Перейти к содержанию

Вопросы новичков...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

эх, мужик, наипёшся ты на этом пути, пока поймёшь, что к чему да как... ну то есть пока у тебя появится своя стратегия по работе с инструментом... пройдёт тут пара лет точно... ну а пока начни изучат

Перейти

не буду разбирать почему вы торгуете в ноль..догадываюсь :)..скажу вам так- Перестаньте ловить все движения\колебания, торгуйте по одной закономерности, по тренду. Например используйте модель 1-2-3..о

Перейти

:d ну мне бы не помешал такой помощник. Для начала надо работать водителем моего мерседеса, S класса, 600-ой серии. Оплата 500долл\день. Потом мне нужен носильщик для денег - ну когда деньги вывожу

Перейти

Насчет гугла - как никогда точно.
Но если вдруг у вас бан в гугле, то вот - _http://book.mql4.com/ru/
Отличный учебник от первоисточников, больше ничего и не нужно.

• Лайк 3

Привет всем
Не подскажите хорошую программу для записи с экрана.
Спасибо за ранние!

FastStone Capture
Очень экономная можно ставить на всю ночь и получится несколько сотен мегабайтов всего. Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 1

Наткнулся в сети на стратегию 10 пунктов в день, кто то может по ней что то сказать.
Чтобы заработать 10 пунктов в день, трейдеры рекомендуют работать на самой ликвидной и самой популярной валютной паре – EURUSD.
Стратегия 10 пунктов в день на Форекс является пробойной скальперской, поэтому требует низкого спреда для открытой позиции. Посудите сами, если охотится всего лишь за десятью пунктами профита, то легче это делать со спредом 0,5 пункта по евро/доллару, чем с 3 пунктами.
Основой заработка по стратегии 10 пунктов в день на Форекс является наблюдение: если валютная пара пробила свой ключевой уровень, то она обязательно пройдет этот уровень на небольшое расстояние. Если не верите, можете сами взглянуть на часовой или четырехчасовой графики валютной пары евро/доллар, и вы увидите, что пробитие уровня происходит на 5 – 15 пунктов.
Для работы по стратегии 10 пунктов в день на Форекс трейдеры рекомендуют использовать часовой график валютной пары евро/доллар.
Дальше, нужно найти максимальную и минимальную цену евро/доллара за предыдущий торговый день и нанести на них горизонтальные линии уровней. Так вы сможете визуально видеть максимум и минимум цены на графике Н1 евро/доллара, а также справа у вас будут видны цены на нанесенных горизонтальных линиях. Линии нам нужны для того, чтобы можно было спокойно переключать график евро/доллара с Н1 на Н4 и D1 и еще раз посмотреть и оценить, насколько для нас эти уровни являются приемлемыми.
После нахождения минимума и максимума предыдущего торгового дня, следует выставить отложенный ордер BUY Stop на 2 – 5 пункта выше верхней горизонтальной линии максимума предыдущего дня, и также поставить отложенный ордер SELL Stop на 2 – 5 пункта ниже линии минимума предыдущего дня.
На наши два отложенных ордера мы сразу же ставим ордера Stop Loss = 10 пунктов и ордер Take Profit = 10 пунктов.
Важно учесть, что минимум и максимум предыдущего торгового дня по стратегии 10 пунктов в день на Форекс рекомендуется искать на начало европейской торговой сессии, то есть с утра.
В конце рабочего дня вы проверяете свои отложенные ордера и те, что не сработали – удаляете.

Всем привет!
Торгую уже 2 месяца собственную тс для пары AUDCAD. Вручную. Интрадей. Результаты на демо хорошие. Собираюсь опробовать эту стратегию на реале. Но никак не могу определиться с размером лота. Подскажите, как лучше его вычислять?
P.S. Одновременно открываю только одну позицию. TP примерно - 40. SL примерно - 20. (Зависит от ситуации)

• Лайк 1

Всем привет!
Торгую уже 2 месяца собственную тс для пары AUDCAD. Вручную. Интрадей. Результаты на демо хорошие. Собираюсь опробовать эту стратегию на реале. Но никак не могу определиться с размером лота. Подскажите, как лучше его вычислять?
P.S. Одновременно открываю только одну позицию. TP примерно - 40. SL примерно - 20. (Зависит от ситуации)

У Павла на сайте есть хороший видеоурок посвященный мани менеджменту, в нем есть также калькулятор для расчета лота. Посмотрите, рекомендую.

http://tradelikeapro.ru/pro-trader/
поставь вспомогательный советник. в настройках укажи риск 1% от депо на сделку. сов сам лот выставит.

• Лайк 5

да все просто! Определяешься с размером потери в % или какую сумму от депо можешь подарить рынку в одной сделке, например, 3% от 100$, это 3$. Затем определяешь стоп-лосс в пунктах,например, как у тебя 20п. Считаешь:
1) Сколько стоит один пункт: 3/20=0,15
2) Определяшь размер лота: 0,15*0,1=0,015
3) После установки ордера проверяешь визуально на графике

Спойлер

• Лайк 3

• 4 weeks later...

Позапрошлым летом проучился 2 недели в центре Финам, и узнал про глобальную разворотную фигуру - "размах". Искал в интернете, но нигде не нашёл её описания.. Есть только "неудавшийся размах", который даёт лишь цели против предыдущего тренда!
В теории важно найди т.н. точку "W", и потом по размаху можно спрогнозировать дальнейшее движение цены. В качестве примера приведу пару "Рубль/доллар":
Вот рубль достиг максимума на неделе от 1 февраля 2009-го года. Следующий максимум (над которым стоит W) ниже предыдущего и мы рисуем "жёлтое" тело! Везде в интернете можно найти только первую цель падения:
(Рис. 1)
Но на самом деле существует 3 цели вниз и 3 - вверх! Я их по теории расчитал:
(рис. 2)
И вот как эти цели отработали вдальнейшем:
(Рис. 3)
Обратите внимание, что несмотря на то, что сперва цена пошла до первой цели по размаху, и даже, пробив её, почти дошла до 2-ой цели, закончилось существование "фигуры" именно достижением третьей цели по продолжению изначального тренда! Кто знает - где описано, как искать эти уровни? Наверняка есть какой-то классический учебник?

Rur_1.JPG
Rur.JPG
Rur2.JPG

• 3 weeks later...

Дико извиняюсь, весьма вероятно этот вопрос уже задавался, но я ответа не нашел, пролистав 3 страницы этой ветки.

Зачем? В чём преимущества и недостатки советников?
Я только начинаю, учусь, вот что то начало получатся, понял что не Боги горшки обжигают, вытянул 30% в месяц на центовике PA? индикаторы, фигуры, новости и ... Смотрю советники, а там 50% - 300% депозита за месяц! Зачем такие "муки" если можно просто лопатой грести? Объясните пожалуйста?

Хотелось бы услышать мнение профессиональных трейдеров, кто сделал для себя выбор, нашел объяснение, но не пустые "я так думаю" таких же зеленых как и я.

Заранее спасибо за ответы!

• Лайк 2

Смотрю советники, а там 50% - 300% депозита за месяц! Зачем такие "муки" если можно просто лопатой грести?

http://savepic.su/5263039.jpg
а вот тут если бы у меня был депозита 1К и если бы я закрылся на 131.000 - я бы за одну сделку с риском 10% сделал бы эдак 180% от депа l-) :d
а если ловить по сто пунктов за день, то можно и того... разбогатеть, в общем <:-p>
в общем по сути... тезисно
- руками можно больше совы заработать. мани менеджмент +пара-тройка лет опыта.
- советники могут одно время работать хорошо, но когда рынок поменяется -могут всё слить/перестать работать в плюс, слить прибыль за год в один день и т.д.
- советниками надо уметь торговать. пара-тройка лет опыта поможет в этом.
- советники облегчают рутину - по сути каждый день одно и тоже - купил-продал, вверх-вниз, одни и те же паттерны/формации, одни и те же алгоритмы по нажатию кнопок в терминале...
- если сова даёт 50-300% - надо смотреть, что это и почему - может риски завышены и она в миг весь депо в один день сольёт (и всю прибыль, если она не выведена), или это какой-то лохотрон вроде арбитража. вроде и % большой - а на деле - это с демо счёта... на реале реквоты, проскальзывания, отмена сделок и т.д....

вот...

в любом случае заработать можно и руками и совами. нуна только знать - как (с)

но я ответа не нашел, пролистав 3 страницы этой ветки.

весь раздел надо смотреть l-)
  • Лайк 3

Пару слов о наболевшем:

Спойлер

Я новичок на форексе. Идет третья неделя торговли на дневках, внутри дня возможности торговать нет. Мало это или нет, но был в плюсе по средствам на 20-25% и тут, по свой глупости и неопытность, думая, что на дневках новости особой роли не играют, остался в плюсе по балансу на 5%(((

Суть темы: Поделитесь пожалуйста сайтом для мониторинга новостей на русском и желательно с присутствием аналитики.
Голову нужно свою конечно на плечах использовать, но и опыт с новой информацией нужно получать из вне.)

Пару слов о наболевшем:

Спойлер

Я новичок на форексе. Идет третья неделя торговли на дневках, внутри дня возможности торговать нет. Мало это или нет, но был в плюсе по средствам на 20-25% и тут, по свой глупости и неопытность, думая, что на дневках новости особой роли не играют, остался в плюсе по балансу на 5%(((

Суть темы: Поделитесь пожалуйста сайтом для мониторинга новостей на русском и желательно с присутствием аналитики.
Голову нужно свою конечно на плечах использовать, но и опыт с новой информацией нужно получать из вне.)

Спойлер

http://ru.investing.com/economic-calendar/

Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 2

Пару слов о наболевшем:

Спойлер

Аналитика только мешает, новости смотрю тут: http://www.forexfactory.com/calendar.php
Если отмечено как "All Day" смотрю еще тут: http://www.myfxbook.com/forex-economic-calendar Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 1

• 2 weeks later...

всем привет и наилучших пожеланий в торговле, ответьте внутри дневная торговля во сколько по Москве, заранее благодарен.

Хочу начать торговать на Форекс.. не знаю с чего начать.. на что обращать внимание... много информации и не знаю что важнее.. Недавно дали мне ТС "Робин Гуд"... кто что может сказать про нее!! за ранее спасибо

Видеокурс http://tradelikeapro.ru/foreks-dlya-chaynikov/
Книжки обязательные к прочтению и к последующему перепрочтению http://tradelikeapro.ru/rekomenduemaya-literatura/
Ветка о Прайс Экшн http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100

Изменено пользователем Anton_zimin
  • Лайк 5

Читай все более-менее классические книги по торговле. На портале Павла просмотри курс для чайников, да и вообще все статьи полезные. Участвуй в вебинарах. Изучи досконально терминал, все его возможности. И просто тупо день за днем смотри на колебания цен, как на Матрицу. Потихоньку будет доходить, что делать, если внимательный. И постоянно учись! Начни торговать с дневных графиков, там значительно все спокойнее и предсказуемо.

• Bulldoser changed the title to [FAQ] Хочу заняться трейдингом с нуля, ЧТО НАДО ЗНАТЬ?
  • pavlus777 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...