dermitay Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 6 декабря, 2015 ну ждать придется явно не понедельника.сейчас переношу всю логику индикатора в код совы. это довольно-таки щепетильное занятие. но зато это будет означать полный отказ от индикаторной обработки и от использования глобальных переменных(уже круто).кстати, можно рисовать всё что угодно на соседних окнах самой глобальной совой без привлечения будущего вспомогательного советника(БДМу привет, он похоже об этом не знает так как использует такой же подход как и я в прошлом - на график вешается доп вспомогательный индикатор).жаль мне "те парни с FF" не сразу сказали о более крутых возможностях мт4 по поводу работы с графиками и объектами. а может, они и сами о них не знают ;)карочи, я беру свои слова обратно по поводу того что "невозможно" видеть что происходит на другом окне графика если сова/индюк/скрипт работают на отдельном от наблюдаемого графике. да, код усложняется в разы, да, вроде бы простые функции обрастают кучей новых нестандартных параметров, да, анализировать становится всё сложнее и сложнее и я сомневаюсь что в моем коде вобще кто-нибудь да разберется если я когда-нибудь выложу исходник.но оно того стоит)) не надо щадить себя при поиске решения) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
yvk Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Только сейчас загрузил новую 07 версию. Сразу встали все 28 пар, золото, SEK - даже ничего править не пришлось. Респект!Но есть проблема. Не запускается МТ-4 через файл Start MT4. Переименованы ярлыки на portable в меню "пуск" и на рабочем столе, скопирован ярлык в папку с МТ-4. Выдает ошибку.Еще момент. Если я запускаю МТ-4 с помощью любого из ярлыков, то сразу открывается МТ-4 с шаблоном SIM, а если через "terminal" в корневой папке, то открываются обычные окна, как на любом предустановленном терминале. Так и должно быть? cats114.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Laf47 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Происходят непонятные вещи) Окно EURSEK со всем своим содержимым просто пропало. При новой загрузке профиля ситуация не меняется. При переустановке терминала и загрузке профиля появляется на полсекунды окно EURSEK и бесследно исчезает (вся установка по инструкции как надо). Раньше то всё было гуд. Терминал вроде не обновлялся.. Я так понимаю там должны стоять АРТМ и BDM. Без последнего можно и обойтись, как мне кажется, если он выполняет посредственные функции, при том что терминал, который ещё на впс стоит он грузит значительно.Сборка 0.07. Брокер Альпари ECN demo. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asalon Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Только сейчас загрузил новую 07 версию. Сразу встали все 28 пар, золото, SEK - даже ничего править не пришлось. Респект!Но есть проблема. Не запускается МТ-4 через файл Start MT4. Переименованы ярлыки на portable в меню "пуск" и на рабочем столе, скопирован ярлык в папку с МТ-4. Выдает ошибку.Еще момент. Если я запускаю МТ-4 с помощью любого из ярлыков, то сразу открывается МТ-4 с шаблоном SIM, а если через "terminal" в корневой папке, то открываются обычные окна, как на любом предустановленном терминале. Так и должно быть? Для запуска через Start MT4, нужно что бы путь до terminal.exe был без пробелов.D:\Downloads\FOREX\MT4Pepperstone\terminal.exe 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENYA Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Только сейчас загрузил новую 07 версию. Сразу встали все 28 пар, золото, SEK - даже ничего править не пришлось. Респект!Но есть проблема. Не запускается МТ-4 через файл Start MT4. Переименованы ярлыки на portable в меню "пуск" и на рабочем столе, скопирован ярлык в папку с МТ-4. Выдает ошибку.Еще момент. Если я запускаю МТ-4 с помощью любого из ярлыков, то сразу открывается МТ-4 с шаблоном SIM, а если через "terminal" в корневой папке, то открываются обычные окна, как на любом предустановленном терминале. Так и должно быть?Да, есть проблема с BDM. Автор его настроил на необходимость постоянного обновления. (я знаю скрытый смысл этого...).Поэтому вот выкладываю обновление. Отдельно для 920 и 010 билда.Открываете новый график, например по золоту и загружаете темплейт SIM-BDM.tplИз нового, добавлен графическое отображение ИНДЕКСА ВАЛЮТЫ. USDX например ...Добавлено: 07-12-2015 07:24:52 Только сейчас загрузил новую 07 версию. Сразу встали все 28 пар, золото, SEK - даже ничего править не пришлось. Респект!Но есть проблема. Не запускается МТ-4 через файл Start MT4. Переименованы ярлыки на portable в меню "пуск" и на рабочем столе, скопирован ярлык в папку с МТ-4. Выдает ошибку.