Перейти к содержанию

[Советник] Incognito Scalper

Rigal

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Incognito Scalper Опубликовано

Половина форума сидит на Альпари, которые переходят на летнее время по европейскому стандарту - а значит, их сдвиг от америки отъезжает на пару недель весной и на неделю летом.

Я, строго говоря, не ради своего брокера.

Себе я всегда могу в уме GMT прибавить.

Я после того, как настройки по GMT то там, то тут не попадали в нужный интервал. По тем, или другим причинам.

Разобрался и сделал так, чтобы работало.

Версия по времени GMT уже есть парой страниц раньше, 1.3.7

Но в принципе сделать версию с планировщиком генерика мне несложно. Завтра выложу

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 2
  • Спасибо 4

• Ответов 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012. Вообще чтоб исключить подгонку, сет делался универсальным для многих пар. Но раз скачивают настолько ленивые люди, что им в падлу даже л

Перейти

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012.   Incognito Scalper v1.92 Ostap.Bender GBPCAD m5 2012-2019.zip

Перейти

Версия 1.9.2 - latest and greatest - Поправлена работа функции защиты эквити: теперь советник не начнет судорожно открывать и тут же закрывать ордера, как только кто-то другой доведет эквити снов

Перейти

Версия 1.4.2

Изменения:

• Добавлен индикатор новостей, настройки и реализация честно слизаны из Generic 12.38.10, индицируется в статусе на панели
  • Ошибки теперь логгируются текстом, не просто цифра, как раньше
  • Поправлена работа с EquityHardStop: раньше советник закрывал все сделки и молча сидел, никак не индицировал почему. Теперь он единожды выводит сообщение в лог и индицирует на информационной панели
  • Свернул повторяющийся код - где-то на треть убавил количество строк. Снижает количество возможных ошибок и опечаток и облегчает дальнейшую разработку.

В аттаче советник, новостной индикатор и обновленная инструкция.

Всем профитов.

NYCloseScalper v1.4.2 Settings.docx urdala_news_investing.com_mod.ex4

NY Close Scalper_v1.4.2.ex4

добавил проверку разрешенности вызова DLL
  • Лайк 10
  • Спасибо 3
  • Огонь! 2

12 минут назад, SebastianPerreira сказал:

Rigal, а версию для опта в МТ5 можешь сделать? 

Я, если честно, под МТ5 не кодил пока.

Как в сентябре подсел на МТ4, так его и осваиваю постепенно.

Но ты не первый, кто подсказывает мне, что нужно освоить и МТ5, что оно ускоряет и упрощает тестирование и оптимизацию существенно.

Я держу в голове. Недельки через две надеюсь выкроить время.

Версия с генериковским планировщиком на подходе, кстати, как и обещал (полез в Генерик и отвлекся на реализацию фильтра новостей), тестирую на расхождения результатов

Но только я буду ее параллельной веткой вести, будет две версии с идентичным функционалом.

Ибо мне нравится так, как я сделал и я считаю, что так удобнее. Мне точно понятнее ;)

• Лайк 5

Да, после оптимизатора МТ5 на МТ4 смотреть не хочется, это как трехколесный велосипед и БМВ. 

• Лайк 1
  • Лол 1

И еще вопрос ко всем, кто хочет планировщик от генерика:

Сейчас советник начинает торговать В ВОСКРЕСЕНЬЕ. В 5 вечера по Нью-Йорку включается прайсинг, он готов войти.

Это 10 вечера ВОСКРЕСЕНЬЯ по GMT.

В Генерике нет такой опции.

Зато он определяет день недели по времени брокера.

То есть, если вам повезло и брокер в зоне GMT+2 и больше, он будет использовать настройки понедельника для торговли в воскресенье.

Если у вас GMT+1 - он спохватится в середине сессии и начнет торговать в шесть вечера по нью-йорку.

А если вам совсем не повезло, и у вас GMT+0 и меньше - в воскресенье он не откроется. Зато он будет пытаться торговать в пятницу по пятничному расписанию - и это будет здорово, если не успеет до закрытия.

Те, у кого GMT+2  и более на практике всегда налетают на торговлю по Понедельничному расписанию, когда у них у брокера понедельник, а не в той временной зоне, в которой они указали свои интервалы.

Я нисколько не умаляю заслуги разработчиков Генерика и вклад коллективного бессознательного форума, но в реализации есть несколько логических дыр и существенных недочетов и она не у всех будет работать одинаково.

Я вкручу, попытавшись заткнуть как можно больше дыр. В частности, добавлю воскресенье, уж извините - чтобы день недели определялся по времени в той зоне, в которой задан интервал - а вы наслаждайтесь на свой страх и риск.

Перечитываю код дженерика, не так все плохо - логические дыры все еще есть, но, возможно, не так много, как мне показалось сначала. Воскресенье все же добавлю для ясности.

Открыл демосчет на ICMarkets.,Буду оптить под этого брокера

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com

22 минуты назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Открыл демосчет на ICMarkets.,Буду оптить под этого брокера

ага, я вчера на него тоже закинул версию на демо и поставил индикатор спреда на все пары.

Картинка пока позитивная, но пятница не показатель.

Ну и есть же еще проскальзывания и реквоты...

12 минут назад, Rigal сказал:

ага, я вчера на него тоже закинул версию на демо и поставил индикатор спреда на все пары.

Только я что то со временем запутался.В тдс поставил DST Австралия,смещение GMT-8,  в боте- No DST,Broker GMT=0. Может в ТДС тоже все по нулям выставить?

Хотя,судя по времени терминала-что у Альпари,ч то у IC Markets -время вроде бы одинаковое

Изменено пользователем valerii.badaev@gmail.com
  • Лайк 1
  • Лол 1

43 минуты назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Только я что то со временем запутался.В тдс поставил DST Австралия,смещение GMT-8,  в боте- No DST,Broker GMT=0. Может в ТДС тоже все по нулям выставить?

Хотя,судя по времени терминала-что у Альпари,ч то у IC Markets -время вроде бы одинаковое

Японский городовой...

В боте выставлять точно то, что в TDS. Оба параметра должны совпадать с настройками котировок, которые мы скармливаем боту, в этом и есть назначение этих параметров.

Правда, австралийской опции у меня нету - это уже немного троллинг с вашей стороны, уважаемый.

Хотя, если есть объективная причина, почему Австралия - я допишу, это не проблема.

• Лайк 1
  • Лол 2

19 минут назад, Rigal сказал:

Правда, австралийской опции у меня нету - это уже немного троллинг с вашей стороны, уважаемый.

Выставил везде +2 Eвропа.Время открытия сделок Альпари и IC Markets совпадает.USDCHF поставил оптить заново-результаты отличаются.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Специально для ярых поклонников Генерика и его работы со временными интервалами...

Только сегодня в вашем городе...

Широко известная в узких кругах ограниченных людей....

(барабанная дробь)

Версия с планировщиком практически в формате Генерика.

Я выдрал движок и разделил имплементацию, чтобы версии можно было синхронно развивать, ибо я останусь на своей.

Под капотом все равно моя библиотека, ибо работает она правильно и протестирована со всех сторон.

Так что, по сути, изменения - это время торговли в GMT и часы-минуты для старта и финиша сессии раздельно.

Я боюсь предположить, что вы еще попросите теперь ;)

NY Close Scalper_v1.4.2.G.ex4

• Лайк 4
  • Спасибо 4
  • Огонь! 2

5 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Выставил везде +2 Eвропа.Время открытия сделок Альпари и IC Markets совпадает.USDCHF поставил оптить заново-результаты отличаются.

Я с лупой прошелся по временам открытия на разных GMT и DST, специально проверял, где он стартует торговые интервалы и нет ли каких хвостов или расхождений.

Если настройки правильные - он очень хорошо себя показывает.

Стоит промазать и он льет.

И поэтому очень важно, что именно эти две настройки, единственные, которые могут требовать изменения при переходе от брокера к брокеру (читай: у разных пользователей) в реальной торговле определяются автоматически.

То есть, кто бы и на каких бы GMT & DST ни наоптил сеты, если он сделал все правильно, другим пользователям ошибиться уже негде, сеты подходят для реальной торговли.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

15 минут назад, Rigal сказал:

Я боюсь предположить, что вы еще попросите теперь ;)

Сделать версию на тип Ген14 но со стопом в $ :)

• Лол 2
  • Хм... 1

4 минуты назад, ostapbender сказал:

Сделать версию на тип Ген14 но со стопом в $

Это ж скальпер, а Гена14-мартин.Вещи абсолютно несовместимые

• Лайк 2

8 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Это ж скальпер, а Гена14-мартин.Вещи абсолютно несовместимые

Ген 14 из скальпера Ген12 развился. 

Но это я так шутил :)

• Лайк 1
  • Лол 1

1 час назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

16 минут назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

Что значит результаты отличаются?  И зачем переопт?

Вроде бы здесь уже формулировали как надо выставлять время. Непонятно где вы запутались. :-))

Насколько я помню, ic market переходил на зимнее\летнее время по usa. Сейчас не отслеживаю, думаю, что у них ничего не поменялось. Автор бота постарался и при переносе бота от брокера к брокеру бот сам определит правильные настройки gmt и dst. Для торговли вам ничего в сетах менять не надо. Для других ботов надо вручную указывать gmt+2 dst-usa.

Для опта - абсолютно все-равно какое время вы будете использовать, главное, чтобы в боте и в TDS2 было выставлено одинаковое gmt и dst время. По сложившейся традиции большинство (все?) в TDS2 используют gmt+2 dst-usa. Зачем вам понадобилось +2 и европа - непонятно. Надеюсь, что в боте вы тоже поставили gmt+2 европа.

35 минут назад, Rigal сказал:

Я боюсь предположить, что вы еще попросите теперь

А можно? :-))))

Вынесите, пожалуйста, на панель время сессии по времени брокера с ролловером. Тоже как в Гене. Всё-таки надо бы видеть, когда бот будет торговать. Оттестированная библиотека - это хорошо, но сессию надо контролировать, как минимум в моменты перехода зима\лето.

Тем более, как вы правильно заметили, шаг влево, шаг вправо и бот льет.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

21 минуту назад, temaxoma сказал:

https:*//smartguide*.ru/company/forex/ic-markets

ну вот одна из причин, по которой я торгую у своего брокера, несмотря на широкий спред ночью и реквоты даже на демо: он аккредитован Monetary Authority of Singapore, никаких задержек ни с чем, приятнейший саппорт и никакого кидалова.

Не подумайте, что рекламирую - имхо из России его нельзя использовать

Что касается IC - я посмотрю, каков у него потенциал по зарабатыванию. Если окажется, что на нем могут работать скальперы, я могу потерпеть пару недель с выводом.

29 минут назад, Semenov сказал:

А можно? :-))))

Вынесите, пожалуйста, на панель время сессии по времени брокера с ролловером. Тоже как в Гене. Всё-таки надо бы видеть, когда бот будет торговать. Оттестированная библиотека - это хорошо, но сессию надо контролировать, как минимум в моменты перехода зима\лето.

Тем более, как вы правильно заметили, шаг влево, шаг вправо и бот льет.

В качестве альтернативы (пытаясь минимизировать усилия), могу предложить следующие быстрые опции:

1. Текущее время в целевой зоне

2. Счетчик минут до начала новой сессии

Время сессии по времени брокера тоже могу, но будет затратнее, соглашайтесь :)

• Лайк 4

20 минут назад, Duggerss сказал:

А можно сделать обычную панель как в гене с настройкой цвета в ожидании в работе, а не Windows как сейчас

Цвет панели меняется и сейчас.

Серый в ожидании, темно-красный в ролловер, если есть ограничения, томатный если не торгуем из-за новостей, фиолетовый, если торговля остановлена по эквити стопу и зеленый когда торгуем.

• Лайк 2

14 минут назад, Rigal сказал:

В качестве альтернативы (пытаясь минимизировать усилия), могу предложить следующие быстрые опции:

1. Текущее время в целевой зоне

Кажется, это лучше чем я предложил. Согласен :-)))

Я прямо сейчас переношу функционал новостного индикатора в советник (выложу еще одну библиотечку для удобства разработки) - он очень архаично написан и чудовищно неэффективен. А мы ж экономим миллисекунды.

Заодно выкусил необходимость прописывать адрес в настройки терминала (спасибо @Rever27 за совет)

Закончу - выложу версию и заодно вверну в нее время и минуты до начала сессии.

• Лайк 4
  • Спасибо 3

Я чувствую, недалеко то время, когда самым частым комментом на мои публикации будет "горшочек не вари".

Но пока этот момент не наступил, версии 1.4.3 и 1.4.3.G (для любителей крокодилов)

Изменения:

• Больше не надо прописывать никаких URL в настройках терминала. Работает так
  • Больше не надо новостного индикатора. Все внутри, куда оптимальнее реализовано (я выложу библиотечку отдельно)
  • На информационную панель добавлены:
    •  текущее время по часам, по которым вы задали расписание сессий: в 1.4.3 это время по Нью-Йорку, в 1.4.3.G - по Гринвичу, соответственно
    • Время до начала следующей сессии. В часах и минутах

На сегодня у меня все.

NY Close Scalper_v1.4.3.ex4 NY Close Scalper_v1.4.3.G.ex4

• Лайк 11
  • Спасибо 5
  • Огонь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...