Перейти к содержанию

Forex4you

KROOL1980

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2020 в 19:36, pavlus777 сказал:

Хотим проинформировать Вас о том, что в связи с внутренними политиками Банков и платёжных систем, транзакции, проводимые с разных счетов, но с единого IP-адреса, автоматически расцениваются как мошеннические действия.

В соответствии с регуляцией и внутренними правилами компании, мы обязаны реагировать на любую полученную информацию о мошеннических действиях. В случае, если данное нарушение будет констатировано, мы будем вынуждены прекратить сотрудничество с Клиентом, либо Партнёром, полностью или частично ограничив доступ в Личный кабинет, а также приостановить все партнёрские выплаты и возможность вывести средства до выяснения обстоятельств.

Такое прислали сегодня....

Здравствуйте!

Данное письмо было отправлено всем Клиентам в информационных целях. Пополнения и снятия, проводимые с различных Личных Кабинетов, но с одногоIP адреса, расцениваются как мошеннические транзакции со стороны платежных систем и банков. В соответствии с регуляцией и правилами Компании, при получении информации подобного рода мы обязаны реагировать.

Например, Партнером были привлечены 5 Клиентов. Все Клиенты прошли регистрацию и произвели пополнения с одного компьютера, который привязан к одному IP адресу. В этом случае, со стороны платежной системы и/или банка Клиента транзакция может блокироваться, так как она будет автоматически расцениваться как мошенническая. В подобных случаях, в обязанности нашей Компании входит своевременная реакция на полученную информацию, в связи с чем, в случае получения запроса со стороны платёжной системы, Личные Кабинеты таких Клиентов могут быть заблокированы до выяснения обстоятельств.

Изменено пользователем Forex4you

• Ответов 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

пара вопросов к представителю. - уже давно заметил, всё руки не доходили спросить. раньше вывод на визу был мин 10, макс 2500, сейчас 20 и 2000 соответственно. получил вот такое письмо и не удалил

Перейти

Напоминаю еще раз, что повторные запросы на открытие ордеров были выданы ботами после получения от ПО ДЦ заведомо ложных отказов в открытии ордера Off Quotes. Боты корректно отрабатывали ложный (псев

Перейти

Коллеги, я в контакте с представителем Ф4ю и они начали разбираться с выявленной нами проблемой дублирования ордеров. Мы с вами молодцы - мы смогли задокументировать редкий сбой и, в целом, разобратьс

Перейти
7 минут назад, Forex4you сказал:

Клиенты прошли регистрацию и произвели пополнения с одного компьютера, который привязан к одному IP адресу

Странная формулировка. Компьютер не может быть привязан к IP адресу. Вы не путаете IP и MAC ?

А что если они с разных компьютеров с одинаковым IP произвели пополнение ? Например, коллеги из одного офиса. Мошенники ? 

Или я с Васей Пупкиным пользуюсь одним VPN. Мошенники ? 

У меня динамический IP. Сегодня я пополнил счёт, завтра этот IP достался Васе и он тоже решил пополнить свой счёт. Это мошенничество ?

Многие мобильные (и не только) провайдеры используют NAT для предоставления доступа к сети интернет. Т.е. одновременно у многих абонентов одинаковые внешние IP. 

• Лайк 2

Компании надо нанимать адекватных сотрудников которые будут разбираться детально в отдельных случаях а не чесать всех под одну гребенку! Иначе это бред

• Лайк 4

21 час назад, Lebowski сказал:

Странная формулировка. Компьютер не может быть привязан к IP адресу. Вы не путаете IP и MAC ?

А что если они с разных компьютеров с одинаковым IP произвели пополнение ? Например, коллеги из одного офиса. Мошенники ? 

Или я с Васей Пупкиным пользуюсь одним VPN. Мошенники ? 

У меня динамический IP. Сегодня я пополнил счёт, завтра этот IP достался Васе и он тоже решил пополнить свой счёт. Это мошенничество ?

Многие мобильные (и не только) провайдеры используют NAT для предоставления доступа к сети интернет. Т.е. одновременно у многих абонентов одинаковые внешние IP. 

Здравствуйте.

Указанный случай был предоставлен в качестве примера действий, если со стороны банков и/или платежных систем поступит запрос по транзакциям, которые они расценивают как мошеннические. Как уже было описано выше, такие меры принимаются не со стороны Компании, а со стороны банков Клиентов и платежных систем. Компания не может не отреагировать на подобные запросы и обязана провести расследование.  

В соответствии с этим, мы информируем наших клиентов, чтобы они заблаговременно были осведомлены о возможных последствиях. 

В 03.02.2020 в 17:58, Lebowski сказал:

Компьютер не может быть привязан к IP адресу. Вы не путаете IP и MAC ? А что если они с разных компьютеров с одинаковым IP произвели пополнение ? Например, коллеги из одного офиса. Мошенники ? 

В любом случае подсеть будет одна, а последняя цифра IP будет индивидуальна для каждого компьютера этой подсети, к примеру у вас офис и там 10 компов, IP у них будут 178.11.5.1- 178.11.5.2- 178.11.5.3- 178.11.5.4 -178.11.5.5 итд так что что бы все компы были на одном айпи адресе не бывает, ну и кукисы никто не отменял

Изменено пользователем liga

3 минуты назад, liga сказал:

В любом случае подсеть будет одна, а последняя цифра IP будет индивидуальна для каждого компьютера этой подсети

Причём здесь подсеть ? Внешний IP, с которого все компьютеры будут обращаться в интернет, будет у всех одинаковый. Изучайте матчасть (Network Address Translation)

• Лайк 1

В 01.02.2020 в 15:39, СергейСергей1975 сказал:

Про использование ВПС, удаленных серверов и браузеров с функцией VPN они, вероятно, тоже не слышали. :)

скажите а зачем всем этим пользоваться если вы честный клиент, достаточно роутера с фаерволом и антивирусника что бы защититься от всего, смысл скрываться в сети от кого то причем работая с платежами.

17 минут назад, Lebowski сказал:

Причём здесь подсеть ? Внешний IP, с которого все компьютеры будут обращаться в интернет, будет у всех одинаковый. Изучайте матчасть (Network Address Translation)

у  меня 3 компа дома на одном роутере и у всех разный внешний IP, но одна подсеть первые 3 цифры разделенные  точками

и NAT используется поголовно у всех, это всего лишь трансляция локальных IP во внешную сеть

9 минут назад, liga сказал:

у  меня 3 компа дома на одном роутере и у всех разный внешний IP 

в таком случае вместо флуда научите всех получать неограниченное количество внешних IP-адресов из-под одного внешнего соединения без VPN. Блокировка по IP станет неактуальной. Заодно и решите мировую проблему с нехваткой IPv4, а то зачем-то выдумали IPv6

• Лайк 2

8 минут назад, Lebowski сказал:

в таком случае вместо флуда научите всех получать неограниченное количество внешних IP-адресов из-под одного внешнего соединения без VPN. Блокировка по IP станет неактуальной. Заодно и решите мировую проблему с нехваткой IPv4, а то зачем-то выдумали IPv6

IPv4 заканчиваются кто же спорит, но еще запасы есть, а у кого закончились тот уходит на IPv6

IPv4 позволяет использовать около 4,22 млрд адресов

29 минут назад, liga сказал:

скажите а зачем всем этим пользоваться если вы честный клиент

Если у вас VPN ассоциируется только со "скрываться в сети", мне вас искренне жаль. И это не относится вообще к данной теме, не нагружайте модераторов своим флудом.

И для общего развития пара примеров (реальных случаев использования VPN много-много больше): 1. сжатие. здорово ускоряет доступ в сеть для какого-нибудь деревенского ADSL. 2. доступ к корпоративным ресурсам, чтоб не светить наружу все сервисы, а оставить только один VPN.

Изменено пользователем Lebowski

На текущий момент в связи с массовыми блокировками сайтов, ВПН в рунете - обычная базовая программа наряду с winrar и офисом. 

Сотни безобидных сайтов заблокированы конвеерными блокировками, сегодня например не мог зайти на зарубежный сайт с мебелью. Чем он не угодил РКН ? Ничем скорее всего, просто за компанию с каким-то еще заблокировали. И такое постоянно. 

• Лайк 1
  • Огонь! 1

10 минут назад, Lebowski сказал:

И для общего развития пара примеров (реальных случаев использования VPN много-много больше): 1. сжатие. здорово ускоряет доступ в сеть для какого-нибудь деревенского ADSL. 2. доступ к корпоративным ресурсам, чтоб не светить наружу все сервисы, а оставить только один VPN.

зачем это все нужно в моменте пополнения депозита где система безопасности банка вас может просто заблочить в миг, такое сейчас даже на ЭПС и я сам уже сталкивался с блокировкой в ВТБ из-за этого, зачем объясните при пополнении счетов нужен ВПН???

4 минуты назад, pavlus777 сказал:

На текущий момент в связи с массовыми блокировками сайтов, ВПН в рунете - обычная базовая программа наряду с winrar и офисом. 

все верно, это единственное оправданное использование ВПН в своих интересах, но не более того.

3 часа назад, pavlus777 сказал:

сегодня например не мог зайти на зарубежный сайт с мебелью. Чем он не угодил РКН ?

Ибо отечественную надо покупать, скрепную, православную.

А то зарубежная мебель зачем-то понадобилась... ;)D

• Лайк 1
  • Лол 2
  • Огонь! 1

• 2 weeks later...

Компания совсем ничего не боится, на золоте нет возможности торговать. Только закрытие. Вот она, передовая модель работы. fcplm

@nixxer это скорее всего глюки, коими кухонька часто изобилует. только что присолил, закрыл минус на радость шеф-повару. отработало норм.

@Lebowski у меня так и стоит с параметром только закрытие, тухляк полный. Глядишь завтра и мажоры закроют, ну а то, зачем торговать? =))

@nixxer может у тебя вывод уже не меньше ввода ?  я - сливатор, меня только с выводом прокидывают периодически.

Только что, Lebowski сказал:

@nixxer может у тебя вывод уже не меньше ввода ?  я - сливатор, меня только с выводом прокидывают периодически.

Я поддержке задал вопрос, будем ждать отговорки, чем я там им не угодил

3 часа назад, trabl сказал:

В первом посте этой темы время брокера - GMT +3. Так и есть? Ничего не изменилось?

У них GMT+1. 

Исправил.

23 часа назад, nixxer сказал:

Компания совсем ничего не боится, на золоте нет возможности торговать. Только закрытие. Вот она, передовая модель работы. fcplm

Здравствуйте!

Для детального рассмотрения Вашего вопроса, просим Вас уточнить номер торгового счета. Его Вы можете указать здесь, в личном сообщении, либо обратившись в Поддержку клиентов.

есть 2 типа золота - GOLD и XAUUSD . Если один из типов на счете не доступен для торговли, то является доступным другой. Доступность GOLD и XAUUSD зависит от типа счета, как то так получается.

Все так, проверил GOLD - только закрытие а XAUUSD - есть доступ. Ничего не понятно, зачем индикативный инструмент когда есть XAUUSD. Бред какой-то

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...