Перейти к содержанию

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одной доски)

DENYA

Рекомендуемые сообщения

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано

Добрый день!!!

Сегодня прочитал от dermitay: "ну у меня давно уже родилась мысль, которую не озвучивал ранее - прикрутить еще к ТС не только сигналы разрешающие вход, но еще и ЗАПРЕЩАЮЩИЕ вход."

Вот мои фантазии по этому поводу о запрещении на вход.

Родилась эта мысль в четверг-пятницу прошлой недели. Я смотрел как пашет симбиоз доски и советника dermitay. Вечер и утро были превосходными и я сообщил о прекрасных результатах постом. Вечер и утро дали без минусов + 11% к депо. Дальше пошло движение и новости, а я сидел на полном автомате на демо и смотрел как идут дела. Результат был - слив депо на 84%.Это заставило задуматься и не только меня. Видели эту ситуацию многие и в том числе и dermitay и DENYA. Наши моторы мозги и лидеры.

В результате реализованы ограничения по времени торгов и по парам торгуемым в разные сессии. Это значительно может добавить устойчивости, стабильности ТС.

Я обратил внимание на такой момент - сильная волатильность, скачки цены в большом диапазоне во время новостей и сессий - для скальпинговой стратегии и работы на М1 не очень подходящий фон. Я вспомнил о ТС "ПОБЕДА".

skylover410 - большущая голова!!!! - максимально освободил график от ненужных индикаторов и оставил только необходимые, без которых торговли в плюс ожидать сложно. Есть там и индикатор в подвале "
skylover ТМА!!!!! Что говорит этот индикатор: торгуй в диапазоне разрешающем и не торгуй когда волатильность выходит за "благоприятный" диапазон. Малая волатильность, когда еще не "раcкочегарился" рынок по выражению skylover410 сидим на "заборе". Потом наступил по величине волатильности момент "торгуй". Бывают моменты когда в отсутствии новостей и в разрешенное время по сессиям волатильность выходит за рамки "благоприятного" диапазона мы тоже можем залезть на "забор"

Таким образом можно отсеять несколько входов в обстоятельствах, в которых ЧЕЛОВЕК воздержится от торговли. Может и нашему боту прикрутить такие возможности "ОПЦИОНАЛЬНО" в настройках - запреты на вход в сделку по skylover ТМА - там есть цифры - когда "забор", когда "ТОРГУЙ". . Может эти запреты добавят стабильности работать в "плюсовой" зоне.

С уважением,

Изменено пользователем chinch19
  • Лайк 2

• Ответов 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

[glow=red,2,300][shadow=red,left]SIM (SCALP.INC MULTI)[/shadow][/glow] ПОСТ НА ОФОРМЛЕНИИ. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗАПУСК 1618.11.2015 Название стратегии: SCALP.INC MULTI Год выпуска: 2015.11.14, акт

Перейти

Новогодний релиз =) SimEA_Desk v1.97 Guru Ver 2.0 [28.12.2015] Обновлён советник SimEA_Desk [New 28.12.2015]: 1. Полностью переработан список переменных, теперь есть описание, интуитивно пон

Перейти

[move]NEW VERSION[/move] [glow=red,2,300][shadow=red,left]SCALP.INC MULTI v0.08 (2015.12.17)[/shadow][/glow] Доброй ночи:) Как и обещал, выкладываю очередную сборку SIM. dermitay сделал титани

Перейти
chinch19, спасибо. да, мы с DENYA уже это обсуждали в личке, толком к единому мнению не пришли, точнее - DENYA меня проигнорил :))

но на будущее планирую прикрутить и ширину канала ТМА как сигнал и от него плясать. Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 1

Еще непонятно закрыты 2 сетки. По фунту - закрыта в безубытке. По доллару - если правильно понимаю, то один ордер проскользил в + и получилась небольшая прибыль, а так опять бы был БУ. В истории счета проверил, данные совпадают. Новостей вроде никаких не было, последние новости полчаса назад, да и те по австралийцу.
Или это из-за того, что АДР = 1 при трех ордерах (по фунту) и закрытие получается как БУ? Но по доллару все равно не понятно. Там АДР=5.

кто-нибудь может ответить на этот вопрос? какие у пользователя были настройки и почему себя так повел сов в ивент маркет?

Я так понимаю у него в настройках, при выходе новости по убыточным сделкам переводить ТП в бу стоит, а прибыльные закрыть.

Вот мои настройки. Вроде как выбран ТП и СЛ корзины, а не отдельных ордеров. А вот фунт, болтающийся со вчерашнего для (вроде как у нас сейчас сетка перестает строиться, если сессия "неподходящая" для обоих валют). В 10-20 по терминалу, через 20 минут после открытия Лондона открывается второй ордер правильным объемом 0,02. И через 50 минут в 11-10 благополучно закрывается. При этом первый ордер продолжает висеть до сих пор.
Апдейт. Пока делал скрины и писал сообщение, ордер закрылся.

cats132.jpg
GBPCADM1.2.png

Изменено пользователем yvk
  • Лайк 1

yvk, да есть такой глюк, уже отписал выше.
не могу выловить где, но в коде где-то что-то обрабатывается не так. Плюс основная работа сегодня не даёт нормально приступить к полному анализу ~x( :((
  • Лайк 1

It's possible if I manual launch 1 order TP and SL to be operate by SimEA_Desk ?

не могу выловить где, но в коде где-то что-то обрабатывается не так. Плюс основная работа сегодня не даёт нормально приступить к полному анализу ~x( :((

\M/ \M/ \M/ Ну хоть в чем-то не мой косяк. :))
Вот еще. Евро-франк. Открылся, поболтался в минусе и закрылся почти в нуле.
А вообще мой малэнкий, но гордый демо-депозит почти кончился. Со вчерашних 300$ осталось 27. Но свободной маржи на тот момент для евро-франка хватало.

EURCHFM1.3.png
cats133.jpg

It's possible if I manual launch 1 order TP and SL to be operate by SimEA_Desk ?

yes. set MaxOrdersFL01/FL02 = 0 everywhere and AlwaysAddALLOrders = true.

EA after this will not open new orders and will support only one your order on pair. how will you open this order - manual or from desk or from desk-autotrade does not matter.

or I did not understand you and did not answer you question?)

erkon, почитай как написал MeatShake свои идеи. он пришел с идеей и на языке математики прекрасно расписал что нужно делать в коде.
попробуй и ты выразить свои мысли именно таким же языком ;)

а во-вторых, я вижу тут 95% народу до сих пор не в теме как настраивать сову с уже существующим функционалом, твои затеи увеличат количество входных переменных как минимум в 2-3 раза. ты сам разберешься? я то точно да, а вот остальные?)) :))

и кстати, фильтр по спредам уже есть. а вот как ты собриаешься в коде реализовывать "наблюдение за тем как штормит пару" мне прям очень интересно)) ширина ТМА как мне кажется наиболее близка к тому что ты пишешь.

ну и про лотность... я же псих, у меня есть коварная идея входить огромным лотом в построенной сетке если есть сигнал от FL01 по всем трем/4 таймфреймам от m1 до м30 и врубать закрытие в бу а где-нить подальше, хотя бы в 5% от БУ, такой подход даст еще и ощутимый прирост к депо v:)

kompot, ок проверю, но у меня такого ни разу не было. Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 1

This is the questions thanks a lot. Help me for take some manual trades.

yes. set MaxOrdersFL01/FL02 = 0 everywhere and AlwaysAddALLOrders = true.

EA after this will not open new orders and will support only one your order on pair. how will you open this order - manual or from desk or from desk-autotrade does not matter.

or I did not understand you and did not answer you question?)

dermitay, вот такая серия ордеров по GPYJPY ?, сет твой ,

10.12.png
10.12-1.png
12-2.png

Изменено пользователем kompot

Мне в одном из терминалов (во втором порядок) после NO сова ошалело флаг эвент маркет всем ордерам приписывала :)) Помогло передергивание.

dermitay,сет твой, брокер цент форекс4you (как у тебя, видимо)

g1.png
g2.png

Она и должна ВСЕМ ордерам это делать

Дак 15 мин до и 5 после же вроде? А эти открылись в 18 минут и 25.

Вроде как все нормально открывалось и закрывалось. На скрине все соответствует настройкам.
Назревают проблемы по еврофранку и фунтйене. Если сетка по фунту не закроется совсем скоро, то ожидается большой лось.

cats134.jpg

Вроде как все нормально открывалось и закрывалось. На скрине все соответствует настройкам.
Назревают проблемы по еврофранку и фунтйене. Если сетка по фунту не закроется совсем скоро, то ожидается большой лось.

у меня сетка по фунтйене уже закрылась в БУ.

по поводу всего остально мой ответ таков:
у тебя маркет ивент - лоси положительных ордеров переносятся в бу по настройкам.
почему не срабатывает блокировка торговли на лосевые ордера?
ответ: потомучто для блокировки я ищу ордер с OrderProfit() меньше нуля, без учета OrderComission() и OrderSwap() - исправлю.

почему стоплоссы ставятся без учета комиссии?
ответ: возможно из-за округления в трёхэтажной математической формуле по поиску линии БУ(там учитывается вобще всё), так как цифра котировки фунтйены на 2 порядка(в 100 раз) больше цифры евробакса, пары, на которой и гонялся данный функционал на проверку ошибок и точности вычисления.
то есть, говоря проще, округление для евробакса увеличивает точность, а для таких пар как фунтйена - только вредит. учту - исправлю.

ответ по поводу лога алертов был для Viper, у тебя с логом всё отлично и всё совпадает с логикой совы, настроенным временным диапазоном, ивентом и последующей за ней исключительной от основной логикой обработки сетки. ее скрин мне вобще ни о чем не говорит, ивент ордерам присваивается и уже больше никогда не снимается. суть - он мог быть присвоен и 10 часов назад. в окне алерта же выводится самое первое время присвоения флага ивента уникально для этого ордера. я его сделал специально и специально не выключаемым чтобы ваши претензии выводить на чистую воду :d он же кстати в логах тоже прописывается, не обязательно ждать окна с алертом чтобы посмотреть прошлые алерты.
и кстати судя по времени добавления сигналов в базу - так и есть. этот скрин вобще ничего мне не говорит ни об одной ошибке.

опять же, добавлю, вот эти ошибки которые возникают у вас - у меня НЕ возникают на круглосуточно работающем торговом терминале :-?
по фунтйене - даже знаю почему у меня так не сработало(стопы брокера не позволили так близко выставить стоплосс, так как счет у меня гуано, уже писал об этом).
а вот твой пепперстоун(так же как и тикмил и им подобные) как никогда подходят для выявления именно таких вот косяков

Изменено пользователем dermitay

Франк с фунтом закрылись в ноль. Уже хорошо.

Цитата

ивент ордерам присваивается и уже больше никогда не снимается. суть - он мог быть присвоен и 10 часов назад. в окне алерта же выводится самое первое время присвоения флага ивента уникально для этого ордера. я его сделал специально и специально не выключаемым чтобы ваши претензии выводить на чистую воду :d он же кстати в логах тоже прописывается, не обязательно ждать окна с алертом чтобы посмотреть прошлые алерты.

Я правильно понимаю, что (допустим) еврофранк получил флаг в конце Европы, но не закрылся по БУ (висел в минусе), то даже в середине Азии он закроется сразу, как только этого самого БУ после разворота достигнет?
Цитата

опять же, добавлю, вот эти ошибки которые возникают у вас - у меня НЕ возникают на круглосуточно работающем торговом терминале :-?

У меня тоже 24/7. Обычный домашний комп, не сервак. Кстати, вопрос. Где-то в теме попадалось на глаза сообщение по поводу скрытых стопов и тейков. Они же у нас не скрытые от брокера?
Цитата

а вот твой пепперстоун(так же как и тикмил и им подобные) как никогда подходят для выявления именно таких вот косяков

Ну а что делать? Будем лечить выявлять.
Скрин. Как раз в это время фунт с франком позакрывались (что ооочень неплохо). Только вот почему попали под флаги пары с долларом и канадцем? Вроде как они на окончание Европы не должны реагировать? Им еще работать и работать. Мое время GMT+7, брокер GMT+2.

cats135.jpg

• Лайк 1

хотфикс с мелкими но полезными правками

- перекроил заново всю формулу, увеличил точность вычисления(но она НИКОГДА не будет 100% БУ, либо 1 сент в плюс, либо в минус, либо в ноль. уже объяснял почему)
- для особо дотошных добавил еще и переменную отступа от реально рассчитанной линии БУ, по умолчанию 1 пипсопункт(пятизнак), добавляется всегда в плюсовую зону от бу(переменная Shift_BY в блоке настроек корзины) - этот отступ влияет на ВСЕ расчеты БУ в сове.
ниже скрин модификации стопов под 0% БУ без переменной отступа, в сове все расчеты уже будут с этим 1 пипсопунктом, ставьте в ноль кому не надо(как мне например v:))

Спойлер

- теперь в поиске лосевого ордера учитывается его комиссия и своп(не будет такой каши с фунтйеной - сработает блок если суммарно ордер уйдет в минус)
- чутка оптимизировал код
- в переменных по умолчанию теперь в торговых сессиях стоит время GMT (а не Local), раскиданы все валюты и настроены часы торговли на эти часы
- по умолчанию все "не родные" ордера теперь обрабатываются совой(переменная там в тру теперь стоит по умолчанию)
- так же по умолчанию включен блок по удалению сигналов при маркет ивенте и блок торгов за 5 минут до и после открытия/закрытия мировой площадки

сова скорее всего не совместима с предыдущими сетами - лучше не экспериментируйте, сядьте хотя бы один раз, настройте сову как вам надо один раз, сохраните свой сет со своими настройками, хуже от этого не будет никому.

Спойлер

1. да
2. да, не скрытые, то что происходит принудительное закрытие это БАГ.
3. флаги распространяются на ВСЕ ордера. сессии с валютами отвечают лишь за анализ входов по парам.

(:| :-W

SimEA_Desk_v1.96_test4.ex4

• Лайк 4

Мой результат за день, немного в минус.
Сет немного от Дени, немного от Дермитяя, мемного и сам испортил :)
Выкладываю свои настройки чтобы не делали как у меня :)

(в статистике - сегодня закрылись сетки по eurcad , cadchf зависшие со вчера.
А сейчас висят большие сетки, которые закроются уже завтра. )

sim-10.12-1.gif
sim-10.12-2.gif

Изменено пользователем Dimakya
  • Лайк 1

У меня уже третий день подряд ордера, открываемые после 22 gmt имеют огромную просадку и огромные долго висящие колена. Мысли такие что вообще заблочить торги до периода" ПОСЛЕ часа" с открытия Токио и после 20-00 по gmt не иметь дело ни с какими парами связанными с кад, Йеной, ауди. Именно по ним полный маразм с безоткатными 100-150пп движениями в этот период ночью
Либо как вариант входить реверсно. Позже накидаю скринов, но общий смысл такой: в указанный период ночью вход происходит после длительного безоткатного движения(то есть моя сова не входила в эту движуху даже при облегченных условиях по двум сигналам), и после этого идет вход например на бай на офигенном хае дня/недели, но маразм еще не в этом, а в том что после по паре идет офигительная безоткатная коррекция, мы строим сетку по первому ордеру и ловим жирного лося.

с другой стороны, чего-то как-то слишком дохрена будет вычисляться в моём коде, когда есть ДОСКА, в которой есть все индикаторы для фильтрации входа при перехае/лое, которая и должна фильтровать такие дебильные входы.
там есть блок количества пунктов, пройденных от начала дня и есть блок АДР - их же можно как-то связать друг с другом, чтобы не было такого беспредела? или мне заняться этим вопросом?

а вобще я вот почитал вот этот пост и выводы для себя уже сделал
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=247965

:)) :)) :))

косякAUDCAD.png

• Лайк 3

Мне стало интересно, а настройки советника совместимы с префиксом валютных пар? Допустим я хочу запустить на exness, там префикс e*, Sm EA Desk норм будет работать, если в нём мы прописали торгуемые пары по времени?

Мне стало интересно, а настройки советника совместимы с префиксом валютных пар? Допустим я хочу запустить на exness, там префикс e*, Sm EA Desk норм будет работать, если в нём мы прописали торгуемые пары по времени?

хм... нет, нужно прописать префикс еще и у каждой пары в блоке спредов.
после добавления префиксов в блоке спредов вроде как должно всё работать. позже конечно можно(и нужно) сделать автодетект названий пар и не думать о префиксах/суффиксах. но это всё мелочи, не до этого на данный момент...

а блок торгов по парам - некорректно звучит и некорректно по сути, это блок торговли по ВАЛЮТАМ. по идее на него не влияет префикс/суффикс так что его можно не трогать.

но ты если что - проверяй )))

вау, меня облайкали 777 раз :))

Добавлено: 11-12-2015 07:38:40

подумал-подумал...нет, не будет работать...

у меня парсер по валютам жестко привязан к величине длины названия пары... позже переделаю на динамический... Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 3

У меня уже третий день подряд ордера, открываемые после 22 gmt имеют огромную просадку и огромные долго висящие колена. Мысли такие что вообще заблочить торги до периода" ПОСЛЕ часа" с открытия Токио и после 20-00 по gmt не иметь дело ни с какими парами связанными с кад, Йеной, ауди. Именно по ним полный маразм с безоткатными 100-150пп движениями в этот период ночью
Либо как вариант входить реверсно. Позже накидаю скринов, но общий смысл такой: в указанный период ночью вход происходит после длительного безоткатного движения(то есть моя сова не входила в эту движуху даже при облегченных условиях по двум сигналам), и после этого идет вход например на бай на офигенном хае дня/недели, но маразм еще не в этом, а в том что после по паре идет офигительная безоткатная коррекция, мы строим сетку по первому ордеру и ловим жирного лося.

с другой стороны, чего-то как-то слишком дохрена будет вычисляться в моём коде, когда есть ДОСКА, в которой есть все индикаторы для фильтрации входа при перехае/лое, которая и должна фильтровать такие дебильные входы.
там есть блок количества пунктов, пройденных от начала дня и есть блок АДР - их же можно как-то связать друг с другом, чтобы не было такого беспредела? или мне заняться этим вопросом?

dermitay, исключать пары из торговли затея сомнительная на мой взгляд , впрочем как и ограничивать время торгов , потому как рынок он сегодня один завтра другой , как пример вот результат сегодняшний ночи почти такой как вчера за сутки...

11.12-ночь_.png

dermitay,

Вчера в логах алерта ни чего не нашла о той ошибки. Только в журнале была запись о переноса стопов ордера в связи с событием. Так что я не знаю как тут быть. Ну забила естественно - если снова так будет, зафиксирую (надеюсь в новой версии не будет)

А как окно алертов можно вызывать "по требованию"? Может скрипт какой есть?

А вот мой результат за ночь :

n.png

Изменено пользователем Viper
  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...