Prezident Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 23 февраля, 2016 Prezident, вопрос по поводу _www.fxopen.com.au к вам можно?Так уж вышло, что открыл счет именно там, после обнаружил проблемы:В чате оператор всегда оффлайн, по почте поддержка почти не реагирует на вопросы (прошли ~ сутки и ответа нет), в хелп центре не работает функция создать заявку ( _support.fxopen.com.au ), почему-то у меня снимается в 2-3 раза больше комиссии на ECN счете (например - GBPUSD 14$ за 1.00 лот, EURUSD 11$ за 1.00 лот), открыт ПАММ-счет в USD и есть 2 инвестиционных счета в AUD и USD (для пополнения и снятия средст), но я могу пополнить свой ПАММ-счет только с AUD аккаунта (а это конвертация USD->AUD и потом AUD->USD, за такую конвертацию уходит около 10% средств), на сайте заявлен метод вывода средств на карту, но на деле заявку на вывод можно оставить только на банк или на skrill. номер тикета есть? смогли написать в суппорт?Какой тип счета открывали? Номер счета скиньте, попробую проверить. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Prezident 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Quаlity Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 23 февраля, 2016 Prezident, вопрос по поводу _www.fxopen.com.au к вам можно?Так уж вышло, что открыл счет именно там, после обнаружил проблемы:В чате оператор всегда оффлайн, по почте поддержка почти не реагирует на вопросы (прошли ~ сутки и ответа нет), в хелп центре не работает функция создать заявку ( _support.fxopen.com.au ), почему-то у меня снимается в 2-3 раза больше комиссии на ECN счете (например - GBPUSD 14$ за 1.00 лот, EURUSD 11$ за 1.00 лот), открыт ПАММ-счет в USD и есть 2 инвестиционных счета в AUD и USD (для пополнения и снятия средст), но я могу пополнить свой ПАММ-счет только с AUD аккаунта (а это конвертация USD->AUD и потом AUD->USD, за такую конвертацию уходит около 10% средств), на сайте заявлен метод вывода средств на карту, но на деле заявку на вывод можно оставить только на банк или на skrill. номер тикета есть? смогли написать в суппорт?Какой тип счета открывали? Номер счета скиньте, попробую проверить. Написал в личные сообщения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prezident Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 1 марта, 2016 Нашел интересную статью в блоге, думаю, что будет полезна:Как бизнес может использовать FOREX для хеджирования валютных рисков? Цитата Почему FOREX интересен торговым компаниямВо всём мире компании, занимающиеся внешнеторговыми операциями, являются активными участниками на этом рынке. Экспортёры постоянно продают иностранную валюту,а импортёры покупают. Курсы валют постоянно меняются и в результате этого, реальная стоимость покупаемого или продаваемого за валюту товара может значительно изменяться как в одну так и в другую сторону, и контракт, ещё вчера казавшийся выгодным, может уже сегодня быть убыточным. Конечно, возможна ситуация, когда изменение курса приносит дополнительную прибыль, но задачей торговой компании не является получение прибыли от изменения валютного курса. Для таких компаний критически важно иметь возможность планировать реальную стоимость товара, который они покупают или продают. Однако прогнозирование не позволяет полностью исключить неопределённость связанную с изменением валютного курса, поэтому торговые компании в своей деятельности широко используют хеджирование валютных рисков.Что такое хеджированиеНа удивление, в интернете, нашёл очень ёмкое определение, где даже упомянут рынок FOREX хотя, конечно, валютные риски можно хеджировать и на других рынках. Хеджирование валютного риска — это защита средств от неблагоприятного изменения валютного курса, которая заключается в фиксации текущей стоимости этих средств посредством заключения сделок на рынке FOREX. В результате заключения таких сделок, для компании исчезает риск изменения курса, что в свою очередь даёт возможность планировать деятельность, финансовый результат и позволяет заранее назначить цену на товар, рассчитать прибыль и т.д. _http://sergeyshirko.com/ritejl-foreks/kak-biznes-mozhet-ispolzovat-forex-dlya-hedzhirovaya-valyutnyh-riskov/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
eBaykal Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 1 марта, 2016 Цитата Sergey ShirkoChief DealerFXOpen Цитата Нашел интересную статью в блоге, думаю, что будет полезна: Наверно очень долго и сложно искали :d Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prezident Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 1 марта, 2016 Цитата Sergey ShirkoChief DealerFXOpen Цитата Нашел интересную статью в блоге, думаю, что будет полезна: Наверно очень долго и сложно искали :d не особо сложно, но информация от этого менее полезной не стала :)Там есть и другие полезные статьи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Doveman Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 1 марта, 2016 Prezident, не тут ее нужно размещать. Любой трейдер с мало-мальским опытом это знает. А вот подавляющее большинство предпринимателей - нет. Сам был свидетелем, когда из-за курсовых рисков компания попадала на сумму, сравнимую с годовой выручкой. А где-то с год назад пытался донести эту идею до приятеля, который работает в конторе, закупающей продукцию в Китае. Он мне рассказал, как они чуть не обанкротились из-за того, что дебиторка была в рублях, а кредиторка в долларах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prezident Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 7 марта, 2016 Компания FXOpen обращает ваше внимание на изменение времени торговых серверов MT4.С открытием биржевой сессии в понедельник 14 марта торговая платформа MT4 FXOpen будет переведена на летнее время и будет соответствовать GMT+3.Изменения коснутся всех торговых счетов компании FXOpen:реальных счетов: ECN, STP, Крипто, Микро;демо счетов: ECN, STP;PAMM счетов. Для более эффективного планированияторговыхопераций мы рекомендуем трейдерам перенастроить советники и индикаторы согласно времени сервера FXOpen– GMT+3. Следите за новостями в _https://www.facebook.com/groups/fxopen _https://vk.com/forex_fxopen _https://twitter.com/FXOpenRussia _https://plus.google.com/u/0/+FxopenRu_FXOpen/posts _http://ok.ru/fxopen Изменено 16 марта, 2016 пользователем nixxer 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prezident Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 11 марта, 2016 Планируется добавление новых ЛП, спреды должны в ближайшее время еще немного улучшится. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
IQ Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 11 марта, 2016 Prezident, вопрос по исполнению отложенных ордеров при сильном проскальзывании и гэпах. пример - 1) GBPJPY , 26 июня 2015г. (пятн.) до закрытия рынка, выставлены пара ордеров типа Buy-limit & Sell-Stop ниже цены на 50 и 60 п.2) на открытии рынка 29 июня 2015г. (понед.) по GBPJPY сильнейший гэп вниз на 220п.3) т.е. оба этих ордера попали в гэп. 4) вопрос такой - будут ли они исполнены по первой цене, отменены или есть какой-то особый регламент на сей счёт ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prezident Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 11 марта, 2016 Prezident, вопрос по исполнению отложенных ордеров при сильном проскальзывании и гэпах. пример - 1) GBPJPY , 26 июня 2015г. (пятн.) до закрытия рынка, выставлены пара ордеров типа Buy-limit & Sell-Stop ниже цены на 50 и 60 п.2) на открытии рынка 29 июня 2015г. (понед.) по GBPJPY сильнейший гэп вниз на 220п.3) т.е. оба этих ордера попали в гэп. 4) вопрос такой - будут ли они исполнены по первой цене, отменены или есть какой-то особый регламент на сей счёт ? 1. Стоповые ордера будут отменены так как у них максимальное значение проскальзывания по этой паре 30 пунктов (это если не было сбоев)2. Лимитник должен сработать по лучшей цене, которая будет доступна. (По первой доступной цене). Изменено 14 марта, 2016 пользователем Prezident 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prezident Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 13 марта, 2016 чтобы были в курсе[QUOTE=FXOpen PAMM Support;10347549]Здравствуйте.В связи с техническим обслуживанием работа PAMM сервиса временно приостановлена. Сервис возобновит работу не позднее 23:00 (GMT+2).[/QUOTE] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
eBaykal Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 16 марта, 2016 Что то смотрю в этой теме только представитель компании правила форума нарушает.Похоже в компании трейдеров то не осталось. Немудренно, были очень хороши для скальперов, сейчас стали худшими. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prezident Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 16 марта, 2016 Что то смотрю в этой теме только представитель компании правила форума нарушает.Похоже в компании трейдеров то не осталось. Немудренно, были очень хороши для скальперов, сейчас стали худшими. И сейчас не хуже остальных компаний, а даже иногда и лучше. Спреды низкие, быстрое исполнение.Если не пишут, значит все хорошо. Пишут обычно, когда все плохо :) Изменено 16 марта, 2016 пользователем Prezident Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergular Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 19 марта, 2016 Хочу рассказать всем и предостеречь от этой КУХОВАРНИ с Большой буквы! Работаю с ними порядка 3 месяцев, проблем не было до настоящего времени, номер счёта 899654, позже видно будет на скринах. Всё началось с 16 марта после 21 по МСК. Просто на просто они не дали закрыть сделки советнику ! Хотя, в тоже самое время этот же советник работал ещё у 4 брокеров TickMill, ActivTrades, Fibo Forex и IC Markets, и везде сделки закрыты и даже ещё были открыты дополнительные и закрылись в плюс пока КУХНЯ FxOpen меня целенаправленно сливала !!!! Теперь перейдём к скринам "это FxOpen случай 16.03.2016" Теперь другие брокеры, тот же самый Советник, тоже самое время и сделки "TickMill" , "ActivTrades" "Fibo Forex" "IC Markets" Везде кроме FX Open сделки закрылись в плюс !!!!Сначала было дело погрешил на новости,НО ! Это же супер пупер брокер! ECN! И 3 месяца проблем не было!!!Едем дальше, ситуация номер 2 от 18.03.2016. Этим Куховарам оказалось мало Слитых 5800$ из 6500$ которые были на счету и они продолжили на следующий день!!!! И снова примеры на скринах с отработкой тех же сделок у остальных 4 вышеперечисленных брокеров. Поехали! "FxOpen" . Сделки висят до сих пор! Только на FxOpen! Единственная Кухня которая аккуратно подвинула мой ТейК "скрин из журнала" Теперь скрины с остальных 4 брокеров, где всё закрыто в +!!!! "ActivTrades" "Fibo Forex" "IС Markets" "TickMill" "А это скрин того что эта КУХНЯ сделала с моим депозитом!!!!" И после всего этого эта Наглая Куховарня называет себя брокером??? С хорошим исполнением?? Ребятя, они заберут Ваш депозит быстрее чем Вы успеете что то заработать и при всём при том будете потом обвинять не брокера, а разработчика советника или собственную торговую стратегию! Если бы я не работал ещё у нескольких брокеров, тоже так бы подумал!!! Хочу заметить ещё вот что, терминал от FxOpen стоит на ВПС сервере и пинг до брокера всего 2мс!!! У некоторых из выше представленных брокеров условия были даже хуже!! Но результат куда лучше! Бегите пока не поздно, забирайте депозиты пока целы. Обращаюсь к администрации FxOpen! ВОРЫ ВЕРНИТЕ УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!! ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!! Если не умеете заметать следы при краже, не БЕРИТЕ ЧУЖОГО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prezident Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 19 марта, 2016 Напишите претензию в суппорт, рассмотрят и все проверят, если был где то сбой, это проверят.плюс вам ответили:[QUOTE=hrenfx;1126985]По скрину видно, что именно с того терминала, с которого сделан скрин, был отправлен запрос на тэйк 1.13088.Записи, начинающиеся на "modify order" всегда принадлежат только тому терминалу, откуда был послан OrderModify. Поэтому скрин служит ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что это именно ваш советник сделал.Понимаю, что приятно ощущать себя пупом, на которого страшная Кухня обратила внимание и слила. Но это результат явной переоценки собственной значимости.[/QUOTE][QUOTE=Yurkov;1126980]Проблема в алгоритме советника. Возьмите отчет у своих коллег по этим сделкам. У всех будут открыты по разным котировкам (даже если взять одного и того же брокера)[/QUOTE] Изменено 19 марта, 2016 пользователем Prezident 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 19 марта, 2016 Sergular я тоже торгую сеткой у разных брокеров, правда стопы подтягиваю перед новостями, и вижу, что сетки открывают ордера по разным ценам - в итоге закрываются по разному. В Вашем случае видно, что ордер открылся не на самом хае, поэтому и не закрылся на откате. Вы сильно рисковали. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ProfitMaker Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 19 марта, 2016 Хочу рассказать всем и предостеречь от этой КУХОВАРНИ с Большой буквы! Приветствую, отпишусь, т.к. в этой компании у меня тоже есть счет и тоже работает советник с мартингейлом.1. торговля в +, никаких проблем не возникало. мой советник работал на прошлой неделе, исполнение корректное.2. компания с многолетней репутацией не будет одному отдельному клиенту с 5к портить жизнь, это нонсенс. поэтому то, что компания может передвинуть ваш тейк, звучит совсем неубедительно.разница с другими брокерами может быть потому, что ордера получают исполнение по разной цене = разные тейки, где-то зацепило, где-то нет. 3. еще отмечу, что риски у вас запредельные. вы торгуете на выходе ставки сша 16го числа, вас выносит на движении 150 пунктов, которое вполне ожидаемо в такие периоды. а потом виноват брокер.Желаю вам удачи и развития ТС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
andd7272 Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 19 марта, 2016 Спойлер Хочу рассказать всем и предостеречь от этой КУХОВАРНИ с Большой буквы! Работаю с ними порядка 3 месяцев, проблем не было до настоящего времени, номер счёта 899654, позже видно будет на скринах. Всё началось с 16 марта после 21 по МСК. Просто на просто они не дали закрыть сделки советнику ! Хотя, в тоже самое время этот же советник работал ещё у 4 брокеров TickMill, ActivTrades, Fibo Forex и IC Markets, и везде сделки закрыты и даже ещё были открыты дополнительные и закрылись в плюс пока КУХНЯ FxOpen меня целенаправленно сливала !!!! Теперь перейдём к скринам "это FxOpen случай 16.03.2016" Теперь другие брокеры, тот же самый Советник, тоже самое время и сделки "TickMill" , "ActivTrades" "Fibo Forex" "IC Markets" Везде кроме FX Open сделки закрылись в плюс !!!!Сначала было дело погрешил на новости,НО ! Это же супер пупер брокер! ECN! И 3 месяца проблем не было!!!Едем дальше, ситуация номер 2 от 18.03.2016. Этим Куховарам оказалось мало Слитых 5800$ из 6500$ которые были на счету и они продолжили на следующий день!!!! И снова примеры на скринах с отработкой тех же сделок у остальных 4 вышеперечисленных брокеров. Поехали! "FxOpen" . Сделки висят до сих пор! Только на FxOpen! Единственная Кухня которая аккуратно подвинула мой ТейК "скрин из журнала" Теперь скрины с остальных 4 брокеров, где всё закрыто в +!!!! "ActivTrades" "Fibo Forex" "IС Markets" "TickMill" "А это скрин того что эта КУХНЯ сделала с моим депозитом!!!!" И после всего этого эта Наглая Куховарня называет себя брокером??? С хорошим исполнением?? Ребятя, они заберут Ваш депозит быстрее чем Вы успеете что то заработать и при всём при том будете потом обвинять не брокера, а разработчика советника или собственную торговую стратегию! Если бы я не работал ещё у нескольких брокеров, тоже так бы подумал!!! Хочу заметить ещё вот что, терминал от FxOpen стоит на ВПС сервере и пинг до брокера всего 2мс!!! У некоторых из выше представленных брокеров условия были даже хуже!! Но результат куда лучше! Бегите пока не поздно, забирайте депозиты пока целы. Обращаюсь к администрации FxOpen! ВОРЫ ВЕРНИТЕ УКРАДЕННЫЕ ДЕНЬГИ!!! ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!! Если не умеете заметать следы при краже, не БЕРИТЕ ЧУЖОГО!!! CПАСИБО за инфу! Видно что подобные сделки прекрасно закрылись у других ДЦ, а у опена нет! Хорошо, что приложили в сравнение скрины сделок этого же робота! Есть над чем поразмыслить! Изменено 19 марта, 2016 пользователем Pavel888 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergular Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 19 марта, 2016 Уважаемые , те кто откликнулся, я постоянно наблюдаю за работой советников на своих счетах, и ранее замечал что сделки закрываются или открываются некорректно, было дело грешил на ликвидность, реквоты так далее. Но! Когда 2 случая под ряд, с разными советниками и исключительно у одного брокера, я полагаю что новостной фон это не более чем причина для возникновения первой ситуации. По второй ситуации ( после которой я и начал сомневаться в работе именно брокера а несоветников) не было новостей и какой либо движухи, но странным образом советник ( повторюсь это другой советник и на других 4 брокерах отработал без проблем) решил перенести вдруг Тейк в невыгодное для себя положение. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Sergular Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
eBaykal Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 19 марта, 2016 Спойлер Напишите претензию в суппорт, рассмотрят и все проверят, если был где то сбой, это проверят. Спойлер плюс вам ответили:[QUOTE=hrenfx;1126985]По скрину видно, что именно с того терминала, с которого сделан скрин, был отправлен запрос на тэйк 1.13088.Записи, начинающиеся на "modify order" всегда принадлежат только тому терминалу, откуда был послан OrderModify. Поэтому скрин служит ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что это именно ваш советник сделал.Понимаю, что приятно ощущать себя пупом, на которого страшная Кухня обратила внимание и слила. Но это результат явной переоценки собственной значимости.[/QUOTE][QUOTE=Yurkov;1126980]Проблема в алгоритме советника. Возьмите отчет у своих коллег по этим сделкам. У всех будут открыты по разным котировкам (даже если взять одного и того же брокера)[/QUOTE] А можно узнать, где это hrenfx отвечает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prezident Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 19 марта, 2016 Спойлер Напишите претензию в суппорт, рассмотрят и все проверят, если был где то сбой, это проверят. Спойлер плюс вам ответили:[QUOTE=hrenfx;1126985]По скрину видно, что именно с того терминала, с которого сделан скрин, был отправлен запрос на тэйк 1.13088.Записи, начинающиеся на "modify order" всегда принадлежат только тому терминалу, откуда был послан OrderModify. Поэтому скрин служит ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что это именно ваш советник сделал.Понимаю, что приятно ощущать себя пупом, на которого страшная Кухня обратила внимание и слила. Но это результат явной переоценки собственной значимости.[/QUOTE][QUOTE=Yurkov;1126980]Проблема в алгоритме советника. Возьмите отчет у своих коллег по этим сделкам. У всех будут открыты по разным котировкам (даже если взять одного и того же брокера)[/QUOTE] А можно узнать, где это hrenfx отвечает? на форекссистемсДобавлено: 19-03-2016 15:03:41Уважаемые , те кто откликнулся, я постоянно наблюдаю за работой советников на своих счетах, и ранее замечал что сделки закрываются или открываются некорректно, было дело грешил на ликвидность, реквоты так далее. Но! Когда 2 случая под ряд, с разными советниками и исключительно у одного брокера, я полагаю что новостной фон это не более чем причина для возникновения первой ситуации. По второй ситуации ( после которой я и начал сомневаться в работе именно брокера а несоветников) не было новостей и какой либо движухи, но странным образом советник ( повторюсь это другой советник и на других 4 брокерах отработал без проблем) решил перенести вдруг Тейк в невыгодное для себя положение. брокер никак не мог повлиять на работу вашего советника.Модификация была с вашей стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergular Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 19 марта, 2016 Модификация с моей стороны только у одного брокера? Себе в убыток? Я полагаю что это бессмысленная затея. Не слишком ли много совпадений в одном месте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prezident Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 19 марта, 2016 Пишите в супорт проверят, все сделки со своей стороны Изменено 20 марта, 2016 пользователем Prezident Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergular Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 19 марта, 2016 Пишите в супорт проверят все сделки со своей стороны Спасибо, отписал в первую очередь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ghostdenis Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться FXOpen Опубликовано 19 марта, 2016 А где кто видел бота, который бы был брокероНЕзависим??? Судя по скринам явно дело в алгоритме + широкий спред + возможное скольжение = сетка легла так, что на откате цена у Опена не зацепила ТП. Дело не в куховарстве, а в особенностях брокера, в его не айс условиях для трейдеров... Если такой алгоритм пустить у СиЭфЭйч (как пример и написал название русскими буквами умышленно, кому надо тот поймет) или другого FCA брокера, где спреды не отличаются большой узкостью в отличии от приведенных в скринах кухнях, ТО сетка легла скорее всего бы как у Опена, а не как у Тикмилла, Ф4Ю или АйСи. Точно могу это утверждать по своему опыту торговли сеточником - часто наблюдаю расхождения в проекции ордеров на графики цен у разных брокеров (Альпы, Форт, ф4ю, Робо)... Это не повод обвинять брокера в его условиях котирования, увы. Кстати, если сетка будет посложнее (больше колен, динамичный шаг и т.п.), то сетки будут "хуже" ложится то у одного, то у другого, тогда придётся им выставлять претензии по очереди :))Всё вышеизложенное моё субъективное мнение, прошу прощения, если кто-то считает его абсурдным >:d 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти