Перейти к содержанию

[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик Про"

Рекомендуемые сообщения

[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик Про" Опубликовано

А можно сеты сюда для тестирования, или работать с параметрами по умолчанию.

Там же есть генератор сетов, выкладывать не вижу смысла, они меняются от размера сетки, от валатильности, от спреда.
по это причине невозможен тест за длительный период.
Поскольку на matafn.net увлеклись редизайном, функция позволяющая выбирать период по валатильности пока недоступна, как определятся, верну.

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: Взломщик Про Год выпуска: 2012 Версия: 1.14 Валютные пары: GBPUSD, AUDUSD, USDCAD, EURUSD, EURGBP, EURCHF, EURJPY, USDJPY, USDCHF Таймфрейм: H1 Время торговли: Круглосуто

Перейти

Мне кажется я это сделал, наконец собрал все в одном месте. Смотрите, критикуйте. Может что забыл. Многое что кажется ясным, далеко не очевидно для других. Но я старался отработать новую медальку ;

Перейти

:d Коллега, я "вдруг пробую торговать на реале" с конца 2008 года - каждый день. В то же время я начал писать и моего первого бота-мартина. Так что я несколько больше в теме, чем вы можете себе предст

Перейти

Добрый день. Такой вопрос: я и мой друг используем этот советник с одинаковыми сетами, но у меня лот 0,04, у друга 0,02. Верно ли будет утверждение, что наш профит будет различаться в 2 раза (при условии круглосуточной работы терминала, разумеется)? И второй вопрос, разница в профите есть, и довольно значительная. Я грешу на качество своего интернета (использую LTE модем, друг использует проводной интернет), хотя статистика роутера показывает непрерывное соединение более недели. Так вот, как советует Павлус хочу попробовать VPS серевер от vpsforex.ru Достаточно ли будет начального решения для данного советника (256mb оперативки, 5gb ssd, 384-3400 mhz процессор (тоже не совсем понятно по последнему параметру, сколько же все-таки выделяется процессорной мощности?)) Другими словами, каковы требования данного советника к железу?

Смотри сам по железу, два мт4 работают без индикаторов, в обзоре рынков только евробакс, по одному сову в каждом.

Параметры.jpg
Производительность.jpg

Добрый день. Такой вопрос: я и мой друг используем этот советник с одинаковыми сетами, но у меня лот 0,04, у друга 0,02. Верно ли будет утверждение, что наш профит будет различаться в 2 раза (при условии круглосуточной работы терминала, разумеется)? И второй вопрос, разница в профите есть, и довольно значительная. Я грешу на качество своего интернета (использую LTE модем, друг использует проводной интернет), хотя статистика роутера показывает непрерывное соединение более недели. Так вот, как советует Павлус хочу попробовать VPS серевер от vpsforex.ru Достаточно ли будет начального решения для данного советника (256mb оперативки, 5gb ssd, 384-3400 mhz процессор (тоже не совсем понятно по последнему параметру, сколько же все-таки выделяется процессорной мощности?)) Другими словами, каковы требования данного советника к железу?

утверждение верно, профит будет отличатся в два раза, но так же и просадка будет различаться в два раза
сервер нужен однозначно, самый простой, если совсем туго с этим, стукни в лички подскажу вариант
  • Лайк 1

Меня спрашивают иногда, и в личке и в чате, какие там еще есть подводные камни и почему именно в личке ?
В личке потому что эти моменты еще требуют подтверждения, а выкладываю я только то в чем на 100% уверен.
Потому что если у человека хватило ума хотя бы стукнуть в личку и спросить, то он не будет бездумно пользоваться моими рекомендациями.
А то потом появятся посты - "я сделал сетку на 20 и все слил, почему?"
Новые мысли буду дописывать как и генератор сетов по мере проверки.
кому интересно, дабы не было секретов (тут должен быть дикламер)
1. сетка на 3и не самая лучшая, хотя самая стабильная , в будущем сделаю генератор сетов с возможностью автоподбора сетки.
сетка должна быть или 3 или валатильность/спред (ну или где то так ~20)
2. на парах склонных к длительному безоткатному движению, лучше отключить стратегию 3. она более всего чувствительна к этому (прежде всего это CAD и AUD, возможно NZD)
3. если говорить о постоянном изменении сетов, нельзя обойти тот момент что не все стратегии не всегда хороши. Для этого надо ставить параллельно на своем брокере демо аккаунт и собирать статистику как минимум три месяца (обработчик логов есть в архиве).

PS: но для этого нужно немного мозгов, и много времени. Я не хочу обидеть никого насчет мозгов, но шкала лени у людей просто иногда зашкаливает.
PPS: последнее что меня убило -это то что я час рассказывал и показывал в скайпе что и как надо делать, потом я еще услышал - "для меня это сложно можешь настроить у меня на сервере?". Но и это было еще не все. После того как я согласился, оказалось что я должен зайти через teamviewer к нему на машину, с него запустить RDP на бесплатном сервере. И это еще не все. Как сделать этот сервер тоже рассказал я. Вот такие бывают адепты.

Изменено пользователем bataka
  • Лайк 9

ну чё сказать, коллега, интересно работаешь!

Рассказчик из тебя не очень - но код и результаты интересные. :)

вот тут не очень понятно было, обидеться или возгордиться :d

вот тут не очень понятно было, обидеться или возгордиться :d

Не обращай внимания , продолжай своё дело =d> , это так , рыночные шумы :d
  • Лайк 1

Немного моей статистики:
Советник работает ровно 4 недели. За это время депо вырос на 35% >0Неделю назад начал тестировать на локальном компьютере на демо счете последнюю версию совы от уважаемого bataka. Результаты смотреть пока еще рано.
Теперь несколько вопросов:
1. Сова и на реальном и на демо счетах открывает сделки только в момент формирования новой свечи, т.е. в 15:00, 19:00, 1:00 и т.д. Так и должно быть, или у меня что-то неверно настроено?
2. Так уж исторически сложилось, что я пользуюсь центовыми счетами Альпари, и только недавно узнал, что на них одновременно может быть открыто не больше 100 сделок. У меня обычно открыто 60-70, но понятно что 100 сделок для этой совы слишком мало, в связи с чем стал вопрос о выборе другого брокера. Выбираю между roboforex и forex4you. На roboforex ограничение в 200 сделок, на forex4you 500. будет ли достаточно 200?
3. Из второго вопроса вытекает 3й: У обоих брокеров имеется возможность открыть nnd счета с плавающим спредом. Будет ли разница между фиксированным и плавающим спредом при работе данной совы? Если да, то у forex4you взимается комиссия 10$ за каждый лот. О каком лоте идет речь, о центовом или об обычном "большом" лоте? И будет ли прибыль от плавающего спреда перекрывать эту комиссию? У roboforex минимальный лот 0.1. Не совсем понятно, лот может быть 0.1, 0.11, 0.12 и т.д, или он должен быть кратен 0.1? Или может есть еще достойные альтернативы вместо этих двух брокеров?
4. На демо счете все время выскакивает предупреждение, что нужно разрешить в настройках использование DLL, хотя эта функция в настройках включена. Баг? Или что-то еще?

Untitled.jpg

В первом сообщении темы сеты 2012 года, сов 2013-го. На мониторинге с августа 2015 они же и установлены?

Немного моей статистики:
Советник работает ровно 4 недели. За это время депо вырос на 35% >0Неделю назад начал тестировать на локальном компьютере на демо счете последнюю версию совы от уважаемого bataka. Результаты смотреть пока еще рано.
Теперь несколько вопросов:
1. Сова и на реальном и на демо счетах открывает сделки только в момент формирования новой свечи, т.е. в 15:00, 19:00, 1:00 и т.д. Так и должно быть, или у меня что-то неверно настроено?
2. Так уж исторически сложилось, что я пользуюсь центовыми счетами Альпари, и только недавно узнал, что на них одновременно может быть открыто не больше 100 сделок. У меня обычно открыто 60-70, но понятно что 100 сделок для этой совы слишком мало, в связи с чем стал вопрос о выборе другого брокера. Выбираю между roboforex и forex4you. На roboforex ограничение в 200 сделок, на forex4you 500. будет ли достаточно 200?
3. Из второго вопроса вытекает 3й: У обоих брокеров имеется возможность открыть nnd счета с плавающим спредом. Будет ли разница между фиксированным и плавающим спредом при работе данной совы? Если да, то у forex4you взимается комиссия 10$ за каждый лот. О каком лоте идет речь, о центовом или об обычном "большом" лоте? И будет ли прибыль от плавающего спреда перекрывать эту комиссию? У roboforex минимальный лот 0.1. Не совсем понятно, лот может быть 0.1, 0.11, 0.12 и т.д, или он должен быть кратен 0.1? Или может есть еще достойные альтернативы вместо этих двух брокеров?
4. На демо счете все время выскакивает предупреждение, что нужно разрешить в настройках использование DLL, хотя эта функция в настройках включена. Баг? Или что-то еще?

1. Вы же, как я понял, торгуете оригинальным советником на реальном счете и до сих пор не заметили, что он формирует сделки только на новых свечах? Будьте внимательны и ознакамливайтесь с технологией работы советника прежде чем ставить его на реальный счет. Да, он открывает сделки на новых свечах в зависимости от выставленного таймфрейма.
2. Все зависит от ваших настроек. Если на стандартных сетах стоит ограничение в 15 сделок по каждой стратегии (а их 3), то получается, что максимум по одной паре это 45 сделок (по сути 48, т.к. первый ордер нулевой). Таким образом, если вы торгуете 9тью парами, то несложно подсчитать общее кол-во сделок.
3. Для мартингейла не так сильно важен спред, нежели комиссия, т.к. она может съесть большую часть прибыли, поэтому на центовом лучше ставить на фиксированный спред.
4. С данной проблемой не сталкивался, возможно проблема с терминалом, попробуйте запустить от имени администратора.

А также, хотелось бы задать пару вопросов уважаемому bataka:
1. Вы тестировали советник с maxtrades=3 в расчете на то, что он будет открывать только 3 сделки или же 4, в связи с тем, что первый ордер нулевой?
2. Тестировали ли вы turbomode, его влияние на просадку и прибыльность?

И хотелось бы выразить огромную благодарность за исходные файлы для советника и программы для подсчета волатильности - хоть немного обучусь программированию.
  • Лайк 1

Выбирайте центовик на Fort FS, тип счета Флекс, там лучшие условия среди всех центовиков, какие сейчас существуют. Минимальный лот 0.01 в отличие от Робофорекс, нет комиссий и огромных комиссий на зачисление в отличие от F4U.
  • Лайк 4

Там же есть генератор сетов, выкладывать не вижу смысла, они меняются от размера сетки, от валатильности, от спреда.
Поскольку на matafn.net увлеклись редизайном, функция позволяющая выбирать период по валатильности пока недоступна, как определятся, верну.

Что-то вы намудрили с генератором сетов :) Можно вычислить волантильность в боте и динамически менять там все это дело. А генерировать сеты каждую неделю как-то напряжно...

Что-то вы намудрили с генератором сетов :) Можно вычислить волантильность в боте и динамически менять там все это дело. А генерировать сеты каждую неделю как-то напряжно...

Может это ноу хау такое, сеты генерируются в зависимости от волатильности, берут историю за прошлую неделю и перестраиваются... задумался на этим... а может боту лучше автоматом под волатильность подстроиваться, чем новые сеты (верней параметры) генерировать..?

А также, хотелось бы задать пару вопросов уважаемому bataka:
1. Вы тестировали советник с maxtrades=3 в расчете на то, что он будет открывать только 3 сделки или же 4, в связи с тем, что первый ордер нулевой?
2. Тестировали ли вы turbomode, его влияние на просадку и прибыльность?

хмм .. очень польщен что кто то читает мои труды
уважаемый virusapex ответил верно , за исключением того что dll требуется не самому советнику а новостному индикатору, он работает через winapi и конечно будет работать только на windows серверах.
1 maxtrades=3 , да нулевой не считается
2 turbomode нет, не трогал, и так система достаточная сложная в работе, сложная в том смысле что там работают синергетические эффекты, все их просчитать нереально.
Мое мнение что авторы много внимания уделили оснастке, и мало внимания уделили остальному. Поэтому базовый функционал я не стал трогать. Сосредоточился на правильном использовании. По личному опыту могу сказать что каждая попытка вмешаться в алгоритм трейдинга только ухудшает ситуацию.

уважаемые Alastar и Serzhik напишете, и выложите, можем сделать даже гит для темы. Я пошел самым простым путем. Кстати скоро будет вариант для автоматического расчета maxtrades, это будет самый прибыльный вариант, но какой депо на него нужен, и как рассчитывать лот, этого пока никто не знает.
Нужен ли расчет валантильности через терминал ? не уверен. Там уже все посчитали, бери и используй, раз в неделю поменять сеты, это не так сложно.
Цитата

А генерировать сеты каждую неделю как-то напряжно

мдяя... раз в неделю сеты поменять (:|

PS: с такими системами очень сложно работать, они не очень хорошо тестируются, и иногда выдают непредсказуемые результаты.
PPS: немного не в тему, но что бы понять что я имею в виду когда говорю об синергетических эффектах, попробуйте поиграть в игру https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C_(%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0)
не почитать а именно поиграть, но это уже совсем другая история Изменено пользователем bataka

Уважаемый bataka.
1. Мне немного не понятна логика работы индикатора новостей. Судя по коду, мы просто забиваем на текущую сетку, если она есть до выхода новости и после? А стоит ли так делать?
2. Почему вы считаете, что кол-во сделок должно быть именно 3? Я так понимаю - это Вы на основе дневной волантильности так решили? А что если цена идет вверх, или вниз 2-3 дня подряд? Волантильность не превышена, а ордера будут висеть и просадка с каждым днем будет все больше и больше.

не забиваем, просто пропускаем эти свечи, как в общем то он и работает, на часовых он пропускает младшие таймфреймы, тут получается что мы переключаем TF повыше
число 3 просто интуиция. Как оказалось это очень удачное число. Лучше только валантильность/ спред , но там надо по другому рассчитывать лот. И вообще он ведет себя по другому
Если цена два - три дня идет подряд , это самый худший вариант, он компенсируется остальными парами. И при втором варианте расчета maxtraders просадка становится намного сильней, но намного короче. Я выше выкладывал картинки как совмещаются просадки, интересно сделать такую же картинку но но с maxtraders ~= 20. (на днях будет новый генератор сетов) Пока руки не доходят. Если на 3 они местами совпадают то на 20 есть подозрение что они не будут совпадать. Если предположение подтвердится, то можно изменить расчет лота. Считать размер депо не от каждой пары, а считать по общему депозиту. Но все это еще требует проверки.

Добавлено: 27-04-2016 14:56:41

Может и правда, сделать гит , чтоб не перезаливать архивы постоянно ?
Вот например уважаемый Fontenblo сделал хорошее дело, но внимательно посмотреть просто руки не доходят.
Давайте так, если пост наберет 5ть лайков ;), сделаю гит и кому интересно будем уже общаться предметно. Скажем те же данные которые я брал на maxtrades 3 кто то сделает на 20 ... да и мало ли что.
В общем хочется мнение Старик и коммунити. Старик думаю и тут выскажется, а от коммунити принимаются лайки.
Только плз не надо просто так тыкать, тык подразумевает что вы готовы участвовать в дальнейшей разработке. Изменено пользователем bataka
  • Лайк 12

маловато будет, ладно, гит, тут народ говорит что в соседней теме лучше, но мне эта нравится
маловато будет (я) терпения ребят, но не для всех будет. извини Старик , только для тех кто работает
кто хочет работать, всем велком
нет ограничений, если совсем тупой, но это редко

Изменено пользователем bataka

маловато будет, ладно, гит, тут народ говорит что в соседней теме лучше, но мне эта нравится
маловато будет (я) терпения ребят, но не для всех будет. извини Старик , только для тех кто работает
кто хочет работать, всем велком
нет ограничений, если совсем тупой, но это редко

Не извиняю!
И выпендрежа не переношу и преследую!

Ты работаешь в этом топике.
Другие люди работают в других топиках
Тебе доступны результаты их работы.
Поэтому, млять, никаких "только для тех, кто работает" ни в этом, ни в других топках не будет!

Понятно почему работа должна вестись в топиках без всяких предварительных или особых условий?!

Ты или один из нас, или нет.
Или работаешь параллельно с другими над своими проектами, или нет.
  • Лайк 5

Упс, Старик ты меня не правильно понял, я не настолько эгоист.
Доступ там для 5ти человек. Остальным только на чтение.
Я пацан с понятиями :-?

• Лайк 1

Упс, Старик ты меня не правильно понял, я не настолько эгоист.
Доступ там для 5ти человек. Остальным только на чтение.
Я пацан с понятиями :-?

Значит, неправильно понял! :)
Извини, брат!
  • Лайк 1

В первом сообщении темы сеты 2012 года, сов 2013-го. На мониторинге с августа 2015 они же и установлены?

Да, именно сеты 2012г на советник 2013г.

Рынок для этого советника был подходящий.
  • Лайк 1

Тестирую мод от Bataka (с 98 стр) на демо счёте. В целом работой бота доволен, торгует пока что в +.
Возник вопрос: бот не закрывает убыточные ордера несколько дней, убыток по ним с каждым днем растёт, следовательно уменьшается прибыль, это так и задумано?

Да, это основная идея авторов, там убыточных сделок не может быть в принципе. Немного необычно, согласен, но тем и интересно.
Поскольку там работает мартин, цена рано или поздно вернется к тейку. В это время работают другие пары. По этой причине невозможно сделать более менее точную модель. Это кот Шредингера :).
Вот почему так важно подбирать параметры под рынок который есть сейчас. И по этой же причине нет смысла его тестировать за пять лет, он не будет работать по определению.
Я выше уже говорил, март прошлого года EURUSD пункт вправо пункт влево, уже слив.
PS: в среднем сделка закрывается в течении суток. Старик тут уже говорил что для таких советников передержка пару недель это нормальная ситуация.
PPS: К сожалению www.mataf.net меняли дизайн, и не было возможности задавать период расчета валатильности, + не было статистки. Лучший вариант у меня получался когда валатильность бралась за две недели, и выбрасывались стратегии которые плохо работали последние три месяца. К концу месяца выдам статистику, и новый вариант генератора сетов. При таких настройках вероятность передержки стремится к 0. Изменено пользователем bataka
  • Лайк 9

Тестирую мод от Bataka (с 98 стр) на демо счёте. В целом работой бота доволен, торгует пока что в +.
Возник вопрос: бот не закрывает убыточные ордера несколько дней, убыток по ним с каждым днем растёт, следовательно уменьшается прибыль, это так и задумано?

Да, это основная идея авторов, там убыточных сделок не может быть в принципе. Немного необычно, согласен, но тем и интересно.
Поскольку там работает мартин, цена рано или поздно вернется к тейку. В это время работают другие пары. По этой причине невозможно сделать более менее точную модель. Это кот Шредингера :).
Вот почему так важно подбирать параметры под рынок который есть сейчас. И по этой же причине нет смысла его тестировать за пять лет, он не будет работать по определению.
Я выше уже говорил, март прошлого года EURUSD пункт вправо пункт влево, уже слив.
PS: в среднем сделка закрывается в течении суток. Старик тут уже говорил что для таких советников передержка пару недель это нормальная ситуация.
PPS: К сожалению www.mataf.net меняли дизайн, и не было возможности задавать период расчета валатильности, + не было статистки. Лучший вариант у меня получался когда валатильность бралась за две недели, и выбрасывались стратегии которые плохо работали последние три месяца. К концу месяца выдам статистику, и новый вариант генератора сетов. При таких настройках вероятность передержки стремится к 0.

Зачем генератор сетов? Зачем пользоваться сторонними сайтами для расчетов? Почему бы не менять нужные параметры автоматически, без перезагрузки сетов?
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...