idinesh Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 21 января, 2023 @Rigal ok dude Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандар Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 22 января, 2023 Доброго времени суток. Уважаемые программисты! Помогите!! У меня есть советник написан по моей стратегии в mql4, нужно переписать в mql5. Прикладываю годовой тест советника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lozovoy Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 22 января, 2023 30 минут назад, Искандар сказал: Доброго времени суток. Уважаемые программисты! Помогите!! У меня есть советник написан по моей стратегии в mql4, нужно переписать в mql5. Прикладываю годовой тест советника. прогони робота на нормальных котировках(99% качества) и твой 2022_грааль превратится в 2022_слив 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандар Опубликовано 22 января, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 22 января, 2023 1 час назад, Lozovoy сказал: прогони робота на нормальных котировках(99% качества) и твой 2022_грааль превратится в 2022_слив обозначь дату прогона, проверим Изменено 22 января, 2023 пользователем Искандар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 29 января, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 января, 2023 Ребята кодеры, подскажите пожалуйста, как закодировать импульс из одинаковых свечей (одноцвет) минимум три Изменено 29 января, 2023 пользователем drobayura Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 30 января, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 30 января, 2023 В 29.01.2023 в 05:58, drobayura сказал: Ребята кодеры, подскажите пожалуйста, как закодировать импульс из одинаковых свечей (одноцвет) минимум три Что значит "закодировать"? bool isLastCandleBoolish = (iClose(NULL, NULL, 1) > iOpen(NULL, NULL, 1)); int impulseLength = 1; for(int i = 2; i < 100; i++) { bool isCandleBoolish = (iClose(NULL, NULL, i) > iOpen(NULL, NULL, i)); if(isCandleBoolish != isLastCandleBoolish) break; impulseLength++; } Print("Last ", impulseLength, " candles are all ", (isLastCandleBoolish ? "boolish" : "bearish"); 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 31 января, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 31 января, 2023 16 часов назад, Rigal сказал: Что значит "закодировать"? bool isLastCandleBoolish = (iClose(NULL, NULL, 1) > iOpen(NULL, NULL, 1)); int impulseLength = 1; for(int i = 2; i < 100; i++) { bool isCandleBoolish = (iClose(NULL, NULL, i) > iOpen(NULL, NULL, i)); if(isCandleBoolish != isLastCandleBoolish) break; impulseLength++; } Print("Last ", impulseLength, " candles are all ", (isLastCandleBoolish ? "boolish" : "bearish"); Короче у меня не получается. Поможете доделать экспертика, а? Смысл такой - определяем импульс минимум из трех свечей и по середине выставляем лимитный ордер в зависимости от направления импульса SL на экстремум импульса ТР равен 2*SL. POLTINNIK.mq4 Изменено 31 января, 2023 пользователем drobayura Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 4 февраля, 2023 В 30.01.2023 в 20:29, Rigal сказал: Что значит "закодировать"? bool isLastCandleBoolish = (iClose(NULL, NULL, 1) > iOpen(NULL, NULL, 1)); int impulseLength = 1; for(int i = 2; i < 100; i++) { bool isCandleBoolish = (iClose(NULL, NULL, i) > iOpen(NULL, NULL, i)); if(isCandleBoolish != isLastCandleBoolish) break; impulseLength++; } Print("Last ", impulseLength, " candles are all ", (isLastCandleBoolish ? "boolish" : "bearish"); Начал делать, но что то пошло не так. IMPULS.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 4 февраля, 2023 5 часов назад, drobayura сказал: Начал делать, но что то пошло не так. IMPULS.mq4 7 \u043a\u0411 · 0 загрузок что-то пошло сильно не так. Я не вижу смысла в написаном никакого, к сожалению - даже если опустить тот факт, что вы зачем-то поменяли стартовую точку цикла со второй на третью свечку. Вы, может, прокомментируете, что вы этими строчками пытаетесь сделать - потому что я ничего осмысленного не обнаружил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 4 февраля, 2023 59 минут назад, Rigal сказал: что-то пошло сильно не так. Я не вижу смысла в написаном никакого, к сожалению - даже если опустить тот факт, что вы зачем-то поменяли стартовую точку цикла со второй на третью свечку. Вы, может, прокомментируете, что вы этими строчками пытаетесь сделать - потому что я ничего осмысленного не обнаружил. чтобы импульс считать с трёх свечей одинакового цвета. На середине импульса выставляются лимитки, ТР и SL выставляются на начало и конец импульса. Изменено 4 февраля, 2023 пользователем drobayura добавить скрин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 4 февраля, 2023 1 час назад, drobayura сказал: чтобы импульс считать с трёх свечей одинакового цвета. На середине импульса выставляются лимитки, ТР и SL выставляются на начало и конец импульса. Да, я уже видел это сообщение ранее и на него пока никто не откликнулся. Поэтому вы решили потратить еще немного чьего-нибудь времени, притворившись, что какая-то версия алгоритма уже написана и нужно просто понять, почему она не работает. В приложенном вами фрагменте кода нет ничего полезного, от слова совсем - это копипаст функций открытия и подсчета ордеров и набор бессмыслленных манипуляций несвязанными между собой переменными в точке входа. Мне непонятно, зачем вы это делаете... Если никто не заинтересовался написанием вашего советника с нуля, те же люди в еще меньшей степени заинтересуются, глянув на код, который вы выложили - ибо он лишь подчеркивает, насколько плохо вы разбираетесь в вопросе. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 4 февраля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 4 февраля, 2023 4 часа назад, Rigal сказал: Да, я уже видел это сообщение ранее и на него пока никто не откликнулся. Поэтому вы решили потратить еще немного чьего-нибудь времени, притворившись, что какая-то версия алгоритма уже написана и нужно просто понять, почему она не работает. В приложенном вами фрагменте кода нет ничего полезного, от слова совсем - это копипаст функций открытия и подсчета ордеров и набор бессмыслленных манипуляций несвязанными между собой переменными в точке входа. Мне непонятно, зачем вы это делаете... Если никто не заинтересовался написанием вашего советника с нуля, те же люди в еще меньшей степени заинтересуются, глянув на код, который вы выложили - ибо он лишь подчеркивает, насколько плохо вы разбираетесь в вопросе. Если б разбирался, я бы к Вам не обращался. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexa000 Опубликовано 24 февраля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 24 февраля, 2023 В 04.02.2023 в 13:56, Rigal сказал: Да, я уже видел это сообщение ранее и на него пока никто не откликнулся. Поэтому вы решили потратить еще немного чьего-нибудь времени, притворившись, что какая-то версия алгоритма уже написана и нужно просто понять, почему она не работает. В приложенном вами фрагменте кода нет ничего полезного, от слова совсем - это копипаст функций открытия и подсчета ордеров и набор бессмыслленных манипуляций несвязанными между собой переменными в точке входа. Мне непонятно, зачем вы это делаете... Если никто не заинтересовался написанием вашего советника с нуля, те же люди в еще меньшей степени заинтересуются, глянув на код, который вы выложили - ибо он лишь подчеркивает, насколько плохо вы разбираетесь в вопросе. Здравствуйте уважаемый Rigal, вы мне помогли с тралом, но у меня в нем выходит ошибка «массив вне диапазона» в строке lots[OrderType()] += OrderLots(); Помогите пожалуйста исправить, моих знаний не хватает для исправления ошибок такого рода. Заранее спасибо 🙏 Это связанно с парой audusd и подобным. Хотелось услышать эксперта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
НемАн Опубликовано 26 февраля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 26 февраля, 2023 Приветствую, кто-нибудь может помочь разобраться с форекс ЕА генератором? Никак не могу понять как собрать Мартина! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexa000 Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 27 февраля, 2023 2023.02.27 07:23:40.669 Trailer AUDUSD,M5: array out of range in 'Trailer.mq4' (49,14) даже если сделать так: lots[], все удалив, все равно выходит такая ошибка почему то если больше 10 ордеров. А в тестере работает нормально. Если убрать #property strict, то ошибка пропадает и уже срабатывает нормально Изменено 27 февраля, 2023 пользователем Lexa000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 27 февраля, 2023 15 часов назад, Lexa000 сказал: 2023.02.27 07:23:40.669 Trailer AUDUSD,M5: array out of range in 'Trailer.mq4' (49,14) даже если сделать так: lots[], все удалив, все равно выходит такая ошибка почему то если больше 10 ордеров. А в тестере работает нормально. Если убрать #property strict, то ошибка пропадает и уже срабатывает нормально Не связано это ни с AUDUSD ни с подобным, ни с property strict, ни с количеством ордеров. У вас, вероятно, отложки открыты на счете? Я не хочу искать и копировать свое старое сообщение, если честно - было бы здорово, если бы вы прикрепили код, с которым у вас проблема, файлом. Я поправлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexa000 Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 27 февраля, 2023 16 минут назад, Rigal сказал: Не связано это ни с AUDUSD ни с подобным, ни с property strict, ни с количеством ордеров. У вас, вероятно, отложки открыты на счете? Я не хочу искать и копировать свое старое сообщение, если честно - было бы здорово, если бы вы прикрепили код, с которым у вас проблема, файлом. Я поправлю. Да, скорей всего отложки. С такой ситуацией в первый раз встретился. Спасибо за помощь Trailer.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 27 февраля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 27 февраля, 2023 забирайте Trailer.mq4 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
НемАн Опубликовано 4 марта, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 4 марта, 2023 Приветствую вас дорогие друзья! Недавно приобрёл Forex ea Generator, и всё бы ничего если бы дело касалось простых советников, однако при попытке собрать бота по Мартингейлу я упёрся в тупик непонимания! Может быть кто-то сможет помочь и объяснить, как собираются блоки по этой стратегии? Буду очень признателен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 27 апреля, 2023 В 28.02.2023 в 00:17, Rigal сказал: Rigal, этот советник писали ВЫ. Можно его маленько доделать? Если Получили SL "RiskPercent" удваиваем, получили ПРОФИТ возвращаемся к первоначальному значению. 1_2_3 _Fraktal_v.1.3.mq4 Изменено 27 апреля, 2023 пользователем drobayura Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 28 апреля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 28 апреля, 2023 В 27.04.2023 в 06:56, drobayura сказал: 1_2_3 _Fraktal_v.1.3.mq4 16.65 \u043a\u0411 · 0 загрузок покажите отчет теста, который наводит вас на мысль, что в этом может быть смысл. На приличном промежутке времени. В отчете тестера будут все цифры, которые нужны для обоснования такой идеи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 апреля, 2023 В 28.04.2023 в 14:47, Rigal сказал: покажите отчет теста, который наводит вас на мысль, что в этом может быть смысл. На приличном промежутке времени. В отчете тестера будут все цифры, которые нужны для обоснования такой идеи Сделал тест на 16 месяцах с 03.01.22 по сегодняшний день. Обратите внимание на количество непрерывных проигрышей всего шесть если начать с риска 0,2%, то можно позволить до восьми непрерывных проигрышей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 апреля, 2023 2 часа назад, drobayura сказал: Сделал тест на 16 месяцах с 03.01.22 по сегодняшний день. Обратите внимание на количество непрерывных проигрышей всего шесть если начать с риска 0,2%, то можно позволить до восьми непрерывных проигрышей. Я не понимаю, что вы считаете в табличке выше - возможно, в этом есть какое-то зерно, но его нужно прорастить. Сдается мне, вы говорите о том, сколько умножений выдержит депозит. А в контексте гораздо более осмысленно было бы оценить, может ли эта система приносить больше прибыли за счет умножения. Если я неправильно вас понял - вы меня поправьте, пожалуйста? Процент риска в целом не имеет значения, можно рассматривать систему с постоянным лотом и множить лот. У вас максимальное число непрерывных проигрышей выше числа непрерывных выигрышей. Более того, средний непрерывный выигрыш один, а средний непрерывный проигрыш - 3. Такой баланс предлагает считать, что после проигрыша выгоднее делить риск пополам, а не умножать, потому, что после проигрыша гораздо более вероятен проигрыш. Ну и у вас статистика из 67 сделок и не видно, какой интервал протестирован - даже этот малоинтересный результат вполне может быть результатом cherry picking. Давайте вы, если хотите, чтобы кто-то сел и поработал, вы как-то сядьте и поработайте сперва, чтобы убедиться хотя бы для себя, что эта работа имеет смысл? Изменено 29 апреля, 2023 пользователем Rigal Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 апреля, 2023 Что важнее: процент проигрышных и выигрышных сделок - в районе трети. То есть система может быть прибыльна только за счет высокого RR. Такие системы имеют отрицательное матожидание с мартингейлом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
hvn000 Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 апреля, 2023 1 час назад, Rigal сказал: То есть система может быть прибыльна только за счет высокого RR. Герчиком потянуло. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти