Перейти к содержанию

Finam

Гость treider

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, может это "фишка" не только Финама, но на том же Альпари подобного я лично пока не видел: кроме принудительного закрытия ордеров по текущей цене в пятницу и открытия в понедельник в Финаме есть еще условие: все ордера со знаком stop, т.е. например "sell stop" или "stop loss" МОГУТ быть открыты на усмотрение компании по цене открытия рынка. Под ценой открытия в данном случае имеется в виду цена на кот. терминал Финама начал работать в пон. в 2-00 по Мск для валют и в 3-00 по Мск для сырья (напр. золото). Остальные ордера (напр Buy Limit или TakeProfit) исполняются по цене, указанной трейдером в торговом приказе. т.е. может быть ситуация: в пятницу по какой-нибудь валюте заявлен ордер BuyStop по цене 1,38900 со стоп лоссом 1,38700. Терминал закрылся в пятницу на цене 1,38800. За выходные вырос гэп и в понедельник терминал открылся на 1,39200 и пошел вниз "закрывать" гэп. Ордер на покупку будет открыт не по цене, заявленной в приказе (1,38900) а по цене, на которой открылся терминал (1,39200), т.к. компания МОЖЕТ открыть этот ордер (и естественно открывает) именно так. При этом стоплосс останется на уровне 1,38700, как и было заявлено в приказе, т.к. опять же компания оставляет это на свое усмотрение. В конце недели терминал закрывает работу в пятницу в 24-00 Мск. Служба поддержи у них хорошая.

• Ответов 55
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Ну что, с почином Финам первым получил лицензию в России: http://cbr.ru/press/PR.aspx?file=15122015_111300sbrfr2015-12-15T11_11_50.htm

Перейти

Из личного опыта. Порадовали два момента. 1) В феврале торговал пейролы на дол/йене. Стоп был 40п. Сработал сразу же после открытия. Объяснение последовали следующие - "спред расширился на новостя

Перейти

Менее 2-х лет назад открывал у них счёт. Положил минимальную на тот момент сумму для открытия 100$, для того чтобы "пощупать" этот ДЦ Выводы: Как в рекламе от сотовых операторов, нужно читать всё сниз

Перейти

У меня счет у них около 3 лет Надежная компания переводил деньги банком на Кипр но об этом не беспокоюсь депо до 20000 евро застрахованы У меня меньше намного Считаю плюсом то что у них на некоторые пары нет свопов а в остальном ничего особенного Сову там практически не поставишь

На сколько я знаю у них есть два типа счетов. Один из счетов работает через Питерскую биржу насколько я знаю. Так что возможно стоило выбрать другой счет. Финам будет в этом году участвовать в MOSCOW FOREX EXPO 2013 так что можете уточнить эту информацию у оф. представителя.

Менее 2-х лет назад открывал у них счёт.
Положил минимальную на тот момент сумму для открытия 100$, для того чтобы "пощупать" этот ДЦ
Выводы:
Как в рекламе от сотовых операторов, нужно читать всё снизу вверх и желательно в первую очередь,
то, что менее всего заметно.
На тот момент нигде не было явного упоминания что при торговле мин лот 0.1
плечо 1:100
За перенос сделки с пятницы на понедельник снимается %
Сами понимаете на $ счёте, что означают 100$ при мин лоте 0.1 и плече 1:100
Хотя бы написали предупреждение типа:
"мин сумма 100, недостаточная для торговли при мин лоте 0.1, рекомендуемая сумма ххххх"

Открытие счёта производится ТОЛЬКО с реальной подписью реальных бумаг,
причём их копию вы ОБЯЗАНЫ предоставить в их офис (и это в наш век интернета)
Сначала было некогда, потом "влом", потом вообще забил на их копию,
которую надо было отнести им.

В итоге, поторговал, условия не понравились ибо всё что наторговал и более слил парой лосей,
на счету осталось 30$ реальных КОТОРЫЕ Я НЕ СМОГ ВЫВЕСТИ!!!
Заявку на вывод этих 30$ рассматривали 4 дня!
Ответили:
Отказ в исполнении заявки на вывод !
В связи с отсутствием оригинала Вашего брокерского договора.
На моё письмо:
Так какого же вы хрена спокойно делали ВВОД средств и разрешали торговать при отсутствии оригинала договора у вас?
Я ответа не получил.

В общем, ИМХО, может контора и хорошая, но в наш век цифровых технологий,
требовать предоставить оригиналы договоров в офис, для того чтобы вывести 30$ БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ,
да и получается так, что от вас мы деньги примем даже без договора,
и даже разрешим их слить, а вот вывести остаток "без гемороя" мы вам не дадим

Изменено пользователем zilibob4ik
  • Лайк 2

Менее 2-х лет назад открывал у них счёт.
Положил минимальную на тот момент сумму для открытия 100$, для того чтобы "пощупать" этот ДЦ
Выводы:
Как в рекламе от сотовых операторов, нужно читать всё снизу вверх и желательно в первую очередь,
то, что менее всего заметно.
На тот момент нигде не было явного упоминания что при торговле мин лот 0.1
плечо 1:100
За перенос сделки с пятницы на понедельник снимается %
Сами понимаете на $ счёте, что означают 100$ при мин лоте 0.1 и плече 1:100
Хотя бы написали предупреждение типа:
"мин сумма 100, недостаточная для торговли при мин лоте 0.1, рекомендуемая сумма ххххх"

Открытие счёта производится ТОЛЬКО с реальной подписью реальных бумаг,
причём их копию вы ОБЯЗАНЫ предоставить в их офис (и это в наш век интернета)
Сначала было некогда, потом "влом", потом вообще забил на их копию,
которую надо было отнести им.

В итоге, поторговал, условия не понравились ибо всё что наторговал и более слил парой лосей,
на счету осталось 30$ реальных КОТОРЫЕ Я НЕ СМОГ ВЫВЕСТИ!!!
Заявку на вывод этих 30$ рассматривали 4 дня!
Ответили:
Отказ в исполнении заявки на вывод !
В связи с отсутствием оригинала Вашего брокерского договора.
На моё письмо:
Так какого же вы хрена спокойно делали ВВОД средств и разрешали торговать при отсутствии оригинала договора у вас?
Я ответа не получил.

В общем, ИМХО, может контора и хорошая, но в наш век цифровых технологий,
требовать предоставить оригиналы договоров в офис, для того чтобы вывести 30$ БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ,
да и получается так, что от вас мы деньги примем даже без договора,
и даже разрешим их слить, а вот вывести остаток "без гемороя" мы вам не дадим

также хочу добавить по этой тематике - вывод средств только банковским переводом, за что берут 0,12%, но не менее 12 долларов....Служба поддержки регламентирует это, ссылаясь на законодательство Кипра "...мол только банковский перевод". Тогда как другие брокеры работают?? и в последнее время спред у них плавающий стал: во время сильной волантильности, сам лично наблюдал, спред вырос до 306 пунктов....есть о чем задуматься.....

• 1 month later...

Планирую открыть реальный счет в Финаме (финам лимитед). На форуме ничего о этом брокере не сказано.

Есть у кого-нибудь опыт работы с ним? какое мнение об этом брокере? плюсы и минусы?

Один из лучши брокеров что я знаю!

Планирую открыть реальный счет в Финаме (финам лимитед). На форуме ничего о этом брокере не сказано.

Есть у кого-нибудь опыт работы с ним? какое мнение об этом брокере? плюсы и минусы?

Один из лучши брокеров что я знаю!

а как же златфх ?
скажите честно, вы деньгу сшибаете за платные посты или просто набиваете количество постов?

Здрасьте всем. У меня тоже счет в финам лтд. Щас стал в ху-трейдс , кто то работал с этим брокером долгое время , хотелось бы отзывы узнать?

Изменено пользователем berleo

Хотел открыть у них счет, - запросили два документа удостоверяющие личность, при этом один из них должен быть с пропиской.... пипец, я ваще из Украины, накой им моя прописка, да и ваще я вношу к ним свои деньги, а не беру ихние, кредит в банке проще взять <:-p>Поторговал на их "супер акции".... пипец - прошлый век, обрывы связи, пропажа котировок...и тд., кто там писал, что лучший брокер? - засунь свои пальчики вместе с башкой в гильетину !!!
Почитайте их форум, больше всего постов в тех. проблемах.
Забил на них.

• 2 weeks later...

Завёл 300 баксов, поставил арбитражного робота, который разогнал счёт до 2660 долларов за месяц, что-то такое сделали, что робот работать перестал. Вывели без вопросов :) однако торговать всё равно не стал бы больше

Хотел открыть у них счет, - запросили два документа удостоверяющие личность, при этом один из них должен быть с пропиской.... пипец, я ваще из Украины, накой им моя прописка, да и ваще я вношу к ним свои деньги, а не беру ихние, кредит в банке проще взять <:-p>Поторговал на их "супер акции".... пипец - прошлый век, обрывы связи, пропажа котировок...и тд., кто там писал, что лучший брокер? - засунь свои пальчики вместе с башкой в гильетину !!!
Почитайте их форум, больше всего постов в тех. проблемах.
Забил на них.

Кеп. то что с Украины - это хорошо им главное чтобы не с Америки v:) ато потом у них траблы будут

остальное хз - думаю вполне может быть

• 1 year later...

Думаю зайти к ним на днях.
Насчет того, что писали о бумажных документах и выводе на банк... Ну так это наоборот интереснее, чем в прочих кухнях. Где деньги идут от анонима анониму через ЕПС, и договора непонятно, есть ли вообще.
Хотя насчет комиссий, нужно, конечно подумать, чтобы сильно не терять. И насколько прибыльны их инвестиционные инструменты, которые на сайте заинтересовали, но нужно детальнее тут мне посмотреть... Приеду, задам вопросы, может попробуем что-нибудь.
Кто-нибудь еще пробовал инвестировать?

• 2 weeks later...

Думаю зайти к ним на днях.
Насчет того, что писали о бумажных документах и выводе на банк... Ну так это наоборот интереснее, чем в прочих кухнях. Где деньги идут от анонима анониму через ЕПС, и договора непонятно, есть ли вообще.
Хотя насчет комиссий, нужно, конечно подумать, чтобы сильно не терять. И насколько прибыльны их инвестиционные инструменты, которые на сайте заинтересовали, но нужно детальнее тут мне посмотреть... Приеду, задам вопросы, может попробуем что-нибудь.
Кто-нибудь еще пробовал инвестировать?

Что узнал? Думаю тоже там счёт открыть. Что нибудь с отзывов за 12-13 годы изменилось?

Скажите, кто нибудь у Финама работал или работает на счёте ECN, где минимальный депозит от 10 т. $.
Интересует скорость исполнения, максимальные спреды, проскальзывания, и есть ли какие либо проблемы ?

Скажите, кто нибудь у Финама работал или работает на счёте ECN, где минимальный депозит от 10 т. $.
Интересует скорость исполнения, максимальные спреды, проскальзывания, и есть ли какие либо проблемы ?

Я - нет, для меня слишком большой начальный депозит. Могу сказать что спреды для есн великоваты от 0,3, тогда как у других от 0.0.
  • Лайк 2

Я - нет, для меня слишком большой начальный депозит. Могу сказать что спреды для есн великоваты от 0,3, тогда как у других от 0.0.

У многих спреды от 0.0, но при высокой волатильности рынка зашкаливают до 20-40 пунктов на проскальзывании (по четырём знакам). Если по мне, то это чрезмерно много для розничного рынка Форекс. Интересно какие максимальные спреды на Финаме (ECN), и есть ли проблемы при торговле в этой компании.
Если кто нибудь торгует на счёте ECN, поделитесь пожалуйста информацией.

pm_re.png

• 2 weeks later...

Из личного опыта. Порадовали два момента.

1) В феврале торговал пейролы на дол/йене.

Стоп был 40п. Сработал сразу же после открытия. Объяснение последовали следующие - "спред расширился на новостях". Прикольно ?? ))

2) Торговал июньские пейролы - ну как торговал, сделка была открыта со среды и дождалась до пятницы. После выхода нонфармав вместо стопа 20п получил стоп в 53 пункта. Приколно ?? Объяснения были следующими - "На межбанковском рынке был резкий скачок- ГЕП" Скинули страницу договора - читайте пункт 8.3.

Делайте выводы.

Trading_Regulations_FinamLtd_MT4_RUS.pdf

• Лайк 3

Стоп был 40п. Сработал сразу же после открытия. Объяснение последовали следующие - "спред расширился на новостях". Прикольно ?? ))

2) Торговал июньские пейролы - ну как торговал, сделка была открыта со среды и дождалась до пятницы. После выхода нонфармав вместо стопа 20п получил стоп в 53 пункта. Приколно ?? Объяснения были следующими - "На межбанковском рынке был резкий скачок- ГЕП" Скинули страницу договора - читайте пункт 8.3.

Делайте выводы.

Это у вас на каком счёте случилость такое большое проскальзывание ?

Там у них три вида счёта для Метатрейдера 4:
1. Международный валютный рынок.
2. Валютный рынок и CFD (Стандарт).
3. ECN - счет.

И если кто нибудь у них торговал на счёте ECN, то просьба рассказать, есть ли у них на этом счёте проблемы в исполнении, и прочие проблемы ?

Безымянный.png

Изменено пользователем Hawk

Делайте выводы.

Это у вас на каком счёте случилость такое большое проскальзывание ?

Там у них три вида счёта для Метатрейдера 4:
1. Международный валютный рынок.
2. Валютный рынок и CFD (Стандарт).
3. ECN - счет.

И если кто нибудь у них торговал на счёте ECN, то просьба рассказать, есть ли у них на этом счёте проблемы в исполнении, и прочие проблемы ?

Счет "СТАНДАРТ". И очень смутило, что на этом счету вывода через веб мани нету. Просто я из ДНР и у нас тут с банками полная Ж, но есть некотоые конторки которые прям при тебе лауЭ через них наликом деньги дают. С других типов счетов можно через них выводить, но опять таки - со счета на счет у них деньги пересылать НЕЗЯ !!!

В общем как то так.

• 3 weeks later...

Попробовал на Финаме счёт "Стандарт". Реджектят жутко, постоянно выскакивает "Нет цены" (при входе и при выходе).
Нужно попробовать ECN.

• 3 months later...

Завёл 300 баксов, поставил арбитражного робота, который разогнал счёт до 2660 долларов за месяц, что-то такое сделали, что робот работать перестал. Вывели без вопросов :) однако торговать всё равно не стал бы больше

Что-то вы путаете. На Форексе арбитражная торговля невозможна.

• 2 weeks later...

Да. Соответственно и объемы фьючерсных контрактов. _http://www.rts.ru/ru/forts/money/currency/
И в Волфиксе на сколько помню объем как раз фьючерсный, а не форекса.

ваша ссылка не работает ;)

• 10 months later...

Форекс всё-таки не ихнее дело... Можно сказать так .... - для комплекта....

Мой друг торговал у них на фондовом рынке и долго(где-то лет десять) и хорошо заработал - машину взял на доходы от этого и ещё на что-то хватило... Меня уговаривал тоже туда денег закинуть(давно это было), но мне что-то лень было и я не стал связываться, а надо было... Фондовый Рынок тогда хорошо начинал расти... Ладно уж дело прошлое

• 2 weeks later...

Ну что, с почином <:-p>Финам первым получил лицензию в России:
http://cbr.ru/press/PR.aspx?file=15122015_111300sbrfr2015-12-15T11_11_50.htm

Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...