ionico Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 20 января, 2014 Что такое дивергенция на форекс? Привет всем, хотел бы затронуть вопрос дивергенций. Например, во вложении недавняя классическая медвежья дивергенция, которая отлично себя отработала. Где-то слышал, что дивергенцию можно считать действительной только тогда, когда MACD показывает максимумы или минимумы, не пересекая нулевой уровень. Если MACD пересёк 0 или стал равен 0, то дивергенция не действительна. Вопрос: так ли это?И ещё вопрос. Для меня дивергенция - расхождение максимумов и минимумов цен и MACD. Но какова природа её - мне не понятно. Почему так происходит? Спасибо.eurjpy.fh1.png Изменено 3 октября, 2017 пользователем Pavel888 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trody Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 20 января, 2014 И ещё вопрос. Для меня дивергенция - расхождение максимумов и минимумов цен и MACD. Но какова природа её - мне не понятно. Почему так происходит? Спасибо. Как я понимаю природу дивергенций. Вообще, осциллятор - это система, совершающая колебания, то есть показатели которой периодически повторяются во времени. Как только появляется "неестественность" в движениях, скажем, маркет-мейкер совершает манёвр, либо рынок в силу тех или иных причин сам выдаёт их, вот тут и всплывает расхождение в линиях движения цены и осциллятора, возникает дивергенция. Почему дивергенция себя отрабатывает, потому что система стремится вернуться к своему естесственному состоянию из неестественного. Вот как-то так. Надеюсь, не слишком сумбурно Изменено 20 января, 2014 пользователем Trody 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jackil Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 30 января, 2014 Как я понимаю,осциллятор показывает т.н."силу рынка", а дивер возникает в случае дисбаланса импульса и фактических цен.Заметил что отрабатывается часто но не всегда) Вот бы еще какой-то дополнительный фильтр. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jackil Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 1 февраля, 2014 Как я понимаю,осциллятор показывает т.н."силу рынка", а дивер возникает в случае дисбаланса импульса и фактических цен.Заметил что отрабатывается часто но не всегда) Вот бы еще какой-то дополнительный фильтр. Хорошим фильтром может быть ТРЕНД! То есть заходить в сделки только по тренду и/или от сильных уровней :) Да,но сама дивергенция часто появляется как раз против тренда,даже чаще как коррекция перед более сильным движением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Night Traveler Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 2 февраля, 2014 Как я понимаю,осциллятор показывает т.н."силу рынка", а дивер возникает в случае дисбаланса импульса и фактических цен. Согласен, однако, добавлю еще кое что.Ключ к пониманию природы дивергенций лежит в понимании устройства осцилляторов. Если говорить в общем - осцилляторы основаны на скользящих средних, быстрой и медленной. Когда расстояние между ними растет - рынок ускоряется. Когда расстояние между ними уменьшается, рынок замедляется. Именно эти ускорения и замедления мы и видим в окне осциллятора.Например, если цена рисует более высокий максимум, а осциллятор более низкий максимум, это может говорить о том, что рынок замедляется. И вследствие этого можем получить разворот. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Night Traveler 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
neval Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 2 февраля, 2014 давно изучаю диверов и методов их применении в торговле. Главная проблема с диверам такая что трудно найти ту точку где дивер начинает отрабативать ибо дивер может быть двух кратный или наоборот 5-ти кратный, то есть, невозможно предсказать как длиный он вирастёт прежде чем начнёт отработать. Недавно нашел метод как найти точку входа после обычних диверов на МАКД. Устанавливаем на график цени 5-ти периодних фракталов и МАКД. Смотрим где можно наблюдать зародывшийся дивер..потом отслеживаем уровни фракталов..вход с отложкой там где уровень пробивается ... на картинке привожу пример _http://gyazo.com/99eff474547634ec3e9261d3ee9ea638 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trody Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 2 февраля, 2014 Да,но сама дивергенция часто появляется как раз против тренда,даже чаще как коррекция перед более сильным движением. А ещё дивергенция появляется в конце коррекций, вот её и отрабатывать)Добавлено: 02-02-2014 21:09:15давно изучаю диверов и методов их применении в торговле. Главная проблема с диверам такая что трудно найти ту точку где дивер начинает отрабативать ибо дивер может быть двух кратный или наоборот 5-ти кратный, то есть, невозможно предсказать как длиный он вирастёт прежде чем начнёт отработать. Недавно нашел метод как найти точку входа после обычних диверов на МАКД. Устанавливаем на график цени 5-ти периодних фракталов и МАКД. Смотрим где можно наблюдать зародывшийся дивер..потом отслеживаем уровни фракталов..вход с отложкой там где уровень пробивается ... на картинке привожу пример _http://gyazo.com/99eff474547634ec3e9261d3ee9ea638 Довольно интересный подход. И как часто сигнал отрабатывает? Процент ложных большой? Изменено 2 февраля, 2014 пользователем Trody Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
neval Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 2 февраля, 2014 прочентность прыбилного отработка высока, так как мы неотработаем тупо всех пробитие фрактальных уровнях а только тех которие возникает после зарождения дивера на МАКД.ещё один пример...в етот раз закриваемся по нулям..так как особая движуха после дивера неследовала..выход по когда РСИ пробивает красную макди_http://gyazo.com/47c7eb6eb6971b223705ff6e69afb2dc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
mzk_3om6u Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 4 февраля, 2014 Я всегда удивлялся, как люди не углубившиеся в вопрос, раздают комментарии.Дивергенция является одним из сильнейших сигналов в ТА, а Ваши глупые вопросы по поводу отработки, я даже комментировать не хочу. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stalker80 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 5 февраля, 2014 Достаточно много примеров разобрано в теме RSI каналы. Не все диверы одинаковы полезны, если кратко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trody Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 9 февраля, 2014 если конечно вы мне ответите что понимаете структуру дивиров и почему на нём можно делать определённый прогноз и принимать решение .ну а если вы просто берёте дивер так как все его берут и используют и обще принятое большинством мнений есть мнение что они работают ,то тогда пордон и удачи вам .слушайте толпу и торгуйте по не понятным себе сигналам ,ну а если объясните почему именно дивер показывает правильность основываясь на каких либо фактах ,то я вам свою точку зрения скажу что это просто надуманный миф. А почему вообще теханализ работает, вы думали? Элементарные уровни ПС, трендовые линии, фибо и прочее? Думаете, у них есть магические свойства? Да, есть - вера в них, вера в миф, что они работают. Потому что, если говорить утрированно, рынок создают его участники, толпа. Скажем, толпа верит в круглые числа, и потому большинство ставит тейкпрофиты у круглого уровня 1,36, и как только цена достигает его, с большой долей вероятности она на нём застрянет либо отобьётся от него в противоположную сторону. И именно поэтому круглые уровни работают. То же самое касается и всех остальных "мифов и предрассудков о рынке". И чем более распространен "миф", тем сильнее он. И дивергенция тут не исключение, чем очевиднее дивер, чем больше народу его увидит, тем более вероятность, что он себя отработает. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ekwelibrium Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 13 февраля, 2014 Про дивет добавлю,что не всегда он отрабатывается на 100% не факт,просто совпадение очень частое. Если б хоть что то отрабатывалось на 100%, рынок бы исчез как самоорганизующаяся система. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Joytrader Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 15 февраля, 2014 Привет всем, хотел бы затронуть вопрос дивергенций. Например, во вложении недавняя классическая медвежья дивергенция, которая отлично себя отработала. Где-то слышал, что дивергенцию можно считать действительной только тогда, когда MACD показывает максимумы или минимумы, не пересекая нулевой уровень. Если MACD пересёк 0 или стал равен 0, то дивергенция не действительна. Вопрос: так ли это?И ещё вопрос. Для меня дивергенция - расхождение максимумов и минимумов цен и MACD. Но какова природа её - мне не понятно. Почему так происходит? Спасибо. По большей части это происходит по везению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dslone Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 17 февраля, 2014 Возник вопрос про дивергенции. Что если появляются и классическая и скрытая дивергенции рядом? Какой отдавать предпочтение? Ведь они сигнализируют о разном, одна о развороте тренда, другая о продолжении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trody Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 17 февраля, 2014 Возник вопрос про дивергенции. Что если появляются и классическая и скрытая дивергенции рядом? Какой отдавать предпочтение? Ведь они сигнализируют о разном, одна о развороте тренда, другая о продолжении. Вы можете приложить скриншот? Не припоминаю, чтобы они одновременно проявлялись на одном таймфрейме на одном и том же осциллятореМистер аналлитиГ, успокойте уже своё свербящее чувство всезнайки.Опыта торговли - ноль, зато всем рассказать как правильно торговать можете. x_x Мсье весьма наивен и доверчив, веря всему, что пишут о себе люди. Печально называть себя трейдером при таких качествах натуры. Однако, возможно, он знает что-то, чего не знаем мы, и, возможно, он опишет свой взгляд на вышеуказанный вопрос, обойдясь на этот раз без офтопа и перехода на личности? Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Trody Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dslone Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 18 февраля, 2014 Вы можете приложить скриншот? Не припоминаю, чтобы они одновременно проявлялись на одном таймфрейме на одном и том же осцилляторе ну вот из последнего по AUDUSDпо вершинам получается классическая, по впадинам скрытаяdiv.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cerebellum Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 18 февраля, 2014 Вы можете приложить скриншот? Не припоминаю, чтобы они одновременно проявлялись на одном таймфрейме на одном и том же осцилляторе ну вот из последнего по AUDUSDпо вершинам получается классическая, по впадинам скрытая Насколько я помню на восходящем тренде смотрим по максимумам, на нисходящем - по минимумам. Хотя могу и ошибаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
swenson Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 29 марта, 2014 если автор сайта пишет в конце о том что дивер один из сильных сигналов то не верить этому банально глупо._http://tradelikeapro.ru/divergentsiya-na-foreks/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesmejan Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 17 апреля, 2014 Сколько раз я ни пробовал, ну не работают объемы на форексе. Слишком сложны они в использовании. Может у меня не получилось. Кто знает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ionico Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 20 апреля, 2014 Возник вопрос про дивергенции. Что если появляются и классическая и скрытая дивергенции рядом? Какой отдавать предпочтение? Ведь они сигнализируют о разном, одна о развороте тренда, другая о продолжении. На этом сайте, у блога Павла есть описание стратегии Forex Master Method, она основана на дивергенциях. Так вот, посмотри видео, а также скачай все файлы, которые идут к этой стратегии, там очень подробно описывается то, как различать и классифицировать дивергенции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pkp_974 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 4 мая, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу сказать о дивергенции, на мой взгляд её не плохо использовать как дополнительный фильтр и не больше, как возможное направление движения в краткосрочном периоде. А для входа желательно ещё чтобы был либо хороший уровень, либо свечная модель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valentin.K Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 10 мая, 2014 Нет на форексе ни одной сто процентной стратегии, и дивергенции не исключение. Против тренда очень часто дивера дают ложные входы. Нужно обязательно фильтровать ещё несколькими системами для того что-бы получить сигнал с вероятностью больше 50%. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 27 июля, 2014 Насчёт дивергенции и торгов по ним. Почитайте и посмотрите все виды дивергенций, посмотрите их на графике, а лучше зайдите в эту тему: http://tlap.com/forum/index.php?PHPSESSID=evv8gi58dsq0h703v0kqs8vph5&topic=4065.0 Там вся тс основана на диверах РАЗНОЙ длинны, ширины и высоты :dА так, дивергенция очень хорошо отрабатывает себя на D1 и H4 (ниже сказать не могу, так как не торговал) l-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
KROOL1980 Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 27 июля, 2014 Коллекция индикаторов дивергенцийhttps://yadi.sk/d/kYDEycYlTknPA 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться [Обсуждение] Дивергенция: общие вопросы Опубликовано 28 июля, 2014 Коллекция индикаторов дивергенцийhttps://yadi.sk/d/kYDEycYlTknPA Pavel888 уже выложил около 50 видов стохастика, тут индюки для диверов - такими темпами народ грааль сварганит :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти