0ll Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 11 декабря, 2018 Хотел проверить в его работу в советнике но не смог подключить...Переименуйте индикатор - выберите имя попроще и пробуйте. Вы перемену цвета или стрелочки будете торговать? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dub150 Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 11 декабря, 2018 Переименуйте индикатор - выберите имя попроще и пробуйте. Вы перемену цвета или стрелочки будете торговать? Спасибо за оперативный ответ! Вроде уже пробовал переименовывать - попробую еще раз. Стрелочки торговать не буду. Использовать буду только изменение цвета лининии индюка.Вот для примера сам сов и переименованный индикатор - у меня сов не находит индикаторCCI_NPR_Sample_111218.mq4CCI__NRP_071218.mq4 Изменено 11 декабря, 2018 пользователем dub150 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 11 декабря, 2018 Вот для примера сам сов и переименованный индикатор - у меня сов не находит индикаторЯ подключил Ваш индюк вот так: buf4 = iCustom(Symbol(), 0, "CCI _NRP_071218", 4, 1);без параметров, и просто вывел принтом значения буфера в лог:2018.12.11 17:14:56.720 2017.11.14 07:00:00 Check_Indi_1 EURUSD,H1: 2018.12.11 17:14:56.722 2017.11.14 08:00:00 Check_Indi_1 EURUSD,H1: ПС: индикатор должен быть скомпилирован и лежать в папочке Индикаторы нужного терминала 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
tverih Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 12 декабря, 2018 Доброго дня, нужна помощь,меня устраивает этот индикатор для поиска пинов , для бинаров, надо заставить его сигналить на м1, у меня не получается, ну или состряпать подобный с возможностью изменять параметры как у данного индюка. MTF_PB_SCAN_C1.ex4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 12 декабря, 2018 надо заставить его сигналить на м1, у меня не получаетсяПопробуйте дать больше инфы - что делали, что не получилось, какая сигнализация, как выглядит, что показывает... Просто додумывать за Вас ни у кого нет времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
tverih Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 12 декабря, 2018 Понял, сейчас распишу.Данный индикатор имеет алерт в виде окошка на всех разных таймфреймах, При настройке я не смог сделать так чтобы алерт меня оповещал звуковой сигнализацией о том что появился пин на м1Соответственно хочу чтоб было звуковое уведомление о появлении пина.Визуальный не нужен. только звуковой скрин.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dub150 Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 13 декабря, 2018 Я подключил Ваш индюк вот так: buf4 = iCustom(Symbol(), 0, "CCI _NRP_071218", 4, 1);без параметров, и просто вывел принтом значения буфера в лог:2018.12.11 17:14:56.720 2017.11.14 07:00:00 Check_Indi_1 EURUSD,H1: 2018.12.11 17:14:56.722 2017.11.14 08:00:00 Check_Indi_1 EURUSD,H1: ПС: индикатор должен быть скомпилирован и лежать в папочке Индикаторы нужного терминала Спасибо за потраченное Вами время!Запуск без параметров! Я тоже попробовал - была такая мысль, что слишком много в индюке параметров - сделал как написано у Вас, но сов пишет также как и раньше, что не может открыть файл индикатора - первый раз с таким сталкиваюсь .... Проверял на нескольких компах - одинаково. У Вас он точно подключился без параметров? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 13 декабря, 2018 У Вас он точно подключился без параметров?Я ж привёл кусочек журнала. У меня сначала не нашёл (ошибся в названии), но потом без проблем.Вы можете дать индюку часть параметров - х-штук начиная с первого, сгруппируйте в коде индикатора важные параметры (период, например) в начале списка, а цвет линии и прочее оставьте внизу.Вот рабочий пример советника. Проверьте наличие скомпилированного файла индюка в нужной папке.Check_Indi_0ll.mq4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasander Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 26 декабря, 2018 Всем добрый день. Ищу человека способного переписать из Питоновского КОДа в КОД формата MQL4 вот такой уникальный Однополосый Цифровой RC - Фильтр 2-го порядка - КОД Фильтра разместил ниже.Этот Фильтр далее я планирую добавить в свой Авторский Индикатор который является своего рода многосоставным КОМПРЕССОРОМ ЦЕНЫ (то есть это Фильтр который не Сглаживает Цену - а СЖИМАЕТ её). Таким образом происходит как бы эффект сглаживания без смещения вперед, что приводит всю картинку к отсутствию ЗАПАЗДЫВАНИЯ (см. Скрины №1 и №2)Конечный вариант Индикатора обязательно будет представлен всем желающим, но только необходимо перед этим реализовать данный RC - Фильтр 2-го порядка. Заранее уточню что именно нужно сделать:В Питоне RC - Фильтр прицеплен к Данным Синусоиды которую придумал Автор статьи для демонстрации Фильтра. Дак вот необходимо переписать данный КОД из Питона в MQL4 и одновременно с этим ОТЦЕПИТЬ КОД самого Фильтра от КОДа Синусоиды и прицепить его к Цене CLOSE на Графике Цены.Тогда RC - Фильтр примет точно такой вид какой показан на Скрине №3 (Красная Линия - это как бы Цена Клоз, Синяя Линия - это Линия Фильтра).В ИТОГЕ всё это позволит создать отличную РЕВЕРСИВНУЮ ТС на основе Пересечения Линии Фильтра с его Сигнальной (см.Скрин4)КОД в Питоне: Спойлер import copyimport numpy as npimport matplotlib.pyplot as plotFs = 8000 # Sampling frequency (Hz)Fc = 2000 # Cutoff frequency (Hz)T = 1.0/FsN = Fs # Number of samples per 1 sx = range(0, N)y = range(0, N)y1 = range(0, N)y2 = range(0, N)f1 = 100 # Hzf2 = 3500 # HzN_TO_DISPLAY = 2*Fs/f1# Generating test signalfor t in range(0, N): x[t] = (np.sin(2.0*np.pi*f1*t/Fs) + np.sin(2.0*np.pi*f2*t/Fs))/2.0# Calculating necessary values for filterdt = 1.0/Fstau = 1.0/(2.0*np.pi*Fc)alpha = dt / (dt + 2*tau)# Applying filterfor i in range(1, N): y = alpha*(x+x[i-1]) + (1-2*alpha)*y[i-1]#copying the filtered result after 1st order LPFy1 = copy.copy(y)#direct filtering formula for the 2nd order RC LPF without any optimization#for i in range(2, N):# y = (pow(T,2)*x + 2*pow(T,2)*x[i-1] + pow(T,2)*x[i-2] - (2*pow(T,2)-8*pow(tau,2))*y[i-1] - (pow(T,2)-4*T*tau+4*pow(tau,2))*y[i-2]) / (pow(T,2)+4*T*tau+4*pow(tau,2))alpha = (T-2*tau)/(T+2*tau)#filtering formula for the 2nd order RC LPF with some sort of optimizationfor i in range(2, N): y = pow((1+alpha)/2,2)*(x+2*x[i-1]+x[i-2]) - 2*alpha*y[i-1] - pow(alpha,2)*y[i-2]#copying the filtered result after 2nd order LPFy2 = copy.copy(y)# Drawing original and filtered signalsplot.clf()plot.xlabel("Time")plot.ylabel("Sample value")plot.plot(x[0:N_TO_DISPLAY], 'r')plot.plot(y1[0:N_TO_DISPLAY], 'g')plot.plot(y2[0:N_TO_DISPLAY], 'b')plot.draw() Добавлено: 26-12-2018 15:33:31Вот результат КОМПРЕССИИ Цены моим Индикатором в Подвальном Варианте. Если кто-нибудь поможет переписать из Питона в MQL4 данный RC - Фильтр 2-го порядка - тогда картинка станет в разы лучше...1.png2.png3.PNG4.pngКОМПРЕССИЯ_Подвал.png Изменено 26 декабря, 2018 пользователем Kasander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 26 декабря, 2018 приводит всю картинку к отсутствию ЗАПАЗДЫВАНИЯВ Вашем коде уже заложено запаздывание на 2 свечи... и что значит отцепить от синусоиды? Вы имели в виду функцию синуса в коде? - так без неё ни как, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasander Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 26 декабря, 2018 В Вашем коде уже заложено запаздывание на 2 свечи... и что значит отцепить от синусоиды? Вы имели в виду функцию синуса в коде? - так без неё ни как, имхо. В каком коде именно заложено запаздывание на 2 свечи? В Питоновском КОДе? Или вы о Скринах про мой Индикатор?Я имел ввиду часть КОДа которая относится к RC - Фильтру от цепить от той части которая относится к Синусоиде. Ведь Фильтр живёт сам по себе а Синусоида сама по себе. Просто Автор КОДа решил на Синусоиде продемонстрировать данный Фильтр.Добавлено: 26-12-2018 16:08:01Вот выдержка из Статьи об RC - Фильтре для фильтрации Одномерных Случайных Сигналов (Квазидетерминированного случайного сигнала):Фильтрация случайных сигналовЕсли параметры случайного входного сигнала специально не оговариваются, то по умолчанию принимается, что на вход фильтра поступает реализация случайного стационарного процесса x(kΔt)с нулевым средним, которая преобразуется сигнал y(kΔt) на выходе фильтра. Значение Δtпринимаем равным 1.Сохранение природы сигналаДопустим, что фильтр имеет импульсный отклик h(n)=e−an,n⩾0. Зададим на входе фильтра стационарный квазидетерминированный случайный сигнал, который не обладает свойством эргодичности, но имеет все свойства случайного сигнала, и может быть описан в явной математической форме:x(k)=A+cos(2k+φ) где Aи φ - взаимно независимые случайные величины, причем значение φ равномерно распределено в интервале [0,2π] . При этом выходной сигнал определится выражением:y(k)=h(n)×x(k−n)=N∑n=0h(n)x(k−n)y(k)=A3+frac3cos(2k+φ)+2sin(2k+φ)13.Из этого выражения следует, что выходной сигнал фильтра также является случайным и содержит те же самые случайные параметры, что и входной сигнал, а, следовательно, для него существуют определенные статистические характеристики.Фильтрация_квазидетерминированного_сигнала..PNG Изменено 26 декабря, 2018 пользователем Kasander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skay Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 13 января, 2019 Привет всем .помогите исправить индикатор WAVE DOTS.индикатор рисует точки экстремумов и довольно точно но проблема в том что при загрузке на рабочем периоде сигналы отображаются только на истории с момента загрузки и чтобы они отразились на графике приходится переключать на другой период а потом назад и почему то не срабатывает звуковой сигнал.но сама идея очень хороша помогите кто умеет спасибо. Wave_Dots.mq4Wave_Dots.ex4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
awals Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 17 января, 2019 Добрый вечер, помогите пожалуйста доработать этот код, вот сижу уже несколько дней и никак не могу решить эту задачу, хотелось бы когда добавлялся прямоугольник , к нему добавлялись и ценники ,и когда удалял прямоугольник то удалялись бы и ценники. Вот как добавить ценники я решил, а вот как удалить их не могу. RectangleAddLables_.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 18 января, 2019 awals Вам-же Rever27 сделал уже 3 версии индикатора, или нужно другое решение найти?http://tlap.com/forum/indikatory/7/indikator-obshchaya-tema-po-poisku-indikatorov/781/?do=findComment&comment=416056 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
awals Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 18 января, 2019 Да правильно, ну там водятся цена види Text_Label, я решил переделать на OBJ_ARROW_RIGHT_LABEL, и теперь не могу разобраться как должен выглядеть этот код. Добавить я смог но чтобы они удолялись при удалении прямоугольника это никак Не могу решить . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 18 января, 2019 Все объекты с графика удаляются по имени и тип объекта не важен. Возьмите индикатор Ревера с удалением и там поменяйте тип метки, но Name не трогайте - и будет удаляться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
awals Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 18 января, 2019 Попробовал, ничего не получается. Удаляю прямоугольник а метки всё равно остаются. Где там, что я неправильно делаю не могу понять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 18 января, 2019 awals вот пробуй с ценовой меткой_RectangleAddLables_v2.mq4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
awals Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 18 января, 2019 Огромное спасибо! Вот этот вот работает, а можно спросить, а почему OBJ_ARROW a не OBJ_ARROW_RIGHT_PRICE ? Вот в этом и была моя ошибка. Я думал, что OBJ_ARROW этo стрелки вверх вниз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 18 января, 2019 а почему OBJ_ARROW a не OBJ_ARROW_RIGHT_PRICE ?я тоже так думал, но посмотрел список объектов, а там тип объекта был указан OBJ_ARROW, ну я и не стал сопротивляться... ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
iloirin Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 19 января, 2019 Уважаемые господа-программисты! Со всеми прошедшими праздниками поздравляю! Мира, добра и благополучия в новом году!ОЧЕНЬ нужна ваша помощь!!! Программирование изучаю, но это процесс длительный. Сделала из одного индикатора два с разными настройками, но они не «хотят» работать вместе. Отображается только тот, что установлен последним. Помогите, пожалуйста, - внесите нужные изменения в код, и, если можно, напишите краткое пояснение. Правки я найду и изучу. Очень поможете! Заранее признательна. GannZZ_1.mq4GannZZ_34.mq4 Изменено 19 января, 2019 пользователем iloirin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
angellada Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 20 января, 2019 Уважаемые программисты!Не могли бы вы добавить звуковой сигнал с сообщением BY/SELL в данный индикатор.Замените руки на стрелки и добавте алерт с сообщением BY/SELL когда появляется красный столбик или столбик с рукой (указано белой стрелкой).Буду очень признателен Forex_Quality.mq4scrin.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
angellada Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 20 января, 2019 не могли бы вы добавить звуковой сигнал с сообщением BY/SELL в данный индикатор.Замените руки на стрелки и добавте алерт с сообщением BY/SELL когда появляется красный столбик или столбик с рукой (указано белой стрелкой).Буду очень признателен Forex_Quality.mq4scrin.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rever27 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 21 января, 2019 \M/ Замените руки на стрелки и добавте алерт с сообщением BY/SELL когда появляется красный столбик или столбик с рукой (указано белой стрелкой).Буду очень признателен Руки заменил на стрелки, это можете сделать и сами, выбрав нужный wingdings и заменить значение SetIndexArrow(5, 241); и SetIndexArrow(6, 242); - 241 и 242 соответственно.По поводу Алерта - я его добавил, но индикатор этот перерисовывается, т.е. бар гистограммы может покраситься красным как при открытии новой свечи, так и через 2-3 свечи, т.е. сигнал будет, но может быть запоздалым.Forex_Quality_Rever27_edition.mq4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rever27 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано 21 января, 2019 Сделала из одного индикатора два с разными настройками, но они не «хотят» работать вместе. Отображается только тот, что установлен последним. Во первых не нужно писать переменные русским языком "верх_вниз", "цвет_уровня" и т.д. Это не корректно.Во вторых если вы про отображение синим цифровых значений индикаторов и т.п, то для каждой линии и метки есть свое имя. У вас 2 копии индикатора на одном графике, естественно имена будут совпадать и оба элемента не смогут быть построены. Как вариант можно поставить в самом начале функций void PlotLineM и void PlotLine строку name = "IND 1|" + name; - для первого индикатораname = "IND 2|" + name; - для второгоТогда все графические элементы будут отображаться, правда, возможно, наезжать друг на друга. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти