Перейти к содержанию

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одной доски)

DENYA

Рекомендуемые сообщения

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано

не знаю. у меня никаких ошибок нет, закрытие ордеров происходит именно в БУ, как я и указываю, вот отчет за сегодняшний день.
оставшаяся сетка по фунтйене висит, да и хер с ней - разрулится.

Результаты - полный автомат, я специально не влезал и ничего не разруливал.

Спойлер

AUDCHFM1.png

Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 1

• Ответов 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

[glow=red,2,300][shadow=red,left]SIM (SCALP.INC MULTI)[/shadow][/glow] ПОСТ НА ОФОРМЛЕНИИ. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗАПУСК 1618.11.2015 Название стратегии: SCALP.INC MULTI Год выпуска: 2015.11.14, акт

Перейти

Новогодний релиз =) SimEA_Desk v1.97 Guru Ver 2.0 [28.12.2015] Обновлён советник SimEA_Desk [New 28.12.2015]: 1. Полностью переработан список переменных, теперь есть описание, интуитивно пон

Перейти

[move]NEW VERSION[/move] [glow=red,2,300][shadow=red,left]SCALP.INC MULTI v0.08 (2015.12.17)[/shadow][/glow] Доброй ночи:) Как и обещал, выкладываю очередную сборку SIM. dermitay сделал титани

Перейти

The settings was correct

The MarketEvent close all the orders and delete signals, but did that even for negative orders already open

не знаю. у меня никаких ошибок нет, закрытие ордеров происходит именно в БУ, как я и указываю, вот отчет за сегодняшний день.
оставшаяся сетка по фунтйене висит, да и хер с ней - разрулится.

Результаты - полный автомат, я специально не влезал и ничего не разруливал.

Спойлер

Изменено пользователем project13et

The MarketEvent close all the orders and delete signals, but did that even for negative orders already open

I can't analize situation without your setttings. may be you have chosen "Close ALL" orders for negativ basket on event. i don't know, show me your settings.
Try this set

Остальным, попробуйте этот сет, с него и ведутся все торги. совместим с версией Test_3.1. Торги - круглосуточно

Настройки крайне агрессивны, максимально допустимый лот 0,01 на 200$

SetSimEA_Desk_v1.set

• Лайк 3

The settings was correct

I can't analize situation without your setttings. may be you have chosen "Close ALL" orders for negativ basket on event. i don't know, show me your settings.
Try this set

settings.png

• Лайк 2

На заметку по настройкам советника. Сегодня ручками переносил по 2 парам после 4 ордера в сетке всего 10 пунктов и даже не открывая 5 ордера выходил в +, в то время как советник два ордера закрыл по сл. Думаю более практично будет 5 ордеров в сетке, хотя время покажет.

Dermitay, вопрос по настройкам. Если я правильно понял за количество допустимых ордеров в сетке отвечает этот параметр MaxOrdersOnFL01 ?

Спасибо project13et и Dimakya за найденные баги. все плюсы им!!! :)) :)) :))

крайняя исправленная версия.

была очень неприятная ошибка, при которой на ВСЕ ордера накладывались разные ивенты но обработка для всех шла только по новостному пути не различая какой ивент у ордера.

но багов еще много, не расстраивайтесь, плюсов на всех хватит :d :))

project13et

Спойлер

I checked it
read this attentively, I warned about this.

4) Введено понятие событий(Events).
Пока работает Event "НОВОСТИ". Что делать с корзиной при выходе новости по этой паре??? На выбор по 4 пункта для каждого состояния корзины(положительная/отрицательная).
Проверил - вроде работает, но проверяйте. После того как ордеру будет хотя бы единожды присвоен флаг новости - обрабатываться он будет исключительно от основной логики, возврат к основной логике не будет уже никогда(ну пока что сделано именно так).
Пункты на выбор:
- Закрыть сетку
- перенести ТП сетки в БУ(только для отрицательной сетки)
- перенести СЛ сетки в БУ(только для положительной сетки)
- закрыть только положительные ордера сетки, оставшаяся часть не будет отмодифицирована(флаг будет присвоен всем ордерам сетки - после закрытия положительных эти оставшиеся отрицательные будут висеть со старыми ТП и СЛ, но по логике должны закрыться в БУ каждый по отдельности, так как при возврате цены в положительную зону на такие ордера применяем этот пункт, был в минус 10 баксов, станет хотя бы на один цент в плюс - будет принудительное закрытие)
- закрыть только положительные и перевести оставшиеся в БУ(по сути та же логика что и выше(будут принудительно закрыты при переходе в положительную зону - не доделал по сути этот пункт), но с другой стороны, это надо быть мечтателем чтобы после закрытия основных плюсовых ордеров построенной сетки думать что оставшиеся закроются в БУ, ведь БУ будет ой как далеко от текущей цены)

now it's normal work of code. >:dI use all settings same you and my NEGATIV orders NOT CLOSED, but if orders's have anywhere 1 cent of profit my EA send request to brocker's server to CLOSE this POSITIV(with 1 cent :))) order, i think you know that oreders are closing with slippage. ;)

it's for EVENT NEWS, why it worked on Markets Event ->>>> now i'm looking for mistake in code...

in future I will finish the logic of this choosen blocks and after modifing stops orders will not forced close.

Aleksionis, совершенно верно, если интересны подробности - под спойлером.

Спойлер

если у тебя по умолчанию отрублена линия FL02, то использоваться будет только указанная тобой переменная. если будешь использовать и вторую линию для входа то считаться будет немного кривовато подсчет количества ордеров(максимум что можно от этого словить - это не откроется ордер, но сверх указанных цифр ордеров никогда открываться не будет) - это баг, недоработка, которую я исправил давно, но при переходе из одной версии в другую я где-то уже посеял пофиксенный код, DENYA всё равно не юзает вторую линию для входа, поэтому у меня пока руки не дошли до исправления этого бага(со второй линией).
Но сейчас я хочу полностью переписать блок работы с сигналами индикаторов, плюс есть баг который нашел project13et, вобщем, завтра же этим и займусь.
А если короче - отрубай линию FL02(по умолчанию она и так выключена) и не заморачивайся над вышенаписанным))

SimEA_Desk_v1.96_test3.2.ex4
SetSimEA_Desk_v1.set

• Лайк 11

project13et, I checked it
read this attentively, I warned about this.

Спойлер

4) Введено понятие событий(Events).
Пока работает Event "НОВОСТИ". Что делать с корзиной при выходе новости по этой паре??? На выбор по 4 пункта для каждого состояния корзины(положительная/отрицательная).
Проверил - вроде работает, но проверяйте. После того как ордеру будет хотя бы единожды присвоен флаг новости - обрабатываться он будет исключительно от основной логики, возврат к основной логике не будет уже никогда(ну пока что сделано именно так).
Пункты на выбор:
- Закрыть сетку
- перенести ТП сетки в БУ(только для отрицательной сетки)
- перенести СЛ сетки в БУ(только для положительной сетки)
- закрыть только положительные ордера сетки, оставшаяся часть не будет отмодифицирована(флаг будет присвоен всем ордерам сетки - после закрытия положительных эти оставшиеся отрицательные будут висеть со старыми ТП и СЛ, но по логике должны закрыться в БУ каждый по отдельности, так как при возврате цены в положительную зону на такие ордера применяем этот пункт, был в минус 10 баксов, станет хотя бы на один цент в плюс - будет принудительное закрытие)
- закрыть только положительные и перевести оставшиеся в БУ(по сути та же логика что и выше(будут принудительно закрыты при переходе в положительную зону - не доделал по сути этот пункт), но с другой стороны, это надо быть мечтателем чтобы после закрытия основных плюсовых ордеров построенной сетки думать что оставшиеся закроются в БУ, ведь БУ будет ой как далеко от текущей цены)

now it's normal work of code. >:dI use all settings same you and my NEGATIV orders NOT CLOSED, but if orders's have anywhere 1 cent of profit my EA send request to brocker's server to CLOSE this POSITIV(with 1 cent :))) order, i think you know that oreders are closing with slippage. ;)

it's for EVENT NEWS, why it worked on Markets Event ->>>> now i'm looking for mistake in code...

in future I will finish the logic of this choosen blocks and after modifing stops orders will not forced close.

Aleksionis, совершенно верно, если интересны подробности - под спойлером.

Спойлер

если у тебя по умолчанию отрублена линия FL02, то использоваться будет только указанная тобой переменная. если будешь использовать и вторую линию для входа то считаться будет немного кривовато подсчет количества ордеров(максимум что можно от этого словить - это не откроется ордер, но сверх указанных цифр ордеров никогда открываться не будет) - это баг, недоработка, которую я исправил давно, но при переходе из одной версии в другую я где-то уже посеял пофиксенный код, DENYA всё равно не юзает вторую линию для входа, поэтому у меня пока руки не дошли до исправления этого бага(со второй линией).
Но сейчас я хочу полностью переписать блок работы с сигналами индикаторов, плюс есть баг который нашел project13et, вобщем, завтра же этим и займусь.
А если короче - отрубай линию FL02(по умолчанию она и так выключена) и не заморачивайся над вышенаписанным))

Добавлено: 09-12-2015 18:03:58

Спасибо project13et и Dimakya за найденные баги. все плюсы им!!! :)) :)) :))

крайняя исправленная версия.

была очень неприятная ошибка, при которой на ВСЕ ордера накладывался только новостной ивент.

но багов еще много, не расстраивайтесь, плюсов на всех хватит :d :))

Не забудьте поменять меджик в сете, иначе в доске открытая сделка не будет отображаться.

Добавлено: 09-12-2015 18:19:07

В идеале придумать как определить флет и научить робота, в таком случае, торговать реверсивно 8-> Изменено пользователем DeVojI
  • Лайк 3

В идеале придумать как определить флет и научить робота, в таком случае, торговать реверсивно 8->

это уже практически есть.
результат работы автомата сегодня по EUR/JPY. Я вобще ничего не трогал и не влезал

EURJPYM1.png

• Лайк 5

Can you check time session please? Since for me it's only USD/CAD at this hour set to true, but the EA display signals for all pairs.

В идеале придумать как определить флет и научить робота, в таком случае, торговать реверсивно 8->

результат работы автомата сегодня по EUR/JPY. Я вобще ничего не трогал и не влезал

Почему в основном BUY ордера тут?
Флет горизонтальный почти, с практически равными проходами в обе стороны.

Can you check time session please? Since for me it's only USD/CAD at this hour set to true, but the EA display signals for all pairs.

signal living in BD of EA 2 hours by default since first-time burn. after this signal will delete anywhere.
if you don't use DEL_Pause_ALL_SignalonMopMcl signal wiil not delete at Market close event, now you see old signals, wich burns less than 2 hurs ago(by default, var MinutesToKillSignal).

if you reload now EA you will see in base only signals wich included in currencies of live-session.

Anyway, you can see when signal was burn in base of EA first time too, I give this information at block Signal in BD.

erkon, потомучто доска даёт активный сигнал на БАЙ, не?))
  • Лайк 1

А ткните меня носом если было, или объясните:

Сейчас сова при получении сигнала и закрытии по TP тут же снова открывает ордер, если сигнал сохранился в памяти совы? И так будет "шинковать" пока не столкнётся с разруливанием и не закроет один из ордеров в сетке в минус --> запишет его, как отрицательный по этой паре, и отстанет от этой пары на какое-то время (LookFoNegOrder_Minutes)?

Это так или я что-то нафантазировала?

dermitay, Viper. Я думаю Вайпер имела ввиду (судя по написанному) что при закрытии ордера по ТП тут же открывается новый. Поясню.
Сов SIM EA отслеживает показания сигналов, которые дала доска. Если сигнал есть, то он переходит в буфер памяти совы на настраиваемое количество минут (по умолчанию 120). ОРДЕР же открывается ТОЛЬКО по парам по которым уже есть отслеживаемый SIMEA сигнал, НО при срабатывании условий на вход (ССРЦ, ФЛ, звезда). И вот если есть в буфере сигнал, есть условия на вход, происходит открытие ордера. Дальше 2 варианта. Закроется в плюс или закроется в минус.
1.Если закрывается в плюс, то сигнал не удаляется из базы, сигнал там остается. НО это не означает что будет тут же вход!!!! Вход будет КОГДА индикаторы будут сигналить на вход (ССРЦ, ФЛ, ССРЦ М5, звезда ... что выберешь).
2.Если закроется по СЛ или в минус - то сигнал с буфера СИМ исчезает и входов НЕ будет ДО появления нового сигнала, а вот появится он только когда опять пойдет движение в сторону тренда.

Такая логика в сове. Наглядный пример по EURJPY был выложен в этом посте. http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=251282
Поэтому твое предложение по ограничению входов в момент времени хорошее, может быть и надо добавить стоп-фильтр на вход скажем не чаще чем 5 минут с закрытия последнего ордера. Но сейчас я думаю это будет лишним. Задача не первой очередности.

Цитата

В довесок могу добавить как настроил торговлю я:
1) входы только по таймсериям по мировым рынкам, валюты распределены строго по времени, сет уже скидывал в одном из постов выше

Я в своих сетах менял валюты в сессиях. Правильное распределение валют по сессиям как на скрине. Посмотри, если что могу прокомментировать. В 2-х словах: Движение валют определяют в подавляющем своем весе национальные банки, далее идут институциональные банки, дальше коммерческие, ну а дальше мелочевка вроде трастов, фондов вообще практически не двигают валюты. Первые 2 работают исключительно в рабочее время в стране эмитенте. Именно эти 2 типа и создают скорость движения валют, ликвидность, низкие спреды. Раз есть все вышеперечисленное, то движение валюты предсказуемое, НЕ дерганное. Как только торги в этих странах закроются, то основную скрипку в торгах будут играть коммерческие банки, ну а тут возможны разводки, дергания, расширенный спред. У национальных и коммерческих банков разные задачи. Задача нац банка в поддержании курса своей валюты, НЕ ПРИБЫЛЬ! Задача коммерческого банка - ПРИБЫЛЬ! Раз прибыль - то возможны вские махинации .. оно нам надо? Поэтому, данный блок и был разработан для улучшения качества торговых условий, предсказуемости.

Цитата

размышления о том что делать дальше:
1) третий ивент по поводу окончания пользовательской сессии не вижу смысла добавлять, уже реализованные ивенты прекрасно отсеивают неблагоприятные периоды. пока отложу в сторону
2) следующим шагом будет:
- полный ребилдинг блока обработки сигналов по индикаторам. будет введено понятие обязательных сигналов по индикаторам Fl01 и SSRC.
- к оставшимся сигналам индикаторов(а это FL02, SSRC_MTF, малая звезда FL11) добавится еще большая звезда Fl11.
- сделаю отдельным блоком использование SSRC. реализую условие "закругления" как: если было на предыдущем баре за экстремумом 0,9 а сейчас произошло его пересечение - это и есть сигнал на вход. Данный подход полностью поменяет картину входов.
Скажу сразу, что я не верю в эту идею, так как у меня большой опыт работы с такими осциляторами на уровне написания кода и я прекрасно знаю что из этого выйдет - слишком много ложных сигналов, либо слишком запоздалый вход. но народ просит - сделаю. Будем надеется что я не прав )))
3) Перерасчет стопов для людей с хреновыми брокерами. Если не выставились стопы, то будут попытки выставить их на максимально близкое допустимое расстояние от текущей цены.
4) Новый блок выхода по обратному сигналу индикаторов для сетки... И его же прикручивание к ивентам - крутая задумка, должна выстрелить.
5) Новая идея - следить за временем жизни сетки. Навскидку видел сейчас пример из сетки с двумя ордерами: если второй ордер из сетки живет больше часа - передвинуть тейк сетки на полпроцента АДР к линии бу. и так повторять каждый час вплоть до линии БУ. ну как идея... до тейка не дошло чуть-чуть и вот болтается в плюсовой зоне туда-сюда. может улететь и в минусовую зону. или как вариант, закрывать плюсовые сетки через два-три часа "жизни" последнего открытого ордера.
если до конца недели не будут найдены критические баги версии теста_3.1 то выпущу уже релиз 1.96 и поправлю первый пост.

Прокомментирую про закругления ССРЦ. Ты пишешь: я прекрасно знаю что из этого выйдет - слишком много ложных сигналов, либо слишком запоздалый вход. Хе ... Смотри. В торговле важна не только прибыль, есть много еще каких показателей, которые даже поважнее будут чем прибыль. Допустим ситуация: 1.Прибыль 40%, просадка 90%. 2.Прибыль 10%, просадка 10%. Что лучше? Для меня ответ очевиден. :)
Блок с закруглением был намечен в первую очередь для БОРЬБЫ С ОБВАЛОМ. Вспомни много скринов выкладывал. Так вот как раз в обвал он и НЕ даст войти! Это очень важный блок. Конечно отрицательным его качеством будет уменьшение входов и входы не в лучшем месте, тут я 100% с тобой согласен. НО если этот блок поможет сохранить капитал, не слить на обвале, так он архиважен!. В любом случае результаты тестов дадут понять, яж тоже могу заблуждаться ... просто я привык разбирать именно ОШИБОЧНЫЕ входы ... а вот на ошибочных и выходит что данный фильтр хорошо спасает ...

3bf0b3826191a1c7d6b42b93f231cce5.png

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 3

2.Если закроется по СЛ или в минус - то сигнал с буфера СИМ исчезает и входов НЕ будет ДО появления нового сигнала, а вот появится он только когда опять пойдет движение в сторону тренда.

все верно, но немного дополню. сигнал удаляется и блокируется на час(по умолчанию) торговля по этой паре(даже если доска опять будет сигналить).
дополню как это сделано сейчас: ищется ордер закрытый с минусовым профитом. в сетке первый ордер по-любому будет в минусе - то есть после закрытия сетки даже по ТП сигнал заблочится.

позже переделаю как ты описал - будет смотреться именно стоплосс ордера а не его фактический профит. но с другой стороны - если переделать, то вот этой вкусноты бы не было по eur/jpy там один ордер из-за ивента маркет был затрален под БУ и закрылся по стоплоссу(посмотри он там между Франкфуртом и Лондоном) - вот тут был бы уже блок пары и не было бы этих плюсов.

Добавлено: 09-12-2015 20:34:17

DENYA а ты мой сет-то смотрел?)))
у нас отличие только в NZD :)) :)) :))

Curr.png

• Лайк 2

The EA has been reload but still the signal is there. Also before in Test3 version was a upper line that say pairs to watch.

signal living in BD of EA 2 hours by default since first-time burn. after this signal will delete anywhere.
if you don't use DEL_Pause_ALL_SignalonMopMcl signal wiil not delete at Market close event, now you see old signals, wich burns less than 2 hurs ago(by default, var MinutesToKillSignal).

if you reload now EA you will see in base only signals wich included in currencies of live-session.

Anyway, you can see when signal was burn in base of EA first time too, I give this information at block Signal in BD.

erkon, потомучто доска даёт активный сигнал на БАЙ, не?))

signal22.png

download the LAST version.
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=251266
  • Лайк 1

Собственно, у меня есть несколько предложений по теме) Последнюю пару месяцев работаю по скальп инк на евробаксе. Работаю на реале, консервативно, но в стабильный плюс. Еще давно заметил, что уровни MR, MS ну и желтый основной пивот, которые рисует соник, работают просто поразительно круто. Рынок их реально учитывает.

Дааа ... я в ручной торговле учитывал положение цены возле уровней. Они и правда отлично работают.
ЕСЛИ получится математически описать алгоритм действий ОКОЛО уровней пивотов и S&R, то мы еще повысим качество входов и выходов. Лично я замечал что первостепенен все таки ССРЦ на выход, уж потом смотрел на уровни. Но на выходных попробую обмозговать АЛГОРИТМ действий возле уровней. Действительно отличное направление для развития. Раз dermitay говорит что КАК находить уровни в индикаторе он знает - то дело за алгоритмом отработки. Я думаю что блок с уровнями хорошо пойдет как фильтр на вход. А вот на выход ... хммм ... Не уверен что принесет положительный результат... На выход скорее всего надо будет делать систему, в которой помимо ССРЦ М1 и наших прочих индикаторов будет еще и расстояние ДО уровня.
Если у кого есть идеи с алгоритмом действий, пожалуйста опишите. От себя хочу добавить, что при ручной торговле ЛУЧШИЙ индикатор по определению МЕСТА входа и выхода был для меня КАНАЛ, который я чертил вручную. Вот если бы и данную логику можно былоб реализовать в коде .. .... :)

Добавлено: 09-12-2015 20:42:04

DENYA а ты мой сет-то смотрел?)))
у нас отличие только в NZD :)) :)) :))

Хе ... так я его и имел ввиду .. он не на своем месте! :) Ну и где то попадался сет, в котором одна валюта была вообще пропущена, Вместо 8-ми было 7. Ну в любом случае как сейчас у меня настроено - это отражение работы нац банков по данным валютам. (почти идеальное ибо есть Франкфурт и есть Лондон, Да и новозеландец пораньше открывается нежели ауди ... но это все уже мелочи, как есть отлично реализовано!... ) Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 4

я написал довольно-таки мощный скелет и придумал логику сопровождения ордеров учитывая любые ситуации и кучу мелочей, я научился работать с дебагером, научился манипулировать окнами/объектами, временем торгов, часовыми поясами, кучей данных с разных индикаторов, которые можно настраивать под себя. вобще абсолютно вся сова гибкая и настраиваемая, при этом логика не обрушится.

если бы я два месяца назад посмотрел бы как работает скрипт LoadHistory от K Lam я бы охренел бы и писался бы кипятком от того что он творит с окнами пар. я офигевал от того что творит с окнами БДМ. :))
а теперь я могу сам написать такой код, и на это у меня уйдет не более чем полдня-день(на скрипт) и максимум неделя(БДМ), потомучто я знаю что там и как вертится и крутится, потомучто те же подходы использую в своей сове))

к чему я всё это...
код написан, а поправлять "мелочи" - так это в порядке вещей при внедрении, сопровождении и оптимизации любого ПО, и, как ни странно, это я тоже учел))

• Лайк 4

я написал довольно-таки мощный скелет и придумал логику сопровождения ордеров учитывая любые ситуации и кучу мелочей, я научился работать с дебагером, научился манипулировать окнами/объектами, временем торгов, часовыми поясами, кучей данных с разных индикаторов, которые можно настраивать под себя. вобще абсолютно вся сова гибкая и настраиваемая, при этом логика не обрушится.

если бы я два месяца назад посмотрел бы как работает скрипт LoadHistory от K Lam я бы охренел бы и писался бы кипятком от того что он творит с окнами пар. я офигевал от того что творит с окнами БДМ. :))
а теперь я могу сам написать такой код, и на это у меня уйдет не более чем полдня-день(на скрипт) и максимум неделя(БДМ), потомучто я знаю что там и как вертится и крутится, потомучто те же подходы использую в своей сове))

к чему я всё это...
код написан, а поправлять "мелочи" - так это в порядке вещей при внедрении, сопровождении и оптимизации любого ПО, и, как ни странно, это я тоже учел))

Ну да, я всегда говорил что удивляюсь СКОРОСТИ твоих разработок. Ну и если учитывать что ты в прошлом не очень то много писал под MQL4, то еще больше удивляюсь. Когда работаешь то??? :)
Ну вообще можно (нужно) монетизировать свой скилл. Я в свое время двигался в своем развитии к АЛГОтрейдингу, как к потенциальному убийце торговли вручную. Мы, трейдеры мануалщики уже динозавры (пока более прибыльные по сравнению с роботами, но ВРЕМЕНИ то на торговлю уходит гораздо больше!). Если грамотно описать алгоритм действий, то программный код выполнит алгоритм гораздо быстрее и выполнит его точнее.

Ну а монетизация данного скила может быть в создании хэджфонда, который имел бы несколько стратегий инвестирования, обязательно разных по логике. Часть людей из этого фонда обязательно должны быть программистами. Программисты как раз там нужны на постоянной основе для адаптации систем под меняющиеся рыночные условия
  • Лайк 1

1.Если закрывается в плюс, то сигнал не удаляется из базы, сигнал там остается. НО это не означает что будет тут же вход!!!! Вход будет КОГДА индикаторы будут сигналить на вход (ССРЦ, ФЛ, ССРЦ М5, звезда ... что выберешь).

Пока с новостями вот так получается. Т.е. сигнал на открытие ордера есть, ордер открывается, тут же закрывается по бу, а в результате так или иначе минусы. Понимаю, что проскальзывания и т.п., но факт остается фактом.
Update: в "истории счета", правда нули.
Еще непонятно закрыты 2 сетки. По фунту - закрыта в безубытке. По доллару - если правильно понимаю, то один ордер проскользил в + и получилась небольшая прибыль, а так опять бы был БУ. В истории счета проверил, данные совпадают. Новостей вроде никаких не было, последние новости полчаса назад, да и те по австралийцу.
Или это из-за того, что АДР = 1 при трех ордерах (по фунту) и закрытие получается как БУ? Но по доллару все равно не понятно. Там АДР=5.

cats130.jpg
cats131.jpg

Изменено пользователем yvk
  • Лайк 1

Еще непонятно закрыты 2 сетки. По фунту - закрыта в безубытке. По доллару - если правильно понимаю, то один ордер проскользил в + и получилась небольшая прибыль, а так опять бы был БУ. В истории счета проверил, данные совпадают. Новостей вроде никаких не было, последние новости полчаса назад, да и те по австралийцу.
Или это из-за того, что АДР = 1 при трех ордерах (по фунту) и закрытие получается как БУ? Но по доллару все равно не понятно. Там АДР=5.

кто-нибудь может ответить на этот вопрос? какие у пользователя были настройки и почему себя так повел сов в ивент маркет?

кто-нибудь может ответить на этот вопрос? какие у пользователя были настройки и почему себя так повел сов в ивент маркет?

Я так понимаю у него в настройках, при выходе новости по убыточным сделкам переводить ТП в бу стоит, а прибыльные закрыть.
  • Лайк 2

Собственно, у меня есть несколько предложений по теме) Последнюю пару месяцев работаю по скальп инк на евробаксе. Работаю на реале, консервативно, но в стабильный плюс. Еще давно заметил, что уровни MR, MS ну и желтый основной пивот, которые рисует соник, работают просто поразительно круто. Рынок их реально учитывает.

Дааа ... я в ручной торговле учитывал положение цены возле уровней. Они и правда отлично работают.
ЕСЛИ получится математически описать алгоритм действий ОКОЛО уровней пивотов и S&R, то мы еще повысим качество входов и выходов.

Лично я замечал что первостепенен все таки ССРЦ на выход, уж потом смотрел на уровни.
Но на выходных попробую обмозговать АЛГОРИТМ действий возле уровней.

Действительно отличное направление для развития.
Раз dermitay говорит что КАК находить уровни в индикаторе он знает - то дело за алгоритмом отработки.

Я думаю что блок с уровнями хорошо пойдет как фильтр на вход.
А вот на выход ... хммм ...
Не уверен что принесет положительный результат... На выход скорее всего надо будет делать систему, в которой помимо ССРЦ М1 и наших прочих индикаторов будет еще и расстояние ДО уровня.

Если у кого есть идеи с алгоритмом действий, пожалуйста опишите.

Цитата

От себя хочу добавить, что при ручной торговле ЛУЧШИЙ индикатор по определению МЕСТА входа и выхода был для меня КАНАЛ, который я чертил вручную. Вот если бы и данную логику можно было б реализовать в коде .. ....

Про уровни. Пришёл к выводу, что к ним надо относиться двояко.
В смысле: как предупреждающий сигнал. И как предварительный, и как фильтровый (в добавку).
Т.е. примерно так:
при подходе к такому уровню, по его ранжиру(значимости) вкл. сигнал: ВНИМАНИЕ!
Т.е. ситуация неопределённости: отскок, или пробой или - консолидация какое-то время.
Тогда этот сигнал(уровень) "имеется ввиду" и идёт проверка первичных и доп. сигналов:
ССРЦ, уровни FL(TMA) + др. Вплоть до пересечения 3х МА, Параболик и др. индикаторов.
При прогоне по кругу и выработке решения по ним, отслеживается колебание цены возле такого уровня.

По совокупности сигналов и поведению цены у уровня (сетапы, паттерны) принимается решение:
оставить ордер, закрыть и делать ли реверс: закрытие этого ордера(-ов)+ открытие встречного = замок.
Вариант: открытие встречного, без закрытия имеющихся. Правда это совсем др. история и др. алгоритм разруливания: сетка с замками.

Т.е. сам уровень может быть или просто предупредительным сигналом (запуск алгоритма перепроверки для выработки решения-команды),
или решающим - по инструменту и ситуации.
На разных парах - разные силы, поведение и стата с ними.

Порка, вручную, решение об учёте уровня принимается "в голове".
Для их мат. учёта нужна статистика и составление алгоритма, с учётом силы каждого такого уровня в разных ситуациях: флет, тренд BUY or SELL.

Но сигналы от SSRC и др. по ТС - все равно - первичны и основные.
Сигнал от уровня становится основным только в момент принятия решения при прочих равных. Или неравных ))) - в ситуации неопределённости.

Вообще (ИМХО) - в ситуации неопределённости, если есть прибыль(плюс) надо преимущественно закрывать ордера и брать прибыль на депозит. Открыть, если, что, можно и новые.

И уровни обязательно надо вводить в алгоритм. В т.ч. уровни коррекций(поддержка-сопротивление). Подбираться к этому.

Цитата

размышления о том что делать дальше:

Я бы, всё-таки, сделал акцент и на такую схему:
При учёте всех др. сигналов и уровней, в т.ч. FL(TMA), задействовать схемы:
а) учёт только SSRC M1
б) учёт SSRC M1 и + SSRC M5
и) учёт SSRC M1 и + SSRC M5 и + SSRC M15
т.е. когда в зонах уровней +/- 0.75-0.9 находятся SSRC 2х-3х ТФ сразу.
Это - самые надёжные входы. В этих случаях можно ставить (весьма) увеличенные ТП и СЛ.
И УВЕЛИЧЕННЫЙ ЛОТ (те же 10% риска и 10% х Коэф.Лотности = прибыль)
Отсутствие совпадений по SSRC M5 и/или SSRC M15 - тут запрещающий сигнал.

В настройках - выбор схемы учёта SSRC по этим комбинациям - или по М1, или М1+М5, или М1+М5+М15.
Варианты: только М1, только М5, только М15.
Только М5 и М15 - тоже имеют место быть.

И, при реализации, каждый такой режим нужно мочь ставить только на избранные пары.

И/или вообще: ввести блок настроек / отдельную вкладку настроек по каждой паре.
С вариантами выбора схем настроек(сетов): из списка или инд. - свой спец. сет.

Для начала вполне подходит и имеющаяся уже возможность:

- откл. из торгов какие-то пары, оставив только нужные (напр. из-за спреда, текущей волатильности и т.п.)
Т.е. собрать "портфель дня" и выстроить стиль торгов и ММ счёта под него.

Кстати, идея по ЗАПРЕЩАЮЩИМ сигналам:
Сами пары: Отслеживать и фильтровать по спреду, ширине канала, волатильности, реквотам/проскальзыванию, коэффициенту "нервозности" (когда цену штормит и шпилями бросает по много пунктов туда-сюда на каждой свече) и т.п.
При наборе "недопустимости" - авто- выключать пару из торгов, при допустимости = вкл./возвращать в портфель торгов.
Если остаются открытые ордера по парам выключенным из торгов - для них сразу вкл. режим разруливания - т.е. закрытия в прибыль, по БУ.

Это даст возможность подбирать оптимальные/подходящие пары под единый выверенный сет/параметры/схему торгов,
и оптимизировать ММ - не распыляя депозит на неэффективные пары. Т.к. по ним сигналы всё равно будут, но с сомнительной эффективностью.
При этом на эффективных парах, тогда, можно увеличить лот/отдачу и/или запас депозита/маржи по ММ. Изменено пользователем erkon
  • Лайк 2

ну у меня давно уже родилась мысль, которую не озвучивал ранее - прикрутить еще к ТС не только сигналы разрешающие вход, но еще и ЗАПРЕЩАЮЩИЕ вход.

Например, уже неоднократно мной было замечено, что если ССРЦ_МТФ по м5 уходит за экстремум 1.0 то входить тут в СЕЛЛ вобще категорически нельзя. то есть брать за сигнал только диапазон от 0.4 до 0.95. или пойти от обратного - проверять экстремум текущий и запрещать вход при прочих равных сигналах на вход.
Такую же ситуацию можно рассматривать как реверс:
если ССРЦ м1 ниже -0.9 + рядом с нижней FL01 + малая звезда, а ССРЦ М5 выше 1.0 то это паттерн "вверх-тормашками" :)) то есть сигнал - на бай.

по сове - не могу выловить баг.

если по новостному ивенту проставить:
1) для позитив клоуз олл
2) переност сл в бу
и для маркет ивента по обеих коризнам перенос в БУ, то у линии БУ при МАРКЕТ ивенте идет ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ закрытие сетки(и это при том что рядом новостями по этой паре и не пахнет), то есть путь выбранный для НОВОСТНОГО ивента. в чем ошибка - устал уже искать, по логам ивент обрабатывается корректно и в коде всё ровно, а по факту творится какой-то непонятный бред, как будто сосседняя сова влезает и творит непонятную хрень.

но с другой стороны - минусы - это часть ТС, и здесь минусы крайне малы, так как в большинстве случаев описанной выше ситуации идет разруливание большой минусовой сетки возле БУ - то есть самый оптимальный выход из косячного входа.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...