Dimakya Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 28 декабря, 2015 Установил новую версию на 3 счета с разными настройками, буду тестировать.На одном счете указал количество ордеров в корзине = 10 , получается сеточная стратегия :)На другом счете тестирую большие ТП равные СЛ - 30%dermitay, подскажи пожалуйста такие непонятки с новой версией.1. На скрине два пункта в настройках вроде-как одинаковые .Они что-то разное означают ?2. Как работает закругление ?Эта настройка относится ко всем ордерам или например первому ?Если ее включить, то она будет ограничивать открытие ордеров или наоборот как дополнительная причина для входа ?3. Как работает - как настраивать трал ?На что отвечают эти параметры, которые в примере равны 4.5 и 5 ?BE Point in %ADR = 4.5Distance to Trail in %ADR = 5 4. Если включен Трал, то будет срабатывать закрытие по обратному сигналу ?На что-то еще трал влияет ? Добавлено: 28-12-2015 23:17:40Вот получились хорошие результаты на новых очень разных сетах.Сет 9 - автооткрытие ордеров доской, большие ТП = 30% , 20%Закрытие по обратному сигналу.Сет 7 - СовЕА открывает только сам, по строгим условиям, большие ТП = 30% , 20%без закрытия по обратному сигналу.Это все сработало на версии 1.97beta1.2, попробовал перенести эти же настройки на версию guruVer2но там несколько новых настроек, которые я не знаю как себя поведут в бою..Прикрепил эти сеты и результаты.sim-28.12-1.gifsim-28.12-2.gif7-#SIM-SimEA-1.97guruVer2-DIM-28.12.set9-#SIM4-SimEA-1.97guru2-DIM-28.12.set Изменено 28 декабря, 2015 пользователем Dimakya 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 Mich@el, я беру с доски только сигналы с подсвеченных кнопок, которые означают либо бай либо селл. все остальные расчеты я делаю сам, и АДР я считаю тоже.потомкам, еще один подарок безвозмездно - впихни в эту функцию название пары и получишь на выходе АДР этой пары. крайне чувствительна к истории котировок, я нарывался неоднократно на вот этот баг пока досконально не проверил всю историю котировок по всем парам.http://tlap.com/forum/ugolok-programmista/13/obuchenie-yazyku-mql4-pod-metatrader-4/4034/?do=findComment&comment=254038 Спойлер double GetADR(string sym) { double hi = MarketInfo(sym,MODE_BID); double lo = MarketInfo(sym,MODE_BID); double raz1 = 0; double raz5 = 0; double raz10 = 0; double raz20 = 0; double adr=0; for(int i = 1; i { hi = iHigh(sym,PERIOD_D1,i); lo = iLow(sym,PERIOD_D1,i); raz1+=hi-lo; } for(int i=1; i { hi = iHigh(sym,PERIOD_D1,i); lo = iLow(sym,PERIOD_D1,i); raz5+=hi-lo; } for(int i=1; i { hi = iHigh(sym,PERIOD_D1,i); lo = iLow(sym,PERIOD_D1,i); raz10+=hi-lo; } for(int i=1; i { hi = iHigh(sym,PERIOD_D1,i); lo = iLow(sym,PERIOD_D1,i); raz20+=hi-lo; } adr=NormalizeDouble((raz1/MarketInfo(sym,MODE_POINT)+ raz5/5/MarketInfo(sym,MODE_POINT)+ raz10/10/MarketInfo(sym,MODE_POINT)+ raz20/20/MarketInfo(sym,MODE_POINT))/4.0,0); return(adr); } Dimakya Спойлер dermitay, подскажи пожалуйста такие непонятки с новой версией.1. На скрине два пункта в настройках вроде-как одинаковые .Они что-то разное означают ?2. Как работает закругление ?Эта настройка относится ко всем ордерам или например первому ?Если ее включить, то она будет ограничивать открытие ордеров или наоборот как дополнительная причина для входа ?3. Как работает - как настраивать трал ?На что отвечают эти параметры, которые в примере равны 4.5 и 5 ?BE Point in %ADR = 4.5Distance to Trail in %ADR = 5 4. Если включен Трал, то будет срабатывать закрытие по обратному сигналу ?На что-то еще трал влияет ? 1. цифра 1 - флаг использования для первого ордера ДОСКИ/ручного(идет проверка на от открыт ли ордер моей совой или нет, все первые ордера, не попадающие под проверку открытости моей совой попадают в этот флаг)цифра 2 - тоже самое только в общем смысле, общий флаг использования реверса для первых ордеров.смысл такого разделения прост. если цифру 1 поставить в фалс а цифру два в тру, то при автоторговле доской будет следующее: первый оредр открытый доской не будет закрыт реверсно. после того как он закроется либо по ТП, либо по СЛ от трала, либо от БУ, и если цена развернется опять в тот же ценовой диапазон и если сигнал с доски до сих пор жив в базе совы, и будет совпадение по индикаторам Scalp.inc то будет открыт ордер Ord #1 уже SimEA, и вот этот уже первый ордер SimEA будет закрыт реверсно. если в такой ситуации цифру два поставить в фолс, то этот ордер Ord #1 не будет закрыт реверсно.а вы как хотели? и это лишь тысячная или десятитысячная доля тех алгоритмов, которые я прорабатывал в своих мозгах и корреткно релаизовывал их в код. замысел безумысла вымысел :d2. если на предыдущем баре SSRC м1 был за экстремумом 0.9 а на текущем наоборот(например для бай, на предыдущем значение было 0,91 а на текущем 0.89) то это и есть закругление. влияет вобще абсолютно на весь код. я сомневаюсь что это будет работать, так как в большинсте случаев это "закругление" сигналится тогда, когда цена вернулась в диапазон FL01 и такая сумма сигналов MH обработана скорее всего не будет - так как FL01 у нас теперь является Must Have и он в большинстве случаев не будет удовлетворятся при закруглении SSRC. но меня просили - я сделал. анализировать/оптимизирвоать, искать а как лучше обыграть алгоритм в данной фиче у меня пока нет никакого желания, так как достало тащить всё если честно в одиночку на своём горбу и быть неуслашанным многократно о бесполезности таких алгоритмов. в частности, при переписывании кода я неоднократно возвращался к своим старым решениям, потомучто "новые" реализованные были полным бредом, хотя при написании к просившим это сделать я говорил что это будет неэффективно. короче, время, лично для меня, показало что я во многом был прав как в прошлом так и в настоящем по части алгоритмов работы с сигналами индикаторов. так что тестируйте это "закругление" - может я тут и ошибаюсь.3. Блок BE и Trail в глобальном подблоке OUT.BE Point in %ADR = 4.5 - когда цена пройдет 4,5% от своей АДР то СЛ будет перенесён в БУ(BE - это Break Event по английски и есть БУ)Distance to Trail in %ADR = 5 - стандартный примитивный трал. как только цена пройдет 5% и начнется тролинг на расстоянии 5% от АДР(вобще я это написал буквально за полчаса до выпуска релиза, не надо мне опять кидать тралы Кима и так далее, я итак в курсе что зачем и как)4. конечно будет. это вобще две независимые функции. в итоге у тебя ордер либо закроется по СЛ от трала, либо по обратному сигналу индикаторов, либо по ТП.напоминаю, "закрытие по обратке" настраивается индивидуально для одного-двух-трёх ордеров. будьте внимательны при настройках и в своих вопросах. я переписал практически всё и сделал логику алгоритма ну максимально возможно открытой. включайте мозг и немножко подумайте прежде чем задать вопрос))) Изменено 29 декабря, 2015 пользователем dermitay 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
erkon Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 Dimakya, как разберёшься в настройках и сделаешь поправки в сеты, добавь их пож. в свой пост рядом с сетами 7 и 9-#SIM4-SimEA-1.97guru2-DIM-28.12.set с комментом внизу поста, нов. базовая редакция сетов от ...: имя сета: комментимя сета: комментБудем далее в оптимизации от них исходить.Кто их возьмёт и что-то в них доработает/поменяет, просьба также выкладывать сеты сеты, сохраняя общее название исходного сета, меняя дату и добавляя к нику ...1.97guru2-DIM-свой_ник-дата-(№ варианта сета в эту дату), (если их несколько, можно коротко вписывать-добавить параметры осн. изменений)Спасибо!***ЗЫ Я сам пока начну тесты с ручного режима, заодно осваивая все настройки SimEA-1.97guru2Кто опробует SimEA-1.97guru2 с доской DingDong, просьба также выкладывать результаты и сеты к ней.Особенно (для любой доски) интересуют настройки для базового варианта:отключающие все их разные индикаторы и оставляющие входы только по SSRC, допустимо: фильтры по FL, ATR/ADR, "звёздочки" FL11. Т.е. максимальное приближение к Правилам стратегии SCALP.INC .В варианте: доска MADdash отключена . Для тестов с MADdash её включаем после и сверяем результаты.Добавлено: 29-12-2015 09:59:15Тестирую в ручном режиме. Сет 7-#SIM-SimEA-1.97guruVer2-DIM-28.12.set . По сету есть уже намётки - по тестам что-то скажу.Пока всё хор. и нововведения-работа SimEA-1.97guru2 оч. нравятся.Заметки по ходу.1. СЛ/ТП руками не переносятся(как понял) - это возможно будет сделать в-принципе, по ходу (все настройки ещё не изучил ))) ) ?(просто как опция).2. Что означает эта табл и да/нет в ней - какие произведёт действия в том и др. случае?Что будет если нажать "нет"?Как понял - она возникает, когда сов. стопы переносит.И: туда надо бы добавлять название пары про ордер к-й речь.3. как будет отрабатывать сов. SimEA-1.97guruVer2 , если начальные ордера были открыты с одним сетом, а в процессе сет в сов. поменяли ? Далее сов. их будет вести по новому сету, приняв за вводное как данность?Добавлено: ЗЫ для теста пооткрывал ордера на коррекцию по М1 против тренда по М5, М15, Н1 ... ничего хорошего.Думаю, как быть в таких случаях, если случилось.Пока мысли те же:Ежели открыл ордера в коррекцию, против тенденции/тренда, а до БУ не дошло, и пошёл минус, то,1. переносить/откл. стопы и ждать разворота, начиная усредняться оттуда(рисковано, нужно много маржи + понять, когда этот разворот начался-то).2. локировать встречными ордерами или закрывать, не дожидаясь СЛ + открывать доп. ордера уже по тренду.Локировать - пока сов. не предусматривает (руками) и - вопрос разруливания отриц. локов - отдельная тема.Закрывать в минуси тут же открывать по тенденции/тренду - вариант, если потенциал тенденции на открытые тут же по тренду ордера велик.Если нет, и это флет - лучше пережидать разворота.Т.е. опять же: ВОПРОС ОЦЕНКИ ПОТЕНЦИАЛА ТЕНДЕНЦИИ/ТРЕНДА.И расчёта* лотности последующих ордеров для покрытия убытков по СЛисходя из ММ и рисков.---*Подтверждаю расчёт базового лота ММ по рецепту skylover140:0.1лот х Сумма_депозита/1000$/кол-во_рабочих_пар. ( 0.1лот на 1000$ депозита )Пример:Депозит 1000$.1 пара: 0.1лот/1000$/1000$/1= 0.1 лотДепозит 10000$.1 раб.пара: 0.1лот/10000$/1000$/1= 1.0 лот10 раб.пар: 0.1лот/10000$/1000$/10= 0.1 лот20 раб.пар: 0.1лот/10000$/1000$/20= 0.05 лотИДЕИ:- При входе против тенденции/тренда, Сопоставлять наклоны и линии FL по М1, М5, М15, М30, Н1перенося СЛ за последовательно них: от линий по М1, через М5 и М15.И открывать встречные ордера только после разворота наклона этих линий. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем erkon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 Спойлер Заметки по ходу.1. СЛ/ТП руками не переносятся(как понял) - это возможно будет сделать в-принципе, по ходу (все настройки ещё не изучил ))) ) ?(просто как опция).2. Что означает эта табл и да/нет в ней - какие произведёт действия в том и др. случае?Что будет если нажать "нет"?Как понял - она возникает, когда сов. стопы переносит.И: туда надо бы добавлять название пары про ордер к-й речь.3. как будет отрабатывать сов. SimEA-1.97guruVer2 , если начальные ордера были открыты с одним сетом, а в процессе сет в сов. поменяли ? Далее сов. их будет вести по новому сету, приняв за вводное как данность? 1. переносятся, выруби контроль стопов(Always Contol Order's Stops поставить в false, вобще она по умолчанию должна стоять в false ). тебе вобще нельзя включать его, именно для тебя эта опция и делалась :d2. тоже самое, читай выше. это окно возникает только в случае включенного контроля стопов всех ордеров и если текущий стоп ордера не совпадает с последней записью изменений в БД совы(это означает что кто-то поменял их без ведома SimEA и как вариант - это сделал ты, либо доска, либо сторонний советник). чтобы этого не возникало и была придумана переменная, отключающая постоянный мониторинг ТП и СЛ всех ордеров в базе. повторюсь, сетка при этом и дальше будет корректно модифицироваться, только делать она будет один единственный раз при появлении нового ордера в сетке. трал/бу - это вобще отдельные функции и на них данная переменная никак не влияет, у них там свои переменные для выключения/настройки.а вобще это окно - архаизм. я просто забыл его нафиг вырезать из кода, в следующих версиях его не будет.3. именно. ты все правильно понял. но если ты хочешь поменять стопы текущих открытых ордеров под новую логику, вруби контроль стопов(опять же выше писал, в настройках), нажми "ок" - подожди пока сова поменяет стопы под новую логику, далее опять в настройки и выруби этот контроль стопов и опять "ок". Изменено 29 декабря, 2015 пользователем dermitay 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramghan Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 Сова неверно выставила второй и третий лот в сетке. Вся инф на скрине Безымянный.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 Сова неверно выставила второй и третий лот в сетке. Вся инф на скрине нет. все верно она выставила. читай древний мануал.у тебя первый ордер открыт проТрейдором, а мне как на него по барабану, так и на его лотность, я считаю от своих настроек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ramghan Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 До новой версии пользовался для ручной торговли совой 1,96 pVER1, она как раз отталкивалась уже потом от про трейдера. Поэтому у меня такой вопрос возник, ладно понял логику спасибо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 До новой версии пользовался для ручной торговли совой 1,96 pVER1, она как раз отталкивалась уже потом от про трейдера. Поэтому у меня такой вопрос возник, ладно понял логику спасибо) до новой версии какой?) 1,96 даже самая последняя уступает во многом самой первой тестовой 1.97.почитай вот этоhttp://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=252349в частности: Спойлер Так же переписана формула расчета лота (теперь-то точно можно играть с числами после запятой). Расчет лота теперь таков:vol_real=NormalizeDouble(kol*LotExp*Vol_FirstOrder,2),где vol_real - лот следующего открываемого ордераkol - количество уже открытых ордеров по этой паре(если будет ноль, то лот будет равен Vol_FirstOrder)LotExp - экспонента во внешних переменныхVol_FirstOrder - лот первого ордера(тоже во внешних переменных)Ну и нормализация полученного числа до двух знаков после запятой(читай как округление) и кстати этот расчет неверен, дальше его исправил до уровня всех сеточников/мартинов. мне просто лень искать уже по теме начиная с какой версии 1.97 это изменено и доведено до ума >:d Изменено 29 декабря, 2015 пользователем dermitay 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stupa Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=253095 - закончил описание доски. По крайней мере всё что удалось найти. у кого есть дополнения\изменения пишите - буду править. 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
erkon Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=253095 - закончил описание доски. По крайней мере всё что удалось найти. у кого есть дополнения\изменения пишите - буду править. Stupa, дай пож. свой рецепт: что там в доске откл., что вкл/прописать, чтобы входы были максимально по стратегии SCALP.INC - без участия др. имеющихся там индикаторов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stupa Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 Erkon, по scalp.inc пока что сам разбираюсь.. пойму что к чему, с удовольствием подскажу. Сам пока играюсь с значениями таймфреймов индикаторов Хайкен аши и CCI ставлю более низкие до H1. Ибо планирую пипсовать, а для этого мне большие ТФ не нужны. По доске могу сказать следующее ( к скальпинку не относиться): индикаторы RS, Strength%, GAP, BidRatio и BSR являются производными друг друга. Использовать их или нет - дело каждого, но моё мнение, что индюков по силе валюты через чур много и они занимают на доске лишнее место. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Stupa 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
erkon Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 Stupa, для пипсовки именно старшие ТФ и важны.Ибо ежели зайдёшь против ровной безоткатной тенденции/тренда - пипец и слив. Оно просто не выйдет в БУ и понянет дальше на десятки-сотни п.п.Для этого/успеха надо заходить только с учётом тенденций/коррекций по старшим ТФ, вплоть до Н1, Н4 и входить по ним.По крайней мере, поняв расклад по М5 и М15 вкупе*.*см. Пример: фунт и евро (селл) сегодня 29.12.15.Любой вход в бай, даже по "правильным" SSRC М1 и М5 - слив.---На трех счетах на ВПСе тестировал советник, захожу - на всех трех терминалах висит таблички что стопы были изменены и подтвердите убрать из корзины, ДА НЕТ. (был везде включен контроль стопов)Сам ничего не менял, кто-что изменил стопы не известно.... см. Спойлер Заметки по ходу.1. СЛ/ТП руками не переносятся(как понял) - это возможно будет сделать в-принципе, по ходу (все настройки ещё не изучил ))) ) ?(просто как опция).2. Что означает эта табл и да/нет в ней - какие произведёт действия в том и др. случае?Что будет если нажать "нет"?Как понял - она возникает, когда сов. стопы переносит.И: туда надо бы добавлять название пары про ордер к-й речь.3. как будет отрабатывать сов. SimEA-1.97guruVer2 , если начальные ордера были открыты с одним сетом,а в процессе сет в сов. поменяли ? Далее сов. их будет вести по новому сету, приняв за вводное как данность? 1. переносятся, выруби контроль стопов(Always Contol Order's Stops поставить в false, вобще она по умолчанию должна стоять в false ). тебе вобще нельзя включать его, именно для тебя эта опция и делалась2. тоже самое, читай выше. это окно возникает только в случае включенного контроля стопов всех ордеров и если текущий стоп ордера не совпадает с последней записью изменений в БД совы(это означает что кто-то поменял их без ведома SimEA и как вариант - это сделал ты, либо доска, либо сторонний советник). чтобы этого не возникало и была придумана переменная, отключающая постоянный мониторинг ТП и СЛ всех ордеров в базе. повторюсь, сетка при этом и дальше будет корректно модифицироваться, только делать она будет один единственный раз при появлении нового ордера в сетке. трал/бу - это вобще отдельные функции и на них данная переменная никак не влияет, у них там свои переменные для выключения/настройки.а вобще это окно - архаизм. я просто забыл его нафиг вырезать из кода, в следующих версиях его не будет.3. именно. ты все правильно понял. но если ты хочешь поменять стопы текущих открытых ордеров под новую логику, вруби контроль стопов(опять же выше писал, в настройках), нажми "ок" - подожди пока сова поменяет стопы под новую логику, далее опять в настройки и выруби этот контроль стопов и опять "ок". Изменено 29 декабря, 2015 пользователем erkon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimakya Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 На трех счетах на ВПСе тестировал советник, захожу - на всех трех терминалах висит таблички что стопы были изменены и подтвердите убрать из корзины, ДА НЕТ. (был везде включен контроль стопов)Сам ничего не менял, кто-что изменил стопы не известно. Плюс зависли советники (наверно и доски, потому что нагрузка каждого терминала упала с 20% процессора до 3-5%). Или же та табличка ДА НЕТ приостанавливает работу советников (пока она висит и ждет ответа - ничего не работает).За сегодня на сете №7 (на котором было включено ограничение по Закруглению SSRC M1) - было открыто 7 ордеров, 5 из низ закрылись по ТП, 2 по БУ.Так что может закругление и приносит пользу.Почему-то на другом счете, на котором вроде как должно быть больше ордеров(там количество признаков для входы меньше 1 ONE вместо 2 TWO , и SSRC_MTF m5 = 0.3 вместо 0.6,хоть закругление также вклчюено)за день почти не было ордеров.. Одно обьяснение что этот терминал висел может целый день..Но я короче на этом простом счете отключу Закругление, а на сложном №7 - оставлю закругление и протестируем. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
chinchi19 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 Dimakya!!! У вас налажен процесс тестирования и очень интересно читать ваши посты.За это вам плюс поставил.Теперь предложение - выложите сборку, которую сами составите, можно и в личку с задачей ваши задумки протестировать. Протестирую и отчитаюсь. Могу включить 2 счета. так, что вы генерируйте какие параметры и какие сборки тестировать, а народ к вам подключится. Глядишь что-то и вытащим хорошее.Может и еще кто-то начнет свои сборки составлять и целую команду можно по тестированию собрать.Вот и будет помощь dermitay. С уважением, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimakya Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 29 декабря, 2015 Та и я ж не уверен что лучше пробовать.Вот я прикрепил три своих сета, которые сейчас тестирую (я их немного изменил от вчерашних данных).Предлагаю взять их за основу, что-то изменить и тестировать.Что изменять ? то что думаете будет по вашему наиболее выгодным.Чем мне кажется надо играться- включать или не включать автоторговлю самой доски (у меня автоторговля включена с сетом 9)- условия входа (1 ONE, 2 TWO, ALL)- периоды SSRC m5- количество ордеров в сетке MaxOrders- размер тейк профита по каждой сделке.- включать или не включать закрытие по обратному сигналу- легкие условия закрытия или сложные- уровень Безубытка- уроветь Трейлингстопа- в разделе условий для бана торговли ( BAN Settings) куча вариантов, что включать что не включатьПолучается перечислил почти все пункты настроек..Выберите те, что вам кажутся можно изменить и изменяйте :) Добавлено: 29-12-2015 23:25:58Сегодня получил прибыль только по одному счету с сетом №7По сету №9 - за день была куча ордеров открытых доской, по в основном все закрывалисьпо обратному сигналу или по БУ (из за трала или бана по разным причинам) +1-2$ и было несколько СЛ по -30-40$Итого пока минус - 30$ и много плавающих ордеров с минусами.7-#SIM-SimEA-1.97guruVer2-DIM-29.12.set8-#SIM4-SimEA1.97guru2-DIM-29.12.set9-#SIM4-SimEA-1.97guru2-DIM-29.12.setsim-29.12-1.gif Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Dimakya 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stupa Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 30 декабря, 2015 erkon" Ибо ежели зайдёшь против ровной безоткатной тенденции/тренда - пипец и слив.Оно просто не выйдет в БУ и понянет дальше на десятки-сотни п.п."С другой стороны вот тебе пример. Я планирую торговать по м1. от м5 до h1 включительно показывает тренд вверх, Н4 и Д1 вниз.. Так что если вставать по м1 в селл - столько лосей нахватаешь пока движение начнется по Н4... :-ss Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Stupa 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
erkon Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 30 декабря, 2015 Stupa, так, чтоб ждать всего в совпадении с Н4 и Д речь и не шла,ежели совпадение от м5 до h1 включительно показывает тренд вверх, то оно и есть определяющее для направления тенденции и ордеров.от м5 до h1 включительно и надо в первую очередь см., даже М5 и М15, сначала и уже м.б. достаточно - учитывая силу и потенциал по Н1 при этом.*Следите за шириной канала (ТМА). Он д.б. более 10, лучше - более 12(0)п. Т.к. при меньшем, скальпирование по М1, с учётом спреда и проскальзываний, сливное.Если канал менее 10-12(0), тогда работа только старших на ТФ - от М5, но это уже несколько др. техника и подход**.**...освоить бы ... работу по М5 ))) Изменено 30 декабря, 2015 пользователем erkon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stupa Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 30 декабря, 2015 Erkon так я про это и говорил, что индюки ставлю на более низкие ТФ :)) Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Stupa 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
noXeZ Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 30 декабря, 2015 Помогите пожалуйста...Я скачал последнюю версию доски. Скопировал, какой из этих советников нужно вставить на график? Или шаблоны нужно загружать, только их там очень много...Получилось вроде добавить, но советник не торгует...пишет мол nofond desk... sova.pngshab.png Изменено 30 декабря, 2015 пользователем noXeZ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джамиль Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 30 декабря, 2015 Помогите пожалуйста... 1. http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=2524671.1 Важно. Цитата УСТАНОВКА:Spoiler (click to show/hide)1.Скачать архив по ссылке.2.Распаковать содержимое архива в папку с установленным МТ4. МТ4 должен быть установлен в любую папку КРОМЕ ProgramFiles! Например на C://FOREX/MT4/.3.МТ4 запускать через бат файл START MT4.batSpoiler (click to show/hide)Если запускать терминал через бат, то МТ4 у вас запустится в портативной версии, то есть НЕ БУДЕТ ЗАСОРЯТЬ НИКАКИЕ ДРУГИЕ ПАПКИ. Все будет в корне каталога, куда скопировали МТ4. Это удобно, если вдруг захочете добавить индикатор, перенести на другой комп, скопировать на флэшку.Вот код батника: start %CD%\terminal.exe /portable4.Загрузить для начала ДЕФОЛТНЫЙ Профиль (исключительно так). Это надо для дальнейшей загрузки котировок по валюте.5.Убедиться, что в окне "Обзора рынка" присутствуют все 28 валютных пар + золото + EURSEK. Если нет - добавить недостающие. Лишние валютные пары лучше удалить из "Окна обзора" (меньше загрузка процессора).6.