Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
17 часов назад, Oleg Snegov сказал:

Приватно поспілкувався з паном Lozovoy, після чого довелося піти і помити руки.

Вот за это и спасибо сказал.

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
В 13.05.2023 в 19:38, Старик сказал:

По сегодня я почти неделю писал/оформлял предложения по улучшению выборки групп свечей - может, ваш случай "лечится" уже предложенным мной.

добрый вечер, подскажите где почитать этот материал?

1 минуту назад, Che сказал:
В 13.05.2023 в 19:38, Старик сказал:

По сегодня я почти неделю писал/оформлял предложения по улучшению выборки групп свечей - может, ваш случай "лечится" уже предложенным мной.

добрый вечер, подскажите где почитать этот материал?

нигде. >:d< 

Это переписка разработчиков - обсуждение что и как можно улучшить/исправить с последующим оформлением в базе проекта, когда понимание вызрело.

Добрый день ,коллеги ! Когда ориентировочно планируется выпуск версии 2.1 ?

В 15.05.2023 в 00:43, Oleg Snegov сказал:

Добрий вечір, колеги

Зайшов до топіка, а тут такі пристрасті киплять. Ну що можу сказати - Старий сказав правду, але не всю, адже всієї правди ніхто не знає, чи не так? Або не хоче говорити всю правду. Так ось, залишок правди такий - у топіці зустрічаються ще всякі диваки чоловічої статі, які мало того, що не володіють базовими правилами людського спілкування, так ще й починають свою вбогість проявляти. Так, прикро, коли щось робиш, просиш допомогти просто технічно і ніхто не озивається. Але це ще можна стерпіти, це особливість таких форумів. Але коли такий "нетрадиційний чоловік" починає мене характеризувати розповідати, що мені робити - то це вже занадто. У старі часи з'явилося два таких товариші, з якими не хотілося навіть на одному гектарі... І ось, несподівано (я ж нікого не чіпав і не виявлявся вже не один рік), нові з'явилися. Приватно поспілкувався з паном Lozovoy, після чого довелося піти і помити руки. Ще й такий собі Aleley поставив лайк. Я, звичайно, цього "товарисча" можу обсміяти, але не буду. Відзначу тільки, що такий аватар собі (з беззубим ротом) може поставити не зовсім, скажімо так, адекватна людина.

По справі - так, у мене є Сітка 2.12, тестую кошикову торгівлю, готую пропозиції щодо управління кошиком.

Всем вечер добрый!

Я топик прочитал почти весь, и знаю что Вы Олег сделали для сетки. Я отношусь ко всем, приложившим свои силы и время для проекта с уважением! И ценю тут труд который МНОГИЕ сделали!  Вот и я сижу никого не трогаю, и тут возникает Олег.  И я никак не думал что придется писать такой пост. Я даже не буду смотреть, где и когда я поставил лайк, который почему то упомянут. Если в посте из десяти предложений, мне нравится хоть одно, я ставлю лайк и точка. И с какой стати я не адекватна людина.

Всем добра!!!

• Лайк 3
  • Facepalm 1
  • Огонь! 4

48 минут назад, Alelel сказал:

Всем вечер добрый!

Я топик прочитал почти весь, и знаю что Вы Олег сделали для сетки. Я отношусь ко всем, приложившим свои силы и время для проекта с уважением! И ценю тут труд который МНОГИЕ сделали!  Вот и я сижу никого не трогаю, и тут возникает Олег.  И я никак не думал что придется писать такой пост. Я даже не буду смотреть, где и когда я поставил лайк, который почему то упомянут. Если в посте из десяти предложений, мне нравится хоть одно, я ставлю лайк и точка. И с какой стати я не адекватна людина.

Всем добра!!!

Кстати, вот было бы очень удобно, если можно бы ставить какую то отметку реакции и тут же выделять часть поста, что бы можно было увидеть, из-за чего именно человек ставит огонь или лайк, или ещё что.  Мол Алелель(правильно читаю?) Поставил дизлайк, на его реакцию мышь навёл и в посте подсвечивается "Людина")))

Парни, завязывайте пиписьками меряться и в "люблю - не люблю" играть!...

Нам ли "уйди, противный!" тут устраивать?!

Рынок охерительно сложный - такого киздеца как в 2020-22, да и сейчас ещё с десяток лет не было.

А изменения учетных ставок центробанков как в 2022 году и несколько десятилетий не наблюдалось!

Динамика и волатильность торгов меняется буквально каждый месяц - и ощутимо меняется!...

А это самое сложное и опасное для торгов сетками, проектируемых на идею некой повторяемости движений цены...

Концентрироваться надо на как такой сложнейший все время меняющийся рынок торговать...

Но никак не выцарапывать глаза и выяснять у кого медалей больше...

В 16.05.2023 в 04:54, veztur сказал:

Добрый день ,коллеги ! Когда ориентировочно планируется выпуск версии 2.1 ?

Решения о задержки публикации 2.12 мы не принимали, черновик поста релиза 2.12 я оформляю и уточняю потихоньку.

И, в общем-то, если примем решение, что подготавливаемые описания параметров адекватны, то скорее опубликуем.

Просто для того, чтобы у вас был пусть бета бот с фильтрами, лучше видящими и обходящими трендовые движения.
Но есть нюансы и их много - и пока труд и время тратится на понимание всё ли сделано верно и что можно сделать ещё.

Во-первых, 2.12 всё таки сильно перерабатывавшийся бот. 
Там офигенно много надо перепроверять - и переработанного старого, и новые опции в просто тьме их комбинаций.

я выполнил тьму тестов, но что ещё надо бы проверить ещё разок (повторно) что-то никак не кончается...

да, при выписывании кода всё обязательно проверяется по частям, с этим строго, жалоб на баги новых опций в топике нет.

но надо ж потом всё проверять и в комплексе, в сборке - а так как переработано много, то и перепроверять надо тьму.

в общем, задержка с релизом связана с масштабом изменений бота и необходимостью проверить в комплексе много чего.

Во-вторых, на любом этапе разработки есть минимум и максимум того, что надо и можно сделать.

Минимум это то, что вносится нового, оно рабочее, полезное и это можно публиковать для использования пользователями.

Максимум же это то, что не просто рабочее и полезное, но и максимально эффективное ввиду дописывания разных вспомогательных плюшек - часть из которых не будет и в посте релиза упомянута никак.  Но их лучше сделать.

И возникла коллизия: надо бы срочно публиковать 2.12 как есть для облегчить вам сложнейшие торги - но, после выписывания плюшек, пользователям может понадобиться месяцами заново осваивать всё новое уже в комплексе.

Потому что даже минимальные второстепенные плюшки могут настолько менять торги ботом, что всё сделанное после публикации 2.12 как есть людям может придется переделывать с нуля - а это долго и трудно.

В общем, ещё одна причина паузы в том, что мы пытаемся продумать всё дополнительное к тому, что есть - и смотрим что можно сделать относительно быстро.

Для того, чтобы вы могли извлечь максимум пользы из потенциала того, что уже сделано, с первого раза без переделок  всего потом.

Так что на ваш вроде простой вопрос "когда будет?" настолько же простого и краткого ответа нет.

Сейчас, в том числе, идет процесс осмысления и описание что ещё лучше сделать для извлечь максимум из сделанного.

Четких сроков у такого достаточно творческого процесса нет - понять, описать и сделать многое совсем не просто...

Равновероятны 2 сценария:

1) в течение недель сможем внятно описать 2.12 и публикуем - а релиз с плюшками через ещё 1-3 месяца.

2) понимаемое сейчас новое удается выписать быстро - и тогда опубликуем версию 2.1х с всеми или частью плюшек.

Сейчас мы на развилке: осилим быстро дополнительные фичи, публикуем 2.1х - если нет, то вскоре 2.12.

• Лайк 11
  • Спасибо 5
  • Огонь! 4

В Белом дом заявили, что если республиканцы откажутся от сделок, а США объявят дефолт по своим долгам, ожидается, что фондовый рынок рухнет более чем на 45%

Вот такая информация проскочила - пока лишь в российском телеграмме...

Эпопея с повышением потолка госдолга США бывает один-два раза в год, иногда довольно бурно и решается по частям.

Но, как бы там ни было, волнения заканчивались достижением соглашения без чрезмерных возмущений рынка.

Но сейчас Конгресс США разделен, нижнюю палату контролируют республиканцы с огромным влиянием радикалов-трампистов.

И первое повышение потолка госдолга они могут превратить в демарш с целью показать свою силу.

А сроки поджимают - деньги у правительства могут кончиться до начала июня.

И если дело дойдет до дефолта и фондовый рынок рухнет, то доллар может швырануть на сотни пипсов в обе стороны...

Повторюсь - до сих пор страсти кипели много раз, но в последний момент, иногда путем принятия нескольких законов, потолок госдолга повышали.  Очень редко дело доходило до волатильности...

Но год уже предвыборный в Штатах, республиканцы взяли под контроль палату представителей - и сроки неделя+...

Если доиграются до обвала фондового рынка, на форексе ипанет так, что не то что штукатурка - стены посыпятся...

P.S.  Более позднее заявление минфина США Йеллен:

️15 июня в бюджет США ожидаются значительные налоговые поступления, но страна может лишиться возможности платить по счетам раньше этой даты, до нее Вашингтон вряд ли «дотянет».

P.P.S. ️Финансовые резервы Минфина США 2 июня будут едва превышать $30 млрд, а к 9 июня закончатся совсем, — прогнозируют экономисты Goldman Sachs.

P.P.P.S. 2023.05.28 

️Республиканцы договорились с Белым домом о предотвращении дефолта в США. 

«Мы пришли к соглашению в принципе, которое достойно американского народа», — спикер палаты представителей Конгресса Маккарти. 

• Лайк 8
  • Спасибо 4

Тренируюсь оптить и создавать сеты, понимаю что времени на это нужно много, а у меня в данный момент его очень не хватает ))) Но все же решил не спеша приступить к освоению этого не легкого мастерства. Разбирался с оптом пары NZDUSD, в этой паре маленький залог, да и ходит она интересно, хорошие импульсы с большой вероятностью отката. БИ вход пока вообще отключил, в основном оптил фильтры волатильности, в результате получился сет (сет не для торговли, пока это просто тренировка), который проходит период с 2014 по 2023 годы, но правда имеет 12 стопов, это конечно многовато, в дальнейших планах найти способ их уменьшить. Но пока выкладываю что есть для всеобщего обсуждения, буду благодарен за любые комментарии и предложения.

Первый вариант сета имеет 10 колен с общей длинной сетки 220пп и стоп лосс 5000.

Результаты теста

Спойлер

NZDUSD H1 02.01.2014 - 28.02.2023
Начальный депозит 5000 USD
Чистая прибыль пары 73307
Максимальная просадка 10591 15.14%
Рентабельность (месяц) 13.4% (год) 159% К 0.75

(EA)-Setka2.12_nzdusd_v1.1_10k_220p_sl5000_20140102_20230228.png.b675104bd6f27c8505ae30014983aa36.png

Во втором варианте добавил 11 колено но уменьшил его лотность, что бы стоп оставить на прежнем уровне, в результате получил небольшое увеличение прибыли, но просадка увеличилась вдвое, стопов осталось тех же 12 но не совсем в том же месте.

Спойлер

Чистая прибыль пары 75504
Максимальная просадка 12629 38.27%
Рентабельность (месяц) 13.8% (год) 164% К 0.65

(EA)-Setka2.12_nzdusd_v1.2_11k_210p_sl5000_20140102_20230228.png.551024074568409c36e6a2804d9a5263.png

Сеты и результаты теста в архиве.

(EA) - Setka 2.12_nzdusd_v1.1_10k_220p_sl5000_20140102_20230228.zip (EA) - Setka 2.12_nzdusd_v1.2_11k_210p_sl5000_20140102_20230228.zip

• Лайк 11
  • Хм... 1
  • Огонь! 2

Прогонял тесты с визуализацией, что бы просмотреть все места где срабатывают стоп лоссы и заметил следующее. При отключении параметра S_OpenFirstOrder или B_OpenFirstOrder, для лучшей визуализации, торги идут совсем по другому. Стопы срабатывают там где их раньше не было и наоборот, их нет там где они были при торговли в обе стороны.

