Старик Опубликовано 23 августа, 2020 Слушать Поделиться Распорядок дня и ведение торгового журнала (ч… Опубликовано 23 августа, 2020 @Дервиш не надо прятать под спойлеры собственноручно написанный текст и прятаться от того, к кому обращаешься Это и для поиска на форуме плохо. Вы ж глупостей не пишете, взрослый уже давно - вот и не надо свои посты прятать под маскировочной сетью! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
88 Опубликовано 23 августа, 2020 Слушать Автор Поделиться Распорядок дня и ведение торгового журнала (ч… Опубликовано 23 августа, 2020 2 часа назад, Дервиш сказал: Скрыть контент @88 Здравствуйте, 1. в тексте 5 раз встречается абревиатура FTA - что это такое? 2. "MAE, Maximum Adverse Excursion, максимальное неблагоприятное отклонение" - если это "просадка", то "просадка" более понятней, чем "максимальное неблагоприятное отклонение". Здравствуйте. 1. FTA - First Trouble Area, ближайшая проблемная зона, на которой цена может затормозить или развернуться. Этот термин так часто используется в переводах Данте, что я уже перестал приписывать к нему расшифровку в скобках. Видимо, зря. 2. Это не совсем просадка, скорее, максимальная плавающая просадка. Так или иначе, я считаю, что при переводе нужно стремиться к максимальной близости к первоисточнику, тем более, в таких вещах, как термины, так что, думаю, лучше оставить, как есть. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 23 августа, 2020 Слушать Поделиться Распорядок дня и ведение торгового журнала (ч… Опубликовано 23 августа, 2020 3 часа назад, Старик сказал: не надо прятать под спойлеры собственноручно написанный текст и прятаться от того, к кому обращаешься под спойлер прячу то, что считаю не совсем по теме, может быть не интересно другим пользователям и т.д. ОК, учту на будущее. 1 час назад, 88 сказал: Этот термин так часто используется в переводах Данте, что я уже перестал приписывать к нему расшифровку в скобках. Видимо, зря. Поверьте, в воскресный день, перед тем как запостить сей вопрос, искал здесь, затем гуглил в Яндексе, потом яндексил в Гугле, потом осмелился побеспокоить Вас. Мой инглиш чутка выше чем «читаю и пишу со словарем», если у меня есть вопросы по FTA, у других вполне тоже может возникнуть. Кстати, у меня форекс-вокабулярий круче чем оксфордский словарь, пример: Флет - консолидация, боковик, рендж, рейнж, накопление, проторговка, пила, канал, место отдыха. Скоро полиглотом стану. Заметил за форекс кочами: по классической терминологии не стать знаменитым, не набрать аудиторию, а вот если пин-бар трейдеру из Австралии назвать хвостом кенгуру, а трейдеру с под Одессы - пиноккио, то кассовый сбор обеспечен! (представляю как переименует пин-бар трейдер с Крайнего Севера, что-то моржовое, скорее всего и сразу на этом быстро раскрутится) 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Распорядок дня и ведение торгового журнала (ч… Опубликовано 25 августа, 2020 В 20.08.2020 в 10:28, Namystiuk сказал: На одну сделку уходит 2-3 минуты, @Namystiuk Здравствуйте, руками заносите или скриптом? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Namystiuk Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Распорядок дня и ведение торгового журнала (ч… Опубликовано 25 августа, 2020 @Дервиш Все ручками, там много заполняется по формулах. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 25 августа, 2020 Поделиться Распорядок дня и ведение торгового журнала (ч… Опубликовано 25 августа, 2020 28 минут назад, Namystiuk сказал: там много заполняется по формулах. Формулы сами составляли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 31 августа, 2020 Слушать Поделиться Распорядок дня и ведение торгового журнала (ч… Опубликовано 31 августа, 2020 в эту пятницу, под вечер, вспомнил эти слова: В 22.06.2020 в 20:19, 88 сказал: Еще один пункт. Банковские выходные – всегда торговать! Сколько раз вы слышали совет «не торгуйте в банковские выходные, в эти дни объемы слишком низкие»? Проанализировав свой журнал, я обнаружил, что подавляющее большинство банковских выходных я закрывал с прибылью. Так что в моем случае торговать их определенно стоит! Поэтому сейчас, когда я вижу приближение банковского выходного, я не сомневаюсь, торговать его или нет! Я знаю, что я просто должен его торговать. А все благодаря журналу! то ли был 2-ой день симпозиума в Джексон-Холе, то ли была последняя пятница месяца или уходящего (коронавирусного) лета, но АТР по многим парам зашкаливал более 50% среднедневных/недельных. Думал какой ТС в понедельник торговать пятничные свечки W1 и D1, из: Покер, Философ, Спринг, Вав-банк и т.д? + вдобавок в туманном королевстве сегодня банковский выходной. Решил, сначала по-tLaпить - ничего, затем по-гуглить - тот, выдал обсуждение на FF за 2008 год жалких дюжину постов. Ничего не нашел, ближайшее - здесь про Н.Годние рали, но это почти не то. У кого-нибудь есть какие-нибудь наработки по торговле в банковские выходные? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти