Перейти к содержанию

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одной доски)

DENYA

Рекомендуемые сообщения

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано

Братцы, всех приветствую. Хочу поставить доску и советник на ВПС. Но не знаю потянет ли ВПС мини от конторы vpsforex (самый простой). У кого-то может сборка обычная или облегченная стоит на слабеньком ВПС, поделитесь опытом!

http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=250957

сову ток поменяй на более актуальную в окне с мадашем

Добавлено: 14-12-2015 07:32:18

Mich@el, пока не реализован адекватный режим построения пирамиды не вижу в этом смысла:
1) к тому же эта ТС скальперская а не внутридневная
2) к тому же у меня нет времени на анализ групп пар чтобы раскидать их все как я сделал это со спредами, тут нужен более глубойкий тщательный осмотр поведения ВСЕХ пар на вменяемом промежутке времени. если ты можешь это сделать - сделай, на будщее отложим))
3) сейчас полуготова версия SimEA_Desk_v1.97_test3 с полнофункциональным блоком выхода по обратному сигналу индикаторов(так же раскидал по 1/2/3 оредров с индивидуальной настройкой) + добавлен маленький кусок кода на блок торговли по сигналу с ССРЦ_МТФ_м5.
Я могу сказать что переменных увеличилось почти вдвое, когда вылавливаю баги и фиксю код, уже даже я запутываюсь где что менять. Количество переменных это круто и гибко, но нужно тщательно подходить к настройке. Твоя идея загрузит еще больше окно с переменными :))
ах да.... чего я так много времени-то убил(хотя на самом деле за все выходные только вчера вечером сел за код)... полностью переписан блок ВХОДА по индикаторам. теперь будет понятие "обязательные" сигналы с индикаторов(SSRC по м1 и FL01) а так же дополнительные сигналы(как было на выбор) + добавлен сигнал большой звезды FL11
Если всё будет ОК после обеда/вечером выложу. Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 8

• Ответов 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

[glow=red,2,300][shadow=red,left]SIM (SCALP.INC MULTI)[/shadow][/glow] ПОСТ НА ОФОРМЛЕНИИ. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗАПУСК 1618.11.2015 Название стратегии: SCALP.INC MULTI Год выпуска: 2015.11.14, акт

Перейти

Новогодний релиз =) SimEA_Desk v1.97 Guru Ver 2.0 [28.12.2015] Обновлён советник SimEA_Desk [New 28.12.2015]: 1. Полностью переработан список переменных, теперь есть описание, интуитивно пон

Перейти

[move]NEW VERSION[/move] [glow=red,2,300][shadow=red,left]SCALP.INC MULTI v0.08 (2015.12.17)[/shadow][/glow] Доброй ночи:) Как и обещал, выкладываю очередную сборку SIM. dermitay сделал титани

Перейти

Всем привет!
DENYA и dermitay огромный вам респект за потраченное время и разработку системы.
Уверен, что если бы вы в шапке темы указали реквизиты своих Webmoney кошельков, то благодарность большинства здесь присутствующих была бы более материальна.

Поддерживаю идею о реквизитах Webmoney кошельков DENYA и dermitay. Такой труд нужно вознаграждать, ведь не только для себя стараются.

Добавлено: 14-12-2015 08:50:32

А также DENYA и dermitay, если нужна помощь в тестировании определенных параметров, обращайтесь. У меня несколько компьютеров свободных. Могу ставить разные настройки для теста. В принципе и так это делаю. Буду выкладывать отчеты с настройками. Изменено пользователем Aleksionis
  • Лайк 6

Залил в сборку все последние модули, перестал выставляться стоплосс а ТП выставляется на уровне 100 пунктов и выше)

Всем привет!
DENYA и dermitay огромный вам респект за потраченное время и разработку системы.
Уверен, что если бы вы в шапке темы указали реквизиты своих Webmoney кошельков, то благодарность большинства здесь присутствующих была бы более материальна.

Поддерживаю идею о реквизитах Webmoney кошельков DENYA и dermitay. Такой труд нужно вознаграждать, ведь не только для себя стараются.

Добавлено: 14-12-2015 08:50:32

А также DENYA и dermitay, если нужна помощь в тестировании определенных параметров, обращайтесь. У меня несколько компьютеров свободных. Могу ставить разные настройки для теста. В принципе и так это делаю. Буду выкладывать отчеты с настройками.

To Aleksionis: Только что заметил, что мне не нравится это твое сообщение - это какое-то недоразумение...
Возможно пока смотрел форум на телефоне, пальцем не туда ткнул... - извиняйте...;-)

Здраствуите, как загрузить правильно доску?

Это сообщение выскакивает в момент, когда еще в доску не подтянуты котировки (при изменении настроек или перезапуске терминала). Все работает после этого сообщения.
  • Лайк 2

попробую есще раз загрузить котировки, у меня даже пропала доска после загрузки котировок, а до етого она была.

Итак... Случилось то чего так долго ждал DENYA. сколько там прошло? месяц? :))

Выкладываю для тестов сову с обратным, реверсным сигналом выбранных индикаторов.

Так же полностью переписана логика входа по сигналам индикаторов. Теперь в обязательном порядке используются ВСЕГДА ССРЦ по м1 и касание/танцы вокруг линии FL01.

Я все переменные перечислять не буду так как это по размерам сойдёт за еще один томик "Войны и Мир", поэтому покажу что изменилось:

1) В блоке входа изменены правила входа:
Теперь на выбор даётся четыре пункта для каждого из ордеров(1/2/три и более, как и было, аналогия со старой логикой)

All (Use all signals with true(default set)) - помимо Must Have юзать еще и все выбранные в true
1 ONE (Use one of signals with true) - помимо Must Have юзать еще и хотя бы один из выбранных в true
2 TWO (Use two of signals with true) - помимо Must Have юзать еще и хотя бы два из выбранных в true
Use FL01 and SSRCm1(Only MustHave signals)

В пояснения нужен наверное только последний четвертый пункт. Так как у нас теперь всегда идёт проверка на обязательные "Must Have" сигналы в виде ССРЦ м1 и FL01, то вот этот последний пункт как раз и означает что использовать сигналы только этих "Must Have" сигналов.

Сигналы на выбор для ВХОДА:
Use_SSRC_MFTm5_ToEnter_F - юзать сигнал ССРЦ_МТФ по м5 для входа
Use_FL02_ToEnter_F - юзать сигнал с FL02 для входа(кстати здесь баг поправлен, теперь вобще всё считается корреткно)
Use_Star_ToEnter_F - выбор звезды для входа

Здесь опять же надо прояснить последний пункт про звёзды. Это еще один выпадающий пункт на выбор:

Looking Small or Big Star - юзать любой сигнал по звездам на вход, то етсь неважно большая или малая - главное чтобы она была
Looking ONLY BIG Star - юзать ТОЛЬКО БОЛЬШУЮ звезду, то есть если здесь будет малая - сигнал будет считаться как false - не ликвидный
Don't Use Stars - вобще не юзать звезды как сигнал

2) Изменены правила подсчета ордеров. Теперь счет ведется ВСЕХ ордеров вне зависимости от того от какой линии был открыт этот ордер. То есть - так проще и понятнее и мне и вам.
Отвечает за это переменная MaxOrders.

3) Вообще полностью переработан блок OUT(выход из позиции)
Тут изменений туева хуча.
Ну во-первых, все переменные общие для всей сетки перенесены вверх, тут же и СЛ и шифт от БУ и т.д.(их там не так много на самом деле).
А вот дальше начинается все самое интересное и сложное. Здесь и настраивается самый вкусный и самый ожидаемый блок, он же блок выхода по реверсу сигналов выбранных индикаторов.

Ниже список переменных для первого ордера, для остальных блоков настройки аналогичные.

BasketADR_oneOrdTP - переменная ТП первого ордера от АДР(она тут и была, ничего нового)
UseCLbyReverse_oneOrd - флаг использования реверсивного блока для первого ордера, если он стоит в тру, то ниже актуальные переменные для него
Filtr_SSRCm1_toOUT1 - фильтр аналогичный для входа(в блоке ###INPUT Settings###), только здесь это переменная настройки SSRC по м1 на выход по первому ордеру
Filtr_SSRC_MTF_toOUT1 - аналогичная переменная только уже для SSRC_MTF
WhatOUT_1 - пункт на выбор, аналогия со старой логикой, тут выбор как всегда (ВСЕ, один из выбранных в true, два из true, три из true)
Ниже список этих сигналов, он думаю всем знаком, единственное что переменная Star обзавелась параметрами выбора звезды, а так всё тоже самое, только уже НА ВЫХОД
Use_SSRCm1_ToOUT1
Use_SSRC_MFTm5_ToOUT1
Use_FL01_ToOUT1
Use_FL02__ToOUT1
Use_Star__ToOUT1

Что добавить? а то что теперь вобще очень уникально можно настраивать блок выхода и обрезания ТП. Можно ввыставлять ТП первого ордера зашкаливающий и выходить по первому сигналу(например использовать только MustHave для первого ордера), а дальше если ушли в минус и по двум ордерам уже ужесточать выход, добавляя помимо MustHave еще один из выбранных в тру сигналов, для трёх выход еще тяжелее - например вобще по всем выбранным в тру да еще и утяжелить всё это использованием только большой звезды.

