Перейти к содержанию

[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик Про"

Рекомендуемые сообщения

[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик Про" Опубликовано

Приветствую всех. Подскажите, как пользоваться утилитой report_analyse ? Сделал в терминале экспорт всей истории, закинул этот файл в папку с программой. Запустил её. Всплыло окно в котором произошла какая то активность, программа что то там считала. Но полученном файле DetailedStatent.xls все таблицы пустые. Что я делаю не правильно?

Снимок.JPG

• 3 weeks later...
  • Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: Взломщик Про Год выпуска: 2012 Версия: 1.14 Валютные пары: GBPUSD, AUDUSD, USDCAD, EURUSD, EURGBP, EURCHF, EURJPY, USDJPY, USDCHF Таймфрейм: H1 Время торговли: Круглосуто

Перейти

Мне кажется я это сделал, наконец собрал все в одном месте. Смотрите, критикуйте. Может что забыл. Многое что кажется ясным, далеко не очевидно для других. Но я старался отработать новую медальку ;

Перейти

:d Коллега, я "вдруг пробую торговать на реале" с конца 2008 года - каждый день. В то же время я начал писать и моего первого бота-мартина. Так что я несколько больше в теме, чем вы можете себе предст

Перейти

Прогнал я на истории мод от Bataka, напрягся от того, что ММ не работает (не округляло нормально): мартышек нельзя тестировать постоянным лотом на длинных отрезках, они тогда имеют шанс пережить просадку в середине прогона, которую не пережили бы, если бы стартовали в этой точке.

Код, честно говоря, просто жуть. Но это, видимо, издержки декомпиляции

Короче:

1. Поправил ММ

2. Проскальзывание на пятизнаке было в 10 раз больше, чем на 4-хзнаке. Просто вдесятеро больше, чем нужно. Поправил.

3. Практически все в советнике было в трех+ экземплярах. Например, функция открытия ордеров. Такое ощущение, что они тупо слепили несколько разных советника в один. Начал чистить

4. Разделил множитель, шаг и ТП между стратегиями - они все равно независимые, даже маджики разные. Единственное, что их потенциально объединяет - общие ТП и СЛ в процентах от баланса (StopLossPct & TakeProfitPct)

5. Теперь можно отдельно оптить каждую стратегию, там одна куда более склонна сливать, чем остальные - ей можно выдать шаг пошире и множитель поосторожнее

6. Новостной индикатор не используется в тестере, но работает в терминале

7. GMT offset для новостного индикатора вычисляется автоматически

8. На новостях советник не будет открывать новые сделки, но будет сопровождать открытые позиции

Следующие шаги:

1. Оптимизировать каждую стратегию по контрольным точкам на M5 с 1 января 2010 по 1 января 2019 (в процессе). Оптимизировать нужно три параметра одновременно: TakeProfit, PipStarter и Booster - они работают в комбинации

2. Прогнать совокупность на том же периоде, убедиться что не сливает

3. Прогнать готовый сет на 2009 и 2019 

Хотя, с учетом количества косяков, может быть проще и надежнее сперва переписать его нормально, я подумаю

Пока выложу версию, новостной индикатор и пару оптимизированных сетов на одну стратегию из трех. GBPUSD

ForexHackedProRigalMod.mq4 urdala_news_investing.com_mod.mq4 GBPUSD-Strategy3-LowRisk.set GBPUSD-Strategy3-HighRisk.set

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 7
  • Спасибо 1

@Rigal 

Цитата

Форумчанин pegaskrs пере-написал оригинального советника "с нуля"
http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-foreks-vzlomshchik-pro/3416/?do=findComment&comment=305073
Модификация бота от pegaskrs будет выкладываться с наименованием Shrader.ex4

Во "Всех файлах темы" есть и нормальный исходник.

Я ни минуты не хочу остужать ваш энтузиазм - но может есть намного более простой и эффективный путь, чем вы выбрали?!

Спасибо, я гляну. Мои модификации легко портируются.

Не нашел исходника, спрошу автора

В шредере код гораздо приличнее - реально переписано все.

Опять, правда, шесть раз одно и то же: отдельно написаны идентичные структуры для хранения статистики ордеров каждой стратегии, раздельно для покупки и продажи - это все решается параметризацией. На вскидку сразу: в стратегии 1 открываться могли только sell ордера. Косяк со скобками.

Сегодня уже не переберу, завтра раскидаю и соберу обратно, причешу и докручу своих мелочей из предыдущего поста, а дальше можно будет оптить и смотреть, стоит ли ему вкрутить частичную сборку в просадке и прочие плюшки

• Лайк 5
  • Огонь! 1

Мне кажется что главной доработкой был бы запрет открываться по всем 3 стратегиям в одну сторону - из-за этого просадки и идут большие (летом eurgbp, осенью eurjpy).

Блин, написал длинный и содержательный пост о том, какие косяки накопались в шредере и "уснул на бэкспейсе" - перезапустил браузер :)

Трагедия... на русском очень медленно печатается у меня (и сразу простите мне исключительно англоязычный код, все потому же).

Я сильно не уверен, что EURGBP & EURJPY подходящие пары для  мартышки, кстати - они, вроде, склонны к безоткатам? Но это голословное утверждение, нужно тестить

Я лично полагаю, что одна из туповатостей этого экземпляра, как и многих других мартышек - они отказываются открывать сетку в бай, когда уже открыты в селл.

Довольно странно: провисая в одну сторону, вполне можно продолжать собирать в другую имхо. Но это я тоже тестирую и добавил отдельный параметр, чтобы включать/выключать.

Итак, краткий анализ: 

• Три простейшие стратегии на открытие:
    • Если первая свеча текущего тф закрылась выше второй - продаем. Иначе покупаем
    • То же самое + для продажи RSI H1 должен быть выше 30, для покупки - ниже 70
    • Если High первой свечи выше Low второй - продаем, иначе - покупаем. Та же проверка по RSI. 
    • Заметьте, по третьей стратегии советник имеет гораздо больше шансов войти в Sell - присмотритесь к условию. К примеру, за 8 лет в тестере он открыл 2820 Sell и 32 Buy сделок. Что, кстати, спасает его на нисходящем тренде GBPUSD в последнюю декаду - но оно ж может и развернуться
  • Понятно, что все эти "стратегии" имеют одну задачу: войти в рынок. Не ждать. Войти - и там разберемся. Над этим я поработаю, ибо сейчас только 3% первых сделок имеют шанс закрыться в профит. 6% после первой доливки.
  • Никакого rocket science с сопровождением тоже: как только отползли в просадку на заданную дистанцию - новое колено. Единственное, что может слегка изменить точку перестановки - свечи: почему-то переставляется он по открытию свечи строго. не на каждом тике 
  • Закрытие по общей просадке/профиту не работало, вместо этого проверялся профит отдельных стратегий относительно эквити (при том, что эквити как раз плавает от просадки)
  • Трейлинг почему-то бегал за отдельными ордерами, не сеткой целиком. Я оставил отдельной опцией (вдруг кому надо), но просадка та же, а слить шансов больше. Единственный потенциальный плюс - если цена ушла от вашей позиции далеко и надолго, советник будет все еще собирать профит, закрывая время от времени самые тяжелые сделки в пачке
  • Вообще трейлинг в этом советнике только жрет профит, похоже. Но для слабонервных...
  • ММ поправил. Риск, в процентах. На депозите в 10К есть смысл выставлять в 1%, это будет 0.01 лота
  • Разделил стратегии по бустерам, шагам и проч
  • Много-много всего в вопросах открытия/закрытия с гарантией, антиреквот и все вот это вот, из давно написанных и обкатанных библиотек. В том числе логгирование с настраиваемым уровнем, в консоль и в файл.
  • Добавил флаг выхода из рынка: довести текущие сетки, новые не открывать

Чего пока нету:

Версия пока для тестирования и оптимизации, поэтому я не стал загромождать ее очень важными для торговли элементами:

• Нет никаких экранных данных. Позже добавлю:
    • Статистика по каждой стратегии
    • Уровни безубытка для каждой серии линиями
  • Кнопки: закрыть серию, сменить режим трала

Советник сейчас приведен в состояние контейнера для стратегий, я планирую немного поиграться с разными индикаторами, посмотреть, нельзя ли входить поточнее, переставляться поудачнее - чтобы снизить риск в целом.

Файлы прицеплю через полчаса. Оптится :)

• Лайк 6
  • Огонь! 3

22 часа назад, Miker сказал:

Мне кажется что главной доработкой был бы запрет открываться по всем 3 стратегиям в одну сторону - из-за этого просадки и идут большие (летом eurgbp, осенью eurjpy).

Это несложно реализовать, сейчас воткну:

input bool                 OnlyOneGrideForType  = false;          //Only one grid can be open in one direction
Но в итоге получится, что только одна стратегия работает. Оно, конечно, безопаснее, но можно было бы просто выключить все стратегии, кроме одной.

советник, агрессивный сет под третью стратегию и пара прогонов на 10 лет в аттаче

Буду признателен, если кто-то поможет пооптить, каждую стратегию можно отдельно, но нужно бустер, тейк и pipSpacer оптить вместе.

Я гонял его на GBPUSD, можно попробовать другие пары

Shredder.rar

• Лайк 4
  • Спасибо 3

Друзья мои, было бы здорово использовать ресурсы сообщества - собственно, ради этого же делимся :)

Я хорошо и быстро пишу чистый код, у меня есть опыт и идеи, но у меня сравнительно немного ресурсов остается на поиграться с результатом и наоптить хороших сетов - второй день бежит оптимизация первой стратегии. Там уже нарисовались пара интересных результатов, но оно еще не добежало, а потому поделиться пока не могу.

А есть еще пара интересных проектов в работе, и их судьба может сильно поменяться в зависимости от успеха/неудачи уже в какой-то мере завершенных.

Например вот в аттаче отчет прогона мартышки, которая знает, когда пора закрыть убыток. Депозит вырос в 220 раз за 10 лет.

Его еще надо дописывать довольно много, а потом придет время тестить и оптить, и я тогда создам отдельную ветку - но пока в качестве затравки приглашения к сотрудничеству выложу первый порадовавший меня сегодня прогон

Было бы здорово, если бы вы мне помогли: отклики, тесты, ошибки - в том, что я уже выложил :)

MARSIer-10Y-GBPUSD.rar

• Лайк 5
  • Огонь! 1

В 31.10.2019 в 12:01, Rigal сказал:

советник, агрессивный сет под третью стратегию и пара прогонов на 10 лет в аттаче

Буду признателен, если кто-то поможет пооптить, каждую стратегию можно отдельно, но нужно бустер, тейк и pipSpacer оптить вместе.

Я гонял его на GBPUSD, можно попробовать другие пары

Shredder.rar 665 \u043a\u0411 · 11 загрузок

Протестирую в MT4 несколько сетов и посмотрю насколько будет отличаться результат от прошлого Schreder, результаты выложу позже

12 минут назад, rustam807 сказал:

Протестирую в MT4 несколько сетов и посмотрю насколько будет отличаться результат от прошлого Schreder, результаты выложу позже

Придется разобраться в настройках советника перед тем как начать тестировать. Перевод не планируешь делать?

Изменено пользователем rustam807

12 часов назад, Rigal сказал:

Друзья мои, было бы здорово использовать ресурсы сообщества - собственно, ради этого же делимся :)

Я хорошо и быстро пишу чистый код, у меня есть опыт и идеи, но у меня сравнительно немного ресурсов остается на поиграться с результатом и наоптить хороших сетов - второй день бежит оптимизация первой стратегии. Там уже нарисовались пара интересных результатов, но оно еще не добежало, а потому поделиться пока не могу.

А есть еще пара интересных проектов в работе, и их судьба может сильно поменяться в зависимости от успеха/неудачи уже в какой-то мере завершенных.

Например вот в аттаче отчет прогона мартышки, которая знает, когда пора закрыть убыток. Депозит вырос в 220 раз за 10 лет.

Его еще надо дописывать довольно много, а потом придет время тестить и оптить, и я тогда создам отдельную ветку - но пока в качестве затравки приглашения к сотрудничеству выложу первый порадовавший меня сегодня прогон

Было бы здорово, если бы вы мне помогли: отклики, тесты, ошибки - в том, что я уже выложил :)

MARSIer-10Y-GBPUSD.rar 637 \u043a\u0411 · 4 загрузки

Не идет в тестере! Журнал.jpg

tester.rar

10 часов назад, rustam807 сказал:

Придется разобраться в настройках советника перед тем как начать тестировать. Перевод не планируешь делать?

Перевел настройки.

Там есть служебные, из библиотек - эти оставлю, хлопотно.

36 минут назад, Vassiliy сказал:

Не идет в тестере! Журнал.jpg

tester.rar 152 \u043a\u0411 · 1 загрузка

Интересно, у брокера динамический уровень стопов. Век живи - век учись. Поправил.

ShredderRus.ex4

• Лайк 4

Покрутил его чутка: если ему ограничить количество сделок, он, конечно, залипает на тренде, но не сливает.

Вот пример (Без оптимизации, просто руками покрутил настройки):

image.png

В конце, понятно, закрыл все, что висело

Это лет восемь. Депозит впятеро. Не то, чтобы очень круто, просадка 62%

Сет в аттаче. Можно оптить, но в целом так себе поделка.

Shredder_GBPUSD_zalipos.set

• Лайк 1

В 02.11.2019 в 00:04, Rigal сказал:

MARSIer-10Y-GBPUSD.rar 637 \u043a\u0411 · 25 загрузок

Дружище, огромный тебе респект, что возишься с данной совой. Советник нравится, но рисковый, 2 раза слил реал, но при этом и поднял хорошо. Не забрасывай тему))

В 02.11.2019 в 09:03, Rigal сказал:

Перевел настройки.

Там есть служебные, из библиотек - эти оставлю, хлопотно.

Интересно, у брокера динамический уровень стопов. Век живи - век учись. Поправил.

ShredderRus.ex4 133 \u043a\u0411 · 14 загрузок

день добрый. а в этой версии советника нельзя включить вывод информации о работе советника на экран, не нашел такого пункта в настройках

6 часов назад, sania_2garin сказал:

день добрый. а в этой версии советника нельзя включить вывод информации о работе советника на экран, не нашел такого пункта в настройках

Экран я выкусил, извиняюсь. Я могу, наверное, воткнуть... сильно надо?

Вот такой могу легко вкрутить, кстати

image.png

В аттаче обновленная версия.

Панель, как на рисунке вверху по совокупности стратегий (нет разделения, какая стратегия чего открыла)

Еще он рисует уровни безубытка: голубой для покупок, красный для продаж, жирный золотой  - общий безубыток всей позиции.

Скриншот уровней в моей ветке по Stupido

ShredderRus.ex4

Перезалил с нормальной кодировкой для русского
  • Лайк 4

Спасибо за переработанную версию советника, теперь есть возможность настраивать каждую из трех систем отдельно. Скоро поставлю на мониторинг а ссылку на него выложу здесь.

5 часов назад, Rigal сказал:

Экран я выкусил, извиняюсь. Я могу, наверное, воткнуть... сильно надо?

Вот такой могу легко вкрутить, кстати

image.png

В аттаче обновленная версия.

Панель, как на рисунке вверху по совокупности стратегий (нет разделения, какая стратегия чего открыла)

Еще он рисует уровни безубытка: голубой для покупок, красный для продаж, жирный золотой  - общий безубыток всей позиции.

Скриншот уровней в моей ветке по Stupido

ShredderRus.ex4 170 \u043a\u0411 · 2 загрузки

вот такая белибирда в настройках теперь 

Снимок.JPG

34 минуты назад, sania_2garin сказал:

вот такая белибирда в настройках теперь

Простите, мак не дружит у меня с русским.

Пересобрал, проверил, перезалил в тот же пост

35 минут назад, Rigal сказал:

Простите, мак не дружит у меня с русским.

Пересобрал, проверил, перезалил в тот же пост

что то все не то, да все никак )))))))))))) 

Снимок.JPG

В 29.07.2019 в 18:45, Vassiliy сказал:

Даже не знаю чем Вам помочь.

Торгует с 10 февраля. Скачал с поста указанного Старик(ом). Ни каких багов, ни каких проблем. Включены все 3 стратегии.Shrader.jpg.1229bec00dbddf524e5c532c2554c968.jpg 

Привет, на реальном счете торгует? есть мониторинг глянуть? сеты стандартные?

34 минуты назад, sania_2garin сказал:

что то все не то, да все никак )))))))))))) 

Вот из этого сообщения: 

http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-foreks-vzlomschik-pro/3416/?do=findComment&comment=438455 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...