Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

[Советник] [Сеточник] Survivor Опубликовано

Мы про какие-то разные боты говорим. В в.1.0 и 2.5+ нет частичного закрытия.

Неа, про один и тот же.. разобрался, это fxopen частичное закрытие делал, а подумал на робота..
  • Лайк 1

• Ответов 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: Survivor Год выпуска: 2017 Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY Таймфрейм: M5 Время торговли: круглосуточно Описание: трендовый советник с возможностью мартингейла  

Перейти

Выкладываю свою модификацию бота с "красивым бампером" с сетами (с форума + GBPJPY и золото). Основные изменения по сравнению с 1.0 версией: - Инфопанель - Изменен расчет автолота - Есть только 1 "мар

Перейти

Мне нравится когда люди пишут что мол не ставьте на реал а сначала погоняйте на демо пол года, потом ставьте на маленький реал в долларов 200 ну а потом когда-нибудь поставите на большие деньги. И ког

Перейти

Привет W_Trader ! Т.е. При фиксированном лоте надо ставить множитель =0.0 правильно?
Множитель надо ставить 1.0. Из других сетов может 0.0 скопироваться, а это приводит к тому, что советник может выставить лот 0.01. Если стоит, конечно, фикс. лот = 0.01, то можно на множитель внимания не обращать.

это касается только версии 2.6 или 2.5.1 тоже?

А чем у вас BUY поставился, если советник поставил 2 SELL до этого, о чем и в Инфопанели написано. А BUY там нет.
Если у вас демо, рекомендую тогда удалить все эти ордера, зайти в настройки, убедиться, что там стоит множитель 1.0, нажать OK и смотреть уже "с чистого листа".

Спасибо W_Trader так и сделаю

у всех по USDJPY вчера в минус закрыл и сейчас в минус ушел во EURUSD? или у меня с настройками чтото случилось?

eurusd подтверждаю, usdjpy убрал..

у всех по USDJPY вчера в минус закрыл и сейчас в минус ушел во EURUSD? или у меня с настройками чтото случилось?

Сравнивай с мониторингом на 1 стр., если сомневаешься.

у меня так же

Привет W_Trader ! Т.е. При фиксированном лоте надо ставить множитель =0.0 правильно?
Множитель надо ставить 1.0. Из других сетов может 0.0 скопироваться, а это приводит к тому, что советник может выставить лот 0.01. Если стоит, конечно, фикс. лот = 0.01, то можно на множитель внимания не обращать.

это касается только версии 2.6 или 2.5.1 тоже?

2.5 и выше.
  • Лайк 1

Интересные люди, к примеру: husar2003.
Как советник постоянно зарабатывает - все думают, что так и должно быть и минусов не будет никогда, а как только нужно советнику ограничить убытки, так сразу все орут "Сова - днище, не работает!!!".
Не нужно жадничать и увеличивать лотность только потому, что несколько недель постоянный плюс и просадок нет. Они будут, не может такого быть, чтоб их никогда не было. Советник сеточный, соответственно и просадки могут быть большие, но не катастрофичные.

Посмотрите по истории тесты советника. Там далеко не 1 такой "слив". Но, в итоге, за несколько лет, он все равно дает хорошие результаты.

Павел на сайте и на форуме хвалил одного трейдера на альпари (управляющий ПАММ), несколько тисяч %% заработал за 3 года, так у него капитализация "всего" ~10% в месяц.

Survivor + generic даст результаты в итоге не хуже.
Нужно набраться терпения, заработок на Форекс - это результат работы за несколько месяцев, а не дней.

Авторам советника - большое спасибо!

• Лайк 14

может и так, но если взять моники из первого поста и тесты тоже от туда, то ничего похожего в тестах нет.. у меня лично по usdchf gbpusd пила вниз и притом такая, что торговать этим ботом будет только тот кто поставил его на демку и потерял ключи..

единственный вменяемый сет usdcad от widely, его же сеты audjpy audcad 2 входа за 2 недели и оба сильные минуса, при том по audcad в сете стоит спред на закрытии 2.0, а ордера закрыл при спреде 3.2

Можно сколь угодно долго убеждать себя и других, но если бот/стратегия работают то это сразу видно..

по мне очередной тестерный грааль..

А про гену - может у него и не лучший сейчас период, но он хоть и не льет откровенно..

Изменено пользователем Allviz
  • Лайк 1

может и так, но если взять моники из первого поста и тесты тоже от туда, то ничего похожего в тестах нет.. у меня лично по usdchf gbpusd пила вниз и притом такая, что торговать этим ботом будет только тот кто поставил его на демку и потерял ключи..

USDCHF и по тестам льет - так что полная аналогия с реалом. Причем пробовал оптимизировать - не нашел сет USDCHF, который не льет в 2017...
CHF в этом году совсем не подчиняется алгоритмам этих сов (видно, ЦБШ только подчиняется). EURCHF и Gen еще не забыли?
  • Лайк 2

EURCHF и Gen еще не забыли?

В смысле не забыли? До сих пор лучшая и стабильная пара.. единственное что поменял в последнее время это закрытие в минус по одному из фильтров (раньше тупо все в + стояли)
  • Лайк 1

Сегодня ночью золотишко открыло 9 ордеров из 8 разрешённых, причём ордера 8 и 9 были открыты без СЛ и ТП. Закрылись все по обратному сигналу. В логе за это время

03:36 эррор селл = 0
03:36 не получилось открыть селл 6
03:34 эррор селл = 0
03:34 не получилось открыть селл 128

пишу по памяти так как не у компа, тьфу ты не у компа :), до впс не добраться сейчас !
версия 2.6
счёт АЛПЕЦН
Можно ли подкрутить советник что-бы подобного не повторялось ?

Дополнительная инфа из журнала:

errorXAUUSD.PNG

Изменено пользователем viherlans
  • Лайк 1

У меня что то опять работает в минус, может я что то не так делаю?
Валютные пары AUDCAD, USDCAD
Версия Survivor_2.6
Сет файлы от версии 2,5

Survivor_2.6.mq4
Survivor_2.5_usdcad_m5Optimized_Widely.set
Survivor_2.5_audcad_m5Optimized_Widely.set

У меня что то опять работает в минус, может я что то не так делаю?

Да, не так - вы на форекс зашли вместо банка.

Валютные пары AUDCAD, USDCAD
Версия Survivor_2.6
Сет файлы от версии 2,5

У меня последние дни и Sur, и Gen по *CAD* в минусах небольших - не все ж в "плюс" работать, а то грааль будет. А его, как известно, не существует.

Добавлено: 18-10-2017 12:24:16

Сегодня ночью золотишко открыло 9 ордеров из 8 разрешённых, причём ордера 8 и 9 были открыты без СЛ и ТП. Закрылись все по обратному сигналу. В логе за это время

03:36 эррор селл = 0
03:36 не получилось открыть селл 6
03:34 эррор селл = 0
03:34 не получилось открыть селл 128

пишу по памяти так как не у компа, тьфу ты не у компа :), до впс не добраться сейчас !
версия 2.6
счёт АЛПЕЦН
Можно ли подкрутить советник что-бы подобного не повторялось ?

Дополнительная инфа из журнала:

То, что открылось 9 из 8 - тут никак не видно. Могло открыться 8, потом закрыться и открыться 1. Или из-за проблем со связью подсчитал на 1 меньше (насколько это возможно - не знаю), и выставил 8, а на самом деле 9. В истории в комментах есть нумерация. А так только предположения.
Явно видны проблемы со связью в течение 5 мин. На установку TP/SL дается 5 попыток с интервалом 1с. Если у вас совсем плохо со связью - тут хоть 50 попыток дай, проблему не решит. Разве что выставлять TP/SL "до упора" - но это может и терминал весь "подвесить" при длительном сбое связи.
У самого стоит 4 месяца на ALP.ECN - таких проблем ни разу не было.
Так что основная проблема - связь. Изменено пользователем W_Trader
  • Лайк 1

Братцы, в двух словах, ответьте дилетанту - почему сова запущенная по всем правилам подхватила сет из статьи на сайте, заулыбалась на всех четырёх графиках и не открыла ни одного ордера за двое суток? Демосчёт - стандарт пятизначный, все четыре графика в одном терминале на одном "депо" 2 000 $.... Запущено во вторник вечером, это важно?

• Лайк 1

Братцы, в двух словах, ответьте дилетанту - почему сова запущенная по всем правилам подхватила сет из статьи на сайте, заулыбалась на всех четырёх графиках и не открыла ни одного ордера за двое суток? Демосчёт - стандарт пятизначный, все четыре графика в одном терминале на одном "депо" 2 000 $.... Запущено во вторник вечером, это важно?

Радуйся, сов. последнее время льет.. так что 0 лучше чем минус..
  • Лайк 4

То, что открылось 9 из 8 - тут никак не видно. Могло открыться 8, потом закрыться и открыться 1. Или из-за проблем со связью подсчитал на 1 меньше (насколько это возможно - не знаю), и выставил 8, а на самом деле 9. В истории в комментах есть нумерация. А так только предположения.
Явно видны проблемы со связью в течение 5 мин. На установку TP/SL дается 5 попыток с интервалом 1с. Если у вас совсем плохо со связью - тут хоть 50 попыток дай, проблему не решит. Разве что выставлять TP/SL "до упора" - но это может и терминал весь "подвесить" при длительном сбое связи.
У самого стоит 4 месяца на ALP.ECN - таких проблем ни разу не было.
Так что основная проблема - связь.

Прошу прощения за критику:
1. Сова должна корректно считать свои ордера, проблемы со связью тут не причём.
2. Перед открытием или модификацией ордера нужно проверять качество связи функциями IsConnected() и IsTradeContextBusy(). В этом случае можно делать 100500 попыток модификации без страха повесить терем. В любом случае лучше риск висящего терема, чем риск слитого депо. имхо.
  • Лайк 6

А настройки по-умолчанию в версии 2.6, рассчитаны на 4-х или 5-х значных котировок после запятой ?

Все настройки всех версий Sur рассчитаны для любых котировок, а отображаются в настройках как для 4-хзначных.

Добавлено: 24-10-2017 16:50:53

Прошу прощения за критику:
1. Сова должна корректно считать свои ордера, проблемы со связью тут не причём.

Ну да, надо было оставить все свои предположения при себе...
Ибо никакой достоверной информации предоставлено не было на этот счет. Изменено пользователем W_Trader
  • Лайк 1

W_Trader

Survivor 2.6.
В настройках"Максимальное количество ордеров".
Допустим их разрешено 5.Эти 5 ордеров общее
число на бай и сел или советник может открыть при
стечении обстоятельств 5 ордеров на бай и 5 ордеров на сел ?.
Если это общее число ордеров может есть смысл их разделить с указанием
количества на бай и сел.

W_Trader

Survivor 2.6.
В настройках"Максимальное количество ордеров".
Допустим их разрешено 5.Эти 5 ордеров общее
число на бай и сел или советник может открыть при
стечении обстоятельств 5 ордеров на бай и 5 ордеров на сел ?.
Если это общее число ордеров может есть смысл их разделить с указанием
количества на бай и сел.

Sur работает только в 1 сторону. При открытом BUY не откроет SELL, и наоборот. Он же трендовый ...
  • Лайк 2

Простите меня, но я вас почему-то понять не могу. напоминает это всё: "А ёжики бежали, пыхтели, но продолжали грызть кактус..."

Откройте код, посмотрите - отпадет всякое жаление ЭТО ставить на реальный счет и деньги. Сурвик до горя криво написан, но это ладно. Оптинги, бэки и т.д., но по факту на реале и в тестере разные результаты, что еще раз свидетельствует о кривом коде. Друзья, Вам денег своих не жалко? Это Агония какая-то, а не трезвый подход к ДЕНЬГАМ. Торговля на рынке - инвестиция и она должна быть взвешенная и аккуратная, а всякого рода Сурвики - это лишь путь слить депо...

Я помучился немного с ботом, посмотрел что к чему, поковырял код...и отправил его в мусорник, чего и Вам советую.

КНОПКА БАБЛО СЛОМАНА!

P.S. если хотите корректно-работающий бот, то пускай инициативная группа с форума напишет четкое ТЗ и тогда уже кодеры подключаться...
  • Лайк 5

Давно хочу спросить - бот открывает сделки в начале 5мин. свечи, соответственно я так понимаю время открытия должно быть 0,5,10 итдитп.
Вот моё время открытия на картинке.
Соответственно вопрос - это нормально ?
Счёт АLPECN, версия 2.6

1.PNG

• pavlus777 changed the title to [Советник] [Сеточник] Survivor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...