Открыть график по Золоту (XAUUSD), любой таймфрейм.7.Загрузить историю всех пар. Для этого просто перетаскиваем скрипт ForceLoadHistoricalData в открытое окошко по любой паре. (Если у вас билд МТ4 больше 900, то LoadHistory-1 script) Все! Котировки по всем парам автоматом загрузятся. Вкладки "Эксперт" и "Журнал" не должны выдавать ошибки по результатам загрузки котировок. Загружаются котировки долго (15мин).8.Загрузить профиль SIM.Если у вас не отображаются данные на панеле доски, то есть 2 не описанных причины этого:1.Если у вас в терминале НЕ ВСЕ 28+Gold ПАРЫ, то придется вручную через запятую прописывать все (кроме той которой нет) в свойствах советника пары, для этого: а)В параметре Use the default 28 pair ставим false б)Прописываем через запятую все пары в параметре Comma seperated own pair list.2.Придется периодически менять доску на новую. К проекту разработки доски подключено 4 опытнейших программиста, поэтому СКОРОСТЬ появления новых версий ошеломляет. Все новые версии досок можно найти тут: http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345ENGSpoiler (click to show/hide)ССЫЛКА НА СКАЧИВАНИЕ: https://goo.gl/Jk2o5Y После запуска МТ4 через START MT4.bat он автоматически открывается профилем SIM. Советник SimEA_Desk поменять на http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=254041Из всего перечисленного важен КАЖДЫЙ пункт.Далее чтение темы с самого начала, включая все ссылки. Потом будут танцы с бубном, камлание, подбор параметров советников под себя.Чуть не забыл! Загружая сеты проверьте стартовый лот, его может не потянуть Ваш депозит. Изменено 31 декабря, 2015 пользователем Джамиль 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 30 декабря, 2015 На трех счетах на ВПСе тестировал советник, захожу - на всех трех терминалах висит таблички что стопы были изменены и подтвердите убрать из корзины, ДА НЕТ. (был везде включен контроль стопов)Сам ничего не менял, кто-что изменил стопы не известно. Плюс зависли советники (наверно и доски, потому что нагрузка каждого терминала упала с 20% процессора до 3-5%). Или же та табличка ДА НЕТ приостанавливает работу советников (пока она висит и ждет ответа - ничего не работает). ты совершенно прав. эта долбанная табличка стопит полностью код пока не будет нажата клавиша - вот такие вот метаквоты красавцы. именно поэтому я вобще хочу удалить эту "фишку". mql4 не позволяет вобще никак смотреть что же твориться в оперативке, как дела со стеком и т.п. то есть что делается с кодом и оперативной памятью в момент стопа кода можно только догадываться.но дело в том, что я этот код тестил-тестил, другие люди тестили-тестили и ни у кого такой проблемы не наблюдалось.и всё же, если это ошибка - то мне нужны полные параметры твоего терминала/сборки. как настроена доска- модифицирует ли она стопы, какие другие совы подключены к изменению стопов ордеров и т.д.вобще, я еще раз посмотрел код, вход в блок с этой табличкой вобще не может происходить если у тебя выключен контроль стопов. то есть она появляется в коде всего в одном месте, это место расписано буквально на пару-тройку строк, и вход в него происходит только если контроль стопов включен, без каких либо "ИЛИ" и других танцев с бубном. так что это очень даже странно, так как по логике кода это вобще невозможно.как вариант - быть может у тебя вылетает эта табличка из старых версий сов, проверь внимательней все свои графики и окна терминалов - быть может где-то на каком-то графике работает другая версия совы, которая и влезает в основную сборку. но опять же сова не может стопить код работы другой совы(ну а если и может, то я не знаю таких методов, в коде у меня такого мегасуперсильного колдунства нет).ЗЫ: С НАСТУПАЮЩИМ ЫТЬ!!! <:-p :d>Добавлено: 30-12-2015 18:49:25кстати, у меня очередной прорыв в понимании mql4, разрыв мозга( чет давно их не было, аж целых две недели :)) )скоро внедрю в исходник совы все индюки и код станет вобще идеальным))честно - голова болит не переставая уже месяца два от таких объемов обрабатываемой новой информации + моя основная работа в реале заключается тоже в основном в анализе разных по совокупности данных/баз данных и их сопряжении/сопоставлении. а вы думали я робот? хех... :)) :d x( Изменено 30 декабря, 2015 пользователем dermitay 17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimakya Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 30 декабря, 2015 Да, когда у меня вылетали таблички ДА НЕТ - контроль стопов у меня был Включен.Потом я выключил.А почему уже вылезли таблички на всех 3-х терминалах - это уже не понятно.Но может просто мой глюк, у меня на кдомашнем компе тоже запущены советники, но выключена автоторговля,может я нечаянно включал автоторговлю дома.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
rushamg Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 31 декабря, 2015 Спойлер Та и я ж не уверен что лучше пробовать.Вот я прикрепил три своих сета, которые сейчас тестирую (я их немного изменил от вчерашних данных).Предлагаю взять их за основу, что-то изменить и тестировать.Что изменять ? то что думаете будет по вашему наиболее выгодным.Чем мне кажется надо играться- включать или не включать автоторговлю самой доски (у меня автоторговля включена с сетом 9)- условия входа (1 ONE, 2 TWO, ALL)- периоды SSRC m5- количество ордеров в сетке MaxOrders- размер тейк профита по каждой сделке.- включать или не включать закрытие по обратному сигналу- легкие условия закрытия или сложные- уровень Безубытка- уроветь Трейлингстопа- в разделе условий для бана торговли ( BAN Settings) куча вариантов, что включать что не включатьПолучается перечислил почти все пункты настроек..Выберите те, что вам кажутся можно изменить и изменяйте :) Добавлено: 29-12-2015 23:25:58Сегодня получил прибыль только по одному счету с сетом №7По сету №9 - за день была куча ордеров открытых доской, по в основном все закрывалисьпо обратному сигналу или по БУ (из за трала или бана по разным причинам) +1-2$ и было несколько СЛ по -30-40$Итого пока минус - 30$ и много плавающих ордеров с минусами. Спасибо за проделанную работу, не могли бы вы выложить на обозрение настройки доски...или же профиль, так как у меня ваши сеты молчат, я с начала поставил ваши сеты и начал подбирать параметры, сигналов нет...откатился на ваши настройки и тоже тишина...всю голову сломал! Изменено 31 декабря, 2015 пользователем Pavel888 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENYA Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 1 января, 2016 Ребята и девчата, всех с наступившим Новым 2016-м Годом!!!Желаю нам всем найти свой «правильный» путь, который приведет Вас к реализации ожиданий, по причине которых Вы еще задерживаетесь на таком сложном и одновременно сверхприбыльном источнике получения «дополнительного» дохода, как FOREX.Искренне желаю вам терпения, целеустремленности и пунктуальности в соблюдении правил ТС.Эти три простые вещи в купе с своевременным выводом прибыли «должны» дать вам дополнительный доход. Самые сорвиголова из вас, или самые целеустремленные могут найти в торговле ПОСТОЯННЫЙ источник заработка. И если вы окажетесь в этом элитном меньшинстве, то перед вами откроются поразительные горизонты в самореализации, доходе, образе жизни и месте жительства!Вы сможете работать дома, находясь на пляже в другой стране, у Вас откроется большое количество времени на прокачивание дополнительных скиллов (например, скоро чтение, НЛП, инвестирование, итд). У вас отпадет необходимость тратить время на дорогу до работы, болтать с сотрудниками на абсолютно не нужные вам темы, покупать ненужные костюмы, тратить деньги на обеды. Все это высвободившееся время вы сможете реализовать в трате на семью, детей, жену итд ….В общем я хочу сказать, что FOREX очень … сверхсложная тема для самореализации. Но если у вас получится – то ваша жизнь преобразится! Вы будете счастливы, вы будете сами себе хозяевами, вы будете чувствовать себя умнее многих …Ради этого стоит продолжать … С Новым годом вас, желаю вам ТОЛЬКО УСПЕХОВ, ТОЛЬКО ПРОФИТА, НОВЫХ ИДЕЙ И АНАЛИЗА СОБСТВЕННЫХ ОШИБОК.С Уважением, ваш DENYA. Изменено 2 января, 2016 пользователем DENYA 36 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
islaredonda Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 4 января, 2016 DimakyaУ тебя были сегодня сделки по 7 сету? Поставил потестить, но вообще ноль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти