Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: Survivor Год выпуска: 2017 Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY Таймфрейм: M5 Время торговли: круглосуточно Описание: трендовый советник с возможностью мартингейла  

Перейти

Выкладываю свою модификацию бота с "красивым бампером" с сетами (с форума + GBPJPY и золото). Основные изменения по сравнению с 1.0 версией: - Инфопанель - Изменен расчет автолота - Есть только 1 "мар

Перейти

Мне нравится когда люди пишут что мол не ставьте на реал а сначала погоняйте на демо пол года, потом ставьте на маленький реал в долларов 200 ну а потом когда-нибудь поставите на большие деньги. И ког

Перейти
[Советник] [Сеточник] Survivor Опубликовано

Коллеги, а кто то может на пальцах объяснить логику открытия ордеров и сеток. Поставил 1.3.7 из первого поста с сетами из обзора. Менял только риск на сделку, первую неделю струячил по eurusd gbpusd сетки по 5-8 ордеров чуть ли ни 1-2 пункта отступа, а последние недели 2 по одному ордеру, так по всем парам.. в основном в + кроет, но бывало и минусы.. в моменте по gbpusd висит ордер селл в большой просадке (относительно ср. прибыли от сделок) и нифика не строит сетки.. гоняю может риск недостаточен - 1%, сразу после установки 2% ставил, потом понизил. Ордер сейчас 0,05

Добрый день.
Прочитал всю ветку и обратил внимание, что сов может впасть в стагнацию или лить на определенном периоде.
Silentspec выкладывал функцию для ММ, правда по ней были вопросы...http://tlap.com/forum/ugolok-programmista/13/poleznaya-funktsiya-manimenedzhmenta-dlya-lyubogo-sovetnika/14242/
Может прикрутить ее к советнику?

Коллеги, а кто то может на пальцах объяснить логику открытия ордеров и сеток.

Входит по тренду на откатах . Если угадал тренд, то это большой палец вверх, если не угадал - то средний палец вверх. Бывает иногда стоплосс цепляет, это пальцы левой руки сжаты в кулак, а кисть правой подносится к локтю левой руки. На пальцах - гдето так.
Бывает не часто торгует, это нормально. Количество ордеров определяется индикатором, а не математикой как в обычной сетке.
( "на пальцах" было бы понятней наверно по скайпу ).
  • Лайк 13

Входит по тренду на откатах . Если угадал тренд, то это большой палец вверх, если не угадал - то средний палец вверх. Бывает иногда стоплосс цепляет, это пальцы левой руки сжаты в кулак, а кисть правой подносится к локтю левой руки. На пальцах - гдето так.
Бывает не часто торгует, это нормально. Количество ордеров определяется индикатором, а не математикой как в обычной сетке.
(по скайпу "на пальцах" было бы понятней наверно).

Забавно )) Только я не могу уяснить, в каких случаях сов открывает одну сделку, а в каких сразу несколько с отступом в 1-3 пункта. Скорее всего это зависит от силы сигнала, к примеру тренд был длительный, а откат небольшой. Но не факт.
  • Лайк 3

Забавно )) Только я не могу уяснить, в каких случаях сов открывает одну сделку, а в каких сразу несколько с отступом в 1-3 пункта. Скорее всего это зависит от силы сигнала, к примеру тренд был длительный, а откат небольшой. Но не факт.

Отступ не играет роль. Играют роль только индикаторы. ББ, АДХ и прочие. Их настройки, которые указаны в разделе "критерии последующих входов". При открытии каждой новой 5-минутной свечи (если робот стоит на ТФ 5мин), когда есть уже открытый ордер по этой паре, идет проверка на соответствие критериям. Это не сеточник, как таковой. Это "доливалищик", если "сила" сигнала достаточно хорошая...
  • Лайк 5

(по скайпу "на пальцах" было бы понятней наверно).

Забавно )) Только я не могу уяснить, в каких случаях сов открывает одну сделку, а в каких сразу несколько с отступом в 1-3 пункта.
Скорее всего это зависит от силы сигнала, к примеру тренд был длительный, а откат небольшой. Но не факт.

Step_Input ?

Простите за возможно глупое предложение (и за грамматику, я не совсем русский), я в етом деле новенкий. Судя по мониторингу все крупние потери при трейдах >10 Часов, почти все выигришние трейды короткие. Что если добавить закритие сделок самое позднее после 10 часов от их открития (по возможности)? Восможно так уменьшатся просадки? потом параметер прооптимировать.

Одного параметра как время, наверное, будет маловато, иначе получится подгонка под историю.

Не думаю. Ордера откриваются по индикаторам, которие следят за определённим (конечным) промежутком времени. Поетому есть смысл их закрывать после какого то времени, после которого нет логической основы чтоби сигнал открытия имел ещё какое то позитивное влияние. Закрытие по обратному сигналу уже есть.
Я не говорю что надо оптимировать до минут, просто попробовать несколько логичних времен сопоставимих по "временной длинне" используемых индикаторов.
  • Лайк 1

Вчера в 23.50 не закрылся ордер по GBPJPY, пришлось закрывать вручную. Время закрытия установлено на 23.50. Версия советника 2.5.1. В логе тишина .
На версии 1.3.7 таких проблем нет, время установлено в 25.50 закрывает в 23.50.
Просьба исправить недочёт :)

Вчера в 23.50 не закрылся ордер по GBPJPY, пришлось закрывать вручную. Время закрытия установлено на 23.50. Версия советника 2.5.1

Насколько я помню, в этой версии помимо времени закрытия также есть флаг "закрывать по времени или нет". Посмотрите параметры внимательно. Я сейчас точно не подскажу, далеко от компа
  • Лайк 1

:!!Эта неделя вышла прибыльной. Сеты из шапки. Сов 1.3.7. Центовый счёт на Альпари.

Изменено пользователем alex@1976
  • Лайк 1

Вчера в 23.50 не закрылся ордер по GBPJPY, пришлось закрывать вручную. Время закрытия установлено на 23.50. Версия советника 2.5.1. В логе тишина .

Возможно, из-за Close_Profit - у некоторых почему-то он некорректно работает. Поставлю вкл./откл. в след. версии, должно помочь.
  • Лайк 3

Мухинлифт меня заинтриговал ботом =) Сейчас появилось немного свободного времени и работаю над модификаций:

1. Убрал возможность мартина;
2. Сделал Мани Менеджмент новый. Например, Максимальный размер потери сетки (проценты);
3. Делаю пользовательский интерфейс;
4. Убрал mp / Point - не люблю вообще этот Point и заменил на old_point. Как я понимаю, были ошибки с размером тейков и т.д. - уйдут ;)
5. Немного причесую код;
6. НОВОСТНОЙ ФИЛЬТР вставлю. Что скажете, он лишним не будет?

Изменено пользователем ivanvp
  • Лайк 13

Мухинлифт меня заинтриговал ботом =) Сейчас появилось немного свободного времени и работаю над модификаций:

2. Сделал Мани Менеджмент новый. Например, Максимальный размер потери сетки (проценты);
4. Убрал mp / Point - не люблю вообще этот Point и заменил на old_point. Как я понимаю, были ошибки с размером тейков и т.д. - уйдут ;)
5. Немного причесую код;

Привет Иван.
Новостной фильтр поставь, но сделай плиз, этот параметр отключаемым, проверим...
этому совенку новости не особо и страшны..
  • Лайк 2

5. Немного причесую код;

Привет Иван.
Новостной фильтр поставь, но сделай плиз, этот параметр отключаемым, проверим...
этому совенку новости не особо и страшны..

То есть ночной фильтр? На самом деле очень громоздкая функция OnTick() - хочу её переделать и систематизировать... Только правки кода не влияющие на работу совы. Надеюсь, успею, пока отдыхаю от своих проектов.
  • Лайк 1

На новостях спред увеличивается как правило. В советнике это предусмотрено. Главное правильно диапазоны расставить.

Теперь будет человероориентированное меню ;)

Добавлено: 27-08-2017 15:17:26

На новостях спред увеличивается как правило. В советнике это предусмотрено. Главное правильно диапазоны расставить.

Да спред тут вообще не при чем - на новостях может быть безоткат, который губит отбойные системы

27-08-2017_18-12-35.jpg

Да спред тут вообще не при чем - на новостях может быть безоткат, который губит отбойные системы

К сожалению, советник обычно за несколько часов до новостей открывает ордера, которые могут попасть на "безоткат не в ту сторону" (или в "ту"). В течение "движухи" на новостях сделок он не открывает (за полгода наблюдения такого ни разу не видел) не из-за спреда, а из-за своей ТС. Вот после новостей "на откат" - очень даже может открыть (но это в "плюс" обычно). Так что тут "новостной" фильтр не нужен.
  • Лайк 2

Чем глубже в код, тем дальше в дебри :(( Вообщем, уже и МАшки полностью переписал :)

И как я понял, за новостной фильтр пока лучше не браться.

• Лайк 1

И как я понял, за новостной фильтр пока лучше не браться.

Еще как лучше! ;)

Может есть смысл добавить сразу фильтр по дням недели,раз пилить взялись?

А смысл для бота 24/5?

Добавлено: 29-08-2017 09:42:09

Возможно, из-за Close_Profit - у некоторых почему-то он некорректно работает. Поставлю вкл./откл. в след. версии, должно помочь.

в.2.6
Добавлен флаг активности Close_Profit (true/false "с учетом уровня профита").
Дополнены типы торговли и сделан их вывод на инфопанель.
P.S. Для активации закрытия в ПТ нужно поставить true у "Остановка торговли в ПТ".

Survivor_2.6.mq4
Survivor_2.6_mod._W_Trader_-_описание_алгоритма_и_параметров.doc

Изменено пользователем W_Trader
  • Лайк 15

Всем здрасти. Я совсем новичок, пробую версию 1.3.7. (сетапы брал у кого-то в ветке, сори не помню) заметил некоторые сделки закрывает в плюсе но не по тейку, в сове встроен трейлинг? (может я где-то проглядел)

• pavlus777 changed the title to [Советник] [Сеточник] Survivor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...