Перейти к содержанию

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одной доски)

DENYA

Рекомендуемые сообщения

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано

Вышел новый MADdash индикатор версии 1.30

- Улучшено определение префикса и суффикса у брокера
- Добавлен новый метод подсчета - Average Daily Range
- Добавлена возможность выбора сортировки валют: от сильной к слабой или в алфавитном порядке

MADdash.ex4

• Лайк 5

• Ответов 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

[glow=red,2,300][shadow=red,left]SIM (SCALP.INC MULTI)[/shadow][/glow] ПОСТ НА ОФОРМЛЕНИИ. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗАПУСК 1618.11.2015 Название стратегии: SCALP.INC MULTI Год выпуска: 2015.11.14, акт

Перейти

Новогодний релиз =) SimEA_Desk v1.97 Guru Ver 2.0 [28.12.2015] Обновлён советник SimEA_Desk [New 28.12.2015]: 1. Полностью переработан список переменных, теперь есть описание, интуитивно пон

Перейти

[move]NEW VERSION[/move] [glow=red,2,300][shadow=red,left]SCALP.INC MULTI v0.08 (2015.12.17)[/shadow][/glow] Доброй ночи:) Как и обещал, выкладываю очередную сборку SIM. dermitay сделал титани

Перейти

Вышел новый MADdash индикатор версии 1.30

- Улучшено определение префикса и суффикса у брокера
- Добавлен новый метод подсчета - Average Daily Range
- Добавлена возможность выбора сортировки валют: от сильной к слабой или в алфавитном порядке

вау, спасибо! пропустил, не увидел на FF )))

Складывается такое ощущение, что пора eur\nzd убирать из торговли. 2ой раз по нему уже ЛОСИЩЕ с 3им коленом :(

Складывается такое ощущение, что пора eur\nzd убирать из торговли. 2ой раз по нему уже ЛОСИЩЕ с 3им коленом :(

Лучше высчитать максимальное возможное движение цены без отката, по факту мы сегодня такое наблюдали, по GBP/NZD, с утра почти 270 пунктов без отката, у данной валютной пары самый большая волатильность. Дальше делай простой расчет, если твой выдержит такой ход, то по остальным парам уже можно не беспокоиться. Можно этот факт брать как максимально критическую точку, которая должна разрулится.

Лучше высчитать максимальное возможное движение цены без отката, по факту мы сегодня такое наблюдали, по GBP/NZD, с утра почти 270 пунктов без отката, у данной валютной пары самый большая волатильность. Дальше делай простой расчет, если твой выдержит такой ход, то по остальным парам уже можно не беспокоиться. Можно этот факт брать как максимально критическую точку, которая должна разрулится.

лучше все-таки подобрать такие настройки доски, чтобы профит был 1-2мя ордерами максимум с ТП 4-6пп от АДР, как это было в оригинальных правилах Scalp.inc ;)

я сейчас на самом деле откатываюсь назад в прошлое, когда я в день по Scalp.inc мог умножить депо в два раза торгуя по одной всего лишь паре eur/usd.
пытаюсь найти какие-то правила и сопоставить/обуздать вот эту кучу индюков на ту торговлю что была месяц-два назад.

и мне не нужен профит в 1000пп в день как у "тех парней" с FF, мне не нужна такая сверхприбыль, мне бы стабильно и спокойно иметь бы хотя бы 100 пп в день со всех 28ми пар суммарно и я буду спокоен))

Добавлено: 23-12-2015 17:39:00

ну а кто в теме МАДдаша, вот его создатель(который уже сейчас отошел от этого проекта и занимается совсем другими вещами) разработал свою ТС, кому интересно, можете почитать
http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8274834#post8274834
http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8274900#post8274900

а вот человек не поленился и создал такой некий FAQ по МАДдашу еще аж в августе месяце(у меня нескромный вопрос всем кто слышал/юзал МАДдаш но не видел этот пост, но я его не буду озвучивать :)))
http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8416753#post8416753

информации для изучения море. в основном я занимаюсь сейчас этим, плюс читаю вот этот топик на нашем форуме, всем кстати советую, ибо без прочтения его понимать доску вобще нереально, как и участвовать в оптимизации данной ТС
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-dashboardinc-torgovlya-28-parami-s-odnoy-doski/9345

короче говоря, нужно читать, изучать, вникать в суть. МАДдаш очень мощный инструмент, можно сказать что это отдельная с огромным потенциалом доска, по силам вполне равная со всей кучей этих всех индюков доски от aeseme.

как их сочленить чтобы юзать скальпинг? вопрос на миллион. как настроить МАДдаш(а с последней доской aeseme возможно сочитать 3 разных маддаша сразу) на адекватный показ "вход после отката" и отфильтровать корректно индюками силы валют доски. это будет самый первый вход доской, дальше подключается моя сова. сейчас я уже мало занимаюсь разработкой кода, потомучто наконец-то пришло понимание:
не моя сова является основой ТС, а сопоставление индикаторов доски являются основой

и пока не будет хотя бы хоть какой-нибудь прибыльной ТС по доске, не имеет никакого смысла крутить-вертеть сову SimEA.
короче говоря, видя такую кучу информации я жалею лишь о том что наткнулся на нее сейчас, в конце декабря 2015, когда эти темы имели пик активности аж весной-летом 2015. жалко потраченное время вхолостую.

Добавлено: 23-12-2015 19:17:13

например, как настроить MADdash на пересечение машек, например чтобы сигналилось пересечение 20 и 50 периоды по м1? (Viper, вникай щас умные вещи буду глаголить ;;))
Да легко! если я всё правильно понял... :))

1) Вырубаем все таймфреймы. Оставляем только TF1 и TF2.
2) В TF1 таймфрем м1 и период 20
3) В TF2 таймфрем м1 и период 50
4) Alert Method выставляем Constant row color

вуаля, готово!

Как сделать такое условие чтобы получился алерт, описанный уважаемым 919gilead? те же условия только в TF1 ставим период 35 а в TF2 ставим период 175(35 умноженное на таймфрем м5, то есть 5), либо таймфрйм м5 и период 35 и в Alert Method выставляем TF1/TF2. Всё примитив по сигналиванию отскока одной машки от другой у нас готов. Я так же поменял принцип расчета по методике не пипсов а использования АТР таймфрейм м5 период 10(догадайдесь откуда я это взял, из АРТМ, юзая еще Scalp.inc соло DENYA вывел в принципе идеал для таймфрейма м1, вот вам и опыт прошлого, всеми забытый).

Осталось отфильтровать эти значения например индюками силы валют и допустим RSI 70/30 по м5(эти значения я взял из другой ТС, они идеальны для локального разворота, опять же - опыт прошлого). Или вобще отсеивать сигналы маддаша только CCI по H1. Выбор велик.
Сразу скажу - сигналов будет мало. Зато если поймать за хвост удачный то можно круто поднять депо.

Вот и готовая ТС, сиди анализируй, дополняй фильтрами.
примеры на скринах

XAUUSDM1.png
GBPNZDM1.png
NZDUSDM1.png

Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 11

Я про вторую часть...
Я ещё понял, что 1234 как сделать. И даже чуть дальше. А вот дальше...
Тут обновил доску и маддаш и только часа через 2 понял, что сигналов долго нет, хорошо копию делал)
А ты раз-два и ТС, меняйте настройки в сетах и тестируйте...
Человек правильно писал - дайте готовые сеты штук несколько, разобрать их по желающим помочь и тестировать дня три-неделю...
Или вот это -
Я так же поменял принцип расчета по методике не пипсов а использования АТР таймфрейм м5 период 10(догадайдесь откуда я это взял, из АРТМ, юзая еще Scalp.inc соло
DENYA вывел в принципе идеал для таймфрейма м1, вот вам и опыт прошлого, всеми забытый).
Ну и далее по тексту. Ага, слова более-менее понятные. Да и то не всегда(
Поменяй какой-нить блок, выложи для теста, занимайся дальше глобальным, а мы дней несколько погоняем, можно будет сравнить с теми, кто не менял (контрольная, так-сказать, группа) и будет видно, в + блок пошёл или ну его, вернуть старое на место и смотреть ещё что нибудь.

• Лайк 3

Я про вторую часть...
Я ещё понял, что 1234 как сделать. И даже чуть дальше. А вот дальше...
Тут обновил доску и маддаш и только часа через 2 понял, что сигналов долго нет, хорошо копию делал)
А ты раз-два и ТС, меняйте настройки в сетах и тестируйте...
Человек правильно писал - дайте готовые сеты штук несколько, разобрать их по желающим помочь и тестировать дня три-неделю...
Или вот это -
Я так же поменял принцип расчета по методике не пипсов а использования АТР таймфрейм м5 период 10(догадайдесь откуда я это взял, из АРТМ, юзая еще Scalp.inc соло
DENYA вывел в принципе идеал для таймфрейма м1, вот вам и опыт прошлого, всеми забытый).
Ну и далее по тексту. Ага, слова более-менее понятные. Да и то не всегда(
Поменяй какой-нить блок, выложи для теста, занимайся дальше глобальным, а мы дней несколько погоняем, можно будет сравнить с теми, кто не менял (контрольная, так-сказать, группа) и будет видно, в + блок пошёл или ну его, вернуть старое на место и смотреть ещё что нибудь.

ты еще не понял что суть и заключается в том, чтобы найти оптимальный набор индикаторов с оптимальными параметрами? :)

в этом вся суть и весь поиск, читайте тему про дашборд, Stupa чуть позже доделает описание индикаторов доски(хотя в принципе после прочтения темы про дашборд ни у кого не должно вобще возникать вопросов).
есть любимая ТС - берешь и настраиваешь доску под нее - вот в чем смысл. откуда я могу знать у кого какая ТС любимая и кто как торгует?))
я например, до прихода в секту Scalp.inc ( :)) :)) :)) ) юзал очень многопрофильный анализ рынка:
1) ишимоку по Н4
2) пивоты - камарилья
3) машки по Н1 200+150+100+50+21+9
4) параболик сар по м1 с уникальными отличными от дефолт настройками + 3 уровня болинджера
5) ну и конечно же расширенные уровни Фиббоначи, с поиском всяких там летучих мышей/крабов и т.д.

и только после полноценного анализа я искал вход на м1. вот такой вот я был скальпер)) доска не позволяет на данный момент настроить всё что я выше расписал, так как основными точками опоры были линии тенкан и кинджун ишимоку, пивот/камарилья и фиба. например грамотный анализ ишимоку я вобще не представляю как сделать, с программной точки зрения это будет жесть а не код(я имею ввиду не примитивные текущие уровни и мертвый крест, а анализ прошлых сильнейших уровней, которые парараллельны земле полгода/год назад, их на самом деле не так уж и мало) + не забываем про облака.

Добавлено: 24-12-2015 05:42:02

добавлю...
если есть какая-то скальперская ТС или среднесрок и вы не знаете как настроить доску - задавайте вопросы, быть может вместе нам удастся подобрать приближённые к этой ТС настройки индикаторов доски. Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 4

Цитата

например, как настроить MADdash на пересечение машек, например чтобы сигналилось пересечение 20 и 50 периоды по м1? (Viper, вникай щас умные вещи буду глаголить ;;) )
Да легко! если я всё правильно понял... :))

1) Вырубаем все таймфреймы. Оставляем только TF1 и TF2.
2) В TF1 таймфрем м1 и период 20
3) В TF2 таймфрем м1 и период 50
4) Alert Method выставляем Constant row color

вуаля, готово!

dermitay, сделай, пожалуйста мне сет маддаша под этот метод. Я уже неделю "балуюсь"(c)! x_x И у меня показания с маддаша всё равно разнятся с пересечением машек на реальных графиках. Может, я что-то с атр накрутила? :-/

dermitay "Stupa чуть позже доделает описание индикаторов доски"

Ага, как дочитаю.. - думаю удастся полностью описать доску Aesema.
Пока что вот здесь всё что успел описать по доске - http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=253095
И то, там пока что только общее описание индюков. А вопросов по доске еще очень много...

"Хотя в принципе после прочтения темы про дашборд ни у кого не должно вобще возникать вопросов." - теоретически да, просто на форуме описание разрозненное, хотел как раз в один пост всё склеить

• Лайк 1

dermitay, сделай, пожалуйста мне сет маддаша под этот метод. Я уже неделю "балуюсь"(c)! x_x И у меня показания с маддаша всё равно разнятся с пересечением машек на реальных графиках. Может, я что-то с атр накрутила? :-/

ну тут по сути надо экспериментировать-экспериментировать, в том числе и в том в чем вычилсять(были пункты и АТР, теперь в 1.30 добавили и АДР).

а вобще...

Режимы работы MADdash

1) TF1/TF2 - режим вход на откате
описание
http://www.forexfactory.com/showthread.php?p=8335286#post8335286
скрины с FF
Спойлер

2) Solid currency block
это режим как я его называю "сила валют".
смысл прост, должны гореть ВСЕ блоки одним цветом из выбранных ТФ
Спойлер

3) Constatnt row color
режим когда строчки выбранных таймфреймов одного цвета. я так понимаю это сигнал когда идёт конкретный пробой уровней "в моменте". не понимаю зачем его использовать в Scalp.inc
скрины(без PINa aeseme, так как его PIN перекрывает все надписи на этом графике включая и моей совы - на будущее, чтобы знали)
Спойлер

• Лайк 5

ну тут по сути надо экспериментировать-экспериментировать, в том числе и в том в чем вычилсять(были пункты и АТР, теперь в 1.30 добавили и АДР).

а вобще...

Режимы работы MADdash

короче, сет не дашь =))

а вобще ... HAS_PIN пересечение машек показывает, но я не могу его в показания пинов на доске прикрутить. Уже всё другое поотключала. Может версии пинов обновились? А в обоих темах на фф я ещё не дошла до момента где бы кто-нибудь другие пины, окромя маддаша использовал бы. В первом посте, вроде всё просто описано - я всё так делаю: квадратики пустые :-/

короче, сет не дашь =))
а вобще ... HAS_PIN пересечение машек показывает, но я не могу его в показания пинов на доске прикрутить. Уже всё другое поотключала. Может версии пинов обновились? А в обоих темах на фф я ещё не дошла до момента где бы кто-нибудь другие пины, окромя маддаша использовал бы. В первом посте, вроде всё просто описано - я всё так делаю: квадратики пустые :-/

ты хочешь чтобы я ответил как у aeseme написан код? :))

я постами ранее описал как настроить МАДдаш на пересечение. вникни в суть того что показывает МАДдаш, вникни в режимы его работы, я тоже до конца всё не понимаю, и может быть сейчас в чем-то неправ.
смысл мне тебе давать готовый сет? а если тебе там менять что-то надо будет опять ко мне бежать за помощью будешь?)

создаешь темплейт в котором будут твои машки, сохраняешь его, в настройках доски прописываешь его загрузку по нажатию клавиши на доске рядом с парой, настраиваешь МАДдаш на пересечение этих машек, подключаешь этот пин к доске, врубаешь фильтр по этому пину, смотришь по каким парам сигналит доска-маддаш, открываешь графики этих пар через доску(с уже тобой настроенным темплейтом с машками) и смотришь где косячит маддаш и как его надо перенастроить чтобы он показывал то ЧТО ТЕБЕ НУЖНО.

надо учится пользоваться тем что есть, играть настройками и смотреть что из этого выходит. какого собственно хрена только я один экспериментирую?

Спойлер

короче, сет не дашь =))

ты хочешь чтобы я ответил как у aeseme написан код? :))

я постами ранее описал как настроить МАДдаш на пересечение. вникни в суть того что показывает МАДдаш, вникни в режимы его работы, я тоже до конца всё не понимаю, и может быть сейчас в чем-то неправ.
смысл мне тебе давать готовый сет? а если тебе там менять что-то надо будет опять ко мне бежать за помощью будешь?)

создаешь темплейт в котором будут твои машки, сохраняешь его, в настройках доски прописываешь его загрузку по нажатию клавиши на доске рядом с парой, настраиваешь МАДдаш на пересечение этих машек, подключаешь этот пин к доске, врубаешь фильтр по этому пину, смотришь по каким парам сигналит доска-маддаш, открываешь графики этих пар через доску(с уже тобой настроенным темплейтом с машками) и смотришь где косячит маддаш и как его надо перенастроить чтобы он показывал то ЧТО ТЕБЕ НУЖНО.

надо учится пользоваться тем что есть, играть настройками и смотреть что из этого выходит. какого собственно хрена только я один экспериментирую?

dermitay , ты прикалываешься чтоли опять? :)) Я тебе русским (разговорным) языком пишу, что я ТАК (и эдак) уже 100500 раз опробовала: у меня РАЗНЯТСЯ. Дай, говорю, сет тех настроек за которые отвечаешь, что это пересечение машек будет - я со своими попытками сравню.

Про "создаёшь темплейт": а ты вообще, как думаешь, чем я всё это время занималась??!! @-) Я на обоях, чтоли, эти показания рисую, а на реальные графики даже не смотрю?!! =))

dermitay , ты прикалываешься чтоли опять? :)) Я тебе русским (разговорным) языком пишу, что я ТАК (и эдак) уже 100500 раз опробовала: у меня РАЗНЯТСЯ. Дай, говорю, сет тех настроек за которые отвечаешь, что это пересечение машек будет - я со своими попытками сравню.

Про "создаёшь темплейт": а ты вообще, как думаешь, чем я всё это время занималась??!! @-) Я на обоях, чтоли, эти показания рисую, а на реальные графики даже не смотрю?!! =))

хм... значит на пересечение хз как настроить. значит пиши в теме aeseme по поводу того как подрубить внешний другой PIN :))

Вчера-.

Это дефолтные настройки? У меня вчера офигенный минус (порядка 50$ при лоте 0.01).

Так же поинтересуюсь почему доска может игнорировать фильтр спреда? У меня стоит 2.0, кнопочка горит синим, в настройках так же true прописано. Но спокойно открывает пары со спредом 4-5.

В режиме "без доски" сов. тоже входит (открывает ордера) как автомат?

Если нет, какую доску и как лучше настроить для вхождения именно по оригинальным правилам Scalp.inc ?

Изменено пользователем erkon
  • Лайк 2

В режиме "без доски" сов. тоже входит (открывает ордера) как автомат?

агащаз, аждвараза. с чего вдруг он должен это делать-то без какого либо внешнего сигнала?
только обработка/продолжение сетки ручных ордеров, не более.
сделал кстати только по твоей просьбе, больше никто меня об этом не просил)
  • Лайк 2

Цитата

Смысл прост: доска подает сигнал. Мы его запоминаем, ждем отката - сова входит по оригинальным правилам Scalp.inc

Какую доску и на какие сигналы лучше настраивать, чтобы получить максимально приближённые входы именно по оригинальным правилам Scalp.inc ?

---
ЗЫ Вопрос ко всем. Танцуют все! (?) Изменено пользователем erkon

Цитата

Смысл прост: доска подает сигнал. Мы его запоминаем, ждем отката - сова входит по оригинальным правилам Scalp.inc

Какую доску и на какие сигналы лучше настраивать, чтобы получить максимально приближённые входы именно по оригинальным правилам Scalp.inc ?

это вопрос к топикстартеру, то есть к DENYA :d ;)

а я ушел в заслуженный отпуск, вернусь не скоро. хватит вам и этого подарочка на НГ ;) ;;)
  • Лайк 7

To dermitay Ты ранее говорил, что сова берет величину ADR из доски.
Если мы ставим новую сову на сопровождение ордеров без доски - откуда она будет брать величину ADR??
Как настраивать отступ второго и последующего ордеров, трал по ADR и проч...?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...