Перейти к содержанию

Доработка индикаторов: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка индикаторов: общая тема Опубликовано

Сейчас индюк считает сумму всех баров за период и сравнивает её с неким уровнем, а Вы хотите чтоб сравнивал не с константой, а с динамическим АТР * kf / 2 ? или я не так понял?

• Лайк 1

• Ответов 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

прикрутилround_LevelsWhite_alert_1.mq4

Перейти

StepMA_Stoch alert.mq4

Перейти

1. Push-уведомления добавлены. Включается/выключаются в настройках NotificationAlerts 2. Текущий TF добавлен как в алерты, так и в PUSH-уведомления. 3. Ошибки исправлены.   Проверя

Перейти

совершенно верно

Добавлено: 06-06-2015 10:07:34

и чтоб уровни перестраивал не с каждым изменением ATR а после закрытия свечки (это чтоб уровень не скакал туда сюда каждую секунду

Добавлено: 06-06-2015 10:20:48

Сейчас индюк считает сумму всех баров за период и сравнивает её с неким уровнем, а Вы хотите чтоб сравнивал не с константой, а с динамическим АТР * kf / 2 ? или я не так понял?

если сделаешь, очень буду признателен, ибо тестил на разных парах, приходилось ручками постоянно все менять, очень неудобно, но результат реально себя оправдал, теперь хочу максимально точно каэфицент подобрать, потому и нужен допил индюка
Заранее тебе низкий поклон :) Изменено пользователем shrike74

Ваш индюк написан ещё в старых билдах, надо переписывать (желательно) . будет время займусь.
Кстати, имхо, активность рынка надо измерять по хай-лоу, а не по опен-клоуз. для М1 ещё нормально, но для старших ТФ будет не показательно. Бывает на Н1 рынок шпилит, а Ваш индюк будет молчать...

• Лайк 2

Кстати, имхо, активность рынка надо измерять по хай-лоу, а не по опен-клоуз.
для М1 ещё нормально, но для старших ТФ будет не показательно.
Бывает на Н1 рынок шпилит, а Ваш индюк будет молчать...

Согласен - но выбор хай-лоу/опен-клоуз лучше вынести в настройки?

shrike74, не пишите в будущем "простенькая доработка", если квалификация не позволяет вам оценить объем работ.
Индюка надо переписывать и у тех, кого вы просите о помощи, ваша "простенькая доработка" может вызвать обоснованное желание просто послать.
Я понимаю, что вы никого не хотели обидеть - но есть смысл, обращаясь за бесплатной помощью, проявлять больше такта. :)

Ссылку на ваш пост в Рыбалке в первом посте данного топика исправил.

Успехов - с интересом буду наблюдать за вашей работой! Изменено пользователем Старик

Друзья, никого не хотел оскорбить или обидеть.
Хочу так же выразить благодарность за конструктивную критику.
я в программировании ноль поэтому выразил свое субъективное мнение на счет простенькой доработки, был не прав, за что приношу извинения.
на счет хай лоу, принципы по которым индюк строит гистограмму, думаю, менять не надо, а вот уровни должны точно зависеть от ATR и рассчитываться по формуле, это не голословные выводы, проверял долго и нудно, хотя проверял именно относительно ATR, никаких других индикаторов волатильности не трогал, пожалуй поиграюсь с каким-нибудь еще, если посоветуете достойные индюки волатильности, буду признателен, займусть тогда рассчетами относительно их.
спасибо

• Лайк 1

Ну смотрите. коэффициент к АТР взял не в виде * kf / 2, а просто * kf.

Изменено пользователем 0ll

Ну смотрите. коэффициент к АТР взял не в виде * kf / 2, а просто * kf.

Только завтра смогу посмотреть, вот я затупил можно же просто каэфицент в два раза меньше использовать и результат тот же будет, спасибо, завтра буду посмотреть

Добавлено: 06-06-2015 19:32:52

Неее, что то не так, гистограмма сумасшедшей стала, уровни не рисуются, нужно чтобы гистограмма не менялась, а вот горизонтальные уровни должны рисоваться и меняться в зависимости от ATR Изменено пользователем shrike74

Неее, что то не так, гистограмма сумасшедшей стала, уровни не рисуются, нужно чтобы гистограмма не менялась, а вот горизонтальные уровни должны рисоваться и меняться в зависимости от ATR

???
Что значит "гистограмма не менялась"? А-а-а так Вам уровень рисовать от АТР? Так она (гистограмма) от значения АТР цвет меняет если выше уровня - синяя, ниже - красная. или черточки вынь и полож?

Activity1.png

• Лайк 1

Неее, что то не так, гистограмма сумасшедшей стала, уровни не рисуются, нужно чтобы гистограмма не менялась, а вот горизонтальные уровни должны рисоваться и меняться в зависимости от ATR

???
Что значит "гистограмма не менялась"? А-а-а так Вам уровень рисовать от АТР? Так она (гистограмма) от значения АТР цвет меняет если выше уровня - синяя, ниже - красная. или черточки вынь и полож?

и снова я туплю, ведь не подумал что можно сделать элегантней, что Вы и сделали,
Вам низкий поклон и благодарность, буду тестить.
  • Лайк 1

Ну почему-же, может я туплю... а Вы может не просто выше/ниже смотрите, а ещё и на сколько выше...
Поэтому добавил 2 буфера для черточек.
2 Старик: не стал менять название - код идентичен, только 2 доп.буфера для наглядности

ПС: данный мод индюка с багом. далее в теме рабочий индюк.

• Лайк 1

спасибо огромное, честно, искренне Вам благодарен, надеюсь не сильно озадачил своей просьбой.
один вопросик только, пересчет как реализован? после закрытия свечки или как? это немаловажный момент.

что то тут не так, гистограмма сильно отличается, параметры bars_period и у старого и у нового одинаковые, а разница существенная

Добавлено: 06-06-2015 21:47:32

а на Ваших скринах почти один в один

Добавлено: 06-06-2015 21:52:27

хотя может этот косяк из за 4-х знака, завтра на пятизнаке попробую

Добавлено: 06-06-2015 21:58:00

а на некоторых парах разница вообще очень сильная

Снимок.JPG
Снимок.JPG

Изменено пользователем shrike74

2 Старик: не стал менять название - код идентичен, только 2 доп.буфера для наглядности

Название не догма, техническая правка не обязательно требует обособления. :)

посмотрел на разных парах, на разных ТФ, очень сильная разница в показаниях гистограммы, причем на одном ТФ почти одинаково, а на другом разница зверская, на другой паре с точностью до наоборот. и так на всех парах, не знаю с чем это связано.
пару скринов прилагаю, на цвет и уровни не смотрим, разница именно в построении столбиков гистограммы, и зачастую эта разница просто огромна. В код индюка даже не лезу, но такое ощущение что рассчет гистограммы у старого и нового индюка сильно отличаются.
Проверьте плз.

Добавлено: 07-06-2015 06:34:58

прогнал в тестере индюков, выкладываю видео
все параметры идентичны

https://youtu.be/AbJqW10uAds

EURAUD.JPG
EURGPY.JPG

Изменено пользователем shrike74

Да уж, интересно... Расчёт и вообще индюк написал с "0", т.е. заново, но логика прежняя и почему разница попробую выяснить.
Вот мой скрин той-же пары ( GBPAUD Н4 27.04.2015 08:00 ) , что у Вас выше. Разницы не заметил...

ПС: увидел косяк. он появляется после переключения ТФ. это связано с особенностями работы МТ. сейчас покумекаю как пофиксить...

Activity2.png

Да уж, интересно... Расчёт и вообще индюк написал с "0", т.е. заново, но логика прежняя и почему разница попробую выяснить.
Вот мой скрин той-же пары ( GBPAUD Н4 27.04.2015 08:00 ) , что у Вас выше. Разницы не заметил...

ПС: увидел косяк. он появляется после переключения ТФ. это связано с особенностями работы МТ. сейчас покумекаю как пофиксить...

а видео посмотрел? кстати, он может почти нормально показывать когда только поставишь на график, а дальше в разнос идет, в видео особенно хорошо это видно Изменено пользователем shrike74

Всё нашёл баг и пофиксил. вроде не вылазит больше... Было связано с некорректной переинициализацией переменных - я считал, что МТ это автоматом делает при переключении ТФ, но не всегда видимо...

i_Alex_Activity_v0ll_2.ex4

• Лайк 4

Всё нашёл баг и пофиксил. вроде не вылазит больше... Было связано с некорректной переинициализацией переменных - я считал, что МТ это автоматом делает при переключении ТФ, но не всегда видимо...

О да!!!!
супер, то что надо, спасибо тебе огроменное, хорошо что есть такие люди как ты, в каком городе живешь?

в каком городе живешь?

:)) Аликанте - будешь ехать мимо - заезжай!

учту :) будешь в питере, тоже обращайся))))

Добавлено: 07-06-2015 08:36:02

когда поеду в испанию отдыхать, обязательно обращусь))) Изменено пользователем shrike74

А я не мог понять откуда в вас столько доброжелательности и готовности помочь, не требуя ничего взамен!
Ну понятно, что родом из СССР, там это нормальным считалось...
Но сейчас в СНГ бескорыстная помощь, только ради новых знаний, так редка, что таким людям впору специальную медаль выдавать!... :( :)
А оно вон оно что - Аликанте...
  • Лайк 1

А я не мог понять откуда в вас столько доброжелательности и готовности помочь, не требуя ничего взамен!
Ну понятно, что родом из СССР, там это нормальным считалось...
Но сейчас в СНГ бескорыстная помощь, только ради новых знаний, так редка, что таким людям впору специальную медаль выдавать!... :( :)
А оно вон оно что - Аликанте...

поддерживаю насчет медали, сейчас действительно бескорыстная помощь это редкость, и лично я таких людей если встречаю то особо уважаю и ценю, честно говоря и сам грешен бескорыстно помогать если это в моих силах и возможностях (кстати родом как раз из СССР)
  • Лайк 1

В общем, коллеги, если сами себя не похвалим - можем же и не дождаться!... :d

Всем здоровья и успехов!

Немного обнаглею :)
есть мысль, если не влом, можно еще одну фичу в индюк добавить? (это вообще не критично, но вдруг если будет интересно)
суть в следующем, в правой свободной части добафить инфу
1 по текущему ATR
2 ATR умноженное на Х
множитель Х чтоб можно было менять в настройках индюка
Это для рассчета стопов
Повторяю, это не критично, просто для удобства, и если просто нет ни желания заморачиваться ни возможности ни времени, то не надо, и так для меня сделали очень многое, за что снова хочу выразить огромную благодарность.
:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...