Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Все по разному понимают данную стратегию
Лично для меня эта стратегия не важно какой она модификаций (кому какие индикаторы позволяют более комфортно чувствовать себя в рынке) это показатель сигнала о том что цена достигла определенной инерции которая позволит ей пройти достаточное количество пунктов для получения профита и при удачном стечении обстоятельств продолжить движение в нужном направлении. Ловить ТРЕНД по данной системе даже не пытался так как цена может несколько раз выдать профитные сигналы в разных направлениях течении в дня.

Изменено пользователем test13

• Ответов 848
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название стратегии: Genesis Matrix Trading Год выпуска: 2012 Валютные пары: предпочтительнее EUR/USD, EUR/GBP, EUR/JPY, AUD/USD. Таймфрейм: М1, М5, M15 Время торговли: 9:00-18:00 (европейская сессия)

Перейти

Всем привет. Система на самом деле хороша, тут сказать нечего. Создателям системы низкий поклон. Есть хорошая новость - Genesis Matrix великолепно тестируется в визуальном режиме тестера стратегий Met

Перейти

Перейти

содержимое архива скопировал в папку эксперт, загрузил шаблон на график, в результате такая картина, матрица и другие индикаторы не добавляются на график, счет алпари реал

Untitled-1.jpg

[M1-М15] Genesis Matrix Trading Опубликовано

содержимое архива скопировал в папку эксперт, загрузил шаблон на график, в результате такая картина, матрица и другие индикаторы не добавляются на график, счет алпари реал

Какой архив ? Поточней пожалуйста.

Если из первого поста, то всё должно работать.
ТПЛ в templates
ЕХ4 и МКЛ в experts\indicators

Торгую. Использую уровни и прочие дополнения.

Много вопросов в ЛС по поводу дополнений.
Завел отдельную ветку по одному из них: http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m5-m15-genmod-constructor/3947/?do=findComment&comment=64885

Решил продублировать обзор торгового дня с использованием матрицы и в этой ветке. Я фильтрую сигналы с помощью облака из двух МА, на форуме есть моя тема. Изначально тему создавал, как ТС с использованием сигналов против и за доллар по основным валютам включающих доллар. Мысль была в том, чтобы входить в сделку при одновременном срабатывании матрицы по всей валютной группе, т.е. по наличию импульса.

USDJPY 1.04.13, ТМ5
Цифрами пронумеровал сигналы. Зеленым цветом - сигналы по правилам ТС, красным цветом - против правил, пропускаются. Красные линии - стоплосс. Ставится за облако из МА. При выставлении стоп-лосса стоит учитывать возможность его прокола тенью свечи при коррекции. По сигналу №4 вошел бы в покупку после закрепления цены над облаком. Выход из сделки каждый подберете под себя, лучше при закреплении цены после прохода облака. Итого имеем одного короткого лося по сигналу №6. Считаю необходимым применять тактику перевода в безубыток. Лучше чаще недобрать по закрывшемуся б/у, чем поймать дополнительных лосей на развороте.

Спойлер

GBPUSD 1.04.13, ТМ5
Сигналы 1 и 2 хорошие. По 3 скорее всего закрыл бы покупку, т.к. цена прошивала облако. В сделку входить стоило бы после закрепления ниже, этого не произошло. Сигнал 4 закрылся бы по стоп-лоссу. Сигналы 5 и 6 были даны, когда цена была над и под облаком. После закрепления за ним - вход. Сигнал 7 пропущен.
Спойлер

Изменено пользователем oazis23

Решил продублировать обзор торгового дня с использованием матрицы и в этой ветке. Я фильтрую сигналы с помощью облака из двух МА, на форуме есть моя тема. Изначально тему создавал, как ТС с использованием сигналов против и за доллар по основным валютам включающих доллар. Мысль была в том, чтобы входить в сделку при одновременном срабатывании матрицы по всей валютной группе, т.е. по наличию импульса.

USDJPY 1.04.13, ТМ5
Цифрами пронумеровал сигналы. Зеленым цветом - сигналы по правилам ТС, красным цветом - против правил, пропускаются. Красные линии - стоплосс. Ставится за облако из МА. При выставлении стоп-лосса стоит учитывать возможность его прокола тенью свечи при коррекции. По сигналу №4 вошел бы в покупку после закрепления цены над облаком. Выход из сделки каждый подберете под себя, лучше при закреплении цены после прохода облака. Итого имеем одного короткого лося по сигналу №6. Считаю применения тактики перевода в безубыток необходимой для применения. Лучше чаще недобрать по закрывшемуся б/у, чем поймать дополнительных лосей на развороте.

Спойлер

GBPUSD 1.04.13, ТМ5
Сигналы 1 и 2 хорошие. По 3 скорее всего закрыл бы покупку, т.к. цена прошивала облако. В сделку входить стоило бы после закрепления ниже, этого не произошло. Сигнал 4 закрылся бы по стоп-лоссу. Сигналы 5 и 6 были даны, когда цена была над и под облаком. После закрепления за ним - вход. Сигнал 7 пропущен.
Спойлер

Как Вы используете индикаторы АО и АС при торговле этим методом? Они фильтруют плохие сигналы?

Как Вы используете индикаторы АО и АС при торговле этим методом? Они фильтруют плохие сигналы?

Идеальный сигнал - столбик матрицы, цена закрепляется выше облака, АО перешел линию баланса. АО чаще всего запаздывает с переходом через баланс на несколько свечей. Поэтому я смотрю на каком расстоянии гистограмма от линии баланса, какая динамика. В определении сигнала АС не использую, только для определения окончания коррекции к облаку. Сигнал окончания коррекции - изменение цвета гистограммы на АС. Думаю, если Вы буквально воспримете сказанное мною и посмотрите на скриншоты, то все поймете. Если нет, спрашивайте 8->
  • Лайк 1

прошу автора добавить в столбец верхний левый угол большие таймфремы H1 H4 и D1 очень надо плизз или опишите как это сделать.

прошу автора добавить в столбец верхний левый угол большие таймфремы H1 H4 и D1 очень надо плизз или опишите как это сделать.

Да уже много разззз говорилосьв теме что данные таймфреймы не ...сюда.....
  • Лайк 2

Во первых, автора ищи и спрашивай тут _http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=373796
Во вторых, о каком столбце идет речь ?

Это http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-m15-genesis-matrix-trading/2773/?do=findComment&comment=60684 ?

На самом деле-всё уже расписано достаточно плотно нашим ведомым- автором ветки. Пойми- здесь дальше 5-15 минут смысл меняется... Изменено пользователем pavka69
  • Лайк 2

подскажите пожалуйста! Если в базовый шаблон добавить Ишимоку, то какие параметры лучше выставлять?

здесь все написано: http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m5-m15-genmod-constructor/3947
да и тема всего 28 страниц ;)

из темы по ссылке выше:

1. Ichimoku Kinko Hyo
- В терминале: Индикаторы ---> Осциляторы ---> Ichimoku Kinko Hyo
- Параметры по умолчанию 9 26 52
- В настройках 'Цвет' оставляем Up Kumo и Down Kumo. Остальные можно скрыть, использовать их не будем.

• 2 weeks later...

Сегодня было много входов по сигналам от стрелок на М15 евро доллар
При этом мне удалось побороть этот флет и получить прибыль
При появлении сигнала я выставил отложенный ордер в двойном размере в противоположном направлении на ближайшем минимуме и после разворота поставил стоп на максимуме после сигнала, после этого сигналы не брал а только работал отложками после появления противоположных сигналов выставляя их по максимуму минимуму и стопами соответственно не забывая увеличивать лот.
Буду рад если кому поможет эта стратегия начала торговой сессии.

Новый_точечный_рисунок_3.jpg

Изменено пользователем Сергей С

Немного модифицировал эту систему, чтобы всем было удобно и все понятно.
Таймфрейм: M5;
Время работы: Лондонская сессия;

Вы наверно сами знаете где есть вход и выход.
Индикатор stochtape отображает показатели индикатора Stochastic m15 в виде ленты.

genesis_scr.jpg
genesis_modified.zip

на ФФ выложили новые индикаторы - матрица состоящая из "стрелок"
Раньше был индикатор - GenesisArrowMatrix 1.20 - показывал только два ТФ. Сейчас есть возможность отслеживать до 4 ТФ.

ASCTrend1_Indicators.zip

там что много индикаторов >:dБомбардир если будет такой вариант я постараюсь внимательно изучить и открыть тему :->

Denis Denisenko, я прилагаю к этому посту неперересовывающийся вариант матрицы.

Матрица STSn Matrix использует четыре индикатора: TVI, CCI, GannHiLo-Histo и T3МА.

Индикатор CCI является частью Метатрейдера, но матрице нужны все четыре индикатора, поэтому чтобы матрица STSn Matrix правильно работала необходимо поместить в папку индикаторов не только индикатор матрицы, но и индикаторы TVI, GannHiLo-Histo и T3МА (они есть в архиве).

После этого надо просто поместить матрицу на график, входить вниз когда все квадратики станут красными, вверх когда все квадратики станут синими. Именно так была задумана ее автором неперерисовывающаяся матрица (и если учитывать часовой тренд это замечательно работает), а уже потом "энтузиасты" обвешали ее как новогоднюю елку другими индикаторами, диверами, фибами, машками, пивотами и т.д. и т.п.

Поэтому я искренне надеюсь, что если Вы откроете тему, то Вы начнете именно с самого начала, с одной матрицы, и не будете ее обвешивать как елку, а для начала попробуете вариант 60-5 (смотреть тренд на часе и входить с М-5). Автор индикатора предусмотрел мультифреймовый вариант, так что старшие таймфреймы можно смотреть на М5 (в архиве есть PDF, где разъяснены все чисто технические вопросы).

Удачи!

Всем привет ! Тему пробежал бегло, но все таки остановился на изначально простом варианте фильтра. Мне бы хотелось узнать: в матрице задаем тайм Н1. а вот настройки индикаторов в самой матрице остаются для М5 ? или же их нужно менять или они автоматически меняются ?

Либо мы пользуемся на М5 - Матрицу только м5
Либо мы пользуемся на Н1 - Матрицу только Н1

Нет нужды ставить МТФ, пользы не-ка-кой (!)

Прочитай всю ветку, все обсуждения. Или качай из первого поста мануал и пользуйся уже готовым материалом.

По-моему матрица чутка подрисовывает. Или у меня глюки @-) Ни у кого больше нет таких ощущений? :)

Ставишь на м1 и смотришь где что не так.

По-моему матрица чутка подрисовывает. Или у меня глюки @-) Ни у кого больше нет таких ощущений? :)

Если речь идёт о классической матрице которая идёт в составе системы то она ничего не подрисовывает, проверил уже не раз.

Либо мы пользуемся на М5 - Матрицу только м5
Либо мы пользуемся на Н1 - Матрицу только Н1

Нет нужды ставить МТФ, пользы не-ка-кой (!)

Прочитай всю ветку, все обсуждения. Или качай из первого поста мануал и пользуйся уже готовым материалом.

Так я прочитал и вижу, что пытаются использовать дополнительные индикаторы для фильтра, но так как в матрице уже 4 индикатора, то 5 и более нет нужды использовать, а вот для определения направления использовать матрицу на старшем тайме есть смысл, но настройки индикаторов матрицы для старшего тайма нужно менять или нет ?

• Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...