Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

SUPREMACY Итак! Всем новичкам и просто любознательным, перед тем как написать слово "почему" обязательно к прочтению: все нижеприведённые параметры стратегии тщательно в течение полугода подбирались

Перейти

я в прошлом году купил машину на деньги с этой стратегии, так что и такие данные сойдут. ;;)

Перейти

http://tradelikeapro.ru/indikator-forex-insider/ ;)

Перейти

доброго времени суток, форумчане,
сразу хочу поблагодарить автора за идею, очень понравилась.
выставляю написанный мною робот, работающий по этой стратегии, на всеобщий суд.

edmigo , поставил на робо центовик как есть. Сова не открывает сделки.
Спойлер

Arioh, спасибо Вам большое за тс! Она просто гениальна.
Всем недовольным хочу сказать, что торговля по супримаси в июне сделала нам хороший подарок...
Июнь проверил нас на терпение и выдержку, на способность мыслить стратегически (как минимум, категориями квартала), не дал впасть в эйфорию от прибыли.
И мы не остановимся!

• Лайк 5

edmigo, открылись сделки в 2 часа по времени терминала. Хотя устанавливал на 1.
Цитата

1. SL - выставляется от Low/High предыдущей дневной свечи + 0.5 ATR, на обе сделки один SL.

Советник стопы не установил.
  • Лайк 1

несколько небольших личных доработок, которые вставил в робот:

edmigo, спасибо за советника - ТС все чудесатее и чудесатее.

Но что-то у меня не проставился сегодня робот.
Если не трудно ваш скрин с настройками покажите.

завтра выложу новую версию с доработками, он у меня заточен под моего брокера, сделаю, чтобы был универсальный, стопы у робота виртуальные, на график не выставляются, но они есть, когда цена доходит до стопа, сделка закроется.

Добавлено: 02-07-2015 00:19:33

несколько небольших личных доработок, которые вставил в робот:

edmigo, спасибо за советника - ТС все чудесатее и чудесатее.

Но что-то у меня не проставился сегодня робот.
Если не трудно ваш скрин с настройками покажите.

завтра выложу новую версию с доработками, он у меня заточен под моего брокера, сделаю, чтобы был универсальный, стопы у робота виртуальные, на график не выставляются, но они есть, когда цена доходит до стопа, сделка закроется.

сделки открываются в интервале от 4 утра до 6 утра по локальному времени (не времени брокера), в данной версии. Изменено пользователем edmigo
  • Лайк 3

сделки открываются в интервале от 4 утра до 6 утра по локальному времени (не времени брокера), в данной версии.

Семён-Семёныч, так ведь предупреждать надо..... :))
А на стопы хоть линию какую нарисует?
  • Лайк 1

доброго времени суток, уважаемые форумчане,

выкладываю новую версию робота, адаптированого под всех брокеров.
внесу объяснение к параметрам:

1. eStartIntervalOpenOrders - час по местному времени, интервала начала открытия ордеров.
2. eEndIntervalOpenOrders - час по местному времени, интервала конца открытия ордеров.
3. Lots - постоянный лот для открытия всех сделок, специально, для удобства подсчёта пунктов.
4. eMaxLot - наивысший лот по системе увеличения позиции, в случае убыточной недели.
5. eRisk - пока не задействован.

остальные параметры не имеют значения.

дополнительные рекомендации:

робот рекомендуется выставлять на пару EURUSD, на этой паре наибольшее число тиков.
робот полностью автономный, не надо ничего дополнительного делать.
стопы по всем парам выставляются виртуально, дабы скрыть от брокера ихние значения, сделано для того, что иногда на больших счетах, брокер специально задевает за стоп, хотя цены не было, говорю из личного опыта.
линию рисовать на месте стопа тоже не имеет смысла, так как пара, на которой открыта сделка, вообще график её закрыт, робот стоит только на одной паре EURUSD, все остальные пары , графики закрыты, да и вообще советую не заморачиваться и не открывать их, нам главное общий прирост депозита, и не заостряться на отдельные пары, вся инфа есть в комментах.

Добавлено: 02-07-2015 04:27:09

напоминаю, вчера робот закрыл все сделки примерно сразу после открытия америки с профитом 101 пункт.
сегодня было открыто 5 сделок по следующим парам : USDCHF(BUY), USDCAD(BUY), AUDUSD(SELL), NZDUSD(SELL), USDJPY(BUY).

всем удачных профитов.

PasspartuSupremacy_0_10.ex4

Изменено пользователем edmigo
  • Лайк 11

1. eStartIntervalOpenOrders - час по местному времени, интервала начала открытия ордеров.
2. eEndIntervalOpenOrders - час по местному времени, интервала конца открытия ордеров.
3. Lots - постоянный лот для открытия всех сделок, специально, для удобства подсчёта пунктов.
4. eMaxLot - наивысший лот по системе увеличения позиции, в случае убыточной недели.

робот рекомендуется выставлять на пару EURUSD, на этой паре наибольшее число тиков.
стопы по всем парам выставляются виртуально, дабы скрыть от брокера ихние значения, сделано для того, что иногда на больших счетах, брокер специально задевает за стоп, хотя цены не было, говорю из личного опыта.
линию рисовать на месте стопа тоже не имеет смысла, так как пара, на которой открыта сделка, вообще график её закрыт, робот стоит только на одной паре EURUSD, все остальные пары , графики закрыты, да и вообще советую не заморачиваться и не открывать их, нам главное общий прирост депозита, и не заостряться на отдельные пары, вся инфа есть в комментах.

напоминаю, вчера робот закрыл все сделки примерно сразу после открытия америки с профитом 101 пункт.
сегодня было открыто 5 сделок по следующим парам : USDCHF(BUY), USDCAD(BUY), AUDUSD(SELL), NZDUSD(SELL), USDJPY(BUY).

всем удачных профитов.

Спасибо!
Скажите ,если я хочу открывать ордера в 7 утра по терминалу а закрывать в 22:00, что мне нужно изменить в параметрах?

всем удачных профитов.

Спасибо!
Скажите ,если я хочу открывать ордера в 7 утра по терминалу а закрывать в 22:00, что мне нужно изменить в параметрах?

надо поменять один параметр:
eStartIntervalOpenOrders = 7

По советнику есть отдельная тема:
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-d1-supremacy/9546
Кто нибудь киньте ссылку на мониторинг?

всем удачных профитов.

Спасибо!

надо поменять один параметр:

ещё очень важный момент, значение параметра eStartIntervalOpenOrders , всегда должно быть меньше , чем значение параметра eEndIntervalOpenOrders.
пример:
eEndIntervalOpenOrders = 8

удачной охоты всем!!!!!
  • Лайк 3

По советнику есть отдельная тема:
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-d1-supremacy/9546
Кто нибудь киньте ссылку на мониторинг?

Не не, предлагаю edmigo создать отдельную тему по советнику.

А то в одном топике будет каша.
  • Лайк 1

создал отдельную тему под советник

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-passpartusupremacy/10025

ответ на последний вопрос, да, лимитки тоже будут выставляться

• Лайк 10

Не доверяю я советникам, лучше потратить 10-15 минут в день, и самому приятно.

Да, я тоже не понимаю, вроде бы телодвижений минимум, и всего на 1 раз в день, зачем тут сова, которая ещё и накосячить может?
Вот если бы скрипт, который данные с myfxbook снимал раз в час и записывал в excel, цены бы не было, можно было б изучить тему в ключе, который я раскрою ниже

Trody
если бы прибыль была зависима от роста дисбаланса, в конце концов дисбаланс упёрся бы в 0, дав нам тем самым вселенский ультра профит. чем выше дисбаланс тем чаще будут пинбары и откаты, это как стохастик в зоне перепроданности. сегодня вот может не достигли точки апогея, тем более пятница перед праздниками, всем лень :d

По логике вещей, дисбаланс не может упереться в ноль. Я тут подумал про природу рынка, а как этот дисбаланс образовывается? Т.е. давайте возьмём гипотетический затяжной (по нашим меркам, ведь всё зависит от ТФ) тренд. Сначала на рынке накопление позиции - флет, и соотношение покупателя/продавца примерно 50/50, потом по тем или иным причинам баланс нарушается (продолжене долгосрочного тренда, в коррекции которого мы находились, фундаментальные события, раскачали рынок и т.п.), и вот тренд пошёл, допустим, вниз. Вот шортисты зафиксировали профит, лонгисты в основном усредняются, соотношение 40/60. Мы входим в сторону тренда. Тренд продолжается, соотношение 30/70, потом 20/80, 10/90. Но ведь по логике вещей в рынке не сплошные усредняшки, кто-то же заметил тренд и входит в его сторону. Да и у усредняшек депо не резиновое, убытки фиксируются. Рынок снова начинает стремиться к балансу 10/90, 20/80, 30/70, 40/60. И вот, мы снова приближаемся к балансу покупателей и продавцов, тренд замедляется и останавливается.
Я рассуждал именно так, думая фиксироваться, когда позиции начнут стремиться обратно к балансу на движущемся в тренде рынке, т.е. подловить разворот до его наступления. Но это только гипотетически, судя по наблюдениям по Myfxbook, рынок часто корректируется или разворачивает на хорошем дисбалансе ещё до разворота в баланс. Правда, я не очень подробно изучал интрадей, снимая данные раз или несколько в день. Кто-нибудь изучал тему в этом ключе? Изменено пользователем Trody
  • Лайк 1

Вчера кто то по золоту зашёл объёмом в тысячу лотов на покупку, таким образом увеличив объём всех позиций на продажу и на покупку вместе в взятых в 2раза! По стратегии я должен торговать против этого парня. Но чёт у меня нет ни малейшего желания это делать.

Кстати, на эту тему я тоже думал, и пришёл к выводу, что те, кто мониторит счёт на myfxbook, вряд ли обладает возможностью выгонять на реале разом 1000 лотов.

А те, кто имеют возможность худо-бедно влиять на рынок, мониторить на стороннем сервисе не будут. Отсюда вывод, что статистика, представленная нам - это "толпа".

Меня вот только другое смущает

А точнее, насколько демо-миллиардеры влияют на статистику?

Сообщения трут, аж жуть. Даже спросить у автора, кем он работает, нельзя :(

это конфиденциальная информация. бизнес, торговля, вообще стараюсь не работать.
  • Лайк 2

Стоит ли ждать сегодня до 00:00 или перед нон фармом лучше закрыть, что бы не рисковать? А то прибыль за сегодня уже хорошая, как бы нон фарм не развернул рынок

Да, я тоже не понимаю, вроде бы телодвижений минимум, и всего на 1 раз в день, зачем тут сова, которая ещё и накосячить может?
Вот если бы скрипт, который данные с myfxbook снимал раз в час и записывал в excel, цены бы не было, можно было б изучить тему в ключе, который я раскрою ниже

Trody
если бы прибыль была зависима от роста дисбаланса, в конце концов дисбаланс упёрся бы в 0, дав нам тем самым вселенский ультра профит. чем выше дисбаланс тем чаще будут пинбары и откаты, это как стохастик в зоне перепроданности. сегодня вот может не достигли точки апогея, тем более пятница перед праздниками, всем лень :d

По логике вещей, дисбаланс не может упереться в ноль. Я тут подумал про природу рынка, а как этот дисбаланс образовывается? Т.е. давайте возьмём гипотетический затяжной (по нашим меркам, ведь всё зависит от ТФ) тренд. Сначала на рынке накопление позиции - флет, и соотношение покупателя/продавца примерно 50/50, потом по тем или иным причинам баланс нарушается (продолжене долгосрочного тренда, в коррекции которого мы находились, фундаментальные события, раскачали рынок и т.п.), и вот тренд пошёл, допустим, вниз. Вот шортисты зафиксировали профит, лонгисты в основном усредняются, соотношение 40/60. Мы входим в сторону тренда. Тренд продолжается, соотношение 30/70, потом 20/80, 10/90. Но ведь по логике вещей в рынке не сплошные усредняшки, кто-то же заметил тренд и входит в его сторону. Да и у усредняшек депо не резиновое, убытки фиксируются. Рынок снова начинает стремиться к балансу 10/90, 20/80, 30/70, 40/60. И вот, мы снова приближаемся к балансу покупателей и продавцов, тренд замедляется и останавливается.
Я рассуждал именно так, думая фиксироваться, когда позиции начнут стремиться обратно к балансу на движущемся в тренде рынке, т.е. подловить разворот до его наступления. Но это только гипотетически, судя по наблюдениям по Myfxbook, рынок часто корректируется или разворачивает на хорошем дисбалансе ещё до разворота в баланс. Правда, я не очень подробно изучал интрадей, снимая данные раз или несколько в день. Кто-нибудь изучал тему в этом ключе?

ну вот наконец то хоть кто-то начал задаваться вопросом о самой механике рынка. А то приняли, как аксиому, что торговля против "толпы" это правильно, потому-что толпа не права и все на этом. И началось 68 страниц обсуждений скриптов, индикаторов, размеров стоплосов и т.д. А почему собственно толпа неправа ? Какие здесь рациональные объяснения самой механики рынка и ценообразования ?

Стоит ли ждать сегодня до 00:00 или перед нон фармом лучше закрыть, что бы не рисковать? А то прибыль за сегодня уже хорошая, как бы нон фарм не развернул рынок

Прибыль второй день хорошая,можно и закрыть перед нонками

Поздно Вы ответили, уже решил не закрывать:) и, видимо, зря - почти в 7 раз упала прибыль, надеюсь к вечеру вернется..

ну вот наконец то хоть кто-то начал задаваться вопросом о самой механике рынка. А то приняли, как аксиому, что торговля против "толпы" это правильно, потому-что толпа не права и все на этом. И началось 68 страниц обсуждений скриптов, индикаторов, размеров стоплосов и т.д. А почему собственно толпа неправа ? Какие здесь рациональные объяснения самой механики рынка и ценообразования ?

Т. Вильямс "Хозяева рынков". Рынок - система почти замкнутая, а значит, ликвидность не бесконечная. Обязанностью маркетмейкера является поставка ликвидности на рынок. За это он видит позиции (в том числе стопы) участников рынка и может несколько влиять на цену в ключевые моменты путём купли/продажи определённого инструмента, чтобы в перспектив двинуть цену в определённом направлении. По сути, задача ММ - слить большинство, охотиться за стопами, это дёшево и выгодно. Отсюда и наша задача - сесть на хвост ММ и идти против толпы.
Не знаю, насколько вышеизложенная информация соответствует текущей действительности, но вот то, что знаю по этой теме.
Опять же, повторюсь, на myfxbook развороты наблюдал на сильном дисбалансе, без возврата к балансу. Возможно, данные поступают с большой задержкой, а может я что-то не понимаю :) Но, в любом случае, если фиксировать myfxbook раз в сутки, этих данных должно хватать для работы в долгосроке. Изменено пользователем Trody
  • Лайк 6

Спойлер

Trody

Я рассуждал именно так, думая фиксироваться, когда позиции начнут стремиться обратно к балансу на движущемся в тренде рынке, т.е. подловить разворот до его наступления. Но это только гипотетически, судя по наблюдениям по Myfxbook, рынок часто корректируется или разворачивает на хорошем дисбалансе ещё до разворота в баланс. Правда, я не очень подробно изучал интрадей, снимая данные раз или несколько в день. Кто-нибудь изучал тему в этом ключе?

Ну во первых, такие вопросы не тут задавать нужно, а это ветка именно про эту ТС. Ну а во вторых, кто во что верит, кто то верит в идею что 90% трейдеров ошибаются в направлений, потому и проигрывают, осталось только взять их деньги или в какую другую идею. И во что кто верит имеет значение, ибо на этом строит свою торговлю. Лично я верю, что этим 90% трейдерам, или их части, помогают проигрывать такие участники рынка как маркет мейкеры, может чтобы забрать их деньги, а может чтоб не дать им загнать цену на максимум или минимум, то есть регулируют уровень цены между валютами, так как если дать нам волю и образовать тренд, то мы бы так и сделали без их вмешательства, а может то и другое. И делают они это по уму, отталкиваясь на то во что верят трейдеры, например уровни, потому они и работают, только против большенства в большенстве случаев и т.п. Как то так.. )) Имхо.
  • Лайк 1

есть кто-то закрывший день в плюс,если да то какие пары и во сколько входили?

Изменено пользователем Pedro87_

Arioh. Скажите пожалуйста, иногда бывает, что при выставлении лимитного ордера его стоплосс (50п) ближе к рыночной цене чем стоплосс (100п) рыночного ордера. Так и оставляем, или есть какой то нюанс. Пример. Пара USDJPY. Сегодня рыночный ордер на покупку цена открытия 123,06, стоплосс 122,06. Лимитный ордер на покупку 122,97, стоплосс 122,47. Заранее спасибо.

На этой недели торги закончил, прирост 1,4% к депозиту просадка не более 1,12%.Торговля ведется с шапки без каких либо дополнений.http://www.myfxbook.com/members/AntonNaida/supremacy/1281508

Добавлено: 03-07-2015 10:18:12

Arioh. Скажите пожалуйста, иногда бывает, что при выставлении лимитного ордера его стоплосс (50п) ближе к рыночной цене чем стоплосс (100п) рыночного ордера. Так и оставляем, или есть какой то нюанс. Пример. Пара USDJPY. Сегодня рыночный ордер на покупку цена открытия 123,06, стоплосс 122,06. Лимитный ордер на покупку 122,97, стоплосс 122,47. Заранее спасибо.

Все верно так и выставляй.В видео об этом моменте упоминалось.Пересмотри его. Изменено пользователем 100pudov

• Pavel888 unpinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...