Вот один и тот же участок торговли в обе стороны

Спойлер

NZDUSD_bllH1_BS.thumb.png.2ab8a8c903de68f668c9880520b99cdc.png

и с запретом открывать селл ордера

Спойлер

NZDUSD_bllH1_B.thumb.png.7e833879d7e1f37c197fa0c7000d4c23.png

Как видно стоп срабатывает в разных местах.

Скажите, так должно быть или это неправильная работа бота?

• Лайк 1
  • Хм... 2
  • Пичалька 1

Решил прогнать весь период с 2014 по 2023 годы раздельно только бай и только селл ордера, стопов оказалось гораздо больше.

Тест с параметром B_OpenFirstOrder=false, то есть только селл ордера

Спойлер

Начальный депозит 20000 USD
Чистая прибыль пары 21901
Максимальная просадка 29132 92.02%
Рентабельность (месяц) 1.0% (год) 12% К 0.08

(EA)-Setka2.12_nzdusd_v1.2_11k_210p_sl5000_S_20140102_20230228.png.d3ae6ec76078ce38d46bebbc7454dc9b.png

Тест с параметром S_OpenFirstOrder=false, то есть только бай ордера

Спойлер

Чистая прибыль пары 32736
Максимальная просадка 17353 43.34%
Рентабельность (месяц) 6.0% (год) 71% К 0.21

(EA)-Setka2.12_nzdusd_v1.2_11k_210p_sl5000_B_20140102_20230228.png.370c579edbc0351294172fa038a91105.png

Возможно что то я перемудрил в новых параметрах новой версии, но по моему так быть не должно.

(EA) - Setka 2.12_nzdusd_v1.2_11k_210p_sl5000_S_20140102_20230228.pdf (EA) - Setka 2.12_nzdusd_v1.2_11k_210p_sl5000_B_20140102_20230228.pdf

Изменено пользователем bll
  • Лайк 1
  • Хм... 1

Добрый день! возможно банальный вопрос задам, но подскажите пожалуйста, хочу поставить бота на реал счёт 10к usd, какие пары и сеты выставить для большей стабильности? Профит не столь важен, главное уменьшить риск

Изменено пользователем bestlotdens
Ред
  • Лол 2
  • Хм... 1
  • Пичалька 1
  • Facepalm 1

1 час назад, bll сказал:

Решил прогнать весь период с 2014 по 2023 годы раздельно только бай и только селл ордера, стопов оказалось гораздо больше.

Сейчас обсуждаем/уточняем работу расширенных фильтров волатильности и, возможно, 1-2 варианта выборки/замера будут изменены.

То есть сейчас мы повторно понимаем все ли варианты замеров участков движения цены какие, правильно ли сделано или что-то надо изменить.

Это, может, не очень долго будет - обычно один вопрос мы за неделю в итоге достаточно глубоко понимаем письменно.

Ну и, возможно, лишь через неделю-две найдется время попробовать попонимать что в ваших тестах может не так.

Вполне может оказаться, что ваши тесты придется повторить - если в бота будут внесены изменения в некоторые варианты определения и замера участка движения цены.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

19 часов назад, bll сказал:

Прогонял тесты с визуализацией, что бы просмотреть все места где срабатывают стоп лоссы и заметил следующее. При отключении параметра S_OpenFirstOrder или B_OpenFirstOrder, для лучшей визуализации, торги идут совсем по другому. Стопы срабатывают там где их раньше не было и наоборот, их нет там где они были при торговли в обе стороны.

Стопы в основном не использую, но, чисто теоретически, результаты при отключении параметра S_OpenFirstOrder или B_OpenFirstOrder и должны быть разные. Перечитал в "Таблице параметров" для CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=0, там написано: "Просадка считается только от ордеров, открытых данной копией бота с одним магиком на одной валютной паре". Значит разделения по просадке селовых и баевых ордеров нет. Например, сетка BUY в просадке и идет к стопу. В этот момент сетка SELL начинает давать профит. Тогда  суммарная просадка уменьшается. Значит, стоп для сетки BUY отодвигается. Здесь вариантов множество. Далее, например, этого небольшого SELL профита может хватить, чтобы сетка BUY не остопилась на лоях. И тогда все будет совсем по-другому :). Даже стопа может не быть вообще...

Поправьте меня, если я не прав.

