Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

[Советник] [Сеточник] Survivor Опубликовано

А кто-нибудь сравнивал результаты из тестера и с реального (демо) счета?
У меня версия 1.3.7, сеты от andd7272.
Например, пара EURUSD. Смотрю демо счет в августе: сделки открывались 1го и 2го числа, в итоге плюс.
Прогоняю промежуток с 1 августа по сегодня в тестере: сделки открывались 4го и 7го числа, в итоге минус.

И так по всем 4м парам. Ни одной совпадающей сделки за неделю...

UPDATE:
Пошел дальше, прогнал сет по EURUSD из шапки и сравнил с мониторингом из шапки от Мерлина.
В январе-феврале вроде более-менее все сходится, потом с середины марта по середину мая на мониторинге практически нет сделок, а по тестеру их в этот период куча. Июнь, начало июля более-менее сходится. А потом по мониторингу с 21 июля по 4 августа есть много сделок, а по тестеру - с 21.07 по 04.08 ни одной.

Demo_and_Tester.png

Изменено пользователем Defend

• Ответов 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: Survivor Год выпуска: 2017 Валютные пары: EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY Таймфрейм: M5 Время торговли: круглосуточно Описание: трендовый советник с возможностью мартингейла  

Перейти

Выкладываю свою модификацию бота с "красивым бампером" с сетами (с форума + GBPJPY и золото). Основные изменения по сравнению с 1.0 версией: - Инфопанель - Изменен расчет автолота - Есть только 1 "мар

Перейти

Мне нравится когда люди пишут что мол не ставьте на реал а сначала погоняйте на демо пол года, потом ставьте на маленький реал в долларов 200 ну а потом когда-нибудь поставите на большие деньги. И ког

Перейти
Спойлер

Правда, USDJPY и USDCHF что-то не хотят работать на M15 с приемлемым результатом. Остальные вполне хорошие результаты дают.

Погоди, ты о своих тестах пишешь или о реальной торговле?
Если о реальной, то за какой период? Если о тестах, то что за тесты в шапке? Или лично у тебя не совпадает?

Просто я использую свои сеты на М15 для всех, кроме USDJPY и USDCHF. Для M15 не смог им подобрать приемлемые сеты, так что работаю на M5. Также свои сеты. Все в реале.

А сеты можете предоставить и результаты торговли?

Несколько советников было на счету, которые на тех же парах торговали. Так что нет.
Сравнивал визуально M5 и М15 на разных счетах. На М15 больше понравилось - точность входа выше, чем M5.
Сейчас завел счет, где Sur торгует только на своих парах и на M15, так что все по-хорошему, результаты будут.

можно посмотреть сеты под М15? Изменено пользователем Pavel888

можно посмотреть сеты под М15?

Сеты не хочу выкладывать, а то получится как с Generic: как начали все использовать одинаковые сеты, так он почему-то начал лить. Да и здесь самому сеты сделать недолго, я уже писал:
http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-setochnik-survivor/15463/?do=findComment&comment=368260
http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-setochnik-survivor/15463/?do=findComment&comment=367959
Чем больше разных сетов, тем лучше ... Изменено пользователем W_Trader
  • Лайк 2

Здравствуйте! А можно добавить в функционал виртуальный стоп-лосс и тейк профит? Спасибо.

Отличная мысль! Присоединяюсь.
  • Лайк 2

можно посмотреть сеты под М15?

Сеты не хочу выкладывать...

Ну как бы разные суеверия имеют место.
Но кто-то может назвать хоть одну причину для выкладывания программистами кодов, если пользователи не выкладывают сетов?
  • Лайк 17

А можно добавить в функционал виртуальный стоп-лосс и тейк профит?

На проскальзываниях больше потеряете, реальный ТП это всё таки отложенный ордер, а вот виртуальный ТП брокер может исполнить по любой цене.
Тейки в боте короткие, а стопы длинные, никакой брокер здесь "преград" не выставит.
  • Лайк 3

На проскальзываниях больше потеряете, реальный ТП это всё таки отложенный ордер, а вот виртуальный ТП брокер может исполнить по любой цене.
Тейки в боте короткие, а стопы длинные, никакой брокер здесь "преград" не выставит.

Возможно, но для сравнения можно запустить на счёте.

В дженерике наоборот от этого пытались уходить, потому как опыт уже был.
Многие считают что виртуальные СЛ и ТП это "пряталка" от брокера, но на самом деле всё уже по другому, брокеру на много проще "плохо" исполнять отправленные ордера.
  • Лайк 6

Сеты не хочу выкладывать, а то получится как с Generic: как начали все использовать одинаковые сеты, так он почему-то начал лить.

Лить дженерик начал из-за того, что он очень чувствителен к спреду, а ночью на некоторых кухнях он может расширяться до бесконечных величин...

PS. Описанное мною расхождение сделок на демо/реале и в тестере никого не смущает и не удивляет?..

PS. Описанное мною расхождение сделок на демо/реале и в тестере никого не смущает и не удивляет?..

Да, надо будет исследовать тему. У меня такое только на AUDUSD было - в 2017 последняя сделка в тестере в феврале и все... А на реале и демо неплохо так последние 3 месяца заработал.

Добавлено: 07-08-2017 18:55:51

Лить дженерик начал из-за того, что он очень чувствителен к спреду, а ночью на некоторых кухнях он может расширяться до бесконечных величин...

После многочисленных "сливов" и ухода многих с Generic он опять начал нормально зарабатывать ... Видимо, ушли от "критической массы" трейдеров (с ботом), которые ставят одинаковые ордера в одно и тоже время в одном и том же направлении.
Поинтересуйтесь темой "Стратегия "Против Толпы"" - многое прояснится.
И расширение спреда "до бесконечных величин" - прекрасный инструмент "выбить" толпу.
P.S. Не стоит создавать "толпу" с помощью одинаковых сетов. "Толпа" всегда проигрывает. Изменено пользователем W_Trader
  • Лайк 1

В дженерике наоборот от этого пытались уходить, потому как опыт уже был.
Многие считают что виртуальные СЛ и ТП это "пряталка" от брокера, но на самом деле всё уже по другому, брокеру на много проще "плохо" исполнять отправленные ордера.

и всё же, я бы добавил, с возможностью отключения. Кто хочет использует, кто не хочет не использует.

Абсолютно нет...

Лить дженерик начал

У кого начал?
  • Лайк 1

Цитата: Defend от Сегодня в 09:36:29 pm
Лить дженерик начал
У кого начал?

У W_Trader :)

Кстати, я так почитал, вы тут главный скептик. Вообще ботов не используете?

Цитата: Defend от Сегодня в 09:36:29 pm
Лить дженерик начал
У кого начал?

У W_Trader :)

Кстати, я так почитал, вы тут главный скептик. Вообще ботов не используете?

Ошибаешься ;) : Сержик не скептик, сержик-Голова !!!

Да это не про меня было сказано\спрошено.
А я ботов использую, точней только ими и торгую, руками ещё ни одного ордера не выставил, и даже что такое паттерн знаю только по наслышке. Боюсь злобных маркетмейкеров.)))
Иногда рука тянется самому войти в сделку, но у меня одно правило - это должен сделать бот с сетом, прошедший с устраивающим меня результатом за 2-3 прошедших года как минимум, и на правильных котировках, и желательно с реальным спредом, когда это возможно.
Наверно так и останусь ботоводом до конца...
  • Лайк 3

Serzhik, тогда чем вам так не нравится бот, которому посвящена данная тема? Вроде и тесты были на 99% точности и мониторинге 7-месячные есть...

Serzhik, тогда чем вам так не нравится бот, которому посвящена данная тема? Вроде и тесты были на 99% точности и мониторинге 7-месячные есть...

Как не нравится? Там где мне не нравится, меня нет.
И раскрою (намекну) на большой секрет - тут то как раз 99 и не нужно.
  • Лайк 3

Блин. Как видите, я недавно на этом форуме (пишу, по крайней мере). Вы тут такие все прикольные. Все загадками разговариваете :)
Видимо, надо самому искать понимание, отчего у данного бота тестерные и натурные результаты (читай: сделки)) так сильно отличаются...

• Лайк 1

Defend, это волна такая. Со временем попустит.
Просто некоторое время назад тут был очень популярен и живо обсуждался флэтовый ночник, который при изменении рынка стал работать хуже чем раньше.
Некоторые сочли, что это случилось из-за чрезмерной публичности в обсуждении сэтов и торгов.
И начали шифроваться.

Но эта ситуация простая: не будет на форуме обсуждения, тестов и обмена сетами - не будет ботов.
Ни новых ботов - ни доработки старых ботов.

Потому что единственный интерес программистов - это тесты и сэты от пользователей.
Тогда есть смысл выкладывать код на форум.
А если пользователи качают код и молча разбегаются по своим углам, то нахрена код выкладывать?!

В общем, обратка неизбежна.
И тогда зря замолчавшим пользователям придется искать способ доказать, что они хоть чем-то полезны.
  • Лайк 8

Defend, это волна такая. Со временем попустит.
Просто некоторое время назад тут был очень популярен и живо обсуждался флэтовый ночник, который при изменении рынка стал работать хуже чем раньше.
Некоторые сочли, что это случилось из-за чрезмерной публичности в обсуждении сэтов и торгов.
И начали шифроваться.

Но эта ситуация простая: не будет на форуме обсуждения, тестов и обмена сетами - не будет ботов.
Ни новых ботов - ни доработки старых ботов.

Потому что единственный интерес программистов - это тесты и сэты от пользователей.
Тогда есть смысл выкладывать код на форум.
А если пользователи качают код и молча разбегаются по своим углам, то нахрена код выкладывать?!

В общем, обратка неизбежна.
И тогда зря замолчавшим пользователям придется искать способ доказать, что они хоть чем-то полезны.

В данном случае нет ведущего программиста, т.к. бот практически не получается улучшить. Либо он уже оптимальный, либо нет идей. Разве что красивый бампер прикрутить. А сеты подбираются очень быстро, и если кто-то не может освоить даже тестер - что тут остается говорить... Причем все уж настолько "разжевано"...
  • Лайк 1

W_Trader, да, в данном случае бот пришлый и официального автора/сопровождения нет.
Но если прятать и не обсуждать даже торги ботом, то идеи не появятся никогда. :)
  • Лайк 2

качнул сеты от andd7272 на долйена, евродол и долчиф м5, поставил на демо на впс, и с 3 авг ни одной сделки. это только у меня?

качнул сеты от andd7272 на долйена, евродол и долчиф м5, поставил на демо на впс, и с 3 авг ни одной сделки. это только у меня?

По евро было 3 и 4, по йене 4. А так последние дни фунт шпилит

Шапочные сеты шпилят, от andd7272 молчали.
Стоят шапочные.

• pavlus777 changed the title to [Советник] [Сеточник] Survivor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...