!!NIKA!! Опубликовано 6 марта, 2020 Слушать Поделиться Стереотипы мышления трейдеров, за которые рын… Опубликовано 6 марта, 2020 Я пришел к выводу, что всякий раз, когда начинаю мыслить шаблонно, эффективность моей торговли падает. Это явление стало настолько обычным, что я сложил такую аббревиатуру – DIED. Она означает: Desperate (отчаянный), Impatient (нетерпеливый), Egocentric (эгоцентричный), Daring (дерзкий). Отчаянное мышление Когда я в отчаянии, в моей голове возникают следующие мысли: · «Мне так больно!» · «Я теряю столько денег!» · «Если я восстановлюсь после этой сделки, то больше никогда не повторю этой ошибки!» Рынок любит, когда я испытываю отчаяние, потому что с вероятностью в 200% я буду вести себя так, что он заберет у меня все мои деньги. Когда я в отчаянии, я перестаю отрицать все свои убыточные сделки. Я перестаю мыслить рационально. Я начинаю полагаться на удачу, а не на логику. Среди всех разрушительных стереотипов мышления трейдеров отчаяние является наиболее тонким и коварным. Это первый легкий шаг по скользкой дороге, который может привести к потере моего торгового счета. Нетерпеливое мышление Когда я вижу сильное ценовое движение, то невольно впадаю в стереотип нетерпеливого мышления. Всплеск адреналина. Я чувствую, что больше не могу ждать – я не могу упустить такую хорошую возможность! И если я не обуздаю это растущее чувство нетерпения – я нарушу свой торговый план и начну погоню за рыночной ценой. А затем произойдет вполне предсказуемая вещь: в итоге я куплю на верхах и сразу же пожалею о своем решении, когда рынок откатится. Это нетерпеливое мышление появляется, когда я не знаю своего преимущества в трейдинге. Если я не понимаю, откуда на самом деле исходит моя прибыль, то естественным желанием будет использовать любую «возможность», какая только будет появляться на моем пути. Когда я нетерпелив, в моей голове возникают следующие мысли: · «Я не могу отпустить эту сделку, я вижу реальную возможность заработать деньги!» · «Какой самый быстрый способ получить следующую прибыльную сделку?» Рынок любит, когда я нетерпелив, потому что он может легко заманить меня в ловушку. Всё, что нужно сделать рынку – это активно двигаться в любом из направлений, и мое нетерпение убедит меня избавиться от осторожности и бежать за ним. Рынок, естественно, приветствует все мои глупые действия с распростертыми объятиями и в мгновение ока отбирает у меня мои деньги. Эгоцентрическое мышление Эгоцентрическое мышление заставляет меня воспринимать результаты моей торговли как свои личные заслуги. Если я получаю в сделке прибыль – я верю, что я умен, и пребываю в хорошем настроении. Я чувствую себя уверенно и начинаю торговать более свободно. Если же я закрываю сделку с убытком, то впадаю в плохое настроение, которое рушит весь мой день. Я чувствую себя оскорбленным и начинаю торговать более консервативно. Вместо того, чтобы торговать последовательно, сидящий во мне эгоцентричный трейдер подходит к рынку с точки зрения моего (постоянно меняющегося) внутреннего состояния. Рынок очень хорошо подготавливает во мне этот образ мышления и в дальнейшем использует его в своих целях. Рынок уводит меня от моего торгового плана, обращаясь к моему страху и жадности, а затем, когда я попадаю во власть своих эмоций, отбирает мои деньги. Дерзкое мышление Будучи дерзким трейдером, я в высшей степени уверен в своем мнении. Я вхожу в рынок с большим размером лота, а когда рынок движется против меня – удваиваю свою позицию. Когда я становлюсь дерзким, в моей голове возникают следующие мысли: · «Это мой шанс взять с рынка крупную прибыль!» · «Сейчас или никогда!» · «Пан или пропал!» Когда я дерзок, моей единственной целью является заработать большие деньги. В этих ситуациях я вообще не думаю об уменьшении рисков. Я внезапно начинаю верить, что рыночные цены можно спрогнозировать с высокой степенью достоверности, и согласовываю свои ожидания (и действия) с этим предположением. Иногда это приводит к получению впечатляющей прибыли, так как я открываю большую сделку, которая стремительно движется в мою сторону. В других же случаях, когда рынок движется в противоположном направлении, я теряю бо́льшую часть своего торгового счета. Когда я впадаю в стереотип дерзкого мышления, я не осознаю, что результаты краткосрочной торговли подвержены высокой степени случайности. Мне не приходит в голову, что я так же легко могу потерять много денег, как и заработать их. Когда я дерзок, я веду себя скорее как заядлый игрок, нежели как рациональный трейдер. Стереотипы мышления D-I-E-D Я регулярно напоминаю себе о необходимости следить за этим контрпродуктивным мышлением. Я обнаружил, что самым простым способом достичь этого является следующее: · Сосредоточиться только на применении моего торгового преимущества и · Не спешить зарабатывать деньги. В течение всего времени, пока я сосредоточиваю свое внимание на общей картине, придерживаюсь своего преимущества и сохраняю свои риски небольшими, я имею большие шансы на то, что с течением времени это будет приносить мне прибыль. В тот момент, когда я начинаю зацикливаться на результатах одной или двух сделок, я крайне легко и незаметно вхожу в образ мышления, за который рынок любит меня наказывать. Переведено специально для Tlap.com Изменено 9 марта, 2020 пользователем ju.vskv 15 5 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти