решено поделиться. Как вижу, решение было неверным. Версии 3.х.х и 4.х.х в свободном доступе точно не появятся.
Текущая версия 2.08 отлично работает, при нахождении недочетов - будет поправлена.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=268489
9 месяцев разрабатываем - и открытый код... :)
Но такое, конечно, по нынешним временам большая редкость!

Rever27, не напрягайся ни разу!

Вы ведете себя на форуме корректно, бесплатная версия прибыльная - вопросов к вам никаких!
А то, что сумели мартина даже на продажу сделать - так просто молодцы, уважаю.

Ну ты ж знаешь какой я змей - не похихикать слегка никак невозможно! :d
  • Лайк 4

Rever27, CNT, а что на счет уменьшения тейкпрофита при увеличении размеров сетки?

Я спрашивал это в начале ветки и Rever27 написал что планирует это http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-velociraptor-grid/11821/?do=findComment&comment=260032
В фичах платной версии этого нет, есть перспективы что будет и в этой версии?

Какой смысл уменьшать TP для больших сеток?! Смысл роботизированной торговли в том и есть, что все за тебя просчитано и каждая цифра обоснована. Тебе не нужно сидеть на измене, робот все сделает праааавиииильнооо. Вон, посмотрите смежную ветку того же Хантера: чуть появлялась просадка 10-20% - все уже на измене, думают что делать?! друг друга спрашивают. и я в том числе. Кто то сетку закрыл руками в убыток... А не проходило и суток как ЕА закрывал все сетки в плюс!
Кстати, задайте себе заранее вопрос "А что я буду делать при появлении просадки а) в 20% б) в 30% в) 50%" Поверьте такое бывает. Не знаете сами, спросите у Разработчиков.
Таблица, кстати, исключительно полезная и интуитивно понятная. Еще раз спасибо. Ну а были столбцы странные - вот и спросил. Кстати, в таблице похоже опечатка. "Лот теста =0,1" для всех пар. Если смотреть на сами тесты, то стартовый лот был 0.01 для того же депозита 10К.
И сразу же смежный вопрос: Возьмем для примера пару EUR/CAD (Multiplier=1.45).
последовательность лотов для 0.1 будет следующей:
0.10 (6 ордеров) 0.15 0.21 0.30 0.44 0.64 0.93…
последовательность лотов для 0.01 если каждый следующий лот вычисляется БЕЗ округления предыдущего будет следующей:
0.01 (6 ордеров) 0.01 0.02 0.03 0.04 0.06 0.09…
последовательность лотов для 0.01 если каждый следующий лот вычисляется С округлением предыдущего будет следующей:
0.01 (6 ордеров) 0.01 и далее все ордера только 0.01
Для первых двух вариантов разница не столь существенна, только седьмой ордер сильно отличается. И тем не менее, нужно понять для какой последовательности лотов была проведена исходная оптимизация? На базе 0.01 или 0.1? выше показано, что разница есть.
И если оптимизировалась на 0.01 то вообще не понятно как с такой точностью были получены такие значения Multiplier как 1.45 (точность во втором знаке!!!) ? Там хоть на 1,4 хоть на 1,5 умножай одну и ту же последовательность получишь...

И тем не менее, нужно понять для какой последовательности лотов была проведена исходная оптимизация? На базе 0.01 или 0.1? выше показано, что разница есть.
И если оптимизировалась на 0.01 то вообще не понятно как с такой точностью были получены такие значения Multiplier как 1.45 (точность во втором знаке!!!) ? Там хоть на 1,4 хоть на 1,5 умножай одну и ту же последовательность получишь...

Уже говорилось раньше, что оптимизация проводилась с изначальным лотом 0.1, баланс был 50000 единиц.
Второй знак во множителе для первых колен, конечно же мало важен, но для 10 колена и выше - вполне себе влияет.
При стресс тесте увеличивался множитель на 0.1 и ТП на 3-5 пипсов, также дистанция и спред. Если сет выдерживал такую корректировку с допустимым процентом просадки - он шел в набор.
Поэтому, возможно, по сравнению с Хантером сеты не такие доходные, но по крайней мере я, как оптимизатор, спокоен в их устойчивости.
Тут выложены результаты обычного теста существующих сетов с лотом 0.01 и под них скорректирован расчет риска, чтобы пользователю с любым депозитом было удобно.
  • Лайк 2

Какой смысл уменьшать TP для больших сеток?! Смысл роботизированной торговли в том и есть, что все за тебя просчитано и каждая цифра обоснована. Тебе не нужно сидеть на измене, робот все сделает праааавиииильнооо. Вон, посмотрите смежную ветку того же Хантера: чуть появлялась просадка 10-20% - все уже на измене, думают что делать?! друг друга спрашивают. и я в том числе. Кто то сетку закрыл руками в убыток... А не проходило и суток как ЕА закрывал все сетки в плюс!

Такой же как и уровень безубытка после определенного колена, который есть в этом советнике.

Вот совсем недавно с 3го по 9е марта была сетка на audusd, растянулась на 9 колен, и закрылась по безубытку +1 пункт -свопы, итого в небольшом минусе.
Но откаты цены за это время были пять раз, и если бы тейк уменьшался при каждом колене сетка закрылась бы раньше и в плюсе. А после этого, возможно, еще пару раз советник отработал, вместо этого он ждал отката в 20 пунктов, пока на безубыток не перевел.
Плюс на парах где сейчас стоит мини тейк в 5 пунктов, можно было бы попробовать его увеличить на первых коленях.

Все это конечно нужно протестировать будет, но смысл в этом точно есть.

И кстати в FX Hunter этот параметр тоже есть, из мануала: "TP_1 – TP_16: Индивидуальные уровни тейк- профит для уровней. Если не заданы, используется BasketTakeProfit"

audusd-h1-roboforex-cy-ltd.png

• Лайк 1

Вот совсем недавно с 3го по 9е марта была сетка на audusd, растянулась на 9 колен, и закрылась по безубытку +1 пункт -свопы, итого в небольшом минусе.
Но откаты цены за это время были пять раз, и если бы тейк уменьшался при каждом колене сетка закрылась бы раньше и в плюсе.

Полностью согласен с вами, master_255. Мне изрядно вымотала кишки эта сетка по audusd. Правда я закрыл её немного раньше (стоит сов для этого) в небольшой плюс. ИМХО, перевод в безубыток только на истории не имеет смысла, а при торговле на деньгах необходимая опция.

если бы тейк уменьшался при каждом колене сетка закрылась бы раньше и в плюсе.

Уменьшайте ТП корзины в настройках вручную при достижении "опасных", на ваш взгляд, уровней, сов пересчитает и перевыставит тейки для всех ордеров

ИМХО, перевод в безубыток только на истории не имеет смысла, а при торговле на деньгах необходимая опция.

Изменяйте параметр BreakEvenLevel в настройках вручную на нужное вам колено, сов пересчитает и перевыставит тейки для всех ордеров
  • Лайк 1

Новая версия 2.09

Изменения:
- Исправлена критическая ошибка при открытии следующего колена после обрыва связи/зависании терминала;
- Исправлена ошибка при работе с памятью;
- Добавлена возможность отключения информационной панели;
- Добавлена возможность выбора цвета и прозрачности информационной панели;
- Добавлена информация о ресурсе на котором размещена бесплатная версия советника (TradeLikeAPro). Изменено пользователем Rever27
  • Лайк 43

Купил коммерческий VelociGrid на сайте авторов.
Активироваться на центовом счете Робофорекс Pro-Cent бот не захотел.
В результате переписки с авторами получил версию сова для моего счета. На данный момент работает стабильно.

Изменено пользователем vkuchev

Купил сегодня коммерческий VelociGrid на сайте авторов.
Активироваться на центовом счете Робофорекс Pro-Cent бот не захотел. Судя по всему, во время активации, кроме номера счета, бот проверяет и другие параметры, и что-то не сошлось.
В результате переписки с авторами получил исправленную версию, которая прошла процедуру активации.
Пока общался с авторами, утвердился в мнении, что бот еще рано покупать.
Удалил бота с терминала и вежливо попросил авторов вернуть деньги, так как бот еще сырой.
На этом общение прекратилось. Ни ответа, ни привета.

И в чем же по Вашему его "сырость" проявляется?

В процедуре активации, в том числе. Робот хранит номера счетов покупателей. Мне сначала досталась версия без моего счета.

Изменено пользователем vkuchev

В процедуре активации, в том числе. Робот хранит номера счетов покупателей. Мне сначала досталась версия без моего счета.

Ну это к сырости бота отношения не имеет, а скорее всего сыграл человеческий фактор. Все мы люди и нам свойственно совершать ошибки.
А конкретно по алгоритму совы что нашли?

Логика бота мне нравится, поэтому и решил купить.
Огорчила накладка с активацией, плюс сообщение о исправлении критической ошибки в боте версии 2.08 сыграло свою роль.
А в целом бот становится все лучше, устраняются найденные проблемы, добавляются новые (шутка)

• Лайк 1

vkuchev, хочу повторить на форуме то же, что мы Вам сообщили в личной переписке:

Активация советника происходит по методу привязки номера счета покупателя к коду советника, чтобы тот не разлетелся по сети также, как и бесплатная версия. Один покупатель - один торговый счет (об этом правиле написано на сайте). Наши личные счета на VPS точно также имеют привязку для дополнительной защиты советника, на который Мы потратили немало усилий, терпения и времени.
Никакой дополнительной информации у клиента Мы не запрашиваем. В MQL4 просто нет возможности программно узнать и передать пользовательский пароль и прочую авторизационную информацию о счете клиента. Узнать эти данные представляется возможным, если использовать внешние системные программные компоненты (например расширения типа .dll). VelociGrid поставляется только одним файлом - ex4. Всю эту информацию можно уточнить в интернете.

После Вашей оплаты Мы обновили версию с Вашими данными, выложив ее на сайт и обновив в базе Ваш логин и пароль, после чего написали вам об этом в личном сообщении. Сложность с установкой была вызвана проблемой кеширования данных на сайте, т.е. к моменту вашего скачивания, на сервере еще не обновилась прошлая версия в которую еще не были внесены ваши данные, и которая, естественно, у Вас не заработала.
Так как подобной проблемы раньше не было, мы предположили, что у Вас Демо-счет, прописали его так же в советник, и новую версию опубликовали на сайте, продублировав ее в личном сообщении. После полученния скриншота Ваших логов,мы поняли в чем дело и объяснили ситуацию. Как я понял, больше проблем с Советником не возникло.

Оплату мы Вам не вернули, потому что окончательно не была прояснена ситуация и причина недовольства покупателя. Сейчас у Вас полностью рабочий продукт, у нас оплата. Если в течение пары недель использования советника у Вас появится обоснованные сомнения, непонятные ошибки в работе его или дополнительных фильтров - мы готовы обсудить спорные вопросы по возврату денежных средств.

Сожалею за эти неудобства для обоих сторон. Изменено пользователем Rever27
  • Лайк 5

Здравствуйте.
В чем отличие коммерческой и некоммерческой версии?

Разница в версиях описана выше http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-velociraptor-grid/11821/?do=findComment&comment=270164

Друзья, давайте не забывать, что здесь, на форуме, мы обсуждаем работу бесплатной версии 2.хх
  • Лайк 1

Вроде все прочитал, но некоторые моменты не нашел.

вопрос 1. В шапке сет файлы, архив 2.03, во архиве файлы 2.02 - на всякий случай спрашиваю убедиться, что все верно.

вопрос 2. Насколько корректно устанавливать все 13 графиков на один счет. Пока на уровне интуиции кажется, что каждая пара должна торговаться с отдельного счета. Логика - при тестировании стратегии каждая пара тестируется независимо и независимо проверяется на достаточность капитала при просадке. При работе с одного счета, по нескольким парам могут открыться позиции, которые будут друг на друга влиять.

Вроде все прочитал, но некоторые моменты не нашел.

вопрос 1. В шапке сет файлы, архив 2.03, во архиве файлы 2.02 - на всякий случай спрашиваю убедиться, что все верно.

вопрос 2. Насколько корректно устанавливать все 13 графиков на один счет. Пока на уровне интуиции кажется, что каждая пара должна торговаться с отдельного счета. Логика - при тестировании стратегии каждая пара тестируется независимо и независимо проверяется на достаточность капитала при просадке. При работе с одного счета, по нескольким парам могут открыться позиции, которые будут друг на друга влиять.

1. Выложенные сеты актуальны начиная с версии 2.02 до последней. Если они будут обновляться, что номер версии сетов будет изменен под текущую версию советника.
2. Поэтому в советнике и есть кнопка - отключение торговли по заданной паре, чтобы пользователь сам мог контролировать риски при достаточном количестве пар в текущий момент на рынке, перед выходом новостей и т.п. Также Вы можете для коррелирующих пар выставить меньшее значение риска. Ссылка на таблицу для расчета % риска по каждой паре находится в шапке. Также, пользователи тут обсуждали менее прибыльные пары по их мнению, можете воспользоваться их советом и исключить их из набора.

Все привет, скачал данный советник. Кидаю на график, он тут же удаляется автоматически. Ответа на подобный вопрос не нашел. В чем может быть проблема?

Версии терминала последние.
Первый раз сталкиваюсь. Кидаю на график сову. Выбираю сет жму ок и все слетает.
В журнале вот это: 2016.03.15 20:41:12.491 Expert VelociRaptorGrid v2.09 AUDNZD,H1: removed

PS Разобрался. Видимо тип счет не подходил. На альпари.про.ецн слетал советник.

Изменено пользователем AlaKO

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...