Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти
Доработка советников: общая тема Опубликовано

Доброго времени суток. Уважаемые программисты! Помогите!! У меня есть советник написан по моей стратегии в mql4, нужно переписать в mql5. Прикладываю годовой тест советника.

image.png

30 минут назад, Искандар сказал:

Доброго времени суток. Уважаемые программисты! Помогите!! У меня есть советник написан по моей стратегии в mql4, нужно переписать в mql5. Прикладываю годовой тест советника.

прогони робота на нормальных котировках(99% качества) и твой 2022_грааль превратится в 2022_слив

• Лайк 3

1 час назад, Lozovoy сказал:

прогони робота на нормальных котировках(99% качества) и твой 2022_грааль превратится в 2022_слив

обозначь дату прогона, проверим

Изменено пользователем Искандар

Ребята кодеры, подскажите пожалуйста, как закодировать импульс из одинаковых  свечей (одноцвет) минимум три

sssss.jpg

bbbbb.jpg

Изменено пользователем drobayura

В 29.01.2023 в 05:58, drobayura сказал:

Ребята кодеры, подскажите пожалуйста, как закодировать импульс из одинаковых  свечей (одноцвет) минимум три

sssss.jpg

bbbbb.jpg

Что значит "закодировать"?

bool isLastCandleBoolish = (iClose(NULL, NULL, 1) > iOpen(NULL, NULL, 1));

int impulseLength = 1;

for(int i = 2; i < 100; i++) {

bool isCandleBoolish = (iClose(NULL, NULL, i) > iOpen(NULL, NULL, i));

if(isCandleBoolish != isLastCandleBoolish)

break;

impulseLength++;

}

Print("Last ", impulseLength, " candles are all ", (isLastCandleBoolish ? "boolish" : "bearish");

• Лайк 1

16 часов назад, Rigal сказал:

int impulseLength = 1;

break;

impulseLength++;

}

Print("Last ", impulseLength, " candles are all ", (isLastCandleBoolish ? "boolish" : "bearish");

Короче у меня не получается. Поможете доделать экспертика, а? Смысл такой - определяем импульс минимум из трех свечей и по середине выставляем лимитный ордер в зависимости от направления импульса SL на экстремум импульса ТР равен 2*SL.

POLTINNIK.mq4

image.jpeg

В 30.01.2023 в 20:29, Rigal сказал:

int impulseLength = 1;

break;

impulseLength++;

}

Начал делать, но что то пошло не так.

IMPULS.mq4

5 часов назад, drobayura сказал:

Начал делать, но что то пошло не так.

IMPULS.mq4 7 \u043a\u0411 · 0 загрузок

что-то пошло сильно не так. 

Я не вижу смысла в написаном никакого, к сожалению - даже если опустить тот факт, что вы зачем-то поменяли стартовую точку цикла со второй на третью свечку.

Вы, может, прокомментируете, что вы этими строчками пытаетесь сделать - потому что я ничего осмысленного не обнаружил.

59 минут назад, Rigal сказал:

что-то пошло сильно не так. 

Я не вижу смысла в написаном никакого, к сожалению - даже если опустить тот факт, что вы зачем-то поменяли стартовую точку цикла со второй на третью свечку.

Вы, может, прокомментируете, что вы этими строчками пытаетесь сделать - потому что я ничего осмысленного не обнаружил.

чтобы импульс считать с трёх свечей одинакового цвета. На середине импульса выставляются лимитки, ТР и SL выставляются на начало и конец импульса.

SELL.jpg

BUY.jpg

добавить скрин

1 час назад, drobayura сказал:

чтобы импульс считать с трёх свечей одинакового цвета. На середине импульса выставляются лимитки, ТР и SL выставляются на начало и конец импульса.

SELL.jpg

BUY.jpg

Да, я уже видел это сообщение ранее и на него пока никто не откликнулся.

Поэтому вы решили потратить еще немного чьего-нибудь времени, притворившись, что какая-то версия алгоритма уже написана и нужно просто понять, почему она не работает.

В приложенном вами фрагменте кода нет ничего полезного, от слова совсем - это копипаст функций открытия и подсчета ордеров и набор бессмыслленных манипуляций несвязанными между собой переменными в точке входа.

Мне непонятно, зачем вы это делаете...

Если никто не заинтересовался написанием вашего советника с нуля, те же люди в еще меньшей степени заинтересуются, глянув на код, который вы выложили - ибо он лишь подчеркивает, насколько плохо вы разбираетесь в вопросе.

• Лайк 1

4 часа назад, Rigal сказал:

Поэтому вы решили потратить еще немного чьего-нибудь времени, притворившись, что какая-то версия алгоритма уже написана и нужно просто понять, почему она не работает.

В приложенном вами фрагменте кода нет ничего полезного, от слова совсем - это копипаст функций открытия и подсчета ордеров и набор бессмыслленных манипуляций несвязанными между собой переменными в точке входа.

Если никто не заинтересовался написанием вашего советника с нуля, те же люди в еще меньшей степени заинтересуются, глянув на код, который вы выложили - ибо он лишь подчеркивает, насколько плохо вы разбираетесь в вопросе.

Если б разбирался, я бы к Вам не обращался.

• Пичалька 1

• 3 weeks later...
В 04.02.2023 в 13:56, Rigal сказал:

Здравствуйте уважаемый Rigal, вы мне помогли с тралом, но у меня в нем выходит ошибка «массив вне диапазона» в строке lots[OrderType()] += OrderLots();

Помогите пожалуйста исправить, моих знаний не хватает для исправления ошибок такого рода. Заранее спасибо 🙏 

Это связанно с парой audusd  и подобным. Хотелось услышать эксперта 

Приветствую, кто-нибудь может помочь разобраться с форекс ЕА генератором? Никак не могу понять как собрать Мартина!

2023.02.27 07:23:40.669    Trailer AUDUSD,M5: array out of range in 'Trailer.mq4' (49,14)
даже если сделать так: lots[], все удалив, все равно выходит такая ошибка почему то если больше 10 ордеров. А в тестере работает нормально. Если убрать #property strict, то ошибка пропадает и уже срабатывает нормально

Изменено пользователем Lexa000

15 часов назад, Lexa000 сказал:

2023.02.27 07:23:40.669    Trailer AUDUSD,M5: array out of range in 'Trailer.mq4' (49,14)
даже если сделать так: lots[], все удалив, все равно выходит такая ошибка почему то если больше 10 ордеров. А в тестере работает нормально. Если убрать #property strict, то ошибка пропадает и уже срабатывает нормально

Не связано это ни с AUDUSD ни с подобным, ни с property strict, ни с количеством ордеров.

У вас, вероятно, отложки открыты на счете? :)

Я не хочу искать и копировать свое старое сообщение, если честно - было бы здорово, если бы вы прикрепили код, с которым у вас проблема, файлом.

Я поправлю.

16 минут назад, Rigal сказал:

Не связано это ни с AUDUSD ни с подобным, ни с property strict, ни с количеством ордеров.

У вас, вероятно, отложки открыты на счете? :)

Я не хочу искать и копировать свое старое сообщение, если честно - было бы здорово, если бы вы прикрепили код, с которым у вас проблема, файлом.

Я поправлю.

Да, скорей всего отложки. С такой ситуацией в первый раз встретился. Спасибо за помощь

Trailer.mq4

забирайте

Trailer.mq4

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Приветствую вас дорогие друзья! Недавно приобрёл Forex ea Generator, и всё бы ничего если бы дело касалось простых советников, однако при попытке собрать бота по Мартингейлу я упёрся в тупик непонимания! Может быть кто-то сможет помочь и объяснить, как собираются блоки по этой стратегии? Буду очень признателен!

• 1 month later...
В 28.02.2023 в 00:17, Rigal сказал:

Rigal, этот советник писали ВЫ. Можно его маленько доделать?

Если Получили SL "RiskPercent" удваиваем, получили ПРОФИТ возвращаемся к первоначальному значению.

1_2_3 _Fraktal_v.1.3.mq4

В 27.04.2023 в 06:56, drobayura сказал:

покажите отчет теста, который наводит вас на мысль, что в этом может быть смысл.

На приличном промежутке времени.

В отчете тестера будут все цифры, которые нужны для обоснования такой идеи

В 28.04.2023 в 14:47, Rigal сказал:

покажите отчет теста, который наводит вас на мысль, что в этом может быть смысл.

На приличном промежутке времени.

В отчете тестера будут все цифры, которые нужны для обоснования такой идеи

Сделал тест на 16 месяцах с 03.01.22 по сегодняшний день.

Обратите внимание на количество непрерывных проигрышей всего шесть если начать с риска 0,2%, то можно позволить до восьми

непрерывных проигрышей.

RRRRR.jpg

PPPPP.jpg

2 часа назад, drobayura сказал:

Сделал тест на 16 месяцах с 03.01.22 по сегодняшний день.

Обратите внимание на количество непрерывных проигрышей всего шесть если начать с риска 0,2%, то можно позволить до восьми

непрерывных проигрышей.

RRRRR.jpg

PPPPP.jpg

Я не понимаю, что вы считаете в табличке выше - возможно, в этом есть какое-то зерно, но его нужно прорастить. 

Сдается мне, вы говорите о том, сколько умножений выдержит депозит.

А в контексте гораздо более осмысленно было бы оценить, может ли эта система приносить больше прибыли за счет умножения.

Если я неправильно вас понял - вы меня поправьте, пожалуйста? 

Процент риска в целом не имеет значения, можно рассматривать систему с постоянным лотом и множить лот.

У вас максимальное число непрерывных проигрышей выше числа непрерывных выигрышей.

Более того, средний непрерывный выигрыш один, а средний непрерывный проигрыш - 3.

Такой баланс предлагает считать, что после проигрыша выгоднее делить риск пополам, а не умножать, потому, что после проигрыша гораздо более вероятен проигрыш.

Ну и у вас статистика из 67 сделок и не видно, какой интервал протестирован - даже этот малоинтересный результат вполне может быть результатом cherry picking.

Давайте вы, если хотите, чтобы кто-то сел и поработал, вы как-то сядьте и поработайте сперва, чтобы убедиться хотя бы для себя, что эта работа имеет смысл?

Изменено пользователем Rigal

Что важнее: процент проигрышных и выигрышных сделок - в районе трети.

То есть система может быть прибыльна только за счет высокого RR.

Такие системы имеют отрицательное матожидание с мартингейлом.

1 час назад, Rigal сказал:

То есть система может быть прибыльна только за счет высокого RR.

Герчиком потянуло.

• Лол 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...