Перейти к содержанию

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одной доски)

DENYA

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

[glow=red,2,300][shadow=red,left]SIM (SCALP.INC MULTI)[/shadow][/glow] ПОСТ НА ОФОРМЛЕНИИ. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗАПУСК 1618.11.2015 Название стратегии: SCALP.INC MULTI Год выпуска: 2015.11.14, акт

Перейти

Новогодний релиз =) SimEA_Desk v1.97 Guru Ver 2.0 [28.12.2015] Обновлён советник SimEA_Desk [New 28.12.2015]: 1. Полностью переработан список переменных, теперь есть описание, интуитивно пон

Перейти

[move]NEW VERSION[/move] [glow=red,2,300][shadow=red,left]SCALP.INC MULTI v0.08 (2015.12.17)[/shadow][/glow] Доброй ночи:) Как и обещал, выкладываю очередную сборку SIM. dermitay сделал титани

Перейти
[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано

За ночь пока +5% при депо 200 и первоначальном лоте 0,01.
Есть 2 момента.
1. Почему-то пропали прошлые сделки с графика. График не закрывал, он был открыт в БДМ. По идее прошлые сделки не должны пропадать?
2. Неприятная сетка висит по долларйене. Вот тут вопрос.
Уже четыре раза (первый после второго ордера и трижды после четвертого) сетка могла бы закрыться в плюсе или как минимум в БУ. Есть ли такой функционал в советнике, что, например, при количестве ордеров 2(3-4-5) главная задача советника закрыть сетку не по ТП, а как минимум в БУ+1 пункт. Конечно, можно закрыть руками, но это если непосредственно видеть такую возможность. Еще есть идея, закрывать сетку, если она в минимальном плюсе, по обратному сигналу, но такой функционал пока еще вроде не готов.
Кстати, DENYA, ты раньше говорил, что сетка не дальше 3-х ордеров. Ты имел ввиду 1-й ордер+2=3 или 1-й ордер+3?
Настройки я никакие не трогал.

cats121.jpg
USDJPYM1.1.png

Изменено пользователем yvk

Спойлер

За ночь пока +5% при депо 200 и первоначальном лоте 0,01.
Есть 2 момента.
1. Почему-то пропали прошлые сделки с графика. График не закрывал, он был открыт в БДМ. По идее прошлые сделки не должны пропадать?
2. Неприятная сетка висит по долларйене. Вот тут вопрос.
Уже четыре раза (первый после второго ордера и трижды после четвертого) сетка могла бы закрыться в плюсе или как минимум в БУ. Есть ли такой функционал в советнике, что, например, при количестве ордеров 2(3-4-5) главная задача советника закрыть сетку не по ТП, а как минимум в БУ+1 пункт. Конечно, можно закрыть руками, но это если непосредственно видить такую возможность. Еще есть идея, закрывать сетку, если она в минимальном плюсе, по обратному сигналу, но такой функционал пока еще вроде не готов.
Кстати, DENYA, ты раньше говорил, что сетка не дальше 3-х ордеров. Ты имел ввиду 1-й ордер+2=3 или 1-й ордер+3?
Настройки я никакие не трогал.

дружище, не соизвольте за труд перечитать всю тему, так как эти вопросы показывают вобще полное незнание функционала системы, которую я пишу

Добавлено: 08-12-2015 06:38:36

Исправлено:
1) Баг при выборе времени GMT
2) Удаление/добавление сигнала, иногда оставалось пустое поле, ячейка в памяти занималась и не удалялась
3) Смещение проверки на валюту в таймсессии, теперь сигнал будет добавляться в базу только после проверки на таймсессию а не в самом начале всего кода, как это было
4) Добавлена еще одна таймсессия, теперь их четыре

Так же добавил сет совы, настройки от дефолтных отличаются лишь тем что я полностью настроил все таймсессии и валюты согласно открытиям рынков мировых площадок(Токио, Франфурт, Лондон, Нью Йорк, Сидней), время - выбрано GMT. для удобства проверки этого функционала теперь точно видно, какой сигнал добавляется а какой нет и почему. так же добавлен вывод текущего выбранного вами времени

проверяйте.

Test3_Set_TimeSessions.set
Test_3.ex4

Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 4

Друзья, подскажите пожалуйста. С автоматической торговлей разобрался, но есть идеи по поулавтомату. Никак не могу разобраться - возможно в настройках выставить что бы доска только подавала сигналы (алерт), но не открывала ордер? Если отключаю автоторговлю, то и открыть ордер не могу через доску.

В свойствах доски выбери фалсе.

Безымянный.png

• Лайк 2

Исправлено: проверка дальше первой таймсерии не шла, если пара не не проходила проверку на валюту.
перекачайте
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=251008

Добавлено: 08-12-2015 07:34:25

Добавлено: вывод текущих обрабатываемых валют согласно текущим таймсериям.
перекачайте
на сегодня больше менять выкладываемый код не буду.
вот так приблизительно выглядит вывод инфы. Это технический аспект, то, что переваривается в мозгах совы. Рюшечки и бантики будут делать гораздо позже(и явно уже не в этом году :))).

текущий баг: если по всем индюкам выставить false то ордера будут открываться при срабатывании условия по FL01.
спасибо project13et за найденную ошибку!!!

пример1.png

• Лайк 3

Друзья, подскажите пожалуйста. С автоматической торговлей разобрался, но есть идеи по поулавтомату. Никак не могу разобраться - возможно в настройках выставить что бы доска только подавала сигналы (алерт), но не открывала ордер? Если отключаю автоторговлю, то и открыть ордер не могу через доску.

В свойствах доски выбери фалсе.

C доской то я разобрался, но она и так не открывает ордера. Ордера в последней сборке SimEa_Desk открывает. Так вот возникает вопрос для полуавтомата, возможно ли сделать так чтобы ордер не открывался, а только подавался сигнал, что бы самостоятельно открывать ордера, а вот дальнейшее сопровождение было бы советником?

Добавлено: 08-12-2015 08:05:00

ПРАВИЛА НА ВХОД:
1.Все входы по умолчанию настроены на полный автомат.
2.Самый выгодный метод торговли по данной стратегии - полуавтомат. То есть либо вы сами открываете 1-й ордер, следите в каком месте вам выгодно закрыть сетку ордеров, перетаскиваете ТП или СЛ в место S&R. Либо сами закрываете ордер на пике движения цены, около линий поддержки/сопротивления, фибо уровнях итд.

DENYA, если не затруднит, подскажи как настроить последнюю версию так, что бы сигнал подавался, но ордер не открывался. P.S. Пока юзаю два терминала (один торгует советник), во втором я торгую ручками на доске. Изменено пользователем Aleksionis

Also if the order it's open, it closed at less then 1PIP

Исправлено: проверка дальше первой таймсерии не шла, если пара не не проходила проверку на валюту.
перекачайте
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=251008

Добавлено: 08-12-2015 07:34:25

Добавлено: вывод текущих обрабатываемых валют согласно текущим таймсериям.
перекачайте
на сегодня больше менять выкладываемый код не буду.
вот так приблизительно выглядит вывод инфы. Это технический аспект, то, что переваривается в мозгах совы. Рюшечки и бантики будут делать гораздо позже(и явно уже не в этом году :))).

текущий баг: если по всем индюкам выставить false то ордера будут открываться при срабатывании условия по FL01.
спасибо project13et за найденную ошибку!!!

234.png

еще кое-что поправил - перекачайте. походу кроме меня и project13et никто ошибок не ищет.

project13et, i set all vars in setting the same what you sell me in private. yes, orders is opens, it is bug, but it is not close at 1pip, may be you had news on some pair, and this event was set "close all basket" or another choise to modify basket(or one order, it is the same in code). you can search in log "experts" cause of closing, if i'm right, you will see title "close .... by event".
i fix this problem - at news to ALL(it did'n not matter have pair news flag or not) orders assignet event "news", so. folowing work was incorrect for all orders.
sorry for my english, i hope you understood me)) and thank you for looking bugs in my EA)))
today i will add two events: event for open/close Markets and Closing UserSession. After this i will rebuild all work with indicators and mistake, what you found will left. On rebuilding i will do that, that we will must have two neccesary signals to work anywhere - SSRC_M1 and FL01, another signals will be choosen, like now. and i will add another signal to choise - Big Star on FL11.

Your english is fine, We Eastern Europen's have bad english but still manage to understand each other and communicate :)

2 11:42:08.847 Test_3 XAUUSD,H1: close #800464654 sell 0.05 AUDNZD at 1.08642 at price 1.08639
0 11:42:08.847 Test_3 XAUUSD,H1: Close AUDNZD by event News

This is the log and it's a close during the news, but from other news, not the banned pairs.

The process of manual closing order during news it's a bit complicate because not all pairs work together.

Of course any high impact EUR news will affect also GBP pairs.
And any CAD/NZD/AUD will get affected all 3 if there will be news regarding commodity's and in extension with JPY.

So for EA scalping it will be best to close all orders in profit before any high impact new's.

Thank you

еще кое-что поправил - перекачайте. походу кроме меня и project13et никто ошибок не ищет.

project13et, i set all vars in setting the same what you sell me in private. yes, orders is opens, it is bug, but it is not close at 1pip, may be you had news on some pair, and this event was set "close all basket" or another choise to modify basket(or one order, it is the same in code). you can search in log "experts" cause of closing, if i'm right, you will see title "close .... by event".
i fix this problem - at news to ALL(it did'n not matter have pair news flag or not) orders assignet event "news", so. folowing work was incorrect for all orders.
sorry for my english, i hope you understood me)) and thank you for looking bugs in my EA)))
today i will add two events: event for open/close Markets and Closing UserSession. After this i will rebuild all work with indicators and mistake, what you found will left. On rebuilding i will do that, that we will must have two neccesary signals to work anywhere - SSRC_M1 and FL01, another signals will be choosen, like now. and i will add another signal to choise - Big Star on FL11.

project13et, i wrote you upper, this is bug, i have seen it today two-three hours ago and have fixed it yet. redownload the EA. ))

Добавлено: 08-12-2015 13:54:18

Новое:
добавлен еще один Event - открытие/закрытие торговых площадок, а именно Токио, Франкфурт, Лондон, Нью Йорк, Сидней. Всё время меряется по GMT независимо от локального времени и времени брокера, вам не надо ничего настраивать, уже всё зашито, для справки или изменения можете залезть в блок технических настроек, там и увидите заветные цифры, но не советую это делать, так как данные эти актуальные как минимум до весны, до перехода на летнее время. Эта функция совершенно не зависит от того какое вы выберете время для себя в блоке ивента по пользовательским сессиям(с валютами которая) - функции абсолютно никак не связаны и работают каждая на свой "волне времени".

В этом Ивенте несколько переменных, что делать с корзиной - аналогично новостному ивенту, плюс:
1) переменные отступа ДО/После открытия/закрытия рынка. То есть, старт этих действий будет твориться именно в этом диапазоне. Смысл какой - можно заблокировать открытие ордеров по новым сигналам и удержание паузы в работе по сигналам на это время(это + еще одна переменная для этого есть - очистка базы и пауза в сигналах). Обратный возврат по такому ордеру в стандартный режим не будет уже никогда.
2) приоритет новостного ивента выше чем маркетовского, так что если вдруг будет делема по ордеру какой ивент на него наложить - будет наложет новостной, и вобще по сути приоритет новостного ивента будет самый высокий из трёх(это логично).

итого новостной имеет самый высокий приоритет, маркет - средний, а закрытие пользовательской сессии - самый низкий.

Позже добавлю последний пока что ивент - это что делать с ордерами после закрытия пользовательской сессии, если в символе ордера будет присутствовать хотя бы одна валюта закончившейся сессии(если будет мешанина с другой текущей активной сессией, в которой есть валюта ордера, то на него не будет распространяться этот ивент).

ЗЫ: я как-то еще в самом начале предупреждал что изучайте, спрашивайте, потомучто дальше будет еще сложнее ;)

и кстати, все эти функции "модульны". их можно отключить и работать без этих всех заморок. Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 9

Medium impact news are not banned

project13et, i wrote you upper, this is bug, i have seen it today two-three hours ago and have fixed it yet. redownload the EA. ))

Добавлено: 08-12-2015 13:54:18

Новое:
добавлен еще один Event - открытие/закрытие торговых площадок, а именно Токио, Франкфурт, Лондон, Нью Йорк, Сидней. Всё время меряется по GMT независимо от локального времени и времени брокера, вам не надо ничего настраивать, уже всё зашито, для справки или изменения можете залезть в блок технических настроек, там и увидите заветные цифры, но не советую это делать, так как данные эти актуальные как минимум до весны, до перехода на летнее время. Эта функция совершенно не зависит от того какое вы выберете время для себя в блоке ивента по пользовательским сессиям(с валютами которая) - функции абсолютно никак не связаны и работают каждая на свой "волне времени".

В этом Ивенте несколько переменных, что делать с корзиной - аналогично новостному ивенту, плюс:
1) переменные отступа ДО/После открытия/закрытия рынка. То есть, старт этих действий будет твориться именно в этом диапазоне. Смысл какой - можно заблокировать открытие ордеров по новым сигналам и удержание паузы в работе по сигналам на это время(это + еще одна переменная для этого есть - очистка базы и пауза в сигналах). Обратный возврат по такому ордеру в стандартный режим не будет уже никогда.
2) приоритет новостного ивента выше чем маркетовского, так что если вдруг будет делема по ордеру какой ивент на него наложить - будет наложет новостной, и вобще по сути приоритет новостного ивента будет самый высокий из трёх(это логично).

итого новостной имеет самый высокий приоритет, маркет - средний, а закрытие пользовательской сессии - самый низкий.

Позже добавлю последний пока что ивент - это что делать с ордерами после закрытия пользовательской сессии, если в символе ордера будет присутствовать хотя бы одна валюта закончившейся сессии(если будет мешанина с другой текущей активной сессией, в которой есть валюта ордера, то на него не будет распространяться этот ивент).

ЗЫ: я как-то еще в самом начале предупреждал что изучайте, спрашивайте, потомучто дальше будет еще сложнее ;)

и кстати, все эти функции "модульны". их можно отключить и работать без этих всех заморок.
Изменено пользователем project13et

I'm not Nostradamus. What are you mean?))) Describe with screens etc.

Перевожу :) У меня таже проблема. Новости средней важности игнорируются. Сделки советник открывает. К примеру сегодня открылись сделки и по фунту и по доллару в районе 17:00, когда вышли новости по ним средней важности.
  • Лайк 1

Thank you

Перевожу :) У меня таже проблема. Новости средней важности игнорируются. Сделки советник открывает. К примеру сегодня открылись сделки и по фунту и по доллару в районе 17:00, когда вышли новости по ним средней важности.

все вопросы к доске, а не к моей сове. и еще раз изучите функционал доски и моей совы. плюс я уже говорил что если есть открытый ордер по новостной паре - то сетка будет дальше строиться.
  • Лайк 1

No news, but still closing the.

все вопросы к доске, а не к моей сове. и еще раз изучите функционал доски и моей совы. плюс я уже говорил что если есть открытый ордер по новостной паре - то сетка будет дальше строиться.

bug.png

• Лайк 1

Да, повело себя странно в 18:45

Добавлено: 08-12-2015 17:02:14

Ну и похоже что советник не учытывает Коммисию и считает безубыток без нее.

sim-08.12-2.gif
sim-08.12-1.gif

Изменено пользователем Dimakya

Торгует то сова, а не доска. У меня последняя сборка по дефолту. Если сова новости с доски берет, тогда подскажи пожалуйста где на доске включить функцию блокировки по новостям, а то получается новости побоку. При сильных колебаниях по новостям как на прошлой неделе может слить усе.

Торгует то сова, а не доска. У меня последняя сборка по дефолту. Если сова новости с доски берет, тогда подскажи пожалуйста где на доске включить функцию блокировки по новостям, а то получается новости побоку. При сильных колебаниях по новостям как на прошлой неделе может слить усе.
Без паники.
1.Советник SIM EA берет информацию о новостях с dashboard.
2.На дашбоард загорается запрет на торговлю по паре в виде красной буквы N
3.Как появилась красная буква - подключается логика совы SIM EA.
4.Время появления индикатора запрета на торговлю по валютной паре по новости настраиваются параметрами как на скрине. (в минутах)
5.Ну а логика разруливания ордеров советником SIM EA описывалась неоднократно dermitay, повторяться нет смысла.

НО, в прошлых версиях доски БЫЛА возможность выбрать ТИП новости: красный, оранжевый, желтый. Сейчас автор убрал данный выбор и по умолчанию оставил только красные новости. Я напишу ему чтобы вернул предыдущий функционал.
Спасибо.

93a841ad696b3d2d3abb838f9c5bb0fc.png
4112f4dc444a0628699ccec9a0a81444.png

• Лайк 3

Без паники.
1.Советник SIM EA берет информацию о новостях с dashboard.
2.На дашбоард загорается запрет на торговлю по паре в виде красной буквы N
3.Как появилась красная буква - подключается логика совы SIM EA.
4.Время появления индикатора запрета на торговлю по валютной паре по новости настраиваются параметрами как на скрине. (в минутах)
5.Ну а логика разруливания ордеров советником SIM EA описывалась неоднократно dermitay, повторяться нет смысла.

НО, в прошлых версиях доски БЫЛА возможность выбрать ТИП новости: красный, оранжевый, желтый. Сейчас автор убрал данный выбор и по умолчанию оставил только красные новости. Я напишу ему чтобы вернул предыдущий функционал.
Спасибо.

Спасибо за понимание. Ведь и на средних новостях может цена улететь далеко, а для советника и для счета :d это чревато последствиями :d
  • Лайк 2

Второй день в +. Практически без просадки.

Везет! .... :)
Ну пока стабильности НЕТ. По моим представлениям стабильность появится когда будет реализован блок выхода по обратному сигналу и отслеживания закругления ССРЦ М1. Именно данные 2 блока повлияют на устранение слабого места - торговлю в период обвала.

Стабильность в последней версии добавил блок ПАУЗЫ при СЛ, также блок сценариев закрытия при событиях (новости/конец сессий).
Aleksionis, я отписался автору доски по поводу возврата возможности выбрать средние новости. Раз функционал УЖЕ был в ранних версиях, то возвращение его в новой версии не будет сложной задачей.

У меня торги на сегодня:
1.Сначала 1-м лотом, потом настроил на 2 лота.
2.3-мя лотами.

dermitay, ребята. Я подправил валютные пары по сетам dermitay, там немного не по логике было.
Кому интересно, сеты которые сейчас тестирую:
1.На 2 лота. 1-й лот с жесткими условиями на вход. ТП 7, 3. СЛ25. Отступ15
2.На 3 лота. 1-й лот с облегченными условиями на вход. ТП 7, 3, 05. СЛ30. Отступ15

39e6011b36be2e4b293687cb1132e466.png
c38632889349ea1666eacab37c02099d.png
SimEA1.96_2order.set
SIM-EA-3_ord.set

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 5

Denya, да, я тоже с нетерпением жду появление версии с выходом по обратному сигналу.

Сегодня получил результат примерно как у EG10. В настройках поменял множитель мартина на 1.5

Второй день в +. Практически без просадки.

Странно, у меня вчера большой минус, сегодня пока ровно Ноль.

У меня за сегодня большой минус принесла пара AUDCAD, у вас по ней нет таких минусовых ордеров..
Минимальный ордер настроен 0.1

sim-08.12.gif

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...