Перейти к содержанию

Доработка индикаторов: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано

Хотел проверить в его работу в советнике но не смог подключить...

Переименуйте индикатор - выберите имя попроще и пробуйте. Вы перемену цвета или стрелочки будете торговать?
  • Лайк 1

• Ответов 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

прикрутилround_LevelsWhite_alert_1.mq4

Перейти

StepMA_Stoch alert.mq4

Перейти

1. Push-уведомления добавлены. Включается/выключаются в настройках NotificationAlerts 2. Текущий TF добавлен как в алерты, так и в PUSH-уведомления. 3. Ошибки исправлены.   Проверя

Перейти

Переименуйте индикатор - выберите имя попроще и пробуйте. Вы перемену цвета или стрелочки будете торговать?

Спасибо за оперативный ответ! Вроде уже пробовал переименовывать - попробую еще раз. Стрелочки торговать не буду. Использовать буду только изменение цвета лининии индюка.
Вот для примера сам сов и переименованный индикатор - у меня сов не находит индикатор

CCI_NPR_Sample_111218.mq4
CCI__NRP_071218.mq4

Изменено пользователем dub150

Вот для примера сам сов и переименованный индикатор - у меня сов не находит индикатор

Я подключил Ваш индюк вот так: buf4 = iCustom(Symbol(), 0, "CCI _NRP_071218", 4, 1);
без параметров, и просто вывел принтом значения буфера в лог:
2018.12.11 17:14:56.720 2017.11.14 07:00:00 Check_Indi_1 EURUSD,H1: 2018.12.11 17:14:56.722 2017.11.14 08:00:00 Check_Indi_1 EURUSD,H1: ПС: индикатор должен быть скомпилирован и лежать в папочке Индикаторы нужного терминала
  • Лайк 1

Доброго дня, нужна помощь,меня устраивает этот индикатор для поиска пинов , для бинаров, надо заставить его сигналить на м1, у меня не получается, ну или состряпать подобный с возможностью изменять параметры как у данного индюка.

MTF_PB_SCAN_C1.ex4

надо заставить его сигналить на м1, у меня не получается

Попробуйте дать больше инфы - что делали, что не получилось, какая сигнализация, как выглядит, что показывает... Просто додумывать за Вас ни у кого нет времени.

Понял, сейчас распишу.
Данный индикатор имеет алерт в виде окошка на всех разных таймфреймах,
При настройке я не смог сделать так чтобы алерт меня оповещал звуковой сигнализацией о том что появился пин на м1
Соответственно хочу чтоб было звуковое уведомление о появлении пина.
Визуальный не нужен. только звуковой

скрин.png

Я подключил Ваш индюк вот так: buf4 = iCustom(Symbol(), 0, "CCI _NRP_071218", 4, 1);
без параметров, и просто вывел принтом значения буфера в лог:
2018.12.11 17:14:56.720 2017.11.14 07:00:00 Check_Indi_1 EURUSD,H1: 2018.12.11 17:14:56.722 2017.11.14 08:00:00 Check_Indi_1 EURUSD,H1: ПС: индикатор должен быть скомпилирован и лежать в папочке Индикаторы нужного терминала

Спасибо за потраченное Вами время!
Запуск без параметров! Я тоже попробовал - была такая мысль, что слишком много в индюке параметров - сделал как написано у Вас, но сов пишет также как и раньше, что не может открыть файл индикатора - первый раз с таким сталкиваюсь .... Проверял на нескольких компах - одинаково. У Вас он точно подключился без параметров?

У Вас он точно подключился без параметров?

Я ж привёл кусочек журнала. У меня сначала не нашёл (ошибся в названии), но потом без проблем.
Вы можете дать индюку часть параметров - х-штук начиная с первого, сгруппируйте в коде индикатора важные параметры (период, например) в начале списка, а цвет линии и прочее оставьте внизу.

Вот рабочий пример советника. Проверьте наличие скомпилированного файла индюка в нужной папке.

Check_Indi_0ll.mq4

• Лайк 2

• 2 weeks later...

Всем добрый день. Ищу человека способного переписать из Питоновского КОДа в КОД формата MQL4 вот такой уникальный Однополосый Цифровой RC - Фильтр 2-го порядка - КОД Фильтра разместил ниже.

Этот Фильтр далее я планирую добавить в свой Авторский Индикатор который является своего рода многосоставным КОМПРЕССОРОМ ЦЕНЫ (то есть это Фильтр который не Сглаживает Цену - а СЖИМАЕТ её). Таким образом происходит как бы эффект сглаживания без смещения вперед, что приводит всю картинку к отсутствию ЗАПАЗДЫВАНИЯ (см. Скрины №1 и №2)
Конечный вариант Индикатора обязательно будет представлен всем желающим, но только необходимо перед этим реализовать данный RC - Фильтр 2-го порядка.

Заранее уточню что именно нужно сделать:

В Питоне RC - Фильтр прицеплен к Данным Синусоиды которую придумал Автор статьи для демонстрации Фильтра. Дак вот необходимо переписать данный КОД из Питона в MQL4 и одновременно с этим ОТЦЕПИТЬ КОД самого Фильтра от КОДа Синусоиды и прицепить его к Цене CLOSE на Графике Цены.
Тогда RC - Фильтр примет точно такой вид какой показан на Скрине №3 (Красная Линия - это как бы Цена Клоз, Синяя Линия - это Линия Фильтра).

В ИТОГЕ всё это позволит создать отличную РЕВЕРСИВНУЮ ТС на основе Пересечения Линии Фильтра с его Сигнальной (см.Скрин4)

КОД в Питоне:

Спойлер

import copy
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plot

Fs = 8000 # Sampling frequency (Hz)
Fc = 2000 # Cutoff frequency (Hz)

T = 1.0/Fs

N = Fs # Number of samples per 1 s

x = range(0, N)
y = range(0, N)
y1 = range(0, N)
y2 = range(0, N)

f1 = 100 # Hz
f2 = 3500 # Hz

N_TO_DISPLAY = 2*Fs/f1

# Generating test signal
for t in range(0, N):
x[t] = (np.sin(2.0*np.pi*f1*t/Fs) + np.sin(2.0*np.pi*f2*t/Fs))/2.0

# Calculating necessary values for filter
dt = 1.0/Fs
tau = 1.0/(2.0*np.pi*Fc)
alpha = dt / (dt + 2*tau)

# Applying filter
for i in range(1, N):
y = alpha*(x+x[i-1]) + (1-2*alpha)*y[i-1]

#copying the filtered result after 1st order LPF
y1 = copy.copy(y)

#direct filtering formula for the 2nd order RC LPF without any optimization
#for i in range(2, N):
# y = (pow(T,2)*x + 2*pow(T,2)*x[i-1] + pow(T,2)*x[i-2] - (2*pow(T,2)-8*pow(tau,2))*y[i-1] - (pow(T,2)-4*T*tau+4*pow(tau,2))*y[i-2]) / (pow(T,2)+4*T*tau+4*pow(tau,2))

alpha = (T-2*tau)/(T+2*tau)

#filtering formula for the 2nd order RC LPF with some sort of optimization
for i in range(2, N):
y = pow((1+alpha)/2,2)*(x+2*x[i-1]+x[i-2]) - 2*alpha*y[i-1] - pow(alpha,2)*y[i-2]

#copying the filtered result after 2nd order LPF
y2 = copy.copy(y)

# Drawing original and filtered signals
plot.clf()
plot.xlabel("Time")
plot.ylabel("Sample value")
plot.plot(x[0:N_TO_DISPLAY], 'r')
plot.plot(y1[0:N_TO_DISPLAY], 'g')
plot.plot(y2[0:N_TO_DISPLAY], 'b')
plot.draw()

Добавлено: 26-12-2018 15:33:31

Вот результат КОМПРЕССИИ Цены моим Индикатором в Подвальном Варианте.
Если кто-нибудь поможет переписать из Питона в MQL4 данный RC - Фильтр 2-го порядка - тогда картинка станет в разы лучше...

1.png
2.png
3.PNG
4.png
КОМПРЕССИЯ_Подвал.png

Изменено пользователем Kasander

приводит всю картинку к отсутствию ЗАПАЗДЫВАНИЯ

В Вашем коде уже заложено запаздывание на 2 свечи... и что значит отцепить от синусоиды? Вы имели в виду функцию синуса в коде? - так без неё ни как, имхо.

В Вашем коде уже заложено запаздывание на 2 свечи... и что значит отцепить от синусоиды? Вы имели в виду функцию синуса в коде? - так без неё ни как, имхо.

В каком коде именно заложено запаздывание на 2 свечи? В Питоновском КОДе? Или вы о Скринах про мой Индикатор?
Я имел ввиду часть КОДа которая относится к RC - Фильтру от цепить от той части которая относится к Синусоиде. Ведь Фильтр живёт сам по себе а Синусоида сама по себе. Просто Автор КОДа решил на Синусоиде продемонстрировать данный Фильтр.

Добавлено: 26-12-2018 16:08:01

Вот выдержка из Статьи об RC - Фильтре для фильтрации Одномерных Случайных Сигналов (Квазидетерминированного случайного сигнала):

Фильтрация случайных сигналов

Если параметры случайного входного сигнала специально не оговариваются, то по умолчанию принимается, что на вход фильтра поступает реализация случайного стационарного процесса x(kΔt)
с нулевым средним, которая преобразуется сигнал y(kΔt) на выходе фильтра. Значение Δt

принимаем равным 1.
Сохранение природы сигнала

Допустим, что фильтр имеет импульсный отклик h(n)=e−an,n⩾0

. Зададим на входе фильтра стационарный квазидетерминированный случайный сигнал, который не обладает свойством эргодичности, но имеет все свойства случайного сигнала, и может быть описан в явной математической форме:
x(k)=A+cos(2k+φ)

где A

и φ - взаимно независимые случайные величины, причем значение φ равномерно распределено в интервале [0,2π]

.

При этом выходной сигнал определится выражением:
y(k)=h(n)×x(k−n)=N∑n=0h(n)x(k−n)
y(k)=A3+frac3cos(2k+φ)+2sin(2k+φ)13.

