Перейти к содержанию

IC Markets

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Invest сказал:

Странно вот только почему остальные AU брокеры с регуляцией ASIC пока что молчат по поводу перехода на другие юрисдикции . Не может же быть что проблемы с регулятором возникли только в IC M :-? 

Почему молчат знаю еще 2 солидных брокеров которым тоже пришлось открывать филиалы на Сейшелах  "Global Prime FX", "IFS Markets" пока еще о Сейшелах не заявили брокеры которые имеют кроме ASIC еще и FCA регуляцию думаю вариант замены Сейшелам.

• Ответов 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

На данный момент у меня там 23000 фунтов стерлингов, вывел за полгода 35000,плечо всегда 1/500.Для меня это очень важно потому что торгую усреднением.Я обычно не пишу по форумам но очень хотелось подд

Перейти

Торгую на обоих. Технически исполнение у IC Markets лучше, хотя Tickmill тоже исполнение неплохое. Проскальзывание есть на обеих конторах в разумных пределах. IC Markets предоставляет удобный VPS от B

Перейти

Здесь рекомендуют те, кто сам там давно торгует или торговал. У меня лично за 2 года ни одного стопа не выбило, а проскальзывания случаются как в минус, так и в плюс, примерно пополам. Вывод средств в

Перейти

Тоже получил такое письмо. Если я все правильно понял, то вариантов не очень то и много.

Либо брокер с маленьким плечом тот же IC AU либо валить на Сейшелы и надеятся только на "совесть" брокера. Нет?

14 часов назад, Alexandr69 сказал:

Почему молчат знаю еще 2 солидных брокеров которым тоже пришлось открывать филиалы на Сейшелах  "Global Prime FX", "IFS Markets" пока еще о Сейшелах не заявили брокеры которые имеют кроме ASIC еще и FCA регуляцию думаю вариант замены Сейшелам.

На почту такой же меил как IC M присылали ? исходя и офф информации на сайте ,обычно в подвале сайта пишут юрисдикции , IC M уже SC добавили , а Global и IFS про Сейшелы ничего не сказано .

Кроме них еще куча ASIC брокеров , по логике их всех это должно было затронуть . Разве что осенью начнут подобные письма присылать .

11 часов назад, Fonexn сказал:

Тоже получил такое письмо. Если я все правильно понял, то вариантов не очень то и много.

Либо брокер с маленьким плечом тот же IC AU либо валить на Сейшелы и надеятся только на "совесть" брокера. Нет?

По поводу тот же IC AU с маленьким плечом тоже не факт , поддержка написала что они могут рассмотреть заявку , если вдруг чето у них там не сойдется то они вообще могут отказать в услугах и закроют счет . Да ) на "совесть" брокера .....

В 22.06.2019 в 10:31, Lebowski сказал:

У меня был пример.

Да, он был, но в моем понимании он слабо характеризует взаимодействие форекс-брокера с регулятором именно в спорных вопросах - отмена сделок, как возможный пример.

В вашей ситуации формально брокер-то со своей стороны выполнил свои обязательства по перечислению денежных средств. 

Я понимаю, что криво сделали и на отшибись вопрос решали (впрочем, как и ваш банк) но деньги выплачены были.

Ну чудят, а я уже было к Сейшелам приготовился :))

Получил новое письмо выдержка из письма:

"However, following the valuable feedback of all our clients, we are pleased to inform you that we have made the decision to maintain your trading account(s) with International Capital Markets Pty Ltd (IC Markets AU).
Accordingly, nothing changes for you: You will be able to continue with your current trading account(s) with IC Markets (AU).

• There will be no impact on your trading account/activity at all.
  • Your funds will remain in the same segregated trust account with AA rated Australian banks.
  • You will maintain your current open positions and account history.
  • Services provided to you by IC Markets (AU) will continue to be governed by the Australian financial services laws.
  • Finally, you will keep trading in the exact same market-leading trading conditions as usual."
  •  
  • Перевод«Однако, учитывая ценные отзывы всех наших клиентов, мы рады сообщить вам, что приняли решение сохранить ваш торговый счет (а) в International Capital Markets Pty Ltd (IC Markets AU).
  • Соответственно, ничего не изменится для вас: вы сможете продолжить работу с текущими торговыми счетами в IC Markets (AU).
    Это никак не повлияет на ваш торговый счет / активность.
    Ваши средства останутся на том же изолированном трастовом счете в австралийских банках с рейтингом AA.
    Вы будете поддерживать ваши текущие открытые позиции и историю счетов.
    Услуги, предоставляемые вам IC Markets (AU), будут по-прежнему регулироваться австралийским законодательством о финансовых услугах.
    Наконец, вы продолжите торговать в тех же самых лидирующих на рынке условиях торговли, как обычно. "

Для желающих Сейшелы оставили

"Nonetheless, should you wish for your account to be migrated to IC Markets (SC) in the future, you will be able to do so with a seamless transition process, which provides you with more choices and flexibility."

Тем не менее, если вы захотите перенести свою учетную запись на IC Markets (SC) в будущем, вы сможете сделать это с помощью процесса плавного перехода, который предоставит вам больше возможностей и гибкости.:)

• Лайк 1

Получил такое же письмо. Похоже количество запросов на вывод депо привело к явному запаху "жаренного".. И ведь теперь те, кто решил вывести, раньше осени обратно не вернутся. До выяснения с регулятором.

Изменено пользователем macwormy

9 часов назад, СергейСергей1975 сказал:

Да, он был, но в моем понимании он слабо характеризует взаимодействие форекс-брокера с регулятором именно в спорных вопросах - отмена сделок, как возможный пример.

В этом плане споров вообще не наблюдается. Тут пофиг на регуляцию. Но когда забивают тотально на клиента, вроде как и помогает ASIC.  Каждый сам себе пусть решает.

39 минут назад, Fonexn сказал:

Кто-то получил еще подобные письма? Мне больше ничего не прислали или им самому писать надо?

украина, остаюсь в au :)

• Лайк 1

Написал им и тоже самое прислали. 

В конце строчку вставили...

Both IC Markets (AU) and IC Markets (SC) holds all client funds in fully segregated client trust accounts with AA rated Australian Banks, NAB and Westpac and operate following the same core values that made IC Markets a leader of the industry trusted by thousands of traders.

Видимо действительно, за выходные получили столько вывода что опомнились. У меня вот сейчас другой вопрос, если они все это замутили чтоб соблюдать новые законы регуляторов, получается что если всех оставят значит они не соблюдают что-то?

• Лайк 3

Интересно, когда правительство/парламент пояснят регулятору, что если вы выгоните бизнес из Австралии, то нам не будет налогов, а вам кого регулировать?!

Австралия относительно небольшая (<25 млн) по населению страна и изгнать несколько самых популярных в мире ДЦ вообще-то идея довольно странная.

Австралийские ДЦ только для австралийцев как бизнес идея нежизненна.

• Лайк 4

9 часов назад, Fonexn сказал:

Написал им и тоже самое прислали. 

В конце строчку вставили...

Both IC Markets (AU) and IC Markets (SC) holds all client funds in fully segregated client trust accounts with AA rated Australian Banks, NAB and Westpac and operate following the same core values that made IC Markets a leader of the industry trusted by thousands of traders.

Видимо действительно, за выходные получили столько вывода что опомнились. У меня вот сейчас другой вопрос, если они все это замутили чтоб соблюдать новые законы регуляторов, получается что если всех оставят значит они не соблюдают что-то?

Вот про это писал выше , не может быть чтобы регулятор зацепил только IC M. Как вариант то клиенты могут оставаться в AU , но при наличии ограничений регулятора возможно брокер будет меньше зарабатывать , поэтому им выгоднее перевести в оффшор . А когда увидели массовый вывод средств то посчитали нужным оставить как есть ))

Я тоже написал им в саппорт по поводу переноса в оффшор, ответили, что все норм - остаётесь в AU. Посоветовал другу тоже обратиться, а они ему отвечают, что "к сожалению, это сделать уже невозможно" и т.д.. Отправил выдержку письма, которую выложили ранее - говорит, что Россия одна из стран, которую надо "мигрировать")). Скрины прилагаю. Есть идеи как перейти обратно в австралийскую регуляцию или просто смириться?

Спойлер

IMG_20190625_150844_040.thumb.jpg.a70c37bc4dc0089cc0425ed017c3a61e.jpg.4ec7e3a7cda6d919b660a9b94e7613ae.jpgIMG_20190625_150826.thumb.jpg.87342a08aef7d569090d9ea0a8fdb075.jpg.f1c459ba9251bf354e2ec73ea69bc06c.jpg

Изменено пользователем izotope
  • Лайк 1

1 час назад, izotope сказал:

Отправил выдержку письма, которую выложили ранее - говорит, что Россия одна из стран, которую надо "мигрировать")).

А кого то из российских трейдеров оставили в IC Markets (AU)? Есть такие? 

• Лайк 1

Написал друг еще раз на  почту support и accounts (в разделе contact us). 

Прислали это: 

Dear имя,

Thank you very much for contacting IC Markets.

International Capital Markets Pty Ltd. ACN 123 289 109, AFSL No. 335692 (“IC Markets AU”) has decided to cease providing financial services (in Australia) to clients in a number of countries effective from 01 July 2019. This decision was made due to the changing regulatory environment for CFD providers across the world. The Seychelles regulatory regime allows IC Markets (SC) clients to continue to enjoy the same market-leading trading conditions available in Australia, including 1:500 leverage.

Since regulation for Russia was changed we have switched to IC Markets SC, so you will be able to trade with the same conditions.

If you require any further assistance please feel free to contact us.

Kind Regards

Непонятно...  Мне сказали, что остаюсь в Австралии, другу - нет, только оффшор. Хотя мы оба из России. ?‍♂️ 

Изменено пользователем izotope
  • Лайк 1

Тоже "счастливый" обладатель сейшельской регуляции. На просьбу оставить австралийскую отморозились. РФ.

В 24.06.2019 в 17:20, Alexandr69 сказал:

Ну чудят, а я уже было к Сейшелам приготовился :))

Получил новое письмо выдержка из письма:

"However, following the valuable feedback of all our clients, we are pleased to inform you that we have made the decision to maintain your trading account(s) with International Capital Markets Pty Ltd (IC Markets AU).
Accordingly, nothing changes for you: You will be able to continue with your current trading account(s) with IC Markets (AU).

• There will be no impact on your trading account/activity at all.
  • Your funds will remain in the same segregated trust account with AA rated Australian banks.
  • You will maintain your current open positions and account history.
  • Services provided to you by IC Markets (AU) will continue to be governed by the Australian financial services laws.
  • Finally, you will keep trading in the exact same market-leading trading conditions as usual."
  •  
  • Перевод«Однако, учитывая ценные отзывы всех наших клиентов, мы рады сообщить вам, что приняли решение сохранить ваш торговый счет (а) в International Capital Markets Pty Ltd (IC Markets AU).
  • Соответственно, ничего не изменится для вас: вы сможете продолжить работу с текущими торговыми счетами в IC Markets (AU).
    Это никак не повлияет на ваш торговый счет / активность.
    Ваши средства останутся на том же изолированном трастовом счете в австралийских банках с рейтингом AA.
    Вы будете поддерживать ваши текущие открытые позиции и историю счетов.
    Услуги, предоставляемые вам IC Markets (AU), будут по-прежнему регулироваться австралийским законодательством о финансовых услугах.
    Наконец, вы продолжите торговать в тех же самых лидирующих на рынке условиях торговли, как обычно. "

Для желающих Сейшелы оставили

"Nonetheless, should you wish for your account to be migrated to IC Markets (SC) in the future, you will be able to do so with a seamless transition process, which provides you with more choices and flexibility."

Тем не менее, если вы захотите перенести свою учетную запись на IC Markets (SC) в будущем, вы сможете сделать это с помощью процесса плавного перехода, который предоставит вам больше возможностей и гибкости.:)

Сегодня пришло подобное письмо. Хотя до этого, как и многие, получил уведомление о переносе счетов на Сейшелы. Ничего в поддержку не писал, ни о чём не просил. 

Цирк уехал........., австралийские клоуны остались 8-}<:-p

15 часов назад, SebastianPerreira сказал:

Тоже "счастливый" обладатель сейшельской регуляции. На просьбу оставить австралийскую отморозились. РФ.

Однако, сегодня получил такое же письмо цитированное постом выше. Оставили-таки в AU.

@SebastianPerreira там у них какой то бардак творится. На офф сайте мне сказали, что остаюсь. В телеграме после долгого молчания сказали, что переносят в Сейшелы (потому что Россия входит в список стран переноса... ). Затем сегодня тоже пришло такое письмо, что остаюсь. Есть ощущение, что скоро придет еще одно письмо с извинениями, что, мол, несмотря на все наши старания, мы не смогли оставить вас в Австралии и т.п.. ? 

• Лайк 1

9 часов назад, izotope сказал:

@SebastianPerreira там у них какой то бардак творится. На офф сайте мне сказали, что остаюсь. В телеграме после долгого молчания сказали, что переносят в Сейшелы (потому что Россия входит в список стран переноса... ). Затем сегодня тоже пришло такое письмо, что остаюсь. Есть ощущение, что скоро придет еще одно письмо с извинениями, что, мол, несмотря на все наши старания, мы не смогли оставить вас в Австралии и т.п.. ? 

Это регуляторная неопределенность.

ДЦ реально сами не знают что им будет можно, а что нельзя в будущем.

Но они подчиняются законодательству страны, требованиям регуляторов.

И они должны заблаговременно предупредить клиентов о вероятных изменениях в ситуации, когда для них самих ясности нет.

Так что да, последующие разъяснения и иные действия ДЦ в ближайшие месяцы таки возможны.

я почему-то сильно не напрягаюсь - они не идеальны, саппорт периодами как из морозильника, но принимаемые ими решения безумными не будут.

Имхо, период перемен надо просто переждать, как-то куда-то оно достаточно осмысленно трансформируется.

• Лайк 3

Мне тоже написали пару дней назад, что оставили в Австралии
Неприятная ситуация, но все-таки можно их понять. Ведь в первую очередь австралийский регулятор создал ситуацию большой неопределенности, а не ICM.

Вообще сейчас очень смутные времена для форекса в хорошо регулируемых юрисдикциях.

Не была никогда Австралия "хорошо регулируемой юрисдикцией".  И дружественной к клиентам никогда не была.  Это психологический трюк брокеров, рассчитанный на то, что AU воспринимается клиентами как страна уровня G7.   На самом деле многие помнят историю  на другом форуме  несколько лет назад. Клиент, у которого   поотменяли кучу прибыльных сделок, пытался достучаться с жалобой на брокера австралийскому регулятору.   Он писал в сам ASIC.   Он писал в специальную комиссию  для урегулирования споров, у которой в регламенте прямым текстом написано что-то типа "вам обязаны дать ответ в течение двух недель".    Ему вообще не ответили - ни из ASIC, ни  из этой комиссии.   

Поэтому если кто-то надеется, что в случае проблем он получит какую-то защиту из Австралии - это ни на чем не основанные фантазии. Все отличие лишь в том, что брокеру  чуть сложнее и чуть дороже обходится лицензия. 

Изменено пользователем vadd
  • Лайк 1
  • Попей водички 2

1 час назад, vadd сказал:

Не была никогда Австралия "хорошо регулируемой юрисдикцией".  И дружественной к клиентам никогда не была.  Это психологический трюк брокеров, рассчитанный на то, что AU воспринимается клиентами как страна уровня G7.   На самом деле многие помнят историю  на другом форуме  несколько лет назад. Клиент, у которого   поотменяли кучу прибыльных сделок, пытался достучаться с жалобой на брокера австралийскому регулятору.   Он писал в сам ASIC.   Он писал в специальную комиссию  для урегулирования споров, у которой в регламенте прямым текстом написано что-то типа "вам обязаны дать ответ в течение двух недель".    Ему вообще не ответили - ни из ASIC, ни  из этой комиссии.   

Поэтому если кто-то надеется, что в случае проблем он получит какую-то защиту из Австралии - это ни на чем не основанные фантазии. Все отличие лишь в том, что брокеру  чуть сложнее и чуть дороже обходится лицензия. 

Это та история от 2015-го года на соседнем форуме, где клиент арбитражил, сделав за ночь из 200$ 11000, или же какая-то другая? Если да, то в чём странность отмены сделок? Представитель в той теме, кстати говоря, вроде бы корректно всё объяснил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...