Перейти к содержанию

Доработка индикаторов: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано
5 часов назад, MikR0ReR сказал:

Не важно какими словами, картинками будем описывать задачу, по итогу те же шары только в профиль. MQ4 не поддерживает выполнение этой задачи

у трендовой линии можно узнать цену на любом баре. 2 дня сидел и с помощью математической интерполяции высчитывал цену линии на текущем баре, это было не сложно, проблема заключалась в том, что расчет идет лесом из-за выходных дней, которые не отображаются на графике, а в расчете участвуют. Проблему решил вычетом выходных из времени линии.  Работало, хоть и немного коряво.
Но потом наткнулся на функцию ObjectGetValueByShift и понял, что я зря потратил время на все эти махинации.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

• Ответов 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

прикрутилround_LevelsWhite_alert_1.mq4

Перейти

StepMA_Stoch alert.mq4

Перейти

1. Push-уведомления добавлены. Включается/выключаются в настройках NotificationAlerts 2. Текущий TF добавлен как в алерты, так и в PUSH-уведомления. 3. Ошибки исправлены.   Проверя

Перейти
В 26.07.2019 в 19:15, arsen47 сказал:

Всем привет. Ребят Есть один индикатор называется ultra-signal/ Надо чтоб он работал как mtf, если кто может его дработать, доработайте плиз. Буду очень благодарен. 

Ultra-Signal.ex4 4 \u043a\u0411 · 6 загрузок

Подниму тему. Ребят плиз может кто сможет доработать данный индикатор. Очень надо чтобы работал как mtf. ). Заранее благодарю. 

@arsen47 Пока искал исходник индикатора Ultra-Signal, нашел MTF.

У кого исходник есть индикатора Ultra-Signal, прошу поделиться.

Ultra-Signal-MTF.mq4

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Прошу добавить уровни точно такие же как в стоковом MA.
и сигнал когда цена пересечет эти уровни

McGinley_Dynamic .ex4 McGinley_Dynamic .mq4

13 часов назад, MikR0ReR сказал:

@arsen47 Пока искал исходник индикатора Ultra-Signal, нашел MTF.

У кого исходник есть индикатора Ultra-Signal, прошу поделиться.

Ultra-Signal-MTF.mq4 2 \u043a\u0411 · 2 загрузки

Спасибо большое. Но только он почему то не запускается ((

Доброго! Необходимо добавить при срабатывании алерта отправку скрина с текстом в телеграм учитывая таймфрейм сигнала. Сделайте плиз )

Adaptive Gann High-Low activator jma Heiken Ashi arrows-2 nmc.mq4 KG Fractals.mq4

@Infarkt ваше задание по сложности примерно соответствует вашему нику...|da|

Не пробовали оценить сколько такая просьба стоит во фрилансе и возьмется ли кто? 

6 минут назад, Старик сказал:

@Infarkt ваше задание по сложности примерно соответствует вашему нику...|da|

Не пробовали оценить сколько такая просьба стоит во фрилансе и возьмется ли кто? 

Пробовал, но не на фрилансе. от 6 до 30 долларов. Заняты. 

11 часов назад, Infarkt сказал:

отправку скрина с текстом в телеграм

Скрина чего?  Из вопроса прямо не следует.

Также неоднозначно "учитывая таймфрейм сигнала" - с указанием ТФ графика, на котором индикатор просигналил?

14 часов назад, Старик сказал:

Скрина чего?  Из вопроса прямо не следует.

Также неоднозначно "учитывая таймфрейм сигнала" - с указанием ТФ графика, на котором индикатор просигналил?

Да. Скрин того графика, с фрейма которого сигнал пришел.

То есть вы хотите в пользовательские индикаторы добавить 1) полноценный скриншотер и 2) отсылку сохраненного файла скрина графика в телеграмм?

P.S. я лишь проясняю для себя ваши пожелания/просьбу.>:d<

Добрый день! При компиляции выскакивают ошибки. Подправьте плиз.

Заранее благодарю!

IceFX.DrawProfit.mq4

В 28.04.2020 в 18:54, sever51 сказал:

Подправьте плиз.

прошу

IceFX.DrawProfit.mq4

• Лайк 3
  • Спасибо 1

В 20.04.2020 в 00:46, Forrest22 сказал:

Всем привет!

Нужно доработать стандартный зигзаг. Приделать к нему алерт по следующему алгоритму:

Пример аптренд на скринах 1, 2. Используется Зигзаг с коленом 100.

Линия №1 (голубая). Нужно построить линию параллельную основному колену Зигзага по 2 минимумам свечей из этого колена.
Линия №2 (красная) Когда образовалась новая вершина Зигзага, по ней строим вертикальную линию. Если Зигзаг создал следующую вершину, эта линия рисуется еще раз (старая не нужна)
Линия №3 (оранжевая) Горизонтальная линия ПЕРЕСЕЧЕНИЯ первых двух линий. Когда свеча закрывается ниже нее, индикатор посылает алерт и оставляет метки на истории (стрелочки например). Там где синий кружок, там нужен алерт на закрытии свечи пробившей оранжевую линию.

То же самое для тренда вниз, скрины 3,4.

Бюджет обсуждается.

Показать контент

1 (1).png2.png4.png3.png

Всем привет!

Пример реальных входов по этой идее.

По выходу из сделки вариантов много, оптимальный пока не подобрал.

Ориентируюсь на количество первоначальных рисков (строю сетку 1,2,3 риска)

На младших ТФ ложных сигналов разворота больше.

Оптимальный, 1H, сигналы естественно редкие.

Пока без алерта открываю перед новостями. 

USDJPYM5-1.png

USDCADH1.png

Изменено пользователем Forrest22

Друзья, помогите если вам не сложно допилить индюк, а именно сделать в нем MTF потому как крайне неудобно постоянно линии еще рисовать в ручную

Заранее большое спасибо!!!

fishingind_v2_04.mq4

22 часа назад, magnatan сказал:

Друзья, помогите если вам не сложно допилить индюк, а именно сделать в нем MTF потому как крайне неудобно постоянно линии еще рисовать в ручную

Заранее большое спасибо!!!

fishingind_v2_04.mq4 20 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Мне не совсем понятно, что значит сделать в нем MTF?

Для мультитаймфрейма я написал индикатор по-новой, на синтетических барах и все такое. В теме  Рыбалки, откуда, собственно, этот индикатор взят

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 3

В 20.04.2020 в 17:20, MikR0ReR сказал:

@Forrest22 Приветствую. Все ниже сказанное исключительно мое знания и опыт. Если я не прав, прошу поделитесь знаниями.

• пункт 1. MQ4 не поддерживает построение параллельных линий. Если даже возьмем "равноудаленный канал фибо", MQ4 не поддерживает получения данных с него. Можно конечно взять 2 точки зигзага и построить по ним, но туп плавно перетекаем в пункт 2. В MQ5 как обстоят дела не знаю.
  • пункт 2. MQ4 не поддерживает проверку цены, бара выше ниже линии. В MQ5 что то подобное видел.
  • пункт 3. Из выше сказанного нет возможности определить пересечение двух первых линий для построения третей. В MQ5 как обстоят дела не знаю.

1. Линию нужно строить с тем же коэффициентом уклона просто: y = y1 + x * (y2 - y1) / (x2 - x1) - в этом уравнении линии зигзага заменяем y1

2. Конечно же можно у линии спросить цену на баре. ObjectGetValueByShift. Но можно и уравнением воспользоваться из п. 1

3. Конечно можно. Приравниваем одно уравнение другому и решаем относительно x, то есть находим бар, на котором они пересекаются.

Но можно еще проще: когда мы строили ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ прямую, мы ее сдвинули на некоторое расстояние вниз, проводя через минимумы.

Зная минимум,  через который мы ее провели и где на этом баре проходит зигзаг, мы знаем, на каком расстоянии от вершины зигзага нужно провести горизонтальную линию.

Параллельная не нужна вообще для этого. Разве что для наглядности. Просто горизонталь на расстоянии от вершины зигзага.

• Лайк 3

@Rigal Приветствую! Спасибо! Меня уже поправил @Rever27 ObjectGetValueByShift в этом посту. Я уже написал маленький скрипт для наглядности.

В 21.04.2020 в 22:40, Rever27 сказал:

у трендовой линии можно узнать цену на любом баре. 2 дня сидел и с помощью математической интерполяции высчитывал цену линии на текущем баре, это было не сложно, проблема заключалась в том, что расчет идет лесом из-за выходных дней, которые не отображаются на графике, а в расчете участвуют. Проблему решил вычетом выходных из времени линии.  Работало, хоть и немного коряво.
Но потом наткнулся на функцию ObjectGetValueByShift и понял, что я зря потратил время на все эти махинации.

Я, кстати, тоже сталкивался. Решается переходом из времени в индекс бара при расчете. Уравнение удобнее тем, что можно не рисовать линию - ускоряет тест и оптимизацию.

• Лайк 1

Спойлер
В 05.05.2020 в 22:45, Forrest22 сказал:

Всем привет!

Пример реальных входов по этой идее.

По выходу из сделки вариантов много, оптимальный пока не подобрал.

Ориентируюсь на количество первоначальных рисков (строю сетку 1,2,3 риска)

На младших ТФ ложных сигналов разворота больше.

Оптимальный, 1H, сигналы естественно редкие.

Пока без алерта открываю перед новостями. 

USDJPYM5-1.png

USDCADH1.png

Идея очень похожа на ТС Рыбалка - пересечение линии проведенной через два последних фрактала.

Интересная коррекция на параллельность старшему ТФ и формализованный минимальный заступ закрытия свечи за линией: по сути, заступ выбирается, как половина разброса от среднего (дистанция от линии зигзага до фрактала есть, по сути, разброс)

Я гляну, будет ли это статистически улучшать входы по рыбалке.

Изменено пользователем 0ll
  • Лайк 3

Господа программисты, подскажите пожалуйста.
Есть торговая панель для мт5.
Как убрать или добавить кнопки на панель я разобрался. А вот как изменить размер панели я никак не соображу.

tradepanel_ORIG.mq5

Очень нужен Алерт в обычный MACD, который есть в любом МТ4. Суть такая: например идет череда бычьих баров, т.е. восходящий тренд. Гистаграмма на MACD также растет, как и числа каждого столбца этой гистаграммы (числа отображаются если навести мышкой на столбец), но потом иногда (это не всегда бывает) появляется медвежья свеча, при этом на MACD продолжается рост гистаграммы и чисел столбцов. Алерт нужен тогда, когда до закрытия медвежьей свечи, которая расходится с показанием гистаграммы MACD, осталась 1мин. Если ТФ М5, то алерт должен быть через 4 мин. после начала свечи, если М15, то после 14 мин. и т.д. Соответственно для нисходящего тренда - наоборот. При череде медвежьих баров и падающей гистаграмме появляется бычий бар, сигнал при этом расхождении должен быть за 1 мин. до окончания свечи.

MACD.mq4

В 12.05.2020 в 05:23, Rigal сказал:

Идея очень похожа на ТС Рыбалка - пересечение линии проведенной через два последних фрактала.

Интересная коррекция на параллельность старшему ТФ и формализованный минимальный заступ закрытия свечи за линией: по сути, заступ выбирается, как половина разброса от среднего (дистанция от линии зигзага до фрактала есть, по сути, разброс)

Я гляну, будет ли это статистически улучшать входы по рыбалке.

Приветствую всех! 

Рыбалка - это всегда прекрасно! ))) А что по первоначальной просьбе по доработке, алерты, история?

Можно это сделать или нет? Что для этого нужно? 

EURUSDM5.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...