Перейти к содержанию

[MT4] MetaTrader 4: общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

[MT4] MetaTrader 4: общие вопросы Опубликовано

Товарищи трейдеры, кто-нибудь знает, как настроить терминал метатрейдера 4, что бы он был принудительно подключен к определенному серверу брокера?

Вот скрипт поддерживающий конект к определенному аксес поинту в списке в мт4 клиенте.

SetServer.mq4

• Лайк 4

• Ответов 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

вот стакан ;) самый что ни на есть - настоящий! :d

Перейти

Если "Общая ошибка" или "3/10kb" - это говорит о том, что в данном терминале уже были введены логин и пароль (!) и зависание происходит во время загрузки котировок ибо при первичном запуске терминала

Перейти

Стакан цен - это отображение объёма контрактов на каждом ценовом уровне. Пример: А эта фигня в МТ4... это даже не стакан.... это какая недоделка, стакашечка v:)

Перейти

Можно ли что-то сделать со временем терминала MT4 ? (Вариант смены брокера мне понятен)
Дело в том, что если время терминала не GMT+2, получается что терминал считает, что торговля была в воскресенье и соответственно рисует свечи за воскресенье, что как бы не совсем правильно и приходится все время держать в голове, этот нюнас

какое воскресенье??? :d :d
рынок работает с пон по пятницу
а так на сайте есть информация про время

Еще раз поискал на сайте, нет информации кроме как сменить текущего брокера на брокера с "нормальным" временем

По GMT 0 зимой рынок отрывается в ВС в 22,00 а летом в ВС 21,00

По моему Дукаскопи и Дивен имеют всегда GMT 0

Альпари, Робофорекс GMT 2 + летнее время, поэтому рынок открывается в ПН 00.00 всегда

А на счет сдвига, похоже надо менять брока на подходящий.

Или по образу и подобию искусственных ренко свечей делать свои индивидуальные свечи в MQL с любым сдвигом Изменено пользователем dzennn2
  • Лайк 1

Товарищи трейдеры, кто-нибудь знает, как настроить терминал метатрейдера 4, что бы он был принудительно подключен к определенному серверу брокера?

Вот скрипт поддерживающий конект к определенному аксес поинту в списке в мт4 клиенте.

выдает ошибку(( Говорит что не может найти сервак.

f32735837ce0518dd994ee6faa100171.png

Так ищет-то определенное окно а не абы какое. Свой текст вбивать надо для поиска!

Так ищет-то определенное окно а не абы какое. Свой текст вбивать надо для поиска!

Ну так я и забил название сервера, которое указано в правом нижнем углу терминала. Или какое другое забивать нужно?

Надо в отладчике поглядеть, может быть класс окна сменился или другие причины.

• Лайк 1

я вот еще что не могу понять, как может быть ip у брокера один, а серверов 7?))) и при этом они живут своей жизнью)))

Если ip один то порты разные. Но по логике это абсурд держать пару серверов мт4 на одном физическом. С такой конторы лучше сьехать

Если ip один то порты разные. Но по логике это абсурд держать пару серверов мт4 на одном физическом. С такой конторы лучше сьехать

при этом порты "какыбы" находятся в разных частях света)))

при этом порты "какыбы" находятся в разных частях света)))

Полагаю что вы путаете названия узлов для подключения с айпи которые им сопоставлены. По факту может быть "SuperFX" в количестве 4 штук а на деле каждый из них будет вести на разные IP адреса. В данном случае простым поиском окна не обойтись и придется скорее всего блокировать неугодные адреса в фаерволах.
  • Лайк 1

я вот еще что не могу понять, как может быть ip у брокера один, а серверов 7?))) и при этом они живут своей жизнью)))

У брокера есть торговый сервер, а есть точки доступа. Точки доступа это промежуточные сервера в разных частях света, которые по идее должны быть соединены с торговым сервером достаточно быстрым каналом. МТ пингует разные точки доступа и выбирает из них вариант с наименьшим пингом.
Скрипт, который выкладывал, позволяет принудительно коннектиться к желаемой точке доступа. Скрипт был рабочий по состоянию на некоторое время назад. Возможно, сейчас уже что-то поменялось. Исходник есть, если сильно надо разберетесь.
  • Лайк 3

У брокера есть торговый сервер, а есть точки доступа. Точки доступа это промежуточные сервера в разных частях света, которые по идее должны быть соединены с торговым сервером достаточно быстрым каналом. МТ пингует разные точки доступа и выбирает из них вариант с наименьшим пингом.
Скрипт, который выкладывал, позволяет принудительно коннектиться к желаемой точке доступа. Скрипт был рабочий по состоянию на некоторое время назад. Возможно, сейчас уже что-то поменялось. Исходник есть, если сильно надо разберетесь.

Вот теперь более-менее стало понятно)) спасибо. Вот только почему МТ автоматически соединяет с более плохим пингом не понятно? И правильно ли я делаю, когда в строке serverstring, просто прописываю название точки доступа, которое указано в правом нижнем углу, к которой хочу принудительно подключить терминал?

• 4 weeks later...

Добрый день. Кто знает как можно установить индикаторы на mt4 на андроиде ?

никак
  • Лайк 3

в metatrader 4 не могу отмотав график назад на м 30 до 2000 года .отмотывется только ,до 2014 ....
можно как то заделать так, что бы можно было отмотать до 2000 ....

Добавлено: 06-03-2015 06:53:42

вот здесь смотри
В терминале: Сервис - Архив котировок - Выбираем пару/период - Загрузить

а как выбрать период ?

Добавлено: 06-03-2015 06:56:34

вся спасибо я разобрался Изменено пользователем metseldr
  • Лайк 1

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Коллеги, подскажите, плизз, ресурс ( или адресочек) где можно перепрограммировать "любимый" индикатор из mql4 в mql5? И что там ориентировочно, по ценам? Заранее спасибо!

Копируйте исходник из mql4 в mql5, далее в 5 запускайте компиляцию и исправляйте ошибки, которые показал компилятор, обычно это не такое уж сложное занятия, но и зависит от самого индикатора. Изменено пользователем Pavel888

Добрый день! в моём терминале уже второй раз появляются ордера выставленные совсем не мной! Чё за ерунда , помогите разобраться! ЕСТЕСТВЕННО никому пароль не давал, а после первого ордера пароль сменил к терминалу! И через некоторое время появился опять ордер все от того же лица или как там его...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...