SVS696 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 3 мая, 2016 Всем привет, у меня такой вопрос: Как расчитать силу уровня (поддержки и сопротивления)? Не знаю даже с какой стороны подступиться ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 3 мая, 2016 Всем привет, у меня такой вопрос: Как расчитать силу уровня (поддержки и сопротивления)? Не знаю даже с какой стороны подступиться ...это не возможно. нет информации из стакана заявок, а даже если-бы и была она всё равно не отражает всех интересов.только косвенно по количество касаний ( на тиках ) да и то - хрень: бывает коснулась пару раз и выела всю ликвидность, а бывает долбится как муха в окно и разворачивает... имхо пустая тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVS696 Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 3 мая, 2016 Т.е. лучше на таймфрэйм уровня смотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 3 мая, 2016 SVS696 хз куда смотреть... Представь идёшь в банк за бабками, подходишь к двери... куда надо смотреть чтоб понять откроется она или нет ( расписание работы отсутствует ) ? на количество этажей? лучше монетку кинуть...Что такое уровень? - куча лимитных ордеров примерно в одной точке и суммарным объёмом Х-ярдов. к тому-же не статичные, т.е. пугливые снимают заявки, а смелые выставляют - постоянно! и как оценить его силу? - это не возможно.Придумал теорию: если предположить, что сила уровня прямо пропорциональна количеству лимитных ордеров, и т.к. лимитники не сразу на уровень падают, а накапливаются с течением времени, то сила уровня пропорционально времени в течении которого его цена не трогала, т.е. по-простому количеству баров после уровня без пересечения ценой. Косвенно об этом говорит факт, что недельный хай крепче дневного, но слабее месячного.Но только всё-равно это ничего не даст ибо вероятность пробоя/отскока посчитать нельзя - неизвестна сила подходящего к уровню движения. Изменено 3 мая, 2016 пользователем 0ll 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скобарь Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 4 мая, 2016 Уважаемые умельцы! Доработайте пожалуйста индикатор AG v2.1 - нужно чтобы он рисовал толстые линии / №2/,как на скрине и показывал в алерте, кроме инструмента, ТФ на котором находится. Заранее благодарю! Добавлено: 04-05-2016 02:12:45 Сам индикатор : 4_мая_скрин_AG_v2.1.pngAG_v2.1.mq4 Изменено 4 мая, 2016 пользователем Скобарь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 4 мая, 2016 Пробуй. Честно говоря не понял почему авторы индюка сделали через объекты, а не через буферы... через буферы было-бы лучше в плане визуализации - впечатление такое, что писан наспех на коленке. AG_v2.1.mq4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скобарь Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 4 мая, 2016 Огромное спасибо! Стал толще!!!Я еще просил чтобы в алерте указывал TF на каком стоит валютная пара. Сделай пожалуйста,если не затруднит. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 4 мая, 2016 Если Вы имели в виду период графика на котором стоит индюк, то вот пробуй. AG_v2.1.mq4 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скобарь Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 4 мая, 2016 Огромное спасибо!!! Все отлично!! /не знаю где кнопочка "Сообщение понравилось"Всего вам доброго! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 4 мая, 2016 Огромное спасибо!!! Все отлично!! /не знаю где кнопочка "Сообщение понравилось"Всего вам доброго!Вы-бы лучше рассказали как торгуете, какие результаты, мысли. Может и сову для Вас сделаем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скобарь Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 4 мая, 2016 Совами не работаю - не доверяю.Есть только типа трала и др. помощники.А о себе что рассказать? Более 5 лет на форе,есть свой блог в форексМагазине, есть своя ТС "Скобарь".Постоянно в поиске нового) :-* 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 4 мая, 2016 посмотрел. да уж тут сову не написать... Изменено 4 мая, 2016 пользователем 0ll Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр 1939 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 5 мая, 2016 пробую писать индикаторы,но не получается с периодом заданных во внешних переменных OC_ntst_с_периодом.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 5 мая, 2016 И...?А стандартные индикаторы МТ4 изучать не пробовали?Или любой, выложенный на форуме? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр 1939 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 5 мая, 2016 нужна добавка в коде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVS696 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 5 мая, 2016 А в тестере GMToffset работает? или в ручную надо указывать поправку на GMT? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 5 мая, 2016 нужна добавка в кодеСмотрел код - там нет ничего. Что Вы пытаетесь посчитать и изобразить? если среднюю по ценам середины бара, то какую среднюю? они разные бывают - обычная или экспоненциальная.если не среднюю - тогда не знаю...И имейте в виду. Ваш код будет пересчитывать все бары в истории терминала на каждом тике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр 1939 Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 5 мая, 2016 BufferOC_CP=((Open+Close)/2);считает ((Open+Close)/2 на каждойсвече,нужно с учётом (extern int x_period =4;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скобарь Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 5 мая, 2016 Добрый вечер!Вчера не смог ответить на твой вопрос а сейчас готов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 5 мая, 2016 Добрый вечер!Вчера не смог ответить на твой вопрос а сейчас готовДобрый вечер.Хотел узнать статистику отработки именно этого индикатора.Заходил в Ваш блог, посмотрел скрины с индюками - это слишком сложно для меня... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 5 мая, 2016 что значит "с учётом"? (Open+Close)/2 - это цена в середине бара, а вам нужно среднюю цену за x_period бар?если да то вот ( экспоненциальное сглаживание ):BufferOC_CP = ( ( Open+Close ) / 2 + BufferOC_CP[i+1] * (x_period -1) ) / x_period ;ПС: не запутайся в скобках... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скобарь Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 5 мая, 2016 Если \давай на ты/ об индикаторе ,который делал, то раньше им я не пользовался.А вот скрин с моей ТС Скобарь : Добавлено: 05-05-2016 19:33:51Вот в этом коротком видео объяснили весь алгоритм работы с Торговля от уровней по Герчику 2013https://www.youtube.com/watch?v=fGYpGv0x8YwДобавлено: 05-05-2016 19:35:49 Если \давай на ты/ об индикаторе ,который делал, то раньше им я не пользовался.А вот скрин с моей ТС Скобарь : Добавлено: 05-05-2016 19:33:51Вот в этом коротком видео объяснили весь алгоритм работы с Торговля от уровней по Герчику 2013https://www.youtube.com/watch?v=fGYpGv0x8Yw Скобарь_-_3_периода.png29_в_блог_импуль_М200.png Изменено 5 мая, 2016 пользователем Скобарь 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitek01 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 6 мая, 2016 Что не так с кодом? Закрытие лота по частям почемуто не работает! void CloseLot_BUY() { for(int i =OrdersTotal(); i>0 ; i--) { // до сюда доходит if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) { // дальше непроходит if(OrderSymbol()==Symbol() && OrderType()==OP_BUY && OrderMagicNumber()==Magik) { if(OrderClose(OrderTicket(),Lots/2,Bid, slip,0)) {Print(" Закрытие части лота на покупку выполнено успешно");} else Print("",GetLastError()); } } } } Добавлено: 06-05-2016 05:09:45Что не так с кодом? Закрытие лота по частям почемуто не работает! void CloseLot_BUY() { for(int i =OrdersTotal(); i>0 ; i--) { // до сюда доходит if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) { // дальше непроходит if(OrderSymbol()==Symbol() && OrderType()==OP_BUY && OrderMagicNumber()==Magik) { if(OrderClose(OrderTicket(),Lots/2,Bid, slip,0)) {Print(" Закрытие части лота на покупку выполнено успешно");} else Print("",GetLastError()); } } } } Нашел ошибку, всегда забываю for(int i =OrdersTotal(); i> либо = 0 ; i--)Добавлено: 06-05-2016 05:30:43Про ММэнеджмент, а что если расчет лота делать автоматически, а не вручную. Например есть у на с 100 доларов, то if(AccauntBalans()>100) Lots=0.01; if(AccauntBalans()>100 && AccauntBalans()Lots=0.02; if(AccauntBalans()>120 && AccauntBalans()Lots=0.03;Ну что то подобное, здесь ведь не надо лезть со сверх рискованым лотом, можно все настройть и пусть робот расчитывает лот. Мне кажется это очень удобно и есть рейнвестирование. И тогда в роботе не надо будет лишней внешней функций Lots. Для мартиншиков самое оно?! Изменено 6 мая, 2016 пользователем vitek01 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 6 мая, 2016 vitek01, я бы еще вот это Lot/2 нормализовал бы, иначе нарвешься на ошибку "неверный лот". 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitek01 Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться Обучение языку MQL4 под MetaTrader 4 Опубликовано 6 мая, 2016 vitek01, я бы еще вот это Lot/2 нормализовал бы, иначе нарвешься на ошибку "неверный лот". Что то я не нашел NormalizeLots, видать это уже старые функций, компилятор их не видит. уважаемый dermitay, а как правильно это делать, можете строчку строчной строкой настрочить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти