Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

[Советник] [Сеточник] Survivor Опубликовано

Представляю вашему вниманию свои сеты для МТ5 платформы.
Сеты отточены при помощи Walk forward optimization, т.е. ориентированы на будущее l-)
Основной сет- EUR/USD и два дополнительных USD/CHF и USD/JPY имеют точность - порядка 90%.

Срок годности сетов 6 мес. с момента создания то есть - 01.12.18 по 01.05.19
Коэффициент прибыльности за пол года составит от 2 до 8.

USDCHF_288__m5_8.4_30.11_сет.set
EURUSD_288__m5_8.4_30.11_сет.set
USDJPY_288__m15_8.4_30.11_сет.set

• Лайк 8

• Ответов 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: Survivor Год выпуска: 2017 Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY Таймфрейм: M5 Время торговли: круглосуточно Описание: трендовый советник с возможностью мартингейла  

Перейти

Выкладываю свою модификацию бота с "красивым бампером" с сетами (с форума + GBPJPY и золото). Основные изменения по сравнению с 1.0 версией: - Инфопанель - Изменен расчет автолота - Есть только 1 "мар

Перейти

Мне нравится когда люди пишут что мол не ставьте на реал а сначала погоняйте на демо пол года, потом ставьте на маленький реал в долларов 200 ну а потом когда-нибудь поставите на большие деньги. И ког

Перейти

3 ступени WFO на протяжении 12 месяцев

1. Т.е. последняя ступень оптимизации - 12 последних месяцев?
2. Судя по сетам, все тики оптимизировали? Если да, то сколько времени это занимает(на каком железе?), если облако, то во сколько обошлось если не секрет.

Получается так Optimization+Forward+Test, где O=8 мес F=4 мес T=6 мес.
вычисление делал на ферме из FX8350+i5 5200+i5 6200
Сами вычисления равные O=8 F=4 T=6 делать 6 часов, но вычисления что бы узнать длительность O=? F=? T=? необходимо делать 7 дне на моей ферме и это только для 1-й пары.
Ещё возможна смена глобального тренда после которой необходимо проводит поиск длительность O F T заново.

Были использованы все тики, т.к. контр. т. дают ложный результат, и это понятно т.к.тейк профит = 10 пунктов

Изменено пользователем tuzotawa
  • Лайк 4

• 4 weeks later...

Были использованы все тики, т.к. контр. т. дают ложный результат, и это понятно т.к.тейк профит = 10 пунктов

А можно поподробней по поводу ложного результата. И "контр. т." означает видимо "каждый тик на основе реальных тиков"?

Исправлен баг: значения индикатора МА2 подгружались из МА1(тупо копипаст).
Это касается параметров: MA_Period2,сдвиг ма(2),тип ма(2),вид цены ма (7 видов)(2).
Slippage_MA2 работает нормально.
Если вы оптимизировали новые сеты, их нужно вручную исправить под эту версию, либо работать со старой как есть.

Добрый день!Советник открывает с интервалом в несколько секунд по 10 ордеров практически по одной и той же цене.Стоит версия SurvivorMT5(1.3.7.) Fixed_3. Cеты tuzotawa.

survivor.jpg

Добрый день!Советник открывает с интервалом в несколько секунд по 10 ордеров практически по одной и той же цене.Стоит версия SurvivorMT5(1.3.7.) Fixed_3. Cеты tuzotawa.

tuzotawa использует режим все тики, не удивительно, что цены открытия позиций очень близки по ценам и времени. В оригинале (МТ4)по умолчанию в коде прописан режим только цены открытия, т.е. исполняется только первый тик нового бара(в данном случае М5). Если вы хотите чтобы позиции открывались каждый бар, а не каждый тик, то установите параметр "Режим работы советника на счете и при тестировании. = Только цены открытия"(как в оригинале МТ4), либо задайте параметр _Step_Input отличный от нуля(это шаг цены от предыдущей сделки).
  • Лайк 1

• 4 weeks later...

Мерлин, обновите, пожалуйста, мониторинг счёта. С 28 декабря не обновлялся. Спасибо!
https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/survivor-tradelikeaproru/1943107

Заметил одну ошибку в SurvivorMT5(1.3.7.) Fixed_3 - 11.02.19 бот торговал не смотра на запрет тогровли в понедельник равный 300 минут.
Также бот за 3 свечи сделал 30 сделок что в 3 раза выше чем я планировал.
И как пологаеться последние 10 закрыл в минус.
Тесть кода появился "сигнал" и сформировался- сделки смогли закрыться, а когда сигнал ослаб, но всё равно подходил под условия, сделки закрылись по стоп лос.
Я думаю нужно придумать механизм защиты от этого. Например пауза на N свечей после "последующих входов"

20190211.log
12.png
USDCHF_288__m5_12.6.3_17.01_сет.set

Если открыть "Сделки" в истории терминала и активировать столбец "Комментарий", там будет сообщение с счетчиком номера позиции |SELL_1,|SELL_2|SELL_3 и т.д. Было ли сообщение с номером |SELL_11 - |SELL_30 ? Либо открылось 30 сделок но в пределах |SELL_10.

Добавлено: 13-02-2019 11:38:18

Заметил одну ошибку в SurvivorMT5(1.3.7.) Fixed_3 - 11.02.19 бот торговал не смотра на запрет тогровли в понедельник равный 300 минут.

Непонятно почему, поставил пару проверок, если будет что-то подобное в журнале будут ошибки.

Например пауза на N свечей после "последующих входов"

Реализуется следующим образом. Добавил параметр "Period_Indicators", оставляем его допустим в режиме 5 минут и настройки советника переводим в режим "Только цены открытия". В тестере(на графике) выбираем таймфрейм исходя из то какую паузу хотим, допустим 1 мин., спектр таимфрейма у МТ5 богатый можно подобрать почти любой. Режим работы тестера при этом можно выбрать "Все тики" отработав закрытие узких ТП.

Посмотрел в тестере, примерно так и должно быть. Параметр MaxOrders ограничивает количество открытых позиций, а не количество сделок начиная с первой. То есть если открылось 10 позиций и из них закрылись три и при этом снова возник сигнал на покупку (что часто бывает при узком канале и узком ТП), то откроется еще три сделки под номером 8,9,10 итого:13 с момента открытия первой. А если присутствует "болтанка" и часть сделок у нас закрыться не могут, то общий пул сделок относительно первой может значительно возрасти.

Добавлено: 13-02-2019 11:39:02

SurvivorMT5_1.3.7_F_4.zip

Изменено пользователем NPM23
  • Лайк 3

Привет , а что только под МТ5 теперь данная тема, для МТ4 разработка больше не ведётся?

Изменено пользователем Mr_Antonio

На мой взгляд не хватает в сове:
1.) Проскальзывание
2.) Временных сессий в расширенном виде ( по дням недели), скрин прилагается
3.) Нормальной реализации торговли по времени , скрин прилагается
4.) добавить индикатор волатильности (в качестве фильтра), схема проста, разрешать торговать при волатильности большой или же при только малой, пользуюсь в ручной торговле совмещёнными индикаторами АТР и Энвелопе, описание работы есть у нас на форуме , могу предоставить ссылку если будет нужно, так как проблема данного бота , да и практически всех именно в том, что он проваливается в определённых местах с малой волатильностью (флете) и так же невидит высокой волатильности в местах хорошей тенденции (откатах) или же на трендовых участках, он обычно там тоже встревает, да в сове множество индикаторов в качестве фильтров для входа, кто то скажет, да ну на, фильтр фильтрует другой фильтр, сколько можно, но как показывает практика именно набор из комбинаций определённых индикаторов и появляется хороший вход, просто нужно для каждого присутствующего в сове индикатора добавить пункт
5.) включение\отключение и в опте уже добиваться оптимального набора
я не реализовываю свои хотелки, это должно помочь, опять же на мой взгляд, в улучшении работы данного советника, мы предполагаем, а бог располагает, всего лишь заметки при тестировании обычного человека

2.png
Без_имени.png
1.png

Изменено пользователем Mr_Antonio
  • Лайк 6

Я в свое время сделал 2 версию советника, немного подчистил настройки, еще че порезал. Потом забыл о нем.
может кому то нужен для улучшения, прилагаю открытый код.

Survivor_2.4.1.mq4

• Лайк 22

• 1 month later...

После обновы MT5 на 2007 версию, начали сбрасывается настройки Параметров на те которые по умолчанию.
Если отрыть тестер загрузить сеты во вкладке Параметры , перейти во вкладку Настройки, а потом обратно на Параметры, то настройки сброситься на по-умолчанию. В нете нашёл похожую ветку за 2017 год там написано что это связано с глобальными переменными, но мне это решение не помогло:(

После обновы MT5 на 2007 версию, начали сбрасывается настройки Параметров на те которые по умолчанию.
Если отрыть тестер загрузить сеты во вкладке Параметры , перейти во вкладку Настройки, а потом обратно на Параметры, то настройки сброситься на по-умолчанию. В нете нашёл похожую ветку за 2017 год там написано что это связано с глобальными переменными, но мне это решение не помогло:(

2005 - 2007 версии получились весьма глючные, но у меня таких проблем не возникает(несколько терминалов). Попробуйте снести на проч терминал и установить заново(там много обновлений, может криво стало), либо ждите обновы.

• 2 months later...

Коллеги трейдеры, здрасьте!

Помогите начинающему, пожалуйста.
Есть несколько вопросов, по данному советнику, сам не разобрался.

Есть желание использовать данный советник (пока на фантика), но не пойму как правильно его настроить. Впечатлили результаты тестов при работе советника в режиме динамического лота, но как его включить?
Параметр "Риск" в сете вижу, но это оно или нет? Или еще что-то нужно изменить? Риск планирую выставить на рекомендуемом уровне в 2-3%.

Другой момент. В статьях на сайте и на форуме натыкаюсь на расчет рисков в зависимости от валюты счёта. Советник хочу тестировать на счетах в евро и в долларах, отсюда вопрос: нужно ли что-то поменять в сетах к советнику?

И ещё кое-что. Подскажите, как с такого типа советника лучше выводить прибыль? Если с "мартином", примерно понятно, то как быть здесь? Перезапускать ли терминал после снятия профита со счёта? Как часто можно снимать прибыль? Можно ли это делать, если советник еще не закрыл сетку ордеров?

И вопрос из разряда "на всякий случай". Подскажите, я верно понимаю, что максимального профита можно добиться, если на одном счёте, в одном терминале открыты сразу три вкладки с рекомендуемыми валютными парами, на каждую из которых поставлен свой советник с нужным сетом? Ну "мэджики" у каждого советника должны быть разные, так ведь?

Ну и если кому-то будет не лень и не жалко, поделитесь своими сет-файлами на данный советник. В самом идеальном случае: с пояснениям, чем и как отличаются настройки от представленных в архиве с советником. Буду очень благодарен! Ибо понимания сути процессов не хватает.

Заранее спасибо!

• Лайк 1

• 7 months later...
В 15.12.2018 в 00:14, tuzotawa сказал:

Получается так Optimization+Forward+Test, где O=8 мес F=4 мес T=6 мес.
вычисление делал на ферме из FX8350+i5 5200+i5 6200
Сами вычисления равные O=8 F=4 T=6 делать 6 часов, но вычисления что бы узнать длительность O=? F=? T=? необходимо делать 7 дне на моей ферме и это только для 1-й пары.
Ещё возможна смена глобального тренда после которой необходимо проводит поиск длительность O F T заново.

Каким алгоритмом вы вычисляет длительность O, F, T?

• 2 weeks later...

Здравствуйте всем!

Можно вопрос специалистам задать?

Поставил как и советуется здесь советник на демо счёт у брокера Альпари на 4 пары с установленными сетами.

Поставил 5.02.2020. Сегодня 14.02.2020

Как то не шибко быстро он торгует. Так и положено?

За всё время по евро сегодня советник запустил вторую сделку.  По йене было 4 сделки.

По франку ни одной.

И только по фунту ещё как то торговля идёт. Сегодня 20-я сделка совершилась.

Изменено пользователем Монархист

@Монархист, а вы его хотя бы в тестере прогоняли ? Ибо если бы вы это делали, то могли бы заметить, что в зависимости от сета, сделки могут быть весьма редки.

Изменено пользователем Serjminator

3 часа назад, Serjminator сказал:

@Монархист, а вы его хотя бы в тестере прогоняли ? Ибо если бы вы это делали, то могли бы заметить, что в зависимости от сета, сделки могут быть весьма редки.

Не гонял я его в тестере. Поставил сразу на демо счёт. Сегодня вот вообще никаких сделок нет.

• 3 weeks later...

Смотрю. Пошустрей всё пошло. Даже очень. По всем парам стал торговать. Но как то в большие просадки попадает. Не удержусь, чтобы не помочь ему. Дополнительные ордера выставляю.

Поставил на тест Survivor_1.3.5 USDJPU M5

large.jpg

PS: Если у вас есть интересные сеты или совы, обращайтесь! Поставлю на тест безвозмездно, имеются большие vds мощности!

• Лайк 1

На myfxbook не ставил. Советник у меня Survivor_1.3.7. Поставил 5.02.2020 на демо счёт на 4 пары. Просадка сегодня по йене была. Но не более того. За месяц советник наторговал уже вот 160$.

• Лайк 4

• pavlus777 changed the title to [Советник] [Сеточник] Survivor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...