Перейти к содержанию

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одной доски)

DENYA

Рекомендуемые сообщения

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано

Сегодня уже много раз большие сетки открывались. (у меня в настройках FL1 = 5 ордеров)
9 раз открывались сетки в 4 ордера и 2 сетки в 5 ордеров.
Одна 5-ти коленная по CadJpy - успешно закрылась,
а eurchf тоже 5 колен пока висит и пугает съесть больше в несколько раз чем прибыль за день..

Боюсь что получается очень рисковано, не правильно у меня (и у большинства) настроено.
Огромный СЛ
BasketADR_SL = 50
и очень маленький ТП при ордерах больше 3
BasketADR_threeOrdTP = 1

С моими 4,5-ти ступенчатыми сетками пересиживал большущие минусы
и в итоге получил плюс, но Очень маленький по сравнению с просадкой.
Так долго везти не может, когда-то. будет СЛ, размером в несколько дневную прибыль..

• Лайк 2

• Ответов 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

[glow=red,2,300][shadow=red,left]SIM (SCALP.INC MULTI)[/shadow][/glow] ПОСТ НА ОФОРМЛЕНИИ. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗАПУСК 1618.11.2015 Название стратегии: SCALP.INC MULTI Год выпуска: 2015.11.14, акт

Перейти

Новогодний релиз =) SimEA_Desk v1.97 Guru Ver 2.0 [28.12.2015] Обновлён советник SimEA_Desk [New 28.12.2015]: 1. Полностью переработан список переменных, теперь есть описание, интуитивно пон

Перейти

[move]NEW VERSION[/move] [glow=red,2,300][shadow=red,left]SCALP.INC MULTI v0.08 (2015.12.17)[/shadow][/glow] Доброй ночи:) Как и обещал, выкладываю очередную сборку SIM. dermitay сделал титани

Перейти

Так и есть. А вы как хотели? Чтобы я и код писал и оптимальные параметры искал?)))
Суть в том и заключается, настроить по-человечески доску, возможно, чтобы она открывала первый ордер, настроить сову и так далее. Меня на данный момент не устраивает ни доска, ни сова. Хотя по сути тут дело в доске. Это по ее сигналу идет дальнейшая работа.
Мы с DENYA не всесильные(ну я точно), для того это все и выкладывается, чтобы ВМЕСТЕ найти тот оптимум, при котором будет стабильный доход.

Не используйте настройки по умолчанию!!! экспериментируйте!!! ищите!!!

• Лайк 3

Сегодня уже много раз большие сетки открывались. (у меня в настройках FL1 = 5 ордеров)
9 раз открывались сетки в 4 ордера и 2 сетки в 5 ордеров.
Одна 5-ти коленная по CadJpy - успешно закрылась,
а eurchf тоже 5 колен пока висит и пугает съесть больше в несколько раз чем прибыль за день..

Боюсь что получается очень рисковано, не правильно у меня (и у большинства) настроено.
Огромный СЛ
BasketADR_SL = 50
и очень маленький ТП при ордерах больше 3
BasketADR_threeOrdTP = 1

С моими 4,5-ти ступенчатыми сетками пересиживал большущие минусы
и в итоге получил плюс, но Очень маленький по сравнению с просадкой.
Так долго везти не может, когда-то. будет СЛ, размером в несколько дневную прибыль..

Это проблема сеток - часть из них будет закрываться в -. Рынок не предсказуем, тем более на М1.
Как вариант, что бы нивелировать эти потери, можно пытаться тралить прибыль ордеров по тренду или сеток которые идут в + и есть основания полагать,
что продолжат это движение. Как достоверно определять такие моменты...?

Например сетки по CAD :

DOSKA67.jpg

Изменено пользователем EG10

Так и есть. А вы как хотели? Чтобы я и код писал и оптимальные параметры искал?)))
Суть в том и заключается, настроить по-человечески доску, возможно, чтобы она открывала первый ордер, настроить сову и так далее. Меня на данный момент не устраивает ни доска, ни сова. Хотя по сути тут дело в доске. Это по ее сигналу идет дальнейшая работа.
Мы с DENYA не всесильные(ну я точно), для того это все и выкладывается, чтобы ВМЕСТЕ найти тот оптимум, при котором будет стабильный доход.

Не используйте настройки по умолчанию!!! экспериментируйте!!! ищите!!!

Ой, не люблю я ныть (лучше в таких ситуациях вообще промолчать)), но сейчас мощности моего компьютера хватает, только на два терминала с вашими с DENYA сетами - это только, чтобы понимать, что там вообще на графиках происходит :(

Сколько интересно на несколько терминалов нужно мощности VPS брать? Может уже так эту проблему решить ... Ни кто не рассчитывал?
И ещё вопрос: тут проскальзывало на скринах графики с APTM - это реально кто-то экспериментировал с тралом, или просто перепутали сборки?

Поделитесь, ребята, пожалуйста, опытом! :)

С АРТМ категорически не рекомендую юзать мою сову, у меня ПОСТОЯННО идет проверка на корректность стопов - если вы их измените - будет задан вопрос на выброс ордера из сетки - оно вам надо?

Короче, выкладывайте свои ТОРГОВЫЕ ИДЕИ. Я подскажу сможет ли данный функционал это сделать или нет, если что-то нужно дописать - я МОГУ это сделать.

Например, я сегодня хочу сделать следующее:

Так как доска показывает тренд, то в большинстве случаев(давайте уже признаем это все вместе), ждать отката просто глупо и наивно(прости меня, Денис, но имхо это так >:d
Надеюсь, логика понятна. Так вот, в прошлом мы уже поняли что торговать по доске дело в принципе прибыльное, но на тот момент сделки открывались от балды, ничего не зная о тренде. Сейчас доска настроена именно на тренд. Далее - мы отключаем реверс первого ордера, включаем автотрейд. Первый ордер у нас теперь никогда не будет закрываться по реверсу.

Пути развития ситуации в подробностях:

1) Ордер доски ушел в плюс и закрылся по ТП. Отлично, дальнейшее развитие этого пути:
- Сигнал доски до сих пор хранится в памяти моей совы, при первом же откате и удовлетворении условий индюков Scalp.inc откроется ордер в ту же трендовую сторону. Окей, но он у нас первый - не будет закрыт реверсивно. Это печаль, но ниже я покажу что можно делать.
2) Ордер доски ушел в минус, но работает моя сова, я уже неоднократно повторял и буду повторять, этот момент я не вижу смысла менять: сигнал с доски и активный открытый ордер это равноправные сигналы для работы логики. Ордер подхватится совой и будет сопровождаться дальше - будет строиться сетка. Пути развития:
- При закрытии сетки в плюсе сигнал будет скорее всего храниться еще в памяти совы - зер гуд, анализируем дальше. Быть может мы еще раз сможем войти в ту же трендовую сторону и закрыться в плюс.
- Нужен короткий СЛ, если мы его словим. ЗНАЧИТ ИЗМЕНИЛИСЬ УСЛОВИЯ РЫНКА И В ЭТУ СТОРОНУ МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ ЗАХОДИТЬ!!!

Я сегодня почитал очень интересную статью, там ничего нового, но и вам советую обновить это в памяти, читать ВСЕМ!!
http://tlap.com/forum/v-pomosch-treyderu/4/mani-menedzhment-kontroliruyte-svoi-riski/12229

Далее, то что я говорил про отключение реверса первого ордера, ведь нас не устраивает тот факт что ордер, открытый на откате уже не будет обладать такой классной фишкой, но и это поправимо. Я для этой идеи допишу функционал, где сова будет определять кем открыт первый ордер, если доской - мы его не будем реверсить, если совой - окей, будем реверсить.

Мысли? Идеи? Поправки?

Только не надо писать "а давайте тралить", да, я в курсе, да, я согласен абсолютно, это будет сделано, но позже, но сейчас речь идёт о том как использовать УЖЕ существующий функционал.

Не молчите, товагЪищи!!!! Выкладывайте СВОИ мысли и СВОИ торговые ИДЕИ!!! :))

Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 6

С АРТМ категорически не рекомендую юзать мою сову, у меня ПОСТОЯННО идет проверка на корректность стопов - если вы их измените - будет задан вопрос на выброс ордера из сетки - оно вам надо?

Короче, выкладывайте свои ТОРГОВЫЕ ИДЕИ. Я подскажу сможет ли данный функционал это сделать или нет, если что-то нужно дописать - я МОГУ это сделать.
...

Мысли? Идеи? Поправки?

Только не надо писать "а давайте тралить", да, я в курсе, да, я согласен абсолютно, это будет сделано, но позже, но сейчас речь идёт о том как использовать УЖЕ существующий функционал.

:-*

Наконец-то! Правда, я думала, что я эту тему доработаю, когда выйдет доска с запретом торговли по парам "с кнопки" :)) и выложу в теме, как приём альтернативный вашим с DENYA идеям. Ну да ла-адно!

Я столкнулась пока с одной трудностью: при входе с доски нет фильтра по валютам по сессиям. У меня лоси были только! по парам валют, которых вообще не должно было быть в эту сессию (типа AUDNZD на LO).

dermitay, я на выходных тупила-тупила, но так и не нашла в новой версии доски функционала, запрещающего "выделением" (хоть каким-нибудь) появление сигнала по паре. А ты? :)
  • Лайк 1

...

Мысли? Идеи? Поправки?

:-*

Наконец-то! Правда, я думала, что я эту тему доработаю, когда выйдет доска с запретом торговли по парам "с кнопки" :)) и выложу в теме, как приём альтернативный вашим с DENYA идеям. Ну да ла-адно!

Я столкнулась пока с одной трудностью: при входе с доски нет фильтра по валютам по сессиям. У меня лоси были только! по парам валют, которых вообще не должно было быть в эту сессию (типа AUDNZD на LO).

dermitay, я на выходных тупила-тупила, но так и не нашла в новой версии доски функционала, запрещающего "выделением" (хоть каким-нибудь) появление сигнала по паре. А ты? :)

я ее еще не ковырял, DENYA должен был сделать для меня сборку еще неделю назад чтобы я сову под нее переписал(там aeseme реально какое-то сильное колдунство применил, чтобы я не мог выцеплять сигналы с доски, я не знаю, специально он это сделал или нет, но я убил два дня чтобы понять КАК теперь с этой доской работать), но увы и ах, я ему сбросил тестовую версию котроая умеет смотреть сигналы и... всё. После этого DENYA пропал)))
Сегодня буду ковырять.

Вопрос - ты знаешь как сделать так, чтобы поле того как ордер, отрытый доской, закрылся по ТП тут же не открывался следующий? можно где-то задать ей такую настройку ну или что-то наподобие?

По поводу выделения - я уже говорил.... не будет всего лишь автотрейда доски, сигналить она от этого не перестанет. С парами, по которым открывается не в тему оредр можно будет просто совой принудительно закрывать в БУ. не хай, прокатит)) Запретить доске открывать ордера по валютам - такой функционал есть только у меня.
  • Лайк 2

Вопрос - ты знаешь как сделать так, чтобы поле того как ордер, отрытый доской, закрылся по ТП тут же не открывался следующий? можно где-то задать ей такую настройку ну или что-то наподобие?

Та-даам ... @-)

А разве это не вот эти вот настройки :

Я пользовалась сборкой DENYA и сетом доски, соответственно, тоже: у меня не возникало проблем с частыми входами сразу после взятия TP. А вот, как раз, когда я сову настроила саму открывать сразу же на первых секундах сигнала с доски, эта проблема-то и возникла - я и начала в теме "уточнения" у тебя на этот счёт строчить. А так, доска сейчас и старая (да я думаю, и новая) должны легко в этих настройках ограничиваться.

a.png

• Лайк 1

Идея октрытия первого ордера доской.... Блин нашёл в чём косяк) на прошлой неделе прибыль капала, будь здоров, но вот уже пара дней в минус... А теперь вспомнил, что поменял одну лишь функцию, врубил запрет на открытие доской первого ордера. Так как до этого доска сама открывала первый ордер (то-есть прямо тренду) Настройки были нестандартные на доске, торговал в направлении D1 и Н1. Остальные фильтры выкл. Настройка нашего чуда, по задумке автора.

• Лайк 1

...

По поводу выделения - я уже говорил.... не будет всего лишь автотрейда доски, сигналить она от этого не перестанет. С парами, по которым открывается не в тему оредр можно будет просто совой принудительно закрывать в БУ. не хай, прокатит)) Запретить доске открывать ордера по валютам - такой функционал есть только у меня.

Как вариант можно для каждой сессии создать свои сеты для доски и прописать нужные пары в Comma separated - и два раза в день в доску лазить руками :))

Идея октрытия первого ордера доской.... Блин нашёл в чём косяк) на прошлой неделе прибыль капала, будь здоров, но вот уже пара дней в минус... А теперь вспомнил, что поменял одну лишь функцию, врубил запрет на открытие доской первого ордера. Так как до этого доска сама открывала первый ордер (то-есть прямо тренду) Настройки были нестандартные на доске, торговал в направлении D1 и Н1. Остальные фильтры выкл. Настройка нашего чуда, по задумке автора.

я ничего не понял, я в доске дуб дубом(прикинь, да) :)) :)) :))
что там было именно "нестандартного"?

Добавлено: 14-12-2015 16:39:42

Как вариант можно для каждой сессии создать свои сеты для доски и прописать нужные пары в Comma separated - и два раза в день в доску лазить руками :))

пока не уверен, но я скорее всего смогу сэмулировать нажатия клавиш, "выделение" исключаемых пар из торгов по сессиям, заданным моей совой.

пока не уверен, но я скорее всего смогу сэмулировать нажатия клавиш, "выделение" исключаемых пар из торгов по сессиям, заданным моей совой.

Осталось выяснить исключает ли доска эти пары этим самым выделением =)) У меня оно только определяет набор пар, для которых можно одним махом графики открывать и закрывать сразу по несколько штук. При этом сигнал, а именно цветная рамочка с названием пары, сверху выделенной кнопки всё равно есть :|

Осталось выяснить исключает ли доска эти пары этим самым выделением =)) У меня оно только определяет набор пар, для которых можно одним махом графики открывать и закрывать сразу по несколько штук.

ты о какой доске говоришь? О последней которая X006? то там саму пару надо тыкать, как в текущей доске как будто ты хочешь открыть её график, теперь по нажатию этой кнопки пара будет блочиться из автоторговли, а чтобы открыть график надо нажать на кнопку тильду, которая рядом "~".

Осталось выяснить исключает ли доска эти пары этим самым выделением =)) У меня оно только определяет набор пар, для которых можно одним махом графики открывать и закрывать сразу по несколько штук.

ты о какой доске говоришь? О последней которая X006? то там саму пару надо тыкать, как в текущей доске как будто ты хочешь открыть её график, теперь по нажатию этой кнопки пара будет блочиться из автоторговли, а чтобы открыть график надо нажать на кнопку тильду, которая рядом "~".

Блин .. я её ещё на живом рынке-то не проверяла - у меня только вечером интернет включили сегодня. А ты проверял?Именно так и работает: по выделенным парам ордеров нет? Тогда я ещё применение нашла выделению: Выделяешь несколько пар и жмёшь на знак "+" вверху над столбиком и сразу много графиков открывается, и "-" закрывается :)

Добавлено: 14-12-2015 17:01:11
У меня только что по выделенным парам открылись ордера при автотрейд!
Изменено пользователем Viper

Спойлер

Блин .. я её ещё на живом рынке-то не проверяла - у меня только вечером интернет включили сегодня. А ты проверял?Именно так и работает: по выделенным парам ордеров нет? Тогда я ещё применение нашла выделению: Выделяешь несколько пар и жмёшь на знак "+" вверху над столбиком и сразу много графиков открывается, и "-" закрывается :)

Добавлено: 14-12-2015 17:01:11
У меня только что по выделенным парам открылись ордера при автотрейд! Облом :| Это приблуда лишь для открытия графиков.

Добавлено: 14-12-2015 17:08:24

Пошла искать: может где в сете Доски что "подправить" нужно,чтобы запрещало

По выделенным парам - это как?
Когда графики в отд. окнах открыты? Тогда это норм.
... А как их выделять - несколько пар, для откр/закр ч/з + и - ? Какими кнопками?

... и где эти + и - ? Close + и Close - ?

Речь об окнах пар, или ордерах на выбранных парах?
---

И у меня открывает окна пар - стоит только на пару нажать.
Она сначала темнеет и тут же открывается.

А "+" или "-" и столбиками с тильдой "~" я в упор не вижу (

Доска

Изменено пользователем erkon

По выделенным парам - это как?
Когда графики в отд. окнах открыты? Тогда это норм.
... А как их выделять - несколько, для откр/закр ч/з + и - ? Какими кнопками?

Жмёшь на сами кнопки, на которых название пары написано. Раньше это были кнопки открытия графиков по парам, а теперь это просто выделение: если пара выделена при автотред, то по ней ордера будут открываться, если она серая то нет. Можно выделить несколько пар и нажать на "+" или "-" над столбиками с тильдой "~", то сразу по всем выделенным парам открываются/закрываются графики с шаблоном установленным в сете.

Речь идет и про функционал открытия графиков по нужным нам парам и про открытие ордеров при включенной автоторговле.
Для ордеров руками кнопки прежние. Можно в настройках в сете выбрать такую функцию, чтобы при открытии ордера автоматически открывался и соседний график с парой.

Речь идёт о версии X006 доски. Изменено пользователем Viper
  • Лайк 1

Viper, у тебя новая доска не грузит проц? я прост проверить пока не могу.

ЗЫ: последняя сова переписана под новую доску, позже выложу.

так как в доске нет ограничения на максимальное кол-во пунктов(или % АДР) которое проходит пара, чтобы НЕ открывать ордера, я прикручу это ограничение сам.
нет, ну если кто-то понял и нашел - подскажите пожалст, потому что я перебрал все индюки, непонятные даже загуглил и нужного мне функционала ограничения именно максимального кол-ва в % АДР не нашел. Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 2

Прошу прощения, ткните носом в последнюю версию доски :-/ У меня SimEA_Desk_v1.97_test3 работает тлько с #Desk-light, на остальные ругается :((

• Лайк 2

Viper, у тебя новая доска не грузит проц? я прост проверить пока не могу.

ЗЫ: последняя сова переписана под новую доску, позже выложу.

так как в доске нет ограничения на максимальное кол-во пунктов(или % АДР) которое проходит пара, чтобы НЕ открывать ордера, я прикручу это ограничение сам.
нет, ну если кто-то понял и нашел - подскажите пожалст, потому что я перебрал все индюки, непонятные даже загуглил и нужного мне функционала ограничения именно максимального кол-ва в % АДР не нашел.

так ведь до этого мы ведь и жили без этого ограничения по АДР, т.е. например, если пара уже прошла АДРх2, то советник все равно же откроет ордера при соблюдении других условий. Или я не прав?

Приветствую всех!!!
Моей головы не хватает - приглашаю найти ответ всех желающих.
Сегодня на новый терминал - билд 940 установил доску из сборки DENIAY Настройки советника доски НЕ ТРОГАЛ. Установил советник DERMITAY последней модификации SimEA_Desk_v1.97_test3. Настройки НЕ ТРОГАЛ.
Доска давала направление, советник открывал первый ордер и все шло своим чередом и в плюс. Сидеть смотреть надоело и я решил руками открыть сделку, лотом 0.11, чтобы отличалась от сделок открытых советником с лотом 0.01 при депо 100.

Поставил на график торговлю в один клик и нажал БАЙ! Ордер открылся и в течении секунды модифицировался и закрылся в минус. Я подождал некоторое время и опять открыл ордер БАЙ! Ордер открылся, был выставлен СЛ и ТП и я руками закрыл этот ордер в плюс.

Отлучился от компа и по возвращению к нему опят открыл ордер БАЙ. Он точно также, как и в первом случае в течении секунды модифицировался и закрылся в минус. Через несколько минут я вновь щелкнул на БАЙ и у меня открылся нормальный со СЛ и ТП ордер. Но ТП этого ордера был значительно больше, чем те, что открывает советник по сигналу доски. Сделки я открывал, когда других сделок больше не было. Значит корзины еще не было.

Я думаю, что зря морочу грамотным ребятям, но может кто-то и расскажет, где собака зарыта, что первые ордера открытые вручную тут-же закрываются в минус, а потом следующий ордер открывается нормально и со СЛ и ТП. Мне думается все дело в настройках, логику которых я еще не освоил. Может этот случай будут кому-то полезен. Может кто-то тоже попадал в такую ситуацию?

Ниже скрины с историей торгов - там видно, что за 1 секунду выставил маленький СЛ, примерно равный ТП и тут же по нему и закрылся.
Скрин с графиком, где тоже это видно. И скрин с журналом. Счет ЕСН_ДЕМО_АЛЬПАРИ

_откр-й_ордер.png
-к_с_закрытием.png
.png

Изменено пользователем chinch19

chinch19, думаю вот эта штука твоими ордерами управляла , dermitay ответит точнее...

Да - настройки лимитов в корзине, а ещё - настройки лимитов по спреду, по времени (типа - не торговать в определённые часы/интервалы, напр. в птн. вечером, на новостях),
и, возможно - др. такие органичители. Надо см. в настройках сов.

Вообще - столкнувшись с таким же, раньше, я до сих пор не понимаю:
- зачем при этих ограничениях ордера вообще открываются?
так бы и выскакивала табл.-алерт, типа : "нельзя открыть, т.к. ... ", без открытия ордера.

---
з.ы. пока доска+сов. с дефолтными настройками благополучно льют.
Пытаюсь разобраться в логике работы с проверкой сигналов на графиках)
---

з.з.ы. см. логи не столько в Журнале - сколько в Эксперты - там "про ЭТО" пишут) Изменено пользователем erkon
  • Лайк 1

Прошу прощения, ткните носом в последнюю версию доски :-/ У меня SimEA_Desk_v1.97_test3 работает тлько с #Desk-light, на остальные ругается :((

Вроде, нашел...http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=249402

не надоело логи с вкладки "Журнал" выкладывать? эксперты там ничего не пишут.

ответ: я без понятия что творилось с твоими ордерами и МОЯ ли сова их закрывала, так как по предоставленным данным вобще ничего не ясно.

Добавлено: 14-12-2015 19:14:51

так ведь до этого мы ведь и жили без этого ограничения по АДР, т.е. например, если пара уже прошла АДРх2, то советник все равно же откроет ордера при соблюдении других условий. Или я не прав?

я придерживаюсь девиза "взял своё и ушёл с рынка".
если ты считаешь что при условиях что пара прошагала 200пп наверх и вот там доска показывает сигнал на бай то можно входить на бай, то пожалуйста)) я в такой день по этой паре вобще торговать не буду а зайду лучше завтра)
или поторгую другими, их у меня помимо этой еще 27 остается)

в любом случае, сову я пишу как раз-таки для себя, и я считаю что надо ограничить вход, в других досках, как говорят, этот функционал есть, в этой я его не нашел.
если не понравится - это ограничение всегда можно выключить, я, к слову, все свои нововведения делаю вкл/выкл. так что при огромном желании можно подобрать сет с вобще выключенным всем функционалом и прийти к версии эдак месячной давности :d

erkon, ну тык подбери параметры доски+параметры совы чтобы всё было гуд, я ж не против, я наоборот только за ;) Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...