• Лайк 1

1 час назад, Amba сказал:
22 часа назад, bll сказал:

Стопы в основном не использую, но, чисто теоретически, результаты при отключении параметра S_OpenFirstOrder или B_OpenFirstOrder и должны быть разные. Перечитал в "Таблице параметров" для CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=0, там написано: "Просадка считается только от ордеров, открытых данной копией бота с одним магиком на одной валютной паре". Значит разделения по просадке селовых и баевых ордеров нет. Например, сетка BUY в просадке и идет к стопу. В этот момент сетка SELL начинает давать профит. Тогда  суммарная просадка уменьшается. Значит, стоп для сетки BUY отодвигается. Здесь вариантов множество. Далее, например, этого небольшого SELL профита может хватить, чтобы сетка BUY не остопилась на лоях. И тогда все будет совсем по-другому :). Даже стопа может не быть вообще...

Поправьте меня, если я не прав.

Увы, не правы! :)

Просадка для sell|buy считается строго раздельно и не суммируется - во всех вариантах вычисления стопов.

Есть вопросик по вычислению просадки в длительных тестах (только тестах!) при больших изменениях уровней цены некоторых пар (после больших трендов) - но к nzdusd это не относится, так как у этой пары цена пипса фиксированная.

К сожалению, арифметически практически невозможны встречные сетки, в которых при максимальной просадке одной встречная компенсирует более единиц %% просадки.

Обычно даже в самых низколотных "плоских" сетках текущая прибыль от встречной сетки от многих десятков до сотен раз меньше просадки максимально растянувшейся сетки.

Это арифметика.

По этой причине практически не имеют смысла идеи "компенсации" просадки открытием минимальных ордеров по тренду.
Какую-то минимальную прибыль это приносит, но реально просадку адекватно не компенсируют и создает свои особые риски открытия сеток на экстремумах против закончившегося тренда.

Так или иначе, но сначала надо проектировать сетку, более-менее адекватно работающую с конкретной парой в обычных торгах средней интенсивности.

Перспективные фильтры волатильности могут помочь боле-менее адекватно растянуть сетку в случае трендового движения.

Но база всё таки сетка с арифметикой, более-менее соответствующей паре - фильтры лишь помощники в волатильных торгах.

Не выоптишь взятую из головы сетку с фиксированным шагом, включив все фильтры - разработка сетов более сложный процесс.

• Лайк 2
  • Спасибо 3

В 20.02.2022 в 15:36, Старик сказал:

растянуть это условно разумное количество денег на почти 800 пипсов

Здравствуйте.
Прошу прояснить про пипсы и пункты. Например, у Roboforex на сайте в Trading Calculator одинаковая цена 1 point = 1 pips. У персонального менеджера Roboforex  1 пункт = 10 пипсов. Суппорт Roboforex вообще не отвечает по цене пипса, а ссылается на шаг изменения цены. В ветке форума 10 point = 1 pips. На mql5 уверяют 1 point = 10 pips. 

Меня интересовал сет @dviro какой диапазон 800 пипсов на графике пары. Догадываюсь, имелось в виду, например от 90 до 170 для EURJPY.

Но если в данной ветке 1 pips = 10 points,  то как понимать в модели 1 pips = $10 EURUSD? Это же цена пункта. Так считает и расчет на tlap.

Предложение - не использовать термин pips, указывать в инструментах и инструкциях вместо points и pips 2 значения: шаг, например, 0.0001, и цена шага. Либо остаться на пунктах, как показывает расчет на tlap.

2023-05-26_16-55-56.png

2023-05-26_17-01-51.png

На картинке 1 пункт, равный 10 пипсам по пятизнаку. Если в MT5/MT4 по паре EURUSD открыть объём один лот, то стоимость минимального шага цена (0.00001) будет равна 1 доллару.

В 26.05.2023 в 17:17, kDelu сказал:

Но если в данной ветке 1 pips = 10 points,  то как понимать в модели 1 pips = $10 EURUSD? Это же цена пункта. Так считает и расчет на tlap.

Предложение - не использовать термин pips, указывать в инструментах и инструкциях вместо points и pips 2 значения: шаг, например, 0.0001, и цена шага. Либо остаться на пунктах, как показывает расчет на tlap.

2023-05-26_16-55-56.png

2023-05-26_17-01-51.png

Ну, топик это кусок данного топика Сетки, выделенный админом в отдельное обсуждение.

Там есть все осмысленные обоснования и даже исчерпывающая иллюстрация от админа!

Спойлер

IMG_8490.PNG

Pip (множественное число pips) это 4й знак после запятой.

1/10 пипса/pip, 5й знак/разряд - это пипетта или пункт он же point.  Как бы всё абсолютно понятно!...

В данном вопросе почему-то у трейдеров существенная путаница - странно, но и в ДЦ путаница.

Иногда народ ожесточенно, до мордобоя, ругается пипс или пункт больше - типа ну как же я, опытный, могу не знать!

На самом деле лет 10-15 назад, когда был только 4х знак, была единая величина/шкала цены - пипс он же pips.

Ничего другого не использовалось ни в аналитике, ни на графиках - только пипсы.

Появившейся с 5ти знаком термин пункт он же point он же pipette - естественно, в 10 раз меньше пипса как величина следующего десятичного разряда.

1 pips 4хзнак = 10 points|pipettes 5тизнак.

Возможно, в путанице виноваты программисты - понимавшие point как минимальное торгуемое изменение цены.
Но мт4 появился раньше 5ти знака и, пока был только 4хзнак, чисто формально пипс=поинт в расчетах.

А когда появились счета 5ти знак, пипс остался пипсом 4х знак - а минимальное изменение цены поинт|point|pipette стал|есть 5тизначным.

Что касается

В 26.05.2023 в 17:17, kDelu сказал:

у Roboforex на сайте в Trading Calculator одинаковая цена 1 point = 1 pips.

то это терминологическая нестыковка - но расчет и все значения в пипсах и соответствующих им значениях в $$.

я не знаю почему в шапке калькулятора в Робо написали Point Value, указывая при этом значение $10 - что соответствует 4му разряду после запятой или pips/пипсу.
Правильно было бы в шапке калькулятора в Робо написать Pip Value - и вопроса бы не было.
Но в приведенном калькуляторе всё остальное абсолютно верно: применяются пипсы 4хзнак, цена 1 пипса $10 - всё так и посчитано.

Чтобы окончательно в этом убедиться, смотрим спецификацию EURUSD центовика RoboForex.

Спойлер

image.thumb.png.213cf4ef859ac9bdef694ee47858d771.png

Обратите внимание на свопы: в Робо в калькуляторе -1.2 пипса - а в МТ4 в спецификации -12 пунктов!

Из чего в очередной раз следует, что 1 пипс = 10 пунктов - во веки веков!

И цена 1 пипса 4хзнак всех XXXUSD пар $10 всегда - а цена 1 пункта $1 всегда.

Вот хоть как! :)

Похрен кто что говорит в саппортах и написано на сайтах.  Даже почему-то на всеми нами любимом TLAP!

Если вам что-то надо уточнить, смотрите как не первое десятилетие в торгах ежесекундно вычисляются деньги!

И сразу всё становится неопровержимо однозначно.

И переименовывать нам, выходит, нечего и незачем: у нас 0 двусмысленностей - у нас всё ОК.>:d<:9>-

P.S. ещё пара спецификаций с боевых счетов в Альпах и Ф4ю - отличия в размере свопов, но не в наименовании и размерности единицы измерения пунктах/points|pipettes.

Спойлер

Спецификация EURUSD Альпари 20230526.png

Спецификация EURUSD Форекс4ю 20230526.png

Таким образом, в 3х наиболее массовых в сегменте СНГ ДЦ в Спецификациях (официальных описаниях свойств валютных пар) используемые в вычислении прибыли/убытка в торгах параметры своп (swap) задаются в наименьших единицах изменения/котирования цены валютной пары.

Это 5й разряд для пар Х.ххххх и 3й разряд для пар УУУ.ууу - что очевидно из величины значения и может быть лично перепроверено каждым из нас на любом вашем ордере, который был в рынке более суток!

Во всех 3х ДЦ эта минимальная единица изменения/котирования цены валютной пары называется одинаково - пункты или points.
И это является абсолютно неопровержимым фактом - можете сами перепроверить в других ДЦ!

И из этого, неопровержимо и безоговорочно, следует, что 1 пипс/pip = 10 пунктов/points!

Обсуждение закончено - спорить больше не о чем!!

• Лайк 5
  • Спасибо 1

16 часов назад, Старик сказал:

А когда появились счета 5ти знак, пипс остался пипсом 4х знак - а минимальное изменение цены поинт|point|pipette стал|есть 5тизначным

Что считать 5 знаком для USDJPY?

В 5 терминале robo 6 знаков.

2023-05-27_18-40-37.png

В 27.05.2023 в 18:51, kDelu сказал:
В 27.05.2023 в 02:08, Старик сказал:

А когда появились счета 5ти знак, пипс остался пипсом 4х знак - а минимальное изменение цены поинт|point|pipette стал|есть 5тизначным

Что считать 5 знаком для USDJPY?

В 5 терминале robo 6 знаков.

2023-05-27_18-40-37.png

Собственно, 2х и 4х значные счета были исходно - 5 (пять) цифр определяли цену исторически.

Х.хххх для активом с малым значением цены (типа EURUSD 1.0755) и YYY.yy для активов с большим значением (типа USDJPY 135.88).

Где-то с 2010г. (может, для растущего алготрейдинга) добавили ещё 1 разряд и теперь цену активов фиксируют 6 знаками.

Соответственно, например, EURUSD 1.07558 и USDJPY 135.885.

В абсолютном большинстве ботов в настройках используются пипсы (предпоследний знак после запятой).

Просто потому, что последний знак справа ничтожно мал в деньгах и его использование в настройках ботов это бесполезное умножение на 10 имеющих прямой денежный смысл пипсов (1/100 минимальной единицы валюты) разрядности цены после запятой.

Грубо говоря, теперь цену определяют 6 знаками и если:

1) слева от запятой малое значение (единицы) - справа от запятой будет 5 знаков.

2) слева от запятой большое значение (сотни/тысячи) - справа от запятой 3 знака максимум.

Есть исключения для активов с высокой ценой - например, металлов или акций.

image.png.5f87483c9890eae347704604e80b976e.png

Но на форексе в мажорах и минорах (кроме экзотов) правил разрядности цены 5/3 придерживаются.

• Лайк 3

Всем привет!

Программа для быстрого анализа торгов сетками. В ней удобно рассматривать каждую сетку. Возможно это позволит появиться новым сетам. Установки не требует. Писал сам на коленке, поэтому без багов никак.

Вроде все должно быть интуитивно понятно. Краткая инструкция внутри. Если есть вопросы - пишите.

ThinkingMartin.rar

• Лайк 13
  • Спасибо 1
  • Огонь! 2

51 минуту назад, Evgeni_x_67 сказал:

Всем привет!

Программа для быстрого анализа торгов сетками. В ней удобно рассматривать каждую сетку. Возможно это позволит появиться новым сетам. Установки не требует. Писал сам на коленке, поэтому без багов никак.

Вроде все должно быть интуитивно понятно. Краткая инструкция внутри. Если есть вопросы - пишите.

ThinkingMartin.rar 3.1 \u041c\u0411 · 3 загрузки

Добрый день. Загружать отчеты с метатрейдера 5, возможно доработка?

15 часов назад, Al2ex3 сказал:

Добрый день. Загружать отчеты с метатрейдера 5, возможно доработка?

Пока нет такой возможности. В дальнейшем планирую доделать.

• Лайк 3

Подскажите а что случилось с мониторингом Setka M0kass_5_lite (tlap.com).С 24 числа больше сделок не открывает хотя это скальпер и врядли за столько времени не подходили условия открывать сделки?

Уважаемые коллеги, выкладываю свой додиапазонный сет GBPUSD. 9 колен, длинна 165 пипсов. При его проектировании ставилась нетривиальная задача: торговля должна идти каждый день, но, чтобы она не «делала нервы» трейдеру длинными затяжными сетками. Понятно, что сетки должны быть тогда очень короткие. В идеале – чтобы бот закрывал все трейды в день их открытия, тогда гарантирован  крепкий сон  и беззаботные выходные 😊. Также при таком раскладе легко останавливать торговлю перед стремными новостями. С обычными сетами остановка торгов в таких случаях значительно затруднена, так как перед днем новостей уже могут быть открытые сетки в несколько колен. Так что время первых ордеров ограничил с 3 до 7 утра. Что же получилось?

Для сравнения взял сет [EA] - Setka v1.43 - 20171103 - gbpusd - мульт 1.4+ - 20210928 - 2 и 3 коррекции SELL + 2я BUY увеличены на 1, который выложил Старик (есть в прикрепленном архиве). Хотел взять для тестирования диапазон с 2019 года, но сетка Старика на котировках Альпари уходит в глубокую просадку в марте 2020. Поэтому сравнительные тесты сетов сделаны с 1 апреля 2020 по 21 мая 2023. Мой сет на 10 колен пробовал тестировать с 2018 года (отчет прилагается). Проходит, но просадка по средствам возрастает с 970 до 2170.

Что показывает статистика тестов МТ5. Котировки Альпари диапазон 2020.04.01 - 2023.05.21. Сначала описываю результаты своего сета, затем сета Старика жирным шрифтом.

·         Основная масса входов с 3 до 10 утра по убывающей.  Здесь два пика входов: в 10 и 17 часов.

·         Пик закрытия сеток примерно в 17-18 часов, кроме того, есть ещё два пика, по большей части закрытие с прибылью. В 4 утра (по-видимому закрытие одноколенных сеток) и в 9-10 утра, начало торгов в Лондоне. В 14 тоже неплохая масса закрытий (здесь неясно, ожидалось в 15-30 – время основных новостей) и далее резкое падение числа закрытия трейдов до главного пика в 17-18 часов. – Здесь ярко выраженный пик закрытий в 10 часов, затем по убывающей, то есть, если сетка не закрылась в это время, можно ожидать, что сетка будет жить ещё 5 часов (до 15-30 – второй пик) или 10 часов (до 20-00 – третий пик), если нет закрытия, далее счет пошел на сутки.

·         Время удержания позиций. Здесь пока не идеал, но подавляющее количество сеток закрыто в течение трех суток – 72 часа. Максимальное время ОДНОЙ сетки за три года 129 часов. – Здесь закрытия по времени равномерно убывают  до 240 часов – 10 торговых дней.

Сетки в анализаторе

·         Подтверждается последний пункт предыдущего списка. Из 1400 сеток всего 9 имеют длину более суток: 25..83 часа и одна 129 часов, итого 10.  Здесь из 5645 сеток 308 имеют длину более суток. Честно говоря, ожидал что будет больше таких сеток. Хотя если брать в процентах к количеству сеток – 1400 и 5645, то у меня количество сеток больше суток 0.71% а здесь 5.45%.

·         Остальные 99.3% сеток имеют длину до 14-15 часов и закрываются до конца дня. Здесь сравнение неуместно, так как у меня сетки открываются до 7 утра и 14-15 часов жизни сеток означают, что эти сетки все будут закрыты в этот же день максимум в 22 часа и можно спокойно идти спать. У сета Старика входы равномерно распределены по времени суток и время жизни сетки 14-15 часов вовсе не означает спокойной ночи.

Да, прибыльность у сета маленькая -  1910 баксов против 42К у Старика, но и депозит нужен не очень большой: 1200  против 28К. Для тех, кто торгует малыми суммами на Нано счетах, это означает, что статистическая прибыль за 3 года сета Старика на депо 280 составит 420 баксов, а мой сет на этом же депо принесет чуть большую сумму – 445 баксов. Статистически 😊. Ну а свои нервы каждый оценит по своему личному курсу и приплюсует (или отнимет) к (от) полученной прибыли.

При мультивалютной торговле такие сеты вероятно потребуют меньшего суммарного депо, так как затяжных сеток значительно меньше, чем у обычных сетов с круглосуточной торговлей.

Сет на больших промежутках времени в реале не торговал. Во время его обкатки на наносчете Альпари работал несколько недель. В основном рисунок торгов совпадает с тестами. Предлагаю желающим протестировать этот сет на разных котировках и рассказать о результатах теста на страницах этого форума. Хотелось бы услышать конструктивную критику и советы по улучшению его работы. И вообще, правильная ли это идея – чтобы сет закрывал сетки в течение торгового дня.

[EA] - Setka v1.46 - GBPUSD-03-05-Amba-step10-20-35p-9kol-Dep1200.zip

• Лайк 17
  • Огонь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...