Перейти к содержанию

Forex4you

KROOL1980

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Торгую с Forex4you с 2011 года. Проблемы иногда были самые разные но все решалось в короткие сроки. С теперешний ситуацией не знаю что делать. Баланс счета на котором торгую измеряется в тысячах долларов, сумма не маленькая.

Последняя сделка была открыта 16.05.2017 после чего терминал был закрыт, и открыл его 19.05.2017 ближе к вечеру. На счету было 181 доллар и открыта одна сделка, которую я не открывал. После просмотра истории увидел еще несколько закрытых сделок открытых не мною и измененные стопы и тейки в закрытых моих позициях, стопы были в два раза больше а профиты в рази меньше. Открытые сделки которые слили депозит были открыты с лотом превышающим мои в 4 раза и что самое главное против явного, хорошо выраженного движение цены. Я сразу изменил пароль от терминала, который был выдан при открытии счета и написал в тех поддержку. 23.05.2017 мне пришел ответ:

Спойлер

Цитата

Здравствуйте.

Нами была произведена детальная проверка описанной Вами ситуации, в ходе которой было установлено:

Запросы на открытие/закрытие указанных ордеров были получены с разных IP адресов.

Если данные IP адреса не пренадлежат Вам, рекомендуем сменить пароли к Вашим торговым счетам.

С уважением,
Департамент дилинга компании Forex4you

Я отписался:
Спойлер

Цитата

Добрый день. Я с IP не сильно знаком, но 2ip.ua/ru/ показал что у меня другой IP. Пароль к терминалу я изменил еще в пятницу как только это все заметил. Счет у меня был с тем паролем который давался при открытии счета. Я так понял что Вы говорите что Ваш терминал взломали, не пойму зачем кому то заниматься этим, там поживится нечем. Так а что делать с моим счетом? Я хочу чтоб мне вернули мои позиции и баланс, и желательно на новом счету и с новым паролем. В данной ситуации я не вижу вину со своей стороны, пароли хранятся у меня в блокноте дома. Спасибо

Ответ:

Спойлер

Цитата

Здравствуйте, Александр.

Вероятно, данные Вашего счета были получены злоумышленником, всвязи с чем мы рекомендуем Вам:

- Проверить настройки безопасности Вашего браузера/компьютера.
- Если данные Вашего счета хранились/были отправлены используя адрес электронной почты, необходимо сменить пароль от данной почты.

Наша компания принимает все необходимые меры, для поддержания высокого уровня безопасности Ваших персональных данных. Ваши личные данные хранятся, обрабатываются и защищаются в соответствии с действующими законодательными актами о защите личной информации согласно юрисдикции того государства, на территории которого находится головной офис Forex4you (BVI).

Так же при регистрации Вашего Личного Кабинета, Вы ознакомились и согласились с документами представленными нашей компанией в частности с пунктом 4.5. Клиентского соглашения: "Клиент несет ответственность за состояние своего торгового счета и сохранность паролей". (account.forex4you.org/files/actual/ru/client_agreement_1.pdf?t=1495541182). Просим учесть, что мы не имеем никаких доступов к Вашим средствам связи, таким как электронная почта. В целях безопасности рекомендуется в будущем периодически менять пароли доступа к Вашей электронной почте, Личному кабинету, а также к торговым счетам.

В связи с вышеперечисленной информацией заключаем, что компенсация в данном случае не предусматривается.

С уважением,
Департамент дилинга Forex4you

Я ответил:
Спойлер

Цитата

Счет был открыт давно. На почте паролей нет. Если говорится о взломе, то злоумышленник должен был узнать изначально номер счета а потом и пароль. Счет не где не светился, в рейтингах и т. д. Пароль стоял тот который выдали Вы и хранился не на компютере, раньше по мойму пароль от терминала поменять можно только через тех поддержку. Мало того тот кто это делал должен был разбираться в терминале и иметь минимальные знания в торговле. То есть, во всех прибыльных сделках уменьшить профит а в убыточных увеличить, плюс открыть лот в четыре раза больше моих и против явного движения цены. За все время работы с Вами таких ситуаций не было, только появились более мение серьезные средства сразу проблемы с выводом (в среду выводил средства) а теперь полный слив всех средств.

Я не прошу компенсацию, я прошу вернуть мною открытые позиции. Таким образом у каждого Вашего клиента могут украсть все средства и Вы скажите измените пароль. Прошу разобраться с ситуацией поглубже, так как выглядит это со стороны не совсем правильно. Спасибо

То есть с ихней стороны никто ничего делать не собирается, что делать не знаю. Может была у кого похожая ситуация, поделитесь. Буду благодарен.

Добрый день.

Каждый запрос полученный с клиентского терминала фиксируется на нашем сервере, так же как и IP адрес с которого запрос был отправлен. После Вашего первого обращения, данная информация была предоставлена в ответном письме с деталями Ваших ордеров и IP адресов с которых они были созданы. Данные сделки были исполнены корректно, по этой причине мы не можем их переоткрыть, либо восстановить баланс на момент открытия этих ордеров.

• Ответов 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

пара вопросов к представителю. - уже давно заметил, всё руки не доходили спросить. раньше вывод на визу был мин 10, макс 2500, сейчас 20 и 2000 соответственно. получил вот такое письмо и не удалил

Перейти

Напоминаю еще раз, что повторные запросы на открытие ордеров были выданы ботами после получения от ПО ДЦ заведомо ложных отказов в открытии ордера Off Quotes. Боты корректно отрабатывали ложный (псев

Перейти

Коллеги, я в контакте с представителем Ф4ю и они начали разбираться с выявленной нами проблемой дублирования ордеров. Мы с вами молодцы - мы смогли задокументировать редкий сбой и, в целом, разобратьс

Перейти

Но эти самые IP адреса Вы сказали разные были . Я не знаю как взламываются счета, но по видимому есть брешь в защите, и значит Ваши клиенты совсем не защищены. Я сору из избы выносить не хотел, ждал Вашего ответа. Но все это выглядит через с чур не понятно, и пользователи совсем не защищены. Да и денег своих, если я правильно понял, больше не увижу.

Трудно представить себе мотивы злоумышленника, получившего пароли от торгового счета. Разве что хулиганские. А вот мотивы брокера, нарисовать задним числом убыточные сделки, представить себе очень даже легко.

• Лайк 1

Спойлер

Всем привет. Торгую с Forex4you с 2011 года. Проблемы иногда были самые разные но все решалось в короткие сроки. С теперешний ситуацией не знаю что делать. Баланс счета на котором торгую измеряется в тысячах долларов, сумма не маленькая.

Последняя сделка была открыта 16.05.2017 после чего терминал был закрыт, и открыл его 19.05.2017 ближе к вечеру. На счету было 181 доллар и открыта одна сделка, которую я не открывал. После просмотра истории увидел еще несколько закрытых сделок открытых не мною и измененные стопы и тейки в закрытых моих позициях, стопы были в два раза больше а профиты в рази меньше. Открытые сделки которые слили депозит были открыты с лотом превышающим мои в 4 раза и что самое главное против явного, хорошо выраженного движение цены. Я сразу изменил пароль от терминала, который был выдан при открытии счета и написал в тех поддержку. 23.05.2017 мне пришел ответ:

Спойлер

Цитата

Здравствуйте.

Нами была произведена детальная проверка описанной Вами ситуации, в ходе которой было установлено:

Запросы на открытие/закрытие указанных ордеров были получены с разных IP адресов.

Если данные IP адреса не пренадлежат Вам, рекомендуем сменить пароли к Вашим торговым счетам.

С уважением,

Я отписался:
Спойлер

Цитата

Добрый день. Я с IP не сильно знаком, но 2ip.ua/ru/ показал что у меня другой IP. Пароль к терминалу я изменил еще в пятницу как только это все заметил. Счет у меня был с тем паролем который давался при открытии счета. Я так понял что Вы говорите что Ваш терминал взломали, не пойму зачем кому то заниматься этим, там поживится нечем. Так а что делать с моим счетом? Я хочу чтоб мне вернули мои позиции и баланс, и желательно на новом счету и с новым паролем. В данной ситуации я не вижу вину со своей стороны, пароли хранятся у меня в блокноте дома. Спасибо

Ответ:

Спойлер

Цитата

Здравствуйте, Александр.

Вероятно, данные Вашего счета были получены злоумышленником, всвязи с чем мы рекомендуем Вам:

- Если данные Вашего счета хранились/были отправлены используя адрес электронной почты, необходимо сменить пароль от данной почты.

Наша компания принимает все необходимые меры, для поддержания высокого уровня безопасности Ваших персональных данных. Ваши личные данные хранятся, обрабатываются и защищаются в соответствии с действующими законодательными актами о защите личной информации согласно юрисдикции того государства, на территории которого находится головной офис Forex4you (BVI).

Так же при регистрации Вашего Личного Кабинета, Вы ознакомились и согласились с документами представленными нашей компанией в частности с пунктом 4.5. Клиентского соглашения: "Клиент несет ответственность за состояние своего торгового счета и сохранность паролей". (account.forex4you.org/files/actual/ru/client_agreement_1.pdf?t=1495541182). Просим учесть, что мы не имеем никаких доступов к Вашим средствам связи, таким как электронная почта. В целях безопасности рекомендуется в будущем периодически менять пароли доступа к Вашей электронной почте, Личному кабинету, а также к торговым счетам.

В связи с вышеперечисленной информацией заключаем, что компенсация в данном случае не предусматривается.

С уважением,

Я ответил:
Спойлер

Цитата

Счет был открыт давно. На почте паролей нет. Если говорится о взломе, то злоумышленник должен был узнать изначально номер счета а потом и пароль. Счет не где не светился, в рейтингах и т. д. Пароль стоял тот который выдали Вы и хранился не на компютере, раньше по мойму пароль от терминала поменять можно только через тех поддержку. Мало того тот кто это делал должен был разбираться в терминале и иметь минимальные знания в торговле. То есть, во всех прибыльных сделках уменьшить профит а в убыточных увеличить, плюс открыть лот в четыре раза больше моих и против явного движения цены. За все время работы с Вами таких ситуаций не было, только появились более мение серьезные средства сразу проблемы с выводом (в среду выводил средства) а теперь полный слив всех средств.

Я не прошу компенсацию, я прошу вернуть мною открытые позиции. Таким образом у каждого Вашего клиента могут украсть все средства и Вы скажите измените пароль. Прошу разобраться с ситуацией поглубже, так как выглядит это со стороны не совсем правильно. Спасибо

То есть с ихней стороны никто ничего делать не собирается, что делать не знаю. Может была у кого похожая ситуация, поделитесь. Буду благодарен.
Вы бы это.. скринов для убедительности подкинули что ли ?.. логи там и пр.. всем присутствующим, думается, было бы интересно..

Спойлер

Спойлер

Цитата

Здравствуйте.

С уважением,

Я отписался:
Спойлер

Цитата

Ответ:

Спойлер

Цитата

Здравствуйте, Александр.

С уважением,

Я ответил:
Спойлер

Цитата

Вы бы это.. скринов для убедительности подкинули что ли ?.. логи там и пр.. всем присутствующим, думается, было бы интересно..

А где эти логи брать? Если там есть данные о счете, я б пока не хотел пока ими светить, Forex4you еще не ответил на последнее мое сообщение. Если разбираться больше не будут, тогда сфотографирую что попросите. Спасибо за проявленный интерес

Честно говоря, ситуация не приятная, я вас понимаю и полностью на вашей стороне. Но и брокера тоже понять можно.

Если брокер начнет истерить по поводу ордеров с разных IP и отклонять их, еще больше проблем будет. Как брокер может определить, что доступ к вашему счету получил злоумышленник/хулиган? Очень сомневаюсь, что кто-то сливает данные с серверов брокера.

По поводу рисования ордеров задним числом. Это какой величины счет нужно слить брокеру, чтобы окупить скандал, потерянную репутацию и возможное банкротство? Подобные счета в тысячи долларов нужно слить массово, сотнями, чтобы получить соизмеримую прибыль.

Попробуйте восстановить в памяти, как сторонний человек мог получить доступ к вашему счету. Открывал ли кто-то ваш компьютер (у вас ноутбук?)? Пользовались ли вы компьютером в общественных местах за это время? Открывали ли терминал с других компьютеров? Думаю, что причину нужно искать не в вирусе и злом умысле брокера, а в своей неосторожности.

PS. Кстати, аналогичная тема на myfxbook. Там правда темно все и больше похоже на какой-то развод с "русскими хакерами".

Изменено пользователем ram108

Прочитал что такое логи, но дело в том что логов за 17,18 число у меня в терминале нет, есть только за 16 а потом идут сразу за 19

Логично.
Кроме того, что брокер слил клиента, может быть объяснение, что клиент сам слил, а теперь хочет повесить это на брокера. Я считаю, что брокер должен в такой ситуации не отделываться отписками, а предоставить подробную информацию о тех ип с которых совершались сделки. Например их географической привязке.

логов за 17,18 число у меня в терминале нет, есть только за 16 а потом идут сразу за 19

Логи фиксирует локальный терминал (ваша программа). Если в вашем терминале нет логов за промежуток взлома, это доказательство, что в этот период не было совершено никаких операций с вашего терминала. (Что не исключает доступ с других компьютеров к вашему счету).

Честно говоря, ситуация не приятная, я вас понимаю и полностью на вашей стороне. Но и брокера тоже понять можно.

Если брокер начнет истерить по поводу ордеров с разных IP и отклонять их, еще больше проблем будет. Как брокер может определить, что доступ к вашему счету получил злоумышленник/хулиган? Очень сомневаюсь, что кто-то сливает данные с серверов брокера.

По поводу рисования ордеров задним числом. Это какой величины счет нужно слить брокеру, чтобы окупить скандал, потерянную репутацию и возможное банкротство? Подобные счета в тысячи долларов нужно слить массово, сотнями, чтобы получить соизмеримую прибыль.

Попробуйте восстановить в памяти, как сторонний человек мог получить доступ к вашему счету. Открывал ли кто-то ваш компьютер (у вас ноутбук?)? Пользовались ли вы компьютером в общественных местах за это время? Открывали ли терминал с других компьютеров? Думаю, что причину нужно искать не в вирусе и злом умысле брокера, а в своей неосторожности.

PS. Кстати, аналогичная тема на myfxbook. Там правда темно все и больше похоже на какой-то развод с "русскими хакерами".

У меня ноутбук без аккумулятора, пользуюсь только дома, эти дни он был выключен, я был в командировке.

Добавлено: 23-05-2017 17:35:47

Прочитал что такое логи, но дело в том что логов за 17,18 число у меня в терминале нет, есть только за 16 а потом идут сразу за 19

Логично.
Кроме того, что брокер слил клиента, может быть объяснение, что клиент сам слил, а теперь хочет повесить это на брокера. Я считаю, что брокер должен в такой ситуации не отделываться отписками, а предоставить подробную информацию о тех ип с которых совершались сделки. Например их географической привязке.

Сами йп брокер предоставил. Они все разные, как географию узнать не знаю, да и что оно мне даст. А слить там еще нужно было постараться, там не только очень большие лоты против движения были открыты, но и изменены мои открытые ордера, стоп стал в несколько раз больше а тейк под саму цену подвинут Изменено пользователем ushkom

У меня ноутбук без аккумулятора, пользуюсь только дома, эти дни он был выключен, я был в командировке.

Открывали ли вы терминал ДО этого на другом компьютере вне вашего дома?

Открывали ли вы терминал ДО этого на другом компьютере вне вашего дома?

Нет, терминал только на компьютере, я на всякий случай уже и у альпари поменял пароль.

на всякий случай уже и у альпари поменял пароль

На почту тоже смените. Все начинается со взлома почты.

Нет, терминал только на компьютере

Анализируйте дальше. С кем обсуждали торговлю, делились мнениями? Кто мог "поиграть" с вашим счетом? Если таковых людей в вашем окружении нет, то остается только вариант со взломом компа или почты (вирус и т.п.) и кражей аккаунта. Это самый сложный вариант.

Здесь вы можете посмотреть географию IP: http://webmasters.ru/tools/location

Если она на всех IP разная, значит работал не хулиган, а профессионал. По крайней мере во взломе. Денег то он с вас все равно не получил.

Изменено пользователем ram108

на всякий случай уже и у альпари поменял пароль

На почту тоже смените. Все начинается со взлома почты.

Нет, терминал только на компьютере

Анализируйте дальше. С кем обсуждали торговлю, делились мнениями? Кто мог "поиграть" с вашим счетом? Если таковых людей в вашем окружении нет, то остается только вариант со взломом компа или почты (вирус и т.п.) и кражей аккаунта. Это самый сложный вариант.

Здесь вы можете посмотреть географию IP: webmasters.ru/tools/location

Если она на всех IP разная, значит работал не хулиган, а профессионал. По крайней мере во взломе. Денег то он с вас все равно не получил.

Все йп разные по цифрам но определяет все Страна: Украина Город: Одесса, я в Киеве. В Одессе 100 лет не был. Я не пойму как можно взломать. На почте паролей нет, все в блокноте записаны, так сначала номер счета знать нужно а потом и сам пароль. Не думаю что это так легко, так и поживится нечем, вот в чем соль. Изменено пользователем ushkom

определяет все Страна: Украина Город: Одесса

Вот этот человек из Одессы вас и взломал. А кто это и как он это сделал, через переписку на форуме не установишь.

Все IP разные, а место одно говорит о том, что он даже и не старался скрыть свое месторасположение и выходил в сеть из одного места (из дома/клуба). Умысел? Только хулиганство и случайный взлом.

Если вы хотите найти взломщика, то нужно писать заявление в милицию, далее с ним идти в офис провайдера, к которому принадлежат эти IP адреса, и просить выписку из истории, какой именно клиент пользовался этими IP в данный промежуток времени. Дальше - только морду бить.

Сил потратите много, возможно, добьетесь своего, но стоит ли это того? Деньги никто не вернет. Изменено пользователем ram108

определяет все Страна: Украина Город: Одесса

Вот этот человек из Одессы вас и взломал. А кто это и как он это сделал, через переписку на форуме не установишь.

Все IP разные, а место одно говорит о том, что он даже и не старался скрыть свое месторасположение и выходил в сеть из одного места (из дома/клуба). Мотивация? Только хулиганство и случайный взлом.

Если вы хотите найти взломщика, то нужно писать заявление в милицию, далее с ним идти в офис провайдера, к которому принадлежат эти IP адреса, и просить выписку из истории, какой именно клиент пользовался этими IP в данный промежуток времени. Дальше - только морду бить.

Сил потратите много, возможно, добьетесь своего, но стоит ли это того? Деньги никто не вернет.

Честно говоря не верится мне в это. Но все равно спасибо Вам

Добавлено: 23-05-2017 17:35:47

Логично.

Сами йп брокер предоставил. Они все разные, как географию узнать не знаю, да и что оно мне даст. А слить там еще нужно было постараться, там не только очень большие лоты против движения были открыты, но и изменены мои открытые ордера, стоп стал в несколько раз больше а тейк под саму цену подвинут
где-то я уже это слышал. И про ноутбук и про командировку. Прямо слово в слово уже было в теме другого брокера. И ваше преждевременное и глупое "я не разбираюсь в IP" вас тоже сразу выдает. Вы просто сами открывали сделки в надежде срубить джекпот, а теперь пытаетесь вернуть слитое.

Сколько у вас там денег было на счету? Вы пишите про тысячи. НУ сколько там было? Ну 1-2 тысячи? Зачем брокеру сливать вас ради этого? Да даже если бы там 10 тысяч было. Зачем убивать репутацию?

А уж про взлом хулиганский это еще смешнее. Зачем это кому-то?

Человек с опытом торговли более 5 лет не знает, что такое IP и логи сделок. И, торгуя "тысячами", не делает даже скрины сделок, т.к., наверное, тоже не знает, что такое скриншот. В общем, тролляки, я смотрю, тут не банятся. А когда появится действительно кухонное исполнение какой-то сделки и другой чел об этом напишет, выложив скрины, то ему скажут:"Вооо, ещё один командировочный миллионер с динамическим айпи нашёлся!"

Я тоже подобную историю слышал уже ни один раз. Если бы брокер был какой-то совсем левый, может быть даже и поверил, что брокер виноват. Но тут проблема явно на стороне клиента. С умыслом или без - судить не берусь, всякое в жизни бывает.

Человек с опытом торговли более 5 лет не знает, что такое IP и логи сделок. И, торгуя "тысячами", не делает даже скрины сделок, т.к., наверное, тоже не знает, что такое скриншот. В общем, тролляки, я смотрю, тут не банятся. А когда появится действительно кухонное исполнение какой-то сделки и другой чел об этом напишет, выложив скрины, то ему скажут:"Вооо, ещё один командировочный миллионер с динамическим айпи нашёлся!"

по договору в любом случае компания не будет нести ответственность за то что 3-е лицо взломало вашу почту и стырило пароли, а потом слило счет или еще как то нахулиганило, тут разницы нет сам у себя украл или кто то помог, безопасность личных данных забота клиента.

• 2 weeks later...

по договору в любом случае компания не будет нести ответственность за то что 3-е лицо взломало вашу почту и стырило пароли, а потом слило счет или еще как то нахулиганило, тут разницы нет сам у себя украл или кто то помог, безопасность личных данных забота клиента.

так сурово написали что народ теперь в ветке общаться боится :))

• 3 weeks later...

За 5 лет торговли не смогли на аккумулятор для ноутбука заработать?
  • Лайк 1

За 5 лет торговли не смогли на аккумулятор для ноутбука заработать?

да там уже все ясно с тем мошенником, вопросов к нему больше чем ответов.

• 1 month later...

да там уже все ясно с тем мошенником, вопросов к нему больше чем ответов.

Судя по всему так и есть. В последнее время не впервой вижу подобные истории, когда сначала человек сам сливается, а потом пытается выжать свои деньги у брокера , под угрозой испортить ему репутацию на форумах. Изменено пользователем KidsTo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...