Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня Альпари учудило:
счет ecn
на открытии рынка EURGBP
советник (EW) дал команду на открытие по рынку по цене Ask 0,80921
в результате в моменте цена ускакала до 0,81030 при этом на минутном графике даже близко не подходила к данной отметке (даже если судить по цене бид 0.80967 аск 0.81030 график должен быть между ними)
ниже привожу скрины
крайне неприятный осадок ((

Это называется "нерыночной котировкой", надо писать претензию, в большинстве случаев сделку аннулируют, у меня на Робофорексе были такие сделки пару раз - претензию удовлетворяли.

общался с саппортом по чату из общения понял что раз в истории тиков в конкретный момент была цена аск 0,81030 то котировка вполне рыночная и они не понимают чем я собственно недоволен..
если кому не лень глянте открытие рынка в истории котировок ЛК по данной валютной паре? (я так думаю на есн счетах у всех одинаково должно быть)
также хочется услышать комментарии представителей Альпари..

• Ответов 5,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Блин, я аж очумеваю от некоторых вопросов реально... Народ, вы вообще не понимаете как устроена форекс индустрия и что конкретно к РФ она отношения практически не имеет?! Альпам 20 лет и это охренеть

Перейти

Перечитал тут всю тему и пришла мне в голову уникальная мысль. Почему бы не дать трейдерам возможность вот так в одностороннем порядке отменять убыточные сделки. Представьте только ситуацию. Трейдер в

Перейти

Почитал последние пару страниц - как будто в раздел Телетрейда или Инсты попал :d

Перейти

Вопрос к RuslanRF. Счет ECN. В комментарии ордера в советнике пишется текущая цена, по которой хотим открыть позицию. Почему исполнение происходит по худшей цене либо по заявленной, а исполнение по лучшей не бывает вообще? Хотя в среднем, в половине случаев,если цена изменилась, должно быть исполнение лучше заявленной! ВАШ ПЛАГИН???

Добрый день.
Исполнение происходит по доступной цене на момент времени.
Доступной по объему. Методика исполнения зависит от типа счета.
Если говорите, про какую то закономерность. то назовите номер счета и ордера.

Счет ДЕМО-ЕСN, тестируется стратегия советником. Но с таким исполнением ордеров под вопросом будущий ПАММ.
Можно ли как-то ЗАЩИТИТЬСЯ ИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ на ECN от неадекватного исполнения, когда цена исполнения заметно отличается от той, по которой был отдан приказ, либо происходит сильное раздвижение спреда??? Мы отдаем приказ по одной цене, а нам исполняют по гораздо худшей и сразу получаем большой убыток!

Добрый, всем постояльцам форума!
Вся вера в то, что ДЦ Альпари самый нормальный брокер - улетучилась.
Случилось страшное, 7мая 14года, они не заметили мои стопы и закрыли мои позиции по Goldу на 5555 пунктов (пять тысяч пятьсот пятьдесят пять) ниже моих стопов, тем самым закрыв позиции по EUR/USD и слив мой депозит (который должен был остаться) и загнав меня в долг перед конторой Альпари в -1911$.
И это не первый курьез, в этот же день были проскальзывания и на 1.500 пунктов.
Раньше особо не пользовался стопами, но все-таки решил пересмотреть свою стратегию торговли и начал ставить... Лучше бы не ставил...
Счет был открыт ECN.

Написал претензию:
На что меня просто послали.
Что якобы это нормально, читайте регламент. Типа не было ликвидности, закрыли мои позиции по наилучшей цене.
Описание счетов ECN на сайте Альпари:

Тип счета: ecn.mt4

Включает в себя все основные возможности счета standard.mt4. В дополнение к этому вы получаете доступ к межбанковской ликвидности и мгновенному исполнению ордеров без реквот по технологии ECN (Electronic Communication Network).

Источник: alpari.ru, «Торговые условия по Forex, металлам спот и CFD»

Буду распространять эту информацию по форумам, СМИ и подам иск в суд. На урегулирование конфликта мирным путем не идут.

Тщательно выбирайте брокера.

Прилагаю скрин с метатрейдера, стейтмен, переписку с Альпари. (P.S. Есть продолжение переписки, но суть та же, кому интересно могу скинуть).

Прошу pavlus777 разместить этот пост в отдельной ветке.

1_1.jpg

Изменено пользователем kent54rus
  • Лайк 2

Можно посмотреть историю тиков в личном кабинете, у меня щас нет возможности.
И если ближайший тик была цена, по которой закрылись ордера, то тут альпари не виноваты.

И если ближайший тик была цена, по которой закрылись ордера, то тут альпари не виноваты.

Дело не в тиках, а в том что счет ECN - как они утверждают в рекламе, что такого быть не может, что случилось у меня. Ликвидность.

О даааа!

Давно хотел попробовать торговать Китайца!

Кстати, сегодня 02.06.2014, а инструмента нет в списке...(

Подробная информация была отправлена персональному менеджеру Гульнаре Исаковой(Gulnara Isakova) сразу.
Получен ответ,что все ордера были открыты сразу,как пришли =))
Когда я сообщил,что ордера открываются советником точно по времени и задержка на моей стороне не может превышать нескольких миллисекунд,то внятного ответа не получил.

Итак:
время обработки и отсылки ордера на сервер у клиентского терминала МТ4 примерно 150-200 миллисекунд(бывает и лучше);
пинг 1-2 миллисекунды;
время обработки ордера сервером 300-400 миллисекунд,ну пускай будет 500-600 при большой загрузке
Откуда взялись 5-7 секунд???

Только не надо опять рассказывать любимую сказку,о том,что на рынке не хватило ликвидности! =))

Вот что в логах по одному ордеру :
2014-05-20 11:30:07 11:30:07.037 order #610153810, buy 25.00 GBPUSD at 1.68658
2014-05-20 11:30:07 11:30:07.037 order #610153810 opened, GBPUSD
Примерно, тоже самое у второго ордера.

Ордера, действительно, исполнились сразу же, как пришли на сервер.
Исполнение в течение 1 секунды, что является приемлемым для есн счетов.
При этом, не учитывается время, которое было затрачено на отправку запросов с мт до сервера.
А оно не обязательно равно пингу до сервера и всегда стабильно.

Можете привести логи терминала для этих 2х ордеров?

Добавлено: 03-06-2014 06:39:03

общался с саппортом по чату из общения понял что раз в истории тиков в конкретный момент была цена аск 0,81030 то котировка вполне рыночная и они не понимают чем я собственно недоволен..
если кому не лень глянте открытие рынка в истории котировок ЛК по данной валютной паре? (я так думаю на есн счетах у всех одинаково должно быть)

Судя по историю тиков, было кратковременное расширение спрэда.
Похоже на не рыночную котировку.
Тем не менее, окончательный результат сообщает контрагент от которого пришла такая котировка.
Рекомендую подать претензию, для получения официального ответа.

Добавлено: 03-06-2014 06:42:11

Счет ДЕМО-ЕСN, тестируется стратегия советником. Но с таким исполнением ордеров под вопросом будущий ПАММ.
Можно ли как-то ЗАЩИТИТЬСЯ ИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ на ECN от неадекватного исполнения, когда цена исполнения заметно отличается от той, по которой был отдан приказ, либо происходит сильное раздвижение спреда??? Мы отдаем приказ по одной цене, а нам исполняют по гораздо худшей и сразу получаем большой убыток!

Уточните, касается исполнения отложенного ордера? Или это рыночный ордер?
Исполнение во время новостей, или же это ликвидный рынок с небольшой волатильностью?

Добавлено: 03-06-2014 07:55:15

В тот момент были новости?

Нет не было...

Добавлено: 30-05-2014 11:12:30

Не могу загрузить скрины переписок. Ошибку выдает.

Часть ордеров были закрыты во время достаточно серьезного экономического события
Золото очень высокорискованный инструмент и цена на него очень чувствительна на подобные новости.
Другая часть, в 15 10, когда каких то очевидных новостей не было, тем не менее в потоке котировок был разрыв, в который и "угодили" Ваши стоп лоссы.
Подобные разрывы были и у других брокеров.

Добавлено: 03-06-2014 07:58:11

Раньше особо не пользовался стопами, но все-таки решил пересмотреть свою стратегию торговли и начал ставить... Лучше бы не ставил...
Счет был открыт ECN.

Если бы не использовали стоп лосс, ордера были закрыты так же по стоп ауту.
Стоп лосс не панацея - это уровень при пересечении которого ордер закрывается.
Закрывается по доступной цене. Если происходит разрыв цен, как в Вашем случае, то закрытие происходит с проскальзыванием.

Добавлено: 03-06-2014 07:59:53

Котировки хранятся в ЛК в течение 2х недель.
После чего переносятся в архив
_http://ticks.alpari.org/
Где доступны для всех желающих по каждому из типов счетов.

Добавлено: 03-06-2014 08:03:23

Дело не в тиках, а в том что счет ECN - как они утверждают в рекламе, что такого быть не может, что случилось у меня. Ликвидность.

Ничего подобного в рекламе не утверждают.
Описание счета есн предполагает мгновенное исполнение ордеров напрямую на контрагенте, без реквот.
С прямым доступом к межбанковской ликвидности.
При этом ликвидность предоставляется по рыночной цене.
И, исполнение по этим ценам, является так же рыночным.

Добавлено: 03-06-2014 08:05:58

О даааа!

Давно хотел попробовать торговать Китайца!

Кстати, сегодня 02.06.2014, а инструмента нет в списке...(

Вчера перед началом торгов по инструменту добавили в спецификацию и калькулятор.

Добавлено: 03-06-2014 08:08:49

Что-то RuslanRF молчит, видимо нечего ответить на представленные тут претензии...

К сожалению, не предоставляется возможным отвечать здесь оперативно.
В случае необходимости быстрого ответа, можно получить при обращении в поддержку компании или на ее форуме.
При желании, "скопипастить" ответ сюда.

макет.png

Изменено пользователем RuslanRF
  • Лайк 2

RuslanRF писал:
Цитата

Вот что в логах по одному ордеру :
2014-05-20 11:30:07 11:30:07.037 order #610153810, buy 25.00 GBPUSD at 1.68658
2014-05-20 11:30:07 11:30:07.037 order #610153810 opened, GBPUSD
Примерно, тоже самое у второго ордера.

Ордера, действительно, исполнились сразу же, как пришли на сервер.
Исполнение в течение 1 секунды, что является приемлемым для есн счетов.
При этом, не учитывается время, которое было затрачено на отправку запросов с мт до сервера.
А оно не обязательно равно пингу до сервера и всегда стабильно.

Сегодня как раз звонил начальник отдела по работе с клиентами(забыл как зовут) и признал,что действительно были задержки,
но виновато в этом не Альпари,а поставщик ликвидности,который видимо счел меня "токсичным" трейдером.
Вы уж между собой договаривайтесь,чтобы отвечать одинаково.
А логи у меня с апреля почему-то не пишутся,странно, да?

Добавлено: 03-06-2014 07:55:15

В тот момент были новости?

Нет не было...

Добавлено: 30-05-2014 11:12:30

Не могу загрузить скрины переписок. Ошибку выдает.

Часть ордеров были закрыты во время достаточно серьезного экономического события
Золото очень высокорискованный инструмент и цена на него очень чувствительна на подобные новости.
Другая часть, в 15 10, когда каких то очевидных новостей не было, тем не менее в потоке котировок был разрыв, в который и "угодили" Ваши стоп лоссы.
Подобные разрывы были и у других брокеров.

Добавлено: 03-06-2014 07:58:11

Счет был открыт ECN.

Если бы не использовали стоп лосс, ордера были закрыты так же по стоп ауту.
Стоп лосс не панацея - это уровень при пересечении которого ордер закрывается.
Закрывается по доступной цене. Если происходит разрыв цен, как в Вашем случае, то закрытие происходит с проскальзыванием.

Добавлено: 03-06-2014 07:59:53

Котировки хранятся в ЛК в течение 2х недель.
После чего переносятся в архив
_http://ticks.alpari.org/
Где доступны для всех желающих по каждому из типов счетов.

Добавлено: 03-06-2014 08:03:23

Ничего подобного в рекламе не утверждают.
Описание счета есн предполагает мгновенное исполнение ордеров напрямую на контрагенте, без реквот.
С прямым доступом к межбанковской ликвидности.
При этом ликвидность предоставляется по рыночной цене.
И, исполнение по этим ценам, является так же рыночным.

Вы уж меня простите Уважаемый, но такое проскальзование - это не проскальзование, а грабеж. Если бы я не ставил в тот момент стопы, я бы не открывался таким кол-вом и объемом, может даже вообще не открылся... На какой тогда эти стопы, если не знаешь сработают они или нет.
И как может не быть ликвидности?? Я один там сидел в то время???
Зачем, тогда ЕСН, если говорят без реквот и межбанковская ликвидность - а по факту *** сами поняли.
Скачка как-такого молнееносного не было, новостей тоже не было.
Оформляю иск в суд.
Отжали депозит и еще наглости хватило в долг меня загнать.
  • Лайк 1

Вы уж меня простите Уважаемый, но такое проскальзование - это не проскальзование, а грабеж. Если бы я не ставил в тот момент стопы, я бы не открывался таким кол-вом и объемом, может даже вообще не открылся... На какой тогда эти стопы, если не знаешь сработают они или нет.
Зачем, тогда ЕСН, если говорят без реквот и межбанковская ликвидность - а по факту *** сами поняли.
Оформляю иск в суд.

Я не говорил, что не было ликвидности.
Ликвидность была, просто цена на эту ликвидность и цены, заявленные в стоп лоссах, не соответствовали.
Если бы отсутствовала ликвидность, Ваши ордера вообще не закрылись.

А стоп лоссы нужны, чтобы не достичь стоп аута.
В Вашей ситуации, разрыв между ценами был очень большой, поэтому на выходе из этого разрыва, если бы не было стоп лосса, то закрылось бы по стоп ауту.
Но, в любой другой ситуации, могло быть наоборот, и стоп лосс мог бы исполнился раньше, ограничивая возможный убыток.

Стоп аут, это такое же ограничение убытка, чтобы счет не скатился в минус.
Но, для закрытия по стоп ауту, как и для любой другой сделки, нужна цена.
К сожалению, в редких случаях, может получиться так, что и стоп аут не спасает от минуса.
Так как это есн, весь убыток/ прибыль становится прибылью/ убытком другой компании/банка.
Поэтому ответственность, при уходе счета в минус, лежит на клиенте.

Добавлено: 03-06-2014 10:59:45

Сегодня как раз звонил начальник отдела по работе с клиентами(забыл как зовут) и признал,что действительно были задержки,
но виновато в этом не Альпари,а поставщик ликвидности,который видимо счел меня "токсичным" трейдером.
Вы уж между собой договаривайтесь,чтобы отвечать одинаково.
А логи у меня с апреля почему-то не пишутся,странно, да?

Сообщаю вам то, что вижу на нашей стороне.
Данные на стороне контрагентов мне не доступны.
Что касается логов, поищите тут
C:\Users\имя юзера\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\название папки из произвольно сгенерированных символов\logs
Или, просто введите в поиск (пуск-поисковая строка) Изменено пользователем RuslanRF

Ребят, последнее время исполнение ордеров меня совсем огорчает, после отправки ордера проходит от 15 сек до 1 минуты до его открытия. проверял на двух счетах и на демо и на реальном центовом. Может дело быть в компьютере, там антивирус блокирует или еще че? хотя терминал добавил в исключения, и раньше было все норм. Интернет нормальный.

Вопрос снимается, сам разобрался.

Нет, не снимается. Видимо у алпари кратковременное прозрение было :) А так сделки и продолжают открываться с 15-60 секундной задержкой, хорошо хоть реквот ещё нет @-)

Изменено пользователем wazaap3

Оформляю иск в суд.

Я не говорил, что не было ликвидности.
Ликвидность была, просто цена на эту ликвидность и цены, заявленные в стоп лоссах, не соответствовали.
Если бы отсутствовала ликвидность, Ваши ордера вообще не закрылись.

А стоп лоссы нужны, чтобы не достичь стоп аута.
В Вашей ситуации, разрыв между ценами был очень большой, поэтому на выходе из этого разрыва, если бы не было стоп лосса, то закрылось бы по стоп ауту.
Но, в любой другой ситуации, могло быть наоборот, и стоп лосс мог бы исполнился раньше, ограничивая возможный убыток.

Стоп аут, это такое же ограничение убытка, чтобы счет не скатился в минус.
Но, для закрытия по стоп ауту, как и для любой другой сделки, нужна цена.
К сожалению, в редких случаях, может получиться так, что и стоп аут не спасает от минуса.
Так как это есн, весь убыток/ прибыль становится прибылью/ убытком другой компании/банка.
----------------------------------

Почему я должен быть виноватым, что был разрыв цены? (если он вообще был) Я предполагаю это сбой в работе системы, а Альпари не хочет отвечать за этот сбой.
Я плачу деньги брокеру за предоставление брокерских услуг, ввиде спреда, комиссии и т.д. за свою работу, соответственно брокер должен мне обеспечить нормальное рабочее место, выполняя свою работу.
Когда я звонил в службу поддержке, мне парень в шоковом состоянии сказал, что таких проскальзований никогда и ни у кого не было.
Я понимаю проскальзование 100-300 пунктов на золоте, но не по 6000 пунктов...
В Инстафорексе возвращают, если происходит такое, даже на новостях, если стопы не сработали. Я думал, что Альпари куда солиднее контора.
  • Лайк 1

Случилось страшное, 7мая 14года, они не заметили мои стопы и закрыли мои позиции по Goldу на 5555 пунктов (пять тысяч пятьсот пятьдесят пять) ниже моих стопов, тем самым закрыв позиции по EUR/USD и слив мой депозит (который должен был остаться) и загнав меня в долг перед конторой Альпари в -1911$.
И это не первый курьез, в этот же день были проскальзывания и на 1.500 пунктов.
Счет был открыт ECN.

:-o
Никогда бы не подумал что Альпари занимается воровством на торговых счетах с помощью таких неадекватных проскальзываний.
Я как-то с ранневым-(выкидышем альпари) тоже схлестнулся по поводу неадекватных проскальзываний в его компашке, так он начал мне то же самое говорить что и вам RuslanRF - это якобы не мы виноваты, это наши контрагенты, типо этого бреда:

Видимо "яблоко от яблони недалеко падает" по одинаковой сути и мышлению.

Только клиентам от их лицемерных оправданий ни холодно, ни жарко, одни потери и убытки.

Изменено пользователем DDL
  • Лайк 1

Тем не менее, окончательный результат сообщает контрагент от которого пришла такая котировка.

как раз судя по тикам - не расширение спреда
EURGBP 26.05.2014 00:02:51 0.80967 0.81030
обе цены (бид и аск) лежат за пределами графика (выше),
по моему пониманию график цены строится между ценами бид и аск
претензию подал
TID 3270,
после всех доводов получил:
" Для получения консультации по работе с графиком валютных пар терминала МТ4 Вы можете обратиться в отдел Клиентской поддержки:

пн-пт, с 9:00 до 22:00"

Интересно как Альпари будет выбивать 1900$ с парня

Изменено пользователем лягушка-путешественница

как раз судя по тикам - не расширение спреда
EURGBP 26.05.2014 00:02:51 0.80967 0.81030
обе цены (бид и аск) лежат за пределами графика (выше),
по моему пониманию график цены строится между ценами бид и аск
претензию подал
TID 3270,
после всех доводов получил:
" Для получения консультации по работе с графиком валютных пар терминала МТ4 Вы можете обратиться в отдел Клиентской поддержки:

пн-пт, с 9:00 до 22:00"

... просто стало интересно ...

760d25f8bc9b96fec0bbe5efebbe1edf418591c0.jpg
eurgbpm1.png

Изменено пользователем Aspart
  • Лайк 2

Интересно как Альпари будет выбивать 1900$ с парня

Да никак.
Компания находится в офшоре, только через суд Сент Винсента, постановление которого не имеет никакой юридической силы в зоне юрисдикций России и СНГ.
Да им это и не нужно, мараться из-за каких-то 1900$ затратив на суд ещё больше. Они клиента на проскальзывании итак обули, на этом всё и закончится. >:d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...