Перейти к содержанию

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одной доски)

DENYA

Рекомендуемые сообщения

[UNI] SCALP.INC MULTI (скальпинг 28 пар с одн… Опубликовано

I am sorry maybe I repeat thinks that have been already post here.

But I get helped by a Russian speaker friend and google translate to understand what is happing here, and maybe I miss information:)

Thanks,

Hello,

For example here it open 1 order on NZDCAD, then open the 2nd order, it automatic close both of order, and then open the 3rd order but initial lot size.

If 2 orders was close with S/L shouldn't be ban to open orders for that currency for 60 min ? Like LookforNegOrder_minutes said ?

Thanks,

yes i know about this. indicator del signal but EA folowing to use it. in next version this bug will fixed.
thanks

• Ответов 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

[glow=red,2,300][shadow=red,left]SIM (SCALP.INC MULTI)[/shadow][/glow] ПОСТ НА ОФОРМЛЕНИИ. ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ ЗАПУСК 1618.11.2015 Название стратегии: SCALP.INC MULTI Год выпуска: 2015.11.14, акт

Перейти

Новогодний релиз =) SimEA_Desk v1.97 Guru Ver 2.0 [28.12.2015] Обновлён советник SimEA_Desk [New 28.12.2015]: 1. Полностью переработан список переменных, теперь есть описание, интуитивно пон

Перейти

[move]NEW VERSION[/move] [glow=red,2,300][shadow=red,left]SCALP.INC MULTI v0.08 (2015.12.17)[/shadow][/glow] Доброй ночи:) Как и обещал, выкладываю очередную сборку SIM. dermitay сделал титани

Перейти

I am sorry maybe I repeat thinks that have been already post here.

But I get helped by a Russian speaker friend and google translate to understand what is happing here, and maybe I miss information:)

Thanks,

no problems. We are pleased to see in this forum any user from any country. Especially if they give competent suggestions for improving the system. :)

блин дебильное ограничение в 4 поста в час в привате... такое полотно накатал и всё пропало...
продолжим.

мда фунт и евра сюрприз преподнесли. вылетел по стопауту. но ничего, это ж центовый счет, для тестов и создавался)

я вот что думаю... как быть в таких вот безоткатных движениях? может давать команду на удаление сигналов перед сессиями и перед сессиями не записывать сигналы? новые после 15 минут все равно перезапишутся, а от старых 2х часовых избавимся и не будем за просто так входить.
просто я слился охренительно из-opf сигналов которые поступили в базу ровно за 5 минут до открытия Франфурта и потом было охреневшее движение против этого сигнала по 4-5 сигнальным парам.

по логике смотри, если мы не будем брать в расчет сигнал во время открытия мы не будем входить в заведомо прогнозируемое начало сильной коррекции, а если сигнал будет после 15 минут после старта сессии - то это будет означать подтверждение хорошего сигнала и мы уже будем его и анализировать.

1.Фильтр размера М1 свечи. Если больше 15%АДР и не в сторону тренда - стоп торгам на такое-то количество времени.
2.Фильтр движения не в ту сторону, когда за пол часа проходит больше 50% от АДР и не в сторону основного движения - стоп торгам на заданное количество времени.
3.Я сейчас анализирую это движение и опять вижу, что закругление ССРЦ помогло бы.
4.Также смотрю и допустим 1-е ордера закрылись бы хорошо по обратному сигналу (когда он будет внедрен). По сигналу ССРЦ М1 0.9.

5.Удаление сигналов за 15 мин перед стартом сессии - также отличная идея! Как правило там то и происходит шатанка, могут быль ложные входы, ты прав. Тогда такое правило: за 15 минут до и 5 минут после старта 3-х сессий и закрытия сессий ВООБЩЕ никакие сигналы не должны попадать в базу на отслеживание. Да, отличная у тебя идея ....

1. не прокатит расчет АДР как-то очень странно из-за таких вчерашних движух у нас теперь расходится с доской. видимо надо опять перепроверять формулу, есть подозрение что я беру последним днем расчета вчерашний день, а доски позавчерашний, поэтому у них АДР такой какой-то ваще грустномалый. ладно, это не критично
2. аналогично, ты хочешь сидеть в минусе и пеержидать движение 50% АДР? когда оно попрет не в ту сторону у нас УЖЕ будут открываться ордера... надо подумать
3. согласен, но дальше идет п4 который я сам тебе и хотел написать
пункты 4 и 5 согласен.
вобще я думаю не надо пока придумывать велосипеды с АДР и величиной бара м1. я думаю нижеописанные функции удовлетворят все наши хотелки.
короче что попробую допилить к понедельнику
1) Фильтры спредов готовы(пусть будет, функционал сам увидишь и оценишь, распределено аж на 4 блока спредов, я проанализировал два брокера и раскидал на 4 группы все 28 пар, у каждого списка пар свой индивидуальный предел максимального спреда) - это уже реализовано
2) Фильтры сессии. Пока сделал три сессии, пусть пока будет так, для каждой свой флаг тру/фолс, и каждой время начала и время конца
3) Часы открытия/закрытия торговых площадок. я вот смотрю на твою сборку сим2 и офигивеваю: у меня два брокера, сборки абсолютно идиентичные, но время сдвига сервака у них разное. при это индюк соника как-то умудряется корреткно рисовать линии FO/LO подстраиваясь под брокер. КАК он сцуко это делает? откуда он тащит эти данные, ведь натсройки ВСЕ абсолютно идиентичны. покопаю в системных функциях мт4, может нарою, что-то я явно упустил.
будут переменные часов(если не накопаю откуда соник тащит и так грамотно подстраивается под сервак брокера) плюс перменные диапазона до/после.
4) нужно переписать индикатор, ведь именно на его уровне должно происходить удаление сигнала и блокировка его занесения в глобальные переменные. сова будет только читать. разделяй и влавствуй)))
5) надо запилить блок выхода по обратному сигналу индюков. я тоже анализирую как смачно слился, логи, когда был занесен сигнал в базу впервые и так далее, прихожу к такому же выводу что и ты.
как это сделаю я. если выброшен флаг старта сессии и есть открытый ордер, мы ждем обратного сигнала выбранных индикаторов и нафиг закрываем этот ордер вне зависимости от того в плюсе он или в минусе. с сеткой я думаю делать точно так же, но надеюсь к старту Фарнкфурта у нас по идее и не должно быть больших сеток. вобще у меня нет разделения сетка это или один ордер, все правила действуют одинаково на оба варианта набора ордеров(один или несколько).
6) опять что-то забыл пока писал...
  • Лайк 6

Спойлер

блин дебильное ограничение в 4 поста в час в привате... такое полотно накатал и всё пропало...
продолжим.

мда фунт и евра сюрприз преподнесли. вылетел по стопауту. но ничего, это ж центовый счет, для тестов и создавался)

я вот что думаю... как быть в таких вот безоткатных движениях? может давать команду на удаление сигналов перед сессиями и перед сессиями не записывать сигналы? новые после 15 минут все равно перезапишутся, а от старых 2х часовых избавимся и не будем за просто так входить.
просто я слился охренительно из-opf сигналов которые поступили в базу ровно за 5 минут до открытия Франфурта и потом было охреневшее движение против этого сигнала по 4-5 сигнальным парам.

по логике смотри, если мы не будем брать в расчет сигнал во время открытия мы не будем входить в заведомо прогнозируемое начало сильной коррекции, а если сигнал будет после 15 минут после старта сессии - то это будет означать подтверждение хорошего сигнала и мы уже будем его и анализировать.

1.Фильтр размера М1 свечи. Если больше 15%АДР и не в сторону тренда - стоп торгам на такое-то количество времени.
2.Фильтр движения не в ту сторону, когда за пол часа проходит больше 50% от АДР и не в сторону основного движения - стоп торгам на заданное количество времени.
3.Я сейчас анализирую это движение и опять вижу, что закругление ССРЦ помогло бы.
4.Также смотрю и допустим 1-е ордера закрылись бы хорошо по обратному сигналу (когда он будет внедрен). По сигналу ССРЦ М1 0.9.

5.Удаление сигналов за 15 мин перед стартом сессии - также отличная идея! Как правило там то и происходит шатанка, могут быль ложные входы, ты прав. Тогда такое правило: за 15 минут до и 5 минут после старта 3-х сессий и закрытия сессий ВООБЩЕ никакие сигналы не должны попадать в базу на отслеживание. Да, отличная у тебя идея ....

1. не прокатит расчет АДР как-то очень странно из-за таких вчерашних движух у нас теперь расходится с доской. видимо надо опять перепроверять формулу, есть подозрение что я беру последним днем расчета вчерашний день, а доски позавчерашний, поэтому у них АДР такой какой-то ваще грустномалый. ладно, это не критично
2. аналогично, ты хочешь сидеть в минусе и пеержидать движение 50% АДР? когда оно попрет не в ту сторону у нас УЖЕ будут открываться ордера... надо подумать
3. согласен, но дальше идет п4 который я сам тебе и хотел написать
пункты 4 и 5 согласен.
вобще я думаю не надо пока придумывать велосипеды с АДР и величиной бара м1. я думаю нижеописанные функции удовлетворят все наши хотелки.
короче что попробую допилить к понедельнику
1) Фильтры спредов готовы(пусть будет, функционал сам увидишь и оценишь, распределено аж на 4 блока спредов, я проанализировал два брокера и раскидал на 4 группы все 28 пар, у каждого списка пар свой индивидуальный предел максимального спреда) - это уже реализовано
2) Фильтры сессии. Пока сделал три сессии, пусть пока будет так, для каждой свой флаг тру/фолс, и каждой время начала и время конца
3) Часы открытия/закрытия торговых площадок. я вот смотрю на твою сборку сим2 и офигивеваю: у меня два брокера, сборки абсолютно идиентичные, но время сдвига сервака у них разное. при это индюк соника как-то умудряется корреткно рисовать линии FO/LO подстраиваясь под брокер. КАК он сцуко это делает? откуда он тащит эти данные, ведь натсройки ВСЕ абсолютно идиентичны. покопаю в системных функциях мт4, может нарою, что-то я явно упустил.
будут переменные часов(если не накопаю откуда соник тащит и так грамотно подстраивается под сервак брокера) плюс перменные диапазона до/после.
4) нужно переписать индикатор, ведь именно на его уровне должно происходить удаление сигнала и блокировка его занесения в глобальные переменные. сова будет только читать. разделяй и влавствуй)))
5) надо запилить блок выхода по обратному сигналу индюков. я тоже анализирую как смачно слился, логи, когда был занесен сигнал в базу впервые и так далее, прихожу к такому же выводу что и ты.
как это сделаю я. если выброшен флаг старта сессии и есть открытый ордер, мы ждем обратного сигнала выбранных индикаторов и нафиг закрываем этот ордер вне зависимости от того в плюсе он или в минусе. с сеткой я думаю делать точно так же, но надеюсь к старту Фарнкфурта у нас по идее и не должно быть больших сеток. вобще у меня нет разделения сетка это или один ордер, все правила действуют одинаково на оба варианта набора ордеров(один или несколько).
6) опять что-то забыл пока писал...
1.Индикатор Sonic_3 Trade Levels (Black).mq4 имеет открытый код. В нем есть блок по расчету АДР. Так вот этот рассчет соответсвует один в один с показанием доски (при параметре Days_in_Range_Day_Avg=20). Можно взять код оттуда.
2.Да, ты прав. 50% сделает стоп на следующие ордера, так УЖЕ могут быть открыты ордера ... Так что данный пункт реализовывать не надо.
3.Согласен, что давай запилим сначала закрытие по обратному сигналу, потом с закруглением разберемся, ну а фильтр размера свечи М1 на потом оставим.

Цитата

я вот смотрю на твою сборку сим2 и офигивеваю: у меня два брокера, сборки абсолютно идиентичные, но время сдвига сервака у них разное. при это индюк соника как-то умудряется корреткно рисовать линии FO/LO подстраиваясь под брокер. КАК он сцуко это делает? откуда он тащит эти данные, ведь натсройки ВСЕ абсолютно идиентичны. покопаю в системных функциях мт4, может нарою, что-то я явно упустил.

Индикатор Sonic_3 Trade Levels (Black).mq4 имеет открытый код. В нем есть блок по расчету линий старта сессий. Посмотри его код ..... Кстати и фильтр торговых сессий лучше также делать в GMT, а НЕ привязываться к локальному времени, ибо будет путаница с сетами (у украины одно, у москвы другое, у европы третье, в сибири четвертое время.... ).

Цитата

2) Фильтры сессии.

Если успеешь, то также в фильтре сессий добавь следующие настройки:
БЛОК ЗАПРЕТА ТОРГОВ:
Запрет торгов на старте сессий: тру/фалсе
Время до старта: 15мин
Время после старта: 5мин

БЛОК ТОРГОВЫХ СЕССИЙ:
Использовать сессию: тру/фалсе
Старт сессии: время
Конец сессии: время
Разрешенные для торговли пары: Допустим USDCAD торговать надо только в америку. AUDNZD только в ночную ... это для примера. По любой паре есть ШТИЛЬНЫЕ часы, в которые лучше не торговать.
Коэффециент на ТП и СЛ%АДР по данным сессиям: Будет коэф по которому например ночью можно УМЕНЬШАТЬ и ТП и СЛ. Днем увеличивать ...
Но тут приоритет не срочный, можно и потом реализовать ...

Цитата

5) надо запилить блок выхода

Как я уже необнократно писал, я жду офигенного эффекта от реализации именно БЛОКА ВЫХОДА.
Для начала пускай он будет единым на все ордера. С другими вариациями выходов еще надо мозговать и мозговать.
Вижу его приблизительно в таком виде:
БЛОКА ВЫХОДА
Выход по обратному сигналу: тру/фалсе
Выход только в профите: тру/фалсе

Выход по 1 ордеру:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СИГНАЛ:
1.ССРЦ 1
2.ФЛ01
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ:
Выбор: ВСЕ, 1ИЗ, 2ИЗ, 3ИЗ, 4ИЗ, 5ИЗ
1.ССРЦ М5
2.ФЛ02
3.ФЛ11 - средняя звезда
4.ФЛ11 - большая звезда

Выход по 2-м ордерам:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СИГНАЛ:
1.ССРЦ 1
2.ФЛ01
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ:
1.ССРЦ М5
2.ФЛ02
3.ФЛ11 - средняя звезда
4.ФЛ11 - большая звезда

Выход по 3-м ордерам:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СИГНАЛ:
1.ССРЦ 1
2.ФЛ01
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ:
1.ССРЦ М5
2.ФЛ02
3.ФЛ11 - средняя звезда
4.ФЛ11 - большая звезда

И, я еще забыл упомянуть в личке еще один хороший индикатор разворота тренда. Я его описывал на картинках тут. http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=250375
В двух словах, когда ССРЦ М1 НЕ откатывает выше 0.75 и начинает опять разворачиваться вниз. Как мы можем это использовать? Сделать фильтр по которому после открытия ордера начинают мониторится данные с ССРЦ М1 и будет включена блокировка на открытие 2-го ордера. Как только показания ССРЦ М1 поднимется выше 0.75, то блокировка отключается.
Что скажешь?

NZDCHFM1.png
AUDCHFM1.png
EURGBPM1.png
GBPCHFM1.png

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 2

ну начнем с того что
1) TimeGMT
Возвращает время GMT, которое вычисляется с учётом перехода на зимнее или летнее время по локальному времени компьютера, на котором запущен клиентский терминал.
2) TimeGMTOffset
Возвращает текущую разницу между временем GMT и локальным временем компьютера в секундах с учетом перехода на зимнее или летнее время. Зависит от настроек времени на компьютере пользователя.

и тут все равно идёт привязка к локальному времени компа, что вобще противопоказано :d

ладно код индюка посмотрю.

Цитата

Разрешенные для торговли пары: Допустим КАД торговать надо только в америку. НЗД и АУДи только в ночную ... это для примера. По любой паре есть ШТИЛЬНЫЕ часы, в которые лучше не торговать.
Коэффециент на ТП и СЛ%АДР по данным сессиям: Будет коэф по которому например ночью можно УМЕНЬШАТЬ и ТП и СЛ. Днем увеличивать ...

мне не нравится такая затея. нзд и ауди только в ночную? то есть две одни из самых офигенно профитных и волатильных пар фунтауди и фунтнзд мы вобще днём не торгуем? я против. тоже самое касается остальных пар.

про ТП и СЛ:
ты как бы на руках имеешь кое-что, и как ты себе это представляешь? под каждую сессию делать такое дикое полотно настроек динамических ТП? ЗАЧЕМ?!

про ССРЦ м1. давай это отложим на 1.97. идею я понял и в принципе знаю как реализовать.

про всё остальное - я именно так это и делаю ;) Изменено пользователем dermitay

Цитата

Разрешенные для торговли пары: Допустим КАД торговать надо только в америку. НЗД и АУДи только в ночную ... это для примера. По любой паре есть ШТИЛЬНЫЕ часы, в которые лучше не торговать.

мне не нравится такая затея. нзд и ауди только в ночную? то есть две одни из самых офигенно профитных и волатильных пар фунтауди и фунтнзд мы вобще днём не торгуем? я против. тоже самое касается остальных пар.

про ТП и СЛ:
ты как бы на руках имеешь кое-что, и как ты себе это представляешь? под каждую сессию делать такое дикое полотно настроек динамических ТП? ЗАЧЕМ?!
1.Про перечень разрешенных пар в торговые сессии. Нет, не правильно ты понял (ну или я написал не понятно :)).
Смотри. Я имел ввиду вот что. Пара AUDNZD состоит из ауди и новозеландца .. так? Торговые сессии по данным 2-м валютам - это ТОЛЬКО ТОКИЙСКАЯ СЕССИЯ! И именно в эту сессию по данной паре и будет хорошая волатильность и низкие спреды. В другие сессии будет низкая ликвидность, так как основные покупатели ауди и киви будут спать уже ... Нет смысла по этой паре торговать в европу и америку, можно нарваться. Далее, возьмем пару EURCHF, конечно же - только европа! Далее, возьмем пару EURUSD - увропа+америка .... Так понятнее объяснил? ... хе. Это выстрелит! Я гарантирую ... :)

Про ТП и СЛ через коэф, согласен. Перспектива НЕ доказуема. Поэтому откладываем.

Про GMT: Если трудности в реализации через GMT, то я не настаиваю. ИТАК будет все работать через настройки от компьютерного времени ... Это не приоритетная задача, Как тебе удобнее будет ... Изменено пользователем DENYA

to DENYA
про пары
хм... ну спред же я расфигачил на четыре списка, значит и здесь можно так же. смотри, могу сделать так. например одна сессия - ее время, и плюс ниже список пар по этой сессии. вторая сессия - другой список пар, какие-то пары будут в обоих списках, какие-то вобще во все списках, какие-то только в одном. это делается ЛЕГКО.

про GMT я и хочу привязать к GMT только пока не понял как)

Viper нет, доска закрыта, да и чего там сложного-то? рассчитываешь координаты для каждой кнопки и пихаешь эти расчетные значение в цикле отрисовки, а значение ставишь то которое надо. вобщем, у тебя вопрос из разряда "я слышал о двигателе внутреннего сгорания, это из-за него машина ездит? а почему? ;;)". очень много нужно объяснять.... :">

to DENYA
про пары
хм... ну спред же я расфигачил на четыре списка, значит и здесь можно так же. смотри, могу сделать так. например одна сессия - ее время, и плюс ниже список пар по этой сессии. вторая сессия - другой список пар, какие-то пары будут в обоих списках, какие-то вобще во все списках, какие-то только в одном. это делается ЛЕГКО.

Да, это я и имел ввиду.
БЛОК ЗАПРЕТА ТОРГОВ:
Запрет торгов на старте сессий: тру/фалсе
Время до старта: 15мин
Время после старта: 5мин

БЛОК ТОРГОВЫХ СЕССИЙ:
Сессия№1: (№2, №3)
Использовать сессию №1: тру/фалсе
Старт сессии: время
Конец сессии: время
Разрешенные для торговли пары: перечень пар.

Добавлено: 04-12-2015 15:10:09

Знаю, уже это обсуждали .... Просто картинку выложу для всех.
После закрытия по ТП/СЛ ордера, тут же открывается новый, в случае появления сигнала. А сигнал появится тут же ибо слишком широкий диапазон шатания цены и она вышла ЗА каналы ФЛ01 и ФЛ02.
Надо фиксить в 1.96 ... логику уже обсуждали.

USDCADM1.png

Изменено пользователем DENYA
  • Лайк 2

я уже сегодня нашему англоязычному коллеге по разуму ответил по этому поводу. учитывая мой "очередной" прорыв(уже второй на этой неделе), 1.96 будет представлять из себя нечто иное, единое, неделимое)))
устойчивость логики будет повышена в разы по поводу сигналов.

Добавлено: 04-12-2015 17:45:01

решил все таки выложить.

Обновился SimEA_Desk v1.96 preview Ver 1.0

http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=247109

это бетаверсия, это не релиз 1.96, это так, версия фундамента для дальнейших манипуляций, но протестированная и отлаженная до не могу. стабильность кода на порядок выше чем 1.94.

[New 04.12.2015]:
1. Гибкий вход по выбранным индикаторам
2. Динамический ТП уникально по количеству открытых ордеров
3. Исправлен баг с исключением ордера из корзины и его возврат в корзину (erkon, ты должен плакать от счастья полчаса минимум) :))
4. Теперь в комментариях ордера самая первая часть пишет номер ордера, например сетка будет прописывать такие комментарии Ord #1, Ord #2, Ord #3 и так далее.
5. В технический вывод содержимого БД ордеров добавлен флаг участия конкретного ордера в корзине. true - сопровождается, false - исключен из сопровождения (erkon... я не вижу где твои слёзы счастья? :)))

Спойлер

Код полностью отлажен и перепроверен на исключение/возврат как минимум на 200 ордерах разных пар с реализацией ситуаций по открытию 4го и даже 5го колена сетки. Любые вопросы про "не вернулся/не исключился" я буду игнорировать, потомучто я проверил ВСЁ. Перед исключением задается вопрос. Чтобы ввернуть - "передёрни затвор"

Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 18

8-> превосходно! Будем пробовать! Спасибо огромное Denya и Dermitay. С первых доходов обязательно надо будет отблагодарить...

Изменено пользователем DeVojI
  • Лайк 1

По сету вопрос - в связи с новой совой актуально? - http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=250392
Смутили - sl-50 и OtsFL - 1.0 супротив 0.01

1.96 ...
решил все таки выложить.

dermitay, я где-то пропустила, видимо, информацию:

Какая из версий советника может сопровождать ордера открытые вручную с доски? У меня сейчас Sov_Doska_v1.04beta для этих целей, так как там по комментариям(некоторые ордера, правда, пропускает).

1.96
, если мэджики одинаковые на доске и в сове проставить, подойдёт? А какие версии только с индикатором работаютли?

1.96 ...
решил все таки выложить.

dermitay, я где-то пропустила, видимо, информацию:

Какая из версий советника может сопровождать ордера открытые вручную с доски? У меня сейчас Sov_Doska_v1.04beta для этих целей, так как там по комментариям(некоторые ордера, правда, пропускает).

1.96
, если мэджики одинаковые на доске и в сове проставить, подойдёт? А какие версии только с индикатором работаютли?

бодрое утро.
хм.... как я уже говорил, переменная мэджик в настройках условна - она нигде пока не используются и сова сопровождает вобще ВСЕ ордера терминала.
привязки к комментариям нет(в отличие от 1.4), вычисление номера открываемого ордера идёт путем простого подсчета уже открытых ордеров по паре. но количество открываемых ордеров по линиям FL(это я про переменную максколичества открываемых ордеров) - тут да, идёт подсчет именно по комментарию открытых ордеров.
лот вычисляет аналогично номеру ордера - подсчет всех открытых ордеров по паре.
открытый ордер по паре является таким же равноправным сигналом что и сигнал с доски.

Отсюда вывод:

Версия 1.94 и 1.96_preview1 могут сопровождать любые ордера, неважно как открытые - доской или руками, но после открытия ордера нужно "передёрнуть затвор"(сменить таймфрейм, или залезть в настройки совы и нажать "ок"), так как заполнение базы идёт только при первом запуске совы(при инициализации), дальнейшее заполнение идёт логикой совы при открытии ордера именно совой - то есть в базе корректно прописываются и обрабатываются только те ордера, которые открываются самой совой, для добавления ордера в обработку, а так же для сброса флага участия исключенного в сопровождении, нужно передергивать затвор, позже на график добавлю кнопку для сброса
но я опять же не могу понять логику некоторых, которые хотят чтобы сова и так и сяк работала корректно и с ручными ордерами и с ордерами логики. вы емое либо открывайте отдельный счет и торгуйте без совы ТС, либо не торгуйте по сове вообще, потомучто проект пишется для полного автомата, а не для саппорта ордеров в чистом виде. возможно, в будущем я продумаю механизм обработки автоматической обработки ручных ордеров без передергивания затвора, но это вобще не является целью данной совы как таковой(Viper, это камень не в твой огород ;;)).
с индикатором работают только версии начиная от 1.9 и выше(ты же не думаешь что я такой гений и сова1.94/индюк1.4 являются первоисходниками и самыми первыми версиями мною написанными?))).
чуть позже я избавлюсь и от индикатора))

По сету вопрос - в связи с новой совой актуально? - http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=250392
Смутили - sl-50 и OtsFL - 1.0 супротив 0.01

ну у нас с DENYA разные подходы к торговле, мы с ним как-то даже и не договаривались, но получается что он ищет сет где максимум входов с минимальным количеством ордеров на одну сетку и мелким СЛ, я же по привычке ищу самый хороший вход с расчетом на растягиванием сетки чуть ли не на полдня - день. ну результат - я уже два раза разгонял депо за неделю в 6-7 раз и потом словил стопаут))
настройки все опять же условны - экспериментируйте, ищите свои входы, может у вас получится подобрать комфортные настройки, при котором сова будет зарабатывать еще больше чем я или DENYA.
ну и опять же:

настройки по умолчанию очень агрессивны, поэтому прежде чем ставить на реал, подумайте о том, каким лотом вы входите и какую просадку вы готовы терпеть Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 5

Скажите, а эта ошибка появляется потому что рынок закрыт или по какой-то другой причине?

код доски закрыт, вряд ли тебе тут кто-то ответит, почему там в 131 строчке кода идёт деление на ноль ;)
ну а так - с котировками скорее всего беда. понедельник тебе ответит на все вопросы)

Dermitay, скажи а можно ли на данный момент сделать так, чтобы дополнительные позиции открывались только в случае если первая сделка, которую мы открыли, была плюсовой? Т.е. если сделка ушла в минус, то по ней он доп позиции не открывал бы, т.е. хочу поиграться в плане пирамидинга, о чем говорились уже.

• Лайк 2

Dermitay, скажи а можно ли на данный момент сделать так, чтобы дополнительные позиции открывались только в случае если первая сделка, которую мы открыли, была плюсовой? Т.е. если сделка ушла в минус, то по ней он доп позиции не открывал бы, т.е. хочу поиграться в плане пирамидинга, о чем говорились уже.

хм.... гипотетически, если ты выставишь завышенный ТП(ну свыше 70-80%от АДР), чтобы у ордера не успел он сработать то да, следующий вход будет:
1) если цена ушла в плюс на расстояние большее отступа между ордерами в % АДР
2) совпадают условия индюков на вход для второго/третьего ордера(отбоя, то есть - идеальные по сути для пирамиды)
но, эти же условия будут работать и для минусовой стороны)) так что правила будут работать как в одну так и по другую сторону баррикад))

если ответить коротко - да, логика алгоритма УЖЕ предусматривает пирамидинг. и на практике я уже такое видел, у меня же счет тоже ECN центовый, с завышенными стопами брокера(и ТП и СЛ у ордеров не выставлялись), то есть я наблюдал как открывались дополнительные ордера в плюсовой зоне если считать от самого первого открытого ордера. и по логике - всё ок.

на данном этапе у вас шикарнейшие условия для проверки практически всей идеологии Scalp.inc (ну кроме выхода по обратному сигналу индикаторов), то есть можно банально входить в рынок от балды, а для второго/третьего ордера у вас УЖЕ есть настройки для входа по индюкам(с индивидуальными настройками как для первого, так и для второго, третьего и более ордеров).

как вычисляется лот, номер ордера, ограничение по максимальному количеству ордеров по линиям, и чем эти вещи друг от друга отличаются в коде я уже ответил вот тут:
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=250682

спасибо за вопрос. кстати, один пункт из планов оказывается уже можно вычеркивать потомучто он уже реализован(а я и не знал :)) :)) :))) Изменено пользователем dermitay
  • Лайк 5

В пятницу поставил СД 1.96. Может я не все понял в системе, но я не понимаю почему ордера открываются в середине канала. Я думал, что сделки открываются при выходе из канала 01, а лучше 02. В коментах к ордерам написано СТАР, но звезд там рядом нет. Поясните плиз.

gbpjpy.jpg
audcad.jpg

звезда, во-первых, путешествует, и дальше по графику видно что она просто передвинулась дальше.
а во-вторых, видимо, у вас был выставлен облегченный вход не по всем выбранным сигналам, а, например, по двум-трём из выбранных в true.

В пятницу поставил СД 1.96. Может я не все понял в системе, но я не понимаю почему ордера открываются в середине канала. Я думал, что сделки открываются при выходе из канала 01, а лучше 02. В коментах к ордерам написано СТАР, но звезд там рядом нет. Поясните плиз.

1.А ты уверен что у тебя линии FL01 FL02 на экране? Уж очень они смахивают на ТМА.
2.Всю правду о сработавших индикаторах при входе ты увидешь в комментарии к ордеру.
В моем случае (на скрине) это были:
1.ФЛ01
2.ССРЦ М1
3.ССРЦ М5
4.Звезда.
В твоем случае также, НО ... отступ от ФЛ01 у тебя видимо стоит больший нежели у меня. У меня стоит отступ от ФЛ01 0.01 ... а у тебя? Похоже на 2.Кроме того, индикатор ФЛ перерисовывается со временем. Поэтому в момент появления сигнала он мог занимать правильное положение по отношению к цене ... поэтому и был сигнал.
Прочти про НАСТРОЙКИ разных отступов с данного поста: http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=247109

GBPJPYM1.png

• Лайк 1

отдельной строкой добавил информацию про отступы.
вобще лень-матушка как всегда во всей красе, если почитать все ссылки, которые указаны в моём посте то любые вопросы по поводу работы совы должны отпасть.
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m1-scalpinc-skalping-eurusd-m1/8925/?do=findComment&comment=246224

не надо щадить себя при поиске :))

а вобще посмотрев на даты пришёл к выводу, что нехреновую мы работу провели за месяц, между версиями месячной давности и текущей 1.96_превью уже астрономическая разница в функционале!!! <:-p b->

прикиньте что будет с совой еще через месяц с такими темпами развития 8-> 8-> 8->

• Лайк 9

1.А ты уверен что у тебя линии FL01 FL02 на экране? Уж очень они смахивают на ТМА.
2.Всю правду о сработавших индикаторах при входе ты увидешь в комментарии к ордеру.
В моем случае (на скрине) это были:
1.ФЛ01
2.ССРЦ М1
3.ССРЦ М5
4.Звезда.
В твоем случае также, НО ... отступ от ФЛ01 у тебя видимо стоит больший нежели у меня. У меня стоит отступ от ФЛ01 0.01 ... а у тебя? Похоже на 2.Кроме того, индикатор ФЛ перерисовывается со временем. Поэтому в момент появления сигнала он мог занимать правильное положение по отношению к цене ... поэтому и был сигнал.
Прочти про НАСТРОЙКИ разных отступов с данного поста: http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=247109

dermitay, поставил, как вы советовали 3 из 5
DENYA, вы правы, забыл отступ поменять на 0,01 и стояло 1.
На экране линии FL01 FL02 , просто выделил пожирнее, чтоб лучше видеть. :-b

В сеть просочились скрины новых разработок, которые будут в будущем в новой сове.

как видно по неподтвержденной информации тут много чего нового, и сессии с валютами, и блок спредов, и блок маркетсклоусопен, и работа с положительной/негативной корзиной, вобщем, куча всего ~x( x_x

Спойлер

• Лайк 10

хм.... гипотетически, если ты выставишь завышенный ТП(ну свыше 70-80%от АДР), чтобы у ордера не успел он сработать то да, следующий вход будет:
1) если цена ушла в плюс на расстояние большее отступа между ордерами в % АДР
2) совпадают условия индюков на вход для второго/третьего ордера(отбоя, то есть - идеальные по сути для пирамиды)
но, эти же условия будут работать и для минусовой стороны)) так что правила будут работать как в одну так и по другую сторону баррикад))

если ответить коротко - да, логика алгоритма УЖЕ предусматривает пирамидинг. и на практике я уже такое видел, у меня же счет тоже ECN центовый, с завышенными стопами брокера(и ТП и СЛ у ордеров не выставлялись), то есть я наблюдал как открывались дополнительные ордера в плюсовой зоне если считать от самого первого открытого ордера. и по логике - всё ок.

на данном этапе у вас шикарнейшие условия для проверки практически всей идеологии Scalp.inc (ну кроме выхода по обратному сигналу индикаторов), то есть можно банально входить в рынок от балды, а для второго/третьего ордера у вас УЖЕ есть настройки для входа по индюкам(с индивидуальными настройками как для первого, так и для второго, третьего и более ордеров).

как вычисляется лот, номер ордера, ограничение по максимальному количеству ордеров по линиям, и чем эти вещи друг от друга отличаются в коде я уже ответил вот тут:
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-scalpinc-multi-skalping-28-par-s-odnoy-doski/12001/?do=findComment&comment=250682

спасибо за вопрос. кстати, один пункт из планов оказывается уже можно вычеркивать потомучто он уже реализован(а я и не знал :)) :)) :)))

Хорошо, что есть такая возможность. Только я хотел попробовать так, чтобы в случае минусовых сделок этого не происходило. То есть, как говорится дать прибыли расти, а убытки перекрывать сразу, то есть один ордер и все.

Добавлено: 06-12-2015 13:16:10

В сеть просочились скрины новых разработок, которые будут в будущем в новой сове.

как видно по неподтвержденной информации тут много чего нового, и сессии с валютами, и блок спредов, и блок маркетсклоусопен, и работа с положительной/негативной корзиной, вобщем, куча всего ~x( x_x

Спойлер

Ну тогда свои дальнейшие вопросы прекращаю! Жду очередного "шедевра" из рук мастеров! В нетерпении... :-ss Изменено пользователем DeVojI

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...