Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пару дней поторговал по этой системе на м5. :-C Пары экзотические, не смотрите на них, просто на робофорексе на демо в 5-ти знаке привычных всех нам пар не предлагают)))
Размер лота выставлял советник трэйд менеджер с настройками из соседней ветки (ТС Победа на м1). Иногда закрывался руками, или вручную передвигал профит, вообщем время позволяло два дня поскальпировать.
В связи с этим возникает вопрос-есть ли какой-нибудь другой советник наподобии трейд-менеджера, но в котором бы вручную можно было выставлять стоп лоссы, допустим по предыдущему максимуму или минимуму и тейк профиты по пивотам, допустим с закрытием половины сделки на первом пивоте, а вторую половину переводить в б/у и тралить до следующего пивота? А то руками устал сопровождать сделки два дня подряд ~x(

DetailedStatement.doc

• Ответов 848
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название стратегии: Genesis Matrix Trading Год выпуска: 2012 Валютные пары: предпочтительнее EUR/USD, EUR/GBP, EUR/JPY, AUD/USD. Таймфрейм: М1, М5, M15 Время торговли: 9:00-18:00 (европейская сессия)

Перейти

Всем привет. Система на самом деле хороша, тут сказать нечего. Создателям системы низкий поклон. Есть хорошая новость - Genesis Matrix великолепно тестируется в визуальном режиме тестера стратегий Met

Перейти

Перейти

Всем привет. После обновления терминала до 577 билда. Перестала корректно работать матрица genesis, просит исходник для файла T3. Помогите, найти....очень нужен (((

[M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано

Архив в первом посте для нового билда.

Изменено пользователем test13

• 2 weeks later...

Ребята, есть у кого нибудь подвальный heiken ashi

Посмотрите в этой теме

и тут :d
Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 1

Спойлер

Бомбардир
Вы просили открыть тему, открыли. Тут начинайте обсуждать всё что может улучшить торговлю данной ТС, что убрать - что добавить, выкладывайте свои шаблоны и свои индикаторы.
Исходный материал это сама Матрица, топик оформлен по последним обновлениям автора.

test13, большое спасибо!

Я задал вопрос не из занудливости, а чтобы убедиться, что мы действительно можем обсуждать именно саму матрицу, а не матрицу со всеми генезисными наворотами. В последующих постах я постараюсь подробнее объяснить, как, я считаю, можно улучшить систему и почему отношусь отрицательно к генезисным наворотам.

Добавлено: 01-09-2012 04:24:15

Сначала я объясню, почему я считаю, что нам надо начать обсуждение не с системы Генезис, а с "голой" матрицы (хотя я, конечно, никому свое мнение не навязываю и никому рот не затыкаю).

Система "Симфония" достаточно длительное время очень успешно торговалась практически по одной только матрице и насколько я понимаю автор системы "Симфония" до сих пор успешно торгует по одной только матрице по методу "60-5" (то есть по сигналам с М5 в направлении часового тренда).

Но "Симфония" вызывала нарекания тем, что матрица перерисовывалась. Это вызывало неудобства в реале и не позволяло бэк-тестировать.

Нашелся программист, который подобрал индикаторы, близкие к "симфоническим" индикаторам, и на их основе создал матрицу, сигналы которой близки к сигналам "Симфонии", но эта матрица НЕ перерисовывается. Примерно в то же время на теме по "Симфонии" произошел конфликт между автором Симфонии и несколькими ветеранами темы. Ветераны откололись, создали отдельную тему и, чтобы доказать, что они независимы от автора Симфонии, не ограничились тем, что просто взяли неперерисовывающуюся матрицу, а навесили на нее еще с десяток индикаторов.

Кто-нибудь вообще анализировал, фильтруют ли эти "фильтры"? Я - анализировал! Практически каждый раз, когда матрица дает сигнал, он подтверждается и стрелкой, и машкой, и хейкен-аши. Неважно, плохой это сигнал или хороший - но все эти "фильтры" вообще ничего не фильтруют, так к чему они?

Насчет стохастика не спорю - иногда он противоречит сигналам матрицы. Но проблема в том, что он не только отфильтровывает плохие входы, но и отсекает много отличных сделок, в общем он приносит больше вреда, чем пользы.

Я думаю, чтобы вести обсуждение дальше, нам надо понять простую вещь: матрица - это не один индикатор, это четыре индикатора! Сигнал матрицы - это совпадение сигналов четырех индикаторов! Один из этих четырех индикаторов - CCI, другой - T3MA. Принесет ли добавление еще одного осциллятора или машки какую-то пользу, если в матрице уже задействованы CCI и T3MA? Я так не думаю!

Что же я предлагаю?

Я предлагаю не усложнять систему, добавляя новые "традиционные" индикаторы к уже имеющимся в матрице четырем индикаторам, а искать нетрадиционные пути отсечения слабых сигналов.

На данный момент я вижу три возможных пути:

1). VSA
2). Уровни поддержки-сопротивления
3). Зоны спроса-предложения

Мне наиболее перспективным представляется именно третий путь. Прилагаю к посту индикатор, который рисует зоны спроса-предложения автоматически.

Как я себе это представляю? Получив сигнал матрицы на М5, смотрим, где находится цена по отношению к ближайшим зонам.

Я пометил вертикальными линиями два сигнала матрицы. Во время первого сигнала, сигнала вниз, цена совсем недалеко от "нижней" зоны, идти ей некуда, а шансов, что цена отскочит от зоны всегда намного больше, чем что цена пробьет зону. Поэтому я бы по этому сигналу не вошел.

А вот второй сигнал, сигнал вверх - совсем другое дело! Цена находится недалеко от нижней зоны, так что и стоп-лосс можно поставить небольшой, а вот до верхней зоны расстояние большое, цене есть куда идти, так что это хороший сигнал, я бы по нему вошел.

А где можно подробнее узнать об индикаторе СупДем - мне он понравился но пока не до конца все понял - боюсь натворить ошибок:) - подскажите Изменено пользователем test13

А где можно подробнее узнать об индикаторе СупДем - мне он понравился но пока не до конца все понял - боюсь натворить ошибок:) - подскажите

Запрос в гугле: "индикатор supdem"
Текст с первой ссылки в гугле:
Индикатор II SupDem v2
Это новая и доработанная версия известных индикаторов SupDem. Он отлично показывает уровни сопротивления и поддержки на любом временном промежутке. Но имейте ввиду, любой индикатор более точные и весомые сигналы подает на старших периодах.рекомендую использовать его на часовом и выше периодах.
---
p.s. Использую матрицу + стохастик + направление стохастика на М15. Всё гуд. 8->
  • Лайк 1

Отец сегодня по ошибке обновил билд до 600-го :d

Ну так вроде всё работает нормально. При запуске вначале - половину индикаторов не показывает, но через пару секунд всё появляется. >:d
Сама система жжёт. Вот если по правилам действовать - то это убийство просто! Если не по правилам - входить там, где нет сигнала - то лоси посещают. Ну и от пары тоже зависит - то есть надо знать особенности. Например на фунте-ене стопы в 10 пунктов... мало - так вчера три лося получил. Но, при грамотном подходе за 1 сделку и 100-150 пунктов берётся с неё. С енами аккуратнее надо l-)

Продолжаю отжигать, в общем, по дженезису. Собственно - от него только матрица. Пивоты - у меня свой индикатор, машки, RSI, и вот облако ишимоку. Реально крутой индюк. Вначале, всегда, не вкуришь, как следует, все его фичи, неясно многое. Вообще, японцы молодцы - и свечи придумали, и ишимоку, и техника японская (имею ввиду аудио-видео аппаратуру!) супер, японские переиздания на компактах западных исполнителей...

Так что - будем теперь на 600-ом... билде!

600-ый..._билд_мт4.jpg

• Лайк 3

Продолжаю отжигать, в общем, по дженезису. Собственно - от него только матрица. Пивоты - у меня свой индикатор, машки, RSI, и вот облако ишимоку. Реально крутой индюк. Вначале, всегда, не вкуришь, как следует, все его фичи, неясно многое. Вообще, японцы молодцы - и свечи придумали, и ишимоку, и техника японская (имею ввиду аудио-видео аппаратуру!) супер, японские переиздания на компактах западных исполнителей...

Павел, а не поделитесь своим индикатором пивотов? а то есть два: один, который в сонике, второй - который по фибо (?) как-то строит. показания расходятся.
собственно сам торгую по матрице+стох+макд (http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=120606 вот оригинальная тема)+ишимоку с пивотами. и на соник посматриваю. получается неплохо.

Смысл Облака и МАКД вместе на график ? Показывают одно и тоже
Плюс МАКД - дивер.

Лучшие уровни те, которые 'рисуешь' сам.

• Лайк 1

Павел, а не поделитесь своим индикатором пивотов? а то есть два: один, который в сонике, второй - который по фибо (?) как-то строит. показания расходятся.
собственно сам торгую по матрице+стох+макд (http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=120606 вот оригинальная тема)+ишимоку с пивотами. и на соник посматриваю. получается неплохо.

Вот мой индикатор, тоже его упёр с ФФ (ссыль, правда, уже потерял :) ). Там тоже разбиралась ТС по типу Победы (графики м1 и м5), от туда взял ряд индикаторов для себя.

###Auto_Pivot.ex4
###Auto_Pivot.mq4

• Лайк 4

Кидаем на график М-5 три Genesis-М5,М15,Н1, при совпадений всех 12-ти кубиков одного цвета,и рядом нету важных уровней, открываем сделку.Нету не чего лишнего. Большое спасибо test13.

alpari_nz_mt4.png

Спойлер

Кидаем на график М-5 три Genesis-М5,М15,Н1, при совпадений всех 12-ти кубиков одного цвета,и рядом нету важных уровней, открываем сделку.Нету не чего лишнего. Большое спасибо test13.

Да вполне можно и так >:dТолько второй сигнал у Вас как раз и был перед мощной новостью - я уж не помню, то ли % ставка, то ли что-то сильное по с/х :)

Спойлер

Да вполне можно и так >:dТолько второй сигнал у Вас как раз и был перед мощной новостью - я уж не помню, то ли % ставка, то ли что-то сильное по с/х :)
да верно перед новостями не торгуем,я просто хотел показать что можно и таким образом торговать.

Добавлено: 09-02-2014 23:40:25

Я торгую парами AUD/USD и EUR/USD.за количеством я не гонюсь и стараюсь не вешать на график много фильтров. Изменено пользователем Kimberlit
  • Лайк 1

Kimberlit
1. Смотри на стохастики
- Что показывает стохастик М15 ? На тот момент он только начал 'возможное' движение вверх.
2. 10п до уровня 1.36500
- Стоит подождать следующего сигнала в качестве подтверждения
3. Смотрим на старший ТФ, по М15 можно было выставить отложенный ордер на пробой уровня, и в 17-30 пошли вверх до пивота.

Три варианта:
1. входить и переводить в БУ или закрывать % от сделки на круглом уровне.
2. Не трогать и посмотреть что по новостям.
3. Если сомневаешься, переходи к следующей паре. Изменено пользователем test13
  • Лайк 3

Kimberlit
1. Смотри на стохастики
- Что показывает стохастик М15 ? На тот момент он только начал 'возможное' движение вверх.
2. 10п до уровня 1.36500
- Стоит подождать следующего сигнала в качестве подтверждения
3. Смотрим на старший ТФ, по М15 можно было выставить отложенный ордер на пробой уровня, и в 17-30 пошли вверх до пивота.

Три варианта:
1. входить и переводить в БУ или закрывать % от сделки на круглом уровне.
2. Не трогать и посмотреть что по новостям.
3. Если сомневаешься, переходи к следующей паре.

Спасибо test13 ! Я понял что мне нужно повторить всю тему заново. Изменено пользователем test13

Пост в копилку темы. Торгую по eurusd беру первый сигнал после 11 МСК чтоб все стохастики совпадали (м5+м15). Тп 6-10 пунктов. Ни одного лося начиная с прошлого четверга. Как бы не сглазить 8->

• Лайк 2

Ребята привет, кто торгует по матрице давайте сделаем чат в скайпе.

давай я только за
мой скайп slomantsov Изменено пользователем test13

за сегодня по EUR/USD (Альпари). 1- не берем Стохастик давно был в зоне перекупленности. 2- берем смело. Верно товарищи трейдера,или нет?

eurusdm5.png

• Лайк 1

И 1 и 2 берем
Я входил по 2, т.к. торговлю начинаю после 10-00

По фунту один вход в 10-20

• Лайк 2

что думаете за этот сигнал :-? (Альпари).

Добавлено: 14-02-2014 13:20:23

я стараюсь брать явные сигналы,там где четкие пересечения,поправьте меня если что то не так.

eurusdm5.png

Изменено пользователем Kimberlit

Kimberlit
Если вошел, он должен был по БУ закрыться на уровне 1.3700.
И второе, до уровня 1.3700 3п
Жди повторного сигнала выше круглого уровня

kaprall
Индикатор работает.
При стандартных настройках на М5 - отображает стрелки с М15 (три штуки подряд)
При стандартных настройках на М15 - отображает стрелки с Н1 (три штуки подряд)
При стандартных настройках на М30 - отображает стрелки с Н1 (две штуки подряд)

Для ручного ввода ТФ:
TF.Period = выставляете интересующий вас ТФ 5, 15, 30, 60, 240 и т.д.
TF.Auto = 0 Изменено пользователем test13

• Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...