SilverKZ Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 9 сентября, 2016 Модификация индикатора объемов по просьбе нашего коллеги. Цвет гистограммы индикатора определяется типом свечи, красный - медвежья свеча, зеленый - бычья свеча, серый - доджи.Удачных торгов! GBPUSDH177.pngVolumes_mod.mq4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitek01 Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 10 сентября, 2016 Модификация индикатора объемов по просьбе нашего коллеги. Цвет гистограммы индикатора определяется типом свечи, красный - медвежья свеча, зеленый - бычья свеча, серый - доджи.Удачных торгов!Мне интересно как этот индикатор может помочь в торговле, обьемы мы и так видим по длине свеч? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ленивый Лис Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 10 сентября, 2016 Всем привет!Этот скрипт экономит время при выставлении уровней, он создает линию с заданными параметрами, которая отображается на текущем и ТФ и младше и не захламляет график на старших ТФ. Но я не знаю, как сделать так, чтобы цвет линии при создании автоматически соответствовал ТФ, на котором она создается, исходя из заданных в коде цветов. Прошу помощи в этом. _H_Line_.ex4_H_Line_.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neelson Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 10 сентября, 2016 Приветствую всех учасников.Нужен совет. Пытаюсь написать функцию, по разгрузке лока, путем частичного закрытия и усреднения. Но у меня творческий "затык"- мозг вскипает. Как выразить, что нужно не раскрывать замок, а уровнять если лот усреднения в плюсе и можно частично закрыть позиции лока. Буду премного благодарен за любой совет.фото того что пытаюсь выразить прилагаю. Sketch11003129-1.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена4 Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 11 сентября, 2016 Здравствуйте. Ребята подскажите как подправить скрипт, чтобы он учитывал и отложенные ордера.for (i=0; i { if (!OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)) continue; if (OrderSymbol()!=Symbol()) continue; if (OrderType()==OP_BUY) { ilots=ilots+OrderLots(); kol=kol+1; } if (OrderType()==OP_SELL) { ilots=ilots-OrderLots(); kol=kol+1; } } Добавлено: 11-09-2016 00:42:12Как всетаки расчитать профит в валюте счета от открытия ордера до тек профита.? Не знаю подойдет такой скрипт? Попробуйте.Скрипт работает корректно. Я хочу его переделать чуть-чуть под себяSL_TP_+_Баланс.mq4 Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Елена4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverKZ Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 11 сентября, 2016 Здравствуйте. Ребята подскажите как подправить скрипт, чтобы он учитывал и отложенные ордера. Добрый день! Необходимо добавить дополнительное условие в проверку типа ордера. Отложенные ордера: OP_BUYSTOP, OP_SELLSTOP, OP_BUYLIMIT, OP_SELLLIMIT.for (i=0; i { if (!OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)) continue; if (OrderSymbol()!=Symbol()) continue; int order_type = OrderType(); if (order_type==OP_BUY || order_type==OP_BUYSTOP || order_type==OP_BUYLIMIT) { ilots=ilots+OrderLots(); kol=kol+1; } if (order_type==OP_SELL || order_type==OP_SELLSTOP || order_type==OP_SELLLIMIT) { ilots=ilots-OrderLots(); kol=kol+1; } } 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverKZ Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 11 сентября, 2016 Добрый день! Можно сделать так.Удачных торгов! _H_Line_.mq4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена4 Опубликовано 11 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 11 сентября, 2016 Подскажите еще один момент. Пытаюсь сделать отступ на величину спреда при выставлении стоплосса. Посмотрите так правильноdouble SLb,SLs; double SPREAD = MarketInfo(Symbol(),MODE_SPREAD); int resi = 0; SLb = NormalizeDouble(STL-SPREAD*Point,Digits); SLs = NormalizeDouble(STL+SPREAD*Point,Digits); for (i=0; i { if (!OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)) continue; if (OrderSymbol()!=Symbol()) continue; if (STL>Ask) { if (OrderType()==OP_BUY) {if (STL == OrderTakeProfit()) resi=resi+1; else { if (OrderModify(OrderTicket(),0,OrderStopLoss(),STL,0,CLR_NONE)) resi = resi+1;} } if (OrderType()==OP_SELL){if (STL == OrderStopLoss()) resi=resi+1; else { if (OrderModify(OrderTicket(),0,SLs,OrderTakeProfit(),0,CLR_NONE)) resi = resi+1;} } } if (STL { if (OrderType()==OP_BUY) {if (STL == OrderStopLoss()) resi=resi+1; else { if (OrderModify(OrderTicket(),0,SLb,OrderTakeProfit(),0,CLR_NONE)) resi = resi+1;} } if (OrderType()==OP_SELL){if (STL == OrderTakeProfit()) resi=resi+1; else { if (OrderModify(OrderTicket(),0,OrderStopLoss(),STL,0,CLR_NONE)) resi = resi+1;} } } if (STL>OrderOpenPrice()){ if((OrderType()==OP_BUYSTOP) || (OrderType()==OP_BUYLIMIT)){ if (STL == OrderTakeProfit()) resi=resi+1; else { if (OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),OrderStopLoss(),STL,0,CLR_NONE)) resi = resi+1;} } if((OrderType()==OP_SELLSTOP) || (OrderType()==OP_SELLLIMIT)){ if (STL == OrderStopLoss()) resi=resi+1; else { if (OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),SLs,OrderTakeProfit(),0,CLR_NONE)) resi = resi+1;} } } if (STL if((OrderType()==OP_BUYSTOP) || (OrderType()==OP_BUYLIMIT)){ if (STL == OrderStopLoss()) resi=resi+1; else { if (OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),SLb,OrderTakeProfit(),0,CLR_NONE)) resi = resi+1;} } if((OrderType()==OP_SELLSTOP) || (OrderType()==OP_SELLLIMIT)){ if (STL == OrderTakeProfit()) resi=resi+1; else { if (OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),OrderStopLoss(),STL,0,CLR_NONE)) resi = resi+1;} } } }И еще скрипт не корректно считает прибыль и убыток. Где-то не доглядела. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Елена4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qj Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 12 сентября, 2016 Есть большой вопрос для умных. Какая будет формула для расчета уровня цены при котором значение суммарной прибыли "сеток" будет -20%. Я могу с легкостью сделать это на численных методах, но точность будет не очень высока да и нагрузка это не маленькая. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Qj 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
m0rtal Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 12 сентября, 2016 Вот пример функции для определения новой свечи bool isNewBar(datetime ct){ if (ct != Time[0]) { return true; } else return false;} Вызов выглядит следующим образом if (isNewBar(tc)) { tc = Time[0]; if (Close[1] } незабудьте добавить объявление переменнойdatetime tc; в коде или ошибки, или я чего-то не понимаю...у меня советник перерисовывает сигналы, и нужно входить после закрытия свечи с подтверждённым сигналом, т.е. на открытии следующей после сигнала свече... как это сделать?Такое подойдёт?bool NewBar(){ static datetime lastbar = 0; datetime curbar = Time[0]; if(lastbar!=curbar) { lastbar=curbar; return (true); } else { return(false); }} или достаточно задать shift для iCustom?machinegun.mq4HalfTrend-1.02.mq4 Изменено 12 сентября, 2016 пользователем m0rtal Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена4 Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 12 сентября, 2016 Большая просьба. Можно подправить советник. при переключении таймфрейма выставленные линии перестраиваются на другие уровни. (видимо из-за указанных в настройках параметров). Можно их прилепить к той цене на которую их поставили. Еще одна просьба. Хотелось бы увидеть всего две линии TP для бая и TP для селла. А SL для селла и SL для бая советник выставлял с отступом от уровня TP противоположного ордера на величину спреда. Буду благодарна за помощь. Manual_Modify_SL__TP.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverKZ Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 12 сентября, 2016 Добрый день!M0rtal, я бы сделал через через shift = 1 в iCustom по алгоритму: появился новый бар -> на предыдущем баре имеется сигнал индикатора -> открыть позицию. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverKZ Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 12 сентября, 2016 Добрый день!Можно попробовать сделать по методу сходимости рядов Коши. Набросал функцию, прилагаю. Спойлер //+-------------------------------------------------------------------+//| Функция определения уровня закрытия сетки с профитом в % |//+-------------------------------------------------------------------+//| Входные параметры: |//| balance - значение баланса при OrdersTotal() == 0 |//| percent - процент профита от баланса (balance) |//| magic - идентификационное число ордеров |//+-------------------------------------------------------------------+double LevelProfit(double balance, double percent, int magic){ double lots = 0; double sum = 0; double avg = 0; double point_value = 0; double tick_size = 0; double profit_point = 0; double level_profit = 0; //--- Определение уровня безубытка (avg) for (int i = 0; i { if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) { if (OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == magic) { if (OrderType() == OP_BUY) { lots = lots + OrderLots(); sum = sum + OrderLots() * OrderOpenPrice(); } if (OrderType() == OP_SELL) { lots = lots - OrderLots(); sum = sum - OrderLots() * OrderOpenPrice(); } } } } if (lots != 0) avg = sum / lots; //--- Определение стоимости пункта на текущем инструменте tick_size = MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKSIZE); if (tick_size != 0) point_value = MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE) * (MarketInfo(Symbol(),MODE_POINT) / tick_size); //--- Определение суммы профита в процентах от баланса (в пунктах) if (point_value != 0) profit_point = ((balance * percent / 100) / point_value) * _Point; //--- Определение уровня профита в процентах от баланса if (lots != 0) level_profit = avg + profit_point / lots; return(level_profit);}//-------------------------------------------------------------------- Подключение (для примера):double Balance = 0;//--------------------------------------------------------------------int start(){ if (OrdersTotal() == 0) Balance = AccountBalance(); if (OrdersTotal() > 0) Comment(LevelProfit(Balance, 20, Magic)); Удачных торгов! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sarps Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 13 сентября, 2016 Здравствуйте вот такая вот у меня проблема написал маленький советник и захотелось мне вставить в него функцию мартина. Не долго думая нашел в просторах вот такой вот кодdouble getlotlast() { /*int dig; if(MarketInfo(Symbol(),MODE_LOTSTEP)==0.01) dig =2; if(MarketInfo(Symbol(),MODE_LOTSTEP)==0.10) dig =1; if(MarketInfo(Symbol(),MODE_LOTSTEP)==1.00) dig =0; */ double lot = Lot ; for(int i=OrdersHistoryTotal(); i>=0; i--) { if (OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_HISTORY)&&OrderSymbol()==Symbol()&& OrderMagicNumber()==Magic && OrderType { if(OrderProfit() if(OrderProfit()>=0) break; } } return(lot); } Но проблема в том что при убыточной сделки он увеличивает лот а вот при положительной почему то открывает с последним лотом который был а не возвращает первоночальное значение. Если нужен полный советник могу скинуть. Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitek01 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 13 сентября, 2016 Большая просьба. Можно подправить советник. при переключении таймфрейма выставленные линии перестраиваются на другие уровни. (видимо из-за указанных в настройках параметров). Можно их прилепить к той цене на которую их поставили. Еще одна просьба. Хотелось бы увидеть всего две линии TP для бая и TP для селла. А SL для селла и SL для бая советник выставлял с отступом от уровня TP противоположного ордера на величину спреда. Буду благодарна за помощь. Ошибок куча в советнике, и проще с нуля писать чем ковырятся в чужом коде. если никто не поможет попробую полечить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
overdrive90 Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 13 сентября, 2016 Здравствуйте вот такая вот у меня проблема написал маленький советник и захотелось мне вставить в него функцию мартина. Не долго думая нашел в просторах вот такой вот кодdouble getlotlast() { /*int dig; if(MarketInfo(Symbol(),MODE_LOTSTEP)==0.01) dig =2; if(MarketInfo(Symbol(),MODE_LOTSTEP)==0.10) dig =1; if(MarketInfo(Symbol(),MODE_LOTSTEP)==1.00) dig =0; */ double lot = Lot ; for(int i=OrdersHistoryTotal(); i>=0; i--) { if (OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_HISTORY)&&OrderSymbol()==Symbol()&& OrderMagicNumber()==Magic && OrderType { if(OrderProfit() if(OrderProfit()>=0) break; } } return(lot); } Но проблема в том что при убыточной сделки он увеличивает лот а вот при положительной почему то открывает с последним лотом который был а не возвращает первоночальное значение. Если нужен полный советник могу скинуть. Заранее спасибо Так вроде должно работать. Не проверял. Спойлер double FixedLot = 0.01;double getlotlast() { /*int dig; if(MarketInfo(Symbol(),MODE_LOTSTEP)==0.01) dig =2; if(MarketInfo(Symbol(),MODE_LOTSTEP)==0.10) dig =1; if(MarketInfo(Symbol(),MODE_LOTSTEP)==1.00) dig =0; */ double lot = Lot ; for(int i=OrdersHistoryTotal(); i>=0; i--) { if (OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_HISTORY)&&OrderSymbol()==Symbol()&& OrderMagicNumber()==Magic && OrderType { if(OrderProfit() if(OrderProfit()>=0){Lot=FixedLot; break;} } } return(lot); } 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
m0rtal Опубликовано 13 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 13 сентября, 2016 Добрый день!M0rtal, я бы сделал через через shift = 1 в iCustom по алгоритму: появился новый бар -> на предыдущем баре имеется сигнал индикатора -> открыть позицию. Так и сделал, всё работает, спасибо! Уже и трал по ATR прикрутил )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qj Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 15 сентября, 2016 Благодарю за ответ, но не могли бы вы детально описать про метод сходимости Коши на примере кода. Я так понимаю он используется для нахождения уровня БУ. Я конечно ранее встречал его в универе, но на практике применить его не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SilverKZ Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 15 сентября, 2016 Добрый день, коллега!Я наверно неудачно пошутил. Никаких заумных расчетов не производилось. Алгоритм простой:1) Определение уровня безубытка для всех сеток (т.е. для всех ордеров, например, БУ = 1.35255);2) Определение стоимости пункта (например, 1п. = 1$);3) Определение суммы профита в процентах от баланса (в пунктах), например, депо = 1000$; 20% от депо = 200$, зная стоимость пункта (1п. = 1$), 20% от депо или 200$ = 200п.;4) Определение уровня профита, который = уровень безубытка + сумма профита в пунктах = 1.35255 + 200 * Point.Удачных торгов! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qj Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 15 сентября, 2016 Спойлер Добрый день, коллега!Я наверно неудачно пошутил. Никаких заумных расчетов не производилось. Алгоритм простой:1) Определение уровня безубытка для всех сеток (т.е. для всех ордеров, например, БУ = 1.35255);2) Определение стоимости пункта (например, 1п. = 1$);3) Определение суммы профита в процентах от баланса (в пунктах), например, депо = 1000$; 20% от депо = 200$, зная стоимость пункта (1п. = 1$), 20% от депо или 200$ = 200п.;4) Определение уровня профита, который = уровень безубытка + сумма профита в пунктах = 1.35255 + 200 * Point.Удачных торгов! Это было понятно из кода, не мог понять каким боком тут сходимость ряда :)) Благодарю за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
iPerevalov Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 19 сентября, 2016 Здравствуйте. В 7 задании "Программирование MQL" необходимо поставить SL на советнике "Сетка". Как я понял нужно ставить у каждого ордера определенный SL? Если так, то смысл советника, на сколько я понял, теряться...Или у данного советника уровни стоп-лосса не ставятся вовсе, а ставиться ограничение на убытки в общем?Задание: "В этом примере я намеренно не ставил SL у ордеров, предлагаю вам реализовать механизм закрытия ордеров при достижении определенного убытка" Изменено 20 сентября, 2016 пользователем iPerevalov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitek01 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 20 сентября, 2016 Здравствуйте. В 7 задании "Программирование MQL" необходимо поставить SL на советнике "Сетка". Как я понял нужно ставить у каждого ордера определенный SL? Если так, то смысл советника, на сколько я понял, теряться...Или у данного советника уровни стоп-лосса не ставятся вовсе, а ставиться ограничение на убытки в общем?Задание: "В этом примере я намеренно не ставил SL у ордеров, предлагаю вам реализовать механизм закрытия ордеров при достижении определенного убытка" закрыть все ордера по достижений общего убытка, определенного процента, например 10%. //--------------------------------------------------------------------------------------------+//---- Close all orders on prosent(%)extern string _______________ ="ALL_Risk_Prosent(%)";extern bool Risk_MM =false;extern int RiskLoss =10;//--------------------------------------------------------------------------------------------+ if(Risk_MM==true) //|закрытие всех ордеров при достижений { //|заданых процентов прибыли/риска risk_loss(); if(NormalizeDouble(AccountEquity(),2) { CloseOrderAll(); } } //--------------------------------------------------------------------------------------------+ void risk_loss() { double k=NormalizeDouble(AccountBalance()*RiskLoss/100,2 ); M_LOSS =NormalizeDouble(AccountBalance()-k,2); }//--------------------------------------------------------------------------------------------+ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
iPerevalov Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 20 сентября, 2016 Здравствуйте. В 7 задании "Программирование MQL" необходимо поставить SL на советнике "Сетка". Как я понял нужно ставить у каждого ордера определенный SL? Если так, то смысл советника, на сколько я понял, теряться...Или у данного советника уровни стоп-лосса не ставятся вовсе, а ставиться ограничение на убытки в общем?Задание: "В этом примере я намеренно не ставил SL у ордеров, предлагаю вам реализовать механизм закрытия ордеров при достижении определенного убытка" закрыть все ордера по достижений общего убытка, определенного процента, например 10%. //--------------------------------------------------------------------------------------------+//---- Close all orders on prosent(%)extern string _______________ ="ALL_Risk_Prosent(%)";extern bool Risk_MM =false;extern int RiskLoss =10;//--------------------------------------------------------------------------------------------+ if(Risk_MM==true) //|закрытие всех ордеров при достижений { //|заданых процентов прибыли/риска risk_loss(); if(NormalizeDouble(AccountEquity(),2) { CloseOrderAll(); } } //--------------------------------------------------------------------------------------------+ void risk_loss() { double k=NormalizeDouble(AccountBalance()*RiskLoss/100,2 ); M_LOSS =NormalizeDouble(AccountBalance()-k,2); }//--------------------------------------------------------------------------------------------+ Такой вариант я ещё не рассматривал. Спасибо, что открыли для меня новые возможности!Но есть вопрос: как мы зайдем в условие, если Risk_MM = FALSE?Вопрос снят. Разобрался! ) Изменено 20 сентября, 2016 пользователем iPerevalov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
rimm2 Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 20 сентября, 2016 Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на 2 вопроса.1. Во втором уроке, для старта советника в определённое время, Вы пишите такое условие:if(TimeHour(TimeCurrent()) == HourStart) ?Почему не написать немного проще: if(TimeCurrent() > HourStart) ?2. В этом же уроке, для проверки количества ордеров, Вы пишете много разных проверок и условий, почему нельзя написать маленькое условие:if (OrdersTotal() Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
iPerevalov Опубликовано 21 сентября, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 21 сентября, 2016 Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на 2 вопроса.1. Во втором уроке, для старта советника в определённое время, Вы пишите такое условие:if(TimeHour(TimeCurrent()) == HourStart) ?Почему не написать немного проще: if(TimeCurrent() > HourStart) ?2. В этом же уроке, для проверки количества ордеров, Вы пишете много разных проверок и условий, почему нельзя написать маленькое условие:if (OrdersTotal() Спасибо. Здравствуйте. Функция TimeCurrent() возвращает полную дату сервера. Например, 2016.09.21 11:16:48. Вы это значение не сможете сравнить с числом. А функция TimeHour(TimeCurrent()) возвращает как раз час указанного времени. В данном примере это число 11. Знак > и == тоже имеет важное значение. Если поставить логический знак >, то условие будет выполняться те разы когда оно истинно. В примере урока это 11, 12 ... 22, 23. Если поставить логический знак ==, то условие будет выполняться строго в определенной час. В примере урока это в рамках 10 часа сервера. Поэтому если нам нужно открывать ордера строго в определенный час, то необходимо ставить ==. Если нам нужно открывать ордера в некоторых границах, то можно воспользоваться >, =, А второй вопрос я не совсем понял. Можете привести пример кода? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти