Перейти к содержанию

IC Markets

Рекомендуемые сообщения

Lebowski, скрины платежных поручений бесплатны и по факту исполнения платежа доступны плательщику (ДЦ) немедленно всегда.
Это отчет банка-плательщика перед платящим клиентом и обязательный во всем мире документ для бухгалтерии.
Копию платежки они могли прислать вам на первый же запрос - но, наверно, стараются не светить лишний раз как у них исполняют платежи.
ARN же только по запросу в банк, почти наверняка платный и запрос ARN их менеджерам нижнего звена почти наверняка запрещен.

В общем, реально вы попали на абсолютно наплевательское отношение к клиенту как в ДЦ, так и в своем банке.
Если бы хоть одна из сторон проявила хоть немного внимания к вашим обращениям, инцидент был бы исчерпан на ранней стадии.

Тут другое - мы-то всегда думаем о самом худшем и напрягаемся на всё.
А реально очень часто бывает, что наёмные менеджеры ДЦ и банков просто не хотят работать...
И мы уже бегаем по потолку, а они еще не проснулись. И реально проблемы нет - просто никто не чешется :)
Во взаимодействии с организациями надо учитывать их перманентный пофигизм, давать им время на проснуться и не начинать нервничать раньше, чем они выпьют первые 5 чашек кофе второй недели после вашего запроса. :)

• Ответов 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

На данный момент у меня там 23000 фунтов стерлингов, вывел за полгода 35000,плечо всегда 1/500.Для меня это очень важно потому что торгую усреднением.Я обычно не пишу по форумам но очень хотелось подд

Перейти

Торгую на обоих. Технически исполнение у IC Markets лучше, хотя Tickmill тоже исполнение неплохое. Проскальзывание есть на обеих конторах в разумных пределах. IC Markets предоставляет удобный VPS от B

Перейти

Здесь рекомендуют те, кто сам там давно торгует или торговал. У меня лично за 2 года ни одного стопа не выбило, а проскальзывания случаются как в минус, так и в плюс, примерно пополам. Вывод средств в

Перейти

В общем, реально вы попали на абсолютно наплевательское отношение к клиенту как в ДЦ, так и в своем банке.

Думаю, что очень близко к реальной картине. Только с небольшими правками:
1. наплевательское отношение со стороны IC прослеживалось на протяжении всего выяснения отношений;
2. со стороны эмитента чёткие ответы быстро и по существу. Нежелание разобраться без платёжек не порадовало, но стало понятно в конце разбирательств. Оплатил мерчанту 10 евро, а мне возврат сразу же на 50 евро. Взврат (refund) - это обычно отмена операции при невозможности исполнения обязательств одной из сторон. Т.е. купил кусок мыла за 1$, а мыло у продавца закончилось, он вернул 1$. А если он вернул 5$, то это подозрительно. Если бы просто выплата была, то не вопрос. Но возврат 50 по транзакции оплаты десяти действительно может вызвать подозрения.

Этой ситуации не возникло бы вообще, если бы IC не отменили выплаты на карты тем же методом, которым я вводил (3DS).
С выплатами у IC проблем нет. Есть огромные проблемы с саппортом и розыском платежей. Даже копию платёжки клянчить нужно месяц и привлекать регулятора.

Заказал вывод средств на расчетный счет, пришли на следующий день.

Если не секрет, то в какой банк и были ли вопросы к поступлению?

Если не секрет, то в какой банк и были ли вопросы к поступлению?

Тинькофф, вывод на валютный счет. Вопросов к поступлению не было.
  • Лайк 1

Вопросов к поступлению не было.

Вопросы задаются, просто не сразу.
  • Лайк 1

• 2 weeks later...

Да уж. Не я один попался с 3DS. У меня пока только ситуация разыгрываться стала. Заводил деньги с интернет карты(виртуальная) тут облом с 3DS, просят скан карты, но карты нет! Сбросил выписку с Приват банка о интернет карте и открытом swift на эту карту. Попросил вывод на swift, Приват банк отфутболил swift платеж обратно, позвонили и сказали, что не могут принимать платежи от форекс брокеров (ни номера договора ни инвойса в платежке не было, тупо по названию отправителя, видно есть список всех брокеров), средства пока не вернулись, жду! Закрыл интернет карту, отослал Справку с банка о закрытии карты. Заказал вывод оставшейся суммы на Skrill, ДЦ отказалось выводить средства мотивируя, что на Skrill не могут вывести больше чем заводил, выводите деньги на карту, но перед этим предоставьте скрин "Please be advised that your recent withdrawal cannot be processed to your Skrill account as you have not sufficiently funded your account via this method. You may withdraw your Card ***. If you wish to do so kindly upload your credit card ending in *** and resubmit your request. Thank you." Написал в поддержку что карта закрыта и документы предоставил, Задал вопрос почему не могу вывести на Skrill, жду ответа. Теперь я уже не знаю как вывести средства, можно конечно попытаться открыть где нибудь за бугром счет в банке, перечислить туда swift. Осадочек накапливается. :(

Изменено пользователем Alexandr69
  • Лайк 1

P.S. В общем, внятного объяснения почему нельзя вывести на Skrill не получил, вернее вообще ничего не ответили по поводу Skrill, документы о закрытии карты приняли и ответили что можно направить по новой запрос на снятие "Please note we have reviewed and approved your bank letter. You can now submit a withdrawal and it will be reviewed the next business day." запрос на снятие на Skrill отправил, средства отправили на Skrill. Теперь жду еще возврата swift платежа.

Мда, реально неприятная ситуация с выводом у них, судя по сообщениям.

Я еще могу понять почему не могут вывести на карту, но какого *** не могут вывести на скрилл свыше депозита - вот тут уже какая-то ерунда у них начинается.

• Лайк 2

Совсем айси сгавнились. Ночники либо не открывают позиции в ролловер, либо безбожно скользят. Вывел почти все. Хорошо хоть с этим проблем не было. Пойду еще где-нибудь гадостей про них напишу. Может одумаются. А альпари вот рулят в последнее время.

• Лайк 2

Совсем айси сгавнились. Ночники либо не открывают позиции в ролловер, либо безбожно скользят. Вывел почти все. Хорошо хоть с этим проблем не было. Пойду еще где-нибудь гадостей про них напишу. Может одумаются. А альпари вот рулят в последнее время.

Альпари не открывают тоже, три дня уже с 0.00 по 0.15 время сервера, реквоты.

Вот такая новость прилетела по поводу австралийского форекса.https://ru.forexmagnates.com/avstraliyskiy-broker-vyiplatil-kompensatsiyu-inostrannyim-klientam/ Ждем развития событий.

Информация интересная, но неясен характер "компенсации".
И я бы лично забил на нее и остался работать как есть.

Информация интересная, но неясен характер "компенсации".
И я бы лично забил на нее и остался работать как есть.

Согласен. Пока не собираюсь делать никаких телодвижений.Проблемы буду решать по мере их поступления.

• 2 weeks later...

Вводил деньги на пробу. В плане торговли все устроило. В связи с текущими событиями в Альпари решил ввести приличную сумму. Вводил с карты. Почитав про возможные сложности с выводом прям призадумался.
Выводить не пробовал, но форма вроде работает в автоматическом режиме.
Может кто-то развеять сомнения?

Может кто-то развеять сомнения?

Странный вопрос.
Лично вы и можете. :)
Поставьте на вывод некую сумму, посмотрите как пройдет.
Лучше это делать, конечно, через неделю-другую с момента депозита во избежание лишних вопросов.
  • Лайк 2

• 2 weeks later...

С июля месяца текущего года переводят автоматом на сейшельскую регуляцию всех тех кто не австрал.
Прислали письмо.
Для перевода ничего делать не надо. Если не хотите торговать под сейшельской регуляцией, надо там проорать в ответном письме или в чат что-нибудь нацарапать.

Изменено пользователем СергейСергей1975
  • Лайк 11

[quote author=СергейСергей1975 link=topic=4595.msg427298#msg427298 date=1560520767]Для перевода ничего делать не надо.[/quote]
Как воспримут "наши" банки, поступление (или перевод/пополнение счёта) денежных средств на карточный счёт с Сейшел от IC Markets (SC)?!

[quote author=AADSPb link=topic=4595.msg427315#msg427315 date=1560575496]Как воспримут "наши" банки, поступление (или перевод/пополнение счёта) денежных средств на карточный счёт с Сейшел от IC Markets (SC)?![/quote]
Думаю так же как и от австралийцев.
В возврате депозита на карту нет абсолютно ничего криминального. С точки зрения банка происходит просто возврат средств по ранее оплаченному товару/услуге.
Ну а то что IC с большим скрипом возвращают прибыль на карту (если вообще возвращают) мы уже вроде разобрались.

В 14.06.2019 в 16:59, СергейСергей1975 сказал:

С июля месяца текущего года переводят автоматом на сейшельскую регуляцию всех тех кто не австрал.

Наконец-то. Ждал выхода этой новости.  Как я и писал ранее, их регистрация в офшоре - единственный выход с учетом наездов бюрократов из ASIC

• Лайк 1

В 14.06.2019 в 08:36, 7UP сказал:

Всем привет.

Заводил с юсд карты Привата, все ок. Назад вывести не удалось, постоянные отказы в зачислении.

Отказы в зачислении в банке?  Почему?

Если есть что рассказать реально - изложите внятно.

А то новички, пишущие что-то невнятное исключительно в топиках ДЦ, воспринимаются особо настороженно.

В 14.06.2019 в 08:36, 7UP сказал:

Всем привет.

Заводил с юсд карты Привата, все ок. Назад вывести не удалось, постоянные отказы в зачислении.

Да нет проблем вывода и завода на Приват, через карту завели 1000 и вывели на карту 1000 все что больше вызывает проблемы, пока через скрил выводят нормально хотя сначала артачились, пока не запросил указать способ с помощью какого я могу вывести средства, если лимиты по картам исчерпаны и свифт в Украине не проходит, после этого заработал вывод на скрил.

Изменено пользователем Alexandr69
  • Спасибо 1

По поводу перехода на Сейшелы.

"Important Notice: The financial services laws of Seychelles do not provide the same protection as Australian law. Under Australian law, ASIC has the power to regulate IC Markets AU conduct and the power to protect consumers (like you) against misleading, deceptive and unconscionable conduct relating to the provision of financial products and services by IC Markets AU to you. The Australian Financial Complaints Authority has the power to externally and independently resolve complaints about the products and services IC Markets AU has provided to you. If you transfer to IC Markets (SC) you will lose all these protections."

Превод"Важное замечание: Законы Сейшельских Островов о финансовых услугах не обеспечивают такую же защиту, как законы Австралии. В соответствии с австралийским законодательством ASIC имеет право регулировать поведение IC Markets AU и защищать потребителей (таких как вы) от вводящего в заблуждение, вводящего в заблуждение и недобросовестного поведения, связанного с предоставлением вам финансовых продуктов и услуг IC Markets AU. Австралийское управление по финансовым жалобам имеет право самостоятельно и независимо разрешать жалобы на продукты и услуги, которые IC Markets AU предоставила вам. Если вы перейдете на IC Markets (SC), вы потеряете все эти средства защиты."

Где искать надежную защиту с большим плечом?:-/

47 минут назад, Alexandr69 сказал:

Где искать надежную защиту с большим плечом?

ASIC "надежная" защита?

Да ладно. :)

Приведите хотя бы один кейс с решением ASIC в пользу иностранных трейдеров, желательно из стран СНГ.

Преимущество у форекс-брокеров с мультирегуляцией одно - вероятность чего-либо нехорошего для рядового трейдера в этом случае меньше, чем в случае какой-нибудь шараги с одной банановой регуляцией, потому что подобные ситуации будут "бросать тень" на компанию в целом и, как говорится, это no good for the business. 

• Лайк 1

21 минуту назад, СергейСергей1975 сказал:

Приведите хотя бы один кейс с решением ASIC в пользу иностранных трейдеров, желательно из стран СНГ.

У меня был пример. До открытия кейса месяц безрезультатно выпрашивал скриншот потерявшейся транзакции. После обращения всё прошло предельно быстро и очень просили закрыть кейс, хоть я его закрыл сразу же после решения проблемы.

• Лайк 1

Странно вот только почему остальные AU брокеры с регуляцией ASIC пока что молчат по поводу перехода на другие юрисдикции . Не может же быть что проблемы с регулятором возникли только в IC M :-? 

Изменено пользователем Invest
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...