Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Блин, я аж очумеваю от некоторых вопросов реально... Народ, вы вообще не понимаете как устроена форекс индустрия и что конкретно к РФ она отношения практически не имеет?! Альпам 20 лет и это охренеть

Перейти

Перечитал тут всю тему и пришла мне в голову уникальная мысль. Почему бы не дать трейдерам возможность вот так в одностороннем порядке отменять убыточные сделки. Представьте только ситуацию. Трейдер в

Перейти

Почитал последние пару страниц - как будто в раздел Телетрейда или Инсты попал :d

Перейти

они считают доходность в %%, а не просадку >:d<.>

Всё верно сделали что закрыли. У вас после долива средств всёравно доходность осталась прежней, т.е. отрицательной в районе 95% и продолжила снижаться. Поэтому в Альпари абсолютно нет смысла доливаться на ПАММах при таких критических просадка. Смысл есть доливаться только если в соответствии со штатной работой вашего алгоритма вы вошли в прогнозируемую просадку. Наоборот лучше в критический момент вывести всё что только можно и жахнуть на всю котлетку.

Работаю еще с робофорекс - там таких проблем нет. Долился - просадка стала меньше. Все ок (специально для этих целей держу определенную сумму)

У меня было 1000 долларов я доторговался до того что осталось 200 (просадка 80%) залил 1000 баксов и что у меня уже прибыль 20% нарисуется после этого??? Можно на конкретных цифрах пояснить как это выглядит?

У меня было 1000 долларов я доторговался до того что осталось 200 (просадка 80%) залил 1000 баксов и что у меня уже прибыль 20% нарисуется после этого??? Можно на конкретных цифрах пояснить как это выглядит?

Прибыль не нарисуется. Просадка будет меньше.

В вашем примере просадка уменьшится с 80% до 40%.
  • Лайк 5

Спасибо, интересный подход. Я в шоке.

А что не так, теоретически, если ты торгуешь на 100$ и у тебя на счете просадка в -50$ то просадка 50% получается, ты закидываешь на счет еще 100$ доводишь его до 200$ а просадка все те же 50$, т.е. 50 от 200 это 25%. Ведб ьак нужно рассуждать при понимании, как доливка средств влияет на просадку?

Как я понимаю ситуацию. Счет управляемый, а не личный и просадка управа и инвесторов в % выражении будет в равных долях. Если счет управа = $100, а в управлении -$1000, то при просадке в 95% плавающий убыток будет = $95/$950..
Управ, доливая счет еще на 100 долларов, как бы вынуждает и инвестора долить счет еще на 1000 баксов. Но разве это справедливо, у инвестора просто может не быть этих денег?

Тут явный конфликт интересов мастер-счета и управляемого. И спасая свой личный счет, невозможно лишь одной доливкой мастер-счета, спасти деньги инвестора.
  • Лайк 2

А что не так, теоретически, если ты торгуешь на 100$ и у тебя на счете просадка в -50$ то просадка 50% получается, ты закидываешь на счет еще 100$ доводишь его до 200$ а просадка все те же 50$, т.е. 50 от 200 это 25%. Ведб ьак нужно рассуждать при понимании, как доливка средств влияет на просадку?

Так да не так. Тут не конкурс кто на больше пополнит, а кто больше заработает. А от того что пополнил счёт при просадки трейдерские качества никак не должны меняться, т.е. график процентной прибыли. Тогда по логике если управ вложил 100 баксов и заработал 100%. После этого пришёл инвестор на 1000 баксов и вместо 100% должно показывать 10% прибыль. Логично? По мне так нет!
А вот как сейчас в Альпари - это правильно. График доходности зависит только от торгового результата. Изменено пользователем ALEX_SPB_RU

Как я понимаю ситуацию. Счет управляемый, а не личный и просадка управа и инвесторов в % выражении будет в равных долях. Если счет управа = $100, а в управлении -$1000, то при просадке в 95% плавающий убыток будет = $95/$950..
Управ, доливая счет еще на 100 долларов, как бы вынуждает и инвестора долить счет еще на 1000 баксов. Но разве это справедливо, у инвестора просто может не быть этих денег?

Тут явный конфликт интересов мастер-счета и управляемого. И спасая свой личный счет, невозможно лишь одной доливкой мастер-счета, спасти деньги инвестора.

Вообще какая-то странная ситуация вся эта с закрытием счета...
А вашу логику, коллега, я вообще не понимаю - какое принуждение, какой конфликт интересов...

Ну то есть я понял, что счет долго висит в очень глубокой просадке и, что важнее, без получения прибыли хотя бы в паре сделок.
согласно регламента ПАММ-счетов, такие счета через месяц закрываются, если управ за это время не сумел существенно улучшить ситуацию на счете.

Понятно, что ситуация летальная и управу будет очень трудно этот счет привести в порядок.
Но, тем не менее, не зафиксированный убыток при куче позиций на графике - это всё равно не зафиксированный убыток и деньги инвесторов еще можно спасти.
Вот когда счет закрывается, вот тогда деньгам инвесторов хана.
Но пока счет не закрыт, шанс на спасение денег инвесторов есть.

И если управ доливается с целью спасти счет и деньги инвесторов, то он рискует своими деньгами.
И абсолютно никакого конфликта интересов в действиях управа нет - а есть попытка спасти деньги инвесторов.
Причем доливает очень немало бабла и долил бы больше, если бы ДЦ не говорило "не доливай - один хрен закроем".

И если при этом ДЦ, по формальным причинам, один хрен закрывает счет и деньгам инвесторов наступает хана, то, имхо, это по дебильному как-то.
Потому что управ не сдался, деньги на счете есть и могло быть еще больше, если бы ДЦ не упиралось.
Понимаю, что такие правила - но это неправильные правила.
  • Лайк 3

Спойлер

А вашу логику, коллега, я вообще не понимаю - какое принуждение, какой конфликт интересов...

Ну то есть я понял, что счет долго висит в очень глубокой просадке и, что важнее, без получения прибыли хотя бы в паре сделок.
согласно регламента ПАММ-счетов, такие счета через месяц закрываются, если управ за это время не сумел существенно улучшить ситуацию на счете.

Понятно, что ситуация летальная и управу будет очень трудно этот счет привести в порядок.
Но, тем не менее, не зафиксированный убыток при куче позиций на графике - это всё равно не зафиксированный убыток и деньги инвесторов еще можно спасти.

И если управ доливается с целью спасти счет и деньги инвесторов, то он рискует своими деньгами.
И абсолютно никакого конфликта интересов в действиях управа нет - а есть попытка спасти деньги инвесторов.
Причем доливает очень немало бабла и долил бы больше, если бы ДЦ не говорило "не доливай - один хрен закроем".

И если при этом ДЦ, по формальным причинам, один хрен закрывает счет и деньгам инвесторов наступает хана, то, имхо, это по дебильному как-то.
Потому что управ не сдался, деньги на счете есть и могло быть еще больше, если бы ДЦ не упиралось.

абсолютно согласна с такой позицией. Единственное - сделки с прибылью все-таки были, но их, увы, не хватило вытянуть счет так быстро Изменено пользователем tatiana

Спойлер

Старик, в данном случае я не обсуждаю причину - это почему же ДЦ закрыл ПАММ при просадке 95% (это на его совести), а не при 99,99%., я вообще о моральном праве управа, не торговлей показывать результаты, а манипуляциями с доливками на просадках.
Любой инвестор счет управа берет за эталон = 100%, перед тем, как рассчитать и доверить свои инвестиции. Доливки при нулевой просадке возможны, доливки счета управа на просадках - недопустимы!

Synthvova, коллега, мы о разном...
Вы представляете точку зрения распальцованных управов, люто ненавидящих друг друга и люто конкурирующих друг с другом, и ДЦ.
С вашей точки зрения лучший любой другой управ - мертвый управ.
И лучший любой другой ПАММ - мертвый ПАММ.

А с моей что надо сделать, чтобы для начала вытащить деньги людей из просадки - и уж как-то распределить прибыль, если она образуется.
Понятно, что после такой просадки ПАММ по любому не жилец.
Но вот хоронить его досрочно, при наличие денег, и тем более мешать управу внести денег, чтобы хотя бы выйти из просадки - категорически не стоит.
ИМХО.
  • Лайк 2

Вы представляете точку зрения распальцованных управов, люто ненавидящих друг друга и люто конкурирующих друг с другом, и ДЦ.
С вашей точки зрения лучший любой другой управ - мертвый управ.
И лучший любой другой ПАММ - мертвый ПАММ.

Но вот это полная неправда!!!
Я всегда на стороне трейдера, а не ДЦ. Если трейдер управ, то я 55 на 45 буду на стороне инвестора. Но и не одному управу я не желаю сливов и неудач, а лишь прошу их быть честнее по отношению к инвестору. Я прекрасно знаю каким трудом достается этот хлеб и не в одном управе не вижу и не чувствую конкурента и уж тем-более тем более врага. Пипсов и инвестиций хватит на всех!!!

А, если, например, управ умело манипулирует доливками на просадках, то значит и инвестор должен быть в курсе, что он еще должен в запасе иметь 1-2-3 равноценных депозита, чтобы вытаскивать счет из просады., т.к. одной доливки лишь счета управа - это не достаточно.
Я даже не обсуждаю или критикую Татьяну, у нее возможно и инвесторов то еще не было и она доливками тащила лишь собственные деньги, но нарвалась на мелкий шрифт в договоре ДЦ. Сочувствую.

И в данном случае, согласен, я влез не совсем может по теме, т.к. тут обсуждается, как ДЦ несправедливо отжимает оставшиеся крохи + доливку у управа, тем самым убивая напрочь надежду на благоприятный исход инвест-проекта.
  • Лайк 2

возможно, лучшим решением для Татьяны, было бы долиться не в КУ, а как со счета стороннего инвестора.. :-?

• Лайк 2

возможно, лучшим решением для Татьяны, было бы долиться не в КУ, а как со счета стороннего инвестора.. :-?

И что бы это изменило? Счёт бы всё равно закрыли бы и точно на том же уровне и в то же время.
Счёт можно было вытащить только успешными сделаками в течение 24 часов после достижения 95% просадки.
  • Лайк 1

Счёт можно было вытащить только успешными сделаками в течение 24 часов после достижения 95% просадки.

Вот этого я пока недопонял...

Спойлер

вот так и получилось: на счету - 9500$. просадка - 6000$. т.е. относительно текущих средств - в районе 70%. но у них свой подсчет. урок на будущее при работе с альпари. спорить с ними не вижу смысла. - как мне твердили в колл-центре - у нас ТАК считается . и в MQL5, и в Myfxbook уровень был в 70% (после доливки). у них остался 95%.

Здравствуйте! Данный ПАММ-счет был ликвидирован только сегодня в 09:00 по просадке -95.51%. Вот ссылка на мониторинг ПАММ-счета у нас на сайте. Ликвидация счета произошла согласно Регламенту сервиса ПАММ-счет п. 11.4.а . Пополнение счета не влияет на доходность. На доходность влияет торговый результат.

Простите, но я не понял.

Цитата

11.4. Компания вправе ликвидировать ПАММ-
счет в следующих случаях:
a. Низкий уровень показателя доходности:
если показатель доходности по
мониторингу в течение 24 Ролловеров
подряд находится на уровне минус 95% и
ниже. ПАММ-счет ликвидируется
автоматически.

Доходность была -95% 24 ролловера (месяц?) подряд?

Вы пишете, что счет был ликвидирован по просадке -95.51%.
Но после существенного пополнения разве просадка в терминале не снизилась?
Или и просадку в %% ДЦ считает как-то иначе, чем показывает мт4?

Ну понятно, что у Татьяны был всем нам известный из практики зависон с мутными перспективами в неопределенном будущем...
И как бы понятно, что ДЦ несколько поспешно похоронила счет, давненько де-факто подключенный к аппарату искусственного дыхания, а то и находящийся в коме.

Но все таки просадка 95%+ в течение суток и в течение 24 суток - это абсолютно разные вещи!!
До сих пор я свято верил, что ролловер раз в сутки и иначе никак - ну, через час после завершения торгов у амеров где-то в 22 GMT.
А 24 ролловера подряд (заметьте - подряд!) это по любому минимум 3.5 недели...

И вот я никак не могу себе представить счет с просадкой от 95% в течение 24 суток подряд - как того требуют правила.
Потому что с такой просадкой счета сливаются на расширениях спрэда в любой из роловеров - у знакомого именно так и было.
И какая бы спортсменка и красавица наша Танечка не была, даже ей усидеть на таком шпагате 24 дня вроде просто никак.
То есть это какая-то абсолютно нереалистичная картина и условия закрытия счета, которые не могут возникнуть никогда?!

И может я туплю, но я никак не могу понять почему счет закрыли - вот как ни считай, а всё равно непонятно как могли возникнуть и были ли реально условия для закрытия счета.
Потому что этот пункт правил сформулирован так, что реально применяться может к какому-то одному счету раз в миллион лет. :)
  • Лайк 2

Ну понятно, что у Татьяны был всем нам известный из практики зависон с мутными перспективами в неопределенном будущем...
И как бы понятно, что ДЦ несколько поспешно похоронила счет, давненько де-факто подключенный к аппарату искусственного дыхания, а то и находящийся в коме.

Но все таки просадка 95%+ в течение суток и в течение 24 суток - это абсолютно разные вещи!!
До сих пор я свято верил, что ролловер раз в сутки и иначе никак - ну, через час после завершения торгов у амеров где-то в 22 GMT.
А 24 ролловера подряд (заметьте - подряд!) это по любому минимум 3.5 недели...

И вот я никак не могу себе представить счет с просадкой от 95% в течение 24 суток подряд - как того требуют правила.
Потому что с такой просадкой счета сливаются на расширениях спрэда в любой из роловеров - у знакомого именно так и было.
И какая бы спортсменка и красавица наша Танечка не была, даже ей усидеть на таком шпагате 24 дня вроде просто никак.
То есть это какая-то абсолютно нереалистичная картина и условия закрытия счета, которые не могут возникнуть никогда?!

И может я туплю, но я никак не могу понять почему счет закрыли - вот как ни считай, а всё равно непонятно как могли возникнуть и были ли реально условия для закрытия счета.
Потому что этот пункт правил сформулирован так, что реально применяться может к какому-то одному счету раз в миллион лет. :)

Ролловер проходит раз в час, а не в сутки. 24 ролловера - это и есть сутки. Если просадка на ПАММ-счете -95% и ниже сохраняется в течение 24 ролловеров подряд, т. е. в течение суток, то ПАММ-счет ликвидируется. Показатель доходности зависит от цены пая, которая меняется только при изменении торгового результата на счете. Ввод/вывод средств не может повлиять на цену пая.
  • Лайк 4

Когда появились ПАММы в Альпари релловеры были каждый час. Поэтому раньше если 24 часа счёт в просадке ниже 95% то он закрывался. Сейчас данный пункт регламента выглядит следующим образом:
11.4. Компания вправе ликвидировать ПАММ-
счет в следующих случаях:
a. Низкий уровень показателя доходности: если показатель доходности по мониторингу в течение 24 Ролловеров подряд находится на уровне минус 95% и ниже. ПАММ-счет ликвидируется автоматически.
Сейчас насколько я знаю управляющий может выбрать любое удобное ему число релловеров но не менее 1 в сутки. Поэтому тут возникает вопрос срок закрытия счёта зависит от разрешённых управлющим релловеров и 24 считается только по ним или считаются все теоретически возможные релловеры, т.е. как и раньше срок закрытия 24 часа. Мне кажется что попрежнему счёт с просадкой 95% не живёт дольше суток.

Если у него было банальное пересиживание с ростом загрузки депозита при уменьшение доходности, то конечно даже от изменения спреда можно слиться в 0. Но можно же при просадке 95% закрыть часть позиций (по стопам) и загрузка будет даже меньше 100% да хоть 1% при достаточном изначальном депозите или доливках при просадке и тогда можно торговать ещё хоть 10 лет. Поэтому и сделано такое правило в Альпари что эти счета закрываются через сутки чтобы не висели и не портили общую картину рейтинга ПАММ счетов. Если бы не было этого правила, то в рейтинге счетов сейчас бы было много тысяч счетов с доходностью ниже 95%. Что сильно бы портило восприятие этого сервиса для потенциальных инвесторов.
  • Лайк 4

Одно не пойму, почему Альпари ссылаясь на доходность счета, смотрят его просадку? Первое да, доливами не изменишь, но и при открытых сделках она не может изменятся. Ведь это зафиксированный результат, а не плавающий, как просадка.

Почему-то смешали все в кучу...

Сейчас насколько я знаю управляющий может выбрать любое удобное ему число релловеров но не менее 1 в сутки. Поэтому тут возникает вопрос срок закрытия счёта зависит от разрешённых управлющим релловеров и 24 считается только по ним или считаются все теоретически возможные релловеры, т.е. как и раньше срок закрытия 24 часа. Мне кажется что попрежнему счёт с просадкой 95% не живёт дольше суток.

Учитывается каждый ролловер в сутках. График исполнения заявок, установленный управляющим, не влияет.

Добавлено: 11-06-2018 07:55:06

Одно не пойму, почему Альпари ссылаясь на доходность счета, смотрят его просадку? Первое да, доливами не изменишь, но и при открытых сделках она не может изменятся. Ведь это зафиксированный результат, а не плавающий, как просадка.

Почему-то смешали все в кучу...

В данном случае под просадкой подразумевалось снижение уровня доходности. Когда доходность ПАММ-счета снижается до -95% и более, и сохраняется на таком уровне в течение суток, счет автоматически ликвидируется. Изменено пользователем Alpari_RU

В данном случае под просадкой подразумевалось снижение уровня доходности. Когда доходность ПАММ-счета снижается до -95% и более, и сохраняется на таком уровне в течение суток, счет автоматически ликвидируется.

Как у вас доходность считается? Например, прибыль считалется по закрытым сделкам, а убыток по открытым сделкам по отношению к балансу, это просадка. Изменено пользователем Alexdm

Alpari_RU,
1) Почему клиент при выводе денежных средств на банковскую карту о том, что вывод в eur/usd доступен только на карты, с которых ранее (с 06.04.2018) было успешно произведено пополнение счета узнает в момент составления заявки на вывод денег??? Где информация об этом в разделе снятия/пополнения???

2) Произведу ввод денег с карты банка №1 для того чтобы при выводе карта банка №1 отображалась. Если пожелаю сменить вывод на карту банка №2, соответственно потребуется пополнить счет с карты банка №2. А если мне потом вновь потребуется вывести на карту банка №1 - опять придется перед этим пополнять счет с карты банка №1? И так каждый раз если менять карты для вывода, то перед этим будет требоваться ввод с этой карты? т.к. иного толковая сих действий в описании нет
"В этом случае при последующем выводе средств на шаге «Детали пополнения» в поле «Номер банковской карты» уже будет автоматически проставлен номер карты, ранее использовавшейся для пополнения."
  • Лайк 1

уже будет автоматически проставлен номер карты, ранее использовавшейся для пополнения

у них сейчас с нестыковками описаний и формулировок на сайте с регламентами - в каждой второй строчке.
По-факту, у вас автоматом не будет ничего проставлено, но будет выпадающий список доступных карт.
Кстати еще попросят скан карты, если от пополнения до снятия малый промежуток времени пройдет.
Ну как попросят... Пока вы сами не спросите почему карты нет в списке - ни слова не найдете в условиях об этом). Так что лучше сразу с пополнением и фото (выписку для виртуалок) карты загружать в документы.
Кстати на виртуалки выводят, хоть и пишут на странице выводов (и в регламенте неторговых) что возможно только на физические именные.

Кстати, альп-ари, еще по памяти из "свежего" - извещение о ликвидации ПАММа по воле управа - в подтверждающем письме ссылка не на те пункты регламента. Управ закрывает - это п. 11.2 по текущей редакции. А в письме у вас 11.4.

И так на каждом шаге, и это в вопросах финансов, крупного брокера... Изменено пользователем andy.lugansk
  • Лайк 4

Ну справедливости ради надо сказать, что лично я не знаю ни одного брокера, у которого с ходу можно пополниться с одной карты, а вывести на другую. >D-b

• Лайк 2

альп-ари, еще по памяти из "свежего" - извещение о ликвидации ПАММа по воле управа - в подтверждающем письме ссылка не на те пункты регламента. Управ закрывает - это п. 11.2 по текущей редакции. А в письме у вас 11.4.

Здравствуйте! Спасибо, поправим.

Добавлено: 12-06-2018 11:42:12

Как у вас доходность считается? Например, прибыль считалется по закрытым сделкам, а убыток по открытым сделкам по отношению к балансу, это просадка.

Здравствуйте! Для расчета доходности используется значение equity счета (средства) на закрытие торгового часа. Далее вычисляется значение Цены Пая (Ц.П = Эквити/количество паев).

Добавлено: 12-06-2018 11:53:02

Alpari_RU,
1) Почему клиент при выводе денежных средств на банковскую карту о том, что вывод в eur/usd доступен только на карты, с которых ранее (с 06.04.2018) было успешно произведено пополнение счета узнает в момент составления заявки на вывод денег??? Где информация об этом в разделе снятия/пополнения???

Здравствуйте! Эта информация указана в Личном кабинете на втором этапе подачи заявки на вывод средств.

2) Произведу ввод денег с карты банка №1 для того чтобы при выводе карта банка №1 отображалась. Если пожелаю сменить вывод на карту банка №2, соответственно потребуется пополнить счет с карты банка №2. А если мне потом вновь потребуется вывести на карту банка №1 - опять придется перед этим пополнять счет с карты банка №1?

Нет, еще раз пополнять счет с карты банка №1 не потребуется. Достаточно одного пополнения, чтобы карта зафиксировалась.
Изменено пользователем Alpari_RU

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...