Круто да? Как говорил ослик ИА: "И я, и я, и я того же мнения! " :)) :))

Да, анализ выхода по обратному сигналу пока что действует на ВСЕ ордера(с ивентами и без).

4) Добавлен блок Ban To Trade.

Я давно уже заметил что как только ССРЦ_МТФ прилипает и улетает за пределы экстремума 0,9 - 0,95 то вытащить ее уже от туда довольно таки тяжко, идёт конкретный разворот и мы ловим лось за лосём если будем входить в таких условиях.

Поэтому был придуман этот блок, если сиганл по этому индикатору улетает за экстремумы, то идёт блокировка на вход, ордера больше уже в таком случае открываться не будут и сетка строиться не будет пока ССРЦ не вылезет из этого экстремума.
Старички Scalp.inc прекрасно понимают о чём я говорю ;)

Пока в этом блоке один сигнал на блокировку торгов. В будущем запилю еще чего-нибудь.

5) По мелочи оптимизирован код, но думаю мало кто заметит)) А так же информационная инфа ниже
В комментариях ордеров теперь будет прописываться номер ордера, а так же:
MH - условия MustHave сигналов индикаторов выполнены(вобще у всех ордеров должно прописываться)
SSRC_MTF - есть сигнал по SSRC_MTF
Big Star/Small star - думаю понятно из названия
FL02 - тоже думаю всё ясно

При закрытии ордера по блоку Reverse выдаётся алерт с перечнем сигналов - причины закрытия сетки/ордера

Короче говоря, теперь это офигенно умный код, который анализирует все правила Scalp.inc(ну кроме уровней) как на ВХОД так и на ВЫХОД

Старый мануал по полной логике валяется вот здесь:
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=251116

SimEA_Desk_v1.97_test3.ex4

Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 31

dermitay, скажи пожалуйста, я могу использовать сов. с дефолтными настройками?

EG10, да в них ничего такого нет, можешь перенастроить как тебе угодно.
ibussines, учитывая что ты используешь АРТМ да еще и сову версии аж 1.03... могу сказать что ты юзаешь очень старый код)
почитай тему с самого начала. 40+ страниц не так уж и много, за пару часов можно осилить.

Вот теперь можно заняться ПОИСКОМ оптимальных настроек для ловли профита, так как инструмент я вам дал, а дальше дело за поиском наилучшего сета
  • Лайк 12

Can you introduce a setting for TP, for example TP 10/8 , after 10 pips it's reach to secure pips, and trail 2 pips. I think for scalping this is very important since you can't lose big movement of the market, and same time you are secured.

• Лайк 1

Первые результаты по реверсивному закрытию в SimEA_Desk_v1.97_test3.ex4

я видел это. там ССРЦ_МТФ резко дернула вниз и сразу же вернулась(в минусовую зону). в этот момент и произошло закрытие. могу позже поправить чтобы просмотр был только прошлого нарисованного бара а не текущего перерисовывающегося.
так же можно изменить логику на выход как на входе - то етсь тоже вести обязательные Must Have сигналы а остальныеми уже дополнять выход.

Короче, нужны тесты а там и видно будет что доделывать.
Как минимум что сделаю еще:
1) Блок блокировки торгов по времени(третий ивент, который не доделан)
2) Трал... ХЗ, можно будет переделать логику реверсивного сигнала, чтобы не закрывал а тралил... Но опять же нужны тетсты и обоснованность сего действия
3) Думать уже о внедрении уровней камарильи/соника
4) Прикрутить закругление ссрц по м1
5) Мне нужен конкретный ответ - может ли доска блочить сигнал когда пара пройдет сверх дофига пунктов внутри дня. Меня достали входы на бай на хае дня выше RDH и на селл на лое ниже RDL.
6) Доска жутко тормозит терминал даже на мощной машине, у меня дикое желание взять и написать СВОЮ логику на ловлю сигналов по внедренным в доску индикаторам. Я думаю весь набор этих индюков не проблема найти и наконец отказаться от досок вобще как таковых. Для VPS вот эти все премудрости с кнопками, разрисовкой сигналов нафиг не нужны и даром, нужен голый код который будет стабильно работать и не более, чтобы можно было запустить на одном VPS несколько разных сов с разными настройками и не думать о том выдержит ли проц такую нагрузку или нет. Вот банально, пример производительности, в какой-нить допотопной игрушке 2000го года данных обрабатывается гораздо больше чем в этой доске. Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 7

Первые результаты по реверсивному закрытию в SimEA_Desk_v1.97_test3.ex4

я видел это. там ССРЦ_МТФ резко дернула вниз и сразу же вернулась(в минусовую зону). в этот момент и произошло закрытие. могу позже поправить чтобы просмотр был только прошлого нарисованного бара а не текущего перерисовывающегося.
так же можно изменить логику на выход как на входе - то етсь тоже вести обязательные Must Have сигналы а остальныеми уже дополнять выход.

Короче, нужны тесты а там и видно будет что доделывать.
Как минимум что сделаю еще:
1) Блок блокировки торгов по времени(третий ивент, который не доделан)
2) Трал... ХЗ, можно будет переделать логику реверсивного сигнала, чтобы не закрывал а тралил... Но опять же нужны тетсты и обоснованность сего действия
3) Думать уже о внедрении уровней камарильи/соника
4) Прикрутить закругление ссрц по м1
5) Мне нужен конкретный ответ - может ли доска блочить сигнал когда пара пройдет сверх дофига пунктов внутри дня. Меня достали входы на бай на хае дня выше RDH и на селл на лое ниже RDL.
6) Доска жутко тормозит терминал даже на мощной машине, у меня дикое желание взять и написать СВОЮ логику на ловлю сигналов по внедренным в доску индикаторам. Я думаю весь набор этих индюков не проблема найти и наконец отказаться от досок вобще как таковых. Для VPS вот эти все премудрости с кнопками, разрисовкой сигналов нафиг не нужны и даром, нужен голый код который будет стабильно работать и не более, чтобы можно было запустить на одном VPS несколько разных сов с разными настройками и не думать о том выдержит ли проц такую нагрузку или нет. Вот банально, пример производительности, в какой-нить допотопной игрушке 2000го года данных обрабатывается гораздо больше чем в этой доске.

Да. С доской действительно жесть по нагрузке. Один из терминалов стоит на ноутбуке - так там вентилятор почти постоянно на максимуме работает (ноуту всего пару лет - достаточно мощный). Самое интересное, что смотрел график по нагрузке на процессор, винчестер, видел - там максимум до 30% при работе одного терминала, даже если запущены 2 терминала - 50-55 % и греется одинаково, что при одном что при двух.

Да. С доской действительно жесть по нагрузке. Один из терминалов стоит на ноутбуке - так там вентилятор почти постоянно на максимуме работает (ноуту всего пару лет - достаточно мощный). Самое интересное, что смотрел график по нагрузке на процессор, винчестер, видел - там максимум до 30% при работе одного терминала, даже если запущены 2 терминала - 50-55 % и греется одинаково, что при одном что при двух.

я тебе могу сказать так. у меня дома стоит камень разогнанный 4770К(погугли что это), так его даже тот же Ведьмак 3й на макс настройках грузит максимум процентов на 5-10. эта доска загружает его на 15%. вопрос - ЧЕМ??????!!!!

короче, я нашел ответ как блочить доской сигналы если пара прошла много пп(PFO надо врубить), плюс у меня есть свежая версия доски, которая(вроде как), снижает нагрузку на проц. но там сделаны изменения, с которыми моя сова не может работать, надо переписывать условия.

вечером попробую собрать всё воедино, так как DENYA у нас в отгуле на неопределенное время :)) Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 9

pffff CAD go crazy

>:dit happens

5 orders?

да, 5-ый сам добавил , в новой версии доски у dermitay по моему 4 ордера в сетке стоит , еще пока не разобрался с новой версией .... Изменено пользователем kompot

pffff CAD go crazy

5 orders?

да

у меня стоит 4. 5 ручками не рискнул открывать. Думаю ща вернется и до тп 4. Явно какая-то спекуляция. Причин то не было к такому рывку. Ща Нацбанк США разрулит )

pffff CAD go crazy

Вот какой манименеджмент для таких "счастливых моментов" выбрать ... ? :-?

pffff CAD go crazy

5 orders?

да

у меня стоит 4. 5 ручками не рискнул открывать. Думаю ща вернется и до тп 4. Явно какая-то спекуляция. Причин то не было к такому рывку. Ща Нацбанк США разрулит )

вот причина...

Добавлено: 14-12-2015 14:31:11

pffff CAD go crazy

Вот какой манименеджмент для таких "счастливых моментов" выбрать ... ? :-?

надо подбирать :), с утра было открыто 5 колен по трем парам почти одновременно с нулевым лотом 0,02 , и множитель 2 , 700 единиц не хватило...

нефть_.png

Изменено пользователем kompot
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...