Перейти к содержанию

Доработка индикаторов: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано
23 часа назад, mmaxx сказал:

Господа программисты, подскажите пожалуйста.
Есть торговая панель для мт5.
Как убрать или добавить кнопки на панель я разобрался. А вот как изменить размер панели я никак не соображу.

tradepanel_ORIG.mq5 56 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Можно изменить значения по умолчанию вот тут

virtual bool      Create(const long chart,const string name,const int subwin=0,const int x1=20,const int y1=20,const int x2=320,const int y2=420);
Здесь x1, y1 - координаты левого верхнего угла панели от левого верхнего угла чарта.

x2, y2, соответственно, координаты правого нижнего угла панели от левого верхнего угла чарта.

А можно сделать правильно,  передав эти параметры в вызов функции вот тут:

if(!TradePanel.Create(ChartID(),"Trade Panel"))
 Получится вот так примерно:

if(!TradePanel.Create(ChartID(),"Trade Panel", 0, 20, 20, 500, 600))

• Ответов 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

прикрутилround_LevelsWhite_alert_1.mq4

Перейти

StepMA_Stoch alert.mq4

Перейти

1. Push-уведомления добавлены. Включается/выключаются в настройках NotificationAlerts 2. Текущий TF добавлен как в алерты, так и в PUSH-уведомления. 3. Ошибки исправлены.   Проверя

Перейти
Спойлер
В 13.05.2020 в 22:27, Forrest22 сказал:

Приветствую всех! 

Рыбалка - это всегда прекрасно! ))) А что по первоначальной просьбе по доработке, алерты, история?

Можно это сделать или нет? Что для этого нужно? 

EURUSDM5.png

Если построение вспомогательных линий не есть самоцель, то можно, в целом, прикрутить горизонтальную линию (на графике белая).

На вот этом скриншоте цена пересекла ее вниз по меньшей мере дважды, а может, и трижды.

Нужно формализовать, которые из этих пересечений достойны алертов :)

И, к слову: когда я упомянул рыбалку, я имел в виду, что я могу протестировать продуктивность вот этой вот идеи на истории, закатав эту логику в советник.

На выходных попробую выкроить время

Изменено пользователем 0ll
  • Лайк 1

4 часа назад, Rigal сказал:

Если построение вспомогательных линий не есть самоцель, то можно, в целом, прикрутить горизонтальную линию (на графике белая).

На вот этом скриншоте цена пересекла ее вниз по меньшей мере дважды, а может, и трижды.

Нужно формализовать, которые из этих пересечений достойны алертов :)

И, к слову: когда я упомянул рыбалку, я имел в виду, что я могу протестировать продуктивность вот этой вот идеи на истории, закатав эту логику в советник.

На выходных попробую выкроить время

@Rigal Отлично! 

Касательно белой линии. Канал не нужен, ведь белая линия, это макс отклонение от тренда в пипсах. Достаточно белой линии.

По алертам, нужно 2 штуки (оба):

1. Первое касание.

2. Первое закрытие бара под линией.

Желательно в алерте в скобках указать, какой это по счету бар после максимального (вершина/низина) Зигзага. 

Потому что из опыта, лучшие сигналы происходят моментально. Цена быстро разворачивается и за 1-2 бара достигает белой линии. (Новости и т.п.)

EURUSD H1 - SELL TOUCH (2)

EURUSD H1 - SELL CLOSE (3)

По Рыбалке, я понял, интересно посмотреть эффективность. Пока получается лучше входить отложкой за хвостом первого пробившего бара. 

Но тогда конечно вырастает риск на эту длину дополнительно... соответственно надо профит увеличивать...

Риски бывают разные и 10 пипсов и 35. Прямой взаимосвязи не выявил, если идет смена тренда, никакой риск не в силах остановить противоположное движение.

Бывает откатывает на 25%-50%-75%, бывает что пробивает сразу. Взаимосвязи тоже сильно нет. 

Еще раз спасибо!

EURUSDH1-1.png

6 часов назад, Rigal сказал:

Можно изменить значения по умолчанию вот тут

virtual bool      Create(const long chart,const string name,const int subwin=0,const int x1=20,const int y1=20,const int x2=320,const int y2=420);
Здесь x1, y1 - координаты левого верхнего угла панели от левого верхнего угла чарта.

x2, y2, соответственно, координаты правого нижнего угла панели от левого верхнего угла чарта.

А можно сделать правильно,  передав эти параметры в вызов функции вот тут:

if(!TradePanel.Create(ChartID(),"Trade Panel"))
 Получится вот так примерно:

if(!TradePanel.Create(ChartID(),"Trade Panel", 0, 20, 20, 500, 600))

Оба эти способа я уже пробовал. Размер панели остаётся прежним, меняются только размеры наполнения панели (кнопки и надписи).

Может ещё что-то не учитываю? 

UPD  Ура, нашел!! Программа создаёт файл с данными в папке Files. В нём хранится размер самой панели. На кой фиг этот файл нужен? Скорее всего запоминает последнее место расположения панели.

Еще при компиляции есть ошибка с желтым треугольником. Помогите пожалуйста исправить.

Изменено пользователем mmaxx

Подскажите, кто может модернизировать стандартный стохастик , чтоб появилась возможность, устанавливать алерты от произвольных уровней, с возможностью выбора направления пересечения (сверху или снизу) при котором сработает алерт , выбрать линию K или D периода,  на которую будет реагировать алерт,  и возможность размещать 6 или больше таких алертов на одном стохастике 

Приветствую, Господа спекулянты!

Решил пощупать МТ5, но столкнулся с тем, что некоторых привычных по МТ4 индюков просто нет. БОльшую часть комплекта удалось собрать аналогами, но некоторые привычные и удобные индюки найти не получилось. 

Прошу помощи в адаптации трех индюков для МТ5. Думаю, что еще кому то может пригодиться, если получится. 

Ну или как вариант - возможно кто то просто сможет скинуть аналоговые индикаторы для МТ5

Состав архива:

1. ingensi - просто рисует вертикальную полосу по последней свече. Очень помогает от "замыливания" глаз при работе на большом кол-ве графиков.

2. NoLoss - инфопанелька. Из нее в первую очередь радует отображение свопа + усредненные значения профита/убытка в случае работы с несколькими ордерами.

3. Spread_Niceforex - просто показывает в реальном времени текущий спред в виде двух горизонтальный полосок около текущей цены. Очень помогает от жадности на малых таймах))

Индюки.rar

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Всем привет!
люди добрые помогите, уберите пожалуйста с индикатора построение чёрных линий (отметил на скриншоте) и ещё добавить в настройки изменения цвета ну или скажем просто поменять на красный к примеру, а то жёлтый плохо видно (стандартные настройки почему то не меняют цвет). Очень нравится что индикатор строит фибо уровни и можно задать таймфрим.  

Индикатор.png

fiboretracement3d_1.mq4

9 минут назад, 0ll сказал:

Спасибо что откликнулись) но линии так и остались только цвет на красный поменялся

индикатор.png

8 минут назад, grindeathcore сказал:

но линии так и остались только цвет на красный поменялся

Ааа, вообще убрать? - не вопрос!

fiboretracement3d_2.mq4

@grindeathcore  пришлось ещё напрячься и поменять цвет уровней Фибо

fiboretracement3d_3.mq4

• Огонь! 1

1 час назад, 0ll сказал:

@grindeathcore  пришлось ещё напрячься и поменять цвет уровней Фибо

fiboretracement3d_3.mq4 31 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Спасибо большое) только вот линии остались, а цвет теперь меняется)

индикатор.png

51 минуту назад, 0ll сказал:

@grindeathcore  удали индюк и перезапусти терем, у меня тоже так было

удалил потом снова закинул перезапустил терем, индикатор перестал вообще работать

индикатор.png

11 минут назад, 0ll сказал:

@grindeathcore  скомпилировать надо исходник...

эмм я в этом не шарю, скажите что нажать что сделать?

@grindeathcore Скопируй в папку к индикаторам эти 2 файла с заменой

fiboretracement3d_3.ex4 fiboretracement3d_3.mq4

• Лайк 2
  • Огонь! 1

• 3 weeks later...
Спойлер

Здравствуйте! может кто переделать пару индикаторов мт4 в мт5 , или подскажите куда обратиться, Спасибо.

Здравствуйте! может кто переделать пару индикаторов мт4 в мт5 , или подскажите куда обратиться, Спасибо.

Изменено пользователем andrej55
ошибка

Подскажите, пожалуйста, как задать отбор ордеров по символу для OrdersTotal()?

int total=OrdersTotal();

if(total==0&&Bid>=OrderBuy&&Bid<=OrderBuy+10*Point)
    {
     if(OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lot,Ask,5,0,0,NULL,0,0,clrNONE)){::Alert(" Order Open ");}
    }

сейчас если на одной паре есть открытый ордер, то на других уже не открывает.

4 часа назад, MakarFX сказал:

int total=OrdersTotal();

это все ордера, открытые в терминале, по всем символам. Ваше условие total==0 разрешает только 1 ордер в рынке для этого советника. 
По правильному, если хотите, чтобы был только один ордер по текущей паре, нужно пересчитать все ордера по этой паре, например:

int count_buy = CountOrder(OP_BUY); //подсчет кол-ва ордеров
      int count_sell = CountOrder(OP_SELL);

где для подсчета идет отдельная функция

int CountOrder(int Order_Type) {
   int orders=0;
   for(int i=OrdersTotal()-1;i>=0;i--){
      if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)==false) continue;
      if(OrderSymbol()!=_Symbol || OrderMagicNumber() != MagicNumber) continue;

if(Order_Type == OrderType() || Order_Type == -1) orders++;
   }
   return orders;
}

Если нужно посчитать все ордера по паре, а не разделять на бай или селл, то так:

int total = CountOrder(-1);

• Лайк 2
  • Спасибо 1

http://tlap.com/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=57185  Подскажите пожалуйста товарищи знатоки. Почему то не удаётся ставить на график. Кто может помочь?

Уважаемые знатоки. Хочу попросить вас посмотреть и более отрегулировать индикатор, может что то ещё и добавить. Суть в том что он сигнал даёт как то только на бай или сел, без всякого определения волютних пар. В ту секунду что приходит сигнал может прийти не сколько. Вот фото.

Спойлер

399794A7-69FA-48EB-921F-DA40E05FCA51.thumb.jpeg.6eac5873d65eafd4cc895d2a74c2c057.jpeg

Готов оплатить за труды

MoneyGes.ex4

Товарищи программисты. Я в старости лет захотел трейдить. Покупал готовые сигналы, в оконцовке пришло к сливу депозита сумма приличная была. Как окозалось и сигнальщики были не профессионалы.  Теперь просьба к вам. Хочу купить надежный индикатор с точками входа и выхода.  Вам виднее какую предложить! Если есть такой индикатор с вашей дороботкой согласен обсудить. Заранее благодарю.!

7 часов назад, Миша сказал:

http://tlap.com/forum/applications/core/interface/file/attachment.php?id=57185  Подскажите пожалуйста товарищи знатоки. Почему то не удаётся ставить на график.

Кто может помочь?

Указывайте ссылку на пост (копировать справа вверху поста), а не на приложенный к посту файл.

Файлы с расширением имени ех4 в закрытом коде и, как правило, доработке/модификации не подлежат.

Выкладывайте только файлы с расширением имени mq4 - тогда, если заинтересуется, кто-то вам и поможет.

@Миша  для исправления индикатора нужен исходный код, файл должен иметь в конце .mq4

Надёжных индикаторов (в смысле дающих вовремя и постоянно верные сигналы на вход) - нет.

Есть индикаторы для разных состояний рынка, и их применение требует опыта от трейдера.

Покупать ничего не нужно, всё что более-менее работает собрано на этом форуме, тренируйтесь на демо счёте.

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...