Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

мне почему-то не очевидно, что борьба именно с советниками.
Во-первых, борьба должна проявляться на всех типах счетов, если таки борьба.

Как понял, здесь речь шла о ночных ботах, они работают на есн счетах, хотя есть странные ребята, которые их могут запихать на центовик, к примеру, но в основном, все-таки, это есн.
Мне тоже не очевидно, что борьба, но то, что характер движения франковых пар изменился в ролловер - это 100проц.

Разумно.
И вот именно по франковым в ролловер и максимум вопросов в ряде ДЦ.
Совсем недавно искал гипотетический баг в логах одного бота в другом ДЦ и из лога с удивлением узнал, что только по франковым в понедельник первый час после открытия котиры есть, а торгов нет - market closed.
В другом ДЦ были просто гигантские, во много раз большие спрэды на франковых долго после ролловера.
Информация пока обрывочная и не ясно можно ли провести какие-то аналогии с торгами в Альпари - но факт, что даже у круглогодичных сеточников много где появились проблемы после ролловера и особенно с франковыми.

• Ответов 5,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Блин, я аж очумеваю от некоторых вопросов реально... Народ, вы вообще не понимаете как устроена форекс индустрия и что конкретно к РФ она отношения практически не имеет?! Альпам 20 лет и это охренеть

Перейти

Перечитал тут всю тему и пришла мне в голову уникальная мысль. Почему бы не дать трейдерам возможность вот так в одностороннем порядке отменять убыточные сделки. Представьте только ситуацию. Трейдер в

Перейти

Почитал последние пару страниц - как будто в раздел Телетрейда или Инсты попал :d

Перейти

О, о франках в тему.

На скрине прост иллюстрация первые 10 тиков понедельно на ликвидности /UPD: убрал название, не альпы/ на открытии рынков в последние 4 недели... Спутал чуть последовательность, когда нарезал, но и так визуально все видно.

USDCHF, т.е. МАЖОР. За кросссы вообще в тихом аф*уе последний месяц.

13 мая терпимо... но часть кросов "спали" до 40 минут полностью, без обновления в принципе с пятницы;
6 мая десяток тиков на 29 минуте торгов;
29 апреля на 20-й м;
22 апреляя на 41-й;
(за 20 мая еще нет архива, и по 5 минут откинуть от данных скрина на маркетклоз 00:05)
Пытаться открываться/закрываться на таком потоке = самоубийство.

Так что 15 минут офквот, которые обсуждаются - возможно меньшее зло для трейдеров ;)

Снимок_экрана_2.png

Изменено пользователем andy.lugansk
  • Лайк 4

Проблема не только с франками, а со всем что бы не торговалось. Например. евробакс!

Претензию оформил, на компенсации сильно не рассчитываю (привык). Надеюсь прояснить окончательно ситуацию с настроем кампании к данным фактам. И решить для себя что и где дальше делать...

Не может себе Альпари долго в не рынка работать (мое мнение)

Если Альпари решили или решать, что 15 минут нет или не будет никогда торгвли, то пусть просто скажут об этом, а еще лучше котировки уберут, т.к. стопы сработают, а вот в ТР я не уверен

• Лайк 2

Если Альпари решили или решать, что 15 минут нет или не будет никогда торгвли, то пусть просто скажут об этом, а еще лучше котировки уберут, т.к. стопы сработают, а вот в ТР я не уверен

TP не сработает - это точно. У меня на другом брокере TP сработал (с большим запасом ход котировок был), а на Альпари такой же ордер закрылся в ровно 00:15 с меньшим результатом.
Так что возникает много вопросов.
P.S. Тоже подал претензию - жду ... Изменено пользователем W_Trader

Что-то у меня тоже началось.. :(
Сегодня. По ночникам.
Сегодня реквоты не дали открыться ни одному ордеру.
В то время как в Робо (начал исправляться в последнее время) и у Раннева эти же ночники отработали отлично.
Писать Претензии по реквотам считаю бессмысленным занятием.
Буду смотреть как очередные "палки в колёса" отразятся в целом на торговле.
Никогда не рассматривал данного брокера для торговли на личных счетах.
Торгую здесь только из-за ПАММ-площадки.
Торгую с 2014-го года и могу сказать, что ухудшение условий торговли для ночников происходит не в первый раз.
Если в прошлые года, для меня эталоном были Амаркетс и ICM, где часто сделки исполнялись и закрывались в плюс, а в Альпари не исполнялись и закрывались в минус, то сейчас эталон - Раннфорекс (меньшая комиссия и авторитет руководителя сделали своё дело).
И я могу сказать, что 2018-й и начало 2019-го года в Альпах реально радовали, т.к. исполнение было на уровне, а на счёте ECN нет комиссии вообще (повышение спреда сопоставимо с ECN-Pro), что делало торговлю более прибыльной.
Буду смотреть, как будет развиваться ситуация дальше. Надеюсь, что руководство Альпари примет решение в пользу трейдеров, пока не начался массовый их исход.

Добавлено: 22-05-2019 04:34:45

А вообще хотелось бы увидеть здесь объяснения представителя Альпари по поводу того, почему "не хватает ликвидности" для исполнения ордеров с объёмом лота 0,05, и даже 0,03? )))
Изменено пользователем Bag-76
  • Лайк 6

А вообще хотелось бы увидеть здесь объяснения представителя альпари по поводу того, почему "не хватает ликвидности" для исполнения ордеров с объёмом лота 0,05, и даже 0,03? )))

Здравствуйте! В целом ночной период времени характеризуется сокращением ликвидности. В истории тиков можно увидеть, что между котировками присутствуют достаточно большие временные разрывы, а так как новые котировки не приходят, ликвидность по данной котировке выбирается и на момент совершения сделки, её уже не достаточно или нет вовсе.

Здравствуйте! В целом ночной период времени характеризуется сокращением ликвидности. В истории тиков можно увидеть, что между котировками присутствуют достаточно большие временные разрывы, а так как новые котировки не приходят, ликвидность по данной котировке выбирается и на момент совершения сделки, её уже не достаточно или нет вовсе.

Я не об этом. Я о том, что в Робофорексе и Раннфорексе ликвидность есть, а в Альпари нет. Как так? Разный рынок ?
  • Лайк 5

Сегодня подал еще 2 претенизии. По одной из них сделка закрылась по ТР с просклаьзованием минус 5,1 пунтк. Причем в истории котировок нет даже близко такого и дальше цена еще долго шла вверх.
Но я не собираюсь заниматься тем, что только и писать претензии каждый день.

Про ликвидность это решение компании. А не рынка. 13/05/2019 у меня на части счетах была ликвидность, а на части волшебным образом исчезла!

Вопрос с ТР решается думаю достаточно просто. Но претензия висит, счета заблокированы. Ситуация с торговлей не меняется.

(отсутствие ликвидности уже как мантра звучит какая-то)
Я от альпари хочу услышать одно из двух:
- вот так и будет дальше
или
- ситуация исправиться до...

• Лайк 5

Коллеги, приветствую!
Кто-нибудь сталкивался с ограничением в открытии новых счетов? Не могу открыть новый счет независимо от типа счета. Уже неделю пытаюсь добиться внятного ответа от альпари - почему на меня наложено ограничение, с чем связано и как убрать. На претензию пока не ответили, а консультанты в чате как боты твердят скрипт типа "Компания вправе наложить ограничения..."

http://tlap.com/forum/besedka/5/dokole-konkurs-brokerov/19088/?do=findComment&comment=425550

Альпари, Вы чего? Номер ордера 824346336

У меня такая же кратина по фунту, и chfjpy.

Коллеги, приветствую!
Кто-нибудь сталкивался с ограничением в открытии новых счетов? Не могу открыть новый счет независимо от типа счета. Уже неделю пытаюсь добиться внятного ответа от альпари - почему на меня наложено ограничение, с чем связано и как убрать. На претензию пока не ответили, а консультанты в чате как боты твердят скрипт типа "Компания вправе наложить ограничения..."

Сталкивался. Сказали, что много было ранее открыто счетов одного типа (у меня 12 шт. было, причем все в архиве, неактивные). Претензию по открытию хотя бы еще 1 счета не удовлетворили. Ладно, я еще не закрыл единственный активный счет нужного типа, так что обошелся как-то.
  • Лайк 1

Я не об этом. Я о том, что в робофорексе и Раннфорексе ликвидность есть, а в альпари нет. Как так? Разный рынок ?

Разные компании, разные поставщики ликвидности, разные объемы торгов.

Сегодня подал еще 2 претенизии.

Ожидайте, пожалуйста, ответ на поданные претензии.

13/05/2019 у меня на части счетах была ликвидность, а на части волшебным образом исчезла!

Вероятно, на счетах другого типа?

http://tlap.com/forum/besedka/5/dokole-konkurs-brokerov/19088/?do=findComment&comment=425550

альпари, Вы чего? Номер ордера 824346336

"Off quotes" во время банковского ролловера (в 00:00) - распространенное явление.

Коллеги, приветствую!

Сообщите номер Вашего Личного кабинета на нашу почту forum@alpari.forex, пожалуйста.
  • Лайк 1

Ожидайте, пожалуйста, ответ на поданные претензии.

Не сомневался в стандартном ответе насчет Off quotes. Исправлять ситуацию, похоже, не собираются.

Здравствуйте!
Экспертный отдел проверил исполнение распоряжений на Вашем торговом счете.
Что касается стандартной ошибки "Off quotes", то ее появление было вызвано тем, что в момент отдачи распоряжений отсутствовала ликвидность и Компания не имела возможности хеджировать Ваши сделки при помощи поставщика ликвидности.
Обращаем Ваше внимание на то, что период банковского ролловера с 23:55 по 00:05 (время EET), а также постролловерный период в течение часа, ночное время и открытие торгов в понедельник характеризуются сокращением ликвидности, что негативно сказывается на исполнении распоряжений Клиентов.

А вот откуда у них вдруг берется ликвидность с 00:15 ПН - загадка. Т.е. фактически теперь торговля в ПН открывается не в 00:05, как декларирует брокер, а в 00:15 (как он не декларировал еще).
Так что "игра на ГЭПе" в ПН еще больше осложняется ... Изменено пользователем W_Trader
  • Лайк 2

Вопрос представителю компании:
Для демо и реального счета это нормальное расхождение в котировках?

слева: реальный pro.ecn, справа: demo.pro.ecn.

На следующей неделе снижу лот до минимального.
Понаблюдаю за ночным спредом.
Буду здесь выкладывать каждый день скрины по ночным спредам в сравнении с Робо и Раннфорекс, а также сравнение
отработки сделок одним и тем же советником.
Прошедшая для моих ночников неделя была худшей за долгое время, чем очень сильно и неприятно шокировала.
И при этом рынок был идеален для ночной торговли, что показала торговля у других брокеров.
Если будет такое же продолжение, то останавливаю торговлю и ищу решение обхода этого безобразия. Если за пару недель не найду, то выведу все деньги!
И ещё у меня вопрос ко всем, кто торгует в Альпах:
5 лет у меня не было не было персонального менеджера в этой компании, а на 6-й год тут он вдруг появляется, интересуется планами. За последние 1,5 месяца звонил уже два раза. Это у всех так?

Изменено пользователем Bag-76
  • Лайк 7

5 лет у меня не было не было персонального менеджера в этой компании, а на 6-й год тут он вдруг появляется, интересуется планами. За последние 1,5 месяца звонил уже два раза. Это у всех так

У меня диаметрально противоположная картина)))) дошло до того, что даже "дефолтный" саппорт в чате перестал адекватно реагировать) Справедливости ради, сообщу, что после того, как написал здесь, со мной оперативно связались, спасибо.
  • Лайк 1

5 лет у меня не было не было персонального менеджера в этой компании, а на 6-й год тут он вдруг появляется, интересуется планами.

У меня как оказалось он тоже есть, только почему то всегда разный. Звонит раз в пол года, вроде из Лондона (не помню), знает, что меня зовут Роман, но не знает, ПАММ ли я управляющий или инвестор, предлагает пополнить счет, чтобы лучше торговля шла.
Думаю это обычные холодные звонки менеджеров, которым дали указание сверху обзвонить всех просто, чтобы было.
Но, скажу в пользу этих звонков, что года 3 назад я долго обсуждал с менеджером структурированные продукты и возможность инвестирования в них, сделал для себя вывод, что самому купить акции по тем продуктам, что они предлагают выгоднее (мини лайф хак).
  • Лайк 4

В момент ролловера и в постролловерный период времени, когда ликвидность снижена и наблюдается расширение спреда, такое расхождение возможно.

Прошедшая для моих ночников неделя была худшей за долгое время, чем очень сильно и неприятно шокировала.
И при этом рынок был идеален для ночной торговли, что показала торговля у других брокеров.
Если будет такое же продолжение, то останавливаю торговлю и ищу решение обхода этого безобразия. Если за пару недель не найду, то выведу все деньги!
5 лет у меня не было не было персонального менеджера в этой компании, а на 6-й год тут он вдруг появляется, интересуется планами. За последние 1,5 месяца звонил уже два раза. Это у всех так?

Сообщите номер Вашего Личного кабинета на нашу почту forum@alpari.forex, пожалуйста.

Справедливости ради, сообщу, что после того, как написал здесь, со мной оперативно связались, спасибо.

Пожалуйста, рады помочь.

В момент ролловера и в постролловерный период времени, когда ликвидность снижена и наблюдается расширение спреда, такое расхождение возможно.

Не удержался.
В последнее время: "Альпари - возможно все!"
  • Лайк 1

Зачем? Может Вам ещё и пароль туда сообщить?
Я не знаю, что это за почта.

Добавлено: 25-05-2019 03:18:20

А если серьёзно, то не вижу никакого смысла в том, чтобы техническая служба вашей компании после анализа ситуации дала ответ, что реквоты это нормальное явление, что спредовые шпильки это тоже нормально, чуть ли не хорошо. И поскольку депозит малый, я не вижу смысла тут копать, - ответ известен заранее.
А вот сделать небольшое сравнение по работе компании с другим ДЦ в ролловер, считаю уместным. И считаю, что результаты этого сравнения должны быть в этой теме. Я также полагаю, что в разных компаниях на ECN счетах результаты не могут разительно отличаться, - они должны быть идентичны. Теоретически. Ведь все сделки как бы выводятся на межбанк и исполняются по лучшим ценам с минимально возможными спредами. То есть размер компании и количество клиентов никак не должно влиять на торговлю. А также любая компания должна быть заинтересована в тех поставщиках ликвидности, которые её обеспечивают. А практически, что происходит на самом деле, посмотрим в течение следующей недели. Я буду сравнивать торговлю одними и теми же тремя советниками в компании Alpari тип счёта ECN (обычный не Pro, Pro хуже себя показывает в ночной торговле. Спреды такие же, но ещё комиссия) и в компании RannForex тип счёта ECN с комиссией. Изменено пользователем Bag-76
  • Лайк 6

А вот сделать небольшое сравнение по работе компании с другим ДЦ в ролловер, считаю уместным. И считаю, что результаты этого сравнения должны быть в этой теме. Я также полагаю, что в разных компаниях на ECN счетах результаты не могут разительно отличаться, - они должны быть идентичны. Теоретически. Ведь все сделки как бы выводятся на межбанк и исполняются по лучшим ценам с минимально возможными спредами.

Альпари начал что-то "мутить" в последний месяц в rollover. С другими брокерами на счетах ECN нет такого бардака, как у них.

Я буду сравнивать торговлю одними и теми же тремя советниками в компании alpari тип счёта ECN (обычный не Pro, Pro хуже себя показывает в ночной торговле.
Спреды такие же, но ещё комиссия) и в компании RannForex тип счёта ECN с комиссией.

Насколько понимаю, вряд ли некорректно сравнивать торги большой компании с очень многими тысячами клиентов, сотнями ночников и выводом на реальных поставщиков и молодого микроДЦ с сотнями клиентов и единицами ночников, выводящего сделки на буферный АМаркетс.
Я эволюцию Ранна не отслеживаю, но если я верно помню, то это не просто разные весовые категории, это вообще схожий, но не один вид спорта.
Прямые сравнения ДЦ очень спорная тема, но если сравнивать, то с кампанией схожих размеров, количества и объемов клиентских ордеров вокруг ролловера.

Насколько понимаю, вряд ли некорректно сравнивать торги большой компании с очень многими тысячами клиентов, сотнями ночников и выводом на реальных поставщиков и молодого микроДЦ с сотнями клиентов и единицами ночников, выводящего сделки на буферный АМаркетс.
Я эволюцию Ранна не отслеживаю, но если я верно помню, то это не просто разные весовые категории, это вообще схожий, но не один вид спорта.
Прямые сравнения ДЦ очень спорная тема, но если сравнивать, то с кампанией схожих размеров, количества и объемов клиентских ордеров вокруг ролловера.

Вообще не согласен.
Любой разумный трейдер выбирает ту компанию, где комфортно ему работать, где лучше условия работы, где ему дают заработать в конце концов! А не ту которая, которая больше по размерам. )))
Я не принимаю того объяснения, что если Альпари больше, то значит исполнение должно быть там хуже. Мне, как и подавляющему большинству трейдеров, абсолютно всё равно какого размера ДЦ, сколько там сотрудников, как давно он на рынке, через каких агрегаторов ликвидности этот ДЦ работает и какое он использует программное обеспечение и сколько у него серверов и где они расположены. Главное, чтобы компания давала зарабатывать.
Я также торгую в ICM и Tickmill. Эти компании другого уровня. Я также могу заскринить их спреды. Но открывать ещё 6 счетов (по три в каждой) я не собираюсь ради недельного эксперимента. У меня и так задействовано 6 VPS. Я порой в них путаюсь, арендовать ещё один? Да ну на фиг. )))
Раннев работает не с Амаркетс, а с АдмиралМаркет, это две абсолютно разные компании, не имеющие друг к другу никакого отношения.
  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...