Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

@r4f-105 этот баг, насколько помню, мы с немалым трудом нашли и устранили.

Этот баг есть следствие тупого прямого вранья терминала МТ4: бот, в начале работы, запрашивает у терминала цену пипса торгуемой пары - а терминал отвечает =0.

Чего на форекс не может быть никогда и ни при каких обстоятельствах - поскольку цена пипса не нулевой компонент, участвующих в большей части формул для расчета на форекс почти всего, необходимого для торгов.

В общении об этом баге был в общем понят 8-ми шаговый (8-ми проверочный) алгоритм обхода вранья терминала и допроса терминала под пытками до получения от терминала ответа так где ж, Ненормативная лексика, прячутся партизаны.

Алгоритм был реализован частично, после чего у нас в тестах эта ситуация более не возникала.

Пока проблема в том, что за полгода в ботов было внесено от 300 дополнений и изменений, которые должны выпрямить работу бота в ряде вопросов, радикально ускорить тестирование и логировать работу ботов на глубину, ранее недоступную даже теоретически.

Объем работы по улучшению работы существующих ботов был выполнен, аккуратно говоря, просто чудовищный.

И эти изменения в коде неизбежно привели к некоторым изменениям в ходе тестов и торгов.

и нам теперь надо убедиться, что возникшие вроде небольшие отклонения корректны и есть следствия улучшения алгоритмов и кодов бота - и что багов мы не внесли.

Трудоемкость этих верификационных тестов запредельная - второй месяц идут.

Вот вчера пришло еще 5 сравнительных тестов разных версий бота с логом бота в 24 мегабайта - что соответствует сотням страниц текста. 

Книжка такая не тонкая каждый сравнительный тест нескольких версий...

Сейчас я пытаюсь разобрать логи этих тестов по частям и потом в минимум десятках страниц лога каждого теста попытаться найти места возникновения микроотличий в тестах и убедиться в том, что каждое небольшой отличие есть следствие улучшения кода бота, обосновано и корректно.

Сказать, что от этого ипануться недолго - это ничего не сказать.  Даже пенсу, которому на работу не идти.

Так что пока ждите нового релиза - возможно, сделаем промежуточный релиз с частью правок, корректность внесения которых будет нами верифицирована.

Вы абсолютно верно высчитали, что этот глюк проявляется лишь в самом начале торгов при первой установке бота/сета на новый график - и что баг уходит после повторной инициализации бота при смене ТФ графика или просто повторным вводом сета.

Бот в таких случаях рестартует, а терминал МТ4 приходит в себя и правильно сообщает боту о не нулевой цене пипса - и ТР вычисляется корректно и становится на место.

Так что, хоть и не вполне ясно чего проблема только у вас, но как бы понятно проблема в чём.

И вам достаточно, после открытия нового графика для торгов, прикрепить к нему бота, загрузить сет, нажать ОК - и туда/сюда поменять ТФ графика, бот пару раз рестартует, терминал начнет активно работать, выяснит наконец корректную цену пипса пары и верно сообщит её боту.

За подробную инфу о баге и качественное описание проблемы спасибо!  Молодец!|da|

Но нам работу надо выполнить просто офиздепинительную - и остается надеяться, что мы не сдохнем и со всем этим справимся...fcplm:d

А что вам делать до релиза - вы поняли.  Проверьте, но вроде вам должно помочь.|da|:)

P.S. Было бы неплохо, если бы вы сообщили лично мне в каких ДЦ на каких счетах и на каких сетах у вас выявлялась проблема - можно в личку.

Возможно, что более подробный анализ всех ваших случаев позволил бы выявить еще какую-то закономерность и устранить любые проявления проблем подобного типа.

• Лайк 10

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

@Старик все верно описал. Обычно хватает второго запроса от терма, но есть и резерв - ручной расчет цены, пока 2-мя способами. При начале работы, почему-то МТ4 не имеет (не отдает) полных данных. 

• Лайк 4
  • Спасибо 1

http://tlap.com/forum/v-pomosch-treyderu/4/korrelyacii-i-novosti/21116/ =d>

Перевод вебинара одного из лучших и внятно излагающих трейдеров современности, торгующего вручную.

К торгам мартинами это прямого (скорее почти никакого) отношения не имеет!!

но рассмотренные в вебинаре примеры (пусть и устаревшие) очень интересны сами по себе, поскольку дают представление о торгах разными активами, корреляциях и степени влияния фундамента и новостей на торги.

Это один из тех редких материалов, который полезно прочесть трейдеру любого типа и с любой подготовкой.=b:)

• Лайк 13
  • Спасибо 6

Я понимаю насколько трудная это работа. И отношусь с огромным уважением к стараниям всей команды. У меня в принципе приблизительное понимание проблемы начало формироваться раньше. Но нужно было несколько похожих случаев, чтобы подозрение начало переходить хоть в какую то уверенность. Что делать с этим я понял еще в прошлый раз, когда поставил LogVerbose=3, и проблема исчезла. Т.е. как бы временное решение проблемы есть, так что все в порядке с этим.

1 час назад, Старик сказал:

P.S. Было бы неплохо, если бы вы сообщили лично мне в каких ДЦ на каких счетах и на каких сетах у вас выявлялась проблема - можно в личку.

Возможно, что более подробный анализ всех ваших случаев позволил бы выявить еще какую-то закономерность и устранить любые проявления проблем подобного типа.

Я к сожалению не веду документирования ошибок. Если бы была такая задача, я бы возмжно сделал. На память могу сказать что в прошлый раз это возникало на центовых счетах Exness и RoboForex. Сегодняшний случай был с ForexChief и FortFS.

По сетам, что запомнилось - раза два, а то и три (т.е. чаще всего) был случай с сетом Остапа Бендера EURCHF. Почему именно он, хотя я ставил на центовые всю корзину его сетов - я не знаю. Т.е. Сеты Остапа Бендера такие как EURUSD, GBPCAD, EURAUD проблем не вызывали нигде и никогда, хотя к примеру GBPCAD я таскал аж по 7 центовым счетам и 1 долларовому. Запомнился только EURCHF. Не знаю как это связать, и есть ли здесь закономерность или просто случайность, но про EURCHF я помню точно.

Сегодня ошибка проявилась на сетах Umberto на терминале от Forex Chief - GBPCHF и AUDNZD, а на терминале FortFS только на сете AUDNZD. Оба терминала на одном VPS, как раз поставил только вчера. Остальные пары пока нормально с виду торгуют. Эти терминалы я настраивал копированием профилей (С редактированием файла *.chr под название пары), но вряд ли это влияет. Первые то я настраивал как обычно, да и остальные пары работают как надо.

Постарался вспомнить все что мог. Если еще попадутся какие то пары с сетами, выбивающиеся из общей кучи, постараюсь сохранить все что можно от них.

Скрины из myfxbook.com: Сейчас оба сета одумались. Есть активные ордеры и в бай и в селл. ТП стоит верно.

Спойлер

fc.png.d6340b0d275f84a9ae761ec9fb777024.png

Спойлер

FortFS.png.90312737e15ff8a81cfa296c4d26ede7.png

• Лайк 3
  • Спасибо 1

5 часов назад, r4f-105 сказал:

По сетам, что запомнилось - раза два, а то и три (т.е. чаще всего) был случай с сетом Остапа Бендера EURCHF.

Почему именно он, хотя я ставил на центовые всю корзину его сетов - я не знаю.

Т.е. Сеты Остапа Бендера такие как EURUSD, GBPCAD, EURAUD проблем не вызывали нигде и никогда, хотя к примеру GBPCAD я таскал аж по 7 центовым счетам и 1 долларовому.

Запомнился только EURCHF. Не знаю как это связать, и есть ли здесь закономерность или просто случайность, но про EURCHF я помню точно.

:)

В 26.03.2020 в 23:22, Старик сказал:
В 25.03.2020 в 19:34, andreynofx сказал:

Получил сегодня от тикмил вот такое письмо, которое заставило меня насторожиться.

1) Почему снижение плеча только по одной паре и только по EURCHF?

2) Хочется от греха подальше отключить эту пару с торгов в пятницу на пару дней (хотя торгую на РОБО)

Какие у вас мысли?

Скрыть контент

image.png.9960878a707c298c367b7883e4c2ec9e.png

Не первый раз замечаю экстремально большие спрэды ночами в франковых.   Бывают целые периоды с непропорционально большими спрэдами.

Косвенно это сообщение ДЦ о систематической нехватке ликвидности по парам с швейцарским франком.

Франк считается валютой-убежищем.

Но при этом ВВП Швейцарии вроде лишь 1/30 от ВВП США или ЕС и как бы франка должно быть не слишком много (пропорционально ВВП страны).

Швейцарию по ВВП сложно сравнить и с Японией, чья иена наиболее выраженная и известная валюта-убежище.

То есть выскажу предположение, что есть относительная нехватка швейцарского франка и ликвидности с этой валютой, проявляющаяся в моменты обострения ситуаций в мире.

Возможно, что в кризисных ситуациях возникают чрезмерные перетоки между евро и франком, не сопровождаемые достаточной ликвидностью.

ДЦ об этом знают и ограничивают спекулятивные торги временно токсичными активами.

+ ходят слухи о регулярных интервенциях ШНБ с целью недопущения чрезмерного укрепления франка.

Так что да, во многих ДЦ франковые могут обрабатываться как-то по особенному - и отсюда могут быть проблемы с получением в терминале инфы именно по EURCHF.

• Лайк 4

15 часов назад, r4f-105 сказал:

Сегодня ошибка проявилась на сетах Umberto на терминале от Forex Chief - GBPCHF и AUDNZD, а на терминале FortFS только на сете AUDNZD. Оба терминала на одном VPS, как раз поставил только вчера. Остальные пары пока нормально с виду торгуют. Эти терминалы я настраивал копированием профилей (С редактированием файла *.chr под название пары), но вряд ли это влияет. Первые то я настраивал как обычно, да и остальные пары работают как надо.

Если торгуете такими парами, то обязательно добавляйте в обзор рынка все мажоры с этой пары. После запуска терминала, запустите скрипт Аккаунт инфо для получения цены пункта. Если она равна 0, то запустите этот скрипт еще раз.

А еще лучше - вообще не лезть во все эти пары ;)))

Изменено пользователем elavr
  • Лайк 6

Сегодня AUDCHF и CADJPY. Заснял в реале как это выглядит на CADJPY. (Просто переинциализировал сет). Ордера в buy закрылись сразу по текущей. Для ордер-ов в sell пересчитался ТП. До этого было видно, что ТП для sell пересчитывался с каким то мелким шагом. AccountInfo дал цену пипса ненулевую. 

P.S. Брокеры Forex Chief и FortFS на одном VPS (AUDCHF и CADJPY). На другом VPS - только пара CADJPY, брокер Fibo Group.

Изменено пользователем r4f-105
  • Лайк 1
  • Огонь! 2

приветствую, 

чуть дописал свой вариант индикатора infoPanel от @ilnur17021992

пока не получилось прикрутить работу со сл уровнями сетки (нет опыта в mql4 вообще....)

небольшой чейнджлог:

- разные цвета уровней БУ

- можно отключить показ суммы закрытия сетки (чтобы не накидывать скрипт History)

- линии сетки рисуются фоном

в аттаче сам индюк и исходный код.

Setka - InfoPanel ++ Altegron.zip

Изменено пользователем Altegron
  • Лайк 12
  • Спасибо 2
  • Огонь! 4

Имхо, весьма интересный и полезный пост коллеги @ostapbender из другого топика

7 часов назад, ostapbender сказал:

2019 низковолатильный, он не подходит для опта.

Чтоб не было подгона, нужно делать -

Опт 2015. Для пар с GBP опт 2016, для пар с CHF опт с мая-апреля 2015. Потом прогон 2017-2019. Если сет идет  с такой же просадкой+-20%, бэк тест 2014 , можно и с 2012. Если результаты подтверждаются-делается финальный прогон. Но в действительности так гладко почти никогда не получается. Поэтому отбираются  до 15 вариантов сетов, которые  с 1-2- стопами проходят форвард тесты. Потом начинается анализировать-где стопы,на каких сетках- в селл или в бай. Таким образом отбираются сеты, у которые без стопов проходят или в селл или в бай. Потом их объединяешь. Анализ количества сделок, чем выше в первых коленях, тем надежнее. После каждого прогона анализ Анализатором-какие сетки сколько дают прибыли, какое колено открылось дополнительно или нет, есть ли пересиживание. Желательно, чтоб макс просадка была до форвард теста. Фактор восстановления среднегодовой выше 1. Просадки до 400 максимально до 1000.
 После всех этих операций прогон сета с разных дат. Ну и финальные прогоны на увеличение лотности.
Чем больший период проходит тест, тем выше надежность, раз он многие участки рынка пережил.
Выбираются сеты не с критичными настройками, а средними.

Или как вариант для пробойников опт на 2-3 года, например 2014-2016, и потом бэквард и форвард тестирование. Опт и тест в TDS2 без проскальзывания.

• Лайк 9
  • Спасибо 1

Всем Доброго Дня!

Решил поделиться мыслями о советнике с участниками форума и возможно получить поддержку и одобрение для дальнейшей доработки и улучшения советника.

Итак, безусловно, что автор советника создал шедевр подобный Джоконде Леонардо да Винчи, но вот зачем нужно делать советник по принципу все в одном и перегружать его разными рюшечками и слониками? Советник явно и сильно перегружен мало нужными и редко используемыми деталями. Возможно, что настало время подумать об упрощенной версии этого советника?

Если немного разобраться, то кто в основном работает и использует советники форекс? На 90% трейдеры новички, потому, что все профессионалы торгуют в основном в ручную.

И может быть именно поэтому столь сильна и популярна на форуме тема поисков правильных сетов. Просто трейдеры новички не могут сами правильно разобраться с многочисленными настройками советника и поэтому надеются на “волшебные” сеты.

Это всего лишь мое частное мнение и вполне возможно, что поддержки и одобрения я не получу.

Но, на мой взгляд будет вполне достаточно оставить в упрощенной версии советника, первое и главное это без индикаторный вход( все индикаторы особенно в этом году чистое зло), второе это возможность установки размера каждого шага и третье это включить регулируемый мартин с нужного шага.

Вот в таком виде советник возможно получит вторую жизнь и второе дыхание.

• Лол 5
  • Огонь! 1

30 минут назад, dgm6031 сказал:

Распечатал попкорн в ожидании последующих постов про второе дыхание 8->

• Лол 8

9 часов назад, dgm6031 сказал:

Всем Доброго Дня!

Спойлер

Решил поделиться мыслями о советнике с участниками форума и возможно получить поддержку и одобрение для дальнейшей доработки и улучшения советника.

Итак, безусловно, что автор советника создал шедевр подобный Джоконде Леонардо да Винчи, но вот зачем нужно делать советник по принципу все в одном и перегружать его разными рюшечками и слониками? Советник явно и сильно перегружен мало нужными и редко используемыми деталями. Возможно, что настало время подумать об упрощенной версии этого советника?

Если немного разобраться, то кто в основном работает и использует советники форекс? На 90% трейдеры новички, потому, что все профессионалы торгуют в основном в ручную.

И может быть именно поэтому столь сильна и популярна на форуме тема поисков правильных сетов. Просто трейдеры новички не могут сами правильно разобраться с многочисленными настройками советника и поэтому надеются на “волшебные” сеты.

Это всего лишь мое частное мнение и вполне возможно, что поддержки и одобрения я не получу.

Но, на мой взгляд будет вполне достаточно оставить в упрощенной версии советника, первое и главное это без индикаторный вход( все индикаторы особенно в этом году чистое зло), второе это возможность установки размера каждого шага и третье это включить регулируемый мартин с нужного шага.

И вам доброго дня!:)

Коллега, это редкий топик чисто о торгах многоордерной распределенной позицией - как "набрасывать" деньги на график, чтобы зарабатывать и не сливать.

В такой постановке это весьма сложная тема, требующая длительного самообразования и обретения множества разнообразных знаний о рынке, тестах и торгах.

Спойлер

spacer.png

Мартинов, конечно, тьма.  Но вот проектов, в которых изучают именно осмысленное распределение денег по графику, может только этот один.

Статус "новичок" здесь лишь характеристика, а не оправдание - и не основание на получение каких-то персональных послаблений для недоучившихся.

Рынок сложен и жесток для всех - и нет lite версии рынка и lite версий ботов для еще не въехавших по любым причинам в реальную сложность этого заработка.

Хотите осознанно торговать распределенную позицию - учитесь до наступления понимания.

А количество и смысл параметров бота, может, лишь 1% от того что вам надо узнать и понять за многие месяцы самообразования.

Поэтому предложение "для новичков" упростить мерседес до 3-х колесного самоката идея так себе...  

Потому что в осмысленных торгах распределенной позицией главное что у вас в голове и какая она.  Понимаете?!:)

И если голова нормальная и вы способны серьезно учиться, то управление машиной вы легко освоите по ходу дела.

Потому что сложность и проблема не в машине/боте, а в езде без карты по лабиринту рынка - и обучаться вот этому нужно достаточно долго и довольно сложно.

Есть лишь один момент, в котором мы с @Qj в процессе разработки базового бота откровенно налажали - в наименовании части параметров.

Мы не сообразили сразу ввести групповые имена и, в результате, некоторые однородные параметры получили длинные сложные неоднородные названия.

Мы планировали устранить это прокол в специальном релизе, но до этого дело, увы, не дошло...

Ниже привожу таблицу переименований, которую мы хотели воплотить в боте - может, она вам поможет легче понять смысл и назначение части параметров бота.

Спойлер

До После
OpenFirstOrder OpenNewPosition
CloseAllOrders ClosePosition

ReflectSellSettingsToBuy SellToBuy

MaxSpreadStopTradingTimining MaxSpreadPause
MinTimeStep MinTimeBetweenOrders

No1Order_ByDrawdownPercent NoNewPositionByDD_Percent
No1Order_ByDrawdownPercent_Off NoNewPositionByDD_PercentOff
StopTrade_ByDrawdownPercent StopTradeByDD_Percent
StopTrade_ByDrawdownPercent_Off StopTradeByDD_PercentOff
StopTrade_ByDrawdownMoney StopTradeByDD_Money
StopTrade_ByDrawdownMoney_Off StopTradeByDD_MoneyOff

CloseAllOrders_ByProfitPercent ClosePositionsByProfit_Percent
CloseAllOrders_ByProfitMoney ClosePositionsByProfit_Money
CloseAllOrders_ByDrawdownPercent ClosePositionsByDD_Percent
CloseAllOrders_ByDrawdownMoney ClosePositionsByDD_Money
CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade ClosePositionsByDD_StopTrade

MaxOpenOrders MaxOrders
GridStep GridStep
GridLevel Grid1
GridStep_AddPips Grid1Add
GridStep_Level2 Grid2
GridStep_Level2_AddPips Grid2Add
  Grid3
  Grid3Add
GridStop GridStop

CurrencyForMinLot BalanceForLot
CalcLotType LotCalcType
MinLot Lot
MultStart MultStart
Mult Mult
MultLevel2 Mult1
MultCorr Mult1Add
MultLevel3 Mult2
MultСorrLevel3 Mult2Add
  Mult3
  Mult3Add
MultStop MultStop
MaxLotCoef MaxLotCoef

TakeProffitType TPCalcType
TakeProffit TP
TakeProffit_Level1 TP1
TakeProffit_Level1Corr TP1Add
TakeProffit_Level1_5 TP2
TakeProffit_Level1_5Corr TP2Add
TakeProffit_Level2 TP3
TakeProffit_Level2FixPips TP3Fix

CandlesToOpen1Order CandlesToOpen
OpenFirstOrderTF CandlesToOpen_TF
CandlesToOpen1Order_OpenClose CandlesSum_OpenClose
CandlesToOpen1Order_MinPips CandlesSum_Min
CandlesToOpen1Order_MaxPips CandlesSum_Max
ReversSignalToOpen1Order CandlesSignal_Invert

VolStopTradeTimining VolPause

CloseAllOrders_EveryDay_Hour ClosePositions_EveryDay_Hour
CloseAllOrders_EveryDay_Minute ClosePositions_EveryDay_Minute

TakeProffitControlTiming Timer_TPControl
TakeProffitControlNoLossFixPips Timer_TPControlNoLoss

• Лайк 8

1 час назад, dgm6031 сказал:

кто в основном работает и использует советники форекс? На 90% трейдеры новички, потому, что все профессионалы торгуют в основном в ручную.

все профессионалы "вручную" - :classic_biggrin: смешно

про 90% -из какой то статьи взяли ?

смотря кого считать профессионалами - если из нашей братии то зайдите на любой рейтинг-например альпари- и посмотрите в первой двадцатке сколько торгуют годами с помощью советников

Изменено пользователем anf_fx
  • Лайк 1

7 часов назад, anf_fx сказал:
9 часов назад, dgm6031 сказал:

кто в основном работает и использует советники форекс? На 90% трейдеры новички, потому, что все профессионалы торгуют в основном в ручную.

все профессионалы "вручную" - :classic_biggrin: смешно

про 90% -из какой то статьи взяли ?

смотря кого считать профессионалами - если из нашей братии то зайдите на любой рейтинг-например альпари- и посмотрите в первой двадцатке сколько торгуют годами с помощью советников

Вот кстати да...

Я точно знаю, что на форуме есть люди с немалыми стажами, торгующие многими ботами во вплоть до десятка ДЦ на 20-30 терминалах.

И это профи очень высокого уровня.  Да и нашим ботом многие люди торгуют весьма неслабо...

Конечно, есть и много опытных трейдеров-ручников - но то, что зарабатывающие опытные трейдеры торгуют исключительно вручную, точно заблуждение!

Но верно и то, что у новичка заработать на форекс торгами вручную шансов практически нет. Вручную очень трудно!

А вот вдумчивое освоение торгов ботами дает шанс быстрее начать как-то зарабатывать даже и начинающим.

• Лайк 12

8 часов назад, dgm6031 сказал:

Мда, 2 года  и 4 месяца регистрации на форуме вам явно не пошли на пользу.Хотя у меня складывается ощущение, что вы просто решили тут потролить

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 6
  • Огонь! 1

13 часов назад, Старик сказал:

Вот кстати да...

Я точно знаю, что на форуме есть люди с немалыми стажами, торгующие многими ботами во вплоть до десятка ДЦ на 20-30 терминалах.

И это профи очень высокого уровня.  Да и нашим ботом многие люди торгуют весьма неслабо...

Конечно, есть и много опытных трейдеров-ручников - но то, что зарабатывающие опытные трейдеры торгуют исключительно вручную, точно заблуждение!

Но верно и то, что у новичка заработать на форекс торгами вручную шансов практически нет. Вручную очень трудно!

А вот вдумчивое освоение торгов ботами дает шанс быстрее начать как-то зарабатывать даже и начинающим.

Лет 8-9 назад общался с известным трейдером Рустемом Бигеевым,который начал торговать еще в конце 90-х.Так вот он тогда тестировал и разрабатывал какого-то робота,на торговлю которым он планировал тогда перейти,чтобы частично отойти от полностью ручной торговли.Помню что основной проблемой тогда было найти алгоритм,который мог бы перекидывать робота на демку при начале просадки,"а просадка появится обязательно"-говорил он тогда.Как-то так.

48 минут назад, Aldar сказал:

Помню что основной проблемой тогда было найти алгоритм,который мог бы перекидывать робота на демку при начале просадки,"а просадка появится обязательно"-говорил он тогда.Как-то так.

А как деньги с демки выводить?Вот бы кто подсказал....

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 2
  • Лол 3

8 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

А как деньги с демки выводить?

нет ,потом обратно на реал видимо,только когда пошла просадка на дэмку.чтобы не терять деньги.Может я как-то не так понял и тем более этот сов точно был не сеточник,он объяснял основную идею его торговли ну и соответственно робота.

Я тот пост написал,чтобы показать,что не все профи работают только вручную.

Изменено пользователем Aldar

33 минуты назад, Aldar сказал:

Я тот пост написал,чтобы показать,что не все профи работают только вручную.

У нас нет статистики по всем профи. Поэтому хз, скорее всего все комбинируют ручную с ботами ( я так точно).

По поводу упрощения Сетки - я наоборот хотел ещё доп опций прикрутить :) Ведь для новичков проще не понатные опции выставить в 0 и не задействовать, а когда разберёшься , то прикручивать уже сложнее разработчикам.

Вообще не мешало бы иметь ещё доп инструмент для просчёта волатильности за последние 6-12 месяцев и высчитывания % отката. Чтоб проще настраивать Сетку.

38 минут назад, Aldar сказал:

нет ,потом обратно на реал видимо,

Видимо не сеточник, а скальпер. Ждать наступления определённой просадки на демо счёте, и потом с наибольшим шансом и наименьшими рисками начинать торговать на реальном счёте.

• Лайк 5

2 минуты назад, ostapbender сказал:

Вообще не мешало бы иметь ещё доп инструмент для просчёта волатильности за последние 6-12 месяцев и высчитывания % отката. Чтоб проще настраивать Сетку.

Это как?

Только что, elavr сказал:

Это как?

Отдельный - индикатор-советник или скрипт.

1 минуту назад, ostapbender сказал:

Отдельный - индикатор-советник или скрипт.

Это я понимаю, суть идеи. 

1 минуту назад, elavr сказал:

Это я понимаю, суть идеи. 

Ну вот Старик настраивает сеты, просит провести ему статистику м5 за последние пол года. Просчитать откаты. И в соответствии с этим, он настраивает сет- колени множители ТП. Так чтоб это всё делал отдельный советник или индикатор.

• Лайк 1

Вот как пример - ЗигЗаг

Высчитываются движения и последующие откаты. Потом сводится в табличку

1-С диапазона 100-200 средний откат=70 (118 раз)

2- С диапазона 200-300 средний откат 64 ( 82 раза было) и т.д.

Setk1.thumb.jpg.e9e065eb221b3d30fd835be52d7df207.jpg

• Лайк 5

3 минуты назад, ostapbender сказал:

Ну вот Старик настраивает сеты, просит провести ему статистику м5 за последние пол года. Просчитать откаты. И в соответствии с этим, он настраивает сет- колени множители ТП. Так чтоб это всё делал отдельный советник или индикатор.

Ок. Предположим есть движение - 2000 пунктов вниз, потом движение 50 пунктов вверх.  50 пунктов это наш искомый откат. Предположим мы составили какую табличку со статистикой - размер максимального движение, размер минимального отката, за последние полгода. А дальше, что?

Ну допустим мы растянули сетку на максимальное движение за год/полгода, но ТП то мы не сможем держать в расчете на минимальный откат на любом колене, то есть с ростом количества колен ТП будет растягиваться!  А если движение вышло за нашу полугодовую статистику?

• Лайк 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...