Перейти к содержанию

Обсуждение конкурса «Охота на Лося 16»

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение конкурса «Охота на Лося 16» Опубликовано
В 11.02.2023 в 19:20, pavlus777 сказал:

Предварительные Результаты конкурса:

20152526 8803,5 -1196,5 26
20152759 9096,31 -903,69 42
20152531 9191,2 -808,8 24
20154014 9242,27 -757,73 23
20153772 9260,78 -739,22 18
20153619 9262,35 -737,65 38
20152963 9270,09 -729,91 69
20152984 9288,38 -711,62 25
20153826 9289,73 -710,27 16
20153489 9295,03 -704,97 37
20152912 9339,21 -660,79 18
20152555 9349,08 -650,92 59
20153843 9358,08 -641,92 27
20153237 9372,34 -627,66 10
20154134 9382,34 -617,66 33
20152688 9392,82 -607,18 39
20152601 9393,49 -606,51 138
20152687 9418,6 -581,4 21
20152929 9423,7 -576,3 20
20154140 9423,78 -576,22 33

Последний столбец - число сделок. 

Также прикрепляю таблицу со ВСЕМИ сделками всех участников, а также список всех участников с  результатами.

В связи с явными нарушениями правил, а именно регистрацией множественных аккаунтов, была проведена более тщательная проверка результатов:

https://tlap.com/forum/topic/23318-obsuzhdenie-konkursa/page/19/#comment-513005

и результаты были пересчитаны.

Приношу извинения за задержку.

Account Info.xlsx 35 \u043a\u0411 · 133 загрузки Demo Trades (1).xlsx 1 \u041c\u0411 · 110 загрузок

Скорректировал результаты.

• Лайк 3
  • Огонь! 3

• Ответов 568
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Предварительные Результаты конкурса:   20152526 8803,5 -1196,5

Перейти

Менеджмент TickMill, совместно с администрацией ресурса обнаружили мошенническую схему.   Организатор схемы зарегистрировал или привлек множества демо-счетов на разные учетные данные. Затем

Перейти

Ребят, результаты есть, но к ним есть вопросы, которые я задал и жду уточнения.  Не хочу постить возможно неверные данные.

Перейти
8 часов назад, pavlus777 сказал:

Спасибо за честность, пересчитаем. 

Если вы с РФ, напишите мне в ЛС ФИО, почтовый адрес и размер для футболки, вышлем сувениры в качестве утешительного приза.

Я из РБ.

Высылать сувениры  не обязательно, достаточна того,  что они как бы есть :cool:  (можно ограничится фото) и рассмотреть желательные дополнения к правилам конкурса на следующий год.

Желательные дополнения к правилам конкурса (право на ошибку). 

1.       в результате случайности (открыли не тот инструмент, не тем лотом,  закрыли сделку > -30<0,  (открыты 2   сделки по одному инструменту подряд.) - вторая сделка по инструменту, делает ошибочной первую, результат обеих записывается как ошибка. ) 

Результат всех ошибочных  сделок рассчитывать в худшую  сторону. добавляем их к балансу,  и   окончательное место рассчитываем по  окончательному балансу.

2.       Общий лимит всех ошибок не больше 4-ох ( по 1-ой ошибке каждого  из видов ошибок).

Смысл таких правил, защита от случайности, случайность бывает у всех в независимости от опыта.

Как  пароль в телефоне или Биатлон промазал, идёшь на штрафной  круг.

Мой практический  результат показывает, что такая схема работает.

Конкурс проводится раз в год, можно дать право на ошибку.

Тем более что в реальной торговле такие ошибки как правило, не приводят к фатальным последствиям, (если  не открыт конский лот на сделку относительно депо fcplm).

• Лайк 1
  • Попей водички 1
  • Огонь! 1

10 часов назад, Forsite_FX сказал:

Я из РБ.

Высылать сувениры  не обязательно, достаточна того,  что они как бы есть :cool:  (можно ограничится фото) и рассмотреть желательные дополнения к правилам конкурса на следующий год.

Желательные дополнения к правилам конкурса (право на ошибку). 

1.       в результате случайности (открыли не тот инструмент, не тем лотом,  закрыли сделку > -30<0,  (открыты 2   сделки по одному инструменту подряд.) - вторая сделка по инструменту, делает ошибочной первую, результат обеих записывается как ошибка. ) 

Результат всех ошибочных  сделок рассчитывать в худшую  сторону. добавляем их к балансу,  и   окончательное место рассчитываем по  окончательному балансу.

2.       Общий лимит всех ошибок не больше 4-ох ( по 1-ой ошибке каждого  из видов ошибок).

Смысл таких правил, защита от случайности, случайность бывает у всех в независимости от опыта.

Как  пароль в телефоне или Биатлон промазал, идёшь на штрафной  круг.

Мой практический  результат показывает, что такая схема работает.

Конкурс проводится раз в год, можно дать право на ошибку.

Тем более что в реальной торговле такие ошибки как правило, не приводят к фатальным последствиям, (если  не открыт конский лот на сделку относительно депо fcplm).

Но ведь правила на то и правила, они озвучиваются задолго до начала конкурса и у вас есть возможность подготовиться и продумать все, открытие сделок ведь происходит не на скорость реакции. Как по мне, надо просто быть внимательным, а не правила править, другие ведь не допускают случайного нарушения правил, в этом и суть конкурса.

К тому же, подобные дополнения в разы усложнят итоговый подсчет результатов, что итак не самая быстрая и простая задача.

• Лайк 4

3 часа назад, VicRise сказал:

Но ведь правила на то и правила, они озвучиваются задолго до начала конкурса и у вас есть возможность подготовиться и продумать все, открытие сделок ведь происходит не на скорость реакции. Как по мне, надо просто быть внимательным, а не правила править, другие ведь не допускают случайного нарушения правил, в этом и суть конкурса.

Внимательнее прочтите, пожалуйста,  эти дополнения касаются правил на следующий год (следующий конкурс).

Повторюсь, случайности бывают у всех в независимости от опыта, кто-то не ту кнопку нажал, и.т.п .

Дополнения не предполагают постоянного совершения ошибок.

3 часа назад, VicRise сказал:

К тому же, подобные дополнения в разы усложнят итоговый подсчет результатов, что итак не самая быстрая и простая задача.

Считает машина ей всё равно, по каким правилам считать.

1-4 недели  это нормальный срок (общепринятый)  для подсчета результата.

Конкурс проводиться раз в год, можете немного подождать.

• Лайк 1
  • Хм... 1

1 час назад, Forsite_FX сказал:

Повторюсь, случайности бывают у всех в независимости от опыта, кто-то не ту кнопку нажал, и т.п.

Дополнения не предполагают постоянного совершения ошибок.

Считает машина ей всё равно, по каким правилам считать.

1-4 недели  это нормальный срок (общепринятый)  для подсчета результата.

Конкурс проводится раз в год, можете немного подождать.

Поддерживаю. В виде эксперимента можно сделать. Да, работы будет больше, понятно, но и интерес повысится. Хоть какое-то разнообразие. Еще мне кажется нужен монитор какой-то - вслепую неинтересно. Будет движение какое-то, мне кажется. Всё новое всегда принимается в штыки. Прогрессивное отвергается большинством. g)

• Попей водички 1

22 минуты назад, timm сказал:

Прогрессивное отвергается большинством

А в чем прогресс?b-)  Смысл проводимых здесь конкурсов именно в том, чтобы вспомнить, что такое дисциплина  торговли и внимательность - очень важные качества для трейдера. А так же показать, что соблюдая ММ  слить счет практически не возможно.  Хоть давно занимаюсь своим реалом, но люблю конкурсы и какие бы ни были правила, всегда есть 30-40%, которые не дочитали, не до поняли.  И потом начинают предлагать свои условия. Даже в обычных угадайках и то некоторые вообще  не читают правила. ""Правила для слабаков!!"":)):))На соседнем форекс-портале есть группа товарищей, которые уже годами из дня в день, за редким исключением лупят прогнозы в уже занятые клеточки)). Тут все просто - кто  платит деньги. то и заказывает музыку. Любой, кто хочет внести изменения в правила, может организовать свой конкурс, договориться со спонсором и выдумывать свои эксклюзивные)) правила.  Но это только мое мнение. не факт, что оно единственно правильное. 

Изменено пользователем Alekskm27
  • Лайк 4
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

17 часов назад, Forsite_FX сказал:

Я из РБ.

В РБ тоже можем выслать.

Если есть желание - пишите.

ПО правилам - я вас услышал.

• Лайк 2
  • Попей водички 1
  • Огонь! 1

3 часа назад, Alekskm27 сказал:

Но это только мое мнение. не факт, что оно единственно правильное. 

Согласен с этим.

• Лайк 1

Добрый вечер, пришло письмо что занял 13 место, вроде смотрел меня и в двацатке видать не было, как так получилось  ? Кто в кратце объяснит. Буду благодарен 

• Лайк 1

1 час назад, Idris сказал:

Добрый вечер, пришло письмо что занял 13 место, вроде смотрел меня и в двацатке видать не было, как так получилось  ? Кто в кратце объяснит. Буду благодарен 

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Мошенники, конечно, с размахом! Я с 45-го на 17-е место попал.

• Лайк 1
  • Огонь! 5

7 часов назад, Sergeant88 сказал:

Мошенники, конечно, с размахом! Я с 45-го на 17-е место попал.

Круто)) Я всего с 11 на 3)) но тоже очень хорошо получилось

• Лайк 3
  • Огонь! 1

18 часов назад, Alekskm27 сказал:

Стесняюсь спроситьb-),  а когда планируется зачисление призовых на кошелек?

Передал только что кошельки тех, кто уже прислал данные. 

• Лайк 3
  • Огонь! 2

Добрый вечер,пришло письмо(Поздравляю, вы заняли 2 место в конкурсе «Охота На Лося 16»

Приятно удивился но регистрация с  РФ невозможна как с телефона так и с пк ! Тем не менее конкурс понравился

46 минут назад, Ник74 сказал:

Добрый вечер,пришло письмо(Поздравляю, вы заняли 2 место в конкурсе «Охота На Лося 16»

Приятно удивился но регистрация с  РФ невозможна как с телефона так и с пк ! Тем не менее конкурс понравился

Попробуй через ВПН  на ПК.   Или браузерный ВПН. В опере встроенный.

9 минут назад, Alekskm27 сказал:

В опере встроенный.

опера выпилила свой впн для рф.

есть неплохой браузер эпик с рабочим, пока что, впн для рф

https://www.epicbrowser.com/

ну это если из бесплатных...

• Огонь! 1

В 22.02.2023 в 15:43, Alekskm27 сказал:

А в чем прогресс?b-)  Смысл проводимых здесь конкурсов именно в том, чтобы вспомнить, что такое дисциплина  торговли и внимательность - очень важные качества для трейдера. А так же показать, что соблюдая ММ  слить счет практически не возможно.  Хоть давно занимаюсь своим реалом, но люблю конкурсы и какие бы ни были правила, всегда есть 30-40%, которые не дочитали, не до поняли.  И потом начинают предлагать свои условия.

В эволюций.

Не будь ошибки как  явления, всё осталась бы в лучшем случае на уровне одноклеточного организма.

Любая живая система стремиться  избежать фатальных  ошибок, в процессе  своей жизнедеятельности.

Ошибка -это часть системы. В природе ошибки были, есть и будут.

Полезные для жизни и нейтральные ошибки (в текущих условиях)  - закрепляются естественным  отбором, вредные (в текущих условиях)  отсеиваются.

Этот механизм дорог и долог дороговизна заключается в том, что на одно плохое свойство в (конкретной ситуации) может приходиться много хорошего ,(бутылочное, горлышко.)

Может быть, в том числе в ответ на это, природа изобрела систему под названием человек,  и человек этот  должен быть не просто умным, он должен быть разумным. Чтобы понимать, что хорошо, а  что плохо.

Разум - в свою очередь, понятие многогранное,  включающее в себя как минимум три качества (сострадание, совесть, волю).

Пример: Человек изобрел  медицину -  повышающую  выживаемость  индивида и вида в целом.

Разумная система – явление, очень труднодостижимое и потому редкое,  возможно единичное

за миллиарды лет.

По нынешним временам, считаю не лишним об этом напомнить, и помнить всем.

• Хм... 1
  • Facepalm 1

Для тех, кому  дополнения  кажутся  послаблением:

Цель конкурса показать своё трейдерское искусство  +обучения.

Сколько людей срезавшись на случайности не стали продолжать.

Как новичок узнает свой уровень, (не рискуя своими средствами), если не будет  соревноваться с более опытными.

Вариант 2

Коэффициент пересчёта  ошибочных сделок можно сделать =3

Будет присутствовать ещё одно знаменитое соотношение трейдинга  (3 к 1) если мало 2.

Если конкурсанты идут плотно, то коэффициент  скажется на результатах.

Если не скажется на результате по балансу, тот и лучший.

Изменено пользователем Forsite_FX

Для тех, кто  хочет сохранить приоритет  за теми, кто прошел конкурс без ошибок:

Вариант  3

Можно расширить список призёров до максимум 40 мест.

20 мест - кто прошёл без ошибок (призовые вручаются сразу,  без отработки).

Max ёмкость =20 мест - штрафной список для совершивших ошибки  (с призовых можно снять только прибыль).

Обязательными условиями для попадания в штрафной список является:

1.Попадания в основной список по балансу.

2. закрепления там после применения понижающего коэффициента пересчёта  ошибочных сделок к балансу,(размер призовых, согласно месту в основном списке и  месту в штрафном.)

Места в основном списке сдвигаются, как обычно.

Что интересно, если очерёдность 20 основных мест занимают  сразу,  конкурсанты ( без ошибок с наименьшими балансами), то штрафного списка не будет.

То есть  количество мест, штрафного списка определяется очерёдностью основного и max емкостью штрафного.

Если складывается ситуация что проходя сквозь  основной, первым наполняется  штрафной,

то для конкурсантов с ошибками, мест больше нет. И основной список занимают только (конкурсанты без ошибок).

P.S

Эти дополнения бесполезны, если бы конкурс  проводился часто.

в этом конкурсе приз без отработки (это его изюминка), он не может проводиться часто.

С дополнениями возникает баланс между, собранностью и остальными  навыками трейдера.

Конкурс приобретает ещё одну заметную изюминку.

Сохраняет все свои свойства и стимулирует продолжать, даже если ошибся.

Конкурс редкий не обычный, так почему правила заполнения призовых мест должны быть обычными.

В общем, доводов  в пользу дополнений, я привёл массу.

О конкурсе я узнал примерно за 2 дня до начала.

Изменено пользователем Forsite_FX
  • Facepalm 1
  • Попей водички 2

В 22.02.2023 в 15:21, timm сказал:

Еще мне кажется нужен монитор какой-то - вслепую неинтересно.

поддерживаю.

На мой вкус, без отображения  сделок публично ( на выбор)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...