Перейти к содержанию

[M5+М15] ТС Агрессор 4 - гибрид систем

Sapphire

Рекомендуемые сообщения

[M5+М15] ТС Агрессор 4 - гибрид систем Опубликовано

Название стратегии: ТС Агрессор 4 (Гибрид Систем)
Год выпуска: 2013
Сайт продажи: абсолютно бесплатна
Валютные пары: рекомендуемые GBPUSD и EURUSD(другие пары не тестировались)
Время торговли: Европейская и начало Американской сессии - С 9 до 20 часов по МСК.
Описание: Данная система так называется тк в ней собраны идеи и основные индикаторы из разных систем - Победа(Автор skylover410), EasyMoney-пипсовка на М5(Автор Silentspec), Genesis Matrix(Автор test13), THV4 Cobra, FX Стратегия и Fisher(Счастливая парочка). Выражаю благодарность авторам за их труды.
Цель системы определить наибольшее движение и взять большую его часть, как только появляется сигнал к покупке или продаже полученный от индикаторов, заключается сделка вручную, но при помощи советника, который сопровождает сделку вплоть до закрытия, либо открываете сделку как обычно без советника(как вам удобнее).
Система представляет собой симбиоз множества индикаторов из различных систем. За основу взята ТС Genesis Matrix(в начале был принцип Победы) в сочетании с другими индикаторами мы получаем довольно точный сигнал. Торговля ведётся только на ТФ М5, для анализа смотрим на М15. Ни в коем случае НЕ торговать за полчаса до очень важных новостей, также не торговать в день выхода пейролов(обычно первая пятница месяца). Календарь новостей я смотрю здесь _www.fxclub.org/economcalendar Особо важные новости там отмечены тёмно-красной стрелкойи. У вас может быть свой источник календаря

Вы можете работать как по тренду так и использовать скальпинг, всё зависит от того какие настройки вы пропишете в советнике, по умолчанию он настроен на трендовое движение

Основные рабочие индикаторы: Genesis Matrix, Fisher_M11, THV Coral, Signal Filter_1, Signal Filter_3. Остальные индикаторы вспомогательные. В качестве автоматического ограничения ордеров SL и ТР и инструмента для заключения сделок используется советник Trade ManagerEA_fxtr51 V6.9
Индикаторы InfoPanels, Signal Filter_1, Signal Filter_2, Signal Filter_3 переименовал по своему, оригинальные названия FX_7, FX_2, и FX_8. Взяты из системы "FX стратегия"

Правила стратегии: Всё довольно просто, получаем единый сигнал, совершаем сделку, при соблюдении правил ждём профит.
SL и TP: По умолчанию Стоп-лосс на EURUSD 20 пунктов, тейк-профит 20 пунктов. Для GBPUSD стоп-лосс 25 пунктов, тейк профит 60 пунктов.
Трейлинг стоп: После того как цена прошла 20/25 пунктов (в зависимости от пары) советник включает трейлинг стоп, 20/25 пунктов, это переносит нашу позицию в безубыток, дальше тралл. Но если хотите взять полное движение, трейлинг стоп лучше не использовать, а просто вручную перенести стоп в безубыток.

Условия сделки на покупку :
1. Fisher_M11 с параметром 55 перепрыгнул вверх и у него зелёный бар.
2. Цена находится рядом с индикатором Coral.
3. Все 4 кубика индикатора genesis matrix синие, три полосы Signal Filter зелёные.
4. Линии индикатора DPT4 перекрестились - синяя вверху, красная внизу.
5. На М15 Стохастик направлен вверх, цена в нижней части канала ТМА над облаком Ишимоку.
6. Сигнальная свеча меньше 10 пунктов и она белого цвета.
7. На индикаторе CurrencyPowerMeter нет перевеса силы валюты в противоположную сторону - например при покупке EUR/USD шкала должна показывать равное значение или незначительное отклонение, при перевесе в сторону USD сделка не будет открыта.

Условия сделки на продажу для М5:
1. Fisher_M11 с параметром 55 перепрыгнул вниз и у него красный бар.
2. Цена находится рядом с индикатором Coral.
3. Все 4 кубика индикатора genesis matrix красные, три полосы Signal Filter красные.
4. Линии индикатора DPT4 перекрестились - красная вверху, синяя внизу.
5. На М15 Стохастик направлен вниз, цена в верзней части канала ТМА под облаком Ишимоку.
6. Сигнальная свеча меньше 10 пунктов и она тёмного цвета.
7. На индикаторе CurrencyPowerMeter нет перевеса силы валюты в противоположную сторону

Закрытие сделки
Достоверным сигналом за закрытие сделки служит одновременная смена цвета всей матрицы на противоположный+смена цвета на противоположный индикатора Ficher_m11 с параметром 30(самое нижнее окно)
Смена цвета одной матрицы сигналом на закрытие не является тк возможно продолжение движения.
Также выход возможен по достижении тейк профита. Или закрытии вручную если вам нужно отлучится от компьютера

Описание новых индикаторов

Спойлер

Ficher_M11 - трендовый индикатор для определения тенденции, для того чтобы определить точное хорошее направление на М5, стоят параметры RangePeriods 55. PriceSmoothing 0.3, IndexSmoothing 0.
Эта версия индикатора НЕ перерисовывается, но есть такие которые рисуют, показывая на истории как всё красиво.
Forexsignal30.4 - рисует канал по максимумам и минимумам, в торговле роли не играет.
SEFC05 - веерообразные МА'шки показывают раскрытие движения, в торговле также роли не играют.

ВАЖНО
Не открывать позицию если: хотя бы одно из правил не выполнено
Ни в коем случае не игнорировать новости по Великобритании, за ними следить особенно тщательно если работаете на GBP/USD, не открывайте сделки за полчаса до и минут 15 после новостей. Пара очень валотильна, проверено лично и неоднократно

Если у вас не работает советник или не отражается индикатор, пишите какой у вас брокер и выкладывайте скриншот терминала. Чтобы было проще решить проблему.

Скриншоты:
Спойлер

FAQ по основным и частым вопросам
Спойлер

Q. Что делать если сигнал был чёткий, все правила соблюдены, я открылся вниз, а цена пошла вверх?
A. Немного подождать, цена может развернуться и идти в вашу сторону, закрывать сделку вручную нужно будет только при формировании сигнала на закрытие. Проверено в реальном времени.
Q. Имеет ли значение цвет индикатора Coral при открытии?
A. Нет, главное только его местоположение относительно цены на данный момент. Смотри правило номер 2
Q. Один из индикаторов не отражается в терминале, что делать?
A. Попробуйте переустановить терминал, или расширьте окно индикатора если у вас график не во весь экран.
Q. Как мне увеличить размер лота или поменять процент риска на сделку? Где есть описание параметров советника?
A. Если хотите изменить лот или процент риска, нажимаете клавишу F7 Откроются настройки советника:
MagicNumber - магическое число для отличия сделок советника от другого советника или другой пары. То есть на каждой паре должно быть разное MagicNumber.
RiskPercent_ - процент риска депозита на 1 сделку. В зависимости от стоп лосса и процента риска советник подсчитает размер лота на сделку.
LotSize_ - если стоит 0 то размер лота считается от % риска (см. выше) если выставить своё число(свой размер лота) то RiskPercent игнорируется.
Default_SL_Pips - размер стоп лосса в пунктах(неважно 4х или 5х знак, всегда используется 4х)
Default_TP_Pips - размер тейк профита в пунктах (всегда используется 4х)
Trail_after_Pips_in_Profit - после скольки пунктов пройденного расстояния включается трейлинг стоп.
TrailingStopPips - размер трейлинг стопа в пунктах.
Расположение кнопок Buy и Sell регулируется в параметрах Relocate_Buttons_vertical и Relocate_Buttons_horizontal
Q. Как поставить систему на пару для которой нет шаблона?
A. Допустим систему надо поставить на график EUR/AUD. Открываете этот график, ставите ТФ М5, загружаете шаблон agressor_4.0_m5_eurusd.tpl Это шаблон для пары EUR/USD, нужно будет только поменять настройки в индикаторе силы валют и изменить магическое число для советника чтобы он отличал свои сделки от других окон. Правый клик на график, выбираете Список индикаторов (ctrl+I), находите там CurrencyPowerMeter _W1. Заходите в его свойства, вкладка Входные параметры, находите строку sOutput там написано EUR,USD меняете на EUR,AUD Ниже строка sPairs там написано EURUSD, меняете на EURAUD. Теперь клавиша F7, или правый клик на график Советники ->Свойства. Откроются настройки советника. Вторая строка MagicNumber например здесь стоит 142. Ставите любое другое трёхзначное число отличное от числе в других окнах например 160 или 901 и нажимаете OK.
Q. Индикатор силы валют везде показывает критическое значение на нижней валюте, почему?
A. Дело в том что не у всех брокеров пары называются EUR/USD или GBP/USD бывает что в конце что-то добавлено,например у робофорекса пара EURUSD называется EURUSD.m следовательно чтобы значения показывались верными вам нужно сделать следующее: Правый клик на график, выбираете Список индикаторов (ctrl+I), находите там CurrencyPowerMeter_W1. Заходите в его свойства, вкладка Входные параметры, находите строку sOutput там написано EUR,USD это какие пары используются Ниже строка sPairs там написано EURUSD, это название пары у брокера, в случае с робофорекс пишем в этой строке "EURUSD.m" без ковычек, и точно также с остальными валютами EURJPY.m и тд.
Q. Есть рекомендуемый брокер?
A. Я работаю в Альпари, Тип счета "ecn-new.mt4". Там нет комиссии за сделки и низкие спреды около 1-1,5 пункта что хорошо для скальпинга
Q. Я хочу изменить параметры трейлинг стопа, как это сделать?
A.В терминале клавиша F7 откроются настройки советника. Ищите там строки подчёркнутые на скриншоте. Там где цифра 4 это после скольки пунктов начинается тралл, там где цифра 1 это размер тралла в пунктах, 5ти или 4х знак не имеет значения, в действия идёт 4я цифра после запятой, для пар с йеной 2я цифра после запятой.
К примеру первое значение вы поставили 10, второе 5, значит тралл в размере 5 пунктов(50пипсов) будет включаться как только цена пройдёт 10 пунктов, при этом имеем прибыль 5 пунктов. Если 1е значение 10 а второе 2 значит имеем 8 пунктов прибыли и тралл 2 пункта.

Q. У меня нет кнопок советника/советник не открывает сделки, что делать?
A. Зайдите в Сервис -> Настройки -> вкладка Советники. Всё ли у вас так как у меня на скриншоте ниже? Если нет, ставим все нужные галочки и нажимаем ок. После перезагружаем терминал.

История версий
Версия 1 от 9 мая 2013
Версия 2 от 19 мая.
Версия 3 не издавалась закрытое тестирование/эксперименты.
Версия 4 от 16 октября 2013. финальная текущая версия

Установка: Содержимое папки распаковать в папку с терминалом с полной заменой файлов. Далее открываем терминал, открываем 5ти минутный график и загружаем на него шаблон с припиской М5. Для евро agressor_4.0_m5_eurusd.tpl Для фунта agressor_4.0_m5_gbpusd.tpl. Далее открываем график М15 и загружаем на него шаблон agressor_4.0_m15_uni.tpl.
В случае если что-то будет не так прошу писать сюда, с подробным описанием проблемы и скриншотом терминала.

Скачать ТС: В архиве находятся все необходимые для работы индикаторы и шаблоны для всех перечисленных выше пар, в шаблонах настроены индикатор силы валют для текущей пары, также настроен трейлинг стоп в советнике для каждой пары.

MatrixSignals v1.01 индикатор сигнализирующий о смене направления Genesis Matrix. Скачать тут
p.s.

Спойлер

Для благодарностей есть кнопка Спасибо в виде сердечка под моей аватаркой :)

TS_Aggressor_4.0.rar

Изменено пользователем test13
  • Лайк 29

• Ответов 298
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название стратегии: ТС Агрессор 4 (Гибрид Систем) Год выпуска: 2013 Сайт продажи: абсолютно бесплатна Валютные пары: рекомендуемые GBPUSD и EURUSD(другие пары не тестировались) Время торговли: Европей

Перейти

На данный момент система выглядит так. Хорошо показывает себя на фунте или любой трендовой(внутри дня) валюте. При соблюдении правил стабильно работает и на eurusdтак же наблюдаю за audchf. Там

Перейти

В Победе раньше выкладывали вроде последняя версия ТрейдМенеджера.... Добавлен реверс. Делает закрытие бая или села на противоположную позицию прям моментально- секунда. Ближе к низу в настройках на

Перейти

Нормальный скальперский рабочий интсруент а галвное все продумано + в репу ..за продуманный чоткий подход \M/ \M/ \M/
Тока чот у меня супер тренд не появляется в подвале

Нормальный скальперский рабочий интсруент а галвное все продумано + в репу ..за продуманный чоткий подход \M/ \M/ \M/
Тока чот у меня супер тренд не появляется в подвале

Спасибо за плюс :) Можно скриншот вашего терминала? Может окошко с этим индюком у вас слишком узкое?

Смотрю скрины 1 и 2.
Почему входы были без стрелочек на ssrc ? Они даже не дошли до перепроданости. а вы в бай.

Sapphire
Вход после закрытия свечи?
Сигнальная свеча 10-15п имеется ввиду с тенями?

hp_diff , tz_pivots для чего?нужен ли?

Изменено пользователем MILANFan

Sapphire
Вход после закрытия свечи?
Сигнальная свеча 10-15п имеется ввиду с тенями?

hp_diff , tz_pivots для чего?нужен ли?

На первом и втором скрине вход без стрелочек да, но там CCI - nrp & mtf advanced для H1 и M5 оба направлены в сторону входа. Вход только после закрытия свечи, 10-15 имеется ввиду тело без теней. hp_diff как дополнительный, особой важности не имеет, tz_pivots разворотные уровни, как ориентир для возможного разворота цены

Sapphire у меня кнопки баи и селл не видны, перегружал терминал, отклучал и вклучал советник и всё равно не показываются :(

Sapphire у меня кнопки баи и селл не видны, перегружал терминал, отклучал и вклучал советник и всё равно не показываются :(

Сервис -> Настройки -> Вкладка советники. Всё так как у меня на скриншоте? Импорт длл и внешних данных разрешён? Смайлик советника в правом верхнем углу улыбается?

---------------
Для проверки установил чистый терминал, скопировал туда сборку, после первого запуска кнопок не было, после перезагрузки терминала появились. Попробуйте :) Изменено пользователем Sapphire

Сервис -> Настройки -> Вкладка советники. Всё так как у меня на скриншоте? Импорт длл и внешних данных разрешён? Смайлик советника в правом верхнем углу улыбается?

2013.05.10 16:02:40 Trade ManagerEA_fxtr51 V6.9 AUDUSD,M5: function 'tbIsClicked' call from dll 'mt4gui.dll' critical error c0000005 at 00000000.

это в логах , сам длл лежит в C:\Program Files\Alpari NZ MT4\experts\libraries

2013.05.10 16:02:40 Trade ManagerEA_fxtr51 V6.9 AUDUSD,M5: function 'tbIsClicked' call from dll 'mt4gui.dll' critical error c0000005 at 00000000.

А лежит ли в C:\Program Files\Alpari NZ MT4 ???

спасибо заработало, но в центральном каталоге раньше не лежали длл. #:-s

спасибо заработало, но в центральном каталоге раньше не лежали длл. #:-s
Ну у меня он в корне терминала тоже не лежит, но и без него всё работает. Как вариант можно скопировать файл mt4gui.dll в корень с терминалом. В сборке идёт mt4gui2.dll он обязан быть в корне с терминалом, если конечно вы копировали все файлы из архива а не по отдельности

Потестил систему! Иногда очень долго рисуются индюки, по своим мерками я бы входил гораздо раньше чем они дадут сигнал. Пару раз брал профит и пару лосей поймал, думаю стоит упрощать, а в целом система интересная =) Автору +

Потестил систему! Иногда очень долго рисуются индюки, по своим мерками я бы входил гораздо раньше чем они дадут сигнал. Пару раз брал профит и пару лосей поймал, думаю стоит упрощать, а в целом система интересная =) Автору +

Спасибо, а можно скрины ваших сделок? Особенно лосей? Для статистики и тестирования очень полезно.
Если кто желает может упростить её для себя, лично для меня важна точность сигнала, я могу и подождать :)

по своим мерками я бы входил гораздо раньше чем они дадут сигнал. Пару раз брал профит и пару лосей поймал

Вот Вы и сами ответили: если входить раньше сигналов (бежать впереди паровоза) - лоси не станут неожиданностью. l-)

Coral не важен какого цвета?
[move][shadow=red,left]Автору спасибо[/shadow][/move]

Спойлер

Изменено пользователем MILANFan

Coral не важен какого цвета?
[move][shadow=red,left]Автору спасибо[/shadow][/move]

Спойлер

Всегда пожалуйста :) А что комиссия какая большая?
В этой стратегии цвет Coral'a не важен, он меняет цвет при смене тренда, что для скальпига не имеет значения, здесь он используется как уровень поддержки/сопротивления

Sapphire , у тебя результаты какие-то есть по этой стратегии?

Лично у меня самого? Нет, вчера я создавал шаблоны и этот топик, а сегодня встречал родственников из деревни, дачный сезон начался... С новой недели будут, отчёт выложу в первый пост для наглядности. MILANFan постом выше показал отчёт за сегодня, чем вам не результат? К тому же в первом посте написано что сначала протестируйте систему на демо пару дней или неделю, чтобы понять как она работает а при минусовых сделках смотрите на график и ищите ошибку почему был минус, если выложите скриншот с сделкой сюда я скажу была это ваша ошибка входа при несоблюдении правил, или так себя повёл рынок в этот момент. Для входа 10 условий, я старался описать всё как можно подробней и понятней, чтобы было понятно абсолютно всем, и тем кто торгует 5 лет и те кто только начал пробовать свои силы в торговле. Изменено пользователем Sapphire

Sapphire , у тебя результаты какие-то есть по этой стратегии?

Лично у меня самого? Нет, вчера я создавал шаблоны и этот топик, а сегодня встречал родственников из деревни, дачный сезон начался... С новой недели будут, отчёт выложу в первый пост для наглядности. MILANFan постом выше показал отчёт за сегодня, чем вам не результат? К тому же в первом посте написано что сначала протестируйте систему на демо пару дней или неделю, чтобы понять как она работает а при минусовых сделках смотрите на график и ищите ошибку почему был минус, если выложите скриншот с сделкой сюда я скажу была это ваша ошибка входа при несоблюдении правил, или так себя повёл рынок в этот момент. Для входа 10 условий, я старался описать всё как можно подробней и понятней, чтобы было понятно абсолютно всем, и тем кто торгует 5 лет и те кто только начал пробовать свои силы в торговле.

Конечно эти несколько сделок не показатель, но это пятница, послеобеденное время и рынок уже начал затухать-основное движение фактически окончено. Да и демо счет есть демо. Но мне понравилось! Сразу подкупила возможность торговать на нескольких валютных парах. Спасибо автору за время, труд и щедрость (мог бы и продавать :-))
Вторая сделка закрыта по трейлингу, а третью закрыл вручную-нервишки сдали :-)

3xScalping.jpg

Изменено пользователем Alexandro

Система норм. Токо если Вы хотите отслеживать 8 пар одновременно то почти всегда одновременно будут сигналы по генезису-а как не крути-входим мы по нему всё одно- у евро и евро-ена,фунт и фунт-ена. Туда же подтянется доллар-ена. Во все сделки придётся входить одновременно-то есть кнопки жать надо сразу везде. И при таком раскладе риск одновременно может получится скажем 8 процентов -это если при норме в 2 %. Ну и советник автоматом конечно тоже подсакратит размер лота. Ну это конечно не так уж важно... просто так мысли вслух....

• Лайк 1

Конечно эти несколько сделок не показатель, но это пятница, послеобеденное время и рынок уже начал затухать-основное движение фактически окончено. Да и демо счет есть демо. Но мне понравилось! Сразу подкупила возможность торговать на нескольких валютных парах. Спасибо автору за время, труд и щедрость (мог бы и продавать :-))
Вторая сделка закрыта по трейлингу, а третью закрыл вручную-нервишки сдали :-)

Всегда пожалуйста, если система будет настолько рабочей насколько я рассчитываю, то баланс можно будет удвоить за пару недель или месяц, время покажет. И тогда возникнет вопрос, а зачем её продавать если с ней можно заработать? Сомнения закрадываются, ещё не продаю потому что все индикаторы доступны здесь и они бесплатны. И, может меня не правильно поймут, но я хочу помогать людям безвозмездно :)

Система норм. Токо если Вы хотите отслеживать 8 пар одновременно то почти всегда одновременно будут сигналы по генезису-а как не крути-входим мы по нему всё одно- у евро и евро-ена,фунт и фунт-ена. Туда же подтянется доллар-ена. Во все сделки придётся входить одновременно-то есть кнопки жать надо сразу везде. И при таком раскладе риск одновременно может получится скажем 8 процентов -это если при норме в 2 %. Ну и советник автоматом конечно тоже подсакратит размер лота. Ну это конечно не так уж важно... просто так мысли вслух....

Мы входим НЕ по генезису, а когда все индикаторы покажут одно значение. Посмотрите скрины в первом посту, разве везде где генезис показывал 4 кубика я открывал сделки? НЕТ! Генезис только часть системы, все индикаторы в одном положении вот это система. Я не смотрю когда кто-то за кем то подтягивается, я отслеживаю все 7 пар(по gbp/jpy решил не работать, слишком уж спред великоват) и ищу сигнал, точный и правильный. Если на евро будет сигнал, а на евройене будет генезис, на второй паре я сделку не открою. Знаю правила существуют чтобы их нарушать, но не здесь, я же всё тщательно продумал, если хотите зарабатывать то следуйте правилам, хотите лосей, входите когда хотите :)

+ за идею

сделки, что приведены на скринах, отмечались в реалтайм или после, на истории?

Реал тайм того дня но сами сделки не заключались, как я писал выше первый день составление системы и шаблонов, второй день встреча родственников. Мои отчёты будут здесь вечером понедельника.

Вопрос к автору! Система в основном основана на взятие профита в 3-5 пунктов, но посмотри на своим скрины! Те же евро/йена или фунт/бакс давали возможность взять даже и 30+ пунктов =) Частый перезаход в сделки или же может тралл включить побольше ?
И что делать когда вошел в сделку и через 10-20 сек индюки перерисовались в обратную сторону ? Выходить руками или же доводить до конца сделку ? =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...