Перейти к содержанию

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одной доски)

DENYA

Рекомендуемые сообщения

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано

я придерживаюсь девиза "взял своё и ушёл с рынка".
если ты считаешь что при условиях что пара прошагала 200пп наверх и вот там доска показывает сигнал на бай то можно входить на бай, то пожалуйста)) я в такой день по этой паре вобще торговать не буду а зайду лучше завтра)
или поторгую другими, их у меня помимо этой еще 27 остается)

я имею ввиду что было бы неплохо в твой советник прикрутить ограничитель по торговле, если пара прошла за день свой АДР. И блокировать торговлю по этой паре до конца дня.

• Ответов 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

[glow=red,2,300][shadow=red,left]SIM (SCALP.INC MULTI)[/shadow][/glow] ПОСТ НА ОФОРМЛЕНИИ. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗАПУСК 1618.11.2015 Название стратегии: SCALP.INC MULTI Год выпуска: 2015.11.14, акт

Перейти

Новогодний релиз =) SimEA_Desk v1.97 Guru Ver 2.0 [28.12.2015] Обновлён советник SimEA_Desk [New 28.12.2015]: 1. Полностью переработан список переменных, теперь есть описание, интуитивно пон

Перейти

[move]NEW VERSION[/move] [glow=red,2,300][shadow=red,left]SCALP.INC MULTI v0.08 (2015.12.17)[/shadow][/glow] Доброй ночи:) Как и обещал, выкладываю очередную сборку SIM. dermitay сделал титани

Перейти

я имею ввиду что было бы неплохо в твой советник прикрутить ограничитель по торговле, если пара прошла за день свой АДР. И блокировать торговлю по этой паре до конца дня.

хм... неплохая задумка... в принципе можно реализовать как ты сказал.
но пока сделал так: в момент принятия решения смотрится:
1) если сигнал на бай, то смотрится сколько пара прошла от лоу дня(вот и откуда считать? от лоу или от цены открытия? :))) до текущей цены. эта цифра делится на АДР пары, если вычисленное значение больше заданного в настройках(в процентах) - то ордер не будет открыт
аналогично для селл.
2) если вдруг есть уже откртые ордера в такой ситуации - то ждем БУ и в БУ их закрываем. Иначе эти сделки будут принудительно закрыты по ближайшему реверсивному сигналу и не факт что это будет БУ

И я придерживаюсь девиза "взял своё и ушёл с рынка". :)
---

Хорошо бы добавить инд-колонку, какая пара сколько прошла с начала дня и т.д., каков расчётный потенциал - чтоб бегло смотреть и видеть!
Типа значения с индикатора ATR|ADR, + подсчёт пройденного с начала дня и сравнение с р-рами предыдущих 1-10 свечей, что-ли ...

Одновременно - может послужить и источником сигнала на запрет (наверное).

---

з.ы. и я ... в доску запутался. )
вот у меня какая крайняя версия: а у вас?!

з.з.ы. тут проскочило, что билд уже 940. (у меня пока 920).
Так вот, когда предыдущие билды обновлялись - BDM тоже глючило. (потом как-то наладилось)
Как и сейчас. Может потому же. У меня на сборке 0.07 BDM так и не запустилась. :-W
На сборке 0.05 всё работает.

DBMultiASM10230devX201511271218.ex4

Изменено пользователем erkon

Спасибо erkon и DERMITAY за учебу.

Я первый раз в журнал залез. Теперь ясно, что при непонятках надо в "ЭКСПЕРТ" смотреть.
Если повторится такая история сразу зафиксирую, что во вкладке "эксперт" пишет.

Я как прочитал ваши посты, сразу открыл еще один руками. Нормально открыл. Будем дальше смотреть.
На моей ошибке еще кто-то подучится. Так, что все ОК!

erkon , нет, там надо поверх стандартного комплекта ставить апдейт, в котором и валяется X006. ссылку не кидаю во избежание, но в нулевом посте автора ты найдешь полную инфу об установке)) и полное описание, можешь на досуге на русский перевести кстати :))

а по поводу индикаторов... ну да, было бы неплохо вобще прикрутить инфопанель по тому какие сигналы удовлетворяют сигналу с доски, как скоро откроется сделка, какой АДР у меня, а какой(косячный кстати) у aeseme, как скоро сработает реверс по открытым ордерам и т.д.

можно много чего прикручивать, но вот у меня нет на это времени :p
  • Лайк 1

dermitay, так и должно быть при закрытии реверсом ? , как настроить чтобы нулевой ордер в минус не закрывался ?

реверс_-1.png
закрытие_реверс.png

dermitay, так и должно быть при закрытии реверсом ? , как настроить чтобы нулевой ордер в минус не закрывался ?

никак. это такая специальная задумка. лучше закрыть так, чем словить лося. почитай статейку по ссылке, которую я кидал, про контроль своих лосей))
либо увеличивай нагрузку по сигналам у первого ордера(например добавь к ней еще и линию FL01 и увеличь срабатывание по ССРЦ_МТФ(там по умолчанию стоит 0,2 это вобще понты)) Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 1

Т.е. как и для входа, так и для выхода параметр
ССРЦ_МТФ_OUT - чем выше, тем более строгие условия ?
(т.е. при этом параметре = 0.2 -ему выйти проще чем при параметре = 0.9)

Пока одинраз только закрылось по реверсному сигналу, пока в минус..

Хочу поделиться своей стратегией торговли с использованием Sov doski.
https://www.myfxbook.com/portfolio/3141951/1448770
Открываются сделки руками, по шаблону победы(по тренду, на откате), а дальше сопровождаются советником, максимум 3 колена, отступ от адр 10. Вот такие результаты)) Настройки в сове тп 6, тп 4, тп 1, сл 35. Стараюсь работать с открытия Франкфурта и до начала Американской сессии. Можно и на Америке торговать, но время 5 вечера у нас и пора домой с работы) А там уже жена и тп и тд, да и домашний монитор меньше рабочего по дюймам)) Так что на Америке стараюсь отдыхать)

Безымянный.png

Изменено пользователем Ramghan
  • Лайк 5

Хочу поделиться своей стратегией торговли с использованием Sov doski.
https://www.myfxbook.com/portfolio/3141951/1448770
Открываются сделки руками, по шаблону победы(по тренду, на откате), а дальше сопровождаются советником, максимум 3 колена, отступ от адр 10. Вот такие результаты)) Настройки в сове тп 6, тп 4, тп 1, сл 35

счёт расшарь, он у тебя закрыт для просмотра)

Расширил) Я так понимаю все юзают настройки, что выкладывали ранее Дёня и Демитрий, а вы не пробывали что то своё найти, поменять настройки доски и совы? Ведь если будем гонять стандартные настройки каждый, это ни к чему хорошему не приведёт!!! Для этого мы тут и собрались, что бы собрать группу сетов разнообразных вариантов торговли. По моим наблюдениям, всё-таки надо давать открывать первый ордер доске, шагая по тренду, а там уже пусть сов разруливает(ну а хотя у каждого своя стратегия, кому как лучше). И ещё, а может быть лучше сделать так, что бы СЛ, так же как и ТП подтягивался, а то получается очень большая компания лосей, при срабатывании стопа. Я думаю таким образом повысим кпд системы.

Изменено пользователем Ramghan

Ну мои мысли такие:

1) надо корректно настроить МАДдаш
2) надо корректно настроить доску

вот и вся магия

... а вы не пробывали что то своё найти, поменять настройки доски и совы? ...

Ну вот теперь сова без багов и можно все результаты экспериментов относить к эффективности сделанных нововведений ;)

А для всех, кто входит ручками могу, предложить к рассмотрению (я-то его уже давно рассмотрела :) ) вот такой вот индюк. Он очень хорошо показывает очень сильные уровни поддержки и сопротивления. С точностью до нескольких пунктов. Там где я его брала говорили, что это по фибо, но со всеми имеющимися у меня индюками с фибо показания разнятся (этот точнее). Почему такой точный, не знаю. Даже думала, что он перерисовывает вслед за ценой в течении сессии, но такого не "зарегистрировала". Две зоны сопротивления и две поддержки. Если цена оторвалась от пивота, то точно дойдёт до первой. Если пробило первую зону, значит попрёт и ко второй. Внутри зоны может быть довольно продолжительная для нервов коррекция.

Код открытый (не забываем компильнуть, если не ставится на график :) ), настроек ни каких нет - если хотите поправить цвета, нужно лезть в код.

peatsfx-HPFZ.mq4
pp.png

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 5

Can you introduce exclude magic number order's? For example I want to manage all order but to exclude 999 magic number orders.
Thanks,

Ну мои мысли такие:

1) надо корректно настроить МАДдаш
2) надо корректно настроить доску

вот и вся магия

Выкладываю новую доску и новую SimEA под эту доску

Используйте на свой страх и риск.
1) Сначала ставите первое вложение(deploy)
2) Потом поверх ставите второе вложение(update)
3) Дальше кидаете в эксперты сову из прикрепления и два темплейта в папку темплейтов:
- на первом темплейте будет загружена новая доска с автоторговлей(надо донастроить, я настроил как смог :d)
- на втором моя новая сова + MADdash

В новой сове внедрён новый блок блокировки торговли:
1) Бан по ССРЦ_МТФ
2) Бан в % от АДР от хая/лоя дня. Когда цена вернется в диапазон торги будут продолжены.
3) Так же переменная ForceCloseDeskOrdinBY отвечает за принудительное закрытие ордера/корзины в БУ если произошёл бан по АДР, иначе будет условие как для всех - обратный сигнал и закрытие, не факт что будет оно в БУ
4) ForceClosePairsNotInCurSes отвечает за закрытие ордеров доски в БУ тех пар, которых нет в текущей таймсессии.
5) Так же сделано условие, что если первый ордер открыт доской при автоторговле - то он не будет закрыт реверсивно.
В дальнейшем буду писать сову уже именно под эту доску.

Выкладываемая сова НЕ обратносовместима с ранними досками от aeseme и от DingDong

Изучайте, экспериментируйте. Не торгуйте настройками по умолчанию.
В будущем специально буду делать дефолтные настройки вобще не торгуемыми, чтобы каждый кто скачал напряг свой мозг и настроил как надо, ибо реально достало, по самому моему первому посту скачавших людей больше 60+ и где они все???
10 человек максимум в теме активны, и то 80% из них задают вопросы, ответы на которые разжеваны уже неоднократно.

В этой сове уже есть один баг - вот вам и задачка для ума, почему сова иногда закрывает сразу же реверсивно ордера. но этот баг технический - в настройках, код логики идеально работает под немного косячные настройки совы.

Мануал желателен для прочтения для обновления в памяти, так как без него вы скорее всего не отроете в чем косячок.

DBMultiASM10230devX201511272338b.deploy.zip
DBMultiASMdevX006.update.zip
firstChartwithDesk.tpl
secondMad_SimEA.tpl
SimEA_Desk_v1.97_test4.ex4

Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 14

Выкладываю новую доску и новую SimEA под эту доску

и где они все???

Я так думаю, что не успевают обрабатывать поток поступающей информации... - только скачаешь, установишь на VPS одну версию совы и советника, начнешь её тестировать пару дней, подбирать какие-то настройки и анализировать результаты, как выходит следующая версия и того и другого, не совместимая с ранней... и все по новому кругу...
И что тут выкладывать??
По себе могу сказать, что у меня гораздо лучше идет торговля в ручном режиме с входами по сигналам доски и MADdash, где твой советник подключается для разруливания ордеров, двинувшихся не в том направлении...
  • Лайк 3

Mich@el, по какой методике, в каком порядке смотришь и сравниваешь сигналы с досок (с DBMultiASM и с SimEA_Desk), какие, по каким критериям выбираешь для открытия ордеров?

Опиши, пож., примерно, свою процедуру:
на что смотришь, в каком порядке, все ли пары, или есть группа избранных, сначала, сколько пар постоянно в графиках висят,
сколько открываешь временно, чтобы бегло посмотреть, какие сигналы/колонки/ячейки приоритетнее,
используешь ли BDM для графиков, или из только доски их открываешь,
по-возможности - сделай пож. скрин доски и отметь там - на что внимание обращаешь, в каком порядке.

---
ЗЫ собственно, да, полностью разделяю твой ответ и подход,
чтобы полноценно тесты и для автомата делать, надо бы, сначала, в ручном режиме/полуавтомате во всём разобраться/освоить.

в сборке я забыл включить автоторговлю у доски
включите))

... и правильно сделал!
Ибо когда вкл. терминал и сборку - лучше осмотреться сначала там, и осознанно авто-торговлю вкл.
А то ежели оно само что-то по-открывает, сходу, без понятия - лишнее время и труднее разбираться - что к чему - факт свершившегося уже давлеет.

---

ЗЗЫ Viper, не глядя открыл ордер на Евро по твоему инд. уровней - как раз вверху, в зоне перекупленности цена была и SSRC за ур. +0.9.
Посмотрим, посмотрим ... :) Изменено пользователем erkon

в сборке я забыл включить автоторговлю у доски :)) :)) :))
включите))

• Лайк 3

При установке в окне шаблон не видел secondMad_SimEA.tpl. Переименовал - заработало. Настройки сильно не менял.
Первые результаты.
Зы. Время брокера UTC+1. На доске включил автоторговлю, изменил спред до 3-х.
в SimEA_Desk_v1.97_test4 изменил LotExp на 1.6 и в блоке входа для 1 ордера - 2 TWO (Use two of signals with true)

Утро.jpg

Изменено пользователем Джамиль

При установке в окне шаблон не видел secondMad_SimEA.tpl. Переименовал - заработало. Настройки сильно не менял.
Первые результаты.

если у тебя шаблонов туева хуча то ты и не увидишь их в списке мт4. нужно тыкать кнопку "загрузить шаблон" и искать в куче файлов именно нужный тебе.

у меня самого руки всё не доходят почистить терминал от всякого устаревшего хлама :)) :)) :))

шлак.png

• Лайк 1

Mich@el, по какой методике, в каком порядке смотришь и сравниваешь сигналы с досок (с DBMultiASM и с SimEA_Desk), какие, по каким критериям выбираешь для открытия ордеров?

Опиши, пож., примерно, свою процедуру:
на что смотришь, в каком порядке, все ли пары, или есть группа избранных, сначала, сколько пар постоянно в графиках висят,
сколько открываешь временно, чтобы бегло посмотреть, какие сигналы/колонки/ячейки приоритетнее,
используешь ли BDM для графиков, или из только доски их открываешь,
по-возможности - сделай пож. скрин доски и отметь там - на что внимание обращаешь, в каком порядке.

ЗЫ собственно, да, полностью разделяю твой ответ и подход,
чтобы полноценно тесты и для автомата делать, надо бы, сначала, в ручном режиме/полуавтомате во всём разобраться/освоить.

Методика торговли проскакивала ранее в этой ветке.
Вход первым ордером вручную за 10-15 минут до открытия Франкфурта по сигналам доски и MADdash - они очень хорошо указывают возникший тренд и ждать отката для входа совой от dermitay не зачем, т.к. мы упускаем данный тренд и сова входит зачастую уже поздно, когда тренд подходит к концу.
SL - 15%ADR, TP - 50-80%ADR (пока экспериментирую с ним)
BDM не использую, если надо посмотреть графики - открываю их с доски.
Если цена идет не в том направлении - подключается сова от dermitay и разруливает (пытается) сетку. Сетка из 2-х колен. SL - 20%ADR, TP - 5-8%ADR.
Главный принцип - не жадничать: откусил немного (но каждый день) и ушел...
Ниже несколько скринов с сегодняшней торговлей. Настройки доски видны.
Аналогично возможно входить и с открытия Америки, минут 10-15 спустя...

.png
_1.png
_2.png

• Лайк 2

Mich@el,
"Вход первым ордером вручную за 10-15 минут до открытия Франкфурта по сигналам доски и MADdash - они очень хорошо указывают возникший тренд" - отметь пож. на скринах, на показательных парах, какие именно сигналы, в каких яч. смотришь,
как из них выбираешь пары для открытия ордеров, какие критерии (сигналы, р-р, % и т.д.)

---
ЗЫ если, что, это удобно делать редактором __http://app.prntscr.com/ru/index.html - сразу на скрине можно рисовать и на сервер заливает - только ссылку для вставки на форум надо брать прямо с открытого изображения в браузере. Изменено пользователем erkon
  • Лайк 1

dermitay, что значит фраза в журнале ..."XAUUSD,H1: fuckyeahhh!!! NZDJPY >> 0_2015.12.15 08:08"? :-/

Зы: 2015.12.15 11:05:15.760 '3145240': order buy market 0.02 NZDJPY sl: 0.000 tp: 0.000
2015.12.15 11:05:16.699 '3145240': order was opened : #84055418 buy 0.02 NZDJPY at 82.179 sl: 0.000 tp: 0.000
2015.12.15 11:05:16.764 '3145240': modify order #84055418 buy 0.02 NZDJPY at 82.179 sl: 0.000 tp: 0.000 -> sl: 81.686 tp: 82.338
2015.12.15 11:05:17.277 '3145240': order #84055418 buy 0.02 NZDJPY at 82.179 was modified -> sl: 81.686 tp: 82.338

Изменено пользователем Джамиль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...