Перейти к содержанию

Юмор про ФОРЕКС :D

spydernn

Рекомендуемые сообщения

Специально для Pavеl888, только кошки, никаких девушек :))

А это шаблон-самоучитель для аналитиков только по 2-м машкам

• Лайк 15

• Ответов 973
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Спойлер

Специально для Pavеl888, только кошки, никаких девушек :))

А это шаблон-самоучитель для аналитиков только по 2-м машкам

не, ну девушки тоже нужны...
а то без них наша жизнь будет... как бы сказать... более грустной, что-ли l-)

Спойлер

конкурс на самое лучшее оформление МТ4 продолжается :d

я бы ещё предложил вариант по скрину Sergey5 - кирпича нет - упал прохожему на голову >:d
Добавлено: 09-10-2014 13:26:11

кирпича нет - украли =)) Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 5

И котяток для поднятия настроения :d

Спойлер

Котяток посадили сторожить? :))
  • Лайк 4

После двадцатого съезда. Мать укладывает дочку спать, той не хочется и она пристает к маме с вопросами: мам, а Ленин хороший? Хороший,
дочка, спи. Мам, а Сталин плохой? Плохой, плохой, спи! Мам, а Хрущев какой? Да спи уже, когда умрет - узнаем!

Здрасти ;;)

Спойлер

Изменено пользователем Stam
  • Лайк 7

Не совсем фото, но творчество точно))

Какое-то безобразие! Если бы не острый дефицит личного времени, я бы начал бороться с этим произволом. А может ещё и начну. Сегодня мне позвонили:

- Яков Сергеевич? - вежливо спросили в трубку.
- Я самый, - ответил я. - С кем имею честь?
- Меня зовут Тимур Б. Я представляю компанию "....". У меня к вам деловое предложение.
- Какого характера? - спрашиваю я.
- Давайте согласуем время и место нашей встречи, где я вам подробно всё расскажу.
- Послушайте, Тимур, - я пытаюсь быть вежливым. - Я уже не в том возрасте и не в той физической форме, чтобы играть в шпионские ролевые игры. Скажите хоть чем занимается ваша компания?
- Мы являемся банком и одновременно брокером.
- Мы с вами? - уточняю я.
- Нет, наша компания.
- Наша с вами компания? - уточняю я.
- Нет, та из которой я вам звоню.
- Вы зашли в нашу компанию чтобы позвонить мне? - мне уже просто весело.
- Нет, я звоню вам из компании "....", - начинает Тимур с чистого листа.
- Так, - соглашаюсь я.
- У меня к вам предложение.
- Так.
- Давайте согласуем с вами место и время встречи.
- Зачем?
- Чтобы я смог вам всё подробнее рассказать о своём предложении.
- А вы можете сейчас по телефону хоть как-то сформулировать его суть? Поймите правильно, у меня нет времени встречаться с незнакомыми мне людьми ради неизвестной мне повестки дня.
- Мы хотим предложить вам доверительное управление вашими средствами.
- Вы хотите, чтобы я передал в доверительное управление вам свои средства?
- Всё верно.
- Тимур, поймите, для меня это очень деликатный вопрос. На свете есть только один человек, которому я передаю свои средства в доверительное управление. И если вы хотите стать таким человеком, то мне придётся на вас жениться. Подумайте, пожалуйста. Это будет серьёзным шагом для нас обоих.
- В смысле? - недоумевает Тимур.
- Ага, теперь уже и вам эта ситуация кажется немного абсурдной?
- Я просто не совсем вас понял.
- Тут вот какое дело, молодой человек. Я вас не знаю. Это – раз. Я не знаю компанию, на которую вы работаете. Это - два. Я не знаю откуда вы взяли мой телефон и имя - это три. И вот на фоне этих трёх обстоятельств вы предлагаете мне встретится по поводу передачи вашей компании моих средств в доверительное управление.
- Я вам могу при встречи предоставить гарантии, что наше предложение абсолютно безопасно для вас и ваших финансов.
- Хорошо, - соглашаюсь я. - Давайте договоримся. Знаете старое армянское кладбище в Нахичевани?
- Да.
- Приходите туда в час ночи. И деньги свои с собой прихватите. Все, что у вас есть. Обязательно один приходите. Я вам при встрече расскажу о доверительном управлении и предоставлю гарантии о безопасности вас и ваших средств.
- Вы издеваетесь?
- А вы?
- Я к вам с деловым предложением...
- Тимур, вам не кажется, что петля времени замкнулась и мы начали разговор заново?
- В смысле?
- В том смысле, что, я, вроде бы, довольно прозрачно намекнул, что в услугах вашей компании не нуждаюсь. Может быть не будем тратить наше с вами время и прекратим этот абсурдный диалог?
- Я бы всё же...
- Ценю вашу настойчивость, - перебиваю я. - Всего вам доброго и хорошего дня. - Кладу трубку.

А вам звонят подобные слуги абсурда, или я один такой везучий?

Источник _http://www.yaplakal.com/forum7/topic937377.html

• Лайк 9

В 10.10.2014 в 03:08, Jerik_Zein сказал:

Спойлер

Не совсем фото, но творчество точно))

Какое-то безобразие! Если бы не острый дефицит личного времени, я бы начал бороться с этим произволом. А может ещё и начну. Сегодня мне позвонили:

- Яков Сергеевич? - вежливо спросили в трубку.
- Я самый, - ответил я. - С кем имею честь?
- Меня зовут Тимур Б. Я представляю компанию "....". У меня к вам деловое предложение.
- Какого характера? - спрашиваю я.
- Давайте согласуем время и место нашей встречи, где я вам подробно всё расскажу.
- Послушайте, Тимур, - я пытаюсь быть вежливым. - Я уже не в том возрасте и не в той физической форме, чтобы играть в шпионские ролевые игры. Скажите хоть чем занимается ваша компания?
- Мы являемся банком и одновременно брокером.
- Мы с вами? - уточняю я.
- Нет, наша компания.
- Наша с вами компания? - уточняю я.
- Нет, та из которой я вам звоню.
- Вы зашли в нашу компанию чтобы позвонить мне? - мне уже просто весело.
- Нет, я звоню вам из компании "....", - начинает Тимур с чистого листа.
- Так, - соглашаюсь я.
- У меня к вам предложение.
- Так.
- Давайте согласуем с вами место и время встречи.
- Зачем?
- Чтобы я смог вам всё подробнее рассказать о своём предложении.
- А вы можете сейчас по телефону хоть как-то сформулировать его суть? Поймите правильно, у меня нет времени встречаться с незнакомыми мне людьми ради неизвестной мне повестки дня.
- Мы хотим предложить вам доверительное управление вашими средствами.
- Вы хотите, чтобы я передал в доверительное управление вам свои средства?
- Всё верно.
- Тимур, поймите, для меня это очень деликатный вопрос. На свете есть только один человек, которому я передаю свои средства в доверительное управление. И если вы хотите стать таким человеком, то мне придётся на вас жениться. Подумайте, пожалуйста. Это будет серьёзным шагом для нас обоих.
- В смысле? - недоумевает Тимур.
- Ага, теперь уже и вам эта ситуация кажется немного абсурдной?
- Я просто не совсем вас понял.
- Тут вот какое дело, молодой человек. Я вас не знаю. Это – раз. Я не знаю компанию, на которую вы работаете. Это - два. Я не знаю откуда вы взяли мой телефон и имя - это три. И вот на фоне этих трёх обстоятельств вы предлагаете мне встретится по поводу передачи вашей компании моих средств в доверительное управление.
- Я вам могу при встречи предоставить гарантии, что наше предложение абсолютно безопасно для вас и ваших финансов.
- Хорошо, - соглашаюсь я. - Давайте договоримся. Знаете старое армянское кладбище в Нахичевани?
- Да.
- Приходите туда в час ночи. И деньги свои с собой прихватите. Все, что у вас есть. Обязательно один приходите. Я вам при встрече расскажу о доверительном управлении и предоставлю гарантии о безопасности вас и ваших средств.
- Вы издеваетесь?
- А вы?
- Я к вам с деловым предложением...
- Тимур, вам не кажется, что петля времени замкнулась и мы начали разговор заново?
- В смысле?
- В том смысле, что, я, вроде бы, довольно прозрачно намекнул, что в услугах вашей компании не нуждаюсь. Может быть не будем тратить наше с вами время и прекратим этот абсурдный диалог?
- Я бы всё же...
- Ценю вашу настойчивость, - перебиваю я. - Всего вам доброго и хорошего дня. - Кладу трубку.

А вам звонят подобные слуги абсурда, или я один такой везучий?

Ещё как звонят!
Достали уже, насмотрелись фильмом про околобиржу v:)
Надо сохранить этот диалог и при следующем звонке просителей моих денег
то же обсудить вопрос о "женитьбе" :)) и встрече ночью на кладбище с его деньгами \M/

Ну что, тема кошек раскрыта. Пора вернуться к теме девушек и пива <:-p>

f24c962d5dfa2722f6aed67ac77370d0.jpeg

И так - " Октоберфест" :))
Перепост

Спойлер

Пенное счастье

eede661ab7b14b7a7fae29693c721f46.jpeg

Пивовары сталкиваются с проблемами не только в России. Даже в такой пивной сверхдержаве как Германия производство пива сокращается. В прошлом году, например, оно упало на 2%. Впрочем, это не мешает немцам получать от своей пивоваренной отрасли отличный синергетический эффект для всей экономики. Возьмем тот же Октоберфест. За две недели он приносит Германии порядка двух миллиардов евро. Это не только пиво и курица-гриль. 6 млн туристов оставляют 320 млн евро на различных аттракционах и еще около 500 млн евро получают отельеры. Сегодняшняя старость, позаимствованная у РИА «Новости», как раз про Октоберфест.

67a89ffacca7d494498d17080f700c54.jpeg

Октоберфест (Oktoberfest) - крупнейший в мире фестиваль пива, который проходит в немецком городе Мюнхене, столице Баварии. Он начинается в предпоследнюю субботу сентября и заканчивается в первое воскресенье октября. Если первое воскресенье октября приходится на первое или второе число месяца, то праздник продлевают до третьего октября (день объединения Германии).

Впервые праздник состоялся 12 октября 1810 года, когда отмечалась свадьба принца Людвига I (будущего короля Баварии) и принцессы Терезы фон Заксен-Хильдбургхаузен.

По высочайшему указу свадебные торжества надлежало отмечать пять дней с парадами, иллюминацией, музыкой, фейерверками и широким застольем. Праздничные гуляния, на которые были приглашены все жители Мюнхена, проходили на лугу, находившемся за пределами города (сейчас это почти самый центр Мюнхена). Позже в честь принцессы место праздничного гуляния стали называть "Луг Терезы" (Theresienwiese), а потому фестиваль называют еще и "визн", то есть "луг".

4effef5b4275428ce9af370606e21f60.jpeg

Под конец празднования, а именно 17 октября 1810 года, на лугу прошли скачки, за которыми наблюдала королевская семья. Народные гуляния так понравились Людвигу, что он отдал распоряжение проводить их ежегодно.

Эта традиция прерывалась только несколько раз по причине эпидемии холеры и во время мировых войн, а после Второй мировой войны фестиваль открылся лишь в 1950 году.

С течением времени к старым традициям проведения фестиваля стали добавляться новые. В 1811 году к скачкам добавился праздник фермеров с показом породистых коней и быков. В 1818 году были установлены карусели и качели. Тогда же поставили первые пивные ларьки.

108d2139796cc5088e975d41f51c1527.jpeg

В 1872 году было удлинено время празднования, а дата немного сдвинута на конец сентября - начало октября, так как в Мюнхене в это время обычно стоит хорошая теплая погода. Однако последнее воскресенье праздника должно было остаться в октябре. Эта традиция сохранилась и до наших дней.

В 1850 году на лугу, где проходит праздник, была воздвигнута аллегорическая скульптура Баварии.

В 1881 году открылась первая и крупнейшая в мире жаровня цыплят. В 1892 году пиво впервые стали подавать в стеклянных кружках.

ee9c7ace944a4c07206e126c56470d6d.jpeg

Изначально праздник организовывался и проводился частным образом. В 1819 году организация и управление праздником были отданы в руки городского совета Мюнхена.

Октоберфест отличается от прочих народных гуляний внешним церемониалом, который не нарушается уже два столетия. По традиции, он начинается ровно в 11 часов по местному времени праздничным шествием по улицам Мюнхена от монументальных Ворот Победы (Siegestor) на Людвигштрассе до Луга Терезы - места проведения фестиваля.

Возглавляет процессию символ Мюнхена - девушка в монашеской одежде желто-черного цвета с большим колокольчиком в руке, сидящая верхом на разукрашенной лошади. Ее сопровождают праздничные кареты бургомистра, главы правительства Баварии и членов городского совета. За ними следует вереница украшенных карет и телег с пивом из всех районов Германии, прежде всего из Баварии. В процессии также участвуют стрелки, артисты и исполнители фольклора, духовые оркестры, отряды в исторических костюмах, а также представители всех земель Германии. В руках участников - музыкальные инструменты разных районов страны. На ходу разыгрываются традиционные жанровые сценки, люди несут украшенные ветви и гирлянды. Шествие всегда проходит по одному и тому же маршруту, длина которого составляет 6 километров.

1151838fcc5519875af948ea537bfb5e.jpeg

Ровно в 12.00 на Лугу Терезы раздаются 12 выстрелов в небо из пушки, а в это время старший бургомистр Мюнхена выбивает затычку из пивной бочки (традиция зародилась в 1950 году), после чего фестиваль считается открытым. При этом количество ударов, которые понадобятся для того, чтобы выбить пробку, является предметом ставок тотализатора.

Для фестиваля на Лугу Терезы устанавливаются шатры и палатки и просто длинные столы с деревянными лавками под открытым небом. Всегда открывается ровно 14 гигантских пивных шатров (впервые появились в 1896 году).

К празднику готовятся самые знаменитые пивоварни Баварии. Каждая из них по традиции получает на фестивале свой шатер. В самом большом из них, принадлежащем мюнхенскому ресторану Hofbraeuhaus, помещается до 11 тысяч человек.

f24c962d5dfa2722f6aed67ac77370d0.jpeg

Каждый шатер имеет свою особенность. Например, в Augustiner-Festhalle, рассчитанном на 10 тысяч человек, подают пиво, сваренное монахами-августинцами. В Schottenhamel (6 тысяч мест) чаще всего ходят студенты.

Рядом со старейшей пивной города - пивной стрелков-арбалетчиков (Armbrustschutzenzelt) - расположен тир с 14 стендами для стрельбы из арбалета. А в Winzerer Fahndl можно прийти и с детьми - там тихо и спокойно.

Помимо больших палаток на фестивале есть и небольшие, менее чем на 1000 мест.

41cce4563a03820fcd5adcf11648ae77.jpeg

В соответствии с правилами проведения Октоберфеста, на празднике может разливаться только пиво, сваренное в соответствии с городским законом Мюнхена о чистоте пива 1487 года и немецким законом о чистоте пива 1516 года.

Специально к фестивалю варят довольно крепкое полутемное пиво, которое содержит около 6% алкоголя. До появления современных технологий и методов охлаждения такое пиво варилось в марте, хранилось в течение лета и было готово к употреблению в начале осени.

Пиво подается в основном в литровых кружках. Стоимость кружки никогда не бывает круглой (в 2009 году она составляла от 8,1 до 8,6 евро, в 2010 году - от 8,3 до 8,9 евро, в 2011 году предлагались цены от 8,7 до 9,2 евро), а брать сдачу при покупке не принято. В 2012 году средние цены на все сорта разливного пива будут начинаться с 9,1 евро и доходить до 9,5 евро.

0ee6306cf543db82d3cdef0c13041f70.jpeg

С 2011 года курение на Октоберфесте разрешено лишь в специально отведенных для этого местах.

Луг Терезы занимает площадь в 42 гектара, из них 31 гектар используются для Октоберфеста. Раз в четыре года фестиваль пива проводится вместе с Центральным сельскохозяйственным фестивалем (TLC), тогда для Октоберфеста используется только 26 гектара.

Во время фестиваля работает 95 ресторанов и баров. На Октоберфесте каждый год работает около 8000 постоянных сотрудников и 4000 временных работников.

09b23de7fd70004bfc95f32e8e1b2002.jpeg

Во время Октоберфеста работает свыше 200 аттракционов и концертных сцен. К услугам гостей предоставляются традиционные карусели, качели, горки, центрифуги, комнаты смеха и ужаса, колесо обозрения. Вход на каждый аттракцион платный.

О детях в дни праздника тоже не забывают. Они могут прокатиться по детской железной дороге или в повозках, запряженных лошадьми; для них устраиваются специальные представления.

Во время пивного фестиваля в праздник погружается весь Мюнхен, открываются многочисленные пивные точки на свежем воздухе - биргартены (пивные сады), на каждом углу продаются традиционные сувениры - шапки в форме кружки пива или пивной бочки, настоящие пивные кружки и т.п.

002b51c0fb205196915162aca79df560.jpeg

Все дни фестиваля насыщены шоу-программой. Костюмированные парады, шествия стрелков, скачки, концерты сменяют друг друга.

За время проведения Октоберфеста его посещает почти 6 миллионов человек, приезжают туристы со всех континентов земли. Наибольшее количество посетителей было зарегистрировано в 1985 году - 7,1 миллиона человек. На фестивале выпивается около 7 миллионов литров пива.

Сам праздник освящается в прямом эфире телеканалов различных стран мира.

В 1999 году Октоберфест был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый большой в мире пивной фестиваль.

13cd5da883e02d9374528432dcaee6cd.jpeg

• Лайк 13

И так - " Октоберфест" :))
Перепост

Спойлер

Пенное счастье

Пивовары сталкиваются с проблемами не только в России. Даже в такой пивной сверхдержаве как Германия производство пива сокращается. В прошлом году, например, оно упало на 2%. Впрочем, это не мешает немцам получать от своей пивоваренной отрасли отличный синергетический эффект для всей экономики. Возьмем тот же Октоберфест. За две недели он приносит Германии порядка двух миллиардов евро. Это не только пиво и курица-гриль. 6 млн туристов оставляют 320 млн евро на различных аттракционах и еще около 500 млн евро получают отельеры. Сегодняшняя старость, позаимствованная у РИА «Новости», как раз про Октоберфест.

Октоберфест (Oktoberfest) - крупнейший в мире фестиваль пива, который проходит в немецком городе Мюнхене, столице Баварии. Он начинается в предпоследнюю субботу сентября и заканчивается в первое воскресенье октября. Если первое воскресенье октября приходится на первое или второе число месяца, то праздник продлевают до третьего октября (день объединения Германии).

Впервые праздник состоялся 12 октября 1810 года, когда отмечалась свадьба принца Людвига I (будущего короля Баварии) и принцессы Терезы фон Заксен-Хильдбургхаузен.

По высочайшему указу свадебные торжества надлежало отмечать пять дней с парадами, иллюминацией, музыкой, фейерверками и широким застольем. Праздничные гуляния, на которые были приглашены все жители Мюнхена, проходили на лугу, находившемся за пределами города (сейчас это почти самый центр Мюнхена). Позже в честь принцессы место праздничного гуляния стали называть "Луг Терезы" (Theresienwiese), а потому фестиваль называют еще и "визн", то есть "луг".

Под конец празднования, а именно 17 октября 1810 года, на лугу прошли скачки, за которыми наблюдала королевская семья. Народные гуляния так понравились Людвигу, что он отдал распоряжение проводить их ежегодно.

Эта традиция прерывалась только несколько раз по причине эпидемии холеры и во время мировых войн, а после Второй мировой войны фестиваль открылся лишь в 1950 году.

С течением времени к старым традициям проведения фестиваля стали добавляться новые. В 1811 году к скачкам добавился праздник фермеров с показом породистых коней и быков. В 1818 году были установлены карусели и качели. Тогда же поставили первые пивные ларьки.

В 1872 году было удлинено время празднования, а дата немного сдвинута на конец сентября - начало октября, так как в Мюнхене в это время обычно стоит хорошая теплая погода. Однако последнее воскресенье праздника должно было остаться в октябре. Эта традиция сохранилась и до наших дней.

В 1850 году на лугу, где проходит праздник, была воздвигнута аллегорическая скульптура Баварии.

В 1881 году открылась первая и крупнейшая в мире жаровня цыплят. В 1892 году пиво впервые стали подавать в стеклянных кружках.

Изначально праздник организовывался и проводился частным образом. В 1819 году организация и управление праздником были отданы в руки городского совета Мюнхена.

Октоберфест отличается от прочих народных гуляний внешним церемониалом, который не нарушается уже два столетия. По традиции, он начинается ровно в 11 часов по местному времени праздничным шествием по улицам Мюнхена от монументальных Ворот Победы (Siegestor) на Людвигштрассе до Луга Терезы - места проведения фестиваля.

Возглавляет процессию символ Мюнхена - девушка в монашеской одежде желто-черного цвета с большим колокольчиком в руке, сидящая верхом на разукрашенной лошади. Ее сопровождают праздничные кареты бургомистра, главы правительства Баварии и членов городского совета. За ними следует вереница украшенных карет и телег с пивом из всех районов Германии, прежде всего из Баварии. В процессии также участвуют стрелки, артисты и исполнители фольклора, духовые оркестры, отряды в исторических костюмах, а также представители всех земель Германии. В руках участников - музыкальные инструменты разных районов страны. На ходу разыгрываются традиционные жанровые сценки, люди несут украшенные ветви и гирлянды. Шествие всегда проходит по одному и тому же маршруту, длина которого составляет 6 километров.

Ровно в 12.00 на Лугу Терезы раздаются 12 выстрелов в небо из пушки, а в это время старший бургомистр Мюнхена выбивает затычку из пивной бочки (традиция зародилась в 1950 году), после чего фестиваль считается открытым. При этом количество ударов, которые понадобятся для того, чтобы выбить пробку, является предметом ставок тотализатора.

Для фестиваля на Лугу Терезы устанавливаются шатры и палатки и просто длинные столы с деревянными лавками под открытым небом. Всегда открывается ровно 14 гигантских пивных шатров (впервые появились в 1896 году).

К празднику готовятся самые знаменитые пивоварни Баварии. Каждая из них по традиции получает на фестивале свой шатер. В самом большом из них, принадлежащем мюнхенскому ресторану Hofbraeuhaus, помещается до 11 тысяч человек.

Каждый шатер имеет свою особенность. Например, в Augustiner-Festhalle, рассчитанном на 10 тысяч человек, подают пиво, сваренное монахами-августинцами. В Schottenhamel (6 тысяч мест) чаще всего ходят студенты.

Рядом со старейшей пивной города - пивной стрелков-арбалетчиков (Armbrustschutzenzelt) - расположен тир с 14 стендами для стрельбы из арбалета. А в Winzerer Fahndl можно прийти и с детьми - там тихо и спокойно.

Помимо больших палаток на фестивале есть и небольшие, менее чем на 1000 мест.

В соответствии с правилами проведения Октоберфеста, на празднике может разливаться только пиво, сваренное в соответствии с городским законом Мюнхена о чистоте пива 1487 года и немецким законом о чистоте пива 1516 года.

Специально к фестивалю варят довольно крепкое полутемное пиво, которое содержит около 6% алкоголя. До появления современных технологий и методов охлаждения такое пиво варилось в марте, хранилось в течение лета и было готово к употреблению в начале осени.

Пиво подается в основном в литровых кружках. Стоимость кружки никогда не бывает круглой (в 2009 году она составляла от 8,1 до 8,6 евро, в 2010 году - от 8,3 до 8,9 евро, в 2011 году предлагались цены от 8,7 до 9,2 евро), а брать сдачу при покупке не принято. В 2012 году средние цены на все сорта разливного пива будут начинаться с 9,1 евро и доходить до 9,5 евро.

С 2011 года курение на Октоберфесте разрешено лишь в специально отведенных для этого местах.

Луг Терезы занимает площадь в 42 гектара, из них 31 гектар используются для Октоберфеста. Раз в четыре года фестиваль пива проводится вместе с Центральным сельскохозяйственным фестивалем (TLC), тогда для Октоберфеста используется только 26 гектара.

Во время фестиваля работает 95 ресторанов и баров. На Октоберфесте каждый год работает около 8000 постоянных сотрудников и 4000 временных работников.

Во время Октоберфеста работает свыше 200 аттракционов и концертных сцен. К услугам гостей предоставляются традиционные карусели, качели, горки, центрифуги, комнаты смеха и ужаса, колесо обозрения. Вход на каждый аттракцион платный.

О детях в дни праздника тоже не забывают. Они могут прокатиться по детской железной дороге или в повозках, запряженных лошадьми; для них устраиваются специальные представления.

Во время пивного фестиваля в праздник погружается весь Мюнхен, открываются многочисленные пивные точки на свежем воздухе - биргартены (пивные сады), на каждом углу продаются традиционные сувениры - шапки в форме кружки пива или пивной бочки, настоящие пивные кружки и т.п.

Все дни фестиваля насыщены шоу-программой. Костюмированные парады, шествия стрелков, скачки, концерты сменяют друг друга.

За время проведения Октоберфеста его посещает почти 6 миллионов человек, приезжают туристы со всех континентов земли. Наибольшее количество посетителей было зарегистрировано в 1985 году - 7,1 миллиона человек. На фестивале выпивается около 7 миллионов литров пива.

Сам праздник освящается в прямом эфире телеканалов различных стран мира.

В 1999 году Октоберфест был занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый большой в мире пивной фестиваль.

Блин, работа задолбала уже ... ~x(

Хороши там всё же баварки в дирндлах (Дирндл - какое-то даже как-будто не по-немецки звучащее название этих женских баварских нарядов с большим декольте :-> ).
Хотел в этот раз поехать на этот хороший весёлый праздник, ан ... нет. Теперь на будущий год, наверняка! :d Изменено пользователем skylover410
  • Лайк 8

Хороши там всё же баварки в дирндлах (Дирндл - какое-то даже как-будто не по-немецки звучащее название этих женских баварских нарядов с большим декольте :-> ).
Хотел в этот раз поехать на этот хороший весёлый праздник, ан ... нет. Теперь на будущий год, наверняка! :d

В оффлайновом прошлом довольно много времени проводил в Германии по делам. Дело молодое, хотел отодрать какую-нибудь симпатичную немку ( редкий вид). В деньгах стеснен не был, на довольно приличной машине, далеко не урод, чистокровный ариец :d, язык подвешен и т.д. Да вот хрен там. Не срасталось даже близко... С польками, чешками, экс-нашими, даже с бразильской танцовщицей - всё ок, а с немками - хоть убей. Ну и потом один бывший русак из местных объяснил, что нормальная, уважающая себя немка на один гектар срать не сядет с русским... Это у них в крови. Кто не любит, кто ненавидит, правда в слух этого не говорят, ибо табу. После такого у меня всё опустилось... Мало того, что страшные в своём большинстве, так ещё и русофобки мля.
С тех пор смотрю на подобные картинки с дойными декольте через призму ооочень большого скепсиса.
  • Лайк 11

С тех пор смотрю на подобные картинки с дойными декольте через призму ооочень большого скепсиса.

не, ну маркетинг то грамотный, согласись =))

Хотел в этот раз поехать на этот хороший весёлый праздник, ан ... нет. Теперь на будущий год, наверняка! :d

ну вам, skylover410 сам бог как грится велел. сели да поехали.
это нам нужно шенген оформлять. и то, думаю как-нить наведаться.
  • Лайк 5

... нормальная, уважающая себя немка на один гектар срать не сядет с русским... Это у них в крови. Кто не любит, кто ненавидит, правда в слух этого не говорят, ибо табу. После такого у меня всё опустилось... Мало того, что страшные в своём большинстве, так ещё и русофобки мля.

Поверь мне - далеко не всё так мрачно, и далеко не все так настроены (это даже и со времён второй мировой известно, а теперь - и подавно). Хотя и описаное тобой - не исключение.
  • Лайк 6

Спойлер

... нормальная, уважающая себя немка на один гектар срать не сядет с русским... Это у них в крови. Кто не любит, кто ненавидит, правда в слух этого не говорят, ибо табу. После такого у меня всё опустилось... Мало того, что страшные в своём большинстве, так ещё и русофобки мля.

Поверь мне - далеко не всё так мрачно, и далеко не все так настроены (это даже и со времён второй мировой известно, а теперь - и подавно). Хотя и описаное тобой - не исключение.

Спалился....))
  • Лайк 6

"баварки в дирндлах, пивасик..." ну и вкусы у вас ребята :)) На фотках так вообще ни одной смазливой физиономии... Русофобия млин... :d Да с такими в постель завалиться - одним пивом, пусть даже баварским, не обойдешься... Славянки, украинки - краше девочек нету!

• Лайк 10

Славянки, украинки - краше девочек нету!

Эт точно! \M/ Но сам праздник - он всё же хорош! ;)
  • Лайк 8

Навеяло поисками "папиков-мамок" в соседних темах.

"На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
«Я – красивая, веселая, умная девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов»
Один из молодых финансистов не поленился ответить ей по существу:
«Я прочитал твой пост с большим интересом. И вот как я все это вижу. Твое предложение с точки зрения такого парня, как я, – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если говорить кратко, то ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но ведь твоя красота будет увядать, а мой капитал – только расти. Конечно, вероятность увеличения моего капитала можно поставить и под вопрос, но ты-то красивее точно не станешь! Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. Но ты не просто обесценивающийся актив: твоя ценность падает все быстрее и быстрее, через 10 лет на тебя никто и не посмотрит. Покупать тебя (о чем ты просишь) – плохой бизнес, так что я бы лучше взял тебя в аренду. Если мои слова покажутся тебе жестокими, задумайся над тем, что, если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты. Так что, по справедливости, когда твоя красота увянет, мне нужно будет избавиться от этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет для меня смысл, – это свидания, но не свадьба. Надеюсь, я помог тебе. Да, если будешь готова обсудить варианты аренды – дай мне знать!»

Немного народного творчества.

Спойлер

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что цена только с пятого раза пробивает их стоп, а маржинколл - с десятого

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что их индикаторы боятся опаздывать

- Челябинские трэйдеры настолько суровы, что торгуют даже в нерабочее время

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что у них эквити растет без коррекций

- Челябинские трейдеры настолько суровые, что одним входом в рынок обваливают валюту страны

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что доктор Элдер, Джордж Сорос и Усама бен Ладен признали себя челябинскими трейдерами

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что не признают кредитного плеча ниже 1:100

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что Форекс Клуб очень долго думал, прежде чем запилить филиал в Челябинске

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что все крупные маркет-мейкеры звонят в Челябинск, прежде чем открывать позиции, потому что боятся огрести стоп-лоссы, да и просто в табло от суровых челябинских трейдеров

- Челябинские трейдеры настолько суровы что стоплосс и маржинкол для них одно и то же

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что играют даже при отрицательном депо

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что «дают прибыли расти», и она растёт!

- Гламурные девушки предпочитают суровых челябинских трейдеров, московским метросексуалам

- Челябинские трейдеры, настолько суровы, что после профита, не разбирают, где московские метросексуалы, а где гламурные девушки...

- Челябинские трэйдеры настолько суровы, что специально для них маркет-мейкеры котируют тушёнку и соляру

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что весь Челябинск открывается в одну сторону!

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что торгуют только платиной и не признают золота!

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что завтракают медведями, ужинают быками, а из лосей делают чучела и дарят инвесторам

- У суровых челябинских трейдеров, графики настолько суровы что ходят не только вправо, но и влево

- Челябинские брокеры настолько суровы, что по маржинколу закрывают не только убыточную позицию, но и продают квартиру клиента

- У суровых челябинских брокеров, графики чётко ходят по ТА

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что когда они закрываются в убыток, брокер от греха подальше, компенсирует им убытки за счёт несуровых трейдеров из других городов

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что чертят уровни поддержки гвоздём на мониторе

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что когда цена идет против позиции, просто переворачивают мониторы

- Челябинские трейдеры настолько суровы, что считают своих лосей за профитных!

На одной из инет лотерей ввели новый вид бонуса - Кержакофф :))

Спойлер

6caa7188fb52d352f5216928f830a2c9.png

При том, что всего цифр - 8, и выигрыш от 2-х подряд :))
Как же я люблю Барсу b-)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

А чем же вчера занимались евромишки ? b-)

Спойлер

9f4b87bbcb645b6429d66df90d01a284.jpg

• Лайк 12
  • Огонь! 1

продолжаем раскрывать тему кошек -

политика тут не причем, так что товарища dzennn2 попрошу не напрягаться.

об этом Пушкин писал еще в 18 веке.
его-то сложно заподозрить в излишней политизированности.
но как в воду глядел -

Октябрь наступил - уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад - дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл;

• Лайк 6

Наглядная информация.
Реально, сжато, доступно к пониманию и запоминанию !

5108006.jpg

Изменено пользователем SG
  • Лайк 7

• 2 weeks later...

После слития депо:

Спойлер

Кадр из фильма "После прочтения сжечь" (2008).

Изменено пользователем Zeferod
  • Лайк 7

Тема старенькая, но недавно опять наткнулся и решил продублировать тут.....и помните в каждой шутке есть доля шутки..... :))

Трейдер – человек, который наступает на грабли.
Чайник – трейдер-новичок, который еще ни разу на грабли не наступал, поэтому пребывает в наивной уверенности, что граблей не существует.
Сливатор – трейдер, который наступает на грабли регулярно, но до сих пор не верящий в их существование.
Специалист узкого профиля – трейдер, обладающий навыком наступать на одни и те же грабли.
Специалист широкого профиля – трейдер, обладающий навыком наступать одновременно на двое и больше граблей.
Внутридневной трейдер – трейдер, наступающий на грабли до нескольких десятков раз в день.
Инвестор – человек, который наступил на грабли всего однажды, но со шрамом от этого на всю жизнь.
Форекс стратегия – концепция, которая ограничивает количество граблей, доступных для наступания.
Портфель стратегий – некоторое количество концепций, которое позволяет наступить одновременно на несколько граблей (применяется специалистами широкого профиля).
Управляющий активами – трейдер, ставящий результат в процессе наступания на грабли на первое место. Как правило, сначала начинает наступать на свои грабли, затем, набравшись опыта, переходит к наступанию на чужие.
Технический анализ – своеобразная трейдерская Камасутра. Описывает множество способов наступания на грабли. Пользуется особой популярностью у чайников.
Фундаментальный анализ – трейдерская Палата мер и весов. Представляет собою процесс взвешивания и измерения граблей, что позволяет оценить потенциал их удара. Пользуется особой популярностью у аналитиков.
Биржа – поле, которое усыпано граблями.
Форекс брокеры – проводники для трейдеров, которые за умеренную плату обеспечивают всем желающим постоянную возможность иметь дело с граблями.
Форекс аналитики – мифические персонажи, покровительствующие граблям. Основное занятие – поиск и рекомендации граблей, наносящих наиболее болезненные удары.

Лонг – грабли с длинной ручкой.
Шорт – грабли с короткой ручкой.
Убыток – шишка, полученная в результате контакта граблей со лбом.
Стоп-лосс – защитная каска, которая частично смягчает удар граблей.
Прибыль – промах граблей мимо лба трейдера.
Кредитное плечо – возможность тратить больше средств на приобретение новых граблей, которые бьют значительно больнее предыдущих.
Маржин колл – потеря сознания, вызванная особенно удачным ударом граблей.
Форекс индикаторы – прибор ночного видения, с помощью которого трейдер в полутьме может находить плохо лежащие грабли.
Японские свечи – проверенный временем способ подсветки для нахождения граблей в темноте, применявшийся еще до наступления всемирной эры электричества.
Тренд – комбо ударов одними и теми же граблями.
Флет – настолько заваленный граблями коридор, что промахнуться невозможно.
Волновая теория Эллиотта – теория движения граблей, гласящая, что на смену пяти сильным ударам граблей всегда приходят три удара послабее.
Уровни Фибоначчи – прибор, измеряющий траекторию полета граблей.
Дивергенция – удар граблями, отскочившими от чужого лба, по затылку.
Интернет – высокая технология, с помощью которой теперь можно наступить на грабли, которые находятся на другом конце света.
Форекс форум – форма общения, предполагающая наступание не только на свои, а еще и на чужие грабли.
Торговый терминал – программный продукт, позволяющий в режиме реального времени наблюдать за процессом наступания на грабли другими, а также принять в нем участие лично.

v:)

Предлагаю серьезно отнестись к этому паттерну..... ибо у большей части трейдеров он является основным.... ~x(

• Лайк 18

Какой замечательный патерн! :)) В рамочку и повесить на стенку :d Когда ничего не помогает, на помощь приходит проверенный временем паттерн Грабли! :))

• Лайк 2

• Pavel888 changed the title to Юмор про ФОРЕКС :D
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...