Из этого выражения следует, что выходной сигнал фильтра также является случайным и содержит те же самые случайные параметры, что и входной сигнал, а, следовательно, для него существуют определенные статистические характеристики.

Фильтрация_квазидетерминированного_сигнала..PNG

Изменено пользователем Kasander

• 3 weeks later...

Привет всем .помогите исправить индикатор WAVE DOTS.индикатор рисует точки экстремумов и довольно точно но проблема в том что при загрузке на рабочем периоде сигналы отображаются только на истории с момента загрузки и чтобы они отразились на графике приходится переключать на другой период а потом назад и почему то не срабатывает звуковой сигнал.но сама идея очень хороша помогите кто умеет спасибо.

Wave_Dots.mq4
Wave_Dots.ex4

Добрый вечер, помогите пожалуйста доработать этот код, вот сижу уже несколько дней и никак не могу решить эту задачу, хотелось бы когда добавлялся прямоугольник , к нему добавлялись и ценники ,и когда удалял прямоугольник то удалялись бы и ценники. Вот как добавить ценники я решил, а вот как удалить их не могу.

RectangleAddLables_.mq4

awals Вам-же Rever27 сделал уже 3 версии индикатора, или нужно другое решение найти?
http://tlap.com/forum/indikatory/7/indikator-obshchaya-tema-po-poisku-indikatorov/781/?do=findComment&comment=416056

Да правильно, ну там водятся цена види Text_Label, я решил переделать на OBJ_ARROW_RIGHT_LABEL, и теперь не могу разобраться как должен выглядеть этот код. Добавить я смог но чтобы они удолялись при удалении прямоугольника это никак Не могу решить .

Все объекты с графика удаляются по имени и тип объекта не важен. Возьмите индикатор Ревера с удалением и там поменяйте тип метки, но Name не трогайте - и будет удаляться.

Попробовал, ничего не получается. Удаляю прямоугольник а метки всё равно остаются. Где там, что я неправильно делаю не могу понять.

Огромное спасибо! Вот этот вот работает, а можно спросить, а почему OBJ_ARROW a не OBJ_ARROW_RIGHT_PRICE ? Вот в этом и была моя ошибка. Я думал, что OBJ_ARROW этo стрелки вверх вниз.

а почему OBJ_ARROW a не OBJ_ARROW_RIGHT_PRICE ?

я тоже так думал, но посмотрел список объектов, а там тип объекта был указан OBJ_ARROW, ну я и не стал сопротивляться... ;)

Уважаемые господа-программисты! Со всеми прошедшими праздниками поздравляю! Мира, добра и благополучия в новом году!
ОЧЕНЬ нужна ваша помощь!!! Программирование изучаю, но это процесс длительный.
Сделала из одного индикатора два с разными настройками, но они не «хотят» работать вместе. Отображается только тот, что установлен последним.
Помогите, пожалуйста, - внесите нужные изменения в код, и, если можно, напишите краткое пояснение. Правки я найду и изучу. Очень поможете! Заранее признательна.

GannZZ_1.mq4
GannZZ_34.mq4

Изменено пользователем iloirin

Уважаемые программисты!
Не могли бы вы добавить звуковой сигнал с сообщением BY/SELL в данный индикатор.
Замените руки на стрелки и добавте алерт с сообщением BY/SELL когда появляется красный столбик или столбик с рукой (указано белой стрелкой).
Буду очень признателен

Forex_Quality.mq4
scrin.jpg

не могли бы вы добавить звуковой сигнал с сообщением BY/SELL в данный индикатор.
Замените руки на стрелки и добавте алерт с сообщением BY/SELL когда появляется красный столбик или столбик с рукой (указано белой стрелкой).
Буду очень признателен

Forex_Quality.mq4
scrin.jpg

\M/

Буду очень признателен

Руки заменил на стрелки, это можете сделать и сами, выбрав нужный wingdings и заменить значение SetIndexArrow(5, 241); и SetIndexArrow(6, 242); - 241 и 242 соответственно.

По поводу Алерта - я его добавил, но индикатор этот перерисовывается, т.е. бар гистограммы может покраситься красным как при открытии новой свечи, так и через 2-3 свечи, т.е. сигнал будет, но может быть запоздалым.

Forex_Quality_Rever27_edition.mq4

• Лайк 1

Сделала из одного индикатора два с разными настройками, но они не «хотят» работать вместе. Отображается только тот, что установлен последним.

Во первых не нужно писать переменные русским языком "верх_вниз", "цвет_уровня" и т.д. Это не корректно.
Во вторых если вы про отображение синим цифровых значений индикаторов и т.п, то для каждой линии и метки есть свое имя. У вас 2 копии индикатора на одном графике, естественно имена будут совпадать и оба элемента не смогут быть построены. Как вариант можно поставить в самом начале функций void PlotLineM и void PlotLine строку
name = "IND 1|" + name; - для первого индикатора
name = "IND 2|" + name; - для второго
Тогда все графические элементы будут отображаться, правда, возможно, наезжать друг на друга.
  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...