Еще момент. Если я запускаю МТ-4 с помощью любого из ярлыков, то сразу открывается МТ-4 с шаблоном SIM, а если через "terminal" в корневой папке, то открываются обычные окна, как на любом предустановленном терминале. Так и должно быть? Для запуска через Start MT4, нужно что бы путь до terminal.exe был без пробелов.D:\Downloads\FOREX\MT4Pepperstone\terminal.exeДа, абсолютно правильно. ПУТЬ к МТ4 должен быть БЕЗ ПРОБЕЛОВ. Батник не понимает пропуск между буквами, пытался полечить разными способами - не помогло. Поэтому название всех подпапок до terminal.exe называйте без пропусков между буквами.d4c1789ede3d85ab3d72189260edf10e.png37e7f583bfac315b70bcef407a731bc6.pngBDM126update2-b920.zipBDM126update2-b910.zip Изменено 7 декабря, 2015 пользователем DENYA 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
yvk Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Не думайте, что я тему не читал. У меня конспект в ворде на 40 листов (больше, чем страниц в теме) :)Но все равно вопрос. С батником решили, вылезла проблема при загрузке. Билд 920Перетаскиваю на шаблон Default на золото LoadHistory-1 - тут же в журнале пишет removed.Вторая попытка. В параметрах ставлю галку на DLL, начинается загрузка чего-то по голде, но каждые 5 секунд выскакивает окно с вопросом "удалить LoadHistory-1?". Ждал, что будет. В итоге загрузка остановилась, окно с вопросом пропало. И тишина. Ставлю еще раз галку на ДЛЛ - ОК. Выскакивает окно доллар-франк. И все тоже самое. Брокер чудит (пепперстоун), или это мой косяк опять? cats115.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Не думайте, что я тему не читал. У меня конспект в ворде на 40 листов (больше, чем страниц в теме) :)Но все равно вопрос. С батником решили, вылезла проблема при загрузке. Билд 920Перетаскиваю на шаблон Default на золото LoadHistory-1 - тут же в журнале пишет removed.Вторая попытка. В параметрах ставлю галку на DLL, начинается загрузка чего-то по голде, но каждые 5 секунд выскакивает окно с вопросом "удалить LoadHistory-1?". Ждал, что будет. В итоге загрузка остановилась, окно с вопросом пропало. И тишина. Ставлю еще раз галку на ДЛЛ - ОК. Выскакивает окно доллар-франк. И все тоже самое. Брокер чудит (пепперстоун), или это мой косяк опять? вкладку "эксперты" покажи, там он тебе и пишет почему идёт принудительное удаление Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENYA Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Не думайте, что я тему не читал. У меня конспект в ворде на 40 листов (больше, чем страниц в теме) :)Но все равно вопрос. С батником решили, вылезла проблема при загрузке. Билд 920Перетаскиваю на шаблон Default на золото LoadHistory-1 - тут же в журнале пишет removed.Вторая попытка. В параметрах ставлю галку на DLL, начинается загрузка чего-то по голде, но каждые 5 секунд выскакивает окно с вопросом "удалить LoadHistory-1?". Ждал, что будет. В итоге загрузка остановилась, окно с вопросом пропало. И тишина. Ставлю еще раз галку на ДЛЛ - ОК. Выскакивает окно доллар-франк. И все тоже самое. Брокер чудит (пепперстоун), или это мой косяк опять?C 920-м не работает. Обновлений пока не встречал, поэтому откатывай на 910 ... или еще раньше.Билд 910 прилагаю.terminal.zip 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
EG10 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Не отображается инфа по лотам, прибыли. Заменил SimEA на последний мод.Больше ничего не трогал.Не пойму как это могло повлиять. Может быть причина в другом? DOSKA58.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENYA Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Не отображается инфа по лотам, прибыли. Заменил SimEA на последний мод.Больше ничего не трогал.Не пойму как это могло повлиять. Может быть причина в другом?Думай ..... :)Отображаются ордера "определенного" мэджика. Если твой мэджик в SIMEA другой - то доска ордера видеть не будет.Решение проблемы простое:КАЧАЙ МОЮ сборку и не парься ... Если скачал последнюю сову - проверяй в ней мэджик..... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
yvk Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Первый скрин - билд 920 (золото + франк), второй 910 (только золото). Все тоже самое. После того как что-то загрузилось по голде, загрузка остановилась cats116.jpgcats117.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
islaredonda Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Не отображается инфа по лотам, прибыли. Заменил SimEA на последний мод.Больше ничего не трогал.Не пойму как это могло повлиять. Может быть причина в другом? У меня такая же проблема. На торговле конечно не сказывается, но все же как то не по себе :))updтуплю, не выспался сегодня видно. Магик в новой сове действительно другой Изменено 7 декабря, 2015 пользователем islaredonda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 У меня такая же проблема. На торговле конечно не сказывается, но все же как то не по себе :))updтуплю, не выспался сегодня видно. Магик в новой сове действительно другой он там всегда такой и был. уникальная цифра-палиндром(одинаковое с обеих сторон): год, дата и время основания Карлового Моста в Праге :d1357 год 9 июля в 5:31 просто DENYA его в ноль всегда ставил в своих сборках)) Изменено 7 декабря, 2015 пользователем dermitay 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeVojI Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Не думайте, что я тему не читал. У меня конспект в ворде на 40 листов (больше, чем страниц в теме) :)Но все равно вопрос. С батником решили, вылезла проблема при загрузке. Билд 920Перетаскиваю на шаблон Default на золото LoadHistory-1 - тут же в журнале пишет removed.Вторая попытка. В параметрах ставлю галку на DLL, начинается загрузка чего-то по голде, но каждые 5 секунд выскакивает окно с вопросом "удалить LoadHistory-1?". Ждал, что будет. В итоге загрузка остановилась, окно с вопросом пропало. И тишина. Ставлю еще раз галку на ДЛЛ - ОК. Выскакивает окно доллар-франк. И все тоже самое. Брокер чудит (пепперстоун), или это мой косяк опять? Такая же проблема была, косяк в том, что ты сначала кинул на график стрипт, он у тебя его выкинул так как не был включен разрешение на dll, ты открыл закладку, включил и снова на график кинул скрипт, а так как, я так понимаю, старый еще каким-то боком там висит, вот тут и начинается чехарда. Ты попробуй просто все открытые на тот момент вкладки валютных пар закрыть (я сразу сохраняю набор симоволов в окне обзора, для простоты), открыть чистое окно и по новой кинуть скрипт.Добавлено: 07-12-2015 14:49:45И ты в сервис->настройках включил разрешение на автоматическую торговлю и импорт DLL? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENYA Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 dermitay, ты знаешь о чем я подумал?! Нет? :)Как известно предугадать работу бота можно путем его бэктеста. Существенно улучшить настройки советника можно с помощью оптимизации. Если брать маленький кусок времени, и затачивать настройки на работу с небольшим конкретным депозитом, то можно подобрать настройки на максимальный разгон депозита. Это метод называется "переоптимизацией". Я не мало знаю и на теоретическом и на практическом уровне о переоптимизации, провел в свое время немало тестов.Применительно к нашейй ситуации, мы не можем в полной мере провести оптимизацию. Причины:1.Мультивалютный бот.2.Доска, которая не знаю как поддасться оптимизации.Но давай(те) все поррасуждаем, ЧТО мы можем сделать для того, чтобы мы смогли прооптимизировать советник?Высказывайте самые бредовые идеи. может будет в них здравый смысл.Лично я вижу определенный свет в конце тунеля в следующем направлении:1.Доску судя по всему быстро приручить к оптимизации/одновалютности не получится.2.А вот сов SIM EA мы (dermitay) можем сделать версию специально для тестов и оптимизации. В ней выводим параметр - валютную пару для оптимизации. И ..... плюя на тренд и на показания доски начинаем оптимизировать подбирая нужные и важные нам значения. А именно СЛ, ТП, БУ, количество ордеров, мартин. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
TOPGan Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 dermitay, ты знаешь о чем я подумал?! Нет? :)Как известно предугадать работу бота можно путем его бэктеста. Существенно улучшить настройки советника можно с помощью оптимизации. Если брать маленький кусок времени, и затачивать настройки на работу с небольшим конкретным депозитом, то можно подобрать настройки на максимальный разгон депозита. Это метод называется "переоптимизацией". Я не мало знаю и на теоретическом и на практическом уровне о переоптимизации, провел в свое время немало тестов.Применительно к нашейй ситуации, мы не можем в полной мере провести оптимизацию. Причины:1.Мультивалютный бот.2.Доска, которая не знаю как поддасться оптимизации. Вот что значит мысль материальна! Посвятил всю субботу в попытках запустить не запускаемое и протестировать не тестируемое ...Тестер не сдался! :d Цитата Высказывайте самые бредовые идеи. может будет в них здравый смысл.Лично я вижу определенный свет в конце тунеля в следующем направлении:1.Доску судя по всему быстро приручить к оптимизации/одновалютности не получится.2.А вот сов SIM EA мы (dermitay) можем сделать версию специально для тестов и оптимизации. В ней выводим параметр - валютную пару для оптимизации. И ..... плюя на тренд и на показания доски начинаем оптимизировать подбирая нужные и важные нам значения. А именно СЛ, ТП, БУ, количество ордеров, мартин. Ну совсем плювать не надо просто работать в направлении движения SSRCM15 и SSRCM30. И при таком тестировании у каждой пары будет свой сет, значит надо добавлять либо индивидуальные настройки для пар либо индивидуальные сеты.В итоге приходим к тому что я изначально предлагал сделать dermitay :dSova-mod.png 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viper Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 dermitay, скажи, пожалуйста, а сова и мадаш чувствительны к установленному на графике таймфрейму? (я по поводу "передёргивания" :)) ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENYA Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 dermitay, скажи, пожалуйста, а сова и мадаш чувствительны к установленному на графике таймфрейму? (я по поводу "передёргивания" :)) )нет. Вообще никакой зависимости нет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 DENYA, а разве этим не занимались в ветке с "Победой"? там же как минимум 5 разных прогеров работало, неужели и вот этот сизифоф труд ляжет на мои плечи...TOPGan, да, на истории FL рисует как Пикассо, а по факту у тебя будут открываться колена совсем в других местах нежели где ты тыкнул стрелками...Ладно, я не за этим пишу...Тестовая сова для истинных фанатов темы, оформляю без рюшечек и бантиков, кому надо - тот увидит и найдёт.. Первый пост обновлять не будут так как это тестовый вариант.Что нового? Ну, по моему скромному мнению, сделано ОЧЕНЬ многое. Я перечислю что НУЖНО проверять и тестировать, в переменных не всё работает, поэтому, список ниже, что работает и что надо перепроверять:1) Самое сложное и трудное - я перенёс всю логику индикатора в сову. Теперь о крохе DeskHelper'e можно забыть. Для наглядности можете его удалить, в глобальных переменных теперь ничего не прописывается, я с ними теперь не работаю. Сложность очень сложная, поэтому... А кому интересно - читайте расширенные описания функций работы с объектами а так же команды с windowcharts.Вобщем проверяйте (у меня всё работает). Сделал алерт кстати, он орёт каждые 5 секунд если не найдена доска(это признак того что что-то не так), если алерт перестал орать - то не переживайте, значит всё ок, сова работает. постоянно срабатывает если вы перегружаете доску, так как теперь код работает на максимально допустимой скорости мт4 - то есть прогон идёт каждую 1мс, это 1/1000 секунды, поэтому доска при перезагрузке не успевает так быстро отрисовать объекты которые я анализирую совой.2) Фильтр по спредам. раскидал все пары на 4 группы, у каждой свой предел блокировки. делал под fx4u центовый реал. но у других брокеров спреды получше - можете поправить, главное - если вы упустили какую-то пару, то по ней уже никогда не будут открываться ордера. Это же можно использовать и для людей, которые хотят исключить какую-то пару из торгов, просто проследите чтобы ее не было ни в одной группе по спредам.3) Фильтр по торговым сессиям. Сделал на выбор три типа времени для удобства каждому, здесь и локальное время компа, и время брокера и время GMT. всего три сессии, в каждой выбирается ВАЛЮТА(не путать с парой). проверка делается так - сначала берется первая часть пары(парсинг пополам названия пары), если эта часть есть в списке по текущей сессии - окей, одобряем дальнейший код, если ее там нет, берем вторую часть, делаем такую же проверку. Перечисляйте через любой разделитесь, например как у меня через запятую.4) Введено понятие событий(Events). Пока работает Event "НОВОСТИ". Что делать с корзиной при выходе новости по этой паре??? На выбор по 4 пункта для каждого состояния корзины(положительная/отрицательная).Проверил - вроде работает, но проверяйте. После того как ордеру будет хотя бы единожды присвоен флаг новости - обрабатываться он будет исключительно от основной логики, возврат к основной логике не будет уже никогда(ну пока что сделано именно так).Пункты на выбор:- Закрыть сетку- перенести ТП сетки в БУ(только для отрицательной сетки)- перенести СЛ сетки в БУ(только для положительной сетки)- закрыть только положительные ордера сетки, оставшаяся часть не будет отмодифицирована(флаг будет присвоен всем ордерам сетки - после закрытия положительных эти оставшиеся отрицательные будут висеть со старыми ТП и СЛ, но по логике должны закрыться в БУ каждый по отдельности, так как при возврате цены в положительную зону на такие ордера применяем этот пункт, был в минус 10 баксов, станет хотя бы на один цент в плюс - будет принудительное закрытие)- закрыть только положительные и перевести оставшиеся в БУ(по сути та же логика что и выше(будут принудительно закрыты при переходе в положительную зону - не доделал по сути этот пункт), но с другой стороны, это надо быть мечтателем чтобы после закрытия основнымх плюсовых ордеров построенной сетки думать что оставшиеся закроются в БУ, ведь БУ будет ой как далеко от текущей цены)5) Введена новая база -база новостей. Как только по паре выходит новость, сигнал по ней(если таковой есть) должен удаляться из базы сигналов. Так же поправлено удаление сигнала из базы если ордер закрылся в минусе, больше открываться не будет. 6) Добавлен вывод инфы о сигналах, теперь будет писать тубай или ту селл в базе сигналов. По ордерам - если будет исключительная ситуация(а сейчас работает только одна - новости), то по ордеру будет выведен дополнительный флаг информирующий об этом, прописывается после тру/фолс участия корзины. кстати, сколько чего там делать при новостях настраивается в доске - там есть переменные за сколько ДО новости показывать флаг новости по паре, а так же сколько удерживать его после выхода.в будущем будет так же добавлено еще два события, в переменных вы их увидите, это начало/конец работы мировых площадок и конец настроенной вами сессии(они НЕ работают).Это тестовая версия. Когда найдете баг, пожалуйста выкладывайте скрины, логи с вкладки "эксперты", настройки, что именно произошло не так, без этого я не смогу проанализировать. код УЖЕ сверх 2тыс строк, вдумайтесь в эту цифру.По поводу передёргивания - теперь придется только передергивать, залезание в настройки не перегружает сову, а кнопку я не успел нарисовать, у меня все выходные ушли на перенос кода индюка в сову. то есть все остальное дописал уже сегодня (:| i-)Вопрос задал гуру-программистам с нашего форума, но никто не знает ответа, похоже это новая крутая и всем очень нужная "фишка" билда 920.Test_2_SimEA_Desk_1.96.ex4 Изменено 7 декабря, 2015 пользователем dermitay 15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
yvk Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Не думайте, что я тему не читал. У меня конспект в ворде на 40 листов (больше, чем страниц в теме) :)Но все равно вопрос. С батником решили, вылезла проблема при загрузке. Билд 920Перетаскиваю на шаблон Default на золото LoadHistory-1 - тут же в журнале пишет removed.Вторая попытка. В параметрах ставлю галку на DLL, начинается загрузка чего-то по голде, но каждые 5 секунд выскакивает окно с вопросом "удалить LoadHistory-1?". Ждал, что будет. В итоге загрузка остановилась, окно с вопросом пропало. И тишина. Ставлю еще раз галку на ДЛЛ - ОК. Выскакивает окно доллар-франк. И все тоже самое. Брокер чудит (пепперстоун), или это мой косяк опять? Такая же проблема была, косяк в том, что ты сначала кинул на график стрипт, он у тебя его выкинул так как не был включен разрешение на dll, ты открыл закладку, включил и снова на график кинул скрипт, а так как, я так понимаю, старый еще каким-то боком там висит, вот тут и начинается чехарда. Ты попробуй просто все открытые на тот момент вкладки валютных пар закрыть (я сразу сохраняю набор симоволов в окне обзора, для простоты), открыть чистое окно и по новой кинуть скрипт.Добавлено: 07-12-2015 14:49:45И ты в сервис->настройках включил разрешение на автоматическую торговлю и импорт DLL? Спасибо, вроде все решилось еще одной переустановкой терминала и пошаговой настройкой. DLL включен был. А что касается символов, то я уже писал. Впервые не потребовалось ничего добавлять или убирать. Сразу стали активны 28 пар + золото + крона. Жду открытия первых ордеров. В настройках ничего не менял. Советник версии 1.94. Еще вопрос. В БДМ нет кнопки: что-то типа "открыть все сигналящие пары", т.е. которые светятся красным/зеленым в данный момент. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем yvk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeVojI Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 DENYA, а разве этим не занимались в ветке с "Победой"? там же как минимум 5 разных прогеров работало, неужели и вот этот сизифоф труд ляжет на мои плечи...TOPGan, да, на истории FL рисует как Пикассо, а по факту у тебя будут открываться колена совсем в других местах нежели где ты тыкнул стрелками...Ладно, я не за этим пишу...Тестовая сова для истинных фанатов темы, оформляю без рюшечек и бантиков, кому надо - тот увидит и найдёт.. Первый пост обновлять не будут так как это тестовый вариант.Что нового? Ну, по моему скромному мнению, сделано ОЧЕНЬ многое. Я перечислю что НУЖНО проверять и тестировать, в переменных не всё работает, поэтому, список ниже, что работает и что надо перепроверять:1) Самое сложное и трудное - я перенёс всю логику индикатора в сову. Теперь о крохе DeskHelper'e можно забыть. Для наглядности можете его удалить, в глобальных переменных теперь ничего не прописывается, я с ними теперь не работаю. Сложность очень сложная, поэтому... А кому интересно - читайте расширенные описания функций работы с объектами а так же команды с windowcharts.Вобщем проверяйте (у меня всё работает). Сделал алерт кстати, он орёт каждые 5 секунд если не найдена доска(это признак того что что-то не так), если алерт перестал орать - то не переживайте, значит всё ок, сова работает. постоянно срабатывает если вы перегружаете доску, так как теперь код работает на максимально допустимой скорости мт4 - то есть прогон идёт каждую 1мс, это 1/1000 секунды, поэтому доска при перезагрузке не успевает так быстро отрисовать объекты которые я анализирую совой.2) Фильтр по спредам. раскидал все пары на 4 группы, у каждой свой предел блокировки. делал под fx4u центовый реал. но у других брокеров спреды получше - можете поправить, главное - если вы упустили какую-то пару, то по ней уже никогда не будут открываться ордера. Это же можно использовать и для людей, которые хотят исключить какую-то пару из торгов, просто проследите чтобы ее не было ни в одной группе по спредам.3) Фильтр по торговым сессиям. Сделал на выбор три типа времени для удобства каждому, здесь и локальное время компа, и время брокера и время GMT. всего три сессии, в каждой выбирается ВАЛЮТА(не путать с парой). проверка делается так - сначала берется первая часть пары(парсинг пополам названия пары), если эта часть есть в списке по текущей сессии - окей, одобряем дальнейший код, если ее там нет, берем вторую часть, делаем такую же проверку. Перечисляйте через любой разделитесь, например как у меня через запятую.4) Введено понятие событий(Events). Пока работает Event "НОВОСТИ". Что делать с корзиной при выходе новости по этой паре??? На выбор по 4 пункта для каждого состояния корзины(положительная/отрицательная).Проверил - вроде работает, но проверяйте. После того как ордеру будет хотя бы единожды присвоен флаг новости - обрабатываться он будет исключительно от основной логики, возврат к основной логике не будет уже никогда(ну пока что сделано именно так).Пункты на выбор:- Закрыть сетку- перенести ТП сетки в БУ(только для отрицательной сетки)- перенести СЛ сетки в БУ(только для положительной сетки)- закрыть только положительные ордера сетки, оставшаяся часть не будет отмодифицирована(флаг будет присвоен всем ордерам сетки - после закрытия положительных эти оставшиеся отрицательные будут висеть со старыми ТП и СЛ, но по логике должны закрыться в БУ каждый по отдельности, так как при возврате цены в положительную зону на такие ордера применяем этот пункт, был в минус 10 баксов, станет хотя бы на один цент в плюс - будет принудительное закрытие)- закрыть только положительные и перевести оставшиеся в БУ(по сути та же логика что и выше(будут принудительно закрыты при переходе в положительную зону - не доделал по сути этот пункт), но с другой стороны, это надо быть мечтателем чтобы после закрытия основнымх плюсовых ордеров построенной сетки думать что оставшиеся закроются в БУ, ведь БУ будет ой как далеко от текущей цены)5) Введена новая база -база новостей. Как только по паре выходит новость, сигнал по ней(если таковой есть) должен удаляться из базы сигналов. Так же поправлено удаление сигнала из базы если ордер закрылся в минусе, больше открываться не будет. 6) Добавлен вывод инфы о сигналах, теперь будет писать тубай или ту селл в базе сигналов. По ордерам - если будет исключительная ситуация(а сейчас работает только одна - новости), то по ордеру будет выведен дополнительный флаг информирующий об этом, прописывается после тру/фолс участия корзины. кстати, сколько чего там делать при новостях настраивается в доске - там есть переменные за сколько ДО новости показывать флаг новости по паре, а так же сколько удерживать его после выхода.в будущем будет так же добавлено еще два события, в переменных вы их увидите, это начало/конец работы мировых площадок и конец настроенной вами сессии(они НЕ работают).Это тестовая версия. Когда найдете баг, пожалуйста выкладывайте скрины, логи с вкладки "эксперты", настройки, что именно произошло не так, без этого я не смогу проанализировать. код УЖЕ сверх 2тыс строк, вдумайтесь в эту цифру.По поводу передёргивания - теперь придется только передергивать, залезание в настройки не перегружает сову, а кнопку я не успел нарисовать, у меня все выходные ушли на перенос кода индюка в сову. то есть все остальное дописал уже сегодня (:| i-)Вопрос задал гуру-программистам с нашего форума, но никто не знает ответа, похоже это новая крутая и всем очень нужная "фишка" билда 920. У меня просто нет слов, эмоции просто переполняют, это такое творение! Остальные нервно курят в сторонке просто! На данный момент реально огромное поле деятельности для проб формирования различных сетов, под желание каждого. Хочешь консервативно - пожалуйста, распишитесь, хочешь агрессивно - не вопрос! 8-> 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DENYA Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Спойлер DENYA, а разве этим не занимались в ветке с "Победой"? там же как минимум 5 разных прогеров работало, неужели и вот этот сизифоф труд ляжет на мои плечи...TOPGan, да, на истории FL рисует как Пикассо, а по факту у тебя будут открываться колена совсем в других местах нежели где ты тыкнул стрелками...Ладно, я не за этим пишу...Тестовая сова для истинных фанатов темы, оформляю без рюшечек и бантиков, кому надо - тот увидит и найдёт.. Первый пост обновлять не будут так как это тестовый вариант.Что нового? Ну, по моему скромному мнению, сделано ОЧЕНЬ многое. Я перечислю что НУЖНО проверять и тестировать, в переменных не всё работает, поэтому, список ниже, что работает и что надо перепроверять:1) Самое сложное и трудное - я перенёс всю логику индикатора в сову. Теперь о крохе DeskHelper'e можно забыть. Для наглядности можете его удалить, в глобальных переменных теперь ничего не прописывается, я с ними теперь не работаю. Сложность очень сложная, поэтому... А кому интересно - читайте расширенные описания функций работы с объектами а так же команды с windowcharts.Вобщем проверяйте (у меня всё работает). Сделал алерт кстати, он орёт каждые 5 секунд если не найдена доска(это признак того что что-то не так), если алерт перестал орать - то не переживайте, значит всё ок, сова работает. постоянно срабатывает если вы перегружаете доску, так как теперь код работает на максимально допустимой скорости мт4 - то есть прогон идёт каждую 1мс, это 1/1000 секунды, поэтому доска при перезагрузке не успевает так быстро отрисовать объекты которые я анализирую совой.2) Фильтр по спредам. раскидал все пары на 4 группы, у каждой свой предел блокировки. делал под fx4u центовый реал. но у других брокеров спреды получше - можете поправить, главное - если вы упустили какую-то пару, то по ней уже никогда не будут открываться ордера. Это же можно использовать и для людей, которые хотят исключить какую-то пару из торгов, просто проследите чтобы ее не было ни в одной группе по спредам.3) Фильтр по торговым сессиям. Сделал на выбор три типа времени для удобства каждому, здесь и локальное время компа, и время брокера и время GMT. всего три сессии, в каждой выбирается ВАЛЮТА(не путать с парой). проверка делается так - сначала берется первая часть пары(парсинг пополам названия пары), если эта часть есть в списке по текущей сессии - окей, одобряем дальнейший код, если ее там нет, берем вторую часть, делаем такую же проверку. Перечисляйте через любой разделитесь, например как у меня через запятую.4) Введено понятие событий(Events). Пока работает Event "НОВОСТИ". Что делать с корзиной при выходе новости по этой паре??? На выбор по 4 пункта для каждого состояния корзины(положительная/отрицательная).Проверил - вроде работает, но проверяйте. После того как ордеру будет хотя бы единожды присвоен флаг новости - обрабатываться он будет исключительно от основной логики, возврат к основной логике не будет уже никогда(ну пока что сделано именно так).Пункты на выбор:- Закрыть сетку- перенести ТП сетки в БУ(только для отрицательной сетки)- перенести СЛ сетки в БУ(только для положительной сетки)- закрыть только положительные ордера сетки, оставшаяся часть не будет отмодифицирована(флаг будет присвоен всем ордерам сетки - после закрытия положительных эти оставшиеся отрицательные будут висеть со старыми ТП и СЛ, но по логике должны закрыться в БУ каждый по отдельности, так как при возврате цены в положительную зону на такие ордера применяем этот пункт, был в минус 10 баксов, станет хотя бы на один цент в плюс - будет принудительное закрытие)- закрыть только положительные и перевести оставшиеся в БУ(по сути та же логика что и выше(будут принудительно закрыты при переходе в положительную зону - не доделал по сути этот пункт), но с другой стороны, это надо быть мечтателем чтобы после закрытия основнымх плюсовых ордеров построенной сетки думать что оставшиеся закроются в БУ, ведь БУ будет ой как далеко от текущей цены)5) Введена новая база -база новостей. Как только по паре выходит новость, сигнал по ней(если таковой есть) должен удаляться из базы сигналов. Так же поправлено удаление сигнала из базы если ордер закрылся в минусе, больше открываться не будет. 6) Добавлен вывод инфы о сигналах, теперь будет писать тубай или ту селл в базе сигналов. По ордерам - если будет исключительная ситуация(а сейчас работает только одна - новости), то по ордеру будет выведен дополнительный флаг информирующий об этом, прописывается после тру/фолс участия корзины. кстати, сколько чего там делать при новостях настраивается в доске - там есть переменные за сколько ДО новости показывать флаг новости по паре, а так же сколько удерживать его после выхода.в будущем будет так же добавлено еще два события, в переменных вы их увидите, это начало/конец работы мировых площадок и конец настроенной вами сессии(они НЕ работают).Это тестовая версия. Когда найдете баг, пожалуйста выкладывайте скрины, логи с вкладки "эксперты", настройки, что именно произошло не так, без этого я не смогу проанализировать. код УЖЕ сверх 2тыс строк, вдумайтесь в эту цифру.По поводу передёргивания - теперь придется только передергивать, залезание в настройки не перегружает сову, а кнопку я не успел нарисовать, у меня все выходные ушли на перенос кода индюка в сову. то есть все остальное дописал уже сегодня (:| i-)Вопрос задал гуру-программистам с нашего форума, но никто не знает ответа, похоже это новая крутая и всем очень нужная "фишка" билда 920. Спасибо, хорошая работа!Вопросы: Спойлер 5) Введена новая база -база новостей. Как только по паре выходит новость, сигнал по ней(если таковой есть) должен удаляться из базы сигналов. Так же поправлено удаление сигнала из базы если ордер закрылся в минусе, больше открываться не будет. При закрытии ордера в минус включается запрет на открытие новых ордеров по данной паре.а)Правило действует как на БАЙ, так и на СЕЛЛ?б)Какой период действия запрета по времени? Когда он отключится?Я скомпоновал сет под одиночный ордер. Попробуем погонять.SimEA1.96_1order.set Изменено 7 декабря, 2015 пользователем DENYA 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 а)Правило действует как на БАЙ, так и на СЕЛЛ?б)Какой период действия запрета по времени? Когда он отключится? а) даб) LookForNegOrder_minutes = 60как только пройдет час, сова уже "не увидит" этот отрицательный ордер - > снимается запрет. по коду - берется разница между текущим временем брокера и временем закрытия ордера. время закрытия ордера всегда прописывается брокерское. поэтому именно так и никак иначе. но это по сути закрытая информация и пользователя она вобще никак интересовать не должна.Добавлено: 07-12-2015 18:28:57вот и первый косяк нашел, некорректное заполнение флага ивента у ордеров.обновил, перекачайтеto Viper Спойлер Специально для тебя, самую последнюю переменную в настройках совы поставь в тру и беги по хозяйству)) Всем остальным кроме erkon Спойлер Для того чтобы сова всегда добавляла новые ордера в обработку поставьте эту переменную в true и больше не надо будет дрочить передёргивать график и тогда ВСЕГДА и ВСЕ ордера будут в корзине. исключение ордера из корзины при этом становится невозможным и при попытке сделать этот архигнусный поступок вас заспамит сообщениями о том что ордер вне корзины. или не заспамит... вобщем, проверяйте, может и не заспамит. я спать уже хочу :)) не заспамит, всё хорошо, исключение из корзины при этом точно так же отлично работает. но чтобы вернуть его надо всё-таки попередёргать :-o Так же добавляю два темплейта учитывая все последние изменения:1) Облегченная доска без индикатора(у Viper в посте темплейт аж со старым крохой DeskHelper 1.4)2) облегченный MADdash с последней совойдля вопрошающих - в обоих постах одна и та же сова, перезалил в обоих местах.#Desk-light.tpl#MADlight+SimEA1.96t2.tpl Изменено 10 декабря, 2015 пользователем dermitay 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksionis Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Друзья, подскажите пожалуйста. С автоматической торговлей разобрался, но есть идеи по поулавтомату. Никак не могу разобраться - возможно в настройках выставить что бы доска только подавала сигналы (алерт), но не открывала ордер? Если отключаю автоторговлю, то и открыть ордер не могу через доску. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
EG10 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться [UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано 7 декабря, 2015 Не плохое начало недели. DOSKA59.jpg 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти