Перейти к содержанию

Доработка индикаторов: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано

Уважаемые господа-программисты!

Особенно, лично обращаюсь к г-ну DreamWorks, как к самому небезразличному программеру, ангелу-хранителю-помощнику всех новичков и ленивых!
Именно, благодаря г-ну DreamWorks, когда он усовершенствовал для меня 2 индикатора, я поняла, что программисты в нашем деле – волшебники! Именно благодаря его, не столько наставлениям, сколько тонким и ненавязчивым рассуждениям о необходимости развития трейдера, я начала активно двигаться вперед. Хочу раппортовать: (уверена для вас,DreamWorks, - это мелочь, и вы улыбнетесь) я уже могу, еще не изучив курс программирования, изменить в индикаторе /если нет возможности выбора в коде/: цвет, стиль линий, шрифт, его размер… Спасибо Вам, г-н DreamWorks.

По поводу индикатора MultiZigZag.mq4: начала изучать тему вставки аллерта в индикатор. В этом индикаторе 6 блоков. Поняла – не справлюсь. Обратилась на форум. Но сейчас, спустя некоторое время, поняла, что просьба моя сформулирована неверно. Здесь нужно не просто вставить аллерт. Нужно, по моему мнению, написать новый индикатор, который, в частности, будет сигнализировать в момент «встречи» всех трех зиг-загов.

Обращаюсь за помощью ко всем, у кого есть возможность и желание. Индикатор, как и положено зиг-загу, рисует, но он замечательно помогает для оценки текущей ситуации на рынке. По крайней мере, новичку, такому, как я - уж точно поможет.

Если необходимо обратится за помощью в другой ветке /написание индикатора/, подскажите.

MultiZigZag.mq4

Изменено пользователем iloirin
  • Лайк 1

• Ответов 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

прикрутилround_LevelsWhite_alert_1.mq4

Перейти

StepMA_Stoch alert.mq4

Перейти

1. Push-уведомления добавлены. Включается/выключаются в настройках NotificationAlerts 2. Текущий TF добавлен как в алерты, так и в PUSH-уведомления. 3. Ошибки исправлены.   Проверя

Перейти
iloirin, спасибо за лестные слова в мой адрес! Рад, что моя деятельность на форуме рождает правильные мысли в Вашей голове и, надеюсь, в головах остальных форумчан. Действительно, умение программировать даёт огромное преимущество в трейдинге. Во-первых, когда у программиста рождается какая-то торговая идея, то она быстро, легко и весьма достоверно проверяется на истории. Если идея имеет потенциал - она развивается, если нет - в мусорку. Не приходится тратить огромное количество времени и сил на ручные проверки на истории, а порой некоторые идеи проверить руками практически нереально. Так же наблюдаю часто, как человек с какой-то утопической идеей годами носится как курица с яйцом, а все потому что не имеет возможности закодить и проверить ее объективно, понять, что идет не туда и оставить ее. Тратятся месяцы на тестирование на демке руками. Попадая в благоприятные времена для торговой системы, человек строит воздушные замки, находясь в плену своих заблуждений. Так же, при ручной проверке идеи, всегда будет присутствовать "человеческий фактор" и момент необъективности.
Во-вторых, и это даже, на мой взгляд, важнее. Можно конечно с каждой новой идеей обращаться к программисту и платить деньги. Но, сугубо мое мнение, фантазия трейдера-непрограммиста очень ограничена его непредставлением того насколько сложными и витиеватыми могут быть торговые алгоритмы. И в основной своей массе идеи непрограммистов похожи и вращаются вокруг одних и тех же вещей. Ни в коем случае не хочу сказать, что толковый алгоритм обязательно очень сложный. Просто хотел указать на преимущества владения MQL. Часто слышу такое: "мой склад ума не предрасположен к программированию", но уверяю научиться при желании может абсолютно каждый. Также как нет людей, не способных писать или считать, так и нет людей "неспособных" к программированию. Просто кому-то это дается легче, кому-то тяжелее. Поэтому изучайте MQL, благо сейчас обучающих материалов огромное множество. И все упирается только в Ваше желание.
Что касается Вашей просьбы по зигзагу, то это конечно далеко не "добавить алерт", а разработка, требующая приличного количества личного времени. Прошу прощения, но в этом конкретном случае я Вам не помогу, т.к. не имею физической возможности и не располагаю таким количеством времени.
С уважением.
  • Лайк 4

Уважаемый DreamWorks,если не очень затруднит, добавьте пожалуйста алерт в индикатор CCFp-(СС)_b
при пересечении линий. Он на 18 стр. в моем #264 .
Заранее спасибо!!!

Уважаемый DreamWorks! Спасибо Вам за поддержку, за Ваши мысли и рекомендации. Буду продолжать двигаться вперед. Возможно, обращусь за помощью к программистам на форуме, а возможно, в обозримом будущем это будет «мой» первый индикатор. Удачи Вам!

• Лайк 1

Прошу помощи по открытию ордеров типа Бинарных Опционов по индикатору (это только часть, весь индикатор имеет более 60 условий для входа). Если поможете с одним, я допишу для всех сигналов и выложу.

Индикатор, Сова, внизу.

Спасибо.

Z_Ind.mq4
Z_Exp.mq4

• 2 weeks later...

Ребят помогите воткнуть алерт в индикатор или может есть у кого такой с алертом, по почте алерт не приходит, бился пол дня так и не заставил сигналить(((

___b940_MTH_MTF_Histo_TVI.ex4

• 2 weeks later...

Извиняюсь, не в тему вопрос. Не нашол ветку на форуме где могут исправить индикатор, подскажите ветку или исправте. Суть исправления: индикатор показывает на всех барах истории размер самого бара, а нужно добавить переменную через которую можно регулировать количество отображаемых баров, и ещё момент не приятный индикатор удаляет разметку и знаки нанесённые в ручную где то конфликт.

Изменено пользователем ax$id

Доброго времени уважаемые программисты :-H Помогите добавить алерт на почту при появлении стрелки выше уровня 70 (буфер 4) и ниже уровня 30 (буфер 5) Заранее благодарен ^:)^

RSI_Divergence.mq4

• 3 weeks later...

добрый день, добавьте пожалуйста к индюку Push-уведомление, буду очень признателен)))) за ранее спасибо)))

II_PipAccumulator.ex4

• 2 weeks later...

Добрый день!помогите пожалуйста убрать перерисовку в этом индикаторе. Он не только перерисовывает ложные сигналы,но и правильные. я к сожелению не знаю как это сделать.скрины и файл во вложении. Заранее спасибо.

Shikonemo-Systems.mq4
Shikonemo-Systems.ex4
1.jpg
2.jpg
3.jpg

:d это не возможно..., вернее возможно, но результат Вам не понравится...

Умные люди, помогите не соображающему в программировании! Возможно ли к индикатору Fractal ZigZag прикрутить линейку Фибоначчи с уровнями 0; 0.236; 0.382; 0.5; 0.764; 1; 1.764, построенную по последней линии индикатора? Прикрепил картинку для наглядности. Индикатор во вложении. Заранее спасибо!
http://fxpics.ru/image/5uvGW

3872_Fractal_ZigZag.rar

• 2 weeks later...

добрый день, добавьте пожалуйста к индюку Push-уведомление, буду очень признателен)))) за ранее спасибо)))

Привет! Нужен исходник (.mq4)! А если через дебри то под этот индикатор писать еще один индикатор уже с Push-уведомлением! Изменено пользователем Pavel888

Прошу помощи по открытию ордеров типа Бинарных Опционов по индикатору (это только часть, весь индикатор имеет более 60 условий для входа). Если поможете с одним, я допишу для всех сигналов и выложу.

Индикатор, Сова, внизу.

Спасибо.

Привет! Как я понимая индикатор порезан, впрочем, как и эксперт. Во общем индикатор дает сигнал на покупку CALL опциона, следовательно эксперт будет только покупать.

Z_Exp.mq4

Изменено пользователем Pavel888

Приветствую, уважаемые программисты! Помогите пожалуйста: приделайте к индюку алерт на емайл! Благодарю за помощь!

3rdCandle.mq4
3rdCandle.ex4

Приветствую, уважаемые программисты! Помогите пожалуйста: приделайте к индюку алерт на емайл! Благодарю за помощь!

Привет. Сделал.

Добавлено: 27-08-2017 21:44:37

Доброго времени уважаемые программисты :-H Помогите добавить алерт на почту при появлении стрелки выше уровня 70 (буфер 4) и ниже уровня 30 (буфер 5) Заранее благодарен ^:)^

Привет. Готово.

Добавлено: 27-08-2017 22:02:58

Ребят помогите воткнуть алерт в индикатор или может есть у кого такой с алертом, по почте алерт не приходит, бился пол дня так и не заставил сигналить(((

Привет! Расскажи где и как ты бился, давай найдем эти проклятые грабли! Короче говоря у тебя исходник есть?

Добавлено: 27-08-2017 22:50:36

Добрый день подскажите в чем ошибка?

И опять привет! Я посмотрел и в принципе догадываюсь о чем ты хочешь спросить. Но все же утони о какой ошибки ты говоришь!

3rdCandle.mq4
RSI_Divergence.mq4

Изменено пользователем MikR0ReR
  • Лайк 1

Уважаемые коллеги! Прошу кого-нибудь с навыком программирования уделить 5 минут и вставить в прилагаемый индюк возможность отправки Push-уведомлений ^:)^. Индикатор взят с данного сайта, может быть кому нибудь данная фича пригодится в дальнейшем для торговли. Заранее спасибо.

PinBar_ND.mq4

И опять привет! Я посмотрел и в принципе догадываюсь о чем ты хочешь спросить. Но все же утони о какой ошибки ты говоришь!

Добрый день, я не пойму почему он не дает сигнал, функцию вроде правильно написал?
void forAlert()
{
//сменился на Tomato
if(Dntrend[1]==EMPTY_VALUE&& Uptrend[1]==EMPTY_VALUE)
{
if(Dntrend[2]!=EMPTY_VALUE&&Uptrend[2]!=EMPTY_VALUE)
{
Alert("Внимание! Цвет линий индикатора сменился на Tomato.");
}
}
//сменился на LightBlue
if(Dntrend[1]!=EMPTY_VALUE&&Uptrend[1]!=EMPTY_VALUE)
{
if(Dntrend[2]==EMPTY_VALUE&&Uptrend[2]==EMPTY_VALUE)
{
Alert("Внимание! Цвет линий индикатора сменился на LightBlue.");
}
}
}
Или так тоже пробовал:

if (SoundON==1 && Dntrend[1] != EMPTY_VALUE && Dntrend[2] == EMPTY_VALUE )
{
PlaySound("alert.wav");
}
if (SoundON==1 && Uptrend[1] != EMPTY_VALUE && Uptrend[2] == EMPTY_VALUE )
{
PlaySound("alert.wav");
}
я не могу понять что я упускаю
Изменено пользователем d1w4m3

Добрый день подскажите в чем ошибка?

Приветствую!

!!! Первое о чем хочу сказать ИНДИКАТОР ПЕРЕРИСОВЫВАЕТСЯ на 1 и 2 барах. Дальше не смотрел. эти данные как раз мы и сравниваем.

Тренд может идти только ВНИЗ(1-й массив) или ВВЕРХ(2-й массив), третьего не дано. Вывод у нас 2 массива, каждый из них может быть пустым или заполнен значением. Будет выглядеть это например так пустой(Uptrend[1])-заполненный(Dntrend[1]) или заполненный-пустой. Значит мы сравниваем постепенно значения на 1-м баре между собой, а потом на 2-м.

!!Да соврал! на том баре где заканчивается нисходящий тренд и начинается восходящий, там да, будут оба массива заполненными, заполненный-заполненный. Итого 3 варианта. А вот пустыми оба никогда, НА ДАННОМ ИНДИКАТОРЕ, есть у тебя такая ошибка.

У тебя!!
//сменился на Tomato
if(Dntrend[1]==EMPTY_VALUE&& Uptrend[1]==EMPTY_VALUE) НИКОГДА ОБА МАССИВА НЕ БУДУТ ПУСТЫМИ. Тоже самое в "сменился на LightBlue" где сравниваешь Dntrend[2].
{
if(Dntrend[2]!=EMPTY_VALUE&&Uptrend[2]!=EMPTY_VALUE)
{
}
}

Я бы сделал так
//сменился на Tomato
if(Dntrend[1]!=EMPTY_VALUE&& Uptrend[1]==EMPTY_VALUE) //тренд вниз
{
if(Dntrend[2]!=EMPTY_VALUE&&Uptrend[2]!=EMPTY_VALUE) //разворот тренда
{
}
}
//сменился на LightBlue
if(Dntrend[1]==EMPTY_VALUE&&Uptrend[1]!=EMPTY_VALUE) //тренд вверх
{
if(Dntrend[2]!=EMPTY_VALUE&&Uptrend[2]!=EMPTY_VALUE) //разворот тренда
{
Alert("Внимание! Цвет линий индикатора сменился на LightBlue.");
}
}

Так, как индюк перерисовывается то рассматривал бы еще вариант сравнения 2-го и 3-го баров, какие в этом варианте даст сигналы.
  • Лайк 1

Ого) Спасибо за такой понятный и внятный ответ)я выкрутился вот так:
bool NewBar=isNewBar();
if (SoundON==1 && Dntrend[1] != EMPTY_VALUE && Dntrend[2] == EMPTY_VALUE && NewBar)
{
PlaySound("boxingbell.wav");
}
if (SoundON==1 && Uptrend[1] != EMPTY_VALUE && Uptrend[2] == EMPTY_VALUE && NewBar)
{
PlaySound("boxingbell.wav");
}
return(0);
}

bool isNewBar()
{

datetime curbar = Time[0];
if(lastbar!=curbar)
{
lastbar=curbar;
return (true);
}
else
{
return(false);
}
ps подсмотрел в другом индюке))

Приветствую! Рад, что нашли решение! Его я не проверял на корректность, если будут проблемы с ним пишите.

Добрый вечер !
Обращаюсь к уважаемому Oll , c просьбой изменить настройки параметра ShowAlertBarCount >= 5. на настраиваемые значение >=1.И еще огромная просьба вынести в настройки возможность оповещения на email почту. Индикатор во вложении. Заранее благодарен.

0ll_ind_SameBarCount.ex4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...