Alexnik90 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 Вопрос к автору почему myfxbook а не допустим oanda. Данные могут отличатся на 10-20% у каждого сайта. Посмотри http://tradelikeapro.ru/forex-strategiya-supremacy/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trody Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 А нет ли смысла выбрать список всех приемлемых пар, исключая экзотику, потому что, как я предполагаю, там статистика с высокой погрешностью из-за малого количества трейдеров, и провести выборку по ним с жестким фильтром, например, чтобы перекос был не менее 70/30, 75/25 или 80/20? Ведь, насколько я понимаю, такой перекос образуется на затяжном тренде, а тренда мы как раз и ждём и входим в его сторону. Соответственно, такой подход к торговле является флетоисключающим, т.к. мы отфильровываем сбалансированные на спрос-предложение пары. Плюс для малых депозитов - можно использовать в работе только одну пару, по которой перекос составляет максимальное значение из всех. Тогда для работы долларового счета будет достаточно 50-100$, хватит на несколько подряд идущих лосей. По идее, вероятность такового мала. Но чтобы рассуждать о вероятностях, нехватает исторических данных.Яркий пример на данный момент - фунт несколько дней подряд рвал сетки, и данные по нему были близки к 70-80 в пользу продавцов. При этом глубоких откатов не было.Т.е., идея в том, что чем жёстче поставить фильтр, тем меньше входов и больше вероятность словить длинный затяжной тренд, и пусть это будет только раз в неделю или месяц, зато качественно 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexnik90 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 Спойлер А нет ли смысла выбрать список всех приемлемых пар, исключая экзотику, потому что, как я предполагаю, там статистика с высокой погрешностью из-за малого количества трейдеров, и провести выборку по ним с жестким фильтром, например, чтобы перекос был не менее 70/30, 75/25 или 80/20? Ведь, насколько я понимаю, такой перекос образуется на затяжном тренде, а тренда мы как раз и ждём и входим в его сторону. Соответственно, такой подход к торговле является флетоисключающим, т.к. мы отфильровываем сбалансированные на спрос-предложение пары. Плюс для малых депозитов - можно использовать в работе только одну пару, по которой перекос составляет максимальное значение из всех. Тогда для работы долларового счета будет достаточно 50-100$, хватит на несколько подряд идущих лосей. По идее, вероятность такового мала. Но чтобы рассуждать о вероятностях, нехватает исторических данных.Яркий пример на данный момент - фунт несколько дней подряд рвал сетки, и данные по нему были близки к 70-80 в пользу продавцов. При этом глубоких откатов не было.Т.е., идея в том, что чем жёстче поставить фильтр, тем меньше входов и больше вероятность словить длинный затяжной тренд, и пусть это будет только раз в неделю или месяц, зато качественно Всё может быть. Дерзай, тести. Потом расскажешь, что получилось. ) Автор уже не мало усилий и времени приложил, чтоб довести до рабочей версий эту ТС и уже зарабатывет, и с нами поделился, и по принципу парето не стал страдать перфекционизмом. )) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trody Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 Вопрос не в том, как автор зарабатывает, а в сути, в чём основан положительный результат. Насколько я понимаю, основная прибыль идёт на ударных свечах в тренд. Своим предположением я всего-лишь пытаюсь отсечь ненужные убытки, по возможности не урезая прибыль. Посему хотел узнать, не доходил ли кто-нибудь до тестирования такого подхода? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexnik90 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 Спойлер Вопрос не в том, как автор зарабатывает, а в сути, в чём основан положительный результат. Насколько я понимаю, основная прибыль идёт на ударных свечах в тренд. Своим предположением я всего-лишь пытаюсь отсечь ненужные убытки, по возможности не урезая прибыль. Посему хотел узнать, не доходил ли кто-нибудь до тестирования такого подхода? Я тебя прекрасно понял. Автор вывел прибыльное соотношение 60/40, кто то замечал что и после 80/20 можно уйти в убыток и типа лучше не торговать, а кто то ждёт 65/35.. поэтому пытаясь урезать убытки ты можешь урезать и прибыль. Каждый выбирает то, что ему кажется будет лучше. Так же выбирая менее популярные пары можно уйти в минус - это на себе испытал, и сейчас пробую использовать другие не менее популярные пары не из списка, ориентируясь на статистику ниже(скриншот). А на счёт использовать только пару с максимальным перекосом, на сколько знаю никто не пробовал, напоминает принцип ТС Ва-банк, можешь попробовать, но как писал выше, что и при 80/20 можно уйти в минус. Так же не стоит рассчитывать на ударные свечки, тут надо смотреть картину в целом за все свечки на которых был сигнал. И опять же кто во что верит, я верю что тут без вмешательства Маркет Меикеров не обходится, и потому рассчитываю на длительные движения, потому и не закрываю позиций, и пока это себя оправдывало, и меня это устраивает. Найди во что веришь ты и найдёшь свой подход. Надеюсь я ответил на твои вопросы? )) С уважением Александр.2015-06-19_13-32-39_Сообщество_Outlook___Myfxbook_-_Google_Chrome.png 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allviz Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 По сегодняшнему дню вопрос.. входил по парам в покупку gbp/usd eur/jpy gbp/jpy и в продажу nzd/usdя ничего не напутал? чета как то безрадостно все :(Я понимаю что толпу надо сначала подогреть, но все же.. Изменено 19 июня, 2015 пользователем Allviz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sperares Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 По сегодняшнему дню вопрос.. входил по парам в покупку gbp/usd eur/jpy gbp/jpy и в продажу nzd/usdя ничего не напутал? чета как то безрадостно все :(Я понимаю что толпу надо сначала подогреть, но все же.. Бывает в месяц даже -425п... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dktbigfoot Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 По сегодняшнему дню вопрос.. входил по парам в покупку gbp/usd eur/jpy gbp/jpy и в продажу nzd/usdя ничего не напутал? чета как то безрадостно все :(Я понимаю что толпу надо сначала подогреть, но все же.. С парами все верно, но нужно помнить о основе стратегии. Мы работаем с вероятностями и рассчитываем на длинные дистанции. Именно по этому автор и советует не пропускать торговые дни. Важно помнить, что статистика на нашей стороне) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nonstop300 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 Всем привет. AUDUSD sell кто нибудь кроме меня открывал сегодня?Я словил оба стопа. Вероятно нужно было не торговать сегодня в связи с видом вчерашней свечки. Ребята! Вы думать хоть когда нибудь будете??? один стоп или два--это все нормально!!!! так все и должно быть! какие пин бары какие свечки??? заходим по буку, лось так лось.профит так профит, смотрим через 3 месяца результат! Вы считаете, что при явном бычьем пинбаре на уровне сопротивления , открывать продажу (хоть система и говорит продавать) - значит по вашему "ДУМАТЬ"? Я бы назвал это "следованию системе".Я не говорил ни слова про систему и только рад, если статистика в среднесроке у всех положительная.Но лично я буду работать по данной системе в будущем с применением элементарных фильтров, попытаюсь уменьшит количество убыточных сделок.Всем профита. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexnik90 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 Спойлер Всем привет. AUDUSD sell кто нибудь кроме меня открывал сегодня?Я словил оба стопа. Вероятно нужно было не торговать сегодня в связи с видом вчерашней свечки. Ребята! Вы думать хоть когда нибудь будете??? один стоп или два--это все нормально!!!! так все и должно быть! какие пин бары какие свечки??? заходим по буку, лось так лось.профит так профит, смотрим через 3 месяца результат! Вы считаете, что при явном бычьем пинбаре на уровне сопротивления , открывать продажу (хоть система и говорит продавать) - значит по вашему "ДУМАТЬ"? Я бы назвал это "следованию системе".Я не говорил ни слова про систему и только рад, если статистика в среднесроке у всех положительная.Но лично я буду работать по данной системе в будущем с применением элементарных фильтров, попытаюсь уменьшит количество убыточных сделок.Всем профита. Если таким способом сможешь ограничить убытки, то таким же способом можно и увеличить прибыль.. ;) И своего рода мы все следуем системе. Пусть даже если ты включишь в неё правило не входить против пин-баров на уровнях, это будет твоя система, подстроенная под тебя и твоё видение рынка, и ты будешь следовать этой системе. )) Изменено 19 июня, 2015 пользователем Alexnik90 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nonstop300 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 По сегодняшнему дню вопрос.. входил по парам в покупку gbp/usd eur/jpy gbp/jpy и в продажу nzd/usdя ничего не напутал? чета как то безрадостно все :(Я понимаю что толпу надо сначала подогреть, но все же.. Я открыл сегодня:GBPJPY buyGBPUSD buyNZDUSD sellAUDUSD sellоставил вчерашний EURJPY buy, т.к. до стопа не дошло, а сигнал сегодня такой же, как вчера был. Может выправится. эксперимент..Добавлено: 19-06-2015 12:51:06Немного решил добавить.Огромное спасибо Автору ТС за его труд, а так же спасибо Павлу за обзор и ресурс в целом.Я все таки хочу найти вариант снизить вероятность получения убытка.Вопрос:Кто-нибудь использовал как доп.подтверждение входа в сделку информацию по объемам и дельте дня (кластердельта/волфикс)? И принесло ли это результат, уменьшило ли убытки? Изменено 19 июня, 2015 пользователем nonstop300 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arioh Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 на 80-20 больше шансов хапнуть лося чем на 40-60, ибо там тренд уже выдыхается, а тут только зарождается.я работал с ПА, поддержками, свечными моделями, как в книжке получается 50 на 50, там выруливается ситуация за счёт маленьких стопов и больших профитов. но никто не запрещает фильтровать как ему вздумается, только при этом помните - автор стратегии потом нe при делах! :dBrad31чувак, это шутка :d 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keris Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 При агрессивной торговле на демо за месяц вышла суммарная прибыль в 23% (если засчитать сегодняшний день, то она снизилась до 21%, правда день ещё не окончен). :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
andd7272 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 При агрессивной торговле на демо за месяц вышла суммарная прибыль в 23% (если засчитать сегодняшний день, то она снизилась до 21%, правда день ещё не окончен). :) выложи мониторинг плиз, у меня за июнь около нуля... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Keris Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 После 5 июня можно было не торговать. :)http://www.myfxbook.com/members/Keris/supremacy1/1283770 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fibka Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 Подобное было уже, и проходили это, если не подводит память, то в ветке SynthVOl. Но даже и не думали, что можно, мало того, прикрутить к дневкам, да еще и так все просто, не замарачиваясь, рубить бабло))Автору респект за ветку, не ищет трудных путей..А мы там алгаритмы, смеси гремучие с опционными уровнями, СОТами и объемами.. головы ломаем, хех.Ну а если серьезно, кто любит покопаться и анализировать, то данный фильтр(именно фильтр, не в обиду создателю ветки), хорошо сочетается с VCA, а в частности с фигурами ВСА(подойдет и для дневок, только анализировать придется часовки и 15 минутки в конце дня) + Оу ну это только для интродэйщиков. Еще для них же простенькая трендовая ТС, например Серфинг, которая себя очень хорошо зарекомендовала, лишь во время флета она еще тот "унитаз".. Изменено 19 июня, 2015 пользователем Fibka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
LastEvangelion Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 Пользуюсь данными MyFXBook как осциллятором. Изучив графики валют, имеющихся на sharkFX, нашел основные пары, подходящие для стратегииСамые коррелирующие в порядке убывания. Очень точные сигналы, практически без ошибок.AUD USDNZD USDUSD CADUSD JPYСредние показатели EUR USDEUR JPYМного ложных сигналов, возможна обратная корреляцияGBP USD Экзотические кроссы пары ОЧЕНЬ ОПАСНЫ для торговли по стратегии, корреляции почти нетДанные других брокеров также имеют низкую корреляцию. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
andd7272 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 Пользуюсь данными MyFXBook как осциллятором. Изучив графики валют, имеющихся на sharkFX, нашел основные пары, подходящие для стратегииСамые коррелирующие в порядке убывания. Очень точные сигналы, практически без ошибок.AUD USDNZD USDUSD CADUSD JPYСредние показатели EUR USDEUR JPYМного ложных сигналов, возможна обратная корреляцияGBP USD Экзотические кроссы пары ОЧЕНЬ ОПАСНЫ для торговли по стратегии, корреляции почти нетДанные других брокеров также имеют низкую корреляцию. мало пар для стратегии, сигнал к примеру будет всего по двум парам... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexnik90 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 Спойлер Пользуюсь данными MyFXBook как осциллятором. Изучив графики валют, имеющихся на sharkFX, нашел основные пары, подходящие для стратегииСамые коррелирующие в порядке убывания. Очень точные сигналы, практически без ошибок.AUD USDNZD USDUSD CADUSD JPYСредние показатели EUR USDEUR JPYМного ложных сигналов, возможна обратная корреляцияGBP USD Экзотические кроссы пары ОЧЕНЬ ОПАСНЫ для торговли по стратегии, корреляции почти нетДанные других брокеров также имеют низкую корреляцию. мало пар для стратегии, сигнал к примеру будет всего по двум парам... Если сигналы точные, то этого будет достаточно. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trody Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 на 80-20 больше шансов хапнуть лося чем на 40-60, ибо там тренд уже выдыхается, а тут только зарождается. У вас в этой теме больше опыта, чем у меня, поэтому спорить не буду. Но вот по логике вещей мне всё же думается, что тренд от 80/20 круче 60/40 со всеми вытекающими отсюда, что, конечно же, не исключает лосей от отката/разворота.Вот, к примеру, возьму сегодняшний день Спойлер Входы после закрытия дневных свечей.Всего взял 4 ордера.[list type=decimal] GBPUSD 68/31Итог: -7,2п AUDNZD 77/22Итог -13,7п GBPCAD 76/23Итог: +70,4п GBPCHF 68/31Итог: -51,6+19,4=-32,2 По одному дню судить не стану, но все же видно, что там, где дисбаланс больше, результат мощнее, и за счёт него я смог закрыть сегодня день в безубыток (просто благодаря GBPCAD, который покрыл убытки от остальных пар) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
satvar Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 Где-то за полтора месяца торговли вышел ноль.C завидным постоянством выбивает 100 п стопы,а профиты 50-60 пунктов и чаще разворот,в сто пунктов даже не помню когда профит сам закрывался. Надо обдумать результат.. :-/ :-/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
iPerevalov Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 19 июня, 2015 Во-первых, спасибо большое Arioh >:dВо-вторых, у меня возникло пару вопрос, касаемо данной стратегии.1) Всю ветку сложно отсмотреть тем, кто не делал этого с самого начала. Поэтому такой вопрос: были ли какие-либо серьезные дополнения к данной стратегии предложены в течении всего времени? (мало ли я не первый спрашиваю это, так что если уже есть такой вопрос, то перенаправите, если возможно, на него).2) Есть ли смысл выходить из данной стратегии по уровню дневной волатильности? 3) Заметил, что стратегия ведет себя не однозначно на уровнях (либо стоп, либо маленькая волатильность). Что делать когда цена доходит до таких уровней? 4) И последний вопрос, почему рассматриваются только 10 валютных пар, как на счет остальных? :-/Заранее спасибо! Изменено 19 июня, 2015 пользователем iPerevalov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
oleg73 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 20 июня, 2015 Ребята, а кто нибудь наблюдал зависимости от времени входа ? Я к тому что может стоит входить не по началу дневной свечи, а с открытием Европы, когда маркетмейкеры просыпаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arioh Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 20 июня, 2015 Trodyесли бы прибыль была зависима от роста дисбаланса, в конце концов дисбаланс упёрся бы в 0, дав нам тем самым вселенский ультра профит. чем выше дисбаланс тем чаще будут пинбары и откаты, это как стохастик в зоне перепроданности. сегодня вот может не достигли точки апогея, тем более пятница перед праздниками, всем лень :diPerevalovесли тебе лень прочитать ветку сначала, то торговля не для тебя.oleg73Океания и Азия с завидным постоянством торгуются ночью. 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
andd7272 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться [D1] Supremacy Опубликовано 20 июня, 2015 Где-то за полтора месяца торговли вышел ноль.C завидным постоянством выбивает 100 п стопы,а профиты 50-60 пунктов и чаще разворот,в сто пунктов даже не помню когда профит сам закрывался. Надо обдумать результат.. :-/ :-/ Судя по мониторингам форумчан, с 18 мая по сегодняшний день профит в колеблется в пределах 10-25 %: За май 20-30%, июнь